Второй. Глава четырнадцатая. Одним файлом

                Природа не терпит пустоты
   
     «О! Да у тебя гости, Ниночка!» – улыбнулся отец, пропустив в дверях супругу.
   
     Пока он закрывал дверь, спаниель припав на передние лапы, вдыхал аромат, исходящий от дамы.
   
     Чем-то до безумия родным и знакомым повеяло на него.
   
     От непонятного восторга он попытался залаять.
   
     Избыток чувств спазмами сжал его горло, ведь позади симпатичной женщины он разглядел себя.
   
     Себя, настоящего, живого, человека!
   
     «Доченька, ты огорчаешь свою мамочку! Нельзя открывать дверь незнакомым! Мне очень жаль, что ты это забыла!» – осуждающе всплеснула руками дама, расправляя роскошный бант в волосах девочки.
   
     «Ну что ты, мамочка! Я никого домой не впускала. Персика мне подарил Дедушка Мороз», – слукавила девочка, успевшая дать имя собачке.
   
     «Какой у нас добрый Дед Мороз!» – улыбнулся отец, нагнувшись к псине.
   
     Ошейника на «подарке» не было.
   
     «Это – коричневый охотничий спаниель», – взглянул он на жену.
   
     «Я сильно сомневаюсь, что ты ничей, дружок!» – пробормотал Виктор, нагнувшись и протянув к собаке руку.
   
     Спаниель, радостно взвизгнув, присел на полу и подал ему лапу.
   
     Минуты знакомства домочадцев столичной квартиры с гостем из другого мира быстро промелькнули.
   
     Пока было решено не подавать в сети объявление о нашедшемся меньшом брате человека.
   
     Виктор из верхнего додекаэдра-вселенной, практически ничем не отличался от Виктора из Млечного Пути.
   
     Разве что, в отличие от него, его любимым делом, хобби была охота.
   
     В прошлом году сезон охоты для его охотничьего пса завершился трагедией.
   
     Охота на летающего крокодила Долины семи озер прошла не совсем успешно.
   
     Крокозавр был искусно пленен охотничьим мастерством человека.
   
     И, хотя его шкура теперь украшала бунгало на излучине Красной реки,  страшные клыки-мечи этого исчадия зла все же лишили жизни Верного.
   
     И как ни пытался коричневый русский спаниель Верный лапами разжать пасть звероящера, его голова рассталась с телом псины.
   
     Впрочем, это было пол беды.
   
     Ведь Виктору ничего не стоило бы излечить-оживить своего лохматого друга, соединив его голову с телом.
   
     Страшно было то, что буквально секунды хватило крокозавру, чтобы важнейший элемент (извините, голову) собаки бесследно растворить своей безжалостно-чудовищной слюной.
   
     И, как ни пытался Виктор, обняв тело обезглавленной собаки, несколько раз повторять: «Мелочи жизни! Пройдет!» – его голова, увы, не отрастала.
   
     «Природа не терпит пустоты», – в мозгу загрустившего вдруг Виктора всплыла мысль философа из параллельного мира.
   
     Ее сокровенный смысл был актуален во всех реалиях пространства.      
      
     И теперь Русский коричневый спаниель невозмутимо застыл в стойке.
      
     Его приподнятая передняя лапа говорила о том, что он готов к полевой работе.
      
     «Ну-ну! – махнул ему правой рукой Виктор. – Ко мне, Персик», – левой поманив его за собой в зал.
   
     Присев в офисное кресло, он решил пробежаться по «почте», посмотреть прогноз погоды, курс валюты.
   
     Виктору в теле спаниеля представился шанс вновь обрести «нормального» себя.
   
     Он, встав на задних лапах, положил передние на спинку кресла и осторожно потянул рукав рубашки Виктора зубами.
   
     «Что тебе нужно, дружище? Проголодался? Хочешь пить?» – хозяин кресла повернул к собаке голову, понимающе улыбнувшись.
   
     Спаниель возбужденно залаял, отскочив от кресла на пару метров.
   
     Он несколько раз правой передней лапой постучал по паркету, нетерпеливо потыкав в него влажным носом.
   
     Виктор встал из кресла, но подойти к собаке не успел.
   
     Та в неимоверном прыжке вскочила в офисное кресло, уселась в нем и заливисто залаяла.
   
     Виктор изумленно протер глаза: псина передней лапой начала набирать текст на «клаве».
   
     «Обними меня!» – прочитал на мониторе пришедший в себя Виктор.
   
     «Ну да! Может тебя еще и поцеловать в губы?!» – засмеялся он.
    
     Сидящий в кресле спаниель, высоко задравший голову, прерывисто завыл.
   
     Смятенье чувств охватило стоящего подле него Виктора.
   
     «Нет, я, конечно, понимаю твою привязанность, дружок, к человеку. Но, чтобы так сразу, нате-с – обнимашки, уволь меня, братишка! Ведь я не зоофил», – произнес он полушепотом, потрепав Персика за ухо.
   
     «Ну обними! Вылечи», – поспешно набрала просьбу мохнатая лапа гостя.
   
     «Ну, ладно! Ко мне! Сидеть!» – четко произнес Виктор, причмокнув губами и хлопнув рукой по правому бедру.
   
     Персик спрыгнул из кресла, но почему-то не уселся на паркете.
   
     Встав на задних лапах, он несколько раз смешно на них попрыгал, высунув язык.
   
     Виктор, слегка присев, обнял спаниеля.
   
     «Мелочи жизни. Пройдет!» – услышала собака, пытаясь взвизгнуть от восторга.
   
     Но не успела: на паркетном полу она уже согнулась колечком.
   
     Кольцом совершенно голого человека.
   
     Поднявшись с пола, двойник Виктора издал вздох облегчения, прикрыв срам рукой.
   
     «Ты кто?» – воскликнул он, удивленно взглянув на Виктора.
   
     «А ты кто?» – широко улыбнулся хозяин квартиры, протянув ему для приветствия руку.
   
     «Не знаю. Не помню», – нахмурился двойник из Млечного Пути.
   
     «Ну-ну!» – потянул его за руку к зеркалу Виктор.
   
     «Мы что, близнецы-братья?» – гость оценивающе взглянул на отражение за стеклянной гладью.
   
     Виктор даже не успел ответить на его вопрос: двойник поспешно занял место в кресле за монитором ПК.
   
     Долго не думая, он, набрав на клавиатуре слово «белуха» (наоборот), с пробелами между буквами, нажал на кнопку «ввод».
   
     Секунды не прошло, и с экрана монитора ему помахала рукой его точная копия.
   
     «Ну, вот, дорогой! Раз ты меня сейчас видишь, сбылся мой вещий сон. Ты – это я, правда, в другой реальности пространства!» – улыбнулся Виктор с Земли.
   
     «Чтобы вернуть тебя домой, Виктор с Земли-2 уже получил все нужные инструкции», – продолжил Виктор с монитора, предвосхищая немой вопрос себя, «новорожденного».
   
     Хозяин дома уже спешил заполнить пустоту в знаниях гостя.
   
     «Выпей!» – произнес он коротко, протянув своему «близнецу» стакан воды с таблеткой, похожей на драже.
   
     К слову сказать, это было многослойно-необычное драже.
   
     Многократное, разно-уровневое наслаивание данных в веществе ее объема позволяло пощадить разум «пациента».
   
     Девственный разум «излеченного» Виктора, получи он одномоментно весь объем знаний его прототипа, был бы разрушен и утрачен.
   
     «Хотя «природа не терпит пустоты», но ее прорехи следует заполнять бережно, думая!» – одобрительно хмыкнул хозяин.
   
     Примечание: Продолжение следует
         


Рецензии