Апломб. инструкция

Если вы решили почистить свой ноутбук от пыли, потому, что он слишком быстро нагревается и самостоятельно выключается на самом интересном месте, советую десять раз глубоко вдохнуть, и естественно выдохнуть. Заприте кота в ванной и наденьте на голову лобный фонарь.
Затем необходимо запастись большим количеством типа «контейнеров», чтобы складывать винтики после каждого этапа (они разного размера) в строго приготовленную емкость. Винтиков будет много.
Перед операцией обязательно найдите видеоролик о демонтаже именно вашей модели ноутбука. Даже сходные модели отличаются сборкой.
Вооружитесь колонковой кисточкой для живописи, краски вам не понадобятся. Предупреждаю, что видео по разборке не даёт указаний по обратной манипуляции, а потому постарайтесь запомнить и произвести все свои действия в обратном порядке. Пожалуй, это самый сложный этап вашей затеи.
Пыли в своём компе вы найдёте много, но не найдёте под рукой пасты для охлаждения процессора. Это вас слегка удивит, но узнав розничные цены на этот продукт, вы вздохнёте с облегчением.
Предупреждаю, что после чистки и сборки ваш друг будет вести себя совсем по - другому. У него появится новый характер, который может вам не понравиться. А, как бы вы отнеслись к человеку, который сделал вам лоботомию и сдул пыль с ваших мозгов?
Остались лишние винты? Это не беда, берите свой ноутбук вместе с винтами и идите в специализированную мастерскую, там каждому шурупу найдут своё место. Заодно мастер капнет вам на процессор той самой дорогостоящей смазки.
Уверяю вас, получите глубокое удовлетворение от содеянного, ведь вы теперь почти бог электроники. Не забывайте об этом, чаще вслух вспоминайте в присутствии детей и внуков, просто знакомых по столу, пусть знают, что вы не лыком шиты.


Рецензии