Одинокий домик

Немного приглушённый свет от фонаря слегка освещает небольшой домик. В нем давно уже никто не был. Хотя раньше там жил сторож евгафыч. Он ухаживал за своим жильем. Держал дом в идеальном состоянии. Мастер был на все руки. Старался быстро исправлять любые поломки. А в доме их не мало. То ли крыша прохудиться, то ещё какие-нибудь мелкие погрешности. А ещё   небольшой огород развел у дома. Весной сажал разные овощи. Многие завидовали его урожаю. Любил он это дело. Утром пока жары нет, уже с лейкой на земле находился он.  Рядом с домом стояла будка. Там жил его лохматый друг. Он охранял его покой, от непрошеных гостей. Во общем так и жили они. Пока в одну из зим, сторож наш сильно захворал. Ни одна вакцина, его не брала. Лекари только руками разводили, не знали что с ним делать. А ему все хуже и хуже становилось с каждым днём. Он уже практически не вставал с постели. Местные жители к нему даже знахарку приглашали из соседнего села. Но и она бессильна оказалась. Когда уже все отчаялись, он все таки вышел на крыльцо. Оглядел свои владения, накормил своего друга да и просто вдохнул свежего воздуха. Не долго он там был. Силы были на исходе. Кое-как добрался до своей кровати. Упал без сил туда. День пролетел незаметно, ночью село разбудил громкий жалобный вой пса. Всем все стало понятно. Сторож покинул этот бренный мир. Похоронили его на старом кладбище.  Пса забрали к себе новые хозяева. Долго он скулил поначалу. Не мог найти себе места. Все искал своего друга. Но вроде привык. А домик мужики закрыли на амбарный замок. Так что стоит он одиноко, только свет от фонаря немного освещает его...


Рецензии