1168. 07 12 2023. Святая Русь и Просветители

1168. 07 12 2023. Святая Русь и Просветители Кирилл и Мефодий.

Сегодня отправила Косте Спасскому информацию о руководителе секции поэзии и литературы ( Гильдия поэтов России) т.е. обо мне ( Федосеевой Г.А. – творч. Имя – Елена Вагнер Федосеева) с большим опозданием ( или не большим) информацию о моих наградах, которые он просил еще месяц назад. У меня проблемы с фото, с нормальными профессиональными фото. Поэтому, сфоткаться в момент «истины» бывает проблематично: То забываю, то устаю слишком, то не в «самой лучшей видео-форме».
Была с визитом в Союзе театральных дщеятелей, наслушалась новостей об изменениях в т.ч. и в нашем МО Российского Творческого союза работников культуры. Новый сайт, новый состав правления, новые лица, в т.ч. и новый Председатель правления: артист театра и кино, поэт, писатель, ведущий специалист СТД, руководитель союза писателей-маринистов – Константин Спасский.

Сегодня узнала от мужа( кстати), что в СТД выбрали нового Председателя. Это артист Владимир Машков. Сопредседателем назначен Валерий Гергиев, который с  1 декабря 2023 года является Генеральным директором Большого театра.
Вспомнила его концерт, на котором я присутствовала, в Концертном Зале им. Чайковского, его увертюра « Тристан и Изольда», его выступление в Каннах… и…
Пошла в ВИКИ:

Вале;рий Абиса;лович Ге;ргиев (осет. Гергиты Абысалы фырт Валери; род. 2 мая 1953[1][2][…], Москва) — советский и российский дирижёр, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра с 1988 года[3], генеральный директор Большого театра с 2023 года.

Герой Труда РФ (2013), народный артист РФ (1996)[4], народный артист Украины (2004), заслуженный деятель Казахстана (2011), трёхкратный лауреат Государственной премии РФ (1993, 1998, 2016), премии Президента РФ (2002), премии Правительства РФ (2015). Артист ЮНЕСКО во имя мира (2003). Почётный консул Люксембурга в Санкт-Петербурге (2009—2022)[5][6].

Главный дирижёр Мюнхенского филармонического оркестра (2015—2022)[7] и Лондонского симфонического оркестра (2007—2015)[8]. Декан факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета[9]. Председатель Всероссийского хорового общества[10].

Имеет гражданство Нидерландов!  ( Сик!)

По этому поводу мне пришлось прослушать «лекцию» мужа по поводу лояльности В.Г. ну и…
Я написала Спасскому записку… поздравила с новым председателем и сопредседателем…
Калягин «отошел» на пенсию, видимо… 27 лет… на посту… это много, конечно… посмотрела репертуар СТД… либо вече памяти… либо юбилей…

И вернулась к себе любимой…

Этот текст с фото разместила в ВК… а сейчас делаю презентацию… в общем, опять не сплю…

По этому поводу вспомнила сказку Пушкина о царе Салтане и сделала вывод, что, видимо, в детстве я была неправильно «ориентирована»… трудиться… трудиться и еще раз трудиться… как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия… вот оно что… пионерские, октябрятские и комсомольские замашки… вот оно» коня на скаку остановить… в горящую избу войти…»… ну, прям всё, как у классиков… хотя сказки Пушкина еще в 5-летнем возрасте «шпарила» на память… но подружкам говорила, что читаю… ( улыбаюсь)…

И да… Гильдия поэтов России возобновляет свою деятельность!
Кандидатуры на вступление в Гильдию поэтов России рассматриваются!


В общем, инфо для сайта МО РТСРК:


Руководитель секции поэзии и литературы ( Гильдия поэтов России) МО Российского творческого союза работников культуры – поэт и писатель Федосеева Галина Анатольевна ( творческое имя Елена Вагнер Федосеева) была награждена от имени Российского союза писателей медалями « Святая Русь» и « Просветители Кирилл и Мефодий» за вклад в развитие лучших традиций русской литературы и словесности.
Церемонии награждения прошли в Большом зале Центрального Дома литераторов в Москве. В концертной программе празднования Дня народного единства, в частности, с чтением своих стихов выступили известные поэты патриотической направленности.

Медаль «Святая Русь» учреждена в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в русскую литературу. Медаль учреждена Российским союзом писателей в 2022 году и вручается ко Дню народного единства , а также ко Дню защитника Отечества.

Медаль «Просветители Кирилл и Мефодий» учреждена в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в русскую литературу.

Медаль «Просветители Кирилл и Мефодий» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой поэтам и писателям за вклад в развитие современной русской литературы. На основании решения Президиума РСП медалью награждаются авторы, ранее награжденные медалями Российского союза писателей.

Медаль учреждена в 2023 году в день памяти святых равноапостольных просветителей Кирилла и Мефодия, отмечаемого 24 мая, празднуемого в России как День славянской письменности и культуры.

Учитывая факт, что в 2023 году у Федосеевой Г.А. ( Елена Вагнер Федосеева) вышло около 20 аудио-видео-электронных книг, в т.ч. книги, посвященные России и столице нашей Родины – городу-герою Москве – « Россия – Родина моя», « Святая Русь», « Моя Москва», она автор и участник Антологии русской поэзии за ряд лет, номинант литературных премий « Поэт года», « Наследие» и др., Президент Российского союза писателей и основатель порталов Стихи.ру и Проза.ру, вручая награды, пожелал поэтессе и писательнице дальнейших творческих успехов в ее литературной деятельности.   


Рецензии