Картины Зимы. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией-" Слайды зимушки-зимы" на стих талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/12/07/867

Утром ранним готовь сани, и поедим мы с тобой в лес, заснеженный, густой.. Красотища –то какая ! Лучше нет на свете рая: сосны все стоят в снегу; заяц  пискнул на бегу, а за ним лиса-сестрица, словно пуля быстро мчится.    Поскорее убегай-ка несмышлёныш, белый зайка.    На суку сидит ворона.    Снег роится с небосклона, тихо кружатся снежинки-вот такие здесь картинки.    Спит в берлоге косолапый и сосёт свою он лапу, слаще мёда видно лапа; рыщет волк в лесу растяпа, обхитрит его лисица, в норе волку не сидится, он голодный видно сразу.  Знаем мы его проказы: то ягнёнка задерёт, а то зайку хвать за шкурку- не играйте звери в жмурки, будьте бдительны ,хитры,  есть опасность у игры.    А безмолвный лес сосновый, весь в снегу стоит, как новый; на разлапистых ветвях комья снега, словно шапки.    Он вселяет в зверя страх, если свалится –ба-бах, убегайте быстро лапки.    А лошадка тянет сани, и бежит быстрее лани.    Воздух чистый и морозный.   Дед Мороз серьёзный, грозный.    Ходит Дедушка Мороз и морозит уши, нос.    Прокатились с Милкой круто по известному маршруту, и довольные домой- чай попить; взяли веточки с собой, украшеньем, так и быть.    Их поставим с Милкой в вазу, чтобы радость была глазу- лес домой мы принесли, аромат приберегли.    А там вьюга заметает, снега много по  колено; заяц быстро убегает из безмолвного он плена.     -Ну-ка дай- ка мне полено, бросим мы его в камин, славно в доме ,не один- рядом милая подруга утешает в дни досуга.

08.12.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии