Нерешённая проблема

Утро, как всегда, выдалось чудесным для Андрея Счастливцева. Включив телевизор, Андрей убедился, что всё в стране и мире идёт как нужно. Открыли завод по производству отечественных компьютеров в Рязани, автомобильный гигант в Калуге, аэропорты в Якутии и на Сахалине. В Российской Армии всё же решили оставить роту почётного караула. Остальных отпустили по домам за ненадобностью. Зачем стране армия, если окружён мирными странами-друзьями? В мире всё было более чем замечательно. Пакистанцы братались с индусами, тайванцы с Китаем, объединялись Северная и Южная Кореи. Новосибирский университет изобрёл вакцину от рака, с Байконура стартовала ракета с международным экипажем к Марсу, в средних школах ввели обучение древнегреческому и латыни, а также квантовой физике и китайскому.
Супруга Счастливцева встала пораньше и напекла чудесных блинов с брусникой на всю немаленькую семью. Восемь детей мала меньше и все накормлены и одеты. Дети уже умылись и почистили зубы. Девочки в платьях, мальчики в костюмах с галстуками чинно гуськом подошли к папе, чтобы поцеловать его. Затем общая молитва и завтрак.
После монорельсовая дорога до работы. В поезде от всех пассажиров хорошо пахло чистым телом и духами. Мужчины были сплошь мужественны и мускулисты, женщины красивы и загадочны.
Работал Андрей токарем два дня в неделю - по вторникам и пятницам. И по три часа в день с перерывом на обед в заводской столовой. У которой, кстати, было три мишленовские звезды. И зарабатывал столько, что просто не знал, на что ещё потратить деньги. Дача, две машины, яхта в Сочи и курортное шале в Пятигорске были куплены давно. Сейчас Счастливцев коллекционировал швейцарские часы, выбирая уникальные экземпляры, но счёт в банке, к досаде Андрея, всё не уменьшался на сколько-нибудь значимую величину.
 Остальные дни недели супруги проводили вместе с детьми в аквапарках, зоопарках и природных заповедниках по всему миру. Могли в среду слетать на Бали на два дня, в субботу отправится на оперу в Ла Скала, а в воскресенье уже осматривать Большой Каньон.
Жена Счастливцева, Ольга достаточно много времени уделяла мужу и детям. Но ей помогала приходящая домработница из небогатой нынче Америки, счастливая, что получила работу в России. Так что супруга Андрея могла себе позволить спа-салоны с солярием, маникюрные кабинеты, бассейн и большой теннис.  Оставалось время для работы волонтёром в приюте для кошек, временно оставшихся без хозяев и для преподавание истории искусств в местном университете. По образованию Ольга была искусствовед.
Президента России избирали путем лотереи сроком на один год из числа всех граждан, независимо от возраста. Сейчас страной правил розовощёкий бутуз трех лет от роду. Разумеется, его родители помогали мальчику.
Конечно, животрепещущие проблемы оставались.
На что потратить деньги? Куда деть столько досуга?
И главное - как помирить палестинцев и израильтян?
 


Рецензии