Возвращаясь обратно

Мороз трескучий, всего минус семь и не скользко на улице. Чем больше мороз, тем лед менее скользкий. Он становится хрупким и колким. Там, где-то впереди за уснувшим на зиму заснеженным садом, сидят в клетке два ворона, сидят годами, худые, изможденные, пугливые, но все еще живые, они скачут по декоративной ветке внутри туда сюда, но все более сидят друг возле дружки, вместе.

Окна спального района многоэтажек светятся разным светом. Ярко малиновые окна там где выращивают фиалки и другие растения. Вечер наступает рано, в пять часов уже темно. Зимнее время, короткого дня и длинной ночи. Мы спешим домой, холодно, особо не погуляешь. Хотя дышится легко в мороз. Изменения на ледовом стадионе Крыжинки дошли уже до того что кроме основательного ремонта, в холе повесили большую плазму и идет не кончающийся мультфильм Том и Джери. Арина смотрит и не хочет уходить. А меня мелодия этого старого американского мультика, возвращает во времена далеко, далеко отодвинувшегося детства. Во времена когда Том и Джери можно было посмотреть только поймав антенной волну местного телевидения, где идет этот мультфильм, а еще такие долгожданные, невиданные ранее фильмы как Кобра, Бегущий человек, Хищник, Слепая ярость, Остров дракона...

Я кричу маме: Мам чайник закипел? Хватаю этот чайник и бегу с ним на улицу, лью кипяток на заледеневшую трубу, вмерзшую болтами в землю, пытаюсь прилипающим к рукам ломиком повернуть антенну в нужную сторону, поймать волну. Антенна все не поддается, замерзло все на морозе, со скрипом она таки поворачивается в нужную сторону. Забегаю в дом, кручу колесико старого цветного Рекорда, переставляю фишки каналов, появляется изображение, настраивается четкость, в комнате раздается характерная музыка Том и Джери. Чуть позже будет фильм. Надо посмотреть расписание КСТ в газете, там крутое наверное кино будет. Уроки еще нужно поучить, но какие там уроки, кто их когда учил. Разве что Историю да Природу и почитать что-нибудь. Математика, Химия, Физика - темный лес, самому не разобраться, а никто ведь не поможет. Никто просто ничего не знает сам, да и времени на это ни у кого не найдется. Домашние дела главное я все успел сделать. Печку растопил, дрова принес, угля молотком набил в сарае, немного семечек, немного кокса, горит печка и дома тепло и уютно. По списку сварил борщ, бумажка с пошаговыми действиями лежит на холодной кухне, борщ сварен, все готово. Скоро приедет отец с работы. Бывает так что сначала приезжает он, а потом мама возвращается со своей кулинарии. Но не сегодня. Им обоим до меня особо дела нет, да и ладно, лишь бы никто меня не трогал и дали посмотреть вечером кино. Но они сами не против его посмотреть.

Подходим к дому. Ариша замоталась шарфом видны одни глаза. Ну не так уж и холодно, сносный же мороз. Вспоминаю и не могу забыть того парня, что встретил возле магазина несколько дней назад. Парня сбежавшего с нашего Хостела двухэтажного, крутого. Сбежавшего из-за клопов. Я поверить не мог пока он руки свои все покусанные не показал прямо в магазине. Спрашивал, где есть еще хостелы, потому что в этом жить невозможно, столько клопов. Что собственно и не удивительно, там море людей перевернулось, кого попало, могли и занести, эта напасть заводится стремительно быстро, а избавиться сложно. Честно, я не знаю что это такое, меня самого никогда эта дрянь не кусала, да и в детстве не было ни у нас дома, ни у кого из друзей родителей этой гадости. Даже тараканов нигде особо я не видел такими толпами и множествами как здесь в Киеве. Правда один единственный эпизод с ними таки был, когда купили большой аквариум на 100 литров с тумбой. Купили с рук, взяв на квартире, ну и вместе с тумбой притащили к себе домой тараканов. Эти жуки любят тепло и воду, в тумбе под аквариумом они и сидели. Отец как узнал, долго потом горелкой выпаливал все углы. Тараканы не прижились их быстро уничтожили, просто не успели расплодиться на новом месте.

Столько мыслей в голове, Боже сколько воспоминаний, погружаешься в них как в воду и время останавливается, плывешь, плывешь в них и становится тепло и приятно, как будто и нет ни сегодняшнего дня, ни этой минуты, ни этого часа. Моей всей настоящей, сегодняшней жизни нет и того огромного багажа жизни нет.


Рецензии