О бессмертии

ЭПИГРАФ: Сталкер, идя по зоне, бросал вперед себя камешки, тем самым прощупывая землю будущего. В этом был свой резон. Точно так же человек прощупывает почву будущего, ставя перед собой цель. Цель – загадочная вещь. Ведь именно она тащит человека в будущее, не давая ему преждевременно умереть.

«Я считаю, что где-то на нашей планете живут люди, которым очень много лет. Их возраст гораздо выше возраста тех долгожителей, о которых мы знаем. Если нам известны примеры людей, которые прожили 150 лет и более, то почему нельзя предположить, что на земле есть супер-долгожители, которые живут по 200 и по 300 лет», – такое предположение сделала однажды академик НАТАЛЬЯ БЕХТЕРЕВА.

Она попыталась понять, ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ. К размышлениям на эту тему её привели наблюдения за падающими осенними листьями. Почему с деревьев опадают листья? Казалось бы, ответ прост. Осенью листьям становится холодно, они не могут защититься от снега и сильного ветра, - поэтому и опадают. Но оказалось, что это не так.

Наталья Бехтерева заметила, что осенью в месте крепления листа к ветке начинает образовываться небольшой нарост, который и отторгает лист от ветки. Какая-то ПРОГРАММА, заложенная в жизнь дерева, ВЫНУЖДАЕТ ЛИСТ УМЕРЕТЬ для того, чтобы вместо него весной вырос новый лист, так же обреченный на умирание осенью.

Нечто подобное происходит и с человеком. Сначала человек появляется на свет. Потом наступает день, когда он поднимается на ноги, говорит первое слово. Наступит пора влюблённости. Рождения детей… Когда всё это сделано, ПРИРОДА ВКЛЮЧАЕТ СВОЮ ПРОГРАММУ УТИЛИЗАЦИИ, И ЧЕЛОВЕК, СЛОВНО ЛИСТ, СТАНОВИТЬСЯ ОТКРЫТ И НЕ ЗАЩИЩЕН ПЕРЕД «НЕПОГОДАМИ».

Наталья Бехтерева предположила, что В ГЛУБИНАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОЗГА СУЩЕСТВУЕТ ПРОГРАММА-МАТРИЦА, КОТОРАЯ И УПРАВЛЯЕТ ВСЕМИ ЖИЗНЕННЫМИ ФУНКЦИЯМИ ОРГАНИЗМА.

Если эта программа действительно существует, то она должна состоять из нескольких звеньев, которые выстроены друг за другом в строгой последовательности. Одно звено этой программы уступает место следующему, даже не исчерпав своих возможностей. Доказательством этого являются жизни ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ И СУПЕРДОЛГОЖИТЕЛЕЙ.

Таким образом, - говорила Бехтерева, - У СУПЕРДОЛГОЖИТЕЛЕЙ НА КАКОМ-ТО ЖИЗНЕННОМ ЭТАПЕ В ПРОГРАММЕ-МАТРИЦЕ ПРОИСХОДИТ СБОЙ, ИЗ-ЗА КОТОРОГО НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПЕРЕХОД ОТ ОДНОГО ЗВЕНА ПРОГРАММЫ К ДРУГОМУ. В результате, предыдущее звено продолжало свою работу.

Окончательный вывод: СВЕРХДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО – ЭТО СБОЙ В ПРОГРАММЕ ЖИЗНИ И УМИРАНИЯ. И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ НАУКИ НУЖНО ИСКАТЬ не условия, которые ведут человека к бессмертию, а ФАКТОРЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ СБОЙ В ПРОГРАММЕ-МАТРИЦЕ.

Какие же это факторы?

Наталья Бехтерева проводила исследования, в которых ученые пытались найти СВЯЗЬ БЕССМЕРТИЯ С УВЕЛИЧЕНИЕМ СРОКА ЖИЗНИ КЛЕТКИ.
УВЕЛИЧИТЬ ЭТОТ СРОК МОЖНО БЫЛО С ПОМОЩЬЮ ИСКУССТВЕННО СОЗДАННЫХ ГЕНОВ. Понятно, что такой опыт был чреват непредсказуемыми последствиями.

НАТАЛЬЯ БЕХТЕРЕВА считала, ЧТО РАБОТА ЗАЛОЖЕННОЙ В ЧЕЛОВЕКЕ ПРОГРАММЫ-МАТРИЦЫ В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ ТЕХ ЗАДАЧ, КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК СТАВИТ ПЕРЕД СОБОЙ.

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ЧЕМ-ТО ОЗАДАЧЕННЫМ, ТО ЗВЕНЬЯ ПРОГРАММЫ НАЧИНАЮТ МЕНЯТЬСЯ БЫСТРЕЕ, ПРИБЛИЖАЯ ЧЕЛОВЕКА К СМЕРТИ.

Если у человека нет своей программы, нет цели в жизни, то у него могут преждевременно активироваться звенья программной цепочки, и тогда наступит преждевременная старость. Но если у человека имеется цель, то звенья программы будут работать «сверхурочно», тем самым продлевая жизнь человека.

Сталкер, идя по зоне, бросал вперед себя камешки, тем самым прощупывая землю будущего. В этом был свой резон. Точно так же человек прощупывает почву будущего, ставя перед собой цель. Цель – загадочная вещь. Ведь именно она тащит человека в будущее, не давая ему преждевременно умереть.


Рецензии
БЛЕСТЯЩЕ! Сия оценка по той причине, что много думая о собственной жизни с ее крутыми поворотами, в конце концов пришла точно к такому же выводу. Пока у меня была Цель ( не путать с обыденными задачами на каждый день!), окружающие дружно удивлялись моей моложавости. Никто не мог представить сколько мне лет на самом деле. Да и самочувствие было отменным. Всё списывала на моё увлечение йогой и духовными практиками.
Но наступил момент «белки в колесе», что пришёлся на слишком спокойный период жизни в горах в благоустроенном коттедже с любимым ( наконец!) мужчиной. Сначала накрыли болячки, потом нервные срывы, а в конце концов ощущение жизненного тупика. Вот. Случилось озарение: у меня не стало ЗНАЧИМОЙ И ВЫСОКОЙ ПО СМЫСЛУ ЦЕЛИ! Отражение в зеркале кричало о жизненном тупике и старости со всеми ее «прелестями».

У всего нашего российского народа НЕТ ЦЕЛИ! Не считать же за цель поганую СВО…
А это значит только одно - близость дряхлости страны и умирания. Вот так!((

Всё другое суть пустое трепыхание умирающей…

Николай Львов 4   09.12.2023 17:17     Заявить о нарушении