С возрастом стало куда меньше

     С возрастом стало куда меньше радости от жизни, но больше печали и обиды на нее. Но на саму жизнь обижаться ни к чему. Мы в ней - мельчайшие составляющие ее, от исчезновения которых во вселенной вряд ли что  изменится. Проклинать можно только общество говорящих и прямоходящих зверей, которые еще не успели стать истинными людьми. И  самые хищные из них  повинны в том, что для большинства живущих жизнь во все времена становилась такой невыносимой. Именно подлые властители и продажная им прислуга повинна в несчастиях человеческих. А еще проповедники и писаки всех мастей, которые дурят людей в угоду той же негодяйской власти, призывают потерпеть еще немного, каких - то тысяч пять лет и уверовать в наступление обязательного рая на Земле.
Но если  все дело в вожаках, то  как их сделать честными и добрыми? Сами они никогда не откажутся от своей звериной страсти быть главарями и забирать себе лучшие куски чего угодно. Значит единственный выход - создать систему поголовной и личной ответственности на любом уровне, от дворника до президента любой страны.
 Для каждого из живущих на этой земле нужно ввести некий паспорт соблюдения закона сохранения энергии, времени и информации в любом виде - электронном, бумажном и т.д. Данные которого  будут отслеживаться независимым всемирным банком данных. Может быть, это будет некий чип, вживленный при рождении каждого человека. В нем должны быть занесены все начальные условия   при рождении – данные о  его здоровье, состояние и  социальное положение его родителей,  и все дела совершенные им от рождения до самой смерти.
На основании этих данных можно будет выводить коэффициент роста лич-ных данных,  в сущности – вектор  жизненного пути для каждого. Стал ли принц нищим или наоборот? За счет  всех окружающих "выбился в люди", лез  по головам или неустанным, честным и полезным трудом облагородил себя и все человечество. Сколько взял и сколько отдал чего угодно?  На основании этих данных и выбирать на определенный срок главу любой иерархии при обязательном  учете его достижений или провалов на данный срок его власти. При явном успехе по всем показателям жизни народа – огромная премия и шанс быть выбранным на второй, не более, срок в пять лет. При явном упадке – пожизненный срок или смертная казнь. Тогда куда как сократиться число желающих «повластвовать  всласть». В нынешние времена такой взгляд на жизнь – явная утопия. Но на то и вечность, чтобы все в ней сбылось. По итогам всей жизни каждого можно  придумать  знаковое отличие его вектора жизни -  восходящую или нисходящую стрелу разного цвета и длины, которую можно будет высекать  на могильном памятнике или обозначать на ячейке виртуального хранилища человеческих душ…
 


Рецензии