Кабачки и тыква жареные
Тыква жареная
Тыква, мука, масло
Очищенную тыкву нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности.
К тыкве можно подать сметану и масло.
Тыква жареная с помидорами .
Тыква 500 г, помидоры 500 г, мука 50 г, масло 100 г, петрушка
Тыкву (500 г) почистить, нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до образования румяной корочки.
Помидоры (500 г) крупно порезать и обжарить.
Выложить на блюдо слой тыквы, на него - слой помидоров.
Сверху посыпать зеленью петрушки.
Тыква жареная .
Тыква, масло, мука, сметана
Очищенную и нарезанную на пластинки тыкву поджарить на сковороде.
Обжарить на масле ложку муки, помешивая, добавить сметану и все прокипятить.
Полученным соусом полить тыкву и подавать к столу.
Тыквенные кусочки в кляре .
Тыква, кляр (мука, яйцо, молоко), лимонный сок, масло
Нарезать тыкву кусочками по 5 см, сбрызнуть ломтики лимонным соком, обвалять в кляре и жарить на сковороде.
Кабачки в сливочном соусе =
Ингредиенты:
молодые кабачки – 500 г
сливки – 100 мл
мука – 1-1,5 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
укроп – несколько веточек
соль, перец – по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Молодые кабачки моем, обсушиваем и вместе с кожурой нарезаем кубиками примерно 1х1 см.
Обваливаем кубики в муке со всех сторон.
На сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки в муке до появления румяных корочек.
Добавляем в сковороду сливки, перемешиваем.
Готовим на небольшом огне, пока сливки не загустеют.
В конце добавляем рубленый укроп и измельченный чеснок.
Перемешиваем, 1 минуту держим на плите и снимаем с огня.
Жареные кабачки =
Кабачки, сметана, зелень, чеснок, растительное масло
Кабачки, обжаренные до корочки, заливают сметаной, добавляют зелень и тертый чеснок.
Салат из жареных кабачков
Приготовлен и е: 2 средних молодых кабачка (без косточек), очистив нарезать кружочками, посолить, обжарить без муки на подсолнечном масле, уложить в салатницу рядами, посыпая каждый ряд мелко нарезанным чесноком и зеленью (укроп, петрушка), сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
Кубики кабачков жареные =
Кабачок, сыр, укроп, соль, масло растительное
Режу кабачки кубиками, обжариваю на сковороде до светло-золотистого цвета.
В конце солю и присыпаю сыром и укропом.
Кабачки жареные =
Кабачок, помидоры, сыр, майонез, чеснок, укроп, масло растительное
Кабачки жарят по такому же рецепту: далее посыпают сыром, поливают майонезом, чесноком и перекладывают со свежими помидорами.
Украшают укропом.
Кабачки жареные
Ингредиенты:
Небольшой кабачок, соль, мука, масло.
Способ приготовления:
Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки.
Порезать кружочками шириной до 1 см.
Обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковородке с каждой стороны.
Подавать со сметаной.
Совет от Алены:
Если вы используете в приготовлении большие кабачки, то обязательно удалите сердцевину.
Процесс приготовления блюда:
1)
2)
3)
4)
Кабачки жареные
Ингредиенты:
• Кабачки (цукини) - 500 г
• Мука для панировки
• Масло растительное для жарки
• Соль по вкусу
Кабачки (лучше молодые) промыть и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Обвалять каждый кружочек в муке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить кружочки, посолить.
Обжарить на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовность проверяем ножом или вилкой. Кабачки должны быть мягкие.
Подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Жареные кабачки готовятся достаточно долго, а съедаются быстро (уж очень они вкусные!). Для хозяйки это, конечно, хлопотно, но иногда можно побаловать себя и домашних таким деликатесом «с огорода».
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков:
• кабачки - 2 шт.
• мука - 5 ст. л.
• майонез - 150 г
• чеснок - 2 зубчика
• соль - 2 ч. л.
приготовление:
Для начала вымойте и порежьте кабачки на кружочки небольшой толщины. Посолите каждый кружочек кабачка с двух сторон. Тут главное - не увлечься и не пересолить.
Затем обваляйте кабачки в муке и жарьте на сковороде (на большом огне, с открытой крышкой).
Обжарить все кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.
Теперь готовим соус для жареных кабачков.
Натрите на мелкой тёрке чеснок и смешайте его с майонезом.
Полученной смесью смажьте жареные кабачки (с верхней стороны).
Кабачки с луком и сметаной
1 большая луковица
2 кабачка по 250–300 г
3 ст. л. растительного масла или 25 г сливочного масла
1 ст. л. муки
150 г сметаны
50 мл воды
укроп
соль - по вкусу
Нарезать лук полукольцами и поджарить до золотистого цвета в сковороде диаметром 24–26 см.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Когда лук будет готов, собрать его на середину сковороды и по кругу вокруг лука выложить кабачки и немного их поджарить, а затем, закрыв сковороду крышкой, тушить их до готовности. Посолить по вкусу.
Муку развести водой и добавить сметану. Эту смесь вылить в сковороду и дать закипеть. Добавить мелко нарезанный укроп и оставить под закрытой крышкой на 10 мин на плите.
Кабачки с фетой
Обжарить кабачки с двух сторон и между ними положить фету, но когда они в горячем состоянии. Она внутри станет мягче. Выложить на тарелку и помазать или полить сметаной.
РАГУ
Кабачок, жареный с овощами и майонезом
Молодые кабачки, большая луковица, пару-тройку-червёрку молодых морковок, несколько зубчиков чеснока и петрушку, чёрный перец, майонез, растительное масло для жарки.
Режем большую луковицу (не слишком большими кубиками), пару-тройку-червёрку молодых морковок (кружками или полукружками), закидываем их на сковородку с горячим маслом.
Пока морковка с луком слегка поджариваются, режем небольшими кусочками молодые кабачки и закидываем в ту же самую сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Тушить придётся не долго: ведь все овощи свежие и молодые.
За пару минут до готовности добавляем несколько резанных зубчиков чеснока и петрушку. Заодно солим и добавляем чёрный перец. Добавляем майонез.
Всё мешаем и делаем огонь под сковородой совершенно маленьким (владельцы электрических плит могут выключить конфорку, на которой стоит сковорода).
К столу можно подать с варёным молодым картофелем в мундире и посыпанным рубленным укропом и зелёным луком.
В качестве мясного дополнения - всё, что душа пожелает: хоть котлеты, хоть сардельки, хоть варенное мясо....
Рагу со сметаной +
Патиссоны 700 г, репчатый лук 2 шт., 3-4 моркови, 3-4 зубчиков чеснока, 1 мятый помидор, укроп, петрушка, чёрный перец, сметана, лавровый лист, масло подсолнечное.
Режем лук, морковь, жарим на большой глубокой сковородке с горячим маслом 2 мин.
Чистим от шкурки и режем патиссоны кубиками и закидываем в ту же самую сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Тушить придётся не долго (минут 7-10).
За пару минут до готовности добавляем резанной помидор и лавровый лист. Еще тушим 2 минуты.
Солим и добавляем чёрный перец, чеснок. Пробуем. Добавляем сметану.
Всё мешаем грум еще 1 минуту и выключаем и ждем, когда она настоится.
Классический рататуй от Бокюза (ratatouille) =
300 г кабачков, 150 г баклажан, 500 г томатов, 150 г лука, 100 г сладкого перца, 1 чили, растительное масло для жарки
Очистите, нарежьте кубиками и посыпьте баклажаны солью, оставьте на 2~4 часа. Потом промойте их на сите и подсушите на бумажном полотенце.
Лук и сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
Чили нашинковать поперек стручка.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, положите овощи на сковороду и готовьте 20 минут помешивая.
Потом добавьте кабачки, очищенные и нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут под крышкой.
Наконец, добавьте порезанные на четыре части томаты, посолите и поперчите и тушите еще 10 минут.
Посыпьте зеленью.
Овощное рагу Трех Сестер
Получится 6 порций настоящего индейского блюда
4 дольки желтой тыквы (около 400 г.)
4 дольки кабачка, нарезанных на кусочки по 2-3 см
1 чашка сухих кукурузных зерен
1 кг. свежей фасоли
3 чашки зеленых бобов (около 400 г.)
1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
1 большая луковица, нарезанная на дольки
1 зубчик чеснока, истолченный
1 чайная ложка высушенных листьев чебреца
1 столовая ложка оливкового масла
Фасоль, бобы и кукурузу сварить, охладить и слить воду. Или купить все это готовыми в банках.
Нагрейте масло на слабом огне. Потушите тыкву и кабачок примерно 10-15 минут, часто помешивая, пока тыква не станет практически мягкой, но не до конца готовой.
Добавьте лук, чеснок и перец и тушите все около 2 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, а кабачок полностью мягким.
Потом добавить вареные овощи. Огонь выключите. Все перемешивается и употребляется сразу.
ОЛАДУШКИ без яиц
Оладьи из кабачков
1 небольшой кабачок, 1/2 стакана муки грубого помола, соль, растительное масло
Очистить и натереть на крупной терке кабачок, добавить муки - около половины стакана (но может быть и меньше, и больше - все зависит от того, насколько сочный кабачок).
Посолить и перемешать тесто.
Класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Оладушки из кабачков
Натереть на крупной терке кабачок, добавить полстакана муки, подсолить и полученное тесто класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Оладьи из патиссонов =
1 небольшой кабачок или паттисон, 1/2 стакана манки, соль, растительное масло
Очистить и натереть на крупной терке кабачок, добавить манки.
Посолить и перемешать тесто.
Класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Оладушки из патиссонов
Натереть на крупной терке патиссон, добавить полстакана муки, подсолить и полученное тесто класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
ОЛАДЬИ с ЯЙЦАМИ
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком =
Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 г натертого сыра
зубок чеснока
1 ст. л. муки
перец
соль,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Оладьи из кабачков **
На 1 порцию: кабачки — 60 г. мука пшеничная — 30 г, масло растительное — 7 г, яйцо — 1/2 шт., сметана — 10 г;
Кабачки хорошо вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевину, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль. Если масса будет густой, можно развести молоком.
Жарить на горячей сковороде.
Подавать на стол нужно теплыми, с прокипяченной сметаной.
Оладьи из кабачков =
1 средний кабачок 3 столовых ложки муки 1-2 яйца, соль, мало растительное.
Кабачок натереть на крупной терке, подсолить немного, влить 1-2 взбитых яйца, добавить муки.
Жарить на сковороде на небольшом количестве масла.
Подать со сметанкой.
Оладьи кабачковые =
быстро и вкусно.
2 небольших кабачка, мука 3-4 столовых ложки, 2 яйца, соль, масло растительное.
Кабачки потереть на крупной терке, добавить муки, яйца и посолить.
Жарят на растит. масле.
Оладьи из тыквы . =
Натереть тыкву на терке.
Взбить яйцо с молоком, посолить и соединить с натертой тыквой.
Добавить муку и соду, погашенную уксусом.
Можно также добавить поджаренный лук - будет пикантнее.
Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду и обжаривать до готовности.
Подавать оладьи со сметаной.
Оладьи из тыквы ***=
На 1 порцию: тыква — 100 г, мука пшеничная — 20 г, сахар 3 г, яйцо — 1/3 шт., молоко — 30 мл, масло растительное - 7 г, сметана — 10 г;
Очищенную тыкву нарезать небольшими ломтиками или соломкой, положить в кастрюлю, залить водой до верхнего уровня тыквы и тушить до мягкости.
Готовую горячую тыкву протереть до пюреобразного состояния, добавить муку, яйцо, молоко, сахар, соль, дать постоять 15 минут и выпекать на растительном масле на сковороде, выкладывая массу столовой ложкой.
Оладьи из сырой тыквы =
Тыква - 450 г;
Яйца - 3 шт.;
Кефир - 160 г;
Мука рисовая – 120 г;
Сода - ; ч.л.;
Корица - ; ч.л.
Подсластитель (мёд) по вкусу,
растительное масло для выпекания оладий.
Тыкву помыли, почистили, дальше ее нужно натереть на мелкой терке. Яйца взбиваем вилкой, вливаем кефир, добавляем муку, корицу, мед (подсластитель), соду и тыкву. Смешиваем до однородной массы. Разогреваем сковороду. Жарим под крышкой с обеих сторон на средне огне.
Блинный торт =
Для блинов:
2 ст. муки
3 шт. кабачков
2 яйца
100 г кефира
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
2 ст. л. растительного масла+100 мл для жарки
Для крема:
3 шт. плавленых сырков
3 шт. варенных яйца
3 зуб. чеснока
4 ст. л. майонеза
Для украшения:
2 шт. варенных яйца
майонез
50 гр сливочного масла
1/2 огурца
1 помидор
несколько зерен кукурузы
зелень петрушки
Процесс:
Кабачки натереть на мелкой терке, добавить яйца.
В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, гашенную уксусом, муку. Все перемешать и выпечь блины.
Приготовить крем:
Плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке.
Чеснок измельчить и добавить майонез.
Массу хорошо вымешать.
Намазать каждый остывший блин кремом, складывая стопкой друг на друга.
Верхний блин и бока торта смазать размягченным сливочным маслом.
Бока торта обсыпать тертым яичным белком, а на поверхность натереть яичный желток. Нанести сеточку из майонеза и украсить овощами и веточками петрушки.
Свидетельство о публикации №223120700225