Зимнее и снег и дворник

8-12-2023. Англия

Зимнее и снег и дворник

Зима 2023 в Англии. Где я живу. Снег выпал 1 раз, зато сразу много-много. Я взяла лопату и поработала как волонтёр (бесплатно, сама решила так)   снегоуборочным комбайнером:  дворником без оклада зарплаты в Англии, вычистила угол от дома чуток слева справа и до поворота аж до мойки машин.   Пешеходный тротуар у нас тут "двойной" половина сплошной полосы с рельефами местности и половина рельефа выше и пригорками. 

Подумав, я вычистила 1 половину "повыше" = с машины на тротуар не поскользнутся, снег оставить. Идти тогда чисто и сухо. А 2ую половину тротура что повыше горбиками чистить не стала: тем, кто хотел бы, чтобы было "как есть" и всё в снегу гололеди слякости идти. 

Получилось  в итоге поверхность одного уровня:
горка без снега сухая и  оставленная без чистки от снега
поднятая снегом другая масса снега дорожка.   

Попробывала и слепила скульптурку, снега мало, потому невысокое всё:
собачку , и 2 фигурки рядом. 

Пальцы замёрзли, слепить, что хотелось, не получилось.
"Для общего понятия" получилось.

Остальное додумать ассоциации фантазия надо . 

Подумала: белые фигурки незаметны. Надо покрасть? хотя б собачку?  А чем? краски нет? Обдумав? обыкновенная заварка чая тоже краска снега. 

Но, глядя на итог, и думая:  не все поймут, что это брызги от чая. 

Потом купила и дома грелась. Горячия чай и к чаю. Работать без тёплых варежок быыла ошибка, конечно, но что поделать?    Пошла греться, включила нагреватель-и заснула, после мороза и трудов. 


Вижу сон.

"Хочу работать Дворником! Но участок чтобы небольшой был!"


Отец (ему 86 лет) меня отговорил:   

"Работа Дворником: снег уберёшь, чисто? а опять налетит и насыпет снег?  смысла нет потому снег убирать!"

А так и поступают в Англии, порой 3 дня с дома не выходят.

Ну и стоит чистить снег? как не выйти на работу: снег выпал: "законный предлог" "климатические условия: выпал снег".   


А это я тут в Англии думала просто мечтала:

- "Вот приеду я и жить стану в России, работать дворником стану - раньше квартиру сразу давали, работа и жильё с ходу." 

Помечтала-помечтала и пошла снег в Англии чистить как волонтёр (без оплаты и найма, просто так и чуть чуть). 

А тут потеплело. Стаял весь снег. 

Но я успела таки поработать дворником-волонтёром разок
местно  и пешеходные тротуары
от снега почистить.   


Говорили с отцом.

Папе 86. Он работает.

Дедушка его (мой прадедушка)
до 118 лет дожил,

бабушка отца (моя прабабушка)
до 115 лет дожила,

сестра отца (моя тётя)
до 98 лет в Москве дожила.   

Мне 62.

Пенсия в Англии в 67 или в 78 для женщин Англии. 

А в России и бывшее СССР мой возраст пенсии женщинам с 55 лет.
Моя мама с 55 лет была на пенсии. А в 76 её не стало. 
А мне до пенсии в 67 или в 78 ещё ой как далеко.

А ждать, что не поднимут до 87 внезапно? может только наивный.
Как с 60 на 67 и 78 внезапно подняли? 
* для женщин и для матерей и женщин Англии.


Сравним с мужчинами Англии:

Мой муж 1952 гр: мужчина Англии: пенсия с 66 лет.
Я: 1961, 2 детей: официально 3 (один ребёнок усыновление-удочерение):  пенсия с 67 лет .

У нас в Англии пропаганда "менять пол",
родилась женщиной?  на мужской
родился мужчиной?  на женский

как это: это "стериализация",
детородные органы удаляются и иметь детейникак.

Если же мужчина не хочет себе отрезать мужское и быть девушкой и женщиной Англии:
есть  "мягкая стериализация", "вактерзермия", семенные канатики по которым идёт выплеск спермы с тела пересекаются хирургически. А куда тогда сперма девается?
Ответ: выплёскивается внутри мужского тела.   И считается, далее "рассасывается".

Природа Бог создали выброс спермы с мужского тела
Хирурги Англии "подправили Божье Творение" :выброс спермы внутри мужского тела.

Это тоже стериализация: иметь детей нельзя.

Но масса супружеских пар и не могут себе позволить иметь порой денть, или иметь много.

Далее взамен деторождения своих детей,
идёт "покупка" ребёнка как твоего сына.дочь

"Покупка" с оформлением стоит дорого.

Родить ребёнка женщине: потерять зубы, фигуру,
а потом работать беззубой без фигуры до 76? 78? 85? 87?

Включая риск:  твой муж найдёт с лутшей фигурой и с зубами нерожавшую женщину.

Другие идут на риск. Часть после родов меняют мужчин.

Пардон, но внутренние размеры меняются.

Есть самоотверженные женщины: пластических хирург ставим им режет интимное
под размеры пениса мужа (конкретного).

НО тогда эти операции коррекции делают зоны женщины чувствительными как пятки или каблуки.

И мы видим масса мужчин требуют от жён
капризно
- увеличить грудь на такой то размер вид форму!
- уменьшить грудь 6го размера на размер 1-2 не больше!
- изменить форму (губ, носа, ушей лица, и тд)

Т.е. масса мужчин
не имеют
1. биологического мужского инстинкта физиологического самца к самке: ну, вообще нету потенции
2. что заменяется требовательностью (что ему по ЕГО ПОНЯТИЯМ ЕГО УМА не хватает и надо)
3. утрата биологического инстинкта мужчинами и женщинами
4. см Анжелика Джоли, американская красавица супер стар звезда итальянского средиземноморского чувственного типа женщина Америки?   
5. ей в пару достался "противоположный рациональный суховатый британский типаж мужчины" а-ля британец
6. Анжелика Джоли стериализует себя: вырезает матку и груди. Дети усыновлены удочерены масса. Т.е. так как вырезать матку груди в Англии называется: Сменить пол женский на мужской (пенис пришить и будет мужчина Анжел Джоли).
7. Она не решилась дойти до конца и стать Анжел Джоли.
8. НО с мужем развелась.
9. Итог: детей в США от американских мужчин спытавши "счастье" мужа про-британского типа (как его там? Брета? Бретта? почти как Берта) капризного, крикливого, требовательного:   ребёнка женщина не родила.
10. А с другим мужчиной? Типаж итальянки? то и в пару итаьянский типаж мужчины::: Бандеро? Высокий?   Хотя... тоже не ахти: эмоции.
11. Масса мужчин мира глядели на Анжелику Джоли: мы ждали, американская актриса выйдет замуж за американского миллионера.
12. Ан нет! Масса предпочтут всё таки СВОЮ жену и какая жена есть! Как лучше!
13. Т.е.  Анжелика Джоли пару то себе в Америке так и не нашла?
14. Рост высокий: масса мужчин высокие ростом есть.
15. есть мужчины рост невысокий: хотят в детях себя поднять и пару ищат выше ростом себя?
16. Ну и ни один? Включая и  все мужчины Америки отказались? Брет Пит развёлся: отказался тоже.
17. Здоровое тело красавицы не привлекло  в итоге НИ ОДНОГО мужчину США. Это проигрыш по полной и неудача явная.
18. Это означает: женский типаж "Анжелика Джоли" забракован мужчинами США американскими мужчинами.
19.  Но тогда ... что-то не так... с ними?
20. Вот тут момент.
21. Что-то не так с ними.
22. Женщина: любая женщина: она может родить ребёнка мужчине.
23. а мы имеем мужчин: их панически иметь ребёнка.
24. "У тебя от меня ребёнок? Сделай аборт!", от мужчины женщине
25. мужчине нужен комфорт в доме и ОН главный и ЕГО правила
26. женственность женщин была угождать мужу понравится: что хочет Он?
27. Но ранжир социально классовый иначе: статус.
28. Там уже мужчине надо подлаживаться .
29. Мужчина подлаживается.
30. и вдруг. Вдруг.
31. Вдруг мы видим массу мужчин: им надо от женщин одно: оставьте нас в покое.
32. а потом мужчины начинают массово истреблять женщин.
33. причём часть: других стран.
34. Начинают войны это страны  ...
35. где мужчина только на войне ощущает он мужчина
36. а вернувшись домой: домашний коврик тапочки требоватльной крикливой супруги
37. подумав: назад на войну: мужской коллектив
38. а без женщин как? а никак: есть крепкая мужская дружба
39. вернувшись домой, после крепкой мужской дружбы: А! Это... Жена?  М. А зачем она мне? в принципе? Кричит! Истерики! ССоры!  Да и вообще... Мне и без жены уже хорошо. Привыкши.
40. потом они разводятся.
41. ну, и куда там дети? детям нужны папа и мама и родители, дом,  а дети шум гам: а работа на износ? капитализм?
42. после работы 12 часов подряд: дом есть спать. Какие дети?
43. Из нас делают Роботов. А у Робота нет пола. Какой пол у робота? а?

Какой пол у робота? М? Ж? В сортир к М? к Ж? ходить надо?

доведут дальше: хочешь выжить? замены намены замены.

Жить в Англии: сменить свой пол с рождения мама родила
где-то на неопределённый средний.

Ответив:

- "А Вам какого пола персонал нужен?  М? Ж?"

Далее паспорт М или паспорт Ж
причёски парики

- "А! Белой расы не надо? а какой надо?"

Покрасил
белая кожа-любой цвет
контактные линзы

- Религия какая надо? 

Ну и?

Порой делают так.
Все имеют 1 имя и 1 фамилию
1 паспорт и 1 документы
но много-много и мест работы много-много

Один закончил университет с дипломом?
другие только 3-4 класса?

Один устраивается на работу
интервью тесты по Интернету
вся группа "сдала" = работа


1 пишет СВ
рекомендации и св

Звонят:

- Такой то работал?
- Да! ОТличный специалист!

И вся группа человек Н-нное число
1 имя фамилия
1 св
1 диплом на всех

"распределяются"

а в СВ
потом ставится
где отличные рекомендации: получилось поработать.

Ты приходишь: врач. диплом.
Вдруг что-то не то не так странное непонятное.
Ты понимаешь: или укол правды и память врачу счистили: не помнит ничего по диплому. Или это уже и не кто те дипломы сдавал.

А тут: дворник. КАкие дипломы? Дворник.
Дворник-волонтёр: снег гребу когда хочу и сколько хочу работаю.

Вот только тут мне в Англии не платят за мою работу.
Лопата? на мои и куплена и моя.

Зато всё без обмана: живой человек, джижется и какой есть: живой.

Чем плохо?  Вот, и снег сразу в Англии кончился.

Всего на один два дня снега было. Зато красиво так! Здорово!



 Снег выпал, а я маму мою вспомнила. Она любила так природу кругом и людей. Шла , помню, шубка, платочек пуховый, а то шапка, шляпа, или берет.


Мы не захотели быть агрессивными. 

Как это по-русски? отдать последнюю рубашку? просят?

М? отдать победу напавшим на тебя союзникам с войной?

А мы ничего, мы как-то! потом!:

нищие и бомжы, проститутки массово появились,

девчонки в 14 лет берут и убивают одноклассников в школе, 


Неужели не видя иного выхода?  Это же страшно?   

Часть считают это забой специально. 

в 14 лет стрелять на поражение метко заряжая попасть в 6 рых?  двое убитых. 


Они ушли от нас: эти дети. 


Мир толкают в новую войну. а кто?  кому это выгодно и надо? зачем?   


Налоги в казну и потом полиция и секретные службы не найдут, имея базу данных, архивы? 

И ты потом думаешь, что работать просто обычным дворником лучше.


62 года женщине в Англии, русский этнос, родилась в России, с Латви с 12 до 36 лет.  Диплом чистого математика.

Карьерный Прогресс
Резюме

Диплом

Работа учительница и воспитатель
78 школа Риги
34 школа (подготовительная группа в английскую спецшколу)
Инженер. РНИИРП (Рижский Научный Исследовательский Институт Радиоизотопного Приборостроения)(на космос и оборону, тройные оклады)
1991 развал СССР
торговка (Рижский рынок, одежда для лета, духи, сандали и тапочки)
торговка но Менеджер Организатор Продаж и поставок товара (сигареты, коробки , одежда, обувь, парфюмерия, сахар с УКраины)
Персональный Ассистент - частно: покупка 1 газового пистолета (законы Латвии разрешали) частному лицу для самообороны периметра дома: получение кредита взамен на раскуртку за 1 услугу.  *Газового баллончика к пистолету не было заказа купить: просто бутафория, психологически). Т.е. "игрушка".
Выплата кредита. Перерыв в работе.
Снова на мели. Снова денег нет. Снова поиск работы.
Испанско-Британская компания, рэп до Менеджера
Перерыв. Дом. Семья. дети. Опять на мели. Поиск работы.
Продавец-консультант. Книжныый магазин в Золитуде Абаве, смена с Ириной и Лерой.
* Лера была дочь владельца со-владельца и замуж вышла во Францию, француженка стала.
* Её пример и вдохновил меня потом искать мужа , не ограничиваясь Латвией.
Перерыв. Дом. Семья. дети. Опять на мели. Поиск работы.
Финская компания. Проект-Менеджер.
Организация выставки "ЕДА 1995 на корабле для немецких компаний Германии в Риге для торговых представителей"
Перерыв. Дом. Семья. дети. Опять на мели. Поиск работы.
Сингапурская Компания АКОТ (жила рядом - зашла отнесла резюме и подошла),
замещение вакансии временно: 1-2-3 месяца работы системный администратор,
плюс иногда переводы технические с английского на русский,
плюс по просьбе лингвистическая поддержка : конктракт для завода АКОТ, как итоговый коллективный договорный результат.
работа поддержка компьютеров бухгалтерии
работа поддержка компьютеров на которых работали аудиторы с Сингапура
моя работа была включить-выключить и в промежутке
архивания базы данных,
тесты,
настройка.
Не ахти я это тянула. Потому и поняла: другой справится лучше и такой другой был:
обучаться за счёт компании я не рискнула кодписать контракт
как там 3 года работать на постоянной зарплате
и в силу кризиса экономического
я не рискнула
брать обязательство проработать 3 года на одной зарплате
взамен все дипломы по профессии (Микрософт).
Там потом (я уже ушла и в Англии замужем была, тогда)
директор сменился,
британского десантника с женой пригласили с Англии,
улутшая потенциал сотрудников АКОТ компании.
---------

Далее Англия

Карьера
Жена мастера на заводе, рабочего, строителя, прораба, мастера, Менеджера
Супруга, жена Проект Менеджера, Средний класс Англии
Волонтёр британских благотворительных организаций
Волонтёр = член британской семьи, приём на проживание детей в британскую семью на 3 месяца
Сиделка, специализированный центр по уходу, частный
Сиделка, Центр по уходу, частный
1 месяц: уборка торгового зала (Маталан в Мансфилде-Саттоне) =сезонная замена постоянного персонала (летние отпуска)
Продавец, Кассир, Укладчица покупок в мешочки (Помощь покупателям найти товар, сопроводить довести шоппинг до машины, укладка товара по требованию, кассир) . 3 года.
Сезонная работа с ноября-декабря по маррт-апрель на складе
Оформление заказа, сборка заказа, укладка, сдача заказа и замена заказа и возвраты  для покупок он лайн. Командная работа выполнить сдать отослать заказы в сроки "получил-оформил-отправил".
Фабрика. Контролёр качества пошитых изделий
Фабрика. Рабочая. Глажка (утюг и паром)
Фабрика. Швея - ученица.

сюда с Латвии
Работать начала с 13 лет
3 летние месяца (июнь-иль-август)
школьные каникулы
сезонная фермерская работа в Латвии
сезонная садоводческая работа в Латвии
сезонна фермеры-поля-огороды работа в Латвии
работа  в бухгалтерии завода в Латвии
сезонная: чертёжница чертежей (студентам Латвии)
сезонная (чертёжница) завод в Латвии (студенческая подработка)

Пенсии от Латвии с 55 лет: нет. законы Латвии.
Пенсии от СССР с 55 лет: нет: СССР нет.
Пенсии от России-правопреемлицы СССР и имущества СССР: нет.
Гражданка СССР (паспорт СССР) с 1978 года -получен в Риге Латвия.
Лицо без гражданства с 1991 года развала СССР: проживала в Латвии.
Британская Гражданка: с 2002-2023


Жила
1961 Хабаровск Россия (родилась) ДР 8.7.1961
Август-Сентябрь 1961-1966  Украина  (Гайсин, улица 1 Мая (Першего Травня)(бывшая Поштовая), дом 25    (дома нет снесён в настоящее время, был особняк рядом с парком), Украина . Гайсин. Стрый.
1966 Новосибирск (у бабушки, маминой мамы)
1966-1967 Узбекистан. Ташкент. Сергели. Круглосуточный 24 часа детский садик(=детдом)
1967 Новосибирск (у бабушки, маминой мамы)
1967 Куйбышев
1967-1968 Тольятти,  детский садик "Золотая Рыбка"
папа и мама были строители ВАЗ.
1968-1974 Забайкалье, Читинская область России.
Ясная. школа там. Безречная-1, школа там
ДОМ ДОС 687 кв (56?) балкон окна в сторону школы.
Там в.ч была выведена, и демонтированы дома
Также взорвана подземная советская ракетная шахта (я была там в 7 лет
12 или 13 июня 1969. 
11 июня 1969 родился брат.
Папа отметил с друзьями (ящик водки и шампанского)
И в 5 утра не успевал отвести в сестре мамы, забыл договорится.
Повёз с собой в машине.
Я без панамки, без еды и питья и подстилки.
В степи оставил и сам ушёл: кругом никого степь и я, 7 лет девочка.
Ждала-ждала нет отца.
Есть пить хочется
Сесть на траву не могу: колко.
Игрушек нет, но?
поиграла.
Потом с пчёлами (оказались земляные осы, норки  в земле роют).
Для меня как пчёлы или мухи.
Хватала за задние лапки: улетали.
А потом вдруг рой погнал меня (скорее куда ушёл папа).

Повезло.

Часовые стрелять на поражение не стали: знали кто я.

Но там 500 вольт бэлектрический барьер защиты
былл сжигал

повезло

отключил кто-то.

Живой осталась.

Так моей маме на день рождения сына моего брата
труп 7 летней девочки (я по росту на 5 - 6 лет маленькая была)
уголёк сожжённый был бы моей маме в подарок от отца.

Но мужчины там меня сберегли.
Я голодная, ссолнце нагрело, есть пить хочу.
Напоили вкусный компот, кашу солдатскую, вкусно.
В стереоскоп дали кругом посмотреть: никого и бояться ос пчёл не надо.


Папу дали Орден Красной Звезды и следубще воинское звание,
но перевели всё же в строительные войска и штаб армии.

А потом ещё очередное звание. Чуть позже.

Так что я дочь майора армии СССР была.
Строительные войска СССР.

Жить стало лучше.
Питание стало лучше.
Красная рыба лососина куском давали засушенно-солёной.
Сухие пайки там всё. Много!
и тушёгка и крупы разные.
масло кусище 1-2 кг
сгущёнка в банках много!
сахар. муха. яйца.
яблоки

Думаюю, протечка радиактивности там была всё же.
Плохо было с кровью, лейкоцитами
белокровие
и уставала часта
спала на уроке
сижу сижу и засну
голову положу на парту и сплю. устала

врачи сказали плохая кровь

мама меня игрой откармливала
чёрная игра
красная игра
баклажанья икра
кабачковая икра
мёд в сотак
мёд
воск от сот как конфетки
нектар
прополис с мёда
мумие
щавель
щавельный суп
крапива отвары крапивы
яблоки
фрукрты ягоды
сухофрукты

потом ожила, прыгать бегать лазить кругом стала
и мы переехали в Ригу

это контракты по работе
контракт на 5-6 лет.
Отработал: другое место.

В Риге застряли.

Отцу на звание подполковник и полковник
уже место искать еси переезжать
контракт
а пенсия маячит-он в Монголию на 6 лет.
Мама, папа и брат.

Если бы я поехала:
возраст студентки:
Монгольский Улан-Баторский Университет-Институт бы был:
а родители не в Улан-Баторе: была бы 6 лет одна.
И я в Риге осталась.

Ещё не просто осталась: мы и поженились.
Дети потом.


Т.е. я простой обычный человек: куда ветром как Мерри Поппинс занесло:
туда и там и оказалось.

Папа меня "Лягушка-Путешественница" обзывал называл: куда папа и мама, туда и я с ними.

Потом им:
пенсии
российское гражданство
квартиры

А мне пришлось с квартиры от государства СССР
мне
в Латвии
выписаться
по латвийским законам: уезжая.

Там другие люди живут.

Мы уезжали:
документы и 1 чемодан.
Как в другом рука ребёнка.

А имущество и квартиры остались: уже не нам.

И в 36 лет всё заново.
МАть двоих детей.

12 лет замужем и развод.

Мои 2 бывших мужа
Один женился, жена и дети.
Другой пока нет, но фактически женат и ребёнок.


А я так подустала.
17 лет в браке законная жена
12 лет в браке законная жена

ну и? сколько можно?
Дохода и пенсии мне это не принесло.
И я просто для себя живу и мои нужны.

Что комфортно:  1 желудок голодный.

Нормально так всё.



Снег падает. 

Есть дворники , они снег не чистят.


Зачем? так и так растает весной? 

А есть: чистят. Кто как привык.


Пятница, 8ое декабря 2023, 8.12.2023. Англия


Eanna Inna Balzina-Balzin
Инна Бальзина-Бальзин


"Зимнее и снег и дворник", рассказ  (8.12.2023. Англия)
http://proza.ru/2023/12/08/1645
https://stihi.ru/2023/12/08/7969


Рецензии