Симпатичный майор

        По воле судьбы Жанне часто приходилось ходить  в  суд. Там дежурят судебные приставы в новой красивой форме. И вот один майор очень дотошно проверял сумки:

 -Это откройте. Вот это.  А это что? - Очечник. – Откройте. - А это? -Косметичка.  - Откройте. А в этом кармане что? -  Откройте.  А это зонтик? Раскройте.

  И ещё проверял металлоискателем. - Пик, пик пик,  -звенел металлоискатель. - Повернитесь спиной. Повернитесь боком.  Что там у Вас звенит? -Возможно,  пуговицы или ремень. - Покажите, развернитесь. Расстегнитесь.

- Поднимите шляпу. - Что у Вас под шляпой?    - Что у меня под шляпой? - Ничего, как Вы видите. А так и хотелось сказать посетительнице суда:

        - Товарищ пристав, там у меня кольт 38 калибра.  Но ведь нельзя сказать.   Но ведь не скажешь.  Это так надоедало и даже раздражало.
       Но пристав продолжал досмотр: - А это что в бутылке?  Вода? -  Тогда попейте. - Уф! Может быть,  выпить? – пошутила  Жанна.

     - Нет,  попейте или глотните.  Какой ужас!  Человек начинает чувствовать себя преступником.  И ведь нельзя не подчиниться. Тогда  не пропустят. Боже мой! Как они трясутся за свою поганую жизнь, простите.

      Вот нас,  простых людей, никто не защищает, и никто не охраняет. Ни полиция, ни прокуратура, ни следственный комитет.   А прокуратура, надзорный орган, который должен защищать человека. В своём ответе-отписке  прокуратура всегда пишет в конце:
                -Если не согласны, подавайте в суд. Всё, круг замкнулся. И вот в Кировском суде проводил досмотр один очень симпатичный майор.

      Он скрупулёзно проверял всё. И продолжал: -Колющее что-то есть? Запрещённое? Баллончики?

     Так как Жанна уже не раз встречалась с этим майором, то она хотела ответить: - Да-да. Есть, конечно, есть.  И  колющее,  и запрещённое. И газовый баллончик тоже есть. 

      В этот  раз майор обнаружил  в сумке пилочку для  ногтей. И забрал её. Сказал, что потом отдадут,   и положил в окно проверяющему паспорта.

    -  Ну вот ещё, потом вот забуду из-за Вас. - Знаете что, а почему Вы  не  на  СВО?

  -А зачем? – ответил майор. – Я и здесь хорошо выполняю свою работу. Да, конечно. Он, безусловно, хорошо выполняет свою работу. Симпатичный майор. Даже очень симпатичный. Но в зоне СВО он со своим опытом пригодился бы больше.

       Жанна долго не приходила в суд.  Но вот снова пришлось. И снова этот майор.  - Хорошо выглядите, - сказал он и улыбнулся.  Справа блеснули два золотых зуба,  но они его не портили.               
      - Спасибо! – ответила посетительница суда. – Я напишу про Вас рассказ.
 
        И вот ещё одна встреча  с  этим  симпатичным майором ФССП.   Но что это с ним сегодня? Он чем-то удручён и что-то серьёзно пишет. Досматривает другой пристав.  Жанна подумала, что сейчас она, наконец-то скажет:

    - Есть и колющее,  и режущее, и запрещённое.
     Но что-то её остановило. На стуле сидела заплаканная женщина, которая ей и сказала:
      - Я случайно забыла про газовый баллончик, которым отпугиваю собак.   А у меня его нашли и оштрафовали на 1000 рублей.
- Правда? А я хотела пошутить. - Нет! Нет! Лучше не шутите так. Вот видите результат. Ведь я даже не шутила, а просто забыла про баллончик. – Вот такая неприятность.
 
        А Жанна вспомнила, что однажды этот же симпатичный майор изъял нож у посетителя.  С ума сойти! В суд идут с ножом, с газовым баллончиком.  Ведь тот нетрезвый товарищ тоже говорил, что он забыл про нож.

     Наверное, это, всё-таки,  правильно. Ведь эти приставы, которые осуществляют досмотр, охраняют не  только  суд, но и нас, посетителей. Конечно, нам не нравится, когда они копошатся у нас в сумках.
               
     Но что поделаешь? Сейчас время такое.  Правильно гласит русская пословица -  лучше перебдеть, чем недобдеть…

      Да, симпатичный майор. Даже очень симпатичный.
 
            P.S. Не нашла фото симпатичного майора…


Рецензии