Manskreri Ambini - 29 - Весомый аргумент

- 29 -   Весомый   аргумент

Дата: 09 ноября 2111 года, Местоположение: 25-й жилой модуль при комплексе университета им. Адама Манскрери, проект IFRI, туннель Мариуса, Луна

– Это твоя вина: твой темперамент, твой характер, твои гены – русские гены «душа на распашку»! Причем русские делают свои откровения всегда как-то неуклюже и не к месту! Ты тоже всегда была безответственно болтлива, ничего не можешь держать в себе!
– Как будто твоя итальянская принадлежность имеет менее выраженный темперамент! Посмотри, как ты размахиваешь руками и трясешь своими черными кудрями, выпучиваешь глаза!... Сядь, пожалуйста!... А сейчас ты трясешь ногой!... Ну что такого опасного если мальчик поделился со всеми своей душевной травмой, а юная особа пофантазировала на счет директора университета!? Кто будет, и кто может, использовать это во зло?! Здесь все проверенные люди. Мы должны доверять людям, даже если они не доверяют нам. Открываясь, мы учим людей доверять нам! Они же дети, подростки! И в открытости нет ничего плохого...они тоже учатся доверять людям, и учат других!
– И снова мы с тобой возвращаемся к прежнему разговору! Сын Адама Манскрери – суфий! Здесь, на станции, порядки как в монастыре! Я знаю что это такое! Мой прадедушка был пастырь, и мой пра-прадедушка был пастырь...
– Ага, и линия восходит к Франциску Ассизскому, а твои прапрапрапрапрапрапра... были Юлий Цезарь, Марко Поло, Данте Алигьери, Христофор Колумб, Леонардо да Винчи, Галилео Галилей, Артемизия Джентилески, Антонио Вивальди, Джузеппе Верди, Бенито Муссолини, Джорджио Армани, Софи Лорен, Лучано Паваротти, Умберто Эко, Саманта Кристофоретти, Валентино Росси, Моника Беллуччи,...! – скороговорокой проговорила Маргарита.
– Да, Моника Беллуччи моя дальняя родственница! – возмущенно, почти взвизгнув, прервал ее Игнацио Эрамо.
– Ну, тем более! Как тебе персидская кровь в твоих жилах!? Может быть именно она виной тому что наш сын предпочитает писать грустные вирши, полные то печальной удрученности, то воинственной бравурности, а дочь любопытна до невозможности!?
– Возможно, его увлечение Мантик-ат-тайр это основная причина почему наша семья здесь. Почему именно нас выбрали из тысяч соискателей на  это место именно в год когда внук главы университета прибыл сюда учиться прямиком из суфийской обители! Никак не могу отделаться от этой мысли!
– Ах! Темп речи. Ты так быстро говоришь, интонируя эмфатически, как пастырь который мечтает побыстрее закончить обеденную мессу потому что обед стынет!
– Ты тоже так говоришь, милая!
– Нет, твой темп речи быстрее и эмоциональнее, я измеряла...мы с тобой измеряли... – она скорчила гримасу «без обид». Оба они были биологи-этологи и часто эксперименты приходилось проводить на друг друге. Игнацио замолчал и опустил голову. Два длинных локона из его прически медленно скатились по его чистому желтоватому лбу, коснувшись плеча, и он широким резким жестом пятью пальцами руки закинул волнистые черные волосы со лба на затылок, одновременно запрокинув голову назад. Он знал, как этот его жест на нее подействует.
– Игнасио...– мягко произнесла Маргарита Эрамо.
– Игнацио, милая, меня уже 67 лет зовут Игнац-ц-цио! 30 лет ты называешь меня Игнасио... – улыбнулся он.
– Ах, да.. Игнаццццио... – как можно мягче произнесла Маргарита, кладя ладони на волосатую грудь мужа и медленно зарывая свои пальцы в жесткие кудряшки, легонько прощупывая его ребра, одно за другим снизу вверх, ведя ладони к мускулистой его шее, – Ничего удивительного в том что Адам Манскрери подбирает подходящую команду своему внуку, нет: собрать подходящих друг другу подростков сложнее чем объединить общей работой взрослых людей. Однако, тебе нужно поговорить с детьми самому, если... ты... хочешь... чтобы... они были... посдержаннее... сдержанно... поговорить... – она тоже знала как привести весомый аргумент.
– О, да! Я поговорю, поговорю... – быстро и тихо пробормотал Игнацио.


Рецензии