Записки патриота 97

- Булыжник, кто такая Тейлор Свифт?
- Не читал, но осуждаю.
- Она не писатель, а "Человек года" по версии журнала.
- Подумаешь, зато у нас балет и "труп года" по версии телеграмма.

- Сегодня ко мне подошла девочка три годика и попросила меня стать президентшей.
- Так и сказала?
- Да. Я, говорит, только что вылезла из окопов, раньше, говорит, можно было обойтись, а сегодня уже нельзя. Впервые такое. Надо стоять.
- Так она подошла, вылезла или стояла?
- На нее НАТО напало. Придется стать президентшей. В сто сорок пятый раз.
- А законы, конституция?
- Перепишем, подотретесь. Или ты, Галка, против девочки из окопа?
- Нет, конечно. Никогда не голосовала, а теперь пойду. Впервые в жизни. В сто сорок пятый раз.
- И каждый раз – впервые.

- Ирка, а почему Запад пугают развалом России?
- Галка, это игра слов, как казнить нельзя помиловать.
- Объясни по-нашему.
- Прием построен на демагогии, типа разрушение власти есть синоним разрушение страны.
- Хочешь сказать, что если власть разрушится, а страна всё равно останется?
- Да. Смена власти – это не разрушение страны. Это просто смена власти. Но нынешняя власть отождествила себя с солнцем, и внушила себе и всему миру, что, если кто-то на неё косо посмотрит – солнце может погаснуть. Ты же не хочешь, чтобы солнце погасло?
- Не хочу.
- Запад боится, что Россия распадется на множество стран и возникнет неуправляемый хаос. Ты же знаешь, какие они дебилы?
- Так, пошли дебилы.
- Вот поэтому они всегда поддерживали и поддерживают все диктаторские и преступные режимы в мире. Им всегда было плевать на россиян. Болтовня про демократию – это декор, чтобы преступные людоедские режимы перед саммитами отмывали руки по локоть в крови, и хотя бы на время зарубежных турне изображали из себя джентльменов, а не убийц.
- А на деле?
- Бабло. Маленькая Япония, Сингапур еще меньше, Южная Корея и прочие страны с гулькин нос... Зато какие экономики, уровень жизни. А представь, если Россия станет свободной? Китай напугал весь мир, и теперь мир не знает, что с ним делать. Но мы же не китайцы, мы – круче. Мы пятьсот лет себя мордуем, и вместе, и хором, и по отдельности, и до сих пор живы. Мировому капиталу это нужно? Вот он и поддерживает российские режимы, и не забывает лить крокодиловы слезы, вытягивая за бугор нужные ему квалифицированные кадры.
- Но если Россия распадется на несколько государств – это же плохо?
- Галка, Россия не может распасться. Распасться может только режим, который проник в каждый закоулок страны. Это всего лишь связи, как спрут, как нервная система, которая парализовала и разрушила страну изнутри. И когда эта система связей будет разрушаться, а новые еще не будут сформированы – будет создаваться впечатление, что страна разваливается. Это не развал, а замена, как замена технологического оборудования, и на время нет света или связи.
- Тогда ответь, почему ты так уверена, что Россия не распадется?
- Вопрос сформулирован неверно. Распадется-не распадется – на этой фишке и шантаже играет режим и Запад, чтобы дурачить своих рабов или граждан. Я не рассматриваю ситуацию с этих лукавых позиций. Она отсутствует в моей повестке, не задаюсь этим вопросом, как не задаюсь вопросом, на сколько частей распадется русская культура, русский язык? На сколько частей распадется Булыжник или Галка? Да, допускаю, что, если изменения будут происходить кардинально, а не косметически...
- Выборы трупа?
- Вот именно. Тогда возможны некоторые территориальные огрызки, по аналогии с распадом СССР, но это также второстепенно для обсуждения и всё будет зависеть только от принципиальных изменений в стране.
- Это как?
- На самом деле Россия не хочет распадаться, она хочет независимости ее регионов, городов, поселков, деревень, коллективов от центра, хочет избавиться от той зависимости, которая не дает ей жить, которая грабит Россию, мордует ее, навязывает линию одного или группы лиц. Царизм, политбюро, банда - какая разница, как ни назови?
- По принципу объединенных Штатов?
- Еще глубже. Если регионы будут иметь максимальные законодательные, правовые, экономические и другие самостоятельные независимые функции, с одной стороны, это вроде как бы и отдельное государство, но именно функция "почти" как государство, будет гарантией от централизации власти с последующей закономерной узурпацией. Кстати, зачем централизация власти? В чем ее смысл, если представители регионов сами будут принимать решения по общему развитию страны? Необходима будет централизация управления страной, а не централизация власти. Два принципиально разных подхода, со всеми вытекающими последствиями.
- Ничего не поняла, так ты пойдешь на выборы?
- Если труп невозможно выбрать презиком - или в России всё возможно? Значит, ты будешь выбирать самозванца? Значит, ты будешь принимать участие в не просто нелегитимных выборах, а в фейковых выборах? Как в таких случаях относится к тем, кто говорит, что всё равно надо идти на выборы? Кто эти люди? Кто эти кандидаты, зазывалы, что в сотый раз повторяют мантру, что "вот теперь-то и надо идти голосовать", "никогда не ходил, а теперь пойду"? - Подонки? Дебилы?
- В сто сорок пятый раз. А я всё равно пойду. Да, я знаю, что он - самозванец, и голос совсем не похож, и внешность с каждым днем, как ты и говорила, потому что сравнивать не с кем, вот клон и идет в разнос. Не удивлюсь, если через три года он станет похож на Барака Обаму с голосом Левитана. И никто не заметит, и всем пофигу. У нас особенная стать.
- И?
- Я хочу пойти на выборы, чтобы высказать свою гражданскую позицию и показать мое новое платье.
- И?
- И новую прическу.


Рецензии
Ирина, "через терни и провода..."
Вы знаете сколько грязи на меня уже вылили, только за то, что я усомнился в компетенции действующей власти на своем, самом низком уровне, уровне организации труда на своем рабочем месте на объектах Газпрома проекта "Сила Сибири".
Я и не ожидал.
Но вы со своей иронией дарите мне надежду.
Прочту все с самого начала.

Большое спасибо Вам за Ваше творчество!)

Дмитриев Павел 3   12.12.2023 17:48     Заявить о нарушении