Страшная сказка

Жил-был маленький мальчик по имени Анзор. Он был добрым и веселым ребенком. Всегда улыбчивым и готовым помочь окружающим. Но однажды в его жизни произошло нечто, что изменило все.

Анзор, как и другие дети, любил смотреть мультики, интернет и играть в футбол. Вместе с друзьями они проводили свободное время, радуясь детству. Но в волшебном городе Эль, где они жили, были плохие люди.  Они делали бомбы, взрывали других людей и таким образом сеяли в славном городе страх, который стал частью повседневной жизни людей.

Однажды Анзору довелось нечаянно заглянуть в телефоне-айфоне на сайт, который назывался «Жутимути». Сайт был страшный. Его маленькое сердце сжалось от страха. В чате с ним разговаривал «Террогад», которая рассказал Анзору, что все полицейские, пожарные, спасатели, школьные учителя плохие люди. И кто работает в государственных организациях обманщики и с ними надо бороться.

«Террогад» долго переписывался в чате с Анзором и обещал принять его в стаю молодых террогадов. Внутри него зародилась странная мысль – участвовать в этой борьбе против государства и стать частью чего-то большего и как ему показалось сильного. Он захотел стать террористом, чтобы выступить против тех, кто как-будто причинял боль и страдания его любимому городу.

На следующий день Анзор следуя указаниям «Террогада» скрылся из дома и отправился в городской лес. Он прятался там, тайно изучая войну и ее причины, а домой приходил вечером. Было тёплое лето. Маму и папу он обманывал и говорил, что ходит на тренировки. Во время своих скрытных тренировок с террористами, по пути в лес, Анзор случайно наткнулся на пожилого человека, который жил в одиночестве в заброшенной городском офисе. Мужчину, звали Волшебник Серго. Старик был известным мудрецом в этих местах. Он сразу заметил грусть в глазах мальчика и решил подойти к нему.

"Мой маленький друг, что тебя так огорчает? Расскажи мне свою историю", – сказал мудрец.

Анзор опустив большие глаза поведал мудрецу о своей грусти и мыслях стать террористом. Дядя Серго слушал внимательно, с пониманием.

"Мой маленький друг, ты заблудился", – сказал волшебник. "Терроризм – это путь страдания и гибели. Ты, как добрый мальчик, должен бороться за мир и добро. Посмотри  как устроен мир. Волк нападает внезапно и убивает животных. А собака наоборот защищает животных. Хотя волк и собака являются животными из одного семейства. Вот так и среди людей. Есть хорошие добрые люди, а есть плохие, которые убивают других. Если плохих людей будет в мире больше, то они уничтожат весь мир, а потом друг друга. »

Анзор задумался. Он понял, что терроризм – это плохое решение. Он захотел вернуться домой и привнести мир и добро в свой город Эль делами. Он улыбнулся мудрецу и благодарно пожал его шершавую руку.

Вернувшись в город, Анзор приступил к миссии. Он стал волонтером, помогал нуждающимся и вместе с другими детьми они создали маленькую команду добрых дел. Ребята сажали деревья, рисовали картины для бабушек в доме престарелых, убирали мусор на улицах и в интернете всем рассказали, что терроризм плохое занятие.

С течением времени, славный город Эль начал меняться. Люди замечали перемены и становилось меньше страха и ненависти. Анзор и его команда превратились в символ надежды и мира. Так маленький мальчик Анзор понял, что настоящая сила заключается не в насилии и уничтожении, а в доброте и нежности. Он превратил свою мечту стать террористом в хорошую жизненную цель – стать агентом мира и привнести добро в сердца людей. И год за годом, его история жила в сердцах людей, уча о доброте и важности мира.


Рецензии