Мнимая бондиана

  ...Очередное задание не представляло большого препятствия и его выполнение по итогу стало "обычной прогулкой" для хорошо подготовленного диверсанта, потому как "объект" не имел какой-либо охраны и вообще не предпринимал попыток скрываться или просто внимательно оглядываться по сторонам...
     Под понятие "государственная защита" он не попадал, так как не являлся потерпевшим, свидетелем или иным участником уголовного судопроизводства. Частным образом к профессионалам-охранникам тоже не обращался. Были конечно попытки из его окружения по поводу беспокойства за его жизнь что-то изменить путём приставления своих хорошо подготовленных людей, но это не имело успеха. "Объект" сам же всё и испортил в этом направлении безопасности, но об этом чуть ниже...

     Шедший своей дорогой человек ничем примечательным не выделялся. Разве что за его плечами размещался модный рюкзак. И всё же, внимательный взгляд постороннего наблюдателя здесь мог усмотреть некое несоответствие. И дело не в одежде, хотя одет он был неброско, но стильно. Связка походка-рюкзак, вот что должно было насторожить и указать на противоречия в этой личности. Выдавала походка именно своей чрезмерной уверенностью и даже выверенностью в сочетании с тем, что рюкзак явно тяжеловат, хотя плотно прилегал к спине и держался отменно. При этом хозяин этой ноши старался идти неестественно правильно, вероятно как учили на учебно-тренировочном полигоне. Да, британцы умели преподнести серию хороших и длительных тренировок в лице лучших инструкторов SAS.
     А вот теперь британская тема, но уже в виде начинки из рюкзака сделала своё чёрное дело. И секрет использования последней разработки военной науки и техники возможно даже не поймут по результатами всего расследования... Гарантия того, что следы исполнения заказа на ликвидацию очередной мишени будут запутаны, а значит истина не так проста, как могли бы представить сейчас сыскари из столицы, оставалась достаточно высокой...

     Тем временем на снегу в окружении лесных зарослей уже обнаружили бездыханное тело физически очень крепкого человека мужского пола. Криминалисты и помогавший им судебно-медицинский эксперт активно включились в осмотр места происшествия, где стало очевидным, что работал не просто киллер, а тот, кио хорошо владел знаниями по распорядку жизни несчастной жертвы. О нём стало известно всё в результате серьёзной работы группы людей и находящегося в их распоряжении искусственного интеллекта, ставшего уже крайне полезным.


Рецензии
Выражение: "пуля-дура, штык - молодец", цитируют часто, но все совсем не так упрощенно
Полностью выражение звучит так: "Береги пулю на три дня, и иногда и на целую кампанию, как негде взять. Стреляй редко, да метко; штыком коли крепко." (А.В.Суворов)

Александра Вежливая   07.12.2023 17:33     Заявить о нарушении