Своими словами

   Мох замер на тропинке мягким ручьём.
Оправленные в прошлогоднюю траву булыжники играют с солнцем, подобно пыльные самоцветы. 

   Нежен и трогателен ветер в веснушках дождя. Он обнимает за плечи, гладит по спине и волосам, только вот после, как отходит, капает с рукавов и подол липнет к коленям.

   Белые бабочки мокрого снега садятся на землю и больше не желают никуда улетать. Им хорошо и там. В других местах они не всегда могут удержаться, и скользят, из-за чего, пустив одну-единственную слезу, теряются. Насовсем или из виду, - кому как удобнее думать про то, а как уж оно на самом деле, об этом не знает никто.

- Вот ещё, глупости! Какая в том премудрость?! Снег тает, питая землю!
- А может его успевает перехватит солнце! И, вложив в мошну облака, оставляет на потом!
- Наверное... Возможно и так... Не знаю...
- Ну, таки вот!

   Уверенность вкладывает силу в слова, умение - в дело. Первая от веры, второе от опытности. Что лучше? Когда одно с другим, рука об руку.

   Округа вся в неровных кляксах мокрого снега. Круглыми бусинами увешаны ветки, в каждой - перевёрнутый вверх-дном день. Там всё не так: облака вдыхают снежную пыль, а ветки устроились удобно на каплях воды, как на прозрачных дутых ножках.

   Каждый представляет мир по-своему и рассказывает про него точно также, - своими словами.


Рецензии