Многополярный мир против диктатуры закулисы

Продолжаем разговор о проблемах в информационной политике нашего государства, в телерадиовещании, кинематографии, театральной сфере, культуре, искусстве. Ссылки на предыдущие части интервью будут размещены в конце данной беседы с Михаилом

- Добрый день, Михаил.

Добрый... Продолжу о государственной информационной политике. Следующее направление – для дружественных народов и стран, а также для союзников. Не надо заваливать их нашими проблемами, пичкать негативной информацией о России, показывать и пересказывать им западных говорунов и брехунов, льющих помои на русский народ и страну. Не нужно их пугать, вызывать подозрение и недоумение, отталкивать от России. Наоборот, необходимо знакомить их с нашими успехами и достижениями, выдавать больше привлекательной и позитивной информации о нашей стране, народах, составляющих единую семью, которую везде и всюду в мире называют русскими людьми. Призывать к дружбе, сотрудничеству.

Тогда дружественные народы и страны, наши потенциальные союзники будут приезжать к нам, интересоваться культурой и архитектурой, традициями, передовыми проектами и программами развития, участвовать в их реализации, распространять наш опыт в своих странах. Закупать нашу продукцию сельского хозяйства и химической промышленности, машиностроения, станкостроения, приборостроения, автомобилестроения и авиастроения, военно-промышленного комплекса. Создавать в собственных странах при нашем участии и по нашим проектам новые производства, объекты энергетики и транспортные системы. Обучать в российских ВУЗах свою молодёжь, отправлять своих специалистов для защиты кандидатских и докторских диссертаций, стажировки на наших ведущих предприятиях. Вступать в набирающие международный авторитет организации, такие как АТЭС, ШОС, БРИКС и ЕврАзЭС, торговать с нами в рублях и валютах своих государств, а не долларах или евро. Тогда у нас будет возможность стать одним из мировых полюсов новой мировой архитектуры, формирующейся на развалинах неоколониальной англосаксонской системы.

В первую очередь к дружественным и союзническим, помимо Беларуси и Приднестровья, необходимо отнести следующие страны: Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизию, Армению, Азербайджан, Абхазию, Южную Осетию, Туркмению, которые находятся под постоянным давлением и провокациями Европы и США, всего блока НАТО. Спасение от происков, провокаций, цветных революций со стороны англосаксов для них – тесное сотрудничество с Россией, кооперация и интеграция, присоединение к Союзу Россия-Белоруссия. Поэтому наше телерадиовещание на эти дружественные страны должно быть направлено на развитие дружбы и сотрудничества, интеграцию, объединение.

Если в отношении перечисленных стран не будет перестройки информационной, внешней политики России в указанном направлении, то любая из них, при реализации тех или иных сценариев МИ-6 или ЦРУ, может быть использована НАТО и коллективным Западом как площадка враждебная России. За примером далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на Украину, или вспомнить произошедшее в Белоруссии, Казахстане, Нагорном Карабахе. Нужно объяснять народам, чиновникам и власти этих стран, что использование их в играх против России приведёт к потере независимости и самостоятельности, что слуги закулисы будут втягивать их в противостояние и дальнейшую борьбу с Россией. А в худшем случае на их территории будут сооружать очередные плацдармы для нападения, войны с Россией. Ничем хорошим такое развитие событий закончиться не может, достаточно взглянуть на сегодняшнюю Украину. Альтернатива украинской трагедии была и есть – объединение и интеграция с Россией в Союзное государство. Так называемый «третий путь», полностью самостоятельный и независимый от России и от США и Запада – иллюзия, которую могут питать только дети. Кто не захочет объединяться с Россией, будут подмяты и уничтожены как самостоятельные государства, разорены, посажены на многомиллиардные кредиты и натравлены на Россию, как это было проделано на Украине её западными «друзьями».

Учитывая исторические связи, традиционно крепкие отношения между нашими странами, к дружественным странам с перспективой более тесного сотрудничества можно отнести и Сербию. В своё время мы не решились на защиту Югославии от агрессии НАТО, однако в будущем, по мере усиления России и снижения влияния коллективного Запада в мировой политике, такая возможность станет реальностью. Будет ли перспектива присоединения Сербии к Союзу России с Белоруссией, другими странами, сейчас предсказать трудно. Но помощь и поддержка Сербии, находящейся во вражеском окружении, не помешает. Китай, после состоявшихся встреч на высшем уровне и подписания двух соглашений с Россией о дружбе и сотрудничестве, можно считать союзническим государством, которое даже в далёкой перспективе вряд ли «переметнётся» на сторону США, Европы и НАТО. Тем более что англосаксы считают Китай враждебным государством, особенно после того как Си Цзиньпин выкинул ставленников мировой закулисы из всех властных структур. К тому же не надо забывать о том, что существующая проблема Тайваня вряд ли решится в пользу Китая в ближайшие 10 лет, если не рассматривать присоединение острова силой. Но, на фоне военно-политического противостояния с НАТО (США и Европой), силовой вариант вряд ли возможен. Если только его не спровоцирует сам Тайвань или НАТО.

В отношении Китая нужна дружественная информационная политика, которую надо направить на расширение сотрудничества, сближение стран, народов, в перспективе – на создание военно-политического блока, чтобы у стран НАТО полностью отпала охота напасть на Россию или Китай. Возможность и перспективы создания военно-политического блока с Китаем должны оценивать военные эксперты, политическое руководство наших стран, чтобы избежать тех ошибок и просчётов, которые в своё время были допущены в процессе создания и деятельности Варшавского договора.

К потенциально дружественным и союзническим странам нужно отнести Кубу и Вьетнам, Монголию, Никарагуа и Венесуэлу, а также Венгрию, Северную Корею и Иран. С ними нужно наращивать тесное сотрудничество по различным перспективным направлениям.

Следующее направление информационной политики – для народов и стран, которые не втянуты в гибридную войну с Россией, стоят в стороне, выжидают и присматриваются к происходящему на Украине, в России и в мире в целом, осторожничают, боятся сделать неправильный выбор. Это Турция и Саудовская Аравия, ряд стран Латинской Америки и Африки. Со временем, когда России удастся выполнить задачи, поставленные в начале Специальной военной операции (СВО), страны Европы, не входившие в НАТО, или из НАТО вышедшие, смогут рассматриваться как нейтральные по отношению к России.

Что важно в информационном плане? Раскрывать суть неоколониальной политики коллективного Запада в отношении всего мира, приводить факты нападения НАТО на десятки стран мира, геноцида в отношении народов, сопротивляющихся агрессии. Показывать преимущества политики, проводимой Россией, дружественными к нам странами, союзниками; наше постоянное стремление к построению справедливого и мирного порядка на Земле, действующего в интересах заинтересованных народов и стран. Т.е. наша основная задача – вовлечение данных народов и стран в совместное построение многополярного мира вместо диктатуры закулисы, мировых сил зла.

К перечисленным дружественным, союзническим, нейтральным, «выжидающим» странам можно добавить и многие другие, определившиеся с позицией относительно России. Тем более, если рассмотреть глобус через увеличительное стекло. В рамках этой статьи нами такая задача не ставилась. Поэтому, если какие-то страны не были упомянуты, отнеситесь к этому без лишних эмоций. Главное – это определённый подход к различным группам.

Информационная политика для стран, втянутых в гибридную войну с Россией, но открыто не провозглашающих нашу страну врагом. Эти страны, либо присоединились к санкциям, либо выражают поддержку санкций, либо, так или иначе, принимают участие в поставках обмундирования, боеприпасов, техники и вооружений на Украину или в страны НАТО.

На мой взгляд, за такие страны необходимо бороться, убеждать их руководство и народ в том, что их позиция ошибочна, не отвечает стратегическим интересам и опасна тем, что при определённых обстоятельствах они могут выступить участниками большой войны на стороне НАТО. Наша основная задача – перетягивать их на нашу сторону. Как минимум, добиться того, чтобы они отказались от участия в играх против России (не поддерживали санкции, не осуществляли военные поставки нашим открытым стратегическим врагам).

Какие это страны? В первую очередь, европейские, которые не входят в блок НАТО. Ещё всяческие извлекающие на войне с Россией политические и валютные дивиденды. Нужно показать им перспективную возможность получения больших выгод от сотрудничества с нами, если они такие заземлённые и алчные в своих устремлениях. Умение торговаться и приобретать лояльность стран не является лишним в мире, ставшем тотальным рынком.

Информационная политика для открытых врагов России должна быть наступательной и агрессивной, упреждающей и эффективной, а не запоздалыми ответами на фейки, ложь и клевету, происки и выпады, агрессию стран НАТО (и служащей им Украины) против ДНР и ЛНР, Херсонской, Запорожской областей, России в целом. При этом не надо озвучивать, да ещё в ежедневном и постоянном режиме, вражеские речи, заявления и высказывания, демонстрировать тексты из вражеских СМИ, показывать вражеские кадры, агитки, ролики и прочий негативный контент, занимаясь, по сути, ретрансляцией вражеских придумок и информационных потоков, направленных против наших военнослужащих, против России и многонационального народа. Такой подрывной деятельность, к сожалению, занимаются, в том числе и каналы центрального телевидения в своих нескончаемых информационных программах, чем открыто помогают врагам в ведении информационно-психологической войны. Не верю в то, что они не понимают, что творят, так как являются профессионалами в информационной сфере. Если понимают, всех занимающихся подрывной деятельностью надо увольнять и набирать специалистов, которые будут работать не против своей страны и народа, а против врагов. Если среди вредителей есть действительно горе пропагандисты и контрпропагандисты, которые не соображают, что делают, то им надо объяснить, что на деньги государства они работают на вражеские структуры. Затем отдать их на обучение в действующие школы пропаганды и контрпропаганды (если их нет – создать!), чтобы они не позорились на всю страну и на весь мир. Если они не захотят учиться уму-разуму, то надо их уволить и заменить профессионалами в сфере пропаганды и контрпропаганды.

К вражеским относятся все страны НАТО, независимо от того, какие отношения с Россией и СССР были у них ранее. Блок НАТО не скрывает своих целей и планов, поэтому скидки на то, что отдельные страны были когда-то дружественными России или нейтральными, не уместны. Случись большая война, все они будут подчиняться Брюсселю, Вашингтону и Лондону, и воевать против России. Никаких иллюзий у нас здесь быть просто не должно.

Вся повестка дня в информационном противостоянии должна быть наша, а не вражеская. Мы должны её создавать, формулировать, озвучивать и продвигать, а не быть постоянно в роли комментирующих и опровергающих вражеские высказывания и съёмки, постоянно догоняющих реальные события чудаков. Кто формирует и продвигает повестку дня (как в собственном информационном пространстве, так и в международном), тот всегда и будет лидером в информационной войне. Что, эта аксиома непостижима для российских СМИ?

— Неужели у нас так всё запущено в этой области?

Накипело просто. Сколько можно терпеть то, что у нас твориться в информационной сфере? Одно дело, когда блогеры любители публикуют, распространяют в интернете бескорыстно что-то патриотическое, не имея никакого представления о пропаганде и контрпропаганде, информационных войнах. Но на телеканалах в информационной сфере должны трудиться не лохи, любители и случайные люди, тем более, не враги. Надо же порядок наводить, создавать государственную структуру, которая бы взяла эту сферу под контроль, занялась формированием и продвижением информационной повестки, грамотной «доставкой» информационных потоков к адресатам. Иначе нам удачи не видать, потому что любую военную операцию (как и полноценную войну) не выиграть без грамотной организации информационно-психологического фронта.

В последнее время стали появляться передачи и фильмы, разоблачающие политических деятелей Украины, Западной Европы, США, показывающие подчинённость лидеров стран НАТО наднациональным структурам, мировой закулисе. А далее – тишина, разоблачений самой закулисы не было, и нет. Как будто за Байденом, Обамой, Бушами и Клинтонами, Олбрайт, Нуланд, Соросом, Бжезинским, Киссинджером, Джонсоном, Мейджором, Тэтчер, Шольцем, Швабом и многими другими известными марионетками никого не было, и нет, пустота. Почему всех кукловодов, истинных нацистов не раскрыть, не назвать поимённо? Чтобы весь мир знал авторов человеконенавистнических концепций, сценариев будущего, заказчиков цветных революций, государственных переворотов, вооружённых конфликтов, ковровых бомбардировок, ракетных обстрелов, локальных, региональных, мировых войн? Может быть потому, что страшновато идти открыто против сатанистов-глобалистов? Что в этом мире ничего без них не решалось и не решается, в том числе политической властью в России, в Кремле? Если так, то хотя бы признайтесь в этом, скажите правду народу: есть то, что мы можем говорить, решать, а есть то, что мы говорить, решать не можем. Потому что на это есть запрет мировой закулисы, против которой мы пойти войной не можем ни при каких условиях и обстоятельствах. Тогда всем всё станет ясно. Во-первых, что тезис о непрерывно борющиеся между собой «башни Кремля» – это сказки про «белого бычка». Что Россия, как была, так и осталась сырьевой колонией, только не Запада, как говорили раньше для отвода глаз от истинных хозяев жизни, а мировой закулисы, которая стригла и стрижёт свои проценты со всех без исключения – с Запада и Востока, Севера и Юга. Что мировая закулиса приняла решение похоронить доллар, евро, США, единую Европу, как исчерпавшие себя проекты, и со временем, под соусом многополярного мира, родит и новую мировую валюту, и новый центр (центры) мира вместо США и Европы. За что идёт борьба между США, Европой, Китаем, Россией и другими странами, которые, так или иначе, но «прибиваются» к этой четвёрке старых и новых гегемонов, не понимая сущности игры.

Существует разница между борьбой России против «тухлого» мирового порядка, за свою свободу и независимость (по сути дела, с самой мировой закулисой), и борьбой России против старых гегемонов (США и Европы с их НАТО) за лучшее «место под Солнцем» (читай, под той же пятой закулисы) в качестве страны №1 или страны №2 в реестре закулисы. Кто не понимает этой разницы, разъясняем подробно: гегемоном в новом мировом порядке может стать Китай или Россия, а миром править, печатать новую валюту, как и ранее, будет та же самая закулиса. Скажете, что этого не может быть, потому что не может быть никогда? Ну, тогда обоснуйте, почему не может…

Есть такая шутка юмора. В преддверии всенародного праздника генеральный директор на совещании обращается к руководителям всех подразделений: «у нас намечается большая пьянка, её невозможно отменить и запретить, поэтому вы (руководители подразделений) обязаны её возглавить! Чтобы всё и всех взять под контроль, и чтобы ни одна живая душа не перебрала и не потерялась в цехах, управлениях и отделах, и не оказалась взаперти на праздники. Как это ранее у нас неоднократно случалось, не к празднику будет помянуто». Так и с мировым порядком: а кто сказал, что мировая закулиса не возглавляет всё то, что происходило и происходит последние годы? Сама закулиса, ясное дело, помалкивает на этот счёт (они всегда молчат о себе, любимых и дорогих), лидеры Китая и России тоже не касаются закулисы. Есть уверенность в том, что мы боремся с закулисой, а не реализуем её сценарий по трансформации старого мирового порядка в новый? Поделитесь фактами, аргументами, убедите народ России и мира в том, что всё обстоит именно так. Не можете? Тогда, извините, ваша уверенность ничем не подтверждается и не на чём не базируется.

— Откуда такое недоверие к власти? Вы ей не верите?

Я верю в Иисуса Христа, потому что есть много исторических фактов и доказательств (в том числе в Священном Писании и Священном Предании) о Его Явлении миру, Чудесах, Воскресении из мёртвых, истинности Его Слов и Дел, Его Учения, оставленного нам для Спасения для жизни вечной с Христом. Почему я должен верить политикам, тем более, после того, как и Горбачёв, и Ельцин нас (и страну) предали и продали за 30 сребреников? И, кстати, оба преданно служили мировой закулисе вместе с окружающей их публикой. Наверное, если бы В. Путин открыто сказал, что мы (он лично, власть, народ, Россия в целом) боремся с мировой закулисой за свою свободу и независимость, за свободу и независимость других стран, всего человечества (а не с Украиной, США, Западом и НАТО), и, если бы его слова были искренними и убедительными, в них можно было бы поверить. Но такие слова не говорились и не говорятся, а упоминание «Карабаса Барабаса», «Шерхана», других животных, тонкие намёки на толстые обстоятельства – это не одно и то же, что прямое указание на тех, кто сотнями и тысячами лет не даёт России, народам и странам всего мира жить в согласии ради общее блага и развития.

Так что, ждём’с… Но, дождёмся ли, вот в чём вопрос. Пока же происходящее, в том числе развитие ситуации с СВО, нападениями и обстрелами территорий России, плохо понятно даже для авторитетных военных экспертов и политологов, которые, вдруг, заговорили о нарушении каких-то «негласных (тайных?) договорённостей сторон». Каких, конкретно, договорённостей, каких сторон (с кем)? О чём речь? Об Украине, Европе, США, НАТО, а может о закулисе? По этому вопросу у кого-то ясность есть? Если есть, поясните народу. Или нельзя? И В. Путину нельзя, а не только экспертам и политологам? Про публичные «тёрки» некоторых супер-пупер военнокомандующих с Министерством обороны России, вообще молчу. Такого позорища на весь мир у нас давно не было. Может вообще надо на поток поставить создание параллельных, независимых от Министерства обороны и ВМФ, армий и флотов? Для разнообразия, конкуренции, а то нам разговоров о «башнях Кремля» явно недостаточно для подчёркивания «единства, сплочённости» государственной власти перед всем миром. Что удивляет, при всём тупизме марионеток США и Запада? Единство в их рядах и действиях – прут вооружения на Украину без перерыва на обед! Кем здесь нужно восхищаться, «руководящей и направляющей силой» царства марионеток – закулисой?

— Вы упомянули военных экспертов и политологов, которые в последнее время всё чаще говорят, что что-то пошло не так в нашем «царстве-государстве». Что именно пошло не так, по Вашему мнению?

Насколько помню, СВО планировалась как оперативная, сжатая во времени операция. Но затем перешла в долговременную, затяжную. Затем наши подразделения вынуждены были отступить из ряда ранее занятых районов, после чего серьёзные наступления прекратились с обеих сторон. Затем наши бойцы отбили у СВУ Бахмут, после чего участились диверсии и обстрелы территории России. Нет сомнений в том, что Генеральный штаб лучше видит, знает и понимает, в том числе в стратегии и тактике, перспективах ВС России в СВО. Но, надо же, хотя бы что-то, в доходчивой форме пояснять народу, тем же военным экспертам и политологам, депутатам, журналистам телерадиокомпаний, иначе происходящее будет и далее трактоваться каждый по-своему. Народ, особенно проживающий в местах обстрелов и рейдов ВСУ, в шоке от происходящего. И наши СМИ «молодцы» – дают перепуганным людям высказываться по этому поводу на всю страну и на весь мир. А как же иначе, ведь «гласность, свободу слова и демократию» никто не отменял у нас со времён Горбачёва.

Если говорить серьёзно, народ просто устал от СВО, начал задумываться о том, не дойдёт ли дело до опасности проживания во всей Европейской части России, не выльется ли всё в большую полноценную войну с Украиной, тем более с НАТО. Кто-то может успокоить и убедить народ в том, что такое невозможно? Если может, пусть выступит и убедит. Иначе может развиться паника, тем более при никуда не годной информационной политике.

Что пошло у нас не так, причём, не вчера: игры в кошки-мышки с народом никогда в России не приводили ни к чему хорошему. Развалили СССР, сделав всё наперекор народу, по-своему, как учила и требовала закулиса. Россию чуть не развалили, играя с народом в кошки-мышки и делая всё ему наперекор и во вред. Если мы не хотим и далее усугублять ситуацию, пора прекращать играть с народом в эти игры. Поэтому мудрые люди советуют В. Путину единственно возможный вариант консолидации и активизации нации перед стоящими перед страной вызовами и угрозами – единение с народом, опора на патриотов-государственников, «зачистка» власти и управления, СМИ от агентуры коллективного Запада (мировой закулисы) и перевод экономики России в режим, адекватный времени, который для сведущих людей давно является предвоенным. А не просто режимом СВО, антитеррористическим или ещё каким-то не соответствующим действительности. Если кто-нибудь не согласен с этим мнением – докажите обратное! Ваше понимание ситуации оценит народ. Особенно после того, как Украине передадут сотни ракет (с дальностью до 600 км.) и истребителей F-16.

27-28 мая 2023 г.

Предыдущая часть - http://proza.ru/2023/12/08/1412

Начало интервью - http://proza.ru/2022/11/27/1718

Продолжение - http://proza.ru/2023/12/08/1671


Рецензии