Ангел снов

  Давным давно, когда ангелы парили где то высоко над землей родилась смешливая девочка ангелочек. Она была такая юная, хоть и взрослела не по дням, а по секундам, все же ангельская наука требовала прилежного обучения. Взрослых ангельских дел ей не доверили, но дали очень забавное дело - дарить людям сны, но не те, которые пролетают незаметно и испаряются с первым взмахом проснувшихся ресниц, а самые настоящие сны, которые врезаются в память необыкновенными красками и впечатлениями, незабываемыми приключениями, которые ведут и открывают сокровенные тайны. Вот таким незатейливым ангелочком назначили нашу смешливую девочку и дали простое имя Лана. В придачу облачили одеждой цвета ночного неба и она стала совершенно незаметной для людей. И вот наш ангелочек Лана принялась, как ей казалось, за совсем легкое занятие. Совсем маленьких деток она приглашала полетать во сне, ведь они были совсем чистые и только пришли в мир людей и не погрузились еще в их порой трудности и разочарования. Их любили, заботились и мило агукали, что им было еще нужно? Но как только они засыпали Лана уводила их в свой невесомый мир фантазий и нереальностей одновременно. Они вместе катались на воздушных качелях из легкой паутины и звонко смеялись. Плыли высоко в небе, шалили и кувыркались в густых облаках. Иногда приходили играться к огромным, как им казалось, прозрачным и пушистым котам. Они были такие важные, ведь они все знали об этом мире и очень этим гордились. Им было весело. А когда детки подрастали, то наша Лана уводила их в другие сны, где есть красивые города, дома увеянные какими то нереально огромными и цветущими лианами, но при этом они были очень легкими и воздушными. Яркие цветы полыхали перед их глазами и с ними можно было даже разговаривать. Они были прекрасны в своем неприхотливом очаровании. Можно было спокойно полетать, не касаясь земли и заглянуть в любое окошко. Внутри было конечно же все волшебно. Загадочные коридоры и лабиринты уводили все время в разные залы, как в отдельные миры. Все сияло и сверкало и люди были совершенно разные и необыкновенные, как будто жили в разных государствах или царствах, а может быть на разных континента? И каждый занимался своим делом совершенно никуда не спеша, со знанием дела и удовольствием.И это было такое блаженство поблуждать по лабиринтам коридоров, попадать в огромные залы, как миры и смотреть на добрых и приветливых людей. Но когда детки просыпались, они с удивлением понимали, что это сон. А может это был не сон? Может быть они на самом деле побывали в каком то далеком и очень увлекательном путешествии? Этого никто не знал, кроме нашей Ланы, смешливого ангелочка, но она умела хранить секреты и никому их не выдавала.. Ведь ей было так радостно видеть, как дети веселятся и звонко смеются от радости. И ей это доставляло большое удовольствие. Ей нравилось быть ангелом - повелителем снов. Ведь детки с ней росли легко и весело. Во снах они умели летать, бегать, прыгать, разговаривать с котами и цветами, милыми прохожими, когда проснувшись им этим сложным наукам нужно было только учиться.
Однажды ее позвал старший ангел, который незримо наблюдал и оберегал нашу Лану и заботливо сказал: "Ты хорошо освоила свое занятие, теперь тебе можно доверить взрослых людей, будешь им помогать выйти из сложной ситуации." Лана, конечно же, обрадовалась. Весело подскочила и чмокнула своего наставника в предполагаемую щечку. Потому что такой щечки, как у людей у него конечно же не было. Старший ангел озабоченно сказал: "Но теперь у тебя будет больше забот и ответственности! Ты справишься, - неожиданно смягчился, растянулся в улыбке и исчез.
Лана была совершенно счастлива, она села на маленькое облачко и начала болтать ногами, как это делала уже много раз с маленькими детками. Лучики проникали сквозь нее и это ее забавляло, ведь она работала в основном ночью, когда звезды сверкали на небе и тихо переговаривались между собой. Ей нравилось слушать шепот звезд. Иногда они болтали наперебой, рассказывая забавные истории, которые случались с незадачливыми людьми. Но ласкало солнышко, ветерок проносился сквозь нее и было
необычайно весело. И вдруг она услышала тихий зов.... она прислушалась и ей было не понятно что это было.... ведь сейчас полдень и это не ее время. Зов, словно неуловимый шепот, повторился и она понеслась не понимая что же происходит, ведь это был ее первый опыт уже взрослого ангела. Но это уже совсем другая история.


Рецензии