Недоскоморошество

Ребята, это шизоидный выплеск же — оглавление, какбэ, вопит об этом и ропщет! Но…

Но кто такое это самое оглавление, когда автор уже захотел писать ему наперекор? Плюнуть и растереть его — тьху!

Ладно-ладно, на самом деле, всё просто. Кто такие были скоморохи? Как всем известно, ходили они, потешали… «Мы — бродячие артисты, мы в дороге день за днём», и так далее. А правда ли, что именно они есть скоморохи?

Всё говорит, что да. Но то ведь когда-то… Говорят, что у них был даже отдельный, заведующий кассой. То есть, сбирали они за своё ремесло какую-никакую, а денежку. Воот… Ну, кривлялись, конечно — не без этого. Но, а что такое, раз народ требует зрелищ? Нормально всё. И ходили эти скоморошеские банды и кривлялись и нормально, наверное, жили.

Я точно не нашёл отчего они в таком виде сгинули. Говорят, религия. Говорят, запретили. Но, как известно, свято место пусто не бывает. И возникли они в другой ипостаси. И тоже начали сбирать какую-никакую денежку. И всё опять заверте…

В общем, если честно, забыл совсем о чём я сказать-то хотел. Но попробую. Так-то, если по сабжу, то хотел сказать про шутовство, за которое тебе не платят, либо платят ничтожно мало. То есть… понимаете? Ничего, или настолько мало, что незачем и затевать было это предприятие.

Хотел сказать, что выглядит это жалко и нелепо. И пропадает на фоне настоящих современных скоморохов. А потому что нечего не идти в ногу со временем!

Вот, наверное, таков мог бы быть мой посыл, но я уже о нём позабыл и завершаю на другой — невзрачной и глохнущей ноте. Извините.


Рецензии
Согласен, может быть, но с чего-то надо же начинать, опыт нарабатывать.
Иван

Иван Цуприков   22.12.2023 04:47     Заявить о нарушении
Да, есть и такой момент. Тоже согласен. Поэтому опус вначале и обозначен как "шизоидный выплеск".

То есть, на истинность совершенно не претендует.

Спасибо)

Авис Непос   22.12.2023 10:12   Заявить о нарушении