Многополярный мир против диктатуры закулисы

Продолжаем публиковать интервью Михаила. В этот раз разговор касается недавно размещённого на сайте «Российская Империя» материала с названием «Дальнейшие шаги России по разрушению диктатуры закулисы» в виде дискуссионных тезисов

— Добрый день, Михаил. Каково общее впечатление, какие есть возражения, предложения, дополнения к изложенным тезисам? Не рано ставить такие задачи перед обществом?

Сомневаетесь в том, что народ поймёт смысл предлагаемого? Да, не все поймут, но задача не в том, чтобы поняли все как один. Достаточно того, что поймут верующие и поделятся полезной информацией со своими родственниками, друзьями и знакомыми. Что касается представителей власти и управления, то перед ними, на мой взгляд, сейчас открыто стоит главный вопрос: что делать дальше? Тем более, после прошедшего в Вильнюсе саммита НАТО, на котором открыто провозглашён курс на дальнейшую эскалацию, наращивание производства военной техники и вооружений, масштабную подготовку к войне с Россией. Чем такие планы НАТО отличаются от планов Германии и её союзников перед Великой Отечественной Войной? Практически ничем, цели и задачи мировой закулисы были и есть стандартные: сокрушить, разгромить Россию, уничтожить как можно больше противника, свергнуть российскую власть везде и всюду, расставить на оккупированных территориях военные администрации и начать осваивать российские природные и другие богатства в своих интересах, используя для этого оставшуюся в живых бесплатную рабочую силу.

Вот картина нашего реального будущего после поражения. Она сильно отличается от того «рая», которым нас заманивали, и в Европу, и в НАТО с 90-х годов до недавнего времени, не правда ли? Зачем и почему заманивали? Чтобы усыпить бдительность и взять голыми руками, все сказки были именно для этого. Теперь некоторые проснулись, и что увидели? На наших границах скапливаются войска НАТО явно не для братского марша по России.

Ни для кого не секрет, в том числе после событий конца июня, что требуются дальнейшие шаги по консолидации нации, укреплению безопасности и обороноспособности, переходу к мобилизационной модели экономики в тех отраслях, которые связаны с производством военно-технической продукции. Если этого не будет сделано, как и за счёт чего мы будем сдерживать НАТО на своих границах? Чтобы нация поняла масштаб стоящей перед нами угрозы и смогла оценить последствия озвученных НАТО решений, её надо окончательно «разбудить» и заставить хорошенько задуматься о своей судьбе и судьбе России, будущем своих детей и внуков. Как это сделать, если наше телевидение завалено развлекательными и иными совершенно пустыми программами, нескончаемой дебильной рекламой, шоу?

Выход один – публиковать материалы, разъясняющие народу суть происходящего, давать прогнозы относительно возможного будущего и подсказки по поводу того, что нам можно и нужно делать для спасения Родины, самих себя, наших семей и детей, родственников.

Все разговоры о том, что всё со временем само собой рассосётся, что коллективный Запад осознает бесперспективность давления на Россию и военного противостояния на Украине, оказались не состоятельны. Чтобы прекратить использование Украины в качестве тарана, со временем придётся решать не задачи демилитаризации, денацификации, которые были озвучены в начале СВО, а взятия Киева, как минимум. А как максимум – всей территории Украины, чтобы прекратить войну «до последнего украинца» и втягивание в неё не только боевиков со всего мира, но и армий соседних с Украиной стран. Затяжная война, как её не называй, требует огромных финансовых и материальных затрат. Но наши возможности не безграничны, потому что наращивание добычи энергоносителей и поступлений в бюджет от их экспорта в настоящее время весьма проблематично по известным причинам. Запад и далее будет выдавливать наши нефть и газ не только из Европы, но и из других регионов мира, которые находятся под влиянием мировой закулисы. Из этого следует, что России нужна внутренняя мобилизация, новый социально-экономический и финансовый курс.

Все 11 предлагаемых для реализации пунктов нужны и важны, поэтому предлагаю по ним пройтись, обсудить важные моменты для закрепления материала, как принято говорить.

— Хорошо, давайте обсудим каждый из пунктов…

1. О создании государственной структуры, которая взяла бы под контроль крупные средства массовой информации, общественные, коллективные и частные ресурсы, давно говорят все кому не лень – от специалистов до дилетантов. А воз и ныне там. Почему? Потому, что любой контроль над этой сферой, наведение в ней порядка позволят изменить ситуацию в стране в лучшую сторону. При этом возможность манипулирования народом, вбрасывания информации и фейков, заработков на демонстрации тупых передач и сюжетов, паскудных фильмов и дебильной рекламы постепенно сойдёт на нет. Отсюда и серьёзное сопротивление всех тех, кто контролирует СМИ и информационные потоки. Им по барабану интересы Родины и нации, на первом месте личная и коллективная выгода.

Чтобы «додавить» эту публику (манипуляторов и дельцов), нужно решение государства, а не лично В.В. Путина или отдельных государственных структур. Что имеется в виду? К примеру, решение Совета Безопасности России, в который входят руководители органов власти и управления, всех силовых и правоохранительных структур, Премьер-министр и Президент. Против Совета Безопасности вряд ли кто-то попрёт, игнорировать его решения никто не осмелится. Ну, а как выполняются указы, поручения Президента, постановления Правительства, нам хорошо известно. Будет решение Совета Безопасности – будет такой Комитет, который сможет вырабатывать и формировать информационную политику не от имени частных лиц или каких-то групп, коллективов, а от государства. Пока решения нет, так и будет чехарда и манипулирование людьми, недостоверная и вредная информация. И много миллиардные государственные затраты на СМИ, имеющие к.п.д. как у паровоза.

2. Или мы будем переводить страну в управляемый и предсказуемый (планируемый) вид, или надо сдаться НАТО, стоящей за ней закулисе, и не смешить далее весь мир. Пока во власти полно агентуры закулисы и коллективного Запада, прислуживающих им либералов, глобалистов, никаких кардинальных изменений в социально-экономической и финансовой, внешнеполитической сферах не будет. Всё хорошее, полезное и далее будет забалтываться, дискредитироваться и торпедироваться. Из нашего металла будут клепать танки, которые будут ездить на нашем топливе и стрелять по нашим позициям снарядами, произведёнными из нашего же металла. Как можно и далее продолжать взаимовыгодную торговлю с теми, кто вещает на весь мир, что главная задача – уничтожение России?

Или вся власть и всё управление будут состоять из патриотов-государственников, и делать всё для спасения страны от разрушения и окончательного закабаления, а также массовой ликвидации «лишних ртов». Или придётся открыто начать готовиться к капитуляции.

«Чистку» государственных структур (власти, управления) надо было начинать ещё вчера, а не заигрывать с Западом, её кадрами внутри страны. Ведь кадровые замены не связаны с арестами и репрессиями, как это практиковалось в «добрые советские времена». Поэтому выжидательная позиция в этом вопросе совершенно не уместна. Интересы страны должны быть выше личных пристрастий и круговой поруки, желания угодить всем и вся несмотря ни на что. Никакая либеральная экономика, как и чуждая нации финансовая политика, не вытянут страну на новый виток развития с темпами близкими к «китайскому чуду» или к «сталинской экономике». Вот почему не имеет никакого смысла сохранение в должностях тех, кто не желает и не умеет поставить финансово-экономическую систему на служение Родине. Банк России должен стать государственным, а финансово-экономическая система – обслуживать растущие потребности динамично развивающихся секторов экономики.

— Кто, на Ваш взгляд, способен произвести кадровые изменения во власти и управлении?

Беда в том, что последние 20-25 лет вся страна училась финансам и экономике по книгам западных авторов. Поэтому будет трудно сформировать национально-ориентированные команды в финансово-экономическом блоке – в центре, регионах и на местах. Не хватить может кадров соответствующих, способных отказаться от идеологии «золотого тельца». Сам Президент, при всём к нему уважении, подобрать национально-ориентированные кадры не сможет, потому что для такой «селективной» работы надо быть, как минимум, не юристом по образованию и практике, а экономистом или финансистом. Премьер тоже не в финансовой или экономической академии учился. Поэтому Президенту понадобится помощь патриота-государственника из финансово-экономической сферы. На мой взгляд, таким помощником мог бы быть С. Глазьев. Но есть одна проблема – его открытая связь с масонскими кругами, стоящими за лже-наследником на Российский престол – Георгием Гогенцоллерном и его матушкой лже-царицей Марией Владимировной. Эти самозванцы, являющиеся потомками открытых предателей Царя Николая II и русского народа, много лет хороводятся закулисой на случай Православного пробуждения нации, формирования Православной власти в России и логически закономерного «избрания» на Всероссийском Земском Соборе Царя-Государя. Грубо говоря… мировой закулисой на этот случай давно заготовлена легко манипулируемая, управляемая кукла, которая должна обеспечить тихую передачу страны, её народа и всех природных ресурсов в нужные руки в случае избрания на Российский Престол тем окружением, в которое, помимо большого числа чиновников и представителей власти и управления, известных людей, в том числе олигархов, входит и С. Глазьев. Этим он и опасен в качестве помощника В. Путина в подборе экономистов и финансистов для реализации нового национального (мобилизационного) курса России.

Вот если бы он не просто дистанцировался от этой ряженой публики, а покинул её, порвал с ней всякое общение и перестал подыгрывать агентуре мировой закулисы, с ним можно было бы иметь дело. И то, при условии, что он не является действующим масоном нашего или западного «разлива», которого не выпустят живым и здоровым из ложи сатаны.

Возможно, есть ещё какие-то не знакомые мне люди, которые могут помочь с кадрами для национально-ориентированной социально-экономической и финансовой политики. Это не моя прямая сфера интересов, поэтому не удивительно, что я ограничен в своих контактах и знакомствах в ней. Но главное здесь, как я показал на конкретном примере, не вляпаться в агентуру мировой закулисы. Иначе подобранные такими «помощниками» кадры будут изначально вражескими России и русскому народу. Поэтому В. Путину будет непросто в этом нелёгком деле (смены сегодняшней агентуры закулисы), но без этого мы так и будем влачить жалкое существование, засылать сырьё по бросовым ценам туда, куда прикажут и строить новые губительные утопии по проектам отечественных и западных сатанистов.

— Ваша позиция понятна, но решится ли В. Путин на кадровую чистку? Может быть, на данном этапе лучше дождаться выборов, а потом уже менять кадры везде и всюду?

Наша задача – предупредить, а что касается выбора и действий Президента – это головная боль не наша. Наша головная боль в другом – донести наши предложения тем, кто может их реализовать, доходчиво и комплексно. И показать альтернативу в случае бездействия.

3. Одно дело – принятие адекватной внешнеполитической концепции России, совсем другое дело – эффективная реализация в жизнь. Очень хочется верить в то, что МИД во главе с Лавровым быстро перестроится, будет действовать в соответствии с этим документом. Но имеются сомнения, основанные на его предыдущем опыте работы.

В МИД, как и в других министерствах и комитетах, есть так называемые «миротворцы» и патриоты-государственники. Если Вы обратили внимание, то разработчиком ультиматума НАТО называли не С. Лаврова. Не думаю, что это была какая-то оговорка или неточность. Поэтому исходить надо из реально сложившегося в МИД положения. Если «миротворцы» смогут вписаться в новую концепцию своими практическими делами, это одна ситуация. Не смогут, какой смысл их дальше держать в МИД на ключевых, руководящих постах?

— Предполагаете, что и здесь возможны кадровые изменения?

Время покажет, хочу лишь подчеркнуть, что в МИД имеется отличная команда патриотов-государственников, которая способна работать самостоятельно и эффективно, в том числе возглавляя эту очень важную для страны структуру. Будут или нет кадровые решения, мы узнаем в этом году по результатам исполнения новой внешнеполитической концепции.

4. В последние годы много говорится о многополярном мире, но при этом никто не конкретизирует, что это такое. Какова модель его существования и взаимодействия между отдельными группами стран. Поэтому, я согласен – нужна понятная модель.

По каким критериям та или иная страна может претендовать на мировой «полюс»? Каким образом эта претензия должна быть признана (узаконена) другими странами? Что именно такой статус («полюса») даст? Какие преимущества, полномочия, права, обязанности? Всё это должно быть сформулировано и зафиксировано в конкретном документе, принятом на международном уровне. Иначе даже Ватикан и Люксембург надумают провозгласить себя «полюсами» и начать учить всех жизни. Или та же Украина, где официальной идеологией правящей верхушки является неофашизм. Так же надо понимать, что мировая закулиса не даст мирно перевернуть устроенный ей колониальный мировой порядок, что, собственно, и наблюдает весь мир на Украине. Что и как делать с закулисой, управляемыми ей США и Великобританией, другими странами НАТО? «Мочить в сортирах»? Или использовать для решения проблемы какие-либо иные способы разрушения диктатуры мировой закулисы и грядущего царства антихриста? Какие конкретно? Кто (какие страны, кроме России) будет заниматься этим разрушением на благо всего человечества? Не получится ли так, что это разрушение приведёт к III мировой войне, которая может пойти по ядерному варианту?

Здесь много вопросов, которые не выносятся на обсуждение, не решаются. Поэтому такое впечатление создаётся, что многополярный мир – это просто «фигура речи», абстрактное что-то, а не конкретное. Экспромтом, стихийно, как известно, ничего путного не создать, тем более во внешнеполитической, международной сфере. Так что нужна модель. И надо понимать, что «заточенная» под диктатуру закулисы ООН будет против любых изменений мирового порядка. Поэтому её надо, или переформатировать в независимую от закулисы структуру (что вряд ли получится). Или заменить на новую, расположенную, например, в России, а не в США или Европе, на территории другой колонии Лондона. Тогда процесс формирование справедливого мира (вместо диктатуры закулисы) будет вполне возможен.

5. Для реализации данного пункта, как минимум, нужно создать Государственный Комитет по информационной политике, и поменять агентуру Запада и закулисы на патриотов-государственников в структурах власти, управления, в центре, на местах. Пока этого сделано не будет, о каком независимом от закулисы курсе можно говорить?

Национальные богатства, ресурсы и активы по-прежнему сконцентрированы у олигархов, руководителей крупных банков и корпораций, других структур, у части чиновничества, а также у приближенных к ним лиц. Цифры Вы указали, только они несколько устарели, но суть остаётся той же. Народ (в основной своей массе) не имеет приличной собственности (которой жулики, устроившие ваучерную приватизацию, если были бы умными и реально хотели построить что-то типа народного капитализма, а не просто хапнуть общенародную собственность и смыться, могли бы поделиться). Половина вообще живёт от зарплаты до зарплаты, поэтому ни морально, ни физически не будет с верой, энтузиазмом участвовать в реализации любых начинаний власти. Потому что за последние 30 лет народ ни один раз обманывали. Прежде чем призывать на трудовые подвиги, нужно не просто восстановить доверие народа и доказать ему свою преданность. Надо, или начать наделять народ какой-то частью реальной собственности, перераспределяя «прихваченные» раньше различными способами богатства, чтобы данная собственность приносила дополнительные к трудовым доходы. Или вообще сворачивать капиталистический проект в России, как неудавшийся и нанёсший нам ущерб сопоставимый с потерями времён Великой Отечественной Войны.

Помимо создания Госкомитета по информационной политике и смены никуда не годных (прозападных, либеральных) кадров, восстановления доверия народа (одним из указанных выше способов), для динамичного развития страны потребуется настоящее планирование (а не прогнозы, ненаучные фантазии), в том числе долгосрочное. И «картинка будущего», в которой народ должен увидеть себя, своё будущее в цифрах, процентах, количественных и качественных показателях. Тогда эта «картинка» будет принята большинством народа.

Вот что даст воодушевление и подъём, которые нам сегодня так необходимы. Ни пустые обещания, ни тупое давление, ни угрозы энтузиазма в массах не пробудят. А он нам очень необходим для приличного развития страны. Так что, и здесь видим – выбор за властью.

— Вы думаете, что власть на всё это пойдёт?

Про всю власть говорить не буду, потому что в ней «каждой твари по паре». А патриотам-государственникам есть над чем задуматься, если они собрались спасать страну на деле, а не на словах. Есть о чём поразмыслить и В. Путину, если он собирается в очередной раз в Президенты. Если не собирается, можно сильно не заморачиваться, важно – не облажаться с преемником. А то можно оказаться в ситуации, когда некуда будет бежать, и преемнику, и тем, кто продвигал его в Кремль. Но есть оптимистические сценарии будущего, которые мы, наши единомышленники вместе продвигаем в жизнь. А выбор, конечно, за властью.

Не стану подробно рассматривать проблемы промышленности и других сфер и отраслей, но, на мой взгляд, существующая система управления в промышленности не стимулирует народ к повышению производительности труда и качества выпускаемой продукции. Был вариант становления народных предприятий вместо капиталистических (акционерных, где акционерами-собственниками стали руководители-капиталисты, которые воспользовались своим служебным положением). Опыт народных предприятий показал, что они намного эффективнее и прогрессивнее капиталистических, однако мы по этому пути не пошли.

6. Внимательно читал статью «О модели будущего России». Я согласен практически со всеми предложениями по мирному и конструктивному построению такой модели.

По своей специфике работы я не близок к Церкви и Православной среде, поэтому во всём, что Вы предлагаете, полагаюсь на Ваше знание и этой среды, и основ Православной веры. Тем более что Вы немало лет прослужили в Церкви. Проблема в другом: до сих пор РПЦ занимает весьма странную позицию в общественно-политической жизни страны, в других сферах и областях жизни и деятельности России – и это сильно огорчает. Если бы школа доводила до полного среднего образования только 10% принимаемых в 1 класс учеников, это бы считалось национальной катастрофой. А РПЦ умудрилась воцерковить только 10% крещёных, и не видит в этом никакой трагедии. Типа, сами выбирают жизненный путь. И это в стране, где Православие было когда-то государственной религией. Такое отношение к результатам своей деятельности Вам не кажется странным, если не сказать пожёстче?

— Мне многое, казалось, и кажется странным в РПЦ. В своё время даже открыто писал об этом. Правда, для этого пришлось самому издавать газету, потому что по-другому нельзя было донести свои вопросы или предложения хотя бы до мирян, не говоря уже о клириках, которые во всем видят «угрозу Церкви», её спокойствию… Социальная сфера, образование и благотворительная деятельность – общепризнанные приоритеты у РПЦ. Общественная и политическая, хозяйственная и финансовая деятельность мирян – дело самих мирян, а не РПЦ. Исключением из этого правила являл собой протоиерей Всеволод Чаплин, который поддержал создание православного банкинга, инновационных структур и широкой сети малых и средних предприятий силами мирян, т.е. создание полноценной инфраструктуры при благословении и всесторонней поддержке РПЦ. Мы надеялись, что такая структура могла бы изменить не только жизнь мирян в лучшую сторону, а России в целом. Но всё осталось на бумаге, в проектах и мечтах, потому что о. Всеволода сняли с должности официального представителя РПЦ по связям с общественностью, и после этого всякая активность в рассматриваемом направлении практически прекратилась.

Поэтому я Вам и доверяю – Вы знаете ситуацию изнутри. Не думаю, что в РПЦ не знают предсказаний старцев, пророчеств Святых о возможности воскресения России из мёртвых, о тех ужасных событиях, которые связаны с мировой войной или воцарением антихриста. Поэтому и удивительно то, что государство живёт по своим законам, и не стремится к их изменению, а Церковь – по своим, и не собирается подсказывать власти какие-то решения, способствующие воцерковлению славян. Я уже не говорю о каких-то совместных шагах РПЦ и власти по трансформации языческого государства в Христианское, Православное.

— В этом и парадокс: для воскресения России из мёртвых, как говорили и говорят Святые, старцы, необходимо воцерковление христиан и стремление государства к Православному состоянию. Но этого не было, и нет, хотя часто заявляется о достигнутой «симфонии». О какой «симфонии» говорят? Языческого государства и Православной Церкви? Какая-то странная «симфония» получается, если знать классическую – Православной власти с Православной Церковью. Одним словом, мы отчётливо видим, что Президент Владимир Путин совершенно не похож на Князя Владимира, крестившего языческую Русь по своей доброй воле. Это притом, что Князь Владимир был язычником, потом прозрел и крестил Русь. Президент Владимир является православным, но Русь крестить не торопится…

Я внимательно просмотрел те публикации, на которые даются ссылки после Вашей статьи «О модели будущего России». Вы ещё 10-15 лет назад с единомышленниками предлагали целый ряд серьёзных шагов по воцерковлению христиан, общества, государства. Но ваши предложения не были реализованы в жизнь. Может быть, тогда было ещё рано призывать страну к таким серьёзным переменам, учитывая и тот факт, что коммунисты были в силе, и не скрывали своих устремлений взять реванш за свои поражения 1991 и 1993 годов?

— Наверное, рано. Но сейчас ситуация в мире такая, что начинаешь всё чаще думать, как бы не было поздно. Запад окончательно «расчехлился» и показал своё сатанинское нутро, война на Украине в любой момент может «выползти» за пределы Украины, перерасти из регионального конфликта в общеевропейский, и даже в мировую войну. Все гнусные игры Запада со сменой полов и сексуальным просвещением детей, пропагандой ЛГБТ, разврата и прочей непотребщины у многих вызывает улыбку, но разве же это смешно. Ведь налицо признаки вырождения. Содом и Гоморра почему погибли, какова была причина всемирного потопа? Что говорят Святые и старцы о последствиях вырождения и безбожия в наши дни, тем более что нет для человечества «православного маяка» в сходящем с ума мире? Таким «маяком» должна была стать Россия, но у нас всего 10% воцерковленных мирян.

Об этом и речь. Мы сами блуждаем в темноте, поэтому никого за собой повести в другую, альтернативную реальность не сможем. Значит ситуация в мире будет ухудшаться…

7. Консолидация нации должна предполагать некий «центр», вокруг которого можно и нужно объединяться. Это либо личность, либо группа лиц, либо часть нации, либо, при отсутствии перечисленного, какая-то мощная идея, программа или идеология.

Что мы имеем сегодня? Можно объединяться вокруг Президента? Можно, но для этого он должен представить обществу, либо привлекательную «картинку будущего» (или, говоря другими словами, модель будущего), либо убедить народ в том, что иного пути у России нет. Различные фонды общественного мнения убеждают нас в том, что Президента сейчас поддерживает подавляющее большинство граждан. Но часто они не конкретизируют, не говорят, в чём именно. Да, в СВО поддерживают, в борьбе с преступностью и коррупцией – тоже. А в том, что всего лишь 10% наших и не совсем наших (с паспортами нескольких стран) граждан распоряжаются 90% национальных богатств, 3% – 90% материальных и финансовых активов, поддерживают? В проведённой пенсионной реформе, увеличением возраста выхода на пенсию, поддерживают? В том, что половина граждан десятилетиями живёт от зарплаты до зарплаты, не имея накоплений и сбережений, поддерживают? Что около 20-25% имеют доходы на 1 человека в семье ниже прожиточного минимума, тоже поддерживают? Общественный строй и политический режим сильно поддерживают? Эти вопросы и ответы можно перечислять до бесконечности. И общая картина будет явно не в пользу В. Путина, при всём к нему уважении. Да, выборы, когда адекватной альтернативы попросту нет, когда люди боятся, что другие кандидаты учудят, или очередной социализм, или вообще диктатуру сталинского типа, или опять закрутят шарманку ненавистного всем до глубины души либерализма 90-х годов, позволяют Президенту набирать требующееся количество голосов избирателей. Но что касается реальности, несмотря на то, что многое было сделано правильно и своевременно, она не удовлетворяет большинство народа.

О группе лиц, вокруг которых можно объединяться, сказать что-нибудь оптимистическое не могу. Нет у нас такой группы, если не считать «Вагнер» (шутка юмора). Есть группа силовиков в окружении В. Путина, которых называют государственниками и патриотами (некоторые активные блогеры даже указывают их пофамильно), но она не предпринимала каких-либо открытых шагов в публичном общественно-политическом поле, не обозначала себя в конкретных инициативах или совместных заявлениях. А раз её нет в видимом поле, объединиться вокруг этой группы (и Путина) народ может исключительно мысленно.

Если говорить о смене социально-экономического курса, мобилизации в условиях СВО и угрозы большой войны, собирании Империи, все понимают, что на первоначальном этапе крутых перемен, возможно, придётся «потуже затянуть ремни», столкнуться с большими проблемами и трудностями, чем имеются сегодня. Поэтому без консолидации, настроя на преодоление любых угроз и преград, предпринимать что-то масштабное просто нельзя.

Что же тогда может помочь консолидации? Модель не обнародована, национальной идеи или идеологии нет, прорывная программы действий официально не представлена. Так что, ждём, как говориться. А вот дождёмся, или нет, предугадать практически невозможно.

8. Правильно пишите, что нужно усилить работу с диаспорами, народами, этносами, например, создать министерство по делам национальностей. Ведь всем очевидно, что Федеральное агентство не справляется с нарастающими проблемами по всей стране.

Если мировая закулиса через специальные службы США, Великобритании и других стран НАТО ставит задачу дестабилизации и развала России, то обязательно будут провокации в этом направлении. Существуют целые подразделения иностранных специальных служб, которые имеют большой опыт в разжигании межнациональных и межконфессиональных конфликтов и войн, специализируются в этом столетиями. Ясно, что и наши спецслужбы в своих структурах имеют подразделения для предотвращения и пресечения провокаций на данном направлении. Но помимо специальных мероприятий должна вестись постоянная плановая деятельность по межнациональному, межконфессиональному сплочению единой нации. Должна быть полноценная государственная структура, государственный бюджет и чёткая программа работы на годы вперёд, чтобы народ был устойчив к провокационным призывам и действиям, понимал, что за такими призывами и действиями стоят открытые враги нашей Родины, которые вербуют наёмников и оплачивают их террористическую и подрывную деятельность. Конфликты, противостояния, беспорядки и войны на этой почве являются самыми опасными, разрушительными для любого государства. Для России, где совместно проживают сотни разных этносов, народов и общин, любые провокации в этой сфере являются крайне взрывоопасными и трагическими по своим последствиям. Поэтому и требуют не только серьёзной профилактики, но и целенаправленного формирования на территории страны атмосферы взаимоуважения, взаимовыручки, дружбы, сотрудничества. И заниматься этим должны профессионалы, ответственные и преданные России люди.

9. Поддержка государством всех традиционных религий очень важна для России, в том числе и потому, что мировая закулиса, служащая сатане, агрессивно настроена против любых вер и религий, которые называют белое белым, а чёрное чёрным.

Если мы хотим жить в мире, согласии и дружбе, не подчиняться грядущему антихристу и быть преданными своим конфессиям, нужны дела веры – духовное противостояние духам злобы поднебесной, мировым силам зла, являющимся адептами сатаны. Противостояние не только в молитве и исполнении заповедей, но и во всех тех направлениях, где мировое зло пытается насадить свои ценности, правила, порядки. Иначе безумие, беспорядки, хаос, катастрофы и войны будут нарастать, и ввергать народы и страны, континенты и материки в необратимое состояние подчинённости воле и власти мировой закулисы и их господина – противника Бога. Воцарение антихриста, как предсказывали Святые и старцы, случится, если его слугам удастся довести мир до полного морального и духовного падения, войны всех со всеми и полной разрухи жизни на Земле. Когда оставшиеся в живых, отчаявшиеся люди, от страза и безысходности, сами присягнут ему на верность и начнут исполнять его волю. Вот почему так важно уже сейчас, когда признаки последних времён становятся всё явственнее, начать укрепляться в вере, приобретать духовную силу и научиться различать добро и зло во всех проявлениях. Чтобы не совершать ошибок, не подчиниться сатане и не стать разрушительным орудием в его руках, не творить зло, не стать творцом погибели.

Российские СМИ, государственная власть должны быть с традиционными конфессиями и верующими, а не с силами мирового зла (с сатаной, служащей ему закулисой и её лакеями в руководстве стран НАТО, самого НАТО, Пентагона, ЦРУ, МИ-6 и других спецслужб, с сектами, лже-культами и лже-религиями). Общая задача традиционных религий сегодня – добиться от СМИ и государственной власти решительного вытеснения с телевизионных экранов, из государственной и общественной сфер, повседневной жизни и деятельности в масштабах государства всего негатива, безобразия, разврата, чернухи, порнухи, морально-нравственного уродства, отклонений в психике и поведении, извращенного представления работы правоохранительных органов (НТВ) и гор трупов (5-й канал), всякую другую муть и жуть, которая подрывает духовные основы традиционных религий, общественный мир и порядок, психику молодёжи, мораль, нравственность в целом. Это очень важное дело.

Нам не надо брать пример с Запада, считать, что всё, что не запрещается человеческими законами, разрешено. Есть законы, каноны и заповеди Божии, несоблюдение которых – это открытое богоборчество, нередко переходящее в сатанизм. Мы не можем идти вслед за Западом к катастрофе, подражать их деградантам и дегенератам. У нас совсем другие цели и задачи – подчиниться Божией воле и получить от Господа помощь и поддержку в непримиримой борьбе с сатанинской закулисой, её прислугами, грядущим антихристом.

10. Тему воцерковления православных христиан и их осознанной деятельности для отпора сатанинским силам – уже рассмотрели ранее, поэтому не будем повторяться.

Хотелось только добавить два известные исторических примера. Первый – это поведение Сталина во время Великой Отечественной Войны, когда при обращении к нации он сказал «братья и сёстры» и прекратил «наезды» на традиционные конфессии, проводил встречи с иерархами РПЦ, активно оказывал помощь Церкви, приказал совершать облёты Москвы с чудотворными иконами и разрешил совершать богослужения по всей стране, молебны и крестные ходы. Всё это православными людьми (на фронтах и в тылу) было воспринято с воодушевлением, стали совершаться Чудеса – мы ощущали реальную Божию помощь…

Второй пример – Югославский. Он менее известен в России, но также говорит сам за себя. Когда НАТО решило напасть на никому не угрожающую страну, нанести ракетные удары, подвергнуть Белград бомбардировке, Патриарх СПЦ Павел обратился к нации с призывом прийти в храмы, покаяться в грехах на исповеди, Причаститься Святых Христовых Тайн и помолиться за страну. В ближайшие выходные народ массово, целыми семьями, ринулся в храмы для исполнения призыва Патриарха. В результате, обстрел, налёт вооружённых сил НАТО в запланированный день не состоялся. Югославы восприняли этот факт как Божие заступничество. Да, нападение всё-таки состоялось, но позже, что также является знаком: если бы верующие не ослабили свои молитвы и рвение к духовному совершенствованию, то может быть Господь не дал бы осуществить эту фашистскую агрессию войск НАТО?

Почему Патриарху Кириллу не обратиться ко всем крещёным православным христианам с призывом начать воцерковляться и быть активными прихожанами близлежащих храмов? Разве нам не нужна сегодня помощь Божия и заступничество Пресвятой Богородицы? Так ли у нас всё хорошо в России, чтобы не прибегать к помощи Царства Небесного, Церкви торжествующей, составляющей с нами единую Церковь Иисуса Христа? Разве нет угрозы ядерных диверсий (взрывов) со стороны осатанелого Киева, подталкиваемого Западом к непоправимым последствиям? Или нам не грозит большая война в Европе, если Украина впустит к себе на территорию войска одной или нескольких стран НАТО? А что грозит, и нам, и всему миру, если в результате столкновения России с НАТО начнётся III мировая война? Если всё это, в конце концов, спровоцирует ядерные удары, от которых погибнут от 1/2 до 2/3 человечества, а остальные будут инвалидами после радиоактивно облучения? Мы будем и далее надеяться на авось? Или всё же начнём воцерковляться, исповедоваться и Причащаться, каяться в грехах, молиться за Россию и весь мир в последние времена?

— Спасибо за такое важное и своевременное предложение, Михаил. Думаю, что верующие его поддержат. Возможно, поддержит и РПЦ…

Будем все вместе надеяться на лучшее. Лично мне кажется, что для такого события сейчас самое время. Противостояние только нарастает, поставка Украине самолётов НАТО, ракет с дальностью поражения до 400 км (а возможно 600, такие модификации имеются) может привести к переносу войны на западную часть России и, как ответ с нашей стороны, – к её переносу на территории соседних с Украиной стран, которые являются членами НАТО. В такой ситуации можно и нужно просить Господа предотвратить большую войну. Призыв Патриарха* (РПЦ) мог бы помочь активному воцерковлению православных христиан.

* данная часть интервью готовилась к опубликованию  до  Обращения Патриарха Кирилла 21.07.2022 г.

— Согласен, напряжение нарастает, надежда удержать СВО в имеющихся рамках тает с каждым днём. Закулиса решила идти до конца, и русские, как известно, не сдаются!

11. Предложение Н.С. Михалкова о наведении порядка на всей территории России в своё время было услышано на самом верху. С того времени многое делается в этом направлении молодёжью и разными общественными организациями, государством. Но массовый характер это движение не приобрело. Состояние домов и дворов, тротуаров и дорог, жилых городков и микрорайонов оставляет желать лучшего. Как и территорий за пределами посёлков и городов. Активность добровольцев не дала остаться наблюдателями местные власти, помогает и региональная, федеральная власть. Выделяются средства на те проекты благоустройства, которые получили на сайтах наибольшую поддержку жителей.

Можно ли сделать это движение по улучшению условий жизни и внешнего вида посёлков и городов массовым, даже и не знаю. Может быть лучше поменять систему формирования местных бюджетов, межбюджетных отношений? Во многих странах местные бюджеты не такие «дохлые» как у нас, в некоторых вообще самодостаточные. Их хватает, в том числе, и на наведение образцового порядка. Почему у нас до сих пор обирают местные бюджеты – большой вопрос. Давным-давно отечественные экономисты в центре и на местах делали конкретные предложения власти в этом направлении (увеличения местных бюджетов). Их или не слышат, или считают, что всё собираемое в виде налогов, отчислений и платежей надо тащить в Москву. А потом оттуда что-то выделять самим крикливым и пробивным.

Возможно, есть проблемы с созданием единой справедливой системы разделения налогов, отчислений и платежей между местными, региональными и федеральным бюджетами. В одном городе мощная промышленность, в другом вообще нет. Если отдавать часть налога (единый для всех процент) на прибыль в местные бюджеты, то у одних городов бюджет может прилично вырасти, а в других вообще не вырасти. Если каждому посёлку и городу дать свой процент от налога, то это вообще будет не система, а анархия, или «ты мне – я тебе», когда за определённое «вознаграждение» федеральные и региональные чиновники «пойдут на встречу», назначат лучшие проценты. Такая же картина может быть и с НДС, другими налогами, отчислениями, платежами, т.е. по объективным причинам не выходит система с едиными процентами для всех. А пусти на самотёк (разреши разные проценты), начнётся откровенная коррупция в гигантских масштабах. Я не экономист, глубже копать не буду. Одно ясно, раз в других странах мира есть примеры самодостаточных местных бюджетов, то и в России можно создать аналогичную систему формирования бюджетов.

— Давно пора… Хотел дополнительно обсудить с Вами 12-й пункт – о сбережении народа, предложенный в комментариях. Что, на Ваш взгляд, делается правильно, а что нет, или, что можно и нужно делать, но упорно не делается?

12. Если посмотреть имеющуюся в интернете информацию, ознакомиться с разными реализуемыми инициативами и предложениями, то создаётся впечатление, что скоро все проблемы (рождаемости, смертности, здоровья, доходов, благосостояния) должны быть решены раз и навсегда, окончательно и бесповоротно. Поговоришь с людьми – почти у всех есть те или иные проблемы, а у некоторых вообще ситуация крайняя.

Не вдаваясь в подробности, и учитывая тот факт, что у нас десятки и сотни инстанций и служб решают перечисленные проблемы десятилетиями самыми различными способами, но почему-то решить не могут, напрашивается вывод: а может нам вообще пойти по пути Катара, Кувейта, Арабских Эмиратов и т.д., где каждому рождающемуся гражданину на счёт в банке до совершеннолетия перечисляется конкретная доля процента от добываемых нефти и газа? И кстати, в этих странах не нужно крутить тупую по содержанию рекламу, как это делает «Газпром». О том, что он – «национальное достояние». В рассматриваемых странах это так, по реальным делам. А наш «Газпром» какое отношение имеет к нации, её достоянию, на деле, а не на словах? Всем с рождения «грузит» на счёт долю от процента? Если бы было так, на «Газпром» и Миллера «молись» бы у нас все, от мала до велика.

Так вот, может нам перейти к такой системе? Она снимет многие проблемы, которые у нас по стране в целом решаются огромным количеством работников, нанятых государством, и каждому из них платят немалую зарплату. Что это даст? Если, как в упомянутых странах, у нас к совершеннолетию каждый человек будут иметь на счёте сумму, которой хватит на покупку жилья и машины, получение высшего образования, свадьбу и начало бизнеса, то в гигантских масштабах сократится количество тружеников в социальных и пенсионных структурах. На их зарплату не придётся тратить в течение всего срока работы миллиарды государственных средств. Явно «попрёт» вверх рождаемость по всей стране, что для нас, России, архиважно. Не надо будет все доходы от продажи нефти и газа «переть» в бюджет государства, а потом направлять в социальные и пенсионные фонды, а из них гражданам. На всех уровнях сократится количество счетоводов, бухгалтеров, операторов, кассиров и доставщиков. Количество предпринимателей и доля выпускаемой продукции (и ВВП) со временем вырастут в разы за счёт притока состоятельной молодёжи. Россия, наконец-то, начнёт динамично развиваться за счёт инноваций и новых технологий, догонять ведущие страны в тех отраслях, которые находятся в упадке, или были утрачены в лихие 80-90-е годы. И на нашей земле состоится долгожданное «русское чудо», как состоялось ранее в других странах: Китае (фото), Тайване, Кувейте, Саудовской Аравии, Южной Корее.

При этом социальные и пенсионные структуры, разные инстанции и службы, счетоводы и бухгалтера, операторы, кассиры, доставщики будут работать на благо тех, кто не смог или не захотел идти по жизни самостоятельно, рассчитывая лишь на себя, а не на государство, опираясь на первоначальный (стартовый) капитал, кому действительно нужна помощь. В том числе и на благо тех, кто пытался быть самостоятельным, но не справился с задачами, наделал много ошибок, прогорел в бизнесе, потерял имущество, капитал и здоровье.

Не знаю, предлагал ли кто-нибудь такие кардинальные изменения. Но для меня не секрет, что существующая социальная система страны никогда не сможет «оседлать» имеющиеся и растущие год от года проблемы, тем более при снижении рождаемости, стремительном росте престарелых граждан и смертности. А постоянный рост цен на всё и вся в условиях СВО (при «рекордно низкой инфляции») вообще может похоронить «дышащую на ладан» социальную сферу. Я не говорю о том, что нужно слепо копировать те системы, которые существуют в благополучных странах и дают фантастические результаты по сбережению, процветанию народа, в социально-экономическом и финансовом развитии государств. Это просто крик души, призыв к творческому подходу в решении наших проблем. Ну, нельзя замахиваться на существующий сатанинский мировой порядок, устроенный закулисой, её вассалами по всему мира, держа в руках только ваучеры Чубайса, яйца Фаберже, серп и молот Зюганова, «жирики» телеграмм-канала Медведева и «Сарматы» с «Посейдонами».

Давайте перестанем позориться – напряжём наш коллективный (общенациональный) мозг и родим, на зло врагам и радость мамам, грандиозный Русский Проект Будущего, который не будет оторван от наших корней и ценностей, завещаний Святых и старцев (пророчеств, предсказаний) о признаках последних времён, грядущем антихристе, воскресении России из мёртвых и просвещении народов мира светом Христовой веры, от тысячелетнего опыта жизни и деятельности в качестве православного государства вплоть до 1917 года, но при этом устремлённый в счастливое, благополучное будущее! Хватит уже копировать Запад, или реализовывать его утопии (проплаченные закулисой) типа коммунизма, социализма, рыночной экономики, капитализма, других сатанизмов, которые скоро убьют Запад.

Братья и сёстры, нам давно пора проснуться, очнуться и прийти в сознание, и далее, не просто выживать, а жить – начать вершить новейшую мировую историю с явной для всех видимых и невидимых врагов помощью Божией, творчески и с огоньком. К чему и призываю. Такой настрой, и конкретные дела воскресят Россию-Матушку. И Господь, по великой милости и по ходатайству Царя-мученика Николая II и Божией Матери, дарует нам грешным Своего Помазанника, Царя-Императора Российского.

— На этой оптимистичной ноте и закончим наше обсуждение статьи «Дальнейшие шаги России по разрушению диктатуры закулисы». Последующие Ваши интервью под общим названием «Многополярный мир против диктатуры закулисы» буду размещать на сайте «Российская Империя» по мере готовности к публикации. Благодарю за сотрудничество.

И я Вас благодарю за терпение, помощь в распространении моих предложений и идей. На мой взгляд, наше плодотворное сотрудничество полезно для думающих людей. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить читателей, которые пишут конструктивные комментарии…

17-20.07.2023 г.

Предыдущая часть - http://proza.ru/2023/12/08/1671

Начало интервью - http://proza.ru/2022/11/27/1718

Продолжение - http://proza.ru/2023/12/08/1707


Рецензии