Пособие для начинающих поэтов. Продолжение2

Первое"Продолжение"исчезло не по умыслу автора.Причина этого исчезновения до сих пор неизвестна .Потому продолжу с чистого листа.Автор полностью изменил свои ранее опубликованные взгляды и проявил.   Беспринципность!. На самом деле рифмовать строки чрезвычайно трудно. Никакой генератор рифм не поможет, а его применение запрещено.!!!Напомню следущие  строки   В.Маяковского из "Облака в штанах".

"Тело твоё... я буду беречь и любить,....как солдат,...обрубленный войной,...Ненужный....ничей,....бережёт свою единственную ногу.....Мария-не хочешь?....Не хочешь!Ха!...Значит -опять ,....темно и понуро ....сердце возьму, слезами окапав,.....нести его, как..... собака,....которая в конуру несёт....перееханную поездом лапу "

. Маяковский говорил, что ему очень трудно было отыскивать рифмы. Однажды ночью он проснулся, написал обугленной спичкой на листке бумаги пришедшие ему слова-" перееханная лапа". А утром он мучительно вспоминал,
 что за "перееханная  лапа".

Значить , подобрать  нужную рифму непросто.И ещё одна цитата из "Облака в штанах", но как хорошо она сейчас звучит .!"Послушайте,господин Бог....как вам не скучно....в облачной капели,ежедневно....обмакивать раз"добревшие"глаза?...Давайте-знаете,......устроим карусель....на дереве  изучения "добра" и "зла"....

 И ещё из этой поэмы:"Вездесущий.....ты будешь в каждом шкапе.....Я думал, ты -всесильный Божище,...А ты , недоучка,крохотный божик".И ещё одна цитата тоже из "Облака в штанах" про поэтов, от "талантливейшего" Маяковского, как его назвал Иосиф Виссарионови, сам в  в юности писавший стихи.

"Оказывается-прежде  чем
начнёт петься,долго ходят ,
Разомлев от брожения,
И тихо барахтается в тине сердца
глупая вобла воображения.

Пока выкипячивают,
Рифмами пиликая, из любвей
И соловьёв какое-то варево,
Улица корчится безъязыкая,
Ей нечем кричать и разговаривать ."

Что хочет автор- женщина, и автор мужчина-тоже?Чтобы увидели, заметили, отреагировали, не были равнодушными.Здесь все средства хороши. Даже названия авторов.

 Посмотрел список авторов и попробовал сгруппировать их. С -ая:Вежливая, Берестяная,Лимбарская, Блынская,Сердечная Боль,Родная, ,Незабываемая,Былая.
У мужчин на -ец:Уралец,Скиталец,Проходимец, Неандерталец, Питомец, Невозвращенец, Умелец,Западенец,Астраханец,Для овец, Молодец,Подлец.
У них же на -им:Невозмутим,Неуловим, Неизлечим,Неизвлечим,Непроходим,Неистребим, Непобедим,Непримирим,Неустраним,Немыслим,Невидим.
 

Тоже и с названиями произведений:"Не говорите мне про снежность  ,Я с церковью спорить ни о чём не берусь,Гюль НАры,Махаон и подалирий, Пролог поползновений и посягательств,Ужастая песня, Дем -   Бель,Весна, ау!Ну и -ау, и что теперь?Где же вю?"

Как Вы понимаете, произведение "Неандертальца" под названием "Где же вю?" прочтут быстрее , чем призведение "Раннее"  автора "Петров 70".Сказанное относится и к любимыми многими автороми ЗАВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ картинками...На АВТОРСКОЙ странице!

Именно так,с выделением нужного слова, надо излагать ИНФФОРМАЦИЮ!, чтобы она была внедрена в ПОДСОЗНАНИЕ.
  Как и любимый производителями рекламы ДВАДЦАТЬ пятый кадр ,среди 24 обычных. Этот кадр НЕВИДИМ , но он успешно
 внедряется в ПОДСОЗНАНИЕ.

 И смотритель" ящика", с внедрённой в ПОДСОЗНАНИЕ мыслью, что шампунь "Отрада",-это ТО, что НАДО, покупает!!! В магазине" "ВСЁ ДЛЯ НЕЖНЫХ И ШЕЛКОВИСТЫХ"именно шампунь "Отрада".


Рецензии