В РФ дан старт предвыборной кампании

Совет Федерации утвердил дату проведения президента РФ - 17 марта 2024 года. Это значит, что началась предвыборная кампания. Наряду с другими выдвиженцами, желающими очутиться в президентском кресле, действующий Президент так же имеет право выставить свою кандидатуру, и он её выставит. На мой взгляд, это правильно. Так называемые демократы, то есть те, которые называют себя демократами, кричат на всех углах о том, что демократия - это обязательная сменяемость власти по принципу: порулил, дай другому порулить! Но какая же это демократия, если гражданин страны лишается права быть избранным?! Сменяемость власти - это хорошо, но смена эта должна проводиться по воле избирателей, а не на автомате, и каждый из граждан страны, включая того, кто находится во власти, должен иметь в соответствие с действующими законодательством равное со всеми право быть избранным. Если у него такого права нет, то это откровенная дискредитации свободного гражданина страны. Если результаты его правления устраивают большинство принявших участе в головании избирателей, то почему его обязательно нужно менять?! Это же полная чушь! Да пусть он выдвигает свою кандидатуру наравне с другими, пусть избиратели сами решают его судьбу! Ведь избиратели - это народ, а демократия в тупой интерпретации этого понятия - это власть народа! Вот пусть народ своим большинством и решает; по крайней мере это больше похоже на декларируемое так называемым свободным миром равенство для всех и во всём.

Разумеется всю избирательную кампанию будет сопровождать вой о том, что выборы в стране, в данном случае в РФ, являются профанацией, что результаты их заранее предопределены и т.п. и т.д.. Ничего кроме пустого воя за этим нет! И ничего он не изменит. Никаких серьёзных нарушений действующего законодательства в ходе проведения предвыборной кампании и самих выборов никем зафиксировано не будет! Действующее законодательство будет соблюдено. Разумеется будут обиженки, которых не допустят до регистрации в качестве претендента, будет использован административный ресурс, будут зафиксированы отдельные, не влияющие на результы нарушения и т.п.. Но всё это - пыль, которая поднимается при проведении выборов в любой стране, включая так называемые самые демократичные и свободные страны. Самые грязные выборы в истории РФ - это избрание на второй срок президенства благословившего Америку на развал и на разграбление России  ЕБН. Вот только протестного воя со стороны так называемых демократических стран тогда не было, потому что это было в их экономитеческих и политических интересах, Россия оставалась под их полным внешним управлением. А Россия в результате оказалась на грани своего полного развала. Потому они сейчас и воют про недемократичность выборов в РФ, потому что для них теперь всё с точностью до наоборот.

Разумеется произойдёт накал в и без того оголтелой антироссийской информационно-идеологической войне. Теперь главной целью в этой войне станет именно действующий Президент РФ - Путин. Основной лозунг в этой войне уже сейчас - убрать Путина! Чего только не будут пытаться навешивать в качестве лапши на уши россиянам! Будут нести откровенный бред про какую-то там свободу, про демократию, про права человека, про тяготы жизни в России, про беспредел власти и бесправие россиян, и т.д. и т.п.. Нести этот бред будут громко, ежедневно и на всех возможных информационных площадках. Так что не трудно предсказать, что в ближайшее время резко возрастёт количество антироссийских и русофобских статей с акцентом на недопустимость избрания Путина на следующий срок. И деньги на это и Сорсом, и госдепом, и др. уже немалые выделены! Но всё это пыль и пена. Ничто не ново под Луной... Результат предсказуем, и он будет определён не предвыборными и выборными махинациями изберкома, он отразит реальную ситуацию...

Что же касается моей позиции... Я никогда не был что называется путинистом, не являюсь им и сейчас, никогда не голосовал ни за него, ни за его временного сменщика, ни за организованную им вместе с  Березовским так называемую партию ЕР. У меня много к действующему Президенту претензий, не в целом, как к человеку или к личности, а, точнее сказать, ко многим принимаемым им решениям, многое в проводимой в стране внутренней социально-экономической политике мне не нравится, причём категорически не нравится! Правда, куда как больше претензий у меня к законодательной власти - к депутатам всех уровней и к сенаторам... Однако в этот раз я именно за него проголусую. Почему? Да только для того, чтобы поддержать начатую им в начале века внешнюю политику, направленную на сохранение целостности России и на отстаивание её независимости. Принцип в данном случае простой: ты эту борьбу начал, ты начал СВО - тебе и заканчивать, тебе и доводить начатое до победы, и мой голос тебе в этом деле в поддержку, хотя и к СВО у меня много вопросов. Принцип не оригинальный, даже так называемые самые демократичные и свободные США нарушили свой "демократичный" принцип максимальности сроков президенства и избирали Рузвельта и на третий и на четвёртый срок, потому что в тот период стране нужен был именно такой президент; и кто знает, не был бы он избран и на пятый срок, если бы не скончался. Но у них это называется демократией, а если в России - то диктатура. Так что позиция моя простая: иду на избирательный участок и голосую за действующего Президента; для меня это голос за сохранение России, за её независимость. А внутренние проблемы, которых воз и маленькая тележка, простой сменой в президентском кресле одного человека на другого не решить...

P.S. Первоначальный текст статьи был удалён модератором за нарушение п.3.3. Правил... Пришлось кое-что вырезать. Смешно будет, если и этот вариант удалят...
   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.