Икра кабачковая
1. кабачки – 3 кг - почистить и нарезать мелкими кубиками
2. морковь – 1,5 кг - натереть на крупной тёрке
3. луковица – 750 г - нашинковать
4. растительное масло – 1,5 стакана
5. томатная паста – 1,5 стакана
6. сахар – 7,5 ст. л.
7. соль – 3 ст. л.
8. вода – 3/4 стакана
Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности - минут 35 -40.
Снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь (СОК НЕ ВЫЛИВАТЬ !!!его можно просто охладить и выпить или на его основе сварить супец!), затем пюрировать овощи погружным блендером (мясорубку не использовать!!!) до однородной массы, затем эту массу выложить обратно в кастрюлю и добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и варить после закипания 15 минут.
Переложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Кабачковая икра =
Состав блюда:
3 небольших кабачка,
1 очень большая или 2 маленьких репчатых луковицы,
1 стручок сладкого перца,
3 помидора,
100 г чеснока (5 зубков),
1/2 столовой ложки томатной пасты,
Чёрный молотый перец – по вкусу,
Душистый перец – по вкусу,
Лавровый лист – по вкусу,
Орегано (душица) – по вкусу,
Щепотка сахара,
2 столовые ложки соли,
1 стакан нерафинированного подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
Покрошим кабачки на мелкие кубики. Крошим лук на мелкие кубики. На терку натрём помидоры. Потом сладкий перец порезали на кубики и чеснок. Начинаете тушить. Сначала жарим лук до прозрачности. Потом добавляем кабачок, сладкий перец, чеснок. Тушим до их готовности. Потом бросаем томаты и немного тушим дальше и начинаем заправлять. Солим, перчим. Добавим немного орегано (душицы), душистый перец и лавровый лист. Потом на вкус пробуете щепотку сахара и пол стол. ложки томатной пасты. Ещё 5 минут еще томите и выключаем. Готово. Через блендер пропускать не надо – консистенция нормальная.
Кабачковая икра =
Кабачки, морковь, лук, томат, соль, подс. масло.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить до мягкости и добавить кабачки кубиками и довести до готовности, посолить по вкусу и добавить томат и еще 15 минут под крышкой.
Кабачковая икра
Кабачки, лук, подс. масло.
Тушить. В конце кетчуп и майонез. И блендером измельчить.
У Лазерсона вкусный рецепт кабачковой икры
- Кабачки - 500 г
- Морковь 100 г
- Лук - 100 г
- Чеснок - 5 зубч.
- Томат-паста - 70 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль,
сахар
Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР
Очень вкусная икорка родом из прошлого, способ приготовления по ГОСТу СССР.
Необходимые продукты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
1 ст. л. измельченного корня петрушки;
9 чесночных зубцов;
4 ст. л. томат. пасты;
2 г молотого черного перца;
1 ст. л. сахара;
1,5 ст. л. соли;
2 ст. л. 9% уксуса
30 мл раст. масла;
Пошаговое приготовление:
1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.
Ни в коем случае не жарьте их.
2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.
3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица.
4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.
5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту, перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.
6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.
Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.
Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине
Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.
Необходимые продукты:
3 кг кабачков;
500 г лука;
150 г томат. пасты;
200 г майонеза;
0,5 ч. л. молотого черного перца;
8 ст. л. раст. масла;
по 2 ст. л. соли и сахара;
2 ст. л. 9% уксуса.
Пошаговое приготовление:
1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.
2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.
3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.
За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.
4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.
Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.
Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве
Вкус получается как в магазине.
Необходимые продукты:
3 кг очищенной и подготовленной мякоти кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
3 ст. л. томат. пасты;
1 ст. л. 9% уксуса;
2 ст. л. соли;
раст. масло для обжарки.
Пошаговое приготовление:
1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.
2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.
3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.
Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой, лучше чем в магазине
Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.
Необходимые продукты:
1 кг кабачков;
250-300 г помидоров;
300 г сладкого болгарского перца;
200 г моркови;
150 г лука;
3 чесночных зубца;
1-1,5 ст. л. сахара;
2 ч. л. соли;
1/3 ч. л. лимонной кислоты (развести в 1 ст. л. воды);
раст. масло для жарки;
молотый черный перец.
Приготовление:
1. Кабачки берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.
2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.
3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.
4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.
5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.
8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.
9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.
Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.
Свидетельство о публикации №223120700229