Надразон. Гл. 114. Амалексия и лагерь Белых

     Ранним утром следующего цикла (надразонских суток) Красный дракон по имени Яркий Луч, не дожидаясь естественного пробуждения своих юных учеников, решил сам их разбудить.

     - Где я?.. – пространно оглядываясь по сторонам, спросил сам себя Фа Юншен.
     Его голова сейчас кружилась, будто он знатно перепил вчера с друзьями, но вместо тошноты он почувствовал раскалённый жар в груди. Прислушавшись к этому необычному чувству, он ощутил вдруг и нестерпимую жажду вперемешку с чувством голода. И хоть своими глазами он видел некое полутёмное помещение с теневым силуэтом какого-то крылатого чудовища, ему всё это показалось неким продолжением своего жуткого сна.

     В своём сновидении парень летал над какой-то пустыней в ночи и всюду ему мерещились бесплотные духи-хищники, которые своим ультразвуковым шипением просто сводили его с ума. Они безнаказанно летали вокруг него, дразня и угрожая одновременно. Страх за свою жизнь и желание хоть как-то улететь от этой своры «нечисти» подгоняли его всё сильней и сильней. «Ну почему я такой слабый? Почему???» - чуть ли не со слезами шептал Юншен, последним усилием воли взмахивая виртуальными крыльями. Уже не надеясь на спасение, он увидел впереди гору с глубокой пещерой. Во сне парень почему-то знал, что эта пещера безопасна для него, а потому буквально нырнул в неё, не боясь пораниться. Нырнул и будто окунулся во что-то мягкое, тягучее и расслабляющее. Именно это Нечто и погасило его адреналин и бешеное сердцебиение перед пробуждением.

     Ощутив чьи-то волосы на своей правой щеке, Юншен испуганно повернулся и окончательно проснулся. То, что он увидел, никак не вмещалось в его привычный земной разум. Рядом с ним лежала и немного ворочалась спящая Мингю. Да, возможно она немного изменилась со времён студенчества – более вытянутое тело и более смуглая кожа. И всё же это можно списать на полумрак «пещеры», но что здесь делает САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ЖИВОЙ ДРАКОН, лежащий буквально в трёх шагах от них??? Услышав шуршание монстра и, заметив его ЖИВЫЕ ЯНТАРНЫЕ ГЛАЗА, парень, к своему стыду, от страха так сжался, как никогда в жизни!

     Ситуацию выручила девушка, которая открыла глаза и радостно воскликнула:
     - Юншен, дорогой! Ну ты проказник! Я всю ночь тебя во сне искала! Куда ты пропал?.. Ты специально не хочешь мне сниться?.. – с игривым укором спросила она и, зевая, потянулась. - Как же здесь кла-а-асно! Наконец-то я выспалась...

     Всё ещё не до конца осознавая всё происходящее, Юншен кивком головы и округлёнными глазами пытался сказать своей Мингю, чтобы она повернулась назад. Как ни странно, девушка поняла его и тут же повернулась.
     - Яркий Луч? Учитель? – также беззаботно узнала она «крылатого монстра» и приподнялась. – Доброе утро!

     С огромным облегчение дракон громко задышал в своей обычной манере и обиженно прохрипел:
     - Молодой человек, я ведь могу и обидеться. Я уже пожалел, что позволил вам спать со мной.

     Сказать, что Юншен сейчас готов был провалиться от стыда – это было ничего не сказать. Он не мог сейчас выдавить из себя слова извинения и лишь покрасневшее лицо говорило о его мегаконфузе. Однако… к его величайшему счастью Мингю не придала большого значения словам дракона и лишь улыбаясь спросила муженька:
     - Ты чего это? Начал храпеть во сне? Извинись перед Учителем!

     - Простите Учитель и за храп, и за амнезию. Я всё вспомнил и мне безумно стыдно… - начал оправдываться парень, но дракон великодушно прервал его.

     - Не стоит. Не стоит портить прощальное утро, - по-отцовски тепло произнёс Яркий Луч. – Надеюсь, вы не забыли, что сегодня у вас встреча с Амалексией?

     - Не забыли! – за двоих ответила Мингю и сидя попыталась убрать волосы в пучок. – Юншен! У тебя нет никакой резинки или шнурка? – спросила она.

     Сидящий на матраце парень начал суетливо осматривать всё прилежащее пространство, а затем и себя.

     - Да откуда ж я знаю… - растерянно шептал он.

     И всё же, осматривая свой костюм пограничника, прямо перед своими глазами он увидел спасительную шнуровку, с помощью которой можно было утянуть капюшон до нужного размера. Вытащив его зубами, Юншен протянул жене.

     - Ну вот же! Можешь, когда захочешь! – чисто по-женски произнесла Мингю и отработанными движениями завязала шнуровкой на бантик свой хвостик. – Не буду же я растрёпанной знакомиться с Амалексией. Правда? – улыбнулась она мужу.

     Дракон же тем временем уже выбрался из «гостиничного логова» в просторный зал и с удовольствием расправил крылья. Расправил и даже зевнул. Ему на секунду даже стало стыдно, что пока он нежится сейчас в комфорте, его пограничный участок остаётся без присмотра (хотя последняя стычка с Тиамат у него была чуть ли не эру назад!). И всё же… помимо привычного голоса «фанатичного вояки-труженика» (который служил ему всегда голосом Совести и Долга) он услышал сейчас в своей голове новый и достаточно окрепший голос, «Голос Учителя молодых драконов» (который взывал к новому уровню ответственности и новому видению изменившейся обстановки):
     «А по-моему, тебе уже пора и начать расти», - начал Второй голос. – «Ты уже начал обучение молодёжи. Так что тебе мешает начать обучение будущих Защитников Жизни среди Красных?»
     «Так я же не Старейшина», - по привычке начал оправдываться вчерашний дракон.
     «А при чём тут Старейшины???» - возмутился Второй голос. – «Старейшины, если ты забыл, занимаются общими вопросами, а Защитников Жизни обучают Инструктора! Ты много их видел в своей юности? Вот именно! Вот именно, что их всегда не хватало и не хватает, а Старших Инструкторов вообще можно по пальцам пересчитать!»
     «Но я… Какой же из меня Инструктор, а тем более…»
     «Кончай, Яркий Луч!» - уже пошёл в атаку Второй голос. – «У тебя самый продолжительный боевой опыт пограничных конфликтов! Сейчас в среде действующих Защитников нет никого с таким стажем, а главное с таким количеством сбитых Тиамат! Твой боевой Опыт БЕСЦЕНЕН! И после всего этого ты хочешь снова похоронить себя в ущельях того горного сектора, который умные Тиамат уже как ЦЕЛУЮ ЭРУ (100 надразонских лет) ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ, считая тебя чокнутым фанатиком, с которым лучше не связываться??! Ты этого хочешь??? Кого ты защищаешь в этих горах? Сами горы???»
     «Ну хватит! Хватит я сказал!!!» - мысленно возмутился Красный, а в слух громко рыкнул. – «Я больше не позволю этим поганым духам делать из меня дурака! Да, я много думал над тем, как усовершенствовать пограничную службу и я СКАЖУ ОБ ЭТОМ НАШИМ СТАРЕЙШИНАМ! Я уже продумывал идею создания мобильных групп, которые могли бы стать мощным кулаком в случае организованного вторжения. И да, я знаю основную проблему всех Красных – это нежелание кому-либо подчиняться. И здесь у нас впереди много воспитательной работы, которую надо проводить ещё с детства! Вместо того, чтобы прославлять ИНДИВИДУАЛИЗМ (что постоянно путают с геройством и мужеством) нам надо ввести понятие КОЛЛЕКТИВИЗМА и БРАТСТВА! Да, такие изменения провести будет крайне трудно, но если попытаться…»
     «Ты на Правильном Пути, Красный и я в Тебя ВЕРЮ!» - похвалил Второй таинственный голос и замолчал.
     Яркий Луч от такого мощного внутреннего диалога даже встрепенулся и удивился. Никогда его внутренние голоса не говорили так громко и отчётливо.
     «А может?.. А может это Дух моего покойного отца, моего Фейсинга, пытается так направить меня в правильное русло???» - неожиданно осенило дракона и впервые некие мурашки пробежали по его спине. – «Ну тогда я просто ОБЯЗАН выполнить Волю Отца!»
     Эта последняя мысль настолько окрылила дракона, что ему захотелось танцевать (то есть закружиться) от счастья!
     «Отец, я всё сделаю! Я смогу! Я не опозорю наш род!» - сжал свои кулаки Яркий Луч и даже не заметил, как его юные ученики прошмыгнули мимо него в сторону стола.

     - Пить, пить, пить! – тянул Юншен свою жёнушку за руку в сторону стола. – Пить и есть!

     К их общей радости стол уже был накрыт не хуже вчерашнего, только вместо супа в горшочках были тушёные овощи и грибы.

     - Класс… - произнесли они хором, выпив сначала по бокалу освежающего розоватого слегка терпкого как квас напитка (налитого ими из большого графина).

     - Это морс или вино? – улыбнулся Юншен.

     - А может и то, и другое? – также улыбнулась и Мингю, и вспомнив про дракона, воскликнула: - Учитель, Учитель! Ну идёмте к нам! Вам перед дорогой тоже надо подкрепиться!

     - Обязательно, - шутливо рыкнул дракон и, глянув на соблазнительный бассейн, пошёл к столу.

     После трапезы Яркий Луч ещё продолжил давать своим ученикам наставления по поводу контроля за горнами и по поводу нового видения реальности. Реальности Красных драконов. Говорил он и о неких загадочных энергиях, «способных немного притягивать и создавать молнии», но для овладения ими нужно колоссальное терпение, чего многим Красным сейчас не хватает. Юншен предположил, что речь здесь идёт либо об электрическом, либо об электромагнитном поле, что пообещал впоследствии выяснить. А ещё Яркий Луч посоветовал им ВСЕГДА ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ. «Вы – пара и в этом ваша сила!» - сказал дракон. Молодые люди были такого же мнения и за практическими беседами они с драконом провели ещё пару часов вместе. В конце концов все трое попрощались с «гостиницей для Красных драконов» и вылетели в сторону лагеря Белых драконов.

     Двигаясь строго на север уже через 30 минут полётного времени, преодолев длинный горный хребет «небесные пилигримы» неожиданно оказались в живописнейшей долине, которая резко отличалась от всего виденного ими в Столичном Мире. И несмотря на то, что эту долину обрамляли всё те же горы, сама аура и организованный пейзаж здесь намекали о наличии существ другого, более высшего порядка (которые на самом деле и организовали этот маленький «Оазис Жизни»)! Вся долина, несмотря на снег во многих местах, была покрыта неким «зелёным ковром» (как потом выяснилось, специально-выведенным морозоустойчивым мхом), который при ближайшем рассмотрении имел множественные разноцветные очаги (цветение мха). Прикрытая от ветра с двух сторон крутыми скалами лощина и была тем местом, где расположился сам лагерь Белых. Отсюда открывался шикарнейший панорамный вид на растекающееся акварельными красками ущелье и горы со снежными вершинами вдалеке. Лучшего места для обучения и медитации невозможно было и придумать.

     Сам же лагерь представлял из себя небольшое поселение, состоящее из белых куполов-шатров разного размера. В самых маленьких обитали альвы-исследователи и альвы-волонтёры, в средних – юные драконы-ученики, в крупных – взрослые особи гости, ну а самый большой купол (который чем-то был похож на звёздную обсерваторию) являлся Главным Учебным Центром Белых. (На самом деле Белые драконы не особо нуждались в жилье и могли спать под открытым небом, но данные мобильные купола-шатры были подарком от Первых альвов, как дань уважения за их, драконьи, заслуги.)
 
     Сейчас матриарх проводила утреннюю медитацию-урок со своими учениками (всего их было 25 подросткового возраста). Все они расположились недалеко от лагеря на специальной большой круглой поляне, края которой были выложены необработанными, гладкими, светлыми камнями. Сама же Амалексия была практически белоснежного цвета и казалась огромной на фоне её учеников-подростков. Такая же бескрылая как Зелёный дракон, в корпусе она была значительно крупнее него и в целом выглядела солиднее и наряднее всех драконов. Нет, на ней не было никаких перьев или всевозможных излишне выступающих декоративных наростов (кроме небольших на голове и спине), как их часто изображают земные художники. Амалексию украшали, прежде всего, простота и грация! Её умный и сердечный взгляд обволакивал своей теплотой и не мог оставить равнодушным практически никого из Разумных, имеющих Сердце и Душу.
 
     Данная медитация была посвящена «общению с Мировой Праной», в рамках которой предлагалось прочувствовать возможные изменения в окружающей среде. Дело в том, что Амалексия ещё час назад уловила мысли троих пилигримов, мысли своих будущих гостей, а потому решила проверить, не почувствует ли хоть один из её учеников приближение к ним хотя бы Красного дракона.

     20 минут назад.

     - Может кто-нибудь хочет поделиться своими ощущениями?.. – медленно и мелодично спросила Амалексия.

     Через полминуты из группы послышался серьёзный юношеский голос:
     - Я чувствую движение тёплых воздушных масс в северо-восточном направлении, которое проходит поверх нашей долины.

     - Неплохо, Стриоппий! Неплохо! Кто ещё готов поделиться своими чувствами и мыслями? – продолжила опрос Наставница.

     - А я чувствую, как в низовье долины самка роззобенуса (аналог земного моржа) родила малыша! – восторженно заявила самая младшая ученица.

     - Да ты ж у нас умничка, Линария! Быть тебе биологом! Ты действительно лучше всех чувствуешь животных! – нежно похвалила Амалексия и продолжила свой опрос: - Ну же! Не стесняемся! Кто ещё?

     - А я чувствую, как один из альвов-волонтёров нашего лагеря хочет домой, да не знает, как нам об этом сказать, - ломающимся голосом произнёс самый озорной ученик, чем рассмешил всю группу, включая Наставницу.

     - Ты в своём репертуаре, Ойшидон! Это твои псионические способности тебе подсказали или просто любопытные ушки? – спросила она смеясь.

     - И то и другое, - пробурчал Ойшидон.

     Успокоившись, Амалексия решила заканчивать неудавшийся урок-эксперимент, поскольку все ученики уже открыли глаза. Все кроме новенького...

     - Тише, тише, ребята! У нас ещё не все закончили задание-медитацию. Ты что-то хочешь нам сказать, Элонисий? – осторожно спросила новенького матриарх.

     - Мне кажется… к нам летит дракон, - медленно и осторожно произнёс новенький не открывая глаз.

     Амалексия тут же подняла лапу, дабы все замолчали.
     - А ты можешь нам объяснить, как ты это понял? – улыбаясь, спросила она.

     - У него тоже двенадцать чакр, как и у нас, Наставница.

     - Так это Белый дракон? – аккуратно решила уточнить Амалексия, не особо надеясь на правильный ответ.

     - Судя по огромным чакрам Тепла и Жара и… судя по наличию развитых Подмышечных чакр... а также учитывая волнистую траектории полёта это… скорее всего и есть крылатый Красный дракон, - поразил ответом новенький и снова Амалексия подняла лапу.

     - А что ещё ты видишь, Элонисий? У него есть что-нибудь в лапах?.. – решила окончательно проверить способности парня матриарх, перестав улыбаться.

     - Я могу конечно ошибаться, но у него в лапах два странных семичакровых создания. Странных, потому что…

     На этот раз Амалексия не успела поднять лапу и ученики хором рассмеялись, заглушив дальнейшие слова парня.
     - Ну ты и фантазёр, Элон! Такое напридумать! «Красный дракон», «странные семичакровые создания»! Ахаха! – послышалось от самых смелых учеников.

     Оглядев внимательно реакцию каждого ученика на заявление новенького, Амалексия разочарованно и серьёзно произнесла:
     - Лично мне жаль, мои дорогие ученики, что большинство из вас сейчас стали жертвой Скепсиса! Поверьте, Скепсис – такое же слепое чувство, как и Фанатизм. Но если у Фанатизма есть хотя бы Вера, то у Скепсиса нет и этого! То, что вы, фактически, высмеяли СВОЕГО ЖЕ ТОВАРИЩА не делает вам чести. Я конечно понимаю, что вам хотелось повеселиться под конец урока, но давайте больше не смешивать веселье с учёбой и начнём уважать тех, кто ищет Истинные Знания! А чтобы эта ситуация стала для вас Настоящим Уроком, ПОСМОТРИТЕ ВОТ СЮДА! – указала Амалексия в сторону местного «Солнца».

     И в этот момент из-за горного хребта на фоне светила вылетел ТОТ, кого многие ученики ещё не видели вживую! Легендарный и грозный крылатый дракон! Герой Тёмной Эпохи и извечный Защитник Жизни! Гроза самих Тиамат и персонаж почти всех сказок для детей! Да, это Он – самый настоящий Красный дракон, который летел сейчас прямо на них и с каждой секундой размах Его тёмных перепончатых крыльев казался просто огромен!

     Практически всех учеников от неожиданности парализовало увиденное и если бы Яркий Луч решил пролететь прямо над ними, то наверняка почти все с криками кинулись бы врассыпную! Однако «крылатый монстр» решил проявить уважение к матриарху и приземлился в ста метрах от них. Приземлился, подняв облако снежной пыли и после шороха мощных крыльев и рыкообразной зевоты, громко поздоровался:
     - Привет всем Белым!

     Матриарх была довольна. Такого мощного и эффектного урока у неё ещё не было. Посмотрев на новенького, она подмигнула ему.
     - А вот и твой Приз, Элонисий! Хочешь познакомиться с нашими гостями?

     Парень сиял от счастья.
     - Конечно хочу, Наставница! – воскликнул он и вышел вперёд.

     И только сейчас вся группа заметила возле крылатого дракона двух странных гуманоидов в костюмах пограничников. 
     - И мы приветствуем Вас, дорогие гости! – поздоровалась с загадочными путешественниками Наставница. – Что привело Вас в нашу обитель?

     - Мы ищем матриарха Амалексию, уважаемая, - прохрипел «боевой дракон», приковав на себе взгляды двадцати пяти пар восторженных ученических глаз "Белых бескрылых".

     - Я к вашим услугам, уважаемый, - отозвалась Белая дракониха.

     - Мингииан Де Гуангсиэн (Яркий Луч), сын легендарного Фейсинга Де Чаньши (Летающего Воина). Действующий Страж Миров Жизни на границе с Мирами Хаоса, – без ложной скромности представился Яркий Луч и чуть тише добавил: - Я к вам привёз двух своих учеников для дальнейшего обучения у Вас, матриарх. Познакомьтесь, Фа Юншен и Юн Мингю из Мира Людей. Все остальные подробности наедине.

     - Вау-у… - восторженно протянули отдельно стоящие ученики Амалексии.

     - А это мой лучший на сегодня ученик, Элонисий, который предсказал ваше появление! – как вознаграждение, решила познакомить Наставница своего новенького с интересными гостями.

     - Очень приятно, Элонисий! – первая поздоровалась с юным драконом девушка. – Я – Мингю, а это мой муж – Юншен! Мы бы хотели тоже обучаться в вашем классе.

     Молодому Элону новые гости так понравились, что он жалобно посмотрел на свою Наставницу.

     - Ну конечно я вас возьму, дети! – сразу же обрадовала всех Амалексия. – Я никогда не отказываю тем, кто ищет Настоящие Знания и Мастерство! – важно добавила она и повернувшись к группе учеников скомандовала: - Так! Небольшой перерыв! Пока я буду разговаривать с нашим гостем, можете пройти на игровую площадку! Затем у нас второй урок в Главном корпусе! Элонисий! А ты сегодня присматриваешь за новенькими, за Юншеном и Мингю. Познакомь их с группой и на сегодня я отстраняю тебя от занятий. Проведёшь нашим новым ученикам экскурсию по лагерю и долине.

     - Спасибо, Наставница, я всё сделаю! – с нескрываемым восторгом произнёс Элон и подмигнул своим новым друзьям.

     После всех этих указаний Амалексия неспешно и плавно начала спускаться вниз по долине, мысленно зовя Красного дракона за собой. Там, наедине с матриархом, Яркий луч поведал ей свою фантастичную историю про Мир Людей, про Порталы, про приключения «зелёного друга», который и нашёл эту удивительную пару. Нашёл и предложил им свой План спасения человечества от вторжения Детей Хаоса и Армии Нежити. Мудрая Амалексия, которая думала, что уже всё повидала на своём долгом веку была сейчас поражена услышанным и особенно её «зацепила» информация про останки Первого дракона в самом Мире Людей! И конечно она не смогла равнодушно отнестись к уже большой проделанной работе над «горнами» удивительных пришельцев. Она полностью поддержала желание Красного и Зелёного дракона по раскрытию потенциала этой супружеской пары. План конечно же был грандиозным, но именно этим он и «заразил» матриарха, которая в глубине Души жаждала хоть каких-нибудь Перемен в их «Сонном Царстве». Жаждала и в то же время осознавала все трудности, которые обязательно возникнут у них на пути.

     - Дорогой Мингииан… - серьёзно произнесла она, всё дальше и дальше уходя от лагеря. – Мне кажется к Совету Рас не стоит обращаться раньше времени. Раньше, пока мы не подготовим и не трансформируем в достаточной степени наших общих учеников. В последнее время Тайдир стал невыносим. Он порою настолько забывается в своих резких высказываниях о всех, кто ниже Вечных, то есть о Зверях, о Полиморфах и о Потерянных (не говоря уже о Пиратах, которых он ненавидит лютой ненавистью!). Он порою словно думает, что другие не видят его истинных помыслов. Столько нетерпимости и даже агрессии с его стороны я ещё не видела! И если раньше он действительно мыслил интересами всего Надразона, то теперь всё крутиться только вокруг ВЛАСТИ. Так если б он один только сходил с ума, так он ещё и большинство Совета за собой перетащил! Всех несогласных он безжалостно смещает или… И знаешь, Мингииан, я всегда думала, что он побоится идти против Законов, но он… Он действительно сейчас помешан на Власти. Я так это чётко вижу… Даже и не знаю, как мы будем поднимать наш вопрос с этими Первыми… - печально улыбнулась матриарх, но потом подняла голову выше. – Нет, вы не думайте Мингииан, что я приуныла. Просто сейчас я не знаю, как буду решать этот вопрос, но я обязательно что-нибудь придумаю!

     - Не печальтесь, матриарх! С Тайдиром, если надо будет, мы, мужчины-воины сами разберёмся! – грозно прорычал Красный. – Если он возомнил себя «Единоличным Властелином Вселенной», то это зря! Мы, Красные, быстро укажем ему его место, Тиамат его побери! Похоже он просто засиделся в своём кресле "Главы Совета" этот Тайдир-р-р! Лично я никогда не лез в политику и в надразонские дела, но теперь если надо, ПОЛЕЗУ! Не таких развоплощал! - уже огнём рыкнул Яркий Луч, сжимая кулаки.

     Странное дело. В любой другой ситуации Амалексия резко осудила бы гневные проявления Красного дракона, но не сейчас. Несмотря на то, что всю свою сознательную жизнь она выступала за Мир, проповедовала Гармонию и Контроль над Эмоциями и Чувствами, то теперь ВДРУГ ОЩУТИЛА РАДОСТЬ от присутствия рядом этого Чистого Огня, Этого Защитника, Этого Мужчины! Ощутила радость и... к своему смущению (первому, за тысячи эру) ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ЖЕНЩИНОЙ! (У Белых был явный матриархат и их мужчины никогда не выполняли функции Стратега и Защитника. Они были просто прекрасными помощниками, не более.) «Вот это да! И такое оказывается бывает?» - искренне удивилась сама себе Белая дракониха и впервые искренне зауважала всех Красных и даже Чёрных драконов просто за то, что они есть во Вселенной Надразон.

     - Вы очень смелый, Мингииан… - тихо произнесла Амалексия, - но не думайте, что я хочу вашего конфликта с Тайдиром. У него колоссальная Власть и мощь как псионика, и это не шутки! Поверьте, мне очень приятно осознавать, что среди драконов есть настоящие Воины и Защитники, но умоляю Вас…

     - Я прекрасно Вас понял, матриарх, - сухо отреагировал Яркий Луч. – Вы живёте тут у него под боком. У вас детишки и так далее. Не бойтесь, я Вас не подставлю. Занимайтесь своими женскими делами, а мы, мужчины, будем заниматься своими. Я Вас услышал и это главное. Сейчас же я безгранично благодарен Вам, что могу оставить на обучение этих малышей и это на данный момент САМОЕ ГЛАВНОЕ. И пообещайте, что с ними ничего не случиться. Я действительно за них переживаю и в ответе, и знаете, Амалексия… - чуть тише заговорил крылатый гость, - давайте пока не будем офишировать наличие у нас таких уникальных созданий. Что-то я не хочу, чтобы Тайдир раньше времени узнал о моих… извините, о наших учениках и планах. Итак, нижайше благодарю Вас, матриарх и скорее всего я навещу Вас циклов через…

     - тридцать. Давайте через тридцать, - вставила Амалексия, надеясь к этому короткому времени дать хотя бы сжатый базис этим «потомкам Первой».

     - Договорились, - коротко произнёс Яркий Луч и напоследок всё-таки посмотрел Ей в глаза.

     Когда Красный дракон улетел, Амалексия, неожиданно для себя, почувствовала странное чувство опустошения в районе Сердца.

     «Надо же… Никогда бы не подумала, что присутствие Красного может быть таким приятным… Я же древняя, как этот мир, а чувствую себя совсем девчонкой! Как такое вообще может быть???» - улыбнулась сама себе праматерь целого поколения Белых драконов. – «Я конечно слышала о Притяжении Противоположностей, но воспринимала это лишь как общий Метафизический Закон, который не касается межрасовых отношений… А может Мы, Белые, слишком зациклены на самодостаточности и мало уделяем внимания сотрудничеству? Может мы слишком сильно возвеличиваем Разум и Способности, забывая о той Магии Сердца и Подвиге Духа, которые могут возникнуть между Разумными?! Может именно это мне и понравилось в Мингииане? Выходит, если мне стал приятен Огонь, значит во мне накопилось много Холода?.. Похоже я и сама тут засиделась в роли "Учителя", а значит пора и мне стать Ученицей?! А может мне вообще стоит поменять свой стиль обучения? Может надо больше давать детям самостоятельности?.. Н-да уж! Стоит призадуматься! И кстати, наверняка не стоит подавлять мужское начало у моих мальчиков. Сейчас они итак без родителей и фактически я должна заменить им семью...» - призадумалась матриарх.
     Разумеется, Амалексия впоследствии всё же вернётся в свои привычные состояния «матери-учителя» и «матери-администратора», но не забудет и новые для себя состояния "женщины". Обратно в лагерь она шла в новом приподнятом настроении. С одной стороны, ей сейчас добавился груз забот, но с другой стороны… и силы откуда-то тоже прибавились!
     «Эти дети точно принесут нашему Надразону Истинные Перемены!» - пронеслось в голове Главной Матери всех Белых драконов.

     А тем временем «дети» зря времени не теряли. На игровой площадке (которая была в два раза больше медитативной и также была выложена валунами, но большего размера) Элонисий познакомил Юншена и Мингю со всей группой и честно признался:
     - Вообще-то, я сам тут новенький и всех местных порядков ещё не знаю. Поэтому извините меня, если что… - обратился он непосредственно к одногруппникам: - И поверьте, я вовсе не пытаюсь стать выскочкой среди вас! Мне просто повезло с моими родителями, которые сами - крупные специалисты по работе с Праной. Сейчас их обоих Совет отправил на восстановление разрушенного Пограничного Мира и поэтому я с вами.

     - Ладно, прощаем, - ответил негласный лидер всей группы, Ойшидон. - Но если будешь зазнаваться, Элон, то получишь от нас бойкот! Ты понял?

     - Договорились! – подошёл и радостно протянул свой кулачок Элонисий, за что получил такой же дружеский встречный кулачок от Ойшидона.

     - И ещё! – решил всё-таки взять небольшой реванш негласный лидер. – Если целый день прогуливаешь уроки, значит после общего обеда убираешь за нами посуду. Так будет справедливо.

     - Замётано! – в другом дружеском жесте поднял кулачок Элонисий.

     После данных договорённостей группа облегчённо выдохнула и весело загалдела. Вскоре к Элону и новеньким присоединилась Линария и Стриоппий. Оба они тоже хотели поближе познакомиться с удивительными гуманоидами, а потому невольно образовали свою подгруппу.

     - А вы к нам надолго, если не секрет? – спросила новеньких Линария.

     - Точно не знаем… - начала отвечать Мингю, но её ответ продолжил Юншен:

     - Пока не выполним нашу Миссию, - решил не юлить он и немного признаться.

     - А какая ваша Миссия? – тут же спросила Линария и смущённо поправила себя: - Если не секрет…

     - Ну конечно это СЕКРЕТ! – заговорщическим тоном произнёс Стриоппий и нагнувшись над компанией добавил: - Но мы умеем хранить СЕКРЕТЫ! Правда друзья? – оглядел он своих одногруппников.

     - Конечно умеем! – хором поддакнули Линария и Элон.
 
     Стриоппий же намекнул глазами и жестами своим новым друзьям немного отойти подальше, дабы их никто не подслушивал. Уединившись между крупными валунами, все трое Белых внимательно «навострили ушки».

     - Дело в том, что наш Мир в опасности и мы очень хотим помочь ему, - начал говорить Юншен.

     - Да, - посмотрела на мужа Мингю и получив от него мысленное согласие, продолжила: - На нас, в смысле на наше сообщество людей напали ваши Демоны и ваша Нежить. Наш друг, Зелёный дракон по имени Созерцатель, сказал нам, что люди не смогут долго и успешно сопротивляться этим опасным расам Надразона, а потому предложил поискать союзников в Надразоне.

     - Стоп! А разве вы сами не из Надразона??? – опешил Стриоппий.

     - И разве вы не Потерянные??? – удивилась Линария. – Вы не альвы, не дворфы и не полиморфы. Так кто же вы??? – уставилась она на китайскую пару.

     - Вам же было сказано, что они из «сообщества людей»! - вмешался Элонисий и тоже впал в ступор: - Подождите. Так ваш Мир находиться ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАДРАЗОНА??? Разве такое возможно???

     - И откуда вы знаете драконий язык? – неожиданно для себя спросила Линария.

     - Понимаете ли…

     И тут Юншену пришлось в кратце рассказать, что они из другой Вселенной, из Мира Людей, и что на их планете Земля неожиданно стали открываться Порталы, через которые начали проникать сначала разные мистические животные, а затем и воинственные «пришельцы из Надразона». А когда к ним на Землю, в Китай случайно попал Зелёный дракон, то он раскрыл им ещё одну тайну…

     После этих слов Юншен повернулся к Мингю:
     - Да всё равно они заметят наши изменения.

     - Разумеется, - подтвердила девушка и продолжила удивительный рассказ: - Дело в том, что Созерцатель нашёл в нашем Мире останки Первого дракона, а вернее Первой… Это была Она… Мы своими глазами видели Её останки в пещере под горой, Её огромный скелет! – невольно окунулась Мингю в воспоминания.

     - Фантастика! – почти хором и полушёпотом воскликнули молодые Белые.
 
     - Останки Первых драконов даже в Надразоне никто не видел, а тут вдруг в соседней Вселенной… - удивился Элонисий и тут же добавил: - Нет! Не подумайте чего! Лично я вам верю!

     - И мы вам верим! – подтвердила Линария.

     - А знаете? – вдруг заулыбалась Мингю. – Вам даже не надо нам верить, потому что…

     - Потому что та Первая принимала участие в создании нашей Жёлтой расы на нашей Земле, - продолжил Юншен.

     - Я объясню! – тут же вмешалась Мингю, видя непонимание в глазах юных Белых драконов. – Дело в том, что в нашем Мире Людей несколько рас: Белая, Красная, Чёрная и Жёлтая. Так вот, в создании Жёлтой расы, к которой я с мужем принадлежим и принимала участие эта самая Первая дракониха. То есть внутри нас есть Её частичка, которую мы, люди, называем гены-хромосомы. И вот тот самый Зелёный дракон по имени Созерцатель и предложил нам, то есть мне и Юншену, - улыбаясь, посмотрела Мингю на мужа, - активировать, то есть пробудить эти самые гены-хромосомы, чтобы доказать всё сказанное здесь в Надразоне. И теперь я и муж, мы постепенно превращаемся в драколюдей! Вот, - закончила девушка и выдохнула.

     - Вау-у… - восторженно протянули Белые.

     - Друзья! – тихо воскликнул Элонисий. – Так именно это в самом начале я и пытался всем сказать! Помните, как я сказал про «странных семичакровых созданий»?
     - Ну да, помним, - вспомнила те события Линария.

     - Ну так вот, - улыбнулся Элон. – Неужели вы сами не видите и не чувствуете, что несмотря на внешность Потерянных, то есть смертных альвов, и несмотря на наличие семи чакр у этих «пришельцев» есть также и ГОРНЫ! Пусть и маленькие, но такие же ГОРНЫ, как и у драконов!

     - Элон. Ну это ты видишь чакры и без медитации, а нам всё же нужна глубокая медитация, - начал оправдываться Стриоппий, но Элон его дружески поддержал:
     - Стриоп, да ладно тебе! Зато у тебя свой непревзойдённый талант! Я вот вообще Стихию Воздуха не чувствую, а ты с Ней на «ты»! Да и вообще! Лично я считаю, мы не обязаны быть одинаковыми! Наша ценность именно в уникальности каждого, а вот общая ценность уже зависит от всех нас, если мы будем делиться Опытом и если всё будем делать сообща! Или я не прав, ребята?..

     - Лично я полностью согласна с Элоном! – неожиданно поддержала парня Мингю и подняла свой кулачок в сторону парня-дракона.

     - Ну что? МЫ КОМАНДА??? – вопросительно посмотрел на всех новый негласный лидер Элон и подняв кулачок подождал, когда все его поднимут. Подождал и вместе со всеми аккуратно соприкоснулся с кулачком Юн Мингю.

     - Вау!!! – тихо воскликнула Линария. – По-моему я начала видеть наши ауры! Они так вспыхнули, когда мы прикоснулись кулачками!

     - И я заметил вспышку, - сдержанно подтвердил Стриоппий.
     - И я! – радостно подтвердил Элон.

     - А я почувствовала какой-то жар и… какую-то плотность в воздухе. Как-будто мы коснулись не кулачками, а какими-то плотными энергетическими полями, - неожиданно для самой себя выдала девушка, отчего удивлённо посмотрела на мужа.

     - Да, да, - улыбнулся он. – И я это же почувствовал.

     - Неплохое начало, – подытожил Стриоппий. – А вы знаете? Нам всем повезло, что наша Наставница – САМА МАТРИАРХ! – поднял он важно указательный палец. – С Её Знаниями и Опытом мы обязательно раскроем все свои таланты и потенциалы!

     - А мы и не сомневаемся! – дружно согласились все остальные «юные драконы» и тут прозвучал голос самой Амалексии:
     - Дети, дети! Если хотите перекусить…

     - Хотим, хотим! – тут же закричали «дети» из основной группы.
     - Ну?.. – вопросительно посмотрел на новеньких Элон.

     - А почему бы и нет? – улыбнулся Юншен и зевнул. – Ой, извините! Я, наверное, не выспался, – тут же прикрыл рот парень, отчего все засмеялись.

     Вскоре «группа Элона» (как потом все будут называть новую группу единомышленников) сидела за круглым каменным столом (Юншен и Мингю разумеется стояли), а альвы-волонтёры накрывали им обед.   
   


Рецензии