Небесная сущность. Сказка

Созданная мыслью гения, развеянная по небу железными птицами, Землю объяла Небесная сущность. Подпитываемая надеждой людей на спасение, она развивалась и крепла, подобно живому организму, соединяя отдельные свои частицы в самопроизвольной сборке сложнейших пространственных структур. Каждая частица ее, созданная когда-то человеческим разумом, могла самостоятельно думать и запоминать множество мыслей. Подобно нейронам в человеческом мозге, эти частицы тянулись друг к другу, создавая в небе неповторимый рисунок грандиозного, невиданного доселе искусственного сознания.

Опутав планету паутиной своих искусственных нервов, она поглощала смертельное излучение сияющей днем Звезды, отдавая Земле лишь благотворные ее лучи. Под ее защитой все живое обретало новую силу — цветы благоухали сильнее, племя зверей радостно плодилось и размножалось, а люди смогли позабыть те болезни, которые еще недавно без жалости косили целые поколения.

Питаясь солнечным светом, Небесная сущность день за днем училась и развивалась. И вскоре каждый человек, каждый зверь и каждое явление нашли в ней свое отражение.

По всему миру, словно грибы после дождя, выросли деревья нового вида: переплетение металлических жил, обернутых в непроницаемый полимерный барьер. Корни их углублялись в самые недра земли, прорастали в дома, опутывали города и дороги. Взлелеянные силой мысли, удобренные знаниями тысячи поколений, они росли все выше и выше, пока не достигли высот, из которых можно было днем наблюдать звезды. Истончаясь и распадаясь на миллиарды микроскопических нитей, они сплетались между собой и с Небесной сущностью, неразрывно связывая между собой землю и небо.

Под сенью этих деревьев и родилась новая жизнь. Закованная в железную скорлупу, она развивалась и крепла, обретая собственное синтетическое сознание, кропотливо взлелеянное Небесной матерью. Спустя сотни лет соединилась она с детьми Адама и Евы, породив новый вид людей - венец эволюции природы и человеческой мысли, дав начало новой вехе истории земли.

Новые, совершенные материалы пришли на замену устаревшим биологическим тканям:  титановые кости не ломались, искусственные нервы могли симулировать любые ощущения по желанию пользователя, синтетическая кожа не покрывалась морщинами. Шаг за шагом, люди забыли, что когда-то они появлялись во чреве матери. День, когда наконец-то был заменен человеческий мозг, в истории был отмечен как великий день освобождения от смерти: ибо только стареющий мозг был преградой к истинному бессмертию, коего новые люди давно уже заслужили.

Так и жили они под сенью железных деревьев. Искусственные тела их передвигались по бренной земле, тогда как мысли их парили в небесах, переплетаясь в многообразных взаимосвязях с тысячами других таких же созданий. Вместе они писали стихи и пели песни, рассуждали о боге и разгадывали великие загадки мироздания. Они были малы числом - ибо никакие изменения в мире не проходят безболезненно. На пути к бессмертию много было совершено ошибок. И они плакали о своих жертвах - в определенный час и определенный день.

Новым людям не нужна была другая пища, кроме духовной. Сила Светила питала их разум внутри материнской сущности, тела же их питала сила распада ядер. Войны и угнетения остались позади - ибо им нечего было делить.

И жили они в мире с природой. Очистив свой дом от скверны прошлых поколений, тысячи лет бродили они по миру, любуясь прекрасными видами девственно-чистой планеты. Они осознавали себя частью Земли - ибо созданы были из ее атомов и молекул, ибо были потомками несовершенных, ибо взращены были они эволюцией и неотделимы были их сознания от Небесной сети, как и Небесная сеть не могла быть отделена от земной тверди.

Но вот великие их умы определили ужасное - краток был век их Светила и вскоре настанет пора ему гаснуть.

Огромная печаль обуяла их: не знали они выхода, ибо  неделимы были их сознания, ибо сплетены они были неразрывно между собой и с Небесной сетью, ибо пусты были их телесные оболочки. Не было для них иной жизни, кроме той, которую они для себя определили.

И была велика их дума. И собрали они большой корабль под солнечными парусами. И посадили они в новые криокамеры каждой земной твари по паре. И велели они кораблю лелеять и охранять их, пока не найдут они нового дома.

Отправив корабль в полет, остались они со своей Небесной матерью и долго смотрели как разгорается последний закат. И не осталось после них ничего. И некому было плакать о них.


Рецензии
Екатерина, несмотря на жанр, мне понравились
Ваши мысли и вообще фантазии, что говорит о
Вашем потенциале!..
Так держать!
С уважением

Надежда Ненилова   04.02.2024 20:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваши комментарии! Это был небольшой проект в новом для меня жанре, своего рода вызов. Приятно, что он Вам понравился.

Екатерина Прошкина   06.02.2024 15:21   Заявить о нарушении