Потоп

  "Существовал ли Всемирный потоп или это библейская выдумка? На самом деле, происхождение этого явления не имеет ничего общего с Библией. Хотя бы потому, что о нём знали задолго до появления Священного писания. Так, шумерские таблички содержат сведения о Всемирном потопе. А они старше Библии на 4 тысячи лет. Индийская, китайская и мезоамериканская культуры тоже значительно древнее, и в них также есть информация о грандиозном наводнении.Так что совсем неправильно называть Всемирный потоп – библейским. Просто в Библии о нём говорится точно также как и в других мифах, легендах, культурах мира. И мне очень нравится то, как это явление описывали индейцы. Вообще, нужно сказать, что живущие в джунглях Америки народы, европейцы очень недооценивали. Их сравнивали с животными – дикими, обречёнными, отсталыми и жестокими. Хотя, на самом деле, культура и знания индейцев опровергают подобные эпитеты.Различные племена по-разному воспринимали Всемирный потоп, но в целом картина была единая– катастрофическое бедствие, настоящий катаклизм. В письменном источнике «Кодекс Чимальпопоки» есть описание события.Там заявляется,что небо приблизилось к земле,и они практически слились воедино.Великая вода скрыла под собой всё– горы,леса,города.В одночасье погибли все птицы,животные и люди,остались только рыбы.Прошли годы,прежде чем новые горы и новые земли высвободились от плена воды.Во всемирно известном эпосе «Пополь-Вух» также уделили внимание Всемирному потопу. «Нестерпимый гул земли и океана разошёлся по всей планете. Облака опустились до крон деревьев, и сквозь эту мглу невозможно было увидеть солнца. С неба стала литься чёрная вода, с каждым днём её становилось всё больше. Всё вокруг превратилось в безбрежный океан, наполненный чёрной смолой».Индейцы, живущие вдоль берегов Амазонки, по-своему описывали Всемирный потоп. «Раздался гром и молния. Небо оказалось разрублено на две части и пролились на землю многолетние ливни. Спастись смогли только те, кто добрался до высочайших гор. Даже они превратились в небольшие острова Мрак и ливень не прекращались, пока дети не стали взрослыми».Сами индейцы заявляли о том,что писали о потопе со слов далёких-далёких предков.Иными словами, события происходили задолго до появления цивилизации майя, империи ацтеков и инков. Более того, тот же «Кодекс Чимальпопоки» был переписан с более древнего носителя, которому около 3 тысяч лет. Проблема современной науки в том, что индейские Кодексы и другие письменные источники датированы временем,когда европе-йцы о них узнали,а не временем,когда были созданы и вообще появились в культуре.
И, кстати, эта версия отлично ложится в исторические хроники. До прихода майя, инков и ацтеков существовала цивилизация. Сами индейцы городов не строили, а прибыли на земли предыдущих обитателей этих территорий и поселились в них. Всё потому, что истинные строители и хозяева сооружений погибли во Всемирном потопе, оставив города и барельефы содержащие информацию, в том числе, и о катаклизме.
По другой версии – выжило несколько тысяч человек, укрывшихся в горах. Они-то и расселились по Америке,дав начало индейской цивилизации."(ст."Великая вода скрыла под собой всё – горы, леса, города». О каком событии остались сведения от древних индейцев?",Записки Освальдо Просперо,2023)
  "У индейцев майя, ацтеков, инков в мифах фигурирует золотой город. Согласно легенде, где-то в джунглях скрыт Эльдорадо или Ацтлан (по разным трактовкам оба поселения построены из золота). Аналогичная история есть и у индийцев, якобы где-то под водой скрыт целый город, построенный из золота. Китайская легенда об озере Фушиан Ху тоже содержит информацию о подобном поселении.И если мифы индейцев и индийцев не были до сих пор подтверждены археологическими находками,то с китай-ским вариантом не всё так однозначно. Долгое время считалось,что это красивая легенда и не более того,да и само озеро Фушиан Ху огромное– его достаточно тяжело исследовать без современной аппаратуры,ведь протяжённость водоёма– 35 км.,ширина более 7 км.Открытие стало настоящей неожиданностью для научной элиты Китая. Военные, тестируя новое оборудование эхолокации на озере Фушиан Ху, случайно обнаружили на его дне скопление каких-то сооружений. Об этом оперативно сообщили археологам и историкам. К водоёму направились несколько групп специалистов. Речь шла о находке легендарного золотого города! С помощью современной техники и приборов удалось выявить сотни построек.Несколько из них по своей структуре сильно напоминали пирамиды индейцев – крупные ступенчатые сооружения. Кроме них достаточно много найдено небольших, вероятно, жилых зданий. Также приборы указали на округлую формацию, размером с римский Колизей. Всё говорило о том, что на дне водоёма действительно располагается нечто невероятное! Поиски в архивах не дали никаких результатов.Исторические документы не содержат упоминаний о строительстве на берегу озера какого-то грандиозного поселения.Только легенды о золотом городе.
Но одно дело легенды, а совсем другое – материальные доказательства существования на 80-метровой глубине водоёма рукотворных построек неизвестной цивилизации. К сожалению, изучение сильно затрудняется труднодоступностью комплекса. Исследо-вание руин возможно только с помощью специальной аппаратуры. В целом на 2020-й год, заключение было неоднозначным:«На глубине от 72 до 81 метра в озере Фушиан Ху находится около 160 построек. Среди них обнаружено 4 ступенчатые пирамиды и крупное округлое сооружение. Архитектура не свойственна китайской культуре, а скорее речь идёт об индейском стиле. Подобные здания можно наблюдать в ацтекской и майяской культурах. Возраст установить достоверно не удалось из-за отсутствия следов органики или металлов поблизости».Как мы видим, руины на дне водоёма – сплошная загадка.Но лично меня интересует вопрос,на который мало кто обращает внимание.Если город из легенд называется «золотым»,то почему вблизи не обнаружено ни следов пребывания людей,ни самого золота? Ну,и самое главное– каким образом и когда он оказался на столь большой глубине?"(ст."Золотой город из китайских легенд найден? Руины на дне озера Фушиан Ху",Биосфератум,2023)
  "Как и многочисленные гости моего канала,я очень люблю загадки и тайны. Причём, стараюсь читать много различных мнений на тот или иной счёт,если информации дос-таточно в общем доступе.Полагаю,что вам знаком термин– теневое правительство. Это высшая структура власти,контролирующая 99,9% финансов в мире,выбирающая будущих президентов,а также имеющая необходимые рычаги управления для запуска или остано-вки любого масштабного или локального процесса на Земле.Кто-то считает,что это всё конспирологические вариации нашей действительности,не имеющие под собой ника-ких доказательств.Но,тем не менее,мне кажется,что если бы это было не так,то тема прекратила бы муссироваться сама собой.Однако,с каждым годом всё больше жителей нашей планеты верит в существование теневого правительства.Так,в США в этом не сомневается уже более 60% американцев,в Европе этот показатель варьируется от 45 до 57% в зависимости от страны.У нас,в России,в это верят только 32%,но всё же– это достаточно высокий процент,считай,каждый третий.В Азии не всё однозначно,в Южной Корее и Японии до 60% полагают,что теневое правительство существует,в Китае – 44%,в Индии 39%.Как мы видим,более трети всех землян доверяют конспирологичес-кой теории.Далее предлагаю исходить из того,что оно действительно существует. Но тогда возникает два интереснейших вопроса: Кто формирует теневое правительство? И где они находятся? В интернете существует несколько основных предположений,а так-же интервью от бывших высокопоставленных чиновников.Например, бывший руководитель Всемирного банка, бывший министр обороны Канады, а также бывший генсек НАТО, члены окружения папы римского рассказывали в разное время одну и ту же информацию относительно главы теневого правительства. Его называли «чёрный папа». И дело не в цвете кожи, а в том, что он является пришельцем из созвездия Андромеды. Его прибытие на Землю состоялось в 30-е годы прошлого столетия,а после Второй мировой войны он утвердился в качестве самого влиятельного существа на нашей планете. Многие исследователи и конспирологи изначально считали,что его резиденция распо-лагается в Австралии за знаменитым забором,куда никого не пускают военные.Однако, эта информация не подтверждается авторитетными источниками,в частности указанными выше личностями.Зато ими же и несколькими контактёрами активно обсуждается и рас-пространяется мнение о том,что в Антарктиде располагается целый город для «чёрно-го папы» и его окружения с высокоразвитой инфраструктурой,передовыми технологи-ями,недоступными нашей цивилизации.Именно поэтому глубины антарктического мате-рика запрещено посещать гражданским лицам.Все турпоездки осуществляются по строго запланированному маршруту,нельзя передвигаться самостоятельно,даже если есть необходимое средство передвижения.Спутниковые снимки обеляются,словно в Антаркти-де нет ничего,кроме снежных равнин.Вероятнее всего,тут и осело руководство тене-вого правительства.Более того,время от времени все высокопоставленные чиновники, президенты крупных стран,главы религиозных конфессий посещают Антарктиду.Счита-ется,что неспроста.Тот же бывший министр обороны Канады Пол Хеллиер заявлял,что лично встречался с представителями теневого правительства и выполнял прямые ука-зания его совета.Информаторы из окружения папы римского и вовсе в открытую заяв-ляют о необходимости объединения человечества в единую структуру.Только после этого может состояться контакт с братьями по разуму.Причём,утверждается,что они уже давно находятся на Земле и только ждут,когда наша цивилизация окажется готова к этому.Казалось бы, у теневого правительства невероятные возможности, но даже располагая ими,не удаётся завершить конфликты на нашей планете.Хотя,может быть, оно напротив и не хочет,чтобы мы их прекращали? Ведь в последние десятилетия их стало только больше. Можно сказать, что войны на Земле не угасают с конца 20 в.И если даже «чёрный папа» со всей своей свитой не в состоянии это остановить,то кто тогда?Человечеству явно не хватает разума,чтобы научиться диалогу и самостояте-льно прекратить эту борьбу.Может,когда-нибудь потом,вот "только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне,ни тебе".(ст."Теневое правительство во главе с «чёрным папой» из созвездия Андромеды.Его резиденция находится в Антарктиде?", Биосфератум,2023)
  "Есть мнение,что впадина,в которой располагается Ладожское озеро,– кратер, оставленный падением 11-километрового астероида 40 тысяч лет назад.Почему-то все очень любят астероиды.Но,увы,это не тот случай. Пород импактного происхождения,– а только они выдают кратер,– на дне озера нет.Есть также и менее оригинальные мнение, согласно которому на озере, – чаще, в наиболее глубоководной его части, – возле острова Валаам, – время от времени слышатся баррантиды, – явственный гул, похожий на раскаты подводного колокола. Это мнение можно услышать чаще, но наука по поводу гула – молчит. Так случилось, службы, – в том числе и метеорологи, за озером наблюдающие, – ничего подобного не слышали. Для того же, чтобы явление был изучено и получило научное объяснение оно, как минимум, должно наблюдаться.Что же касается появление крупнейшего в Европе озера,то его история,одновременно,корот-ка и длинна.Ибо вообще,какие-то водоёмы существовали на этом месте с силура.Боль-шую часть фанерозоя территория современной Ладоги была морским дном.Однако, толщу отложений больше частью срезал, «выкопав» ладожскую котловину, Вюрмский ледник, гулявший в этих краях между 110-10 тысячами лет назад. Четырнадцать же тысяч лет назад он стал отступать, и с этого момента история озера надолго связывается с историей Балтийского моря.Последнее,наполняясь водой тающего ледника,то отреза-лось подъёмом,освобождённой от веса панциря суши от океана,то соединялось с ним. Море,а с ним и соединённая проливом Ладога,пережило несколько стадий опреснения и засоления.Окончательно отделяется от моря,уровень которого упал,Ладога 9000 лет назад.Любопытно, что большую часть истории вода шла из Ладоги в Балтику окольными путями, – через систему озёр Финляндии. Но со временем русла заиливались, уровень финских озёр поднимался, и направление стока обратилось. Река Вуокса, ранее вытекавшая из Ладоги, стала в озеро впадать. Что привело к повышению уровня воды и в Ладоге. Около 4000 лет назад она перелилась через водораздел, и к V веку до новой эры прорезала современное русло Невы.О чём речь? Ну… изменения гидрографии на севере России за последние 14 тыс.лет являются наблюдаемыми– средствами гео-логии,– и получили научное объяснение.Если баррантиды станут наблюдаться,то и они объяснение получат."(ст."Ладога: Подземный гул и астероидный кратер",Есть мнение, 2023)
  "Есть мнение,что в первый раз люди попали в Америку не с востока,– через Берин-гию,– а с запада,ок.600 г.до н.э.Удалось пересечь Атлантику переселенцам из Иеру-салима,вскоре после этого захваченного вавилонянами.Как удалось? В «Книге Мормо-на» говорится,что экспедиция Ламия справилась с божьей помощью.В Америке,– кста-ти,в Северной,– колония была основана на Восточном побережье будущих США,– израи-льтяне обнаружили руины и артефакты древней цивилизации,судя по находкам,достиг-шей более высокого уровня технологического развития,чем характерный для Средизем-номорья I тысячелетия до н.э.Однако,цивилизация эта,неизвестно кем созданная,уже две тысячи лет как угасла,и краснокожие вернулись к дикости…Что,собственно,и сыг-рало роковую роль в дальнейших событиях.Денег,как оказалось,в Америке не было совсем,– а привезти их из Старого Света переселенцы не догадались.Соответственно, дать индейцам в рост оказалось решительно нечего.Впав в уныние,израильтяне,чтобы как-то убить время,принялись размножаться по крутой экспоненте,а когда и это не помогло,поделились на фракции нефийцев и ламанийцев,вступив друг с другом в истр-ебительную войну.Данного занятия,прежде чем живая сила с обоих сторон закончи-лась,колонистам хватило на несколько веков.И на то,чтобы наполнить похожими на ветхозаветные кровавыми хрониками оставшуюся часть книги.Правду о древней истории Американского континента миру открыл Джозеф Смит-младший, в возрасте 14 лет познакомившийся с неким ангелом по имени Мороний. Последний указал ему схрон, оборудованный в лесах (тогда, обширных и первозданных, – дело было в 1823 году) штата Нью-Йорк. В тайнике лежали стопки тонких листов из чистого золота, покрытых письменами «похожими на египетские». А ещё через шесть лет Мороний выдал Смиту специальный артефакт, – что-то вроде очков с магическими камнями вместо стекол. Если смотреть на листы через это устройство,«похожие на иероглифы» знаки прекра-щались в латиницу,а иврит,на котором запись велась,– в чистый английский.Очки,– вероятно,это были «урим и туммим»– не поддавшиеся до сих пор переводу атрибуты древнееврейских первосвященников,– здорово упростили перевод.Смит,– с помощью секретаря,которому наговаривал прочитанное сквозь простыню(никто не должен был видеть скрижали и считывающее устройство в процессе работы),– справился за год. На случай же,если в подлинности событий возникнут сомнения,первые страницы «Книги Мормона»(последнего израильского пророка в Америке)занимали свидетельства один-надцати знакомых Смита,лично золотые листы видевших.С публикации «Книги Мормона» в 1830 году началась история созданной 24 летним Смитом секты «Святых Последних Дней»,– проще называемой мормонами.История эта скоро распалась на тысячи уголов-ных дел.Сам Смит сдался властям в 1844 г.,запершись с револьвером в самой прочной и охраняемой тюремной камере,которую смог предоставить ему губернатор штата.Но тюрьма была взята штурмом,и пророка всё-равно убили.Следствие подозревало в этом мормонов,не согласных со смитовской трактовкой природы искупления.Однако,мормо-нов тогда подозревали во всём,– by default– так что,это могли быть и другие мор-моны с другой,соответственно,мотивацией.Это к вопросу,почему Смит сразу после выполнения перевода золотые листы закопал в прежнем месте,тайну расположения ко-торого он унёс с собой.Джозеф-то своих людей знал.Не хотел провоцировать.О чём речь? О том,что ныне мормоны остепенились и являются вполне уважаемой христианской деноминацией. Христианской, – ибо христианский канон они признают тоже, лишь дополнив его. Вполне толерантно, – не признавая, естественно, историчности мормонского описания обстоятельств колонизации Америки, – к течению относится и наука. Сама же «Книга Мормона», – в отличие, например, от «Велесовой книги», – обычно не фигурирует в списках исторических фальшивок и мистификаций.
Доказательства подлинности книги более весомы, чем в случае «велесовой». Всё-таки,оригинал– золотые листы– видели 11 человек,о существовании и безукоризненной честности которых можно узнать из самой «Книги Мормона».Куда убедительнее и резу-льтаты текстологического анализа.Книга Смита написана на смеси пестрящего нарочи-то архаичными оборотами английского XVII столетия(язык библии короля Якова брался за образец)и английского XIX века…Но,ведь,это и есть перевод на понятный аудито-рии язык.Однако,суть не в доказательствах подлинности,а именно в том,что их нет. В конце «Книги Мормона» прямо говорится,что прочтя её,каждый должен обдумать про-читанное«с сердцем»,и если почувствует сомнения в подлинности источника,обратить-ся за разъяснениями лично к Иисусу Христу.Понимание подлинности «Книги Мормона», таким образом,достигается верой– через духовное откровение.Подлинность фальшивки всегда доказывается экспертными заключениями,игнорируемыми официальной наукой в силу существования мирового заговора…Мормонам про заговор ничего не известно.Они здоровые люди.Таким образом,признать «Книгу Мормона» фальсификацией нельзя.Мы же не считаем «фальсификацией» Библию? Нельзя утверждать,что Смит не был настоящим пророком и не располагал волшебными очками.Попытки обосновать такое утверждение автоматически породят кощунственные вопросы,связанные с доказательностью полно-мочий прочих лиц,«пророками» именуемых.И даже с реальностью этих лиц.Про Смита, по крайней мере,известно,– из судебных архивов,– что он действительно существо-вал."(ст."До викингов: О первых «белых богах» в Америке",Цитадель адеквата,2023)

  "В этой рубрике мы обычно рассматриваем мнения иностранцев о разных реальных персонажах или событиях нашей истории.Но почему бы не расширить горизонты.Давай-те включим сюда и фольклор,это ведь тоже очень интересно.Вот,например,костеногая обитательница одной непоседливой избушки на краю дремучего леса.Что о ней думают те,кто не вырос на русских народных сказках,а познакомился с этим персонажем уже во взрослом возрасте?Мы посмотрели англоязычное видео на YouTube,где рассказыва-ется о Бабе Яге, и почитали комментарии под ним. Знаете что? Она очень нравится людям.Иностранцы явно сильно впечатлены этим образом,даже восхищаются им.Особен-но они делают акцент на ее способности как вредить,так и помогать главному герою. Тут на самом деле,если прислушаться к мнению знаменитого исследователя славянс-кого фольклора Владимира Проппа,есть определенный подвох.Дело в том,что под име-нем Бабы Яги в сказках по сути действуют три разных персонажа с разными функция-ми.Но мы не будем здесь углубляться в такие подробности.Как-нибудь потом надо будет отдельную статью об этом написать.А пока давайте просто почитаем отзывы иностранцев.Это интересно и даже в определенной степени мило.Вот видео,к которому они оставлены,а ниже- наш перевод комментариев."У Бабы Яги самый крутой дом из всех, что я видел до сих пор. Забор из костей с замком в виде черепа?! Так здорово!macbinag691:Я люблю Бабу Ягу! Она самый многогранный персонаж на свете. Иногда она злая, иногда добрая.Никогда нельзя сказать наверняка.И ее истории показывают множество ее сторон,которые делают ее ооочень интересной. BinroWasRight:Одна из самых очаровательно многогранных фигур во всем европейском фольклоре.katelearoyd3963:Она немного похожа на греческую богиню Гекату, которая была точно так же "демонизирована" (за неимением лучшего слова) христианством, а затем считалась ведьмой или богиней ведьм.klinder007:Я люблю Бабу Ягу и ее мифо-логию.Тот факт,что она одновременно доброжелательна и злонамеренна,применим ко всему человечеству; у нас есть способность как любить,так и быть чудовищами.
TaraMolohon-lb1zn:Мне нравится,что Баба-Яга добрая и злая,доброжелательная и негативная,плюс она всегда привносит в ситуацию действительно сложную историю без какого-либо реального хаоса,который раскачивал бы лодку.Я бы хотела быть одной из этих ведьм без того сумасшествия,которое с этим связано.Кто знает,что могло бы случиться,но вместо этого я предпочла бы просто вести странную жизнь. cernunnos _lives:Я думаю, что она начиналась как мстительный аспект Матери-Земли. Многие славянские божества имеют двойственные лица или аспекты.И я думаю,что она являет-ся ранней реликвией каменного века.В вещах,которые у нее есть(например,в ее хижи-не или даже в летающем пестике),есть подсказки о ее первоначальной личности.Это интересная загадка.Я убежден,что здесь что-то скрыто.theobolt250:По слухам, Баба-Яга- очень древняя хтоническая богиня,которая со временем стала обладать большим количеством атрибутов.Со временем эти атрибуты теряли свою функцию/значение и заменялись карикатурными объектами, которые намекают на первоначальный атрибут.Я думаю,что Баба выжила благодаря своей доброте(награда за добро)и праведности (наказание для злых).Было бы неплохо,если бы была история о Бабе,в которой она превращается из старой уродливой карги в сияющую молодую красавицу(и/или наобо-рот).Она мне нравится.Когда я впервые познакомилась с BY в нежном возрасте 8 лет, ее отвратительная внешность(картинка в книге)вызывала у меня ночные кошмары.Со временем я узнала больше о ней и о том,что она собой представляет.Она нравилась мне все больше и больше.Ну а что, хорошие отзывы. Без всякой предвзятости. Видно, что люди искренне заинтересовались и даже попытались провести какой-то анализ, чуть поглубже копнуть.А за отсутствие бесконечных басен про "матушку-йогиню",ко-торыми грешат русские ветки комментариев под разными темами про Бабу Ягу,отдель-ный плюсик им в карму!" (ст."Иностранцы восхищаются нашей Бабой Ягой",Русичи, 2023)
  "Михаил Леонидович Томилин г.Клин.О написании рус или русс, все же по - нашему мнению написание рус с одним «с» более правильное.По одной из версий,вторая с появилось в средние века:«Когда иностранцы приезжали на Русь,то на вопрос:"Чья это земля" получали ответ– «Сие есть Русь» или «Русь сие»,так и получилось «Русь сие,а живут там Росичи сие».Из-за слияния этих слов получился вариант с удвоенной «с».С.Лесной пишет в своей книге русс с двумя с.В данной статье покажем трактовку С. Лесного истории русов по «Велесовой книге»,и мнения некоторых историков о том откуда пришли русы к Карпатам и Азовскому морю по данным современной исторической науки и генетическим исследованиям.Как подчеркивал С.Лесной(Парамонов)в книге «Откуда ты Русь?»:««Влесова книга»— это не летопись с последовательным расположе-нием исторических событий,не описание княжений и т.д.(чего в свое время ожидал Ю. П.Миролюбов),а своеобразный сборник религиозно-поучительного содержания,в котором наряду со славословием богов,изложением религиозных обычаев и т.д.имеются и круп-ные отрывки,посвященные истории.»История русов по С.Лесному может разделена на две части:«Легендарную и историческую.»К легендарной относятся дощечки(«Велесовой книги»):«Где описываются действия легендарных лиц (русского Адама,имя которого даже не дошло до автора «Влесовой книги»),праотца Богумира,имена членов семьи ко-торого уже сохранились,и праотца Оря,о котором говорится так много,что его следу-ет скорее всего поставить первым в ряду исторических лиц.»С.Лесной отмечает,что: «В дощечках,говорящих о действительно исторических лицах,мы находим ряд имен, начиная с праотца Оря и кончая Аскольдом и Ереком(вероятно,Рюриком).Кроме того, мы встречаем указания на времена Германариха,Галареха и других гуннских вождей, равно как и на времена Боуса,Мезеимира и целого ряда русских князей, неизвестных нам из истории.Довольно много данных о Кие,его братьях и т.д.Помимо этих имен, могущих быть хронологическими вехами,неоднократно упоминаются важные события в жизни русского племени,например,появление на Карпатах,уход оттуда на Днепр и т. д.»Имя русского Адама не было известно:«Неизвестный праотец жил в степях и имел много скота.Не упоминание имени праотца мы считаем очень характерным и говорящим в пользу аутентичности летописи: в этом сказалась отличительная черта русского народа— нелюбовь к фантазиям.»О скотоводческом образе жизни руссов делает понят-ным и большой территориальный охват «Влесовой книги»: от Карпат до Волги,затем постоянные указания о передвижениях,смене места жительства— для скотоводов это явление совершенно нормальное,даже неотъемлемое.Вместе с тем становится понятным и преимущественное упоминание гуннов("енгушти")и готов ("годь"), которые были постоянными соперниками в обладании причерноморскими степями. В одном месте прямо сказано,что с готами пришлось бороться 400 лет….»Второй легендарный герой– Богу-мир жена которого звалась Славуня,дочери— Древа,Скрева и Полева,а сыновья— Сев и Рус (младший).По легенде сказано,что «Отсюда произошли три славных рода— древля-не,кривичи и поляне.От сыновей же произошли северяне и русы.В этой легенде инте-ресны два момента.Во-первых,явно еще чувствуется влияние матриархата: племена носят имена прародительниц.А,во-вторых,в другом месте "Влесовой книги" происхож-дение названий племен объясняется иначе— именно так,как в несторовской летописи, т.е.жители лесов называются древлянами,степей— полянами.Это показывает,что уже в глубокой древности русы задумывались над происхождением имен и выставляли различ-ные гипотезы.Причем две разные гипотезы существовали в одном и том же произведе-нии.»В Каком месте создавались роды Богумира?«Создались те роды (от дочерей и сыновей Богумира) у семи рек, где обиталиЗ в Зеленом крае и куда водили скот до исхода к Карпатской горе… было это перед 1300 лет до Германариха" (№ 9а, 15–17). Где был этот Зеленый край и о каком Заморье идет речь?»Ответ дает дощечка № 15а, 7-14,имеются некоторые подробности древнейшего пребывания руссов.Сказано: "пра-оцы… iзыдощьша од крае седьемрiецштиа о горе iрштia a загогрia обентьшiа вiек а такова попехщьша, iде на двоерiеце… а теше до земе cpiштie а тамо ста пождiе, iдьша горыма а спезiема а лiадыма а от (…) до степны… дьшiа о npie Tie гopia карпенсте…" Таким образом, самым древним местопребыванием руссов был край семи рек.Они вышли от райской горы и Загорья,пожили век,дальше пошли в область Двуре-чья… и попали в землю «Cрштie»[?],там стали,подождали и пошли большими горами, снегами,льдами и попали в степь…и пошли к Карпатской горе.Так как Германарих умер в 375 г.,а жил будто бы более 100 лет,мы примем условно его время— 300 г.н.э.»
Подчеркнем 300 год нашей эры!!По – мнению кандидата исторических наук Л. П. Грот после ухода ариев на Русской равнине и её Русском Севере остались племена русов, и что русы Севера Русской Равнины могли быть на самом деле древнее, чем Арии.
По этому вопросу есть наработки и в ДНК-генеалогии у доктора химических наук А. Клёсова в своей книге «История Ариев и эрбинов» он пишет: «Субклад R1a-Z645, имеет все основания называть его арийским. Именно от времени его образования лингвисты отсчитывают расхождения индоевропейских (или протоиндоевропейских) языков ... Субклад Z645 разошелся на две ветви, одна Z93 (образовалась 5000 лет назад), вторая последовательно Z283-Z282-Z280, все три тоже 5000 лет назад (и параллельные ей,но более поздние ветви Z-282-M458 и Z282-Z284,которые образова-лись 4700 и 4500 лет назад,соответственно).Напомним, что около пяти тысяч лет назад Z93 и Z280 (М458 и Z284 тогда еще не образовались) со своими родительсткими субкладами перешли на Русскую равнину … и примерно 4500 лет назад носители R1a-Z93 разошлись по миграционным путям на юг,юго-восток и восток.Носители Z280 оста-лись на Русской равнине, что получило позже название культуры шнуровой керамики (КШК) и последующей фатьяновской культуры. Это было в те же арийские времена, поскольку КШК датируется 5200-4300 лет назад,а последующая фатьяновская-4300-3500 лет назад.Поэтому взаимоотношения ариев с русами на Русской равнине с середины III тыс.до н.э.описываются краткой формулировкой:«Арии ушли,русы остались».»То есть Арийские племена и часть русов 2500 лет до нашей эры начали движение на юг, восток и запад.Часть потомков русов около 300 года нашей эры пришли к Карпатам, но не только из-за Нижней Волги,но и из- за верхней Волги и междуречья Оки(Русы) и Волги Ра(Рос).Отметим: «Руссы жили в области семи рек за 1000 лет до н. э. у какой-то райской горы, а затем пошли в двуречье, потом, после долгих переходов через снежные горы, очутились в степи, а оттуда пошли к Карпатам.»В 9-й дощечке первая встреча с готами:«Время этой встречи пока не выяснено.Содержание исключи-тельно интересно из-за указаний на географические пункты, которые можно узнать немедленно. "Зеленый рай" — это степи к востоку от нижней Волги вдоль Каспийского моря.Река Pa— бесспорно Волга,как это выясняется и из других источников— текстов "Влесовой книги",а также потому,что многие авторы древности называли ее так."Гот-ское море"— Азовское,безусловно.Речь идет о переселении руссов с востока из-за Волги к Дону и далее на юг к Азовскому морю,где они встретились с сопротивлением готов,которых увидели впервые.»Что за райская гора или горы?«Горы,отделяющие се-вер и Молочное(Белое)море от всех остальных земель,зовутся горами Меру,а величай-шая из вершин- Мандарой.За горами Меру полгода длится день и полгода - ночь, там воды застывают, приобретая причудливые очертания. Там в небе над океаном сверкают радужные водяницы и только птицы да великие мудрецы- "риши" знают дорогу в этот край.Так рассказывают о далекой северной стране,о древней прародине гимны Ригведы и песни Махабхараты- древнейших священных памятников индийцев.» (ЖАРНИКОВА С.В. «ЧТО ЗНАЧИТ- РУССКАЯ ЗЕМЛЯ").О месте нахождения таинственных Рипейских, Гиперборейских гор или гор Меру: «Выдающийся геоморфолог Ю. А. Мещеряков в своей книге «Рельеф СССР» писал: «Положение главного водораздела северных и южных морей на Русской равнине принадлежит Северным Увалам». … Так, на карте Птолемея (II в. н. э.) Рипейские (Гиперборейские) горы оказались в древней градусной сетке именно там, где находятся Северные Увалы, на 60—63° с. ш. Именно отсюда берет начало Кама, которую древние считали истоком Волги — Ра. Да и Валдайская возвышенность, откуда действительно начинается наша великая река тоже входит в южную часть этой дуги возвышенностей. (Светлана Васильевна Жарникова «Гиперборея и горы Меру»)
Отрывок дощечки 26в по мнению С. Лесного говорит о варианте известного сказания о Кие: «Руководившем Русью, Щеке, с его щеками, и о Хореве, предводителе хорватов. В отрывке упомянут момент, когда хорваты и щеки (не чехи ли?) отошли от руссов снова на запад к Карпатам, но пребывание их там было недолгим: враги вынудили их вновь бежать до Киева и Голуни.устанавливаетсячто Кий княжил 30 лет. За ним был Лебедян, называемый также Славер, который княжил 20 лет. После него был Верен из Великограда (или Великоградья). Наконец, Сережень, что княжил 10 лет. Иначе говоря, мы располагаем последовательным рядом четырех князей, княживших в сумме 80 лет. … Имя Лебедян невольно наталкивает на мысль, не здесь ли речь о "воеводе Лебеде" (и стране его "Лебедии"), который упоминается в византийских источниках.
Сергей Лесной в своей работе «Велесова книга - языческая летопись до Олеговой Руси» изданной в 1966 г.,доказывая её подлинность,подчеркивал,что:«Нельзя также не обратить внимания на то,что всё в летописи(в Велесовой книге)сосредоточено на юге Руси,а о средней и северной нет,в сущности,ни слова.Почему? Ведь вполне есте-ственно,что читателя фальсификатора будут особенно интересовать именно эти стра-ницы.Исключая среднюю и северную Русь,«фальсификатор» не только уменьшал интерес к «подделке»,но и делал ее гораздо менее интересной политически.Почему? Ведь фальсификация делается всегда с какими - то целями и в соответствии со временем.
А просто потому, что летопись касалась исключительно о южной Руси, которая была политически изолирована от других частей будущей Руси, поэтому о них и нет ни слова.»Как тут не вспомнить о трех царствах русов, изолированных друг от друга, о которых писали арабские географы." (ст."Велесова книга» о истории южной Руси, русском Адаме, праотцах русов Оре и Богумире, трактовка С. Лесного и современные данные",История в историях,2023)
  "Россию 17 в.со времён воцарения Романовых представляют деспотизмом её москов-ских царей,якобы насильно присоединявших к Московскому княжеству окружные земли, начиная с Новгородской республики и кончая Казанским ханством.Но это начисто от-рицает Новгородская грамота 1615 г.Из послания же простого монаха Филофея Василию III о сохранении его царством православной веры(что уже обличает ложь тирании в той России)сделали возвышение романовской Москвы до третьего Рима.Что важно,пись-ма Филофея подтверждают и подлог удлинения хронологии от Р.Х.почти на 500 лет, чтобы чушью татаро-монгольского ига подготовить Россию к игу крепостного права.
В другом послании Филофея уже Государеву дьяку Мунехину о Третьем Риме(1523-24-й года)сказано,что католики «еще до споров об опресноках были с нами воединосемьсот лет и семьдесят». С учётом 30-и летнего возраста начала служения Иисуса Христа это значит, что с начала нашей эры церковь была в единстве около 800 лет. Но официально утверждается, что спор об опресноках, приведший к разделению церквей, был якобы в 1053-м году. А это явный ляп! Воскресенская же летопись сообщает, что разделение церквей было при папе Формозе в 1359-м году (по нынешней хронологии) или в 6867-м году от сотворения мира.По отношению ко времени написания посланий это и означает, что год 1359-й – это в реальности и есть примерно 800-й год от Р.Х., подтверждая примерно 500-т летнее завышение летоисчисления, исходя из того, что по официальной хронологии Формоза был папой якобы полтысячи лет назад или до 896-го год. Вот потому далее Филофей и пишет, что католики «отпали от правой веры семьсот и тридцать пять лет тому назад, в ересь Аполлинария впали,прельщенные Карлом-царем и папой Формозом». А ересь Аполлинария, ставшая католичеством и монофизитством, была осуждена православием по официальной хронологии в 381-м году (на втором вселенском соборе), но принята Формозой спустя 770 лет.Выходит, что и год 381 – это в реальности примерно 288-й (288+735=1023-й год, соответствующий пятисотлетнему завышению). Первые церковные соборы через двести лет после его вознесения,конечно,и выглядят более логично,чем якобы через триста лет по приме-няемой хронологии.И,исходя из послания Филофея,можно утверждать уже о 550-и лет-нем завышении летоисчисления от Р.Х.В послании дьяку Мунехину Филофей пишет и о некоем Карле,не об императоре и не о короле,а именно в русском обозначении Госу-даря,как о царе.Это означает правителя Северного Рима, Петрополиса, ставшего Петербургом при Петре I. Как и Формоз, он наверняка тоже был смещён после того же 1359 г.или в реальности около 800 года.О том,что Формоз,закрепивший ересь Аполли-нария в виде филиокве к символу веры был папой в новом Риме(а действительно в из-начальном Риме),противопоставленном Византийскому Риму-Константинополю,и сообщает Воскресенская летопись.При этом указывается и на нахождение его на берегу Финско-го залива или Варяжского(готского)берега,«попаданием в Рим после выхода из Невы-реки».Северный Рим-Петрополис,как европейская столица русской верхней цивилизации (состоящей из скифов и варягов-русов)после изгнания последователей Формозы и даже суда уже над его трупом стал православным,дав к тому же начало и протестантской церкви(по официальной же версии протестантство как бы само образовалось). Католи-ческие же папы, присвоив себе латинский язык Петрополиса, обосновались сначала во французском Авиньоне, а затем в восстановленном италийском (старом по Филофею) Риме. Но, не сумев закабалить русских религиозно, Запад (фактически и основанный Скифской Русью) с помощью Св.Римской империи и их ставленников Романовых захватил Россию физически(крепостничеством в её европейской части)более,чем на два века. Перед этим в 14 в.(в реальной же хронологии- в 9 в.)был захват католическими кре-стоносцами Константинополя (а вовсе не в 1204 г.,как сообщается),а затем- и сдача его османам-мусульманинам.Северный Рим курировал Европейскую часть той России, вот потому Филофей подобрал такие слова в послании к Василию III:«Церкви старого Рима пали из-за неверия Аполлинариевой ереси; двери церквей второго Рима,города Константинополя,внуки Агари (мусульмане)секирами рассекли.Теперь же это— третьего нового Рима, державного твоего царства святая соборная апостольская церковь».
протестантство как бы само образовалось). Католические же папы, присвоив себе латинский язык Петрополиса, обосновались сначала во французском Авиньоне, а затем в восстановленном италийском (старом по Филофею) Риме. Но, не сумев закабалить русских религиозно, Запад (фактически и основанный Скифской Русью) с помощью Св. Римской империи и их ставленников Романовых захватил Россию физически(крепостни-чеством в её европейской части)более,чем на два века.Перед этим в 14 в.(в реаль-ной же хронологии- в 9 в.)был захват католическими крестоносцами Константинополя (а вовсе не в 1204 г.,как сообщается),а затем- и сдача его османам-мусульманинам. Северный Рим курировал Европейскую часть той России,вот потому Филофей подобрал такие слова в послании к Василию III:«Церкви старого Рима пали из-за неверия Апо-ллинариевой ереси; двери церквей второго Рима,города Константинополя,внуки Агари (мусульмане)секирами рассекли.Теперь же это— третьего нового Рима,державного твоего царства святая соборная апостольская церковь».В этом предложении русская церковь причисляется новому (изначальному) Риму, стоящему над царством Василия III. Далее Филофей сообщает, что «все царства православной христианской веры сошлись в одно» Русское (Московское) царство именно из-за нахождения Москвы под вассальной опекой мирового Северного Рима. Официальная версия русскую историю 17-го века представляет покорением русских республик-городов. Ликвидация вече в Пскове Василием третьим (1510 г.) и в Новгороде Иваном Великим (1487 г.), как устаревшей формы правления, вовсе не означало уничтожение государственности этих и других русских земель.Проясняет реальное политическое устройство России 17-го века Новгородский документ 1615 г.,названный «Грамотой Новгородского правитель-ства в Москву».Она написана далеко не только по поводу желания новгородцев видеть царём всея Руси шведского королевича Карла-Филиппа(Карлуса Густафовича в грамоте) вместо Михаила Романова,избранного Москвой в 1613-м году по нынешней хронологии в нарушение прежнего договора (с Петрополисом). Само наличие Новгородского боярского правительства в одноимённом государстве уже ставит под сомнение некую оккупацию Новгорода и его земель шведами в то время.Напоминание же в грамоте о шведском кандидате на русское царство от Новгорода и предупреждение о возможности присяги новгородцев вообще шведскому королю Густаву-Адольфу (по типу присяги Литвы к Польше) полностью обличает ложь шведской интервенции. В грамоте говорится и о Владимирском государстве России, и о Москве, как об отдельном государстве в русском царстве, и о правительстве Ярославля. Выходит, речь там идёт вообще о Государствах Русского государства. А это означает не что иное, как федеративное устройство Росси того времени.В тогдашнюю Русскую Федерацию входили и восточные государства в виде Казанского, Астраханского, Сибирского ханства, Иркутского и Тобольского правительства. При этом восточные земли составляли и автономное царство Московской Тартарии, подконтрольное восточной верхней цивилизации в лице императора Тартарии, но не напрямую (как, например, Независимая Среднеазиатская Тартария), а через царя всея Руси. Таковы были вассальные порядки в то время. Иван Грозный потому не присоединял Казань, а усмирял Казанского хана, желавшего самому предстоять перед императором Тартарии вместо Москвы.Подобным образом Мос-ковскому царству были приданы европейские земли Руси, но уже со стороны верхней цивилизации Северного Рима-Петрополиса. Потому и спор между Новгородом и Москвой при Иване Великом и Иване Грозном был вовсе не о присоединении новгородских зем-ель к Москве,а о верховенстве городов-государств в уже тогда Федеративной империи Руси. Швеция же, подобно, как и Польша, и Литва (не путать с нынешней Жмудью-Литвой), и немецкие государства, вместе с Европейской Русью входили в империю Северного Рима-Петрополиса, как тоже в подобие более крупной Федерации (наподобие Евросоюза).Вот потому Василий третий,Иван Грозный и его сын Фёдор были, например, претендентами на место польского короля,а шведы и поляки, аоборот,- кандидатами на Русский трон.Новгородская Грамота сообщает и о разделении тогда граждан Новго-рода и Пскова на меньших и лучших людей,означая,что там оставались потомки верх-них людей(составлявших верхнюю цивилизацию) наряду с представителями нынешних нижних или меньших людей.Романовы воцарились в России,когда Петрополис уже стал угасать после катаклизма оседания верхних геомассивов перед 1492 г.реального образования Св.Римской империи.Романовых,как её ставленников,потому уже неустраи-вала Федеративное Русское царство,хотя они и были вынуждены считаться(до 1812 г.) с автономией Московской (Российской) Тартарии.Романовым, как и Св. Римской империи, не нужны были автономные русские государства и правительства, мешающие закрепощению русского крестьянства. Как раз царь Михаил Романов и его окружение и были оккупантами Новгорода, требуя полного подчинения Москве его, как и других русских государств, без всяких правительств. Они согласились и на территориальные уступки,сдав русские земли с Петрополисом Швеции,лишь бы ликвидировать Новгород-ское,Псковское и другие русские государства.Увещеваниями против этого и была нап-олнена грамота,составленная,заметьте,ещё по-старому,Московскому правительству,а не челобитной новому царю,как самодержцу,а фактически захватчику прежней Руссии, ставшей Россией.Спасибо за внимание! И до новых встреч,дорогие почитатели науч-ной,исторической,политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat,aliis vivificat(Одним знание даёт свободу,а других способно оживить).Победа будет за Россией,с которой Господь миров и Христос Его!Филиппов В.В."
(ст."Как Романовы "прихватизировали" РФ 17-го века и подменили Третий Рим фальшивой хронологией",Различение событий и явлений,2023)
  "Происхождение Вселенной— вопрос из вопросов,ответ на который ученые пытаются найти уже не один десяток лет.Мы хотим это знать,потому что наша история без этого выглядит неполной.Мы- часть этой Вселенной,следовательно,ее история– и наша история тоже.Мы знаем,что у Вселенной есть день рождения.Мы знаем,как это начало-сь,как развивалось,начиная с сотой доли секунды.Но нам хочется знать больше,и наука должна дать ответы.История жизни.Все усложняется,когда мы начинаем рассмат-ривать аналогию с днем рождения.У нас у всех есть родители,у родителей тоже есть родители,и так далее,и так далее.Мы можем проследить эту линию до первого живого организма— вероятно,до бактерии,жившей на Земле более 3 миллиардов лет назад.
Как только мы доберемся до этого первого предка, сразу встает другой сложный вопрос: а как появилось это первое живое существо, если до него ничего живого не было? Единственное приемлемое научное объяснение заключается в том,что жизнь, вероятно,произошла из неживого,в результате химических реакций между органичес-кими молекулами,присутствовавшими на ранней Земле.А что Вселенная? Как возникла она?Если происхождение жизни на Земле загадочно,то происхождение Вселенной,вооб-ще,темный лес.Как может возникнуть ВСЁ из НИЧЕГО?Роль науки заключается в том, чтобы давать объяснения,не прибегая к божественному вмешательству.Мы изучаем законы природы в качестве источника доказательств и это делает описание происхож-дения Вселенной огромной концептуальной проблемой.Самый универсальный и самый надежный закон среди всех научных законов — это закон причины и следствия, закон причинности. Он гласит, что каждое материальное следствие должно иметь адекватную предшествующую причину.Но если Вселенная возникла сама по себе,то это было вызва-но беспричинной причиной? Получается,что Вселенная возникла без предшествующего источника? И чтобы как-то объяснить ЭТО,науке потребуется прежде объяснить саму себя.А для этого понадобится новый способ научного объяснения.История Вселенной.
Современные описания происхождения Вселенной опираются на два столпа физики ХХ-го века.Первым является общая теория относительности утверждающая,что гравитация обусловлена искривлением пространства,вызванным наличием массы.Второй столп—  квантовая физика,описывающая мир субатомных частиц.Объединение этих двух принци-пов вполне разумно,учитывая,что в зачаточном состоянии вся Вселенная была насто-лько маленькой,что в ней присутствовали исключительно квантовые эффекты.Современ-ные модели происхождения Вселенной используют причудливые эффекты,описанные кван-товой физикой,для объяснения того,что кажется необъяснимым.Вопрос только в том,в какой степени они могут объяснить Первопричину.Точно так же,как радиоактивные элементы могут распадаться самопроизвольно,весь космос мог возникнуть в результа-те случайной флуктуации энергии— пузырь пространства,возникший из «ничего»,из субстанции,которую физики называют вакуумом.Интересно то,что этот пузырь мог быть флуктуацией нулевой энергии из-за разумной компенсации между положительной энер-гией материи и отрицательной энергией гравитации.Вот почему многие ученые уверен-но заявляют, что Вселенная возникла «из ничего» — квантовый вакуум и есть это ничто — и с гордостью заявляют, что дело закрыто. К сожалению, все не так просто.
Это так называемое ничто, квантовый вакуум физиков, далек от метафизического представления о полной пустоте. На самом деле вакуум переполнен активностью, там частицы появляются и исчезают, словно пузыри в кипящем масле. Чтобы определить, что такое вакуум, надо исходить из многих фундаментальных понятий, таких как пространство,время,сохранение энергии,гравитационные поля и поля материи.Модели, которые мы строим, опираются на законы природы,которые были проверены для ситуа-ций,далеких от экстремальных условий изначальной Вселенной.Квантовый вакуум явля-ется структурой огромной сложности.Использовать его в качестве отправной точки- значит начинать рассказ со второй страницы книги о Вселенной.Наши попытки понять, как возникла Вселенная, требуют от нас экстраполяции всего того, что мы знаем, на порядки выше того, что мы можем проверить. Все наши прогнозы о ранней Вселенной основаны на использовании современных моделей физики высоких энергий. Эти модели также основаны на том, что мы можем измерить, и на том, что мы считаем разумной экстраполяцией.Это именно тот подход,которого мы должны придерживаться,чтобы раздвинуть границы знания в неизвестные сферы.Но мы всегда должны помнить,на что опирается эта теоретическая основа.Упоминание о мультивселенной, утверждение,что она вечна, и вывод о том,что наша Вселенная- выросший из нее пузырь,ни на йоту не приближает нас к реальному ответу.Должны ли мы смириться?Наука в том виде,в каком она находится сейчас,не может четко ответить на вопрос,как появилась Вселенная. Все что она может сделать,так это предоставить модели,описывающие возможные сце-нарии.Эти модели являются отличными инструментами, которые мы можем использовать, чтобы отодвинуть границы знаний на все более ранние времена в надежде,что наблю-дения и данные помогут нам двигаться дальше.Чтобы объяснить происхождение всего, нам нужна наука, способная объяснить саму себя и каково происхождение ее законов. Нам нужна супертеория,объясняющая происхождение всех теорий.Мультивселенная - это невыход.Нам по-прежнему требуется концептуальный подход к пространству,времени и полям для ее описания.Мы также не имеем ни малейшего представления о том,как законы природы могут различаться в разных ветвях этой мультивселенной.Бесконеч-ность и ее противоположность являются важными инструментами математики.Но они очень опасны как концепции для описания физической реальности.Это лабиринты,в которых слишком легко заблудиться.Если мы не можем определить,как появилась Все-ленная,значит ли это,что мы должны сдаться?Конечно,нет.Знания развиваются только в том случае,если мы продвигаем их вперед и при этом идем на риск.В нашем стрем-лении разобраться в глубокой тайне с помощью разума и научной методологии нет ошибки.Это то,что у нас получается лучше всего.Ошибкой является утверждение,что мы знаем гораздо больше,чем на самом деле,и что мы поняли вещи,от понимания кото-рых мы очень далеки.Существует множество вопросов,требующих интеллектуального напряжения,и вопрос происхождения Вселенной является главным среди них."
(ст."Что говорит наука о происхождении Вселенной,без спекуляций и фальсификаций", Бозон Хигса,2023)


Рецензии