Дядя, не тронь мою маму!

  ... Будний день. Ровный и гладкий берег морского пляжа. Приволье света, солнца и  прибрежных волн. Немного  загорающих. В их  числе  молодая дама в ярком купальнике и  за ручку с ней малыш четырёх - пяти лет с озорными, весёлыми глазами. Вполне довольные прогулкой по морскому пляжу, они мило переговаривались и улыбались  ...Высокий, статный мужчина расположился в одной из беседок, разбросанных по всему пляжу. Внимательно приглядывался к маме с сыном.  Было видно , что они пришлись ему по душе, потому как он чуть позже, не спеша, " отпарковался" от скамьи, на которой сидел, и с достоинством подошёл к ним. Галантно поздоровался, сообщил пару фраз о прекрасной погоде летнего дня  и как-то незаметно, очевидно умеючи, вошёл в общую систему  прогулки. Обоюдно решили немного приостановить её и посидеть в небольшом уютном кафе тут же на побережье. Малышу заказали мороженое, а взрослые  выбрали апельсиновый напиток. В тихой беседе новый знакомый рассказал о себе: преподаёт в институте, имеет семью, жену и детей, свой дом и машину. Короче, всё, что нужно  для вполне респектабельного проживания. Молодая женщина не была столь  же словоохотливой, любила больше слушать собеседника, нежели делиться фактами из своей биографии, но в беседе умела расположить к откровению. Так, слово за слово, они вместе провели в приятном настрое  несколько часов. Что  касается мальчика, то он просто был рядом с мамой и старался не мешать взрослым.  Вёл себя вполне прилично. ...  День  приближался к вечеру. Возобновив свою прогулку по пляжу, новые знакомые  вновь подошли к месту, откуда  началась их встреча. " Можно проводить вас? - Вполне деликатно поинтересовался мужчина. "Спасибо! - Ответила женщина.- Но мы живём неподалёку." - "Разрешите тогда поблагодарить за время, проведённое вместе! " - Приятным голосом продолжил новый знакомый. Он подошёл к даме  достаточно близко, взял её руку и прикоснулся к ней нежным поцелуем. Всё вроде бы смотрелось  вполне галантно и корректно. Однако вы только посмотрите, что произошло в этот момент с малышом! Он вдруг  резко загородил собою мать и  проговорил солидно,  с достоинством  фразу, которая  надолго запомнилась  участникам весёлой  прогулки вдоль побережья: "Дядя, не тронь мою маму!" Ладони мальчика при этом были  крепко сжаты в кулачки, а взгляд отражал неприступность. По лицу старшего по возрасту  разлилось внезапное удивление , но уже в следующую минуту он весело, раскатисто расхохотался и произнёс "историческую" фразу:  "Молодец, малыш! Ты настоящий мужчина. Всегда  оберегай и защищай свою  мать!"


Рецензии
А чё мужику, в самом деле, надо-то было?
:)

С улыбкой

Виталий Симоновский   19.04.2024 16:15     Заявить о нарушении
А я знаю...? )

Татьяна Егиян   22.04.2024 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.