Три романа о запретной любви

Болдаччи, Дэвид. Черная земля.
Гейл, Патрик. Место, названное зимой.
Рейд, Дженкинс Тейлор. Семь мужей Эвелин Хьюго.

Это три книги, которые я прочитал подряд. И все они на одну тему: запретная любовь (в нашем понимании) и вполне нормально воспринимаемая в жизненной ситуации Европы и США. Но первый роман - наше время, когда она проявляется легально, а второй и третий - когда она была запретной. Литература хорошая (2 и 3), а первая книга - так себе и запретная любовь в ней проявляется только на последних страницах.

Создалось впечатление, что в настоящее время эта тема - карт-бланш к изданию литературы любого уровня, как на Западе, так и у нас. Но у нас на обложках об этом ещё не пишут открыто.

Поясню, о чём идёт речь в книгах.

Бальдаччи (Болдаччи).
Там всё совершалось из-за наследства. Решительная любовница опекала богатую младшую, хотя младшая об этом не догадывалась.

Гейл.
Гарри жил и не подозревал, что у него совершенно другой "психотип". Это выяснилось, когда он уже был женат и родилась дочь. Влюбился в актёра. Это раскрылось, и ему пришлось уехать из Лондона в Канаду на освоение тамошних земель. Из богатого бездельника пришлось стать батраком, а потом фермером. Рассказывается, как он боролся с самим собой, как не хватало ему человеческого тепла, как невыносимо скрывать свою сущность. В художественном отношении книга хорошая.

Рейд (автор женщина).
Голливуд. Главная героиня суперзвезда. Однажды выясняет, что она бисексуальна. Переживает сильное влечение к такой же актрисе, будучи замужем. Дальнейшая её жизнь была построена на том, чтобы скрывать связь, ничего не потерять и выглядеть достойно в голливудской среде. Для этого пришлось 7 раз выходить замуж. Не всё складывалось гладко. Об этом и книга. Тоже хорошо написанная.


Рецензии