СВО. II. Этап 14. День восемьдесят седьмой - 652

07.12.2023. Суд над Новороссией. Продолжение следует… /

База / «На Земле для меня больше не осталось места». Интервью Игоря Стрелкова
 
…Стрелкова задержали в июле 2023 года - его отправили под арест после обвинений в экстремизме. По версии следствия, основаниями для возбуждения дела стали две публикации Стрелкова в телеграм-канале: в первом посте он допускал возможную сдачу Крыма, а также прокомментировал невыплаты военным фразой: «Граждане, так ведь за это расстреливать мало».
Адвокат… Молохов заявил, что экспертиза признала лишь один пост экстремистским - по нему и было предъявлено окончательное обвинение. На допросе свидетель Евгений Михайлов - на его пост и оставил комментарий Стрелков - заявил, что не считает комментарий экстремистским, хотя и признал, что мужчина перегнул палку.
Следствие, по версии Молохова, так и не доказало в итоговом обвинении мотивов к написанию экстремистских высказываний - как и призывов осуществлять экстремистские действия. По словам защитников Стрелкова, для возбуждения дела нет серьёзных оснований: ранее Игорь никак не был связан с радикализмом. Сами высказывания адвокат объяснил следующим образом: Стрелков делился переживаниями в непростой ситуации и сетовал на несправедливость, а эмоции - это просто патриотическая позиция и желание наказать виновных.
«База» отправила вопросы Игорю Стрелкову и получила ответы…

Какой статус вашего уголовного дела? Как оно проходит?
Сейчас дело передано в суд, оно строится на экспертизе. Я отрицаю сам факт наличия события преступления.
Ваш адвокат… не раз обращался с жалобами о нарушениях в материалах дела.
…толку? Главное нарушение… не были привлечены к участию в деле на этапе следствия компетентные специалисты в сфере психолингвистики. Надеюсь, они будут привлечены к делу на суде. Главное доказательство следствия - это психолингвистическая экспертиза. Полностью не согласен с предъявленным обвинением. Экспертиза сделана некомпетентными людьми, это… «бред сивой кобылы».
…какой будет итоговый вердикт?
Я жду обвинительный приговор и лишение свободы на неопределённый срок… прецедент: после вынесения обвинения у меня не остаётся места на Земле, где я бы признавался законопослушным гражданином. На Западе я уже признан террористом после приговора Гаагского трибунала. А на родине меня, видимо, ожидает сомнительная слава экстремиста.
Почему дело возбудили только сейчас?..
Спусковым крючком стала растущая внешняя и внутренняя нестабильность России, ощущение властью непрочности своего положения. Мой арест случился через месяц после мятежа Пригожина… опасаюсь, что вместо обычного уголовного наказания меня «амнистируют» так же, как и Повара.

Чем занимаетесь в СИЗО?
Соседей в камере нет. Бытовые условия нормальные, сейчас читаю историю древнего мира… историческая литература в основном, я по первому образованию историк… перечитывал «Историю русской Смуты» Деникина.
…инциденты во время ареста?
Ничего… проблемы со здоровьем… согласно возрасту, я не жалуюсь…
…давление со стороны следствия?
…нет.
Вам приходят письма?
…мало… Подозреваю… цензура. Но… сообщения приходят даже от либералов, изрыгающих проклятья, ёрничающие… много писем поддержки от простых людей. Из известных могу назвать писателя Еськова - который мои политические убеждения совершенно не разделяет. У него либеральные взгляды… был сторонником Навального.

…о Евгение Пригожине? У вас… серьёзный конфликт.
Лично не знал его… Никакой радости не почувствовал, когда Пригожин погиб, хотя… не было особого сожаления… устранение Повара и его соратников вряд ли было санкционировано непосредственно верховной действующей властью. Конфликт начался с событий в 2016 году в районе Хишам в Сирии. Тогда авиация США безответно уничтожила несколько сотен русских солдат… был тяжело ранен мой бывший командир по отряду в Боснии… русская кровь должна проливаться исключительно за Россию, за интересы русского народа, а не за шкурные делишки россиянских олигархов и политических авантюристов. Потому моё отношение к Пригожину сугубо отрицательное… за такие особо тяжкие преступления, как мятеж, особенно в военное время, наказывать… сурово. Но только по суду. Даже после «амнистии» Пригожин представлял огромную опасность для России во главе своего незаконного ЧВК «Вагнер». Тем не менее никто не привлечён к ответственности за устранение Пригожина. Президент озвучил версию самопроизвольной гибели… не верю.

Когда… виделись с Константином Малофеевым?
…в 2015 году. О помощи не просил… даже не думал… очень давно разошлись во взглядах по обстановке в стране и как надо действовать честному русскому патриоту.
…есть кто-то из вашего окружения, кто может дойти до верхов и сказать: «Давайте не будем его сажать»?
Ни с кем из окружения Путина не знаком, каких-то связей, порочащих меня, не имею в этом смысле…
В 2014 году вы резко покинули все занимаемые посты в ДНР… заявили, что вас «попросили» это сделать, и… отказались называть имя человека. Сейчас скажете?
Нет… человека этого не боюсь, просто военную государственную тайну я умею хранить независимо от того, как ко мне относится родное государство. Я боюсь… совести.

Следите за ситуацией на СВО?
У меня есть телевизор… радио… Раз в неделю супруга пересылает мне сводки новостей с фронта… цитирует ТГ-каналы, которые ранее были интересны. О… фронтах СВО, мне известно без деталей. Что касается моего прогноза, никакого договорняка и заморозки не будет. Хотя некоторые товарищи спят и видят, что всё чудесным образом рассосётся, но западные партнёры не дадут этого. «Надежды юношей питают». Эта война надолго, и враг поставил своей целью постепенное уничтожение России.

Ваша оценка..?
Ситуация радикально ухудшилась, страна вступила в период острой нестабильности, что и продемонстрировал как пригожинский мятеж, так и способ устранения его лидеров. А натужные попытки властей демонстрировать полную стабильность, «благорастворение воздухов» лишний раз подчеркивает вышесказанное. Ещё раз… военные успехи в идее отражения осеннего и летнего контрнаступления ВСУ никак не устраняют и не уравновешивают… что война перевалила за 21-й месяц, конца и края ей не видно… на горизонте не просматривается никакого выполнения планов СВО в любой из изложенных версий, а жалкие причитания чиновников о готовности к переговорам с так называемой Украиной без предварительных условий - лишнее тому свидетельство.

Вы решили участвовать в президентских выборах 2024 года. Зачем..?
Я нахожусь в здравом уме и твёрдой памяти… желаю участвовать в президентских выборах, в случае если возможность представится, что крайне маловероятно, просто должно случиться какое-то чудо… я непременно постараюсь принять участие… чтобы иметь возможность сказать хоть немного правды о реальном положении дел в государстве, что нас ждёт в дальнейшем, как избежать надвигающейся катастрофы. В камере СИЗО возможностей для разработки предвыборной кампании немного - я делегировал полномочия людям, с которыми гипотетически мы обсуждали до ареста такую возможность (Нельзин, Федоров). Я бы принял все меры, чтобы победоносно завершить текущую войну… ничьей не будет, а поражение смерти подобно и приведёт к национальной катастрофе, которая своими масштабами на порядок превысит ущерб жертв, которые уже понесены. Иного пути, как одержать полную победу, не рискуя обрушиться в смуту, у нас уже давно нет… иные варианты… давно упущены действующей властью безвозвратно.
https://baza.io/posts/75023145-ad0d-43b2-a163-3b45f282ceb3

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
…интервью… показалось интересным… слишком многое в прогнозах соответствует моим ощущениям, и дай Бог нам с интервьюируемым ошибаться…
https://t.me/putnik1lv/6179

Свободу Стрелкову!
Адвокат Гаджи Алиев: «Несмотря на отсутствие отрицательных характеристик, Суд продлил меру пресечения Игоря Стрелкова на 6 месяцев. Следующее заседание - 14 декабря».
https://t.me/i_strelkov_2023/566

Михаил Полынков
Суд на Игорем Стрелковым 07.12.2023
репортаж с судилища нал первым командующим народным ополчением Донбасса…
в здание суда перестали пропускать всех, кто пришел на суд к Стрелкову.
На входе начали спрашивать куда-зачем, если к нему, то заворачивали.
это противозаконно. Охрана не имеет права узнавать у людей, зачем и к кому они пришли.
В здании мы всё-таки попали. Но к нам был приставлен молодой человек, который, смущался, прятал лицо от фотоаппаратов, но… выполнял свою работу. Не терял нас из зоны видимости и слышимости… работа такая…
чем закончилось предварительное слушание…
Назначен следующий день суда 14 декабря. Судебное заседание так же будет закрытое...
потому, что в дело включили один документ… является секретным.
Адвокаты выдвинули предложение, чтобы сделать закрытым тот момент суда, когда будет обсуждаться этот документ. Игорь Стрелков поддержал предложение адвокатов. Но суд отказал… все заседания суда будут закрытыми.
Но я надеюсь мне удастся попасть хотя бы на одно из них, в качестве уже заявленного свидетеля защиты...
срок содержания под стражей был продлён еще на полгода...
следует, что судебные прения по фразе Стрелкова "за это расстреливать мало" продлится еще, довольно долго.
Четыре тома дела говорят сами за себя…
Да. Судья, сразу сказала, что подавать апелляцию на продление срока содержания под стражей, не имеет смысла. Обязательно откажут.
Все всё прекрасно понимают. Понимают, что дело это никакого отношения к правосудию не имеет. Даже следователь, который вёл дело не под камеру разводил руками "ну, вы же понимаете. давят сверху".
Но… Есть и там люди… От дела Стрелкова отказались два следователя. Честь оказалась дороже выгоды.
Да, и приставленный к нам человек из конторы, как мне показалось, не очень охотно выполнял свою работу.
https://t.me/soldat_prav/2050

…в Инициативной Группе уже больше пятисот заявок, но их приём продолжается, чтобы иметь запас на случай непредвиденных обстоятельств, которые могут кому-нибудь помещать приехать в Москву на выдвижение Игоря Стрелкова в кандидаты на пост президенты России.
Съезд Инициативной группы состоится 24 декабря. Место проведения будет сообщено чуть позже…
столько людей и разных Движений на поддерживают.
Как сказал товарищ полковник,
«Мы идём разными колонами, но в одном направлении»
Добавлю ещё слова председателя РДС. Олега Нельзина по поводу красных и белых.
«Нас разделяет прошлое, но объединяет будущее!»
https://t.me/soldat_prav/2048

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 39 (*56) раз, в т.ч. 13 - на донецком направлении;
- применила не < 132 (*178) боеприпасов, в т.ч. 132 (*178) тяжелых (3 ВПР ракет, сброшенных с самолета по Ворошиловскому району Донецка и Макеевке), 7 ракет РСЗО Химеры по Буденовскому району Донецка и Волновахскому району, 5 ракет РСЗО без указания из модификации по Горловке,  - 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов, а также боеприпасов ударных БПЛА 4 раза по Кировскому району Донецка);
- обстреляла не < 9 (*9) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Буденовский, Ворошиловский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Волновахский район (Донское)) и горловском (2 Горловка (ЦГР, Никитовский районы)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 3 (*1) мирным жителям (женщине 1955 г.р. в Волновахском районе и 2 сотрудникам МЧС в Буденновском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 31 (*1) мирному жителю, в т.ч. мальчику 2021 г.р. и 13 сотрудникам МЧС (в Кировском, Буденновском районах Донецка, Макеевке и Горловке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 19 (29) домостроениям, 10 (*12) объектам гражданской инфраструктуры и 8 тарнспортным (в т.ч. 6 пожарным) средствам в Кировском, Ворошиловском районах Донецка, Горловке и Волновахском районе.
* Данные за предшествующие сутки.
https://t.me/DNR_SCKK/17940 https://t.me/DNR_SCKK/17950 https://t.me/DNR_SCKK/17955
https://t.me/DNR_SCKK/17959 https://t.me/DNR_SCKK/17961 https://t.me/DNR_SCKK/17971

Олег Царев
Фронтовая сводка 7 декабря
На Херсонском фронте без перемен. Позиции ВСУ в Крынках на месте. Используют частные дома и подвалы. Вся зона контроля противника находится под неустанным огнем российской артиллерии и ФАБов… не исключены попытки ВСУ атаковать на других участках у Днепра.
На Запорожском направлении подразделения армии России мощно ответили на атаку ВСУ и взяли под свой контроль новые позиции севернее Вербового. Бои продолжаются. Западнее идут позиционные бои под плотной работой артиллерии с обеих сторон. Попытка атаки ВСУ у Работино остались без успеха…
На Южно-Донецком направлении… Армия России проводит методичные атаки в сторону Старомайорского и Урожайного… гремят бои на окраинах Марьинки - наши оттесняют остатки гарнизона ВСУ.
На Авдеевском направлении ухудшилась погода, идет мокрый снег. Несмотря на это серьезный бой шел на подступах к АКХЗ, российским военным помогала авиация. В Степном… ожесточенные бои. Также продолжаются атаки ВС РФ в сторону Новокалиново и Очеретино со стороны Красногоровки. На южном фланге относительное затишье – наши закрепляются в промзоне, ведут позиционные бои. В самой Авдеевке управляемой авиабомбой уничтожен наблюдательный пункт ВСУ.
На Артемовском направлении российские военные ведут бои на ключевой высоте, с которой контролируется вся Клещеевка, идут бои. По позициям ВСУ работает тяжелая дальнобойная артиллерия. Не смолкают тяжелые бои и на северном фланге Артемовска. ВС РФ стараются взять под контроль дорогу на Часов Яр, где располагаются важные высоты. Со стороны Белогоровки продолжаются атаки у Веселого… за последние двое суток наша армия заняла более 10 опорных пунктов…
На Купянском и Краснолиманском направлениях у Тернов наши сохраняют инициативу и продолжают наступление, есть продвижение. У Петропавловки и Синьковки наши задействовали серьезные силы…
Ночью ударами Герани поражены портовые объекты в Одесской области - Измаиле, Килии, Рени. Не обошли вниманием и аэродром Староконстантинов. Судя по частоте ударов, цели на нем не заканчиваются…
Сенат США не проголосовал за законопроект о пакете финансовой помощи, куда были включены $61 млрд Украине… заблокировал сам факт вынесения законопроекта на голосование… документ не прошел процедурное голосование. И пока нет никаких свидетельств, что в ближайшее время демократы и республиканцы придут к согласию… ни одна из встреч украинской делегации не была успешной… не дали выступить Зеленскому.
Но… На совместном заседании представителей правительства США, руководителей оборонной промышленности с делегацией минобороны Украины, Киев представил свой новый список желаний: истребители F-18, вертолеты Apache и Blackhawk, транспортные самолеты, три вида беспилотников, а также системы противоракетной обороны и еще ряд наименований.
https://t.me/olegtsarov/9473

Максим Калашников / Эпическая битва бессильных
Итак, Байдену в США не удалось даже вынести на голосование в Сенате законопроект о помощи зарубежным союзникам… и Украине (на 61 млрд «зеленых»)...
объективно это – успех Кремля. Но сможет ли он его использовать?
Курс – на замороженную или вялую позиционную войну
Оставим без внимания слова Байдена… что РФ якобы, победив Украину, дальше нападет на одного из членов НАТО в Европе и тогда американским войскам придется напрямую сражаться с русскими… В реальности ВС РФ и Одессу-то взять не в состоянии, операция на охват Авдеевке идет с черепашьим темпом, а плацдарм бандер в Крынках (имея две реки в тылу) до сих пор не стерт огнем артиллерии.
Важнее иное: внутренний кризис в США напрямую стал влиять на войну… даже запрашиваемая Байденом для Киева помощь заметно ниже тех объемов, что были в 2023-м…
Резоны США пойти на заморозку войны на Украине или превратить ее в неподвижную, но кровавую позиционку…
Они явно считает, что замороженная (или сведенная к глухой позиционке) война приведет к эффекту «закупоренной банки… власть в РФ сама отравит страну, вызовет в ней и социально-экономический, и системный кризисы. И это пока более реальный сценарий, нежели нанесение поражения ВСРФ на поле боя и снос президента Росфедерации по образцу Горбачева или Николая II. Гораздо лучше для них «подвесить» судьбу Кремля… как Вашингтон «подвесил» режим Саддама Хусейна в Ираке в феврале 1991-го. На 12 лет…
Соединенным Штатам самим нужно время на борьбу со своим внутренним кризисом…
Вопрос в том, кто справится с кризисом и сможет первым собраться, сосредоточиться. Москва или Вашингтон? Или совершенно неважно, кто станет при этом править в Киеве: Зеленский или Залужный.
А где же рокфеллеры? Проверка на вшивость для конспирологии
Формально возможная «перемога» для нас – буквально завтра. Если Киев не получит помощи на латание дыры в бюджете в 43 млрд долларов, то у него рухнет и управление республикой, и способность вести боевые действия. Просто нечем станет платить довольствие солдатам, обеспечивать ВСУ, содержать административный аппарат, платить пенсии и т.д… шансы для Москвы – неплохие. Ведь ежели Америка помогать Киеву перестанет, то и ЕС примеру Вашингтона последует.
Но… республиканцы не против помощи Киеву в борьбе с Москвой… Они лишь требуют увязать ее с укреплением границы США с Мексикой. Чтобы пресечь поток тажди… - ой, простите! – латиноамериканских мигрантов. А на это не хотят идти отмороженные демократы: им важна электоральная поддержка со стороны «латинос». (…республиканцы тут здорово смахивают на русских националистов. А Демпартия с ее «зеленой улицей» для мигрантов – на отмороженных либерастов РФ)…
для оказания помощи Киеву Байдену достаточно пойти на укрепление границы с Мексикой и найти компромисс с Республиканской партией. Иначе… он приведет к краху киевского режима и подарит победу В.Путину, коего западные медиа демонизировали до предела… Есть еще один незадействованный резерв: замороженные валютные резервы РФ, которые пока не конфискованы и не пущены на военную помощь Киеву. (…их американской части хватит на 2-3 года поддержки бандер)…
Схватка инвалидов
Моя версия: хозяева США сами не знают, куда идти. С момента захвата власти финансовыми спекулянтами и ростовщиками в 1981-м и после самоубийственного для янки вывода промышленности в КНР они успели завести Америку в опасную трясину… внутри них есть раздоры по поводу антикризисных мер, и страсти по Трампу – их отражение.
Но власти РФ не могут толком воспользоваться американским кризисом… они сами с 1991 года шли принципиально той же дорогой. Разрушали промышленный суверенитет РФ, превращали ее в вымирающую сырьевую периферию Запада, Китая и даже Турции, создавали геноцидную по сути финансовую систему. Вогнали РФ вы свой вариант застоя. Построили свою лжеимперскую систему (симулякр брежневщины) на коррупции и непотизме-кумовстве. Сами отталкивали от себя Украину за много лет до 2014/2022 годов. А в итоге, как оказалось, спецслужбы и армию довели до недееспособности, превратив блиц (вариант Освободительного похода РККА 1939-го) в бесславную позиционную бойню. Где собственным войскам помогают получить все необходимое волонтеры типа Мурза, Кибы, Акелы, стрелковцев и Грубника, а не собственно государство. Где и почти через два года войны ВС РФ не могут нанести такие же парализующие удары по тылу противника, какие наносили ВС США по Ираку в 1991 и 2003-м или по Сербии в 1999-м. Все мосты, единственный НПЗ в Кременчуге и склады ГСМ, все узловые ЖД-станции, все центры власти и управления на Украине работают. Вещают их медиа. На территории РФ бандеровские спецслужбы учиняют показательные диверсии и убийства. Но ничего подобного в отношении бандеровских сановников и близко нет, стоит нетронутым район их особяков в Конче-Заспе.
Кто за это ответил? Конечно же, Стрелков! Он и в Гааге получил заочно пожизненное, и вот теперь от властей РФ срок огребает.
Что в итоге? Допустим, режим в Киеве получил финансовую катастрофу из-за прекращения помощи Запада. ВСУ парализованы. Они бунтуют, дезертируют, оставляют позиции. И что?
В РФ нет состояния войны, есть непонятная «СВО». Государственное управление и экономика не поставлены на рельсы военного социализма. Не существует чрезвычайно-мобилизационного органа управления страной, аналога сталинского ГОКО – Госкомитета обороны… Поэтому:
- У нас не хватает войск, чтобы пойти вослед за откатывающимися и дезертирующими ВСУ (буде такое случиться)…
- Войск не хватает, чтобы поставить гарнизоны в Херсоне, Николаеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Киеве, при этом обеспчивая изъятие оружия у ВСУ и борьбу с бандеровской подпольной войною.
- Существующая система не может экипировать и достойно снабдить резрвистов, коли Москва решит начать новую волну их призыва в армию.
- Отверточно-сырьевая модель экономики РФ с идиотской финансовой системой (душащей новую индустриализацию и развитие страны) не потянет одновременно и обеспечение функционирования РФ, и гигантские работы по ликвидации разрухи на «новых/старых территориях», и обеспечение контроля над прочей территорией б.УССР, если она вдруг капитулирует.
Мои выводы… в Вашингтоне думают либо о заморозке войны, либо о переводе ее в тлеющее-позиционную фазу, когда наступать по-серьезному не смогут ни ВСУ, ни ВС РФ. В расчете на развитие внутреннего кризиса в Росфедерации. Они толкают события в сторону перестройки-2 и новой «оттепели» в РФ, рассчитывая на усталость верхушки и низов от войны.
В КНР… рассчитывают на крушение прежнего западного миропорядка, на угасание США и развал ЕС. После… соберут самые ценные для себя обломки. Попутно полностью экономически колонизировав РФ, задушив остатки ее перерабатывающей промышленности и прекратив оную в сырьевой придаток Поднебесной. Что из сего выйдет, покажет время.
Друзья вернулись с передка. Из разговора с ними:
- Со стороны ВСУ интенсивность обстрелов снизилась в разы. Сказывается нехватка снарядов и сокращение западной помощи.
- В РФ идет эпичная схватка с гомосексуализмом. Но… никто в цетнроверхе РФ не спешит начинать борьбу с монетаризмом-неолиберализмом… При этом Москва молчит о том, что высокопоставленные проводники сего курса в РФ – либо гомо, либо «двустволки».
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4481900.html

Олег Царев
После убийства Кивы РБК Украины обновили список «приоритетных целей» для Украины в России:
Янукович
Медведчук
Царев
Сальдо
Азаров
https://t.me/olegtsarov/9467

…остальным, не вошедшим в перечень приоритетных целей, лучше не расслабляться. Как минимум, нельзя расслабляться всем, кто входит в украинские санкционные списки…
в «Премиальный» список входит 8 человек, в общий список - еще 100 физических лиц и 37 компаний.
https://t.me/olegtsarov/9266
https://t.me/olegtsarov/9468

Обзор иностранных источников... /

Дмитрий Ольшанский
Мягко… почему с украинским терроризмом у нас все происходит так, как оно происходит.
Россия - это страна гиперабсолютизма. Франция, 17-18 век…
На практике… 99% серьезной политики у нас - это дела высшего суверена, в которые простым смертным лучше не лезть, еще 1% - это дела высших придворных, а все остальное...
Ну, посевная. Труженики инноваций. Знатные комбайнеры и айтишники. Пенсии индексировали. Праздник организовали, день города, отчитались. Выборы провели, отчитались. Труба лопнула. Сначала не чинили, потом, когда жалоб стало слишком много, починили… все…
все интересы страны сконцентрированы вокруг Саммита На Высшем Уровне… воображаемого, несуществующего мероприятия, на котором США, Китай и Россия поделят мир, как некогда это было в Тегеране, Ялте и Потсдаме.
Мы боремся за Саммит… его не будет, но разве это важно?
И есть, наоборот, то, чего в списке этих интересов нет и быть не может… так называемый "активизм"… деятельность частных лиц на мелком и среднем уровне, которые чего-то хотят и которым что-то нужно - от государства и от политики…
враг этой абсолютистской системы…
задайте себе вопрос: кто все эти люди, которых убивают украинцы?..
Они все - активисты…
украинцы отлично понимают, кого они убивают. И как к их жертвам относится наша "система"...
другой вопрос.
Если на убийства этих… лишних для системы людей - она будет всерьез отвечать, будет мстить, будет создавать на Украине такую атмосферу, что там еще сто раз подумают, а надо ли снова взрывать-убивать, - это будет хорошо или плохо для воображаемого Саммита На Высшем Уровне?..
все мировые СМИ, которым нет никакого дела до украинского терроризма - при первом же нашем ответе начнут вопить, что мы расправляемся с борцами за свободу etc.
И, значит, Саммит (которого нет и не будет) столкнется с проблемами (в воображаемом мире).
А значит, надо терпеть. Сжать зубы и ждать. Вдруг нас все-таки пригласят делить мир?
На Украине - иначе.
Там царит тоталитарная секта… они активно работают с людьми.
Соблазняют, вербуют, обещают, угрожают, убивают.
Им нужны люди. И особенно им нужны активисты с пропеллером в известном месте, на них все украинство… держится. Не будет Зеленского, не будет Залужного, и даже Порошенко не будет, но если активисты останутся - будет и Украина…
они тщательно пропалывают поле… устраняют конкурентов… дотошно, "с интересом", занимаются давлением, насилием, террором… в отношении тех лиц, из-за которых наш чиновник даже голову никогда не повернет.
Им до всего есть дело. Они не ждут Саммита.
И можно было бы высказать фальшивую надежду, что, может, и мы однажды прекратим ждать - и начнем что-то делать, но нет. Не надо иллюзий. Не прекратим.
Упокой, Господи, всех убитых тарасами, и прости им грехи вольные и невольные.
https://t.me/komissarischezaet/508

(il / es) Лев Вершинин
…Дело, действительно, не в Киве… подобное лечится только подобным, - а между тем, практика… четко показывает:
киевские на территории РФ умеют устранять кого хотят, - кроме неприкосновенных по негласной договоренности, -
московские же на территории помойки то ли не умеют, то ли даже не смеют хотеть, опасаясь потерять неприкосновенность.
Так что, уважаемые граждане РФ… неважно, Кива или не Кива. Важно, по ком звонит колокол.
https://t.me/putnik1lv/6165

Владимир Грубник
Ну, что за чушь.
А когда он воровал в Полтаве цветмет - это была операция по внедрению?..
Зачем выдавать идиотские фантазии за попытку натянуть сову на глобус, приплетая к ним флёр неопровергаемости, рассказывая про засекреченные документы, которые будут рассекречены через млрд. лет.
Нет там никаких документов. И никакого "сотрудника" никогда не было…
Впрочем, можно поиграть в параллельную реальность… но затронув ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезные вещи.
Если в лице Кивы, под боком у Авакова был такой ценный агент: то как так случилось, что агентурная информация при подготовке к СВО была проср*на и про**ана?
Что вся информация о подготовке и возможностях противника (которую можно было бы черпать и из открытых источников) для высших должностных лиц преподносилась с максимальным искажением?..
Это агент Кива занимался дезинформацией российских спецслужб, или это спецслужбы игнорировали донесения такого ценного агента?..
А как насчет всерьез поговорить о действительно важных вещах - о агентурной работе на Украине с 2014 по 2022 гг?.. Без рассказов о страшных шпионах, ХПП, сИкретных документах и прочих игр бровями, пытающихся выдать нищету за блеск?
Просто по результату!
Кто-то уже дал этому оценку?
Качественную?
Количественную?
Кадровую?
Какие выводы сделаны?
Изменилась ли ситуация теперь?
Если да, то куда?
Но мы об этом говорить не будем. Правда?..
А потому что не хотим.
А не хотим, потому что страшно…
реалии могут оказаться просты, банальны, логичны, очевидны, полностью примитивно объяснимы... провальны, неотрефлексированы и без тенденции к изменению.
И эти реалии придется принять, для того, чтобы хотя бы увидеть проблемы, которые надо исправлять.
А принимать их не хочется.
Поэтому пусть всё утонет в абсурде…
такой приятный эскапизм.
https://t.me/ghost_of_novorossia/18038
 
Хо:
Кива - призывал к отстрелам "московитов" - получил безбедную (но не долгую, по независящим от "наших" "элит" причинам) жизнь в элитном загородном поселке под Москвой.
Стрелков - констатировал, что за присвоение денег, предназначавшихся для выплаты довольствия русским солдатам, расстреливать мало - сидит в СИЗО.
Этот сюрр должен закончится однажды, иначе мы потеряем страну.
https://t.me/ghost_of_novorossia/18045

Обзор иностранных источников… /
(Il / es) Лев Вершинин
…согласен, но… наречие "иначе" здесь избыточно.
С вероятностью сильно выше нуля, этот сюр закончится, уступив место суровому реализму, как раз после потери страны ..
https://t.me/putnik1lv/6174


Рецензии