Люцифер и Бог

      
            Люцифер и Бог
 



                Люцифер и Бог

Мужчина подошел к воротам большой каменной церкви, которую испанские конкистадоры вырубили прямо в скале, в вершинах Анд при захвате империи инков. Старое здание давно забросили, еще в 16 веке и с тех пор им никто не пользовался. Поговаривали, что это место давным давно облюбовала черная сила, темные. Но скорее всего это  были лишь слухи.  Еще поговаривали люди из местных индейских племен, что один раз в год, черные  темные силы играют здесь свой бал. 1 мая каждого года. Именно сегодня. Казалось такая иныормауия должна была напугать путника, но нет,  только не его. Поднявшись по ступенькам он подошел к калитке, которая была вставлена в ворота.  За воротами явно слышался грохот, шум и хохот. Там кто то был и явно их было много.  Мужчина решительно толкнул дверь и вошел внутрь.
Зрелище которое он увидел одновременно и удивляло и завораживало.  Это был бал нечистой силы, где были представлены все из иерархии темных сил: демоны, шайтаны, духи, оборотни, вампиры, вурдалаки, зомби, ведьмы и ведьмаки. Все темные персонажи, которых можно увидеть в фильмах ужасов. Но не на них смотрел человек. Человек смотрел в конец зала, где на небольшом возвышении находился трон га котором восседал сам Люцифер. Люцифер пристально посмотрел на человека и строго спросил:
- Кто ты человек?
- Я странник, который скитается по мирам мирозданья.
- Для чего?
- Творить суд.
- И кого ты собираешься здесь судить?
- Тебя
При этих словах сдернул с себя рюкзак, который находился за его спиной, нагнулся  и покопался в нем. Потом с торжествующим видом поднял крест, который извлек из рюкзака. От этой картины у всех присутствущих начался смех, просто взрыв хохота. Несмотря на несмешки и шутки, которые на него сыпались со всех сторон, человек поднял крест высоко над своей головой и пошел прямо к Люциферу. Он приблизился к нему на расстояние вытянутой руки.
- Что это, крест? Серебрянный?
- Керамический. Глинянный.

Новый взрыв хохота огласил стены помещения. Больше всех смеялся Люцифер. Между тем мужчина взял и ударил крестом об пол. В этом кресте оказался кусок камня, черного цвета. Все были удивлены. Больше всех Люцифер. Схватив камень, этот  мужчина вонзил камень в тело Люцифера. Люцифер удивленно посмотрел на человека.  Из раны на теле Люцифера потекла красная кровь.
- Это невозможно! Ахнул зал.
- Я что, умираю? Я погибаю?
- Ты не знал что ты смертный? Мужчина пристально посмотрел на Люцифера.

- Как так? Как такое возможно? Люцефер приподнялся на локтях и смотрел на человека.
-  Ты единственный уцелевший с планеты Саар. Тебя маленьким погрузили в спасательную капсулу  твои родители, когда началась  планетарная катастрофа. И ты прилетел на Землю.  И остался на ней. И создал жизнь на земле.  После взрыва твоей планеты Саар, ее осколки прошлись по всей Вселенной.  И один из них упал на Землю. Стал священным камнем. И в один день местный священик вставил этот камень в глинянный крест. Только осколки этой планеты Саар могут убить тебя, Люцифер.
- Спасибо. Ты снял с меня бремя. Мне тяжело. Очень тяжело.
- Я знаю. Теперь спи. Тебе приснится сон, в котором будут все твои близкие.
Лицо Люцефера исказила судорга,  и вдруг  Люцефер превратился в Бога.
Все изумленно удивились.

- Существа с планеты Саар являются гемофродитами. Они же биоморфы.
Поэтому здесь он представлен в двух ипастасях: Люцифера и Бога.

- А как люди узнали о том что он Люцифер?- ближайший сподвижник Люцифера, Азазелло смотрел на путника.
- Прилетев сюда в маленьком возрасте, он еще помнил что было на Сааре.
А Саар это не планета, это звезда. Вот он рисовал про себя картины. А потом люди их находили и не разобрались,  что речь идет об одном существе. Они поняли что речь идет о двух существах: светлом и темном, Боге и Люцифере.
- При чем здесь Люцифер?
- Люцифер- это светоносный. А светят только звезды. Он со звезды Саар.
Последний живой. Которого спасли.
- И которого ты сечас убил
- Он в одном лице был и Бог и Сатана. Собственно поэтому он и не могли победить друг друга. Не может же в самом деле убить самого себя. Когда творец слишком долго находится в месте создания своего творения, он начинает его рарушать. Поэтому я убил его. Когда создаешь мир, нужны люди, как носители материи и вы, как носители  энергии

Люцефер умер.  Возле его тела столпились все. А путник развернулся и начал идти  к выходу.


Рецензии