Этимология имени Макар и фамилии Макаревич

Официально считается
Мака;р — мужское имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. ;;;;;;;; («Макариос») — «блаженный, счастливый». В древнегреческой мифологии «Макариос» — один из эпитетов Зевса
На самом деле официоз ошибается
Очень популярное на Руси имя и фамилия.
Восходит к тем самым Гогам и Магогам великой Тартарии чьими наследниками мы являемся.Вот почему они популярны и до сих пор.Макар связано напрямую с Гагогами
На картах Гипербореи Меркатора указано: в верховьях Лены расположен народ Магог. На сегодняшнем Русском Севере! Ближе к тихоокеанскому побережью - Гог,В библейской энциклопедии архимандрита Никифора (изд. Москва, 1891 г.) библейские народы Гог и Магог отождествляются со скифами ("под сими словами разумеются все северные скифские племена от которых произошли позднейшие славяне, татары и т.п.) и говорится, что "в слове Магог слог ма означает страну Гога". И "под словами Гог и Магог разумеется тот же самый северный народ, который древние греки называли скифами..Во-вторых, иудейские источники называли Великую Китайскую стену стеной Магога, а по словам Виленского Гаона, раввина Элиягу бен Шломо Залмана (1720-1787), одного из величайших еврейских духовных лидеров, Магог - это Россия.

В-третьих, в XIX веке было знаменитое пророчество православного чудотворца, иеромонаха Саровского монастыря Серафима Саровского (1754-1833) с Гогом и Магогом: "Перед концом времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог изрек устами всех святых: Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут". Всеславянского Гога и Магога!

Иезек сообщает, что слово "Магог" означает северную страну, также как Рош, Мешех и Фуваль. Церковный ученый Вилхелм Гезений (1786-1842) также считал, что под словами "Магог" и "Гог" подразумевается северный народ, который греки в древности называли скифами... На "Карте Сибири или Тартарии" приблизительно 1606 года есть будущий Берингов пролив и рядом с ним земли, заселенные племенами Гог или Унг.
Велик и могуч русский язык, и всё в нём не случайно!!!
Однако все же вспоминается,что МАкара-это на древнем санскрите крокодил. И означает то,то человечество произошло от рептилий. Также макара означает "пять пальцев" То есть человек
К этому подходит и значение макара — моток пряжи; заграничной выделки пряжа для сетей , донское выражение
Макары-гивры или кентавроиды — сказывается влияние нагов, благодаря которому макары могут изображаться как существа со змеиным телом, переходящим в человеческий торс, человеческую голову или множество змеиных голов. В буддийской иконографической традиции, где образы макары и нага различаются, тем не менее, есть случаи, когда нага изображается в виде морской змеи с хоботом слона
Tще один вариант макар — козерог. В таком случае макара являет собой чешуйчатое тело на достаточно длинных ногах с рыбьим хвостом и головой антилопы или козы. Здесь сказывается влияние астрологической символики переднеазиатской культуры: знак Козерога, называемый в Вавилонии «Дикий козел» и изображавшийся зачастую с рыбьим хвостом (как символ богов Энки / Эа ), был заменен индийскими астрологами на макару, которая однако утеряла такой свой отличительный атрибут как хобот.
В ведизме ,который считается древней русской культурой,макара моделирует и/или символизирует жизнь и природу во всех ее состояниях-стихиях. Символика макары получает развитие в мифологических связях с божествами плодородия, жизненной силы и воды (одно из названий макары — "Джала-рупа", "водная форма"). Такова связь макары с якшами как вегетативными божествами, которые, в свою очередь, соотносятся с приносящим жизнь древесным соком или с речными богинями Нади-деватас, для которых макара служит опорой или ездовым животным — ваханой.
как раз тогда,когда начинается знак Козерога на зимнее солнцестояние,сегодня в тех странах, где много сторонников индуизма, празднуют Макара-санкранти.
Это индуистский фестиваль урожая, празднуемый в день зимнего солнцестояния, когда Солнце входит в знак Козерога и начинает двигаться на север. Считается благоприятным днем, который дарит людям благословения для успешной мирской и духовной жизни. Это единственный праздник в индуизме, основанный на солнечном календаре, а не на лунном


Рецензии