Многополярный мир против диктатуры закулисы

Продолжаем разговор с Михаилом о проблемах в информационной политике государства, в телерадиовещании, кинематографии и мультипликации, театральной сфере, культуре и искусстве в целом. Начало этой темы размещено здесь, ссылки на все части интервью разместим в конце предлагаемой вашему вниманию беседы

— Добрый день, Михаил. В прошлый раз Вы обещали поделиться своими соображениями в выстраивании информационной политики государства. Также Вы хотели высказаться о телевизионном и радиовещании, состоянии культуры, искусства и образования в целом.

Да, всё верно. Ранее мы определили следующие основные направления государственной информационной политики: внутрироссийское; для дружественных народов и стран; для народов и стран не втянутых в гибридную войну с Россией; для народов и стран, втянутых в гибридную войну с нами; для открытых врагов России; пропаганда и контрпропаганда. Начнём с внутрироссийского направления, которое очень важно в связи с откровенными намерениями врагов внести смуту, раздор, раскол в российское общество. В том числе на волне недовольства властью, нынешней социально-экономической политикой и строем.

Ответьте мне на один вопрос: почему при большом количестве успехов и достижений во многих сферах, областях жизнедеятельности общества и государства, большинство наших граждан ничего о них не знают? Зато вся страна знает, где и что взорвалось, сгорело или разрушилось, вышло из строя? Вам не кажется это странным? Строятся заводы – тишина, строятся города – тишина, строятся мосты, железные дороги, автомобильные магистрали, новые суда и самолёты, электровозы, трамваи, автобусы и автомобили – тишина. Конечно, нельзя сказать, что вообще нет никакой информации. Но её явно недостаточно. Поэтому и создаётся впечатление, что ничего не делается, кроме добычи нефти и газа и их отправки за рубеж. Отсюда такое народное определение: «сырьевой придаток развитых стран».

Почему не уделять нашим успехам и достижениям больше внимания, времени? Не только в новостях, но и документальных фильмах, специальных передачах, прямых трансляциях с мест важных событий? Чтобы у народа сложилась объективная картина происходящего. Чтобы у него было понимание, что страна комплексно развивается и движется в нужном направлении, а не загибается под тяжестью имеющихся проблем. И чтобы ложь Запада по поводу сегодняшней России была видна любому гражданину невооружённым глазом.

Многочисленные печатные и электронные СМИ, телевизионные и радиоканалы не могут сказать, что не хватает времени и средств на мощную информационную поддержку всего положительного, что делается в стране. Ведь хватает же времени и средств на передачи, программы и шоу, не имеющие никакой актуальности и пользы для народа и страны. И о которых говорят, что они «не о чём», лишены смысла и содержательности, представляют собой натуральную абракадабру, примитивную развлекаловку и пошлую юморину. Зачем и кому надо насаждать в народные массы всю эту непотребщину, тратить на неё бешеные деньги, выделять лучшее эфирное время? Десятилетиями это занимает огромные объёмы вещания, но руководство страны смотрит на такую информационно-диверсионную работу сквозь пальцы, не участвует в формировании адекватной и актуальной информационной политики. Качественных исторических фильмов, программ и передач – единицы, фильмов (и документальных, и художественных) о людях труда, производстве, сельском хозяйстве практически нет. Как и приличных (во всех смыслах этого слова) комедий. Зато полным-полно фильмов и сериалов о бандитах, жуликах, ментах, прокурорах, их взаимной борьбе и хитросплетениях. Об убийцах и убийствах, о мошенниках и обмане, о сражениях (не на жизнь, а на смерть) за имущество и наследство. О неблагополучных семьях, неурядицах и разборках, предательстве и изменах мужей и жён, дележе несовершеннолетних детей. О жизни, так называемой, богемы, олигархов местного и российского масштаба, нуворишей всех мастей и криминальных авторитетов, рецидивистов и уголовников. О подробностях многочисленных «подвигов» преступных группировок, их всесилии и вседозволенности.

Вопрос: по чьему заказу это всё вываливается на экраны телевизоров, с какой целью и в чьих интересах? А что в театрах играют, показывают и пропагандируют? Какие вернисажи, выставки устраивают? Какие книги печатают миллионными тиражами? Чем молодёжь и детей пичкают, какие манеры и «нормы» морали и нравственности прививают? Где жизнеутверждающие фильмы для детей и юношества? Где добрые и содержательные мультфильмы, которыми мы ранее славились на весь мир? Зачем и почему вместо создания адекватных и здоровых во всех отношениях мультфильмов мы закупаем откровенную мерзость и непотребщину за рубежами России? Кто стоит за всей этой информационной диверсией, подрывающей психику и здоровье детей?

Таких вопросов по каждому направлению, каждой сфере и области деятельности много, однако руководство страны не ищет на них ответы, пустив всё практически на самотёк. Как можно сформировать личность со здоровой духовностью и нравственностью, если с рождения и до смерти лить на голову россиян и россиянок мерзопакостную «жижу»?

На самых верхах много говорят о воспитании, образовании детей, молодёжи, прививании им и всем гражданам России чувства патриотизма, гордости за свою Родину и народ. Где эти прививание, воспитание и образование, если СМИ и телерадиоканалы десятилетиями работали и продолжают работать против своей страны, своего народа, детей, молодёжи?

— Правильно ли я понял Вашу мысль, Михаил, о наличии умышленного и целенаправленного вредительства в масштабах государства в области информационной политики, в сферах образования и воспитания, культуры и искусства? Кто, на Ваш взгляд, за этим стоит? иностранные спецслужбы, «спящие» или доморощенные чиновники, желающие нам зла?

Жизнь не терпит пустоты. Если государство откуда-то уходит, его место занимает что-то другое. Это могут быть частники или организации, иные государства и наднациональные структуры. Даже частники могут иметь цели прямо противоположные государственным, не говоря уже об организациях, иностранных государствах и глобальных силах. С учётом мировых тенденций можно уверенно сказать, что наднациональным силам удалось сформировать глобальную систему управления процессом «расчеловечивания». Мы также прекрасно видим, что последние 30 лет насаждалось и до сих пор насаждается в России. Несмотря на то, что были приняты решения по укреплению патриотизма, защите наших национальных ценностей и идеалов, культуры, искусства, духовности и нравственности, что были внесены соответствующие изменения в Конституцию и другие основополагающие документы. О чём это говорит? О том, что усилия мировой закулисы в данных сферах и областях деятельности противостоят государству и здоровой части общества, действуют во враждебных нам интересах. Втянутые в это кадры не могут не понимать, в чём они участвуют, с какими целями. Да, среди них есть отдельные чудаки, которые не могут трезво оценить происходящее, но подавляющее большинство в курсе событий, реализуемых с их участием. И они будут и дальше это делать, до тех пор, пока государство (в лице национально-патриотических кадров) не вернётся в рассматриваемые сферы и области деятельности, не возьмёт их под полный государственный контроль.

Ещё одно условие нашей победы (помимо расстановки национально мыслящих кадров) в информационно-вещательной индустрии, в кинематографии и мультипликации, культуре, искусстве, воспитании и образовании – выстраивание системы государственного заказа с жёстким контролем результатов и ответственностью (включая уголовную) за нецелевое расходование выделенных государственных средств. Иначе беспредел не остановить.

Государственный комитет по информационной политике позволит навести порядок в информационной и вещательной среде, в культуре и искусстве, в образовании и воспитании детей и молодёжи, во всём том, что формирует и определяет личность.

— Без Госкомитета обозначенную проблему решить невозможно?

Любая система (в нашем случае мы имеем дело с вражеской) вытесняется из занимаемого пространства исключительно другой системой, а не кадрами с улицы. Несистемные кадры здесь не помогут, потому что необходимо демонтировать всю анти-систему, оседлавшую рассматриваемые сферы и области в России. Пока во вновь создаваемой государственной системе будут кадры антисистемы, они будут продолжать вредить России, подрывать её изнутри. Страна и далее будет корчиться в муках, не имея возможности «родить» что-то национальное (общенародное), созидательное, патриотическое, истинное и прекрасное.

Этот же принцип (безусловного соблюдения и отстаивания национальных интересов) должен быть заложен и в другие сферы и области жизнедеятельности – экономику и финансы, промышленность и сельское хозяйство, социальную сферу и т.д. Если мы хотим выбраться из пут мировой закулисы, наднациональных сил и колониального ига коллективного Запада, чтобы стать свободным, самостоятельным независимым народом и государством. А если не хотим, то можно продолжать игры в либерализм, плюрализм и глобализм в качестве сырьевого придатка Запада, Востока или других частей света. Но тогда какой смысл возмущаться по поводу внешней зависимости?

— То есть, Вы считаете, что государству надо возвращаться в основные отрасли, сферы, области деятельности, чтобы восстановить способность созидать, развивать страну?

Совершенно, верно. Если в эти отрасли, сферы и области деятельности в своё время (в 80-90-е годы) проникли частные лица и организации, а также другие государства (в лице тех же офицеров иностранных спецслужб, которых называли советниками), наднациональные структуры, вытеснили оттуда государство, то почему мы до сих пор удивляемся тому, что творилось и творится в нашей стране? Вернётся везде, где это надо, государство, будет шанс начать динамично развиваться, выжить в противостоянии с коллективным Западом. Если и далее везде и всюду будут верховодить либералы, западники, «спящая» агентура наднациональных сил (мировой закулисы), так и будет продолжаться «кино», которое мы наблюдаем много лет: шаг вперёд – шаг назад, 2 шага вперёд – 2 шага назад, стремительно наступаем – быстренько отступаем, берём в «котлы» и плен – всех выпускаем из «котлов» и отпускаем домой, ведём себя жёстко – играем в гуманизм, выпрашиваем переговоры.

Если и далее делать вид, что можно достичь выдающихся успехов в государственном строительстве, имея везде и всюду прозападных либералов, агентуру закулисы, так и будем видеть заведомо пораженческое «кино». Хотим выжить в качестве свободных, независимых (государства, нации), иметь оптимистическую перспективу в XXI веке – надо расставлять везде и всюду кадры, стоящие на государственных, национально-патриотических позициях. Желательно по-настоящему верующих, но без фанатизма: неосталинистов, диктатурщиков различного толка и приверженцев восстановления ГУЛАГ нельзя даже на километр подпускать к власти, если не хотим повторения той трагедии, которую пережили в 1-й половине XX века. Нужен эволюционный путь.

Теперь конкретизация государственной информационной политики… Внутрироссийское направление разобрали: больше оптимистической информации, об успехах и достижениях России – конкретных регионов, городов, предприятий, коллективов, деревень и посёлков; жизнеутверждающих программ, передач и сюжетов; документальных, художественных и мультипликационных, исторических, познавательных, научно-популярных фильмов, в т.ч. о культурном наследии, традициях и обычаях народов России, их дружбе, добрососедских отношениях и их вкладе в развитие и процветание страны; о красоте природы в различных уголках страны, достопримечательностях и местах коллективного и семейного отдыха. Меньше пустых передач и фильмов, тупых и бесполезных шоу, пустой развлекаловки и плоского и пошлого юмора, негатива, преступлений, убийств, трупов, жести и мрака.

Такой подход к освещению всех событий, наших успехов и достижений, жизни и труда, творчества и созидания, жизнедеятельности и особенностей всех народов – это не только формирование позитивного отношения к своей истории и настоящему дню, но и верный путь к сплочению нации. Что особенно важно именно сейчас, когда Россия столкнулись с большими трудностями, нападками, противостоянием с коллективным Западом, пытается обрести истинную свободу и независимость, полноценный суверенитет и выйти на свою столбовую дорогу в действительно счастливое, светлое будущее. Практически век Россию бросало из крайности в крайность, мы потеряли две Империи – Российскую и Советскую, сотни миллионов соотечественников, погибших в революционное время, в гражданскую и Великую Отечественную Войну, от холода и голода, болезней и эпидемий, политических репрессий, прочих испытаний, трагедий и катастроф, выпавших на долю нашей страны, а так же всех тех, кто мог родиться за прошедший век, но не родившихся. Если бы Великая Российская Империя не развалилась в начале прошлого века, а продолжила бы без войн и других катаклизмов своё существование до наших дней, нас сегодня могло бы быть около 600, а не 150 млн. человек. Эти цифры озвучены отечественными учёными-демографами. Если к этому добавить исторические факты и документы о вдохновителях и организаторах революции 1917 года, двух мировых войн, уничтожения СССР и дальнейших действий по развалу страны, то для многих соотечественников и это окажется новостью. Подавляющее большинство не знает, что именно Лондон (Великобритания), а говоря точнее, – мировая закулиса, иногда называемая «глубинным государством», является причиной всех наших бед. И здесь важно не название, а понимание сути данной наднациональной тоталитарной секты, которая представляет собой диктатуру фашистского толка, управляемую сатаной. Почему об этом умалчивают телевидение, радио и пресса, журналистское сообщество?

— Насчёт управления сатаной – это метафора, или констатация реального факта?

Какая же это метафора? В чём цель сатаны? Борьба с Богом, Его творениями, среди которых небо и земля, флора и фауна, человечество. Посмотрите, что делала и делает мировая закулиса целый век – свержение Божиих Помазанников (Царей и Королей), разрушение Монархий и Империй по всему миру, создание в поверженных странах хаоса; конфликты и войны (2-е мировые), насаждение антихристианских ценностей и порядков, шантаж, угрозы; разработка бактериологического, химического оружия, штаммов, бактерий и вирусов для сокращения населения Земли; призывы и планы наднациональных структур по тотальному чипированию людей, лишению их Богом данной свободы; попытки спровоцировать III мировую войну (термоядерную). Разве это не подражание и служение сатане? Если копнуть глубже, окажется, что тайные общества (куда относятся не только масонские ложи) поклоняются тёмным силам. У них свои культы, мессы и оргии, в которых они открыто призывают сатану, служат ему. Так что не нужно в этом плане недооценивать всю эту «странную» публику…

— И почему же, на Ваш взгляд, об этом молчат средства массовой информации?

А Вы разве не догадываетесь? Зачем мне скрывать, что я православный христианин? Нет в этом никакого смысла, потому что православие – это истинная религия, поклонение Богу-Творцу, Создателю, Святой Троице. Если же кто-то поклоняется сатане, противнику Бога, зачем ему разоблачать своих собратьев-сатанистов? За это по голове не погладят, могут и замочить. Почему? Всё просто: одна из задач сатаны – убедить человечество в том, что его не существует, что всё зло в мире делалось и делается человеками самостоятельно, без его участия, замысла и воздействия на умы и сердца людей, т.е. без подчинения сатане…

— Хотите сказать, что наши СМИ, как минимум, не самостоятельны, повязаны тайной беззакония? Поэтому не могут обличать то, в чём соучаствуют?

Представьте себе ситуацию: кто-то является участником банды, которая занимается своей тайной (запретной, незаконной, античеловеческой) деятельностью. Может этот «кто-то» саморазоблачиться и заодно разоблачить всю свою банду? Теоретически, может. Но что с ним после этого будет? То же и с тайными обществами, которые расставляют свои кадры туда, куда считают нужным с целью реализации своих замыслов и планов. Разоблачение тайного общества – приговор самому себе, с которым соглашается всякий вступающий в тайное общество. Все заранее знают, что их ждёт при предательстве братьев-сатанистов. И помалкивают, гонят нужную собратьям «пургу» в ежедневных эфирах, передачах, шоу, программах, фильмах, прочих «шедеврах». Остаётся лишь добавить, что вся эта «пурга» не может не согласовываться с руководством СМИ, в том числе телерадиокомпаний.

— Печальная картина, если говорить мягко…

Согласен. Поэтому повторюсь ещё раз: мечтать о свободе и независимости, суверенитете России, без избавления государственных, подчинённых и подотчётных ему (государству) структур от преданных слуг мировой закулисы – это утопия! Хоть три СВО будет вестись одновременно на трёх направлениях. Свобода, в истинном для человека свете, – служение Богу. Вот почему Иисус Христос, явившись миру, говорил о свободе, имея в виду свободу от греха, зла и смерти, преступной деятельности, то есть от сатаны и его ада. Поэтому я заметил чуть ранее, что национальные (государственно-патриотические) кадры должны быть верующими. Иначе как они устоят против духов злобы поднебесной, если не будут с Богом? Если кто-то думает, что вырвать Россию из лап мировой закулисы, её господина (сатаны) можно, будучи просто честным, порядочным человеком, это тоже утопия, потому что без служения Господу нашему Иисусу Христу, ни самому не спастись, ни семью свою, ни город, ни Россию не спасти. Взгляните на историю XVII века: кто благословил Минина и Пожарского, восставший народ на избавление Руси от иноземцев? Преподобный Иринарх. Кто помогал ополчению в реализации задуманного? Господь Бог и Его святые.

6-9 мая 2023 г.

Предыдущая часть - http://proza.ru/2023/12/08/1408

Начало интервью - http://proza.ru/2022/11/27/1718

Продолжение - http://proza.ru/2023/12/08/1436


Рецензии