Глава 8 Охота на приобщенных

                Охота на охотника - лучшая из охот
                Из памятки снайпера

                Что за страсть на нечистых охотиться?
                Вы так совсем нас изведете.

    При слове «конспирация» вампиры, существование которых среди людей всегда проходило в партизанском режиме, напряглись, построжали  и разом обратили взгляды на Петровича. Старик поворачивал стаканчик  в лужице вина, любуясь переливами света. Поднял глаза на собеседников и заговорил веско и неторопливо:

- Наверное, многим показалось странным, что из тысяч сосновых штакетин забора в сердце прокурора, заслуженного борца с организованной им самим преступностью, вонзилась именно осиновая палка? Буквально, накануне его перевода в высшую категорию, - Петрович отхлебнул глоток вина. -  Другой случай: олигарх, милейший парень,(входил в резерв судей, обобравший чуть меньше половины страны), не смог управиться с  парашютом, приземлился в лес и наткнулся грудью на острый осиновый сучок.
- Что ж  странного? В лесу сучков, как... сучков в лесу? – схохмил Мнимозина и потупился под взглядом Петровича.

- Лес – хвойный бор! Осина, объясняю для урбанистов, растет в лиственном лесу. Убийца владеет информацией о высших вампирах, и свободен во времени и пространстве. Не стеснен и в средствах. Кто? Под крышей какой фирмы он работает?
- Тяжеловато будет, - прокомментировал Гульфик. - Потребуется  и нам подключать свои каналы.

- Предварительно проверив, не являются ли они той самой крышей. Третий случай: военные после учений, отмечая победу "красных" над "синими", а тех и других над здравым смыслом (обычное дело), перепились и начали хвастаться личным оружием. У кого наградное, у кого именное, у третьего специальное. Один выщелкнул магазин:  пули серебряные, защелкнул обратно, и грянул выстрел. Наш брат, в миру генерал по продовольственному снабжению, крупнейший специалист по превращению мясных продуктов в квашенные овощные, не дожил до семисотлетия двух недель.

- Петрович, - это не у нас… - голос Гульфика задрожал и прервался.
- Да, не у нас. Сколько тебе нужно обернуться, скажем, в Париж и обратно?
- Обернуться… и все, - Гульфик обернулся и предъявил как доказательство теплый круасан. - Угощайтесь, прямо с Монмарта.
- Вот именно, для бессмертных все рядом, и все здесь... И очень возможно... Тот, кого мы ищем, находится здесь.
   
    Петрович еще не закончил фразу, а Мнимозина и Колян уже катились в разные стороны, высматривая укрытия и изготавливаясь к стрельбе, Гульфик осматривался, стоя за ближайшим ульем. Не двинувшийся из-за стола Петрович присвистнул:
- Неплохо работаете, но, пока отбой. Гульфик, не дразни пчел, иди оттуда: вампиров они не кусают, но мне может влететь.
- А почему вампиров не кусают? - Мнимозина пристроился на стул боком, чтобы не терять из вида угол сада и забор соседнего участка.

- Из голодного сосать нечего, а сытого за своего принимают, - разъяснил Петрович. - Четвертый случай: губернатор, человеколюбивый и бескорыстный (об этом постоянно твердили областные газеты) заехал поинтересоваться раскопками скифского кургана, насчет прибрать найденное золото. Свалился пьяным в котлован, аккурат на копье с серебряным наконечником в руках мумии скифского воина, - Петрович помолчал. Собеседники со страхом ожидали продолжения. - И  последний случай, когда наши братья в вертолете  во время браконьерской охоты сгорели. Отличные были парни из команды первого лица, замечательно умели ставить раком несогласных. Жаль. Осиновый кол, серебряная пуля и огонь.

    Вампиры молчали, и вздрогнули от неожиданного звонка. С ужасом уставились на Коляна, а он, помедлив, вытащил из кармана мобильник. Послушал и, пытаясь остаться спокойным, сказал:
 - Тот случай предпоследний… Кирюха застрелился в своем кабинете.


Рецензии
Какие странные случаи, связанные с осиновыми палками и убийствами высших вампиров.
Убийца обладает информацией о вампирах и свободен во времени и пространстве!
А персонажи обсуждают, как найти убийцу, который может находиться среди них
Аж дрожь пробивает!
Зеленая.
http://proza.ru/2012/03/16/632
Земляку!

Федоров Александр Георгиевич   03.05.2024 07:11     Заявить о нарушении
- Завистников у вампиров хватает. Так и норовят подножку поставить))

Анатолий Шинкин   03.05.2024 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.