Избушка мёртвой колдуньи

Это случилось в деревне. В Московской области. Однажды, два лесника отправились в лес за брусникой. Взяли они с собой вёдра и рюкзаки с самым необходимым в лесу. Было начало сентября. День был ясным. На улице было +20 градусов. Лес этот был на расстоянии пятидесяти километров от Москвы. Поехали они туда на  старенькой Ниве.
Доехали они до места благополучно. По лесу они пошли, в поисках ягодных мест. Лесники были неопытными в этом. И где растёт брусника,они знали приблизительно. По рассказам своих соседей.
Ягодное место с брусникой им удалось найти. Ягоды они собирали долго. Каждый набрал по два десятилитровых ведра.
Уже вечером мужчины собрались обратно домой. Но выйти из леса им не удалось. Они заблудились.
Вот, тут-то и началось всё. Бродили они по лесу. Но тропинки им не удавалось найти. Вдруг, они набрели на заброшенный маленький домик. Он был похож на избушку. Избушка была уже покосившейся от старости. Ветхая дверь еле держалась. Крыша сильно прогнила. Возможно, это был бывший домик егерей. Так подумали лесники. Зашли они во внутрь. Внутри дома стоял деревянный стол. Ржавая буржуйка была в углу. Какая-то металлическая посуда. И железная кровать с тюфяком из сена. У улице стемнело так, что не было ничего видно. В избушке они отыскали свечку и зажгли её. Они решили ночевать в домике. Лесники растопили буржуйку. И разогрели картошку с курицей. Еду они брали из дома.
Телефоны не работали. Так, что позвонить не было возможности. Отключив телефоны, чтобы не села зарядка. Лесники легли спать и уснули. Одному из мужчин по имени Лёня, приснилось следующее. Стоит по середины этой избы старая бабка. У неё были зелёные волосы, а глаза словно чёрные дыры. На её носу была бородавка. Своим беззубым ртом старуха, что-то нашёптывала. А пальцы с длинными ногтями стали тянуться к его горлу. Она схватила его за горло. А он от ужаса проснулся и вскочил. И видит, что сидит его напарник рядом и трясётся от страха. Вокруг, как-будто собралось исчадие ада. Нечисть с рогами, хвостами и копытами окружила их. При этом стоял вой с лаем и страшными нечеловеческими звуками. Звуки были похожими на гул. Лёня схватил напарника и рюкзаки. Вёдра с ягодами бросили там. Затем, растолкал демонов и оба побежали прочь из избушки. Напарник Рома бежал рядом. Оба они молились всем святым и крестились. Через некоторый отрезок пути всё стихло. Над лесом светила круглая луна. А справа послышался лай  собаки. На лай, они побежали к дороге и вышли из леса. До дому они добрались хорошо.
А позже рассказали обо всём знакомым людям. Которые часто, там бывают.
Оказалось, что в избушке, когда-то жила нелюдимая старуха колдунья. Много черноты она делала при жизни. Эту избушку все обходят стороной. Были случаи, когда люди пропадали без вести. А в избушке позже находили одни кости. Вот, такая страшная история случилась с лесниками.

Ася Крит.


Рецензии