Кабачки и тыква жареные

                ЛОМТИКИ
      Тыква жареная
      Тыква, мука, масло
      Очищенную тыкву нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности.
      К тыкве можно подать сметану и масло.
      Тыква жареная с помидорами .
      Тыква 500 г, помидоры 500 г, мука 50 г, масло 100 г, петрушка
      Тыкву (500 г) почистить, нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до образования румяной корочки.
      Помидоры (500 г) крупно порезать и обжарить.
      Выложить на блюдо слой тыквы, на него - слой помидоров.
      Сверху посыпать зеленью петрушки.
      Тыква жареная .
      Тыква, масло, мука, сметана
      Очищенную и нарезанную на пластинки тыкву поджарить на сковороде.
      Обжарить на масле ложку муки, помешивая, добавить сметану и все прокипятить.
      Полученным соусом полить тыкву и подавать к столу.
      Тыквенные кусочки в кляре .
      Тыква, кляр (мука, яйцо, молоко), лимонный сок, масло
      Нарезать тыкву кусочками по 5 см, сбрызнуть ломтики лимонным соком, обвалять в кляре и жарить на сковороде.
      Кабачки в сливочном соусе =
      Ингредиенты:
      молодые кабачки – 500 г
      сливки – 100 мл
      мука – 1-1,5 ст. л.
      чеснок – 1-2 зубчика
      укроп – несколько веточек
      соль, перец – по вкусу
      растительное масло
      Приготовление:
      Молодые кабачки моем, обсушиваем и вместе с кожурой нарезаем кубиками примерно 1х1 см.
      Обваливаем кубики в муке со всех сторон.
      На сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки в муке до появления румяных корочек.
      Добавляем в сковороду сливки, перемешиваем.
      Готовим на небольшом огне, пока сливки не загустеют.
      В конце добавляем рубленый укроп и измельченный чеснок.
      Перемешиваем, 1 минуту держим на плите и снимаем с огня.
      
      Жареные кабачки =
      Кабачки, сметана, зелень, чеснок, растительное масло
      Кабачки, обжаренные до корочки, заливают сметаной, добавляют зелень и тертый чеснок.
      
      Салат из жареных кабачков
      Приготовлен и е: 2 средних молодых кабачка (без косточек), очистив нарезать кружочками, посолить, обжарить без муки на подсолнечном масле, уложить в салатницу рядами, посыпая каждый ряд мелко нарезанным чесноком и зеленью (укроп, петрушка), сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
      
      Кубики кабачков жареные =
      Кабачок, сыр, укроп, соль, масло растительное
      Режу кабачки кубиками, обжариваю на сковороде до светло-золотистого цвета.
      В конце солю и присыпаю сыром и укропом.
      
      Кабачки жареные =
      Кабачок, помидоры, сыр, майонез, чеснок, укроп, масло растительное
      Кабачки жарят по такому же рецепту: далее посыпают сыром, поливают майонезом, чесноком и перекладывают со свежими помидорами.
      Украшают укропом.
      Кабачки жареные
      Ингредиенты:
      Небольшой кабачок, соль, мука, масло. 
      Способ приготовления:
      Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки.
      Порезать кружочками шириной до 1 см.
      Обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковородке с каждой стороны.
      Подавать со сметаной.
      Совет от Алены:
      Если вы используете в приготовлении большие кабачки, то обязательно удалите сердцевину.
Процесс приготовления блюда:
1)
2)

3)
4)

Кабачки жареные
      
      
      Ингредиенты:
•       Кабачки (цукини) - 500 г
•       Мука для панировки
•       Масло растительное для жарки
•       Соль по вкусу
      
      Кабачки (лучше молодые) промыть и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
      Обвалять каждый кружочек в муке.
      На разогретую сковороду с растительным маслом выложить кружочки, посолить.
      Обжарить на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
      Готовность проверяем ножом или вилкой. Кабачки должны быть мягкие.
      Подавать со сметаной.
      Приятного Вам аппетита!
      
      Жареные кабачки с чесноком и майонезом
      Жареные кабачки готовятся достаточно долго, а съедаются быстро (уж очень они вкусные!). Для хозяйки это, конечно, хлопотно, но иногда можно побаловать себя и домашних таким деликатесом «с огорода».
      Ингредиенты для приготовления жареных кабачков:
•       кабачки - 2 шт.
•       мука - 5 ст. л.
•       майонез - 150 г
•       чеснок - 2 зубчика
•       соль - 2 ч. л.
      
      приготовление:
      Для начала вымойте и порежьте кабачки на кружочки небольшой толщины. Посолите каждый кружочек кабачка с двух сторон. Тут главное - не увлечься и не пересолить.
      Затем обваляйте кабачки в муке и жарьте на сковороде (на большом огне, с открытой крышкой).
      Обжарить все кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.
      Теперь готовим соус для жареных кабачков.
      
      Натрите на мелкой тёрке чеснок и смешайте его с майонезом.
      Полученной смесью смажьте жареные кабачки (с верхней стороны).
      
      Кабачки с луком и сметаной
      1 большая луковица
      2 кабачка по 250–300 г
      3 ст. л. растительного масла или 25 г сливочного масла
      1 ст. л. муки
      150 г сметаны
      50 мл воды
      укроп
      соль - по вкусу
      Нарезать лук полукольцами и поджарить до золотистого цвета в сковороде диаметром 24–26 см.
      Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Когда лук будет готов, собрать его на середину сковороды и по кругу вокруг лука выложить кабачки и немного их поджарить, а затем, закрыв сковороду крышкой, тушить их до готовности. Посолить по вкусу.
      Муку развести водой и добавить сметану. Эту смесь вылить в сковороду и дать закипеть. Добавить мелко нарезанный укроп и оставить под закрытой крышкой на 10 мин на плите.
      
      Кабачки с фетой
      Обжарить кабачки с двух сторон и между ними положить фету, но когда они в горячем состоянии. Она внутри станет мягче. Выложить на тарелку и помазать или полить сметаной.
      
      РАГУ
      Кабачок, жареный с овощами и майонезом
      Молодые кабачки, большая луковица, пару-тройку-червёрку молодых морковок, несколько зубчиков чеснока и петрушку, чёрный перец, майонез, растительное масло для жарки.
      Режем большую луковицу (не слишком большими кубиками), пару-тройку-червёрку молодых морковок (кружками или полукружками), закидываем их на сковородку с горячим маслом.
      Пока морковка с луком слегка поджариваются, режем небольшими кусочками молодые кабачки и закидываем в ту же самую сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Тушить придётся не долго: ведь все овощи свежие и молодые.
      За пару минут до готовности добавляем несколько резанных зубчиков чеснока и петрушку. Заодно солим и добавляем чёрный перец. Добавляем майонез.
      Всё мешаем и делаем огонь под сковородой совершенно маленьким (владельцы электрических плит могут выключить конфорку, на которой стоит сковорода).
      К столу можно подать с варёным молодым картофелем в мундире и посыпанным рубленным укропом и зелёным луком.
      В качестве мясного дополнения - всё, что душа пожелает: хоть котлеты, хоть сардельки, хоть варенное мясо....
      Рагу со сметаной +
      Патиссоны 700 г, репчатый лук 2 шт., 3-4 моркови, 3-4 зубчиков чеснока, 1 мятый помидор, укроп, петрушка, чёрный перец, сметана, лавровый лист, масло подсолнечное.
      Режем лук, морковь, жарим на большой глубокой сковородке с горячим маслом 2 мин.
      Чистим от шкурки и режем патиссоны кубиками и закидываем в ту же самую сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
      Тушить придётся не долго (минут 7-10).
      За пару минут до готовности добавляем резанной помидор и лавровый лист. Еще тушим 2 минуты.
      Солим и добавляем чёрный перец, чеснок. Пробуем. Добавляем сметану.
      Всё мешаем грум еще 1 минуту и выключаем и ждем, когда она настоится.
      
      Классический рататуй от Бокюза (ratatouille) =
      300 г кабачков, 150 г баклажан, 500 г томатов, 150 г лука, 100 г сладкого перца, 1 чили, растительное масло для жарки
      Очистите, нарежьте кубиками и посыпьте баклажаны солью, оставьте на 2~4 часа. Потом промойте их на сите и подсушите на бумажном полотенце.
      Лук и сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
      Чили нашинковать поперек стручка.
      Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, положите овощи на сковороду и готовьте 20 минут помешивая.
      Потом добавьте кабачки, очищенные и нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут под крышкой.
      Наконец, добавьте порезанные на четыре части томаты, посолите и поперчите и тушите еще 10 минут.
      Посыпьте зеленью.
      
      Овощное рагу Трех Сестер
      Получится 6 порций настоящего индейского блюда
      4 дольки желтой тыквы (около 400 г.)
      4 дольки кабачка, нарезанных на кусочки по 2-3 см
      1 чашка сухих  кукурузных зерен
      1 кг. свежей фасоли
      3 чашки зеленых бобов (около 400 г.)
      1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
      1 большая луковица, нарезанная на дольки
      1 зубчик чеснока, истолченный
      1 чайная ложка высушенных листьев чебреца
      1 столовая ложка оливкового масла
      Фасоль, бобы и кукурузу сварить, охладить и слить воду. Или купить все это готовыми в банках.
      Нагрейте масло на слабом огне. Потушите тыкву и кабачок примерно 10-15 минут, часто помешивая, пока тыква не станет практически мягкой, но не до конца готовой.
      Добавьте лук, чеснок и перец и тушите все около 2 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, а кабачок полностью мягким.
      Потом добавить вареные овощи. Огонь выключите. Все перемешивается и употребляется сразу.
      ОЛАДУШКИ без яиц
      Оладьи из кабачков
      1 небольшой кабачок, 1/2 стакана муки грубого помола, соль, растительное масло
      Очистить и натереть на крупной терке кабачок, добавить муки - около половины стакана (но может быть и меньше, и больше - все зависит от того, насколько сочный кабачок).
      Посолить и перемешать тесто.
      Класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
      Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
      Оладушки из кабачков
      Натереть на крупной терке кабачок, добавить полстакана муки, подсолить и полученное тесто класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
      Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
      
      Оладьи из патиссонов =
      1 небольшой кабачок или паттисон, 1/2 стакана манки, соль,  растительное масло
      Очистить и натереть на крупной терке кабачок, добавить манки.
      Посолить и перемешать тесто.
      Класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
      Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
      Оладушки из патиссонов
      Натереть на крупной терке патиссон, добавить полстакана муки, подсолить и полученное тесто класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
      Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
      
      ОЛАДЬИ с ЯЙЦАМИ
      Оладьи из кабачков с сыром и чесноком =
      Ингредиенты:
      1 средний кабачок
      1 яйцо
      50 г натертого сыра
      зубок чеснока
      1 ст. л. муки
      перец
      соль,
      растительное масло для жарки.
      Приготовление:
      1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
      2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
      3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
      4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
      
      Оладьи из кабачков **
      На 1 порцию:  кабачки — 60 г. мука пшеничная — 30 г, масло растительное — 7 г, яйцо — 1/2 шт., сметана — 10 г;
      Кабачки хорошо вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевину, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль. Если масса будет густой, можно развести молоком.
      Жарить на горячей сковороде.
      Подавать на стол нужно теплыми, с прокипяченной сметаной.
      Оладьи из кабачков =
      1 средний кабачок 3 столовых ложки муки 1-2 яйца, соль, мало растительное.
      Кабачок натереть на крупной терке, подсолить немного, влить 1-2 взбитых яйца, добавить муки.
      Жарить на сковороде на небольшом количестве масла.
      Подать со сметанкой.
      Оладьи кабачковые =
      быстро и вкусно.
      2 небольших кабачка, мука 3-4 столовых ложки, 2 яйца, соль, масло растительное.
      Кабачки потереть на крупной терке, добавить муки, яйца и посолить.
      Жарят на растит. масле.
      Оладьи из тыквы . =
      Натереть тыкву на терке.
      Взбить яйцо с молоком, посолить и соединить с натертой тыквой.
      Добавить муку и соду, погашенную уксусом.
      Можно также добавить поджаренный лук - будет пикантнее.
      Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду и обжаривать до готовности.
      Подавать оладьи со сметаной.
      Оладьи из тыквы ***=
      На 1 порцию: тыква — 100 г, мука пшеничная — 20 г, сахар 3 г, яйцо — 1/3 шт., молоко — 30 мл, масло растительное - 7 г, сметана — 10 г;
      Очищенную тыкву нарезать небольшими ломтиками или соломкой, положить в кастрюлю, залить водой до верхнего уровня тыквы и тушить до мягкости.
      Готовую горячую тыкву протереть до пюреобразного состояния, добавить муку, яйцо, молоко, сахар, соль, дать постоять 15 минут и выпекать на растительном масле на сковороде, выкладывая массу столовой ложкой.
      Оладьи из сырой тыквы =
      Тыква - 450 г;
      Яйца - 3 шт.;
      Кефир - 160 г;
      Мука рисовая – 120 г;
      Сода - ; ч.л.;
      Корица - ; ч.л.
      Подсластитель (мёд) по вкусу,
      растительное масло для выпекания оладий.
      Тыкву помыли, почистили, дальше ее нужно натереть на мелкой терке. Яйца взбиваем вилкой, вливаем кефир, добавляем муку, корицу, мед (подсластитель), соду и тыкву. Смешиваем до однородной массы. Разогреваем сковороду. Жарим под крышкой с обеих сторон на средне огне.
      
      Блинный торт =
      Для блинов:
      2 ст. муки
      3 шт. кабачков
      2 яйца
      100 г кефира
      0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
      2 ст. л. растительного масла+100 мл для жарки
      Для крема:
      3 шт. плавленых сырков
      3 шт. варенных яйца
      3 зуб. чеснока
      4 ст. л. майонеза
      Для украшения:
      2 шт. варенных яйца
      майонез
      50 гр сливочного масла
      1/2 огурца
      1 помидор
      несколько зерен кукурузы
      зелень петрушки
      Процесс:
      Кабачки натереть на мелкой терке, добавить яйца.
      В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, гашенную уксусом, муку. Все перемешать и выпечь блины.
      Приготовить крем:
      Плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке.
      Чеснок измельчить и добавить майонез.
      Массу хорошо вымешать.
      Намазать каждый остывший блин кремом, складывая стопкой друг на друга.
      Верхний блин и бока торта смазать размягченным сливочным маслом.
      Бока торта обсыпать тертым яичным белком, а на поверхность натереть яичный желток. Нанести сеточку из майонеза и украсить овощами и веточками петрушки.
      
      


Рецензии