Убили Илью Киву

Вчера убили Илью Киву. В ближайшем Подмосковье — Одинцово. У нас в колледже много преподавателей работало оттуда. Это, считай, Москва.
Два огнестрельных ранения. Контрольным выстрелом так ровненько в голову попали. Крепкий мужик был. Раненый, ещё несколько шагов прошёл.
А мог бы пожить, родить детишек. Всего 46 лет ему было.
Украинская военная разведка взяла на себя ответственность за убийство своего экс-депутата Рады. У них идёт отстрел, как они выражаются, «предателей». Это они у нас так «резвятся». Что же на своей территории с инакомыслящими делают? Страшно подумать.
О покойниках либо хорошо, либо правду.
Илья был неоднозначной личностью, придерживался крайне радикальных взглядов, но мог их резко поменять. В 2022 году отрёкся от пробандеровской политики Киева, переехал в Москву, выступал на телеканалах России, осуждая фашистский режим на Украине. Он его изучил изнутри. Кива признал свои ошибки, вёл себя вполне искренне.
Сначала был привычно горлопаном, потом немного попритих. Его всегда было интересно слушать. И теперь жаль, что его нет. А на Украине радуются, что они его убили.
У нас, не пойму, почему так легко убивают политиков, противников Украины? Недавно оплакивали Дарью Дугину, девочку совсем.
Доколе? Где СМЕРШ, контрразведка? Что фашисты тут, в Москве, рыщут и отстреливают неугодных их власти? Как когда-то гитлеровцы.
Жаль, очень жаль. Бояться не будем, но и распускать этих нелюдей недозволительно.


Рецензии
Всегда поражаюсь такому,
На нашей территории убили.
(светлая ему память)

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   15.03.2024 11:20     Заявить о нарушении
Вот то-то и оно, что укронацисты посмели уже и на нашей территории творить свои злодеяния. И чем дальше, тем больше.
Спасибо, Варлаам, за рецензию.
С уважением,

Лысенко Светлана   15.03.2024 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.