В сутках 16 часов. Резонанс Шумана

Недавно Грег Брейден, бывший технический директор компании Cisco Systems, прочитал очень успешную публичную лекцию в США. Брейден утверждал, что за последние 50 лет время сократилось и что на самом деле в сутках всего 16 часов.
Вчера многие в Интернете написали, что буквально не заметили как прошёл 2023 год.
Брейден говорит: «спросите у любого кардиолога, и он вам скажет, что человек с частым пульсом при прочих равных живет меньше.  Такое впечатление, что каждому из нас отведено определенное количество ударов сердца.

У Земли тоже есть пульс. Он называется «резонанс Шумана».  Когда его открыли в 1950-е годы, он составлял 7,8 ударов в секунду. И таким был до 1980 года.      Потом пошел вверх, и сейчас – 13 ударов. Земля «дышит» быстрее. И меняет пространство-время вокруг себя. А именно: если при «пульсе» 7,8 ударов в секунду сутки длятся 24 часа, при «пульсе» 13 - всего 16 часов, говорит исследователь. Все вокруг на вид такое же: Солнце восходит и заходит, мы не стали бегать быстрее, по-старому тикают часы, но это иллюзия. В сутках ДЕЙСТВИТЕЛЬНО осталось всего 16 часов.»

Неладное со временем заметили не только учёные и обыватели, но и монахи, жизнь которых проходит по строгому расписанию.  На горе Афон молитвы возносятся ночью во время сна простых смертных. Согласно канонам, за определенный промежуток времени необходимо произнести установленное количество молитв.
Но если раньше монахи могли за ночь проделать это без труда, то сейчас при том же количестве произносимых молитв им не хватает времени, чтобы закончить службу.
Подобный феномен наблюдается и у иерусалимских монахов. Лампады, установленные у гроба Господня, горят дольше, чем прежде.

В Коране написано, что посланник Аллаха Мухаммед сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока не укоротится время.
Год будет подобен месяцу, месяц будет подобен неделе, неделя будет подобна дню, день будет подобен часу, а час будет подобен времени тления головни».
Возможно ли такое, что изменение частоты вибрации Земли заставило время течь быстрее? Возможно. Нам вообще ничтожно мало известно о том, как на самом деле устроен наш мир.

Резонансом Шумана называется явление образования стоячих электромагнитных волн низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой.
Частота Шумана - это естественная электромагнитная вибрация, которая присутствует в земной атмосфере и является одной из важнейших характеристик нашей планеты.
Эта волна была открыта в 1952 году немецким физиком Винфридом Отто Шуманом, который заметил, что в ионосфере Земли происходит резонансный процесс, а именно на определенной частоте происходит электрический заряд между землей и ионосферой. Эта частота получила название "частота Шумана" в честь ее открывателя.
Многие ученые считают, что частота Шумана является своего рода "биоритмом" для всех живых организмов на Земле.
Частота Шумана играет важную роль в поддержании здоровья человека. Она может влиять на нашу эмоциональную и физическую состояние, а также на иммунную систему.

Эпифиз — выполняет роль «регулятора всех регуляторов». Эта железа улавливает частоту магнитного поля Земли (совпадающую с частотой альфа-ритма головного мозга ) и синхронизирует с этим ритмом все системы организма: нервную, эндокринную, сердечно-сосудистую, иммунную и т. д.

Частота Шумана, также известная как резонанс Земли, стала увеличиваться. Шумановский резонанс - это электромагнитное поле, которое окружает нашу планету и возникает в результате разрядов в атмосфере Земли.
Резонанс Шумана можно назвать сердцебиением Земли.  Сердцебиение Земли и аура Земли соразмерны с сердцебиением и аурой всех живых организмов на планете. Между Землей и человеком происходит непрерывный энергообмен, влияющий на энергетическое состояние Земли и здоровье человека. Следовательно, когда повышается вибрация Земли, повышается и коллективный вибрационный уровень людей.

В 1952 году Герберт Кёниг установил поразительную связь: основная частота резонанса Шумана (электромагнитных волн в пространстве между поверхностью Земли и ионосферой) соответствует частоте альфа-ритма мозга человека (7,83 Гц), а частота второй гармоники резонанса Шумана (14 Гц) соответствует учащённому альфа-ритму головного мозга. Человек существует в полости резонатора, который оказывает определяющее влияние на функционирование организма.
Раз в мозгу есть электрические импульсы, есть и электромагнитное излучение мозга. На какой же частоте? Восемь герц! Точнее, от 8 до 13 герц. Основной ритм нашего мозга. Базовый. Ритм покоя ярче выражен, когда мы закрываем глаза и спим.       И особенно заметен этот ритм у тех, кто владеет искусством медитации, то есть полного расслабления.

Эта частота называется Альфа-ритм, и она напоминает состояние спокойного дыхания. Дыхание есть всегда. Если человек взволнован, он дышит чаще. Если болен, задыхается. Но он не может не дышать вообще. Без дыхания нет жизни, как нет жизни без Альфа ритма мозга. И он в точности совпадает с частотой Земли.

В США (НАСА) и Германии (институт М. Планка) проводились длительные эксперименты, в результате которых было установлено, что волны Шумана необходимы для синхронизации биологических ритмов и нормального существования всего живого на Земле..
Сегодня уже известно, что люди, испытывающие большие нагрузки и стресс, нуждаются в этих волнах. Кроме того, остро ощущают отсутствие волн Шумана пожилые и вегетативно чувствительные люди, а также хронические больные.
Сегодня электромагнитный фон Земли в результате деятельности человека радикально изменился.
Появилось даже понятие «электромагнитный смог» — разночастотное излучение, рождённое множеством промышленной и бытовой техники. Мощность этого смога во много раз выше мощности естественного электромагнитного поля Земли.
В атмосфере настолько много электромагнитного техногенного «мусора», что организму не слышно волн Шумана.

Наступает дисбаланс, происходит рассогласование всех функциональных систем организма, которые в естественной среде обитания должны работать строго автономно.
Последние годы повысился интерес к изучению механизмов воздействия удалённых факторов окружающей среды на деятельность человека. Учёные, интересы которых сосредоточены в данной области, объединились под эгидой Международного общества биометеорологии.

Сейчас по всей Земле существует несколько серьёзных лабораторий, изучающих резонанс Шумана. Одна из таких находится с, в России, под Томском.
Исследования влияния естественного электромагнитного поля при сверхнизких частотах на организм человека ведутся сравнительно давно, и их результаты опубликованы в обширной литературе.
Под действием электромагнитных полей: нарушаются в первую очередь нейроэндокринные функции организма; ухудшается общее состояние; изменяются функции гипоталамуса; в зависимости от частоты воздействия можно вызвать возбуждение или торможение центральной нервной системы.

Если принять предлагаемую схему связи двух колебательных систем «человек — среда обитания», то близкое совпадение частот биотоков мозга с частотами шумановских резонансов позволяет понять механизм этого взаимодействия. Вариации частот шумановских резонансов в результате связи двух систем должны привести к вариациям частот биотоков мозга.
В спокойных гелиофизических условиях частотная полоса изменения биотоков мозга, по-видимому, лежит в пределах изменения резонансных частот полости между поверхностью Земли и ионосферой. И обе колебательные системы «человек — среда обитания» находятся в состоянии равновесия.
При вспышках на Солнце происходит изменение электромагнитных свойств нижней ионосферы, что приводит к изменению резонансных частот полости и, следовательно, к нарушению равновесия системы. Люди с нарушенной системой адаптации (в основном дети и пожилые люди) испытывают физический и психический дискомфорт.
Предложен возможный биофизический механизм взаимодействия «человек — среда обитания», в котором и человек, и среда обитания рассматриваются как две связанные колебательные системы с дискретными резонансными частотами. Основанием для такого подхода служит тот факт, что биотоки мозга имеют выделенные ритмы, совпадающие с резонансными частотами полости, образованной поверхностью Земли и нижней границей.

Позитивное воздействие Шумановского резонанса:
кровоснабжение головного мозга улучшается минимум на 70 % в течение всего одной минуты;
восстановительные процессы организма ускоряются в несколько раз.
Таким образом, получается, что маленькая железа — *эпифиз — выполняет роль «регулятора всех регуляторов». Она улавливает частоту магнитного поля Земли (совпадающую с частотой альфа-ритма головного мозга — ритма творчества) и синхронизирует с этим ритмом все системы организма: нервную, эндокринную, сердечно-сосудистую, иммунную и т. д.
Когда системы организма работают в едином ритме, как музыканты оркестра, тогда человек не устаёт. Он неутомим, он прекрасно спит и хорошо адаптируется к условиям, например, дальнего перелёта или стресса. Его биоритмы чёткие и устойчивые.
И для этого надо всего лишь, чтобы эпифиз уловил ритм магнитного поля Земли, так называемые «волны Шумана», — тот «камертон», на который организм человека был настроен изначально.

В настоящее время эпифиз потерял эту естественную настройку: не может её расслышать в шуме разнообразных вредоносных частот, от которых нигде невозможно укрыться, которыми, как сетью, опутан современный цивилизованный человек.
Из-за того, что эпифиз утратил способность слышать магнитный голос Земли, люди дорого платят и часто — здоровьем.
По этой причине НАСА использует генераторы волн Шумана для обеспечения нормальной жизнедеятельности персонала. Волны Шумана — это реальный жизненный фактор.

Основные станции наблюдения за резонансными волнами Шумана[16]:

станция Томского государственного университета (Россия, Томск)[17];
станция Модрской обсерватории, (Словакия, Модра);
станция Лехта (Россия);
станция West Greenwich (США);
станция Hollister и Parkfield (США);
станция Moshiri (Япония);
станция Мартовая (Украина);
станция Университета Янины (Греция);
станция Nagucenk (Венгрия);
станция Mitzpe Ramon (Израиль);
полярные станции.

Источник статьи: cont.w

https://dzen.ru/a/Y80gHzEdHEem5QJ3

Смотри: http://proza.ru/2023/12/Э9/1346
 Эпифиз


Рецензии