Обезьёжик и... Клетка

Даже когда угроза с воздуха миновала, грызуны из своих укрытий не повылазили. Вероятно, нашли более важные или срочные занятия. Но на пути двинувшихся сквозь ночь дальше Обезьёжика и мангуста вдруг замельтешил в темноте невеличка-крысёнок, явно желавший что-то им сообщить.

- Чего ты хочешь, малыш? – поинтересовался Мунго – Не боишься стать чьим-нибудь ужином? Например, моим? Или уже – ранним завтраком филина?
- Могу показать, где видел странного зверя, похожего, наверно, на нужного вам, – предложил крысиный подросток. – У него – толстые ноги, а из головы растёт второй хвост, который как лапа.
- Так это не хвост. Это – хобот! – в полголоса воскликнул Обезьёжик. – И куда идти?

Времени до зари оставалось немного. Тем не менее, друзья и юный проводник, стараясь не нарушать тишины и быть незаметными, начали пробираться вперёд, хотя и окольными тропами – в обход человеческого жилья. И, в конце концов, крысёнок привёл приятелей к месту, откуда просматривалось стоящее возле дерева сооружение со стенами в виде частокола.

- Клетка, что ли? – вслух подумал мангуст.
- Вот в ней вашего товарища и держат, если это он, – пропищал добровольный помощник поисков.
- Окажемся ближе, поймём, – с надеждой шепнул Обезьёжик, и тут забрезжил рассвет.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии