Дорога к звездам

     Популярная Южно-Корейская группа «SS501» оставила яркий след в музыкальном эстрадном искусстве страны. Поражая слушателей и зрителей своим творчеством, красотой и манерой исполнения, она осталась  на долгие годы лидером среди корейских исполнителей.
     Это роман, о пути к творческим вершинам этого замечательного коллектива.


Музыкальная группа из Южной Кореи «SS501» – явление на азиатской сцене неожиданное. Эти молодые люди за сравнительно короткий срок покорили сердца слушателей и приобрели миллионы поклонников, как в Азии, так и за ее пределами.
Находясь во Франции, я заинтересовался ими, когда однажды услышал это название, а в ответ мой друг из Сеула сообщил:
– Приезжай, я подробно расскажу про них.… Кроме того, я могу устроить очень интересные встречи, которые ты даже представить себе не можешь. Будет здорово! Я тебе это гарантирую.
– И что же это за встречи? – спросил я, понимая, что удивить меня практически нельзя.
– Приезжай, – настаивал он. – Я все устрою, как надо. Ты будешь очень удивлен. Может быть, появятся какие-то еще идеи для творчества, которых у тебя и без того множество.
Я не понимал, о чем идет разговор, но выбрал время, чтобы погрузиться в мир корейских кумиров. Я решил поискать в Интернете информацию о том, чем желал меня удивить мой друг из Сеула.
Мне пришлось перерыть множество сайтов, чтобы понять настойчивость своего приятеля.
В первую очередь меня поразило название группы – «SS501». Для меня оно звучало интригующе. Корейцы, на мой взгляд, разносторонние, очень обаятельные люди, отличающиеся и талантом, и работоспособностью, и великим стремлением… Неожиданно у меня появилось желание непременно посетить Сеул и встретиться с тем неизвестным, о котором так увлеченно говорил мой приятель.
Все оказалось намного проще, чем я думал. Мой друг устроил для меня встречу с пятью молодыми людьми, музыкантами из «SS501», и она запомнилась мне на всю жизнь.
Поражая зрителей своим талантом и красотой, эти парни становились кумирами для многих слушателей, как в Корее, так и за ее пределами.
Счастливая страна, которая имеет такие таланты!
Группа «SS501» вошла не только в историю «корейской эстрадной волны», но и завоевала популярность на мировом уровне.

                Эсса

           Южная Корея всегда славилась своими талантами, а такое явление, как «SS501», просто взорвало музыкальный мир Азии!
Я не смог бы сказать ничего, что могло бы опровергнуть наличие таланта у этого коллектива. Талант не отнять ни у кого из них, а тот, кто им обладает, — счастливый человек!
Я горжусь тем, что эти парни родились в Южной Корее, что они мои соотечественники.

                Пак Сын Чан,
                музыкальный критик. Южная Корея.

          Организовывая концерты группы «SS501» в Японии, мы были поражены тем, как реагирует на них публика на концертах. После первых успешных выступлений мы поняли, что этих парней ждет большое будущее, где бы они ни гастролировали, вместе или врозь, — успех гарантирован! Эти красавцы действительно заслуживают огромного внимания.

                Токико Като,
                продюсер и организатор концертов группы
                «SS501» в Японии.


                Глава 1

Я проснулся в номере отеля «City Days Inn», куда прибыл поздней ночью самолетом из Пекина.
Осторожный стук в дверь привел меня в чувство, и я стал припоминать, кто бы это мог явиться в такой ранний час. По прибытию в аэропорт Инчон я провел несколько деловых встреч, детали которых старался припомнить, лежа в мягкой белоснежной постели. Меня встречал мой друг Ким Ен Су и, пользуясь моим прибытием, организовал сразу несколько встреч, понимая, что свободного времени у меня в Сеуле будет очень мало.
Стук повторился, и я тут же перестал думать об этом, медленно поднялся, потянулся и взглянул на себя в зеркало. Вид у меня был уставший.… Поспать удалось всего несколько часов, но кто-то настойчиво желал со мной встречи.
– Минутку, – пробурчал я и надел халат.
«Кого еще могло принести в столь ранний час?» – думал я, направляясь к двери.
Я затаил дыхание и прислушался, пытаясь понять, что происходит, потом взглянул на часы, висевшие на стене. Было десять утра.
«Черт побери, не спится же кому-то в такое время, тем более, что сегодня воскресенье! Неужели вчера в аэропорту я кому-то назначил встречу? Не может этого быть!»
Вчера мой друг представил мне двух журналистов из местной газеты, какого-то продюсера и переводчицу, которая должна меня сопровождать на протяжении пяти дней пребывания в Южной Корее.
Размышлять мне пришлось недолго. Стук повторился, и я открыл дверь.
Передо мной стояла молоденькая переводчица. Она мило улыбнулась и смущенно сказала:
– Сэр, у нас с вами плотная программа, поэтому извините, но я вынуждена нарушить ваш покой. Я прекрасно понимаю, что вы утомлены и у вас запланировано много мероприятий в Корее.
Я сделал удивленное лицо.
– Почему вы говорите «сэр»? – удивился я.
– Это же международное обращение, – ответила она смущенно и покраснела.
– Милая моя, называйте меня лучше «месье». Это мне ближе. Я не англичанин, а француз, – напомнил я.
– Хорошо, сэр, то есть месье, как вам будет угодно.
Тут я не выдержал и улыбнулся. Уже кое-что.
– Мы – это кто? – попытался прояснить я для себя ситуацию.
– Это ваш друг Ким Ен Су и я. Он сказал, что вы очень плохо разговариваете на корейском языке. Извините, что вмешиваюсь в ваши личные дела, но у нас есть ускоренные курсы. Не желаете их пройти? Это очень просто.
– Пожалуй, обойдусь: мне будет достаточно и ваших переводов, – ответил я. – Через пятнадцать минут я буду внизу.
Девушка снова мило улыбнулась, поклонилась, как это обычно делают корейцы, и направилась по коридору на выход.
Я закрыл дверь и подошел к зеркалу.
«Бриться не буду, пусть Ен Су видит, что не дал мне отдохнуть и как следует подготовиться к встрече, – решил я. – Умыться или принять7быстренько душ? – Я взглянул на часы. – Нет, не успею. Надо быть пунктуальным».
Быстро ополоснув лицо и намочив растрепанные волосы, я принялся одеваться.
Мой вид оставлял желать лучшего, но у меня не было времени тщательно привести себя в порядок. Я поспешил вниз, к ресторану.
Зал оказался полупустым, и я быстро нашел своего друга с переводчицей.
Ен Су встал и направился мне навстречу. Широко и открыто улыбаясь, он развел руки в разные стороны, обнял меня и сказал:
– Дорогой мой, прости за раннее вторжение, но у меня не было другого выхода.
– Что-то срочное?
– Не совсем, но есть некоторые детали, которые не вписываются в твою программу, поэтому я позволил себе нарушить твой покой и правила этикета. Я хотел тебе об этом сказать еще вчера, но разве с этими журналистами получится нормально поговорить? Я видел, как они заинтересовались твоей персоной, и не стал тебя отвлекать.
– Случилось что-то серьезное? – переспросил я.
– Ничего особенного, прошу к столу. Сейчас позавтракаем и двинем в город, – сообщил он.
Я взглянул на переводчицу, приветливо ей улыбнулся и опустился на мягкий стул.
– Ты мне ни о чем вчера не говорил, – напомнил я. – У меня своя программа, которую необходимо выполнить за это короткое время. Я на тебя очень рассчитываю. Ты обещал мне помочь.
Ен Су снова улыбнулся и подозвал официанта.
В Корее я был впервые, поэтому очень удивился, когда к нам, подошел высокий молодой человек с приветливой улыбкой. Он поклонился и подал меню.
– Я почему-то всегда думал, что корейцы невысокого роста, – прошептал я переводчице, пока мой друг изучал меню.
– Мы бываем разные, как японцы и китайцы, – прошептала девушка. – У нас не принято делить людей на маленьких и больших.
– А я никого и не делю, – возразил я. – Мне просто удивительно видеть такого рослого и симпатичного парня.
– Вот об этом и хотел с вами поговорить Ким Ен Су, – ответила переводчица и взглянула на молодого человека, который не понимал, о чем мы разговариваем, а только мило улыбался.
– О чем он хотел со мной поговорить? – не понял я.
– Скоро вы сами все узнаете.
– Это тоже входит в мою программу? – удивился я и поймал взгляд своего друга.
– Нет, это в программу не входит, – ответил Ен Су и заказал несколько национальных блюд. – Я просто не могу не показать тебе то, о чем сейчас говорит весь Сеул, вся Корея. Я об этом тебе и по телефону как-то говорил. Ты же знаешь, что наша страна – это просто чудо!
– И о чем говорит вся ваша чудесная страна?
– Я знаю, что когда-то ты занимался музыкой, поэтому, думаю, тебе будет интересно увидеть и наше чудо.
– Музыкой? Я никогда не занимался музыкой, – недоумевал я. – Я же не композитор.
– Когда-то ты мне рассказывал, что в Советском Союзе у тебя был какой-то коллектив. Вспомни!
Я рассмеялся.
– Но это же не значит, что я занимался музыкальной деятельностью. Это было просто мое увлечение. Меня тогда никто не понимал, даже жена. Всю жизнь у меня были с ней на этой почве скандалы.
– Как называлась тогда твоя группа? – спросил Ен Су, расставляя тарелки, принесенные официантом.
– Ой, это было так давно, что и припомнить очень сложно.
– А я запомнил. Ты тогда с каким-то необычным воодушевлением мне рассказывал про свою «Юпа».
– Милый мой Ен Су, – улыбнулся я. – Это было так давно, что и вспомнить трудно. Это не было моей профессией, мы были просто любителями.
– Но все же это было важно для тебя тогда?
– Конечно, – согласился я. – Так в чем все же дело?
– Я неслучайно поднял тебя так рано в выходной. Мне кажется, ты не пожалеешь об увиденном.
– Что ты хочешь мне показать?
– Сейчас позавтракаем и поедем в одно место. Я хочу тебе показать чудо. Настоящее корейское чудо!
– И в чем это чудо заключается?
– В музыке, красоте, танцах, обаянии…
– Хватит, хватит, – замахал я руками и принялся за завтрак. – Если ты считаешь, что это очень необходимо, то давай, показывай. Но какое я имею к этому отношение?
– Хочу, чтобы ты посмотрел. В понедельник у тебя начинается напряженная неделя, а сегодня в самый раз – мы все успеем.
Мы принялись завтракать.
Я поглядывал на своего друга и переводчицу, потом снова заметил высокого официанта и в очередной раз удивился его росту и красоте.
Честно говоря, я всегда был уверен, что все корейцы имеют небольшой рост, как мой друг, но этот парень!.. Он меня просто поразил своей внешностью.
– Сеул – красивый город, – заметил я, чтобы нарушить молчание.
– Он не просто красивый, – поправил меня Ен Су, – он восхитительный! Ты никогда не был в Южной Корее, поэтому многого не знаешь. Я считаю своим долгом не только помочь тебе справиться с твоими делами, но и стать проводником в культурной жизни столицы.
Я удивленно взглянул на Ен Су.
– Пойдем в театр? В кино?
– Нет, туда мы с тобой не пойдем. Я хочу, чтобы ты увидел нечто невероятное, – ответил он.
– Меня сложно удивить, – возразил я. – В Париже удивляться можно всему, только не подумай, что я тебя хочу обидеть.
Девушка-переводчица взглянула на Ен Су, потом на меня, и я виновато опустил глаза.
– Я удивлять тебя ничем не собираюсь, – ответил мой друг. – Просто покажу то, что ты никогда не видел.
Я не стал возражать.
– А что, есть в Корее и такие вещи?
– Есть, и они совсем близко, – утвердительно сказал Ен Су. – Сейчас садимся в машину и едем. Ты меня, конечно, извини, что нарушил твой покой, но другого времени может и не быть. Я знаю, что у тебя куча неотложных дел. Потом не забудь, что мы еще собирались съездить в горы. Это уже моя программа. Я сделаю все для того, чтобы ты прекрасно провел время в нашей стране.
Я покачал головой.
– Слушай, Ен Су, когда ты в следующий раз приедешь ко мне в Париж, я на тебе отыграюсь по полной. У тебя тоже не будет ни минуты покоя.
– Я согласен, – улыбнулся мой друг и поднялся из-за стола. – На улице нас уже ждет машина, нам пора.
Рассчитавшись с симпатягой-официантом, он повел нас через зал.
– Что он придумал? – шепотом спросил я девушку.
– Вы не пожалеете, – ответила она. – Туда, куда мы сейчас поедем, не каждому дозволено даже пройти. Ким Ен Су договорился со своими друзьями, чтобы вы посетили репетицию молодого корейского коллектива.
– Музыкального?
– Не только музыкального, но и танцевального, – ответила переводчица.
– И вы полагаете, что это меня заинтересует?
– Думаю, что да. Это отличные парни. Я давно мечтаю написать о них материал, но у меня мало информации. Они ни перед кем не раскрываются.
– Это очень секретно? – удивился я.
– Нет здесь никакого секрета. Просто этот коллектив недоступен для таких, как я.
– Они звезды?
– Пока еще небольшие, но у них великолепные перспективы.
– Но я здесь по другим делам, – удивился я в очередной раз.
– Мистер Ким об этом знает, но еще он знает и то, что вы когда-то увлекались музыкой.
Я посмотрел на девушку растерянным взглядом, но тут мы вышли на улицу, где нас уже ждало такси.
Ен Су распахнул заднюю дверь и пригласил нас сесть в салон.

                Глава 2

Машина мчалась по широкой столичной улице. Утренний город постепенно просыпался; мы застряли в пробке, и водитель резко остановил машину.
– С ума можно сойти, – возмущался он. – Воскресенье, а все куда-то летят, как угорелые. Никогда такого не бывало по выходным.
Я посмотрел в окно, потом на водителя в зеркало, и заметил его возмущенный взгляд.
– Большой город просыпается рано, – успокаивающе сказал я.
– Вы иностранец? – обернулся ко мне водитель. – Из Европы? Я никогда не был в Европе, но, говорят, там маленькие города, и в них живется намного спокойнее, чем в этом дурдоме.
Мой друг взглянул на меня и усмехнулся умозаключению водителя.
– Этот человек из Франции, – уточнила переводчица.
– Тем более завидую, – согласился водитель. – Во Франции, я слышал, нет огромных городов. Там можно жить спокойно и не проводить полжизни в пробках.
– Париж — далеко не маленький город, – буркнул мой друг.
– Париж, Париж… Что такое Париж по сравнению с Сеулом?
Я не стал спорить с водителем, хотя мне стало немного обидно за то, что человек, никогда не бывавший в Европе, а тем более во Франции, говорит такое.
– Скоро приедем, – успокоил меня Ен Су. – Совсем немного осталось.
– Так куда все же мы направляемся? – поинтересовался я.
– На репетицию, – спокойно ответил он.
– Какую еще репетицию? В такую рань нормальные люди еще спят в выходные.
– Я не зря тебе напомнил о твоем давнем отношении к музыке, – продолжал мой друг.
– И что?
– У меня есть очень хороший товарищ, который преподает хореографию, – рассказывал Ен Су. – Я однажды был у него на репетиции и чуть не сошел с ума, увидев, чем он занимается.
– Это что-то страшное или невероятное?
– Это очень интересно, и у тебя после всего этого останется масса впечатлений.
Я удивленно пожал плечами и вопросительно взглянул на переводчицу, которая тоже сделала удивленное лицо и прошептала:
– Признаться, я и сама ничего не понимаю. Я там никогда не была.
– Сегодня выходной, – продолжал Ен Су, – поэтому тебе можно пока забыть о своей работе и немного отвлечься. Вот поэтому мы и едем именно туда.
Изумлению моему не было предела. Я начинал понимать, что переводчица удивлена не меньше моего.
Ким Ен Су взглянул на наши растерянные лица и снова усмехнулся:
– У нас в Южной Корее много талантов.
– Я в этом и не сомневаюсь, – согласился я.
– У вас там, в Париже, конечно, не слышали про «SS501», а у нас их знают почти все.
– Вы это о ком? – переспросил разговорчивый водитель. – У нас такие тоже есть?
– Я немного слышала о них! – удивившись, не сдержалась переводчица. – Но причем тут они? Неужели мы сейчас их увидим?
– Вот я и хочу, чтобы вы посмотрели на этих ребят, – продолжал Ен Су. – Я их видел не на концерте, а на репетиции, по приглашению моего товарища. Я хотел бы, чтобы ты с ними тоже встретился.
– Ты хочешь, чтобы я тоже сошел с ума? – с иронией спросил я.
– В музыке я слаб, но мне очень они понравились, – ответил Ен Су.
– И чем же?
– Я не смогу это выразить словами – это надо только видеть.
– Но это же только репетиция, а не концерт, – рассудил я. – Разве нас туда пустят?
– Они арендуют огромный зал, где работает мой товарищ, – пояснил Ен Су. – Он нас будет ждать. Я с ним договорился.
– Но сейчас только десять утра, – снова попытался возразить я.
– Они работают с восьми и до позднего вечера.
Я снова сделал удивленные глаза.
– И в этом есть какой-то смысл? – поинтересовался я.
– Если бы не было, то я б не говорил, – раздраженно ответил Ен Су. – Не понравится – уедем в центр, и я, как и обещал, покажу тебе город. В Сеуле есть на что посмотреть. Остановите вот здесь, – попросил мой друг и рассчитался с таксистом.
Я огляделся по сторонам. Перед нами было большое здание со стеклянными дверями.
– Нам сюда, – Ен Су направился ко входу. Мы последовали за ним.
В фойе нас встретил дежурный, который поинтересовался, куда мы направляемся.
– Нас ждет Ким Мин Хо, – сообщил мой друг. Дежурный вежливо поклонился и спросил:
– Вас проводить? Он давно уже на работе.
– Я знаю, куда идти, спасибо, – Ен Су тоже поклонился и вежливо улыбнулся.
– Здесь все кланяются?
– У корейцев это означает проявление уважения, – пояснила переводчица.
– Занятно, – вздохнул я, мы пошли по коридору и вскоре остановились у двери.
– Это здесь, – Ен Су тихо приоткрыл дверь, за которой звучала ритмичная музыка.
– Мы можем помешать, им работать, – забеспокоился я.
– Зал большой, и мы не будем мешать, – Ен Су открыл дверь, и мы снова оказались в большом длинном коридоре.
Мой друг повел нас в самый его конец, и мы остановились. Отсюда музыка слышалась еще громче.
– Работают, – прошептал он и приложил палец к губам. – Я сейчас позову своего приятеля, и он покажет, куда мы можем пройти. Вы постойте немного здесь, я сейчас…

Ен Су скрылся за дверями, а мы остались в коридоре. Я, молча, ждал и переглядывался с переводчицей.
Неожиданно одна из дверей в коридоре распахнулась, и из нее вышли два высоких молодых человека с полотенцами на шее. Они были одеты в трико и легкую обувь.
Молодые люди сразу обратили на нас внимание, доброжелательно улыбнулись и поклонились. Они быстро скрылись за дверями, куда только что вошел мой друг, и хлопнули дверью.
– Кто это? – спросил я.
– Я не знаю, – тихо прошептала растерянная переводчица. – Такие высокие парни… В Корее таких немного, вы это уже заметили.
– Может, это те самые парни из коллектива, о котором говорил нам Ен Су, как его там, «SS501»?
– Да.
– Если бы я хоть раз их видела, то сказала вам точно, – призналась девушка.
– Вы не знаете эту группу? Может, видели их на фотографиях, плакатах или в прессе…
– Нет. Я о них только слышала.
В дверях появился Ен Су и пригласил нас в зал. Это был действительно очень большой зал с зеркальными стенами. В углу стоял большой музыкальный центр, из которого доносилась негромкая музыка.
Молодые люди лежали на паркетном полу с закрытыми глазами, раскинув руки в разные стороны, и совершенно не реагировали на наше появление.
Мы тихо прошли в дальний угол. К нам подошел невысокого роста человек средних лет, вежливо улыбнулся и пригласил присесть на стулья.
– Извините, – тихо сказал он. – У нас тут необычная обстановка, и вам это может показаться очень странным.
– Ничего-ничего, – ответил я тоже шепотом. – Мы вам тут не помешаем?
– Мой друг Ен Су давно желал присутствовать на моих репетициях, а тут приехали вы, и он просто насел на меня, чтобы похвастаться нашими талантами. Талантов особенных я в них, правда, не вижу, это наша работа, но ваш друг…
– Уж так и насел, – с обидой в голосе произнес Ен Су. – Просто сам давно мечтал посмотреть, чем вы тут занимаетесь. Поговаривают, здесь вообще закрытая зона, недоступная посторонним.
– Вы с раннего утра здесь работаете? – перебил я Ен Су.
– Мои парни работают практически целыми днями, – пояснил хореограф. – Меня зовут Ким Мин Хо, – представился он.
– Очень приятно, – улыбнулся я и тоже представился.
– Мой друг говорил, что вы из Парижа.
– Да, я именно оттуда. У меня здесь есть некоторые дела, но я в Сеуле ненадолго и впервые.
– Ен Су о вас мне говорил. Вы писатель и немного увлекаетесь музыкой.
– Музыкой? – я с укором взглянул на Ен Су, который многозначительно улыбался. – Это спорный момент.
– Он скромничает, – заметил Ен Су. – В молодости у него была своя группа под названием «Юпа». Это было в России.
– В таком случае не в России, а в Советском Союзе, – поправил я Ен Су. – Тогда это было просто моим увлечением.
– Вот и хорошо, – согласился Мин Хо. – Танцы тоже когда-то были моим увлечением, а теперь – это вся моя жизнь.
Я смотрел на молодых людей, которые начинали подниматься с пола и разминаться.
– Красивые у вас парни, – заметил я. – Рослые, сложены отлично.
– Если бы вы знали, чего они мне стоили, – вздохнул Мин Хо. – Чтобы их собрать, нам пришлось проводить двухмесячный кастинг. Желающих было столько, что я и не ожидал. Но нам были нужны парни, талантливые во всех отношениях. Каждого мне пришлось просматривать лично. Из всех желающих мы отобрали вот этих шесть молодых людей. Теперь мне надо дотянуть их до профессионального уровня.
– Шестеро? – удивился я и взглянул на Ен Су.
– А почему шестеро? – тоже поинтересовался мой друг. – Я слышал, что в «SS501» их пятеро.
В этот момент зазвучала громкая ритмичная музыка, и Мин Хо отвлекся.
– Повторяем еще раз, все сначала! – захлопал он в ладоши. – Мальчики, я вам в прошлый раз говорил, что все движения под этот трек надо делать резкими; обозначайте каждое движение четко, тогда это будет смотреться великолепно.
Мы присели на стулья и переглянулись.
Молодые люди выстроились вряд, и я, никогда прежде не видевший подобных выступлений, подивился тому, как у людей получаются такие ритмичные, синхронные движения одновременно и четко. Это сразу бросалось в глаза и завораживало. Их гибкие тела извивались, настолько попадая в ритм музыки, что я от удивления открыл рот.
Мин Хо неожиданно сорвался с места и снова направился к молодым людям.
– Все очень неплохо, – протянул он. – Но меня не устраивает ваша пластика.
Он взял одного парня за талию и стал разминать ее пальцами, придавая тем самым большую гибкость.
– Хорошо, давайте еще раз повторим этот момент, – Мин Хо переключил музыку на начало, и молодые люди снова начали отрабатывать движения.
– Вот это уже кое-что, молодцы! Если хотите, чтобы вас любили, вы должны не жалеть себя, – приговаривал он и, встав с ними вместе в одну линию перед зеркалами, начал гнуться.
– Сколько же ему лет? – не выдержал и спросил я у Ен Су.
– Сорок с хвостиком, – ответил тот.
Я с удивлением покачал головой.
Молодые люди работали с особым усердием и не обращали на нас никакого внимания.
– Все, закончили, – громко сообщил Мин Хо. – Отдыхаем перед основным прогоном.
Парни разошлись по залу и стали расслабляться. Мин Хо вернулся к нам и, тяжело дыша, улыбнулся.
– Как мне все нелегко достается, – признался он. – Теперь, чтобы вывести этих талантливых парней на совершенный, профессиональный уровень, мне придется еще немало попотеть.
– Это и есть «SS501»? – спросил я. – Просто поражаюсь, как трепетно они относятся к своему делу.
– Не совсем, – ответил Мин Хо. – Это их подтанцовка.
– То есть они не поют? – уточнила переводчица, поглядывая на вспотевших парней.
– Они? Нет, они не поют, – улыбнулся Мин Хо. – Они только танцуют, но на них я возлагаю большую надежду. От них в значительной степени зависит, каким получится шоу.
Я ничего не понимал и с интересом поглядывал на шестерых молодых парней, которые снова расположились на полу, и устало вытянули ноги.
– Бедные парни, – посочувствовала переводчица. – Как им достается…
– Не они бедные, – возразил Мин Хо. – Самый бедный здесь я. Если бы вы видели всех вместе, то точно мне бы не позавидовали.
– Они же и так все вместе, – заметил Ен Су.
Ким Мин Хо усмехнулся, встал и повернулся к нам.
– Ен Су, неужели ты никогда не был на их концертах? – с удивлением спросил он.
– Никогда, – признался Ен Су. – Ты же меня ни разу не приглашал.
– Ну, в Японию ты с ними точно не поехал бы, – усмехнулся Мин Хо.
– А Япония тут причем? – спросил я.
– Япония? Для этого коллектива Япония – мать родная, – ответил руководитель. – Есть два пути выйти на большую сцену. Первый – до посинения трястись в своей стране и гадать, признают тебя или нет. Для этого нужно много времени и нет никакой гарантии успеха. Вторая – зайти на родную эстраду со стороны, оттуда, где тебя любят и обожают. Но и здесь есть большой риск. Если тебя и там не поймут, то можешь ставить на своей карьере большую и жирную точку.
– И как?.. – спросил я и повернул голову в сторону двери, из-за которой послышался громкий смех.
– Как? А вот так… – Ким Мин Хо направился к двери и снова обернулся, – а вот так у них все и получилось.
Он широко открыл двери и выглянул в коридор.
– Опаздываете, молодые люди, – укоризненно покачал он головой и впустил в зал четверых таких же высоких, красивых парней.
Они даже не посмотрели в нашу сторону, а сразу направились к своим товарищам. Те встали, и они обнялись в знак приветствия.

 

                Глава 3

– А это кто такие? – удивился я.
– Это и есть «SS501». Вокалисты, – Мин Хо прищурился и обратился к одному из молодых людей: – Хён Чжун, сколько раз я просил вас не опаздывать?..
– С ними разве получится куда-нибудь успеть, – вздохнул молодой человек. Теперь он бросил взгляд в нашу сторону, и мы заметили, какие выразительные у этого парня глаза. Он был до того красивым и совершенным, что я в очередной раз поразился увиденному.
– Сегодня у нас гости? – спросил Хён Чжун.
– Нет, это не гости, – ответил Мин Хо. – Это люди, которое имеют непосредственное отношение к музыке.
Мы переглянулись.
Хён Чжун поднял с пола свою сумку и усмехнулся.
– Вы, как всегда, приготовили нам сюрприз, учитель.
Теперь и другие парни обратили на нас пристальное внимание.
– Я хочу вам представить солистов моего коллектива, – торжественно произнес Мин Хо. – Чон Мин.
Молодой человек по имени Чон Мин опустил глаза, тоже подхватил с пола сумку и выпрямился.
– Откуда специалисты? – спросил он.
– Из Франции.
– Из Франции?
– Минни, мы там скоро будем, – заверил другой молодой человек по имени Хён Джун.
– Я не хочу так далеко уезжать от дома, – признался Чон Мин. – Меня и Япония устраивает.
– А это Кю Джон, – продолжил представлять Мин Хо. – Выдающаяся личность.
– Прямо как на подиуме, – буркнул Чон Мин и одарил нас своей очаровательной улыбкой.
– У нас все по плану, или есть какие-нибудь изменения? – спросил Хён Джун.
– Все по плану, как обычно. Мальчики, переодевайтесь, – стал распоряжаться Мин Хо. – Сегодня добиваем «Warning». Я помню концерты в Японии, у нас там были ошибки.
– Этого никто не заметил, – успокоил Кю Джон.
– Зато я заметил, – возразил учитель. – Нам надо отработать все до мелочей. Идите и переодевайтесь, будем репетировать. На присутствующих не обращаем внимания и работаем.
Молодые люди взяли свои сумки и направились к выходу.
Чон Мин обернулся в нашу сторону и почему-то пристально взглянул на меня.
– Мы вам будем мешать, – заметил я. – Ребята смущаются.
– Если бы эти ребята смущались, то никогда не имели бы успеха в своем творчестве. Это не те люди, которых может что-то смутить.
– Может, все же мы уйдем? – настаивал я. – Вам работать надо.
– Нет-нет, – стал возражать Ен Су. – Не для этого мы здесь. Я хочу удивить тебя настоящими корейскими талантами, о которых так мало знают в Европе, и в твоей Франции в частности.
Я с тревогой поглядывал на входные двери, откуда должны были появиться участники группы.
– Я полагал, что солистов пятеро.
– Так и есть, но пока их четверо. Дело в том, что у ведущего вокалиста, Ен Сена, проблемы с горлом. Он уже неделю в госпитале, ему потребовалась операция.
– Неужели так серьезно?
– Этот парень, Ен Сен, идет на все, чтобы быть на высоте. Свою работу он всегда делает от души и очень ответственно относится к своему здоровью и голосу. Вы заметили, что это за молодые люди? – Мин Хо пристально всмотрелся в наши лица.
– Нормальные парни, высокие и красивые, – ответил Ен Су.
– Что красивые — это да! Этого у них не отнять. Я не об этом. Они еще и очень трудолюбивые. Они устремлены к своей цели. С такими и сложно, и одновременно просто работать. Они послушны во всем потому, что видят результат своей работы. Ими легко управлять, хотя у каждого — свой характер, и скажу, каждый из них не подарок.
– Как интересно! – воскликнул Ен Су. – У них, должно быть, очень много поклонников.
– Поклонники есть, но пока не в Корее. О них еще мало кто знает здесь, хотя они работают вместе с середины 2005 года. Сегодня я с ними хочу добить нашу старую и самую первую вещь – «Warning». С этим синглом группа дебютировала в Сеуле еще в июне прошлого года.
– Имела успех?
– Имела, но я приметил некоторые ошибки в танцах и постановке, поэтому намерен все исправить.
– И как, удается? – улыбнулся мой друг.
– С этими парнями ничего невозможного нет. Они всегда выходят победителями. Сейчас сидите тихо и смотрите, – предупредил нас Мин Хо. – Мы немного поработаем.
– А эти парни из подтанцовки тоже участвуют?
– Нет. Эту вещь солисты исполняют сами.
– Они будут петь? – радостно прошептала переводчица.
По ее выражению лица было видно, что молодые люди из группы «SS501» ей очень понравились.
– Нет, петь они не будут. Но это фонограмма в их исполнении. Они будут только танцевать.
– Танцевать! Вот здорово! – снова обрадовалась девушка.
Дверь в зал открылась, и вошли четверо переодетых в спортивную форму молодых людей.
Только сейчас я взял себя в руки и сконцентрировал свое внимание только на них. Это были действительно, не побоюсь этих слов, очень красивые парни.
Мы затаили дыхание и не сводили глаз с парней.
Молодые люди окружили музыкальный центр, и учитель, как они все его называли, сорвавшись с места, направился к ним. Он был намного ниже музыкантов и казался со спины совсем мальчишкой.
– Подтанцовка пока отдыхает, – сообщил Мин Хо. – Дальше будем работать все вместе. Нам сегодня необходимо поработать над несколькими номерами и готовиться к новому концерту.
Мин Хо настроил музыкальный центр, выставил нужную запись, и парни заняли исходное положение.
– Кю Джон, помнишь, как я показывал тебе в последний раз движения руками? Хён Джун, ты держись поближе к Чон Мину, а ты, Хён Чжун, не забывай, что между тобой и Чон Мином должен стоять еще и Ен Сен. Представьте, что он здесь, между вами.
Мин Хо дал короткие наставления и отошел в сторону, прижался к стене.
– Поехали, – подал он команду, и молодые люди задвигались в ритм звучащей песне.
Я смотрел, как танцуют молодые люди, и удивлялся, как у них все здорово получается. Совершенно одинаковые наклоны головы, движения рук и ног…
Я взглянул на своего друга с восторгом и изумлением.
«Вот это да! – думал я про себя, поражаясь такой четкой работе. – Это сколько же надо труда и терпения, чтобы так четко все отработать!»
Сидящая рядом переводчица, как мне показалось, даже перестала дышать.
Я вглядывался в лица молодых людей и представлял их уже в костюмах на сцене. Да, эти парни непременно будут пользоваться успехом.
– Улыбка! Где ваша улыбка? – воскликнул Мин Хо. – Вы всегда должны улыбаться. Вспомните первое выступление… Чон Мин, я тебя не узнаю. Почему такое напряженное лицо? Хён Чжун, тебя смущают посетители?
– Если я заулыбаюсь, то Кю Джон собьется с ритма, – пошутил в ответ Хён Чжун.
Кю Джон взглянул на друга и откровенно развеселился:
– Я с тобой в другом месте поговорю.
Признаться, мне очень нравилось, как молодые люди танцуют, и я с благодарностью взглянул на Ен Су.
– Невероятно, – шептала переводчица, наклонив ко мне голову. – Вы только посмотрите, как у них все здорово получается!
Музыка закончилась, и учитель захлопал в ладоши.
– Вот теперь уже немного лучше. Слушайте внимательно музыку. Прислушивайтесь к тексту и ритму, – стал делать наставления Мин Хо. – Все очень неплохо, но я хочу, чтобы было еще лучше. Зрители промахов не прощают. Если на сцене кажется, что маленькая ошибка незаметна, то из зала она явно проглядывается. Отдыхаем пять минут и продолжим.
Молодые люди уселись прямо тут же, на пол. Мин Хо подошел к нам и присел на стул.
– И вот так почти каждый день, – вздохнул он.
– Вы не устаете работать в таком ритме? – спросил я.
– С этими парнями я никогда не устаю. Они попросту не дадут этого сделать.
Мы разговаривали тихо, чтобы нас никто не слышал. Ребята из подтанцовки расположились рядом с солистами и тоже обменивались мнениями.
– Как я вам завидую! – восхищалась переводчица. – У вас такие великолепные ребята!
– Нечему завидовать, – возразил Мин Хо, – это моя работа. С ума пусть сходят от этих парней зрители. Я схожу от них с ума совсем по-другому. Меня устраивает, как они работают, и мне этого достаточно.
– А какие они красивые! – продолжала она. – Даже пот на лицах нисколько не портит их внешности.
– Спасибо их мамам и папам, – спокойно ответил Мин Хо и окинул взглядом молодых людей. – Я только сейчас начинаю понимать, что они у меня такие, – признался он. – Некогда было мне это замечать.
Мы все разом обратили свое внимание на учителя, и он рассмеялся.
– Я полностью разделяю ваш восторг. Это надежда и гордость нашей страны. Они – одни из самых ярких представителей корейской молодежи, – тихо и торжественно произнес Мин Хо. – Но я им об этом не говорю. Пусть даже ничего такого не думают. Так, мальчики, передохнули, теперь поработаем над «Snow prince» все вместе, с подтанцовкой.
И снова зазвучала музыка, а ритмичные движения солистов и подтанцовки на заднем плане создавали такое великолепие, что даже я заерзал на стуле.
Мин Хо поднялся и пошел по периметру зала, внимательно и придирчиво всматриваясь в каждого танцующего. Он смело подходил к парням, тут же показывал и исправлял неудавшиеся движения и отходил в сторону, чтобы не мешать остальным.
Переводчица сидела и тихо прихлопывала в ладоши. Восторг в ее глазах выдавал ее внутреннее состояние. Мне тоже все очень нравилось, и я поглядывал на своего друга с благодарностью за то, что он организовал встречу с этими прекрасными людьми.
Когда прозвучали последние аккорды, я выдохнул из своей груди воздух, который до этого сдерживал от волнения и восторга.
– Ну вот, как-то так. – Ким Мин Хо подошел к нам и мы встали.
– Мальчики, маленький перерыв, – снова объявил он и направился нас провожать.
Я еще раз оглянулся на молодых людей, которые, не обращая на нас внимания, громко и весело разговаривали между собой.
– Каждый день так работать очень трудно, – предположил я.
– По-другому нельзя. Эти парни – профессионалы. Им нельзя терять форму. Вечерами они обычно записывают песни, а по утрам и днем чаще всего репетируют здесь.
– Признаться, я никогда не слышал об этой группе, но то, что они делают, привело меня в восторг!
– Ты еще не видел их на сцене! – Ен Су явно был взволнован. – Я их тоже не видел, не повезло, но, говорят, это такое красивое шоу, что словами не передать. Читал где-то, что в Японии от них все без ума.
Я с удивлением соглашался:
– Верю. Глядя на них, невозможно не восторгаться. Это настоящее совершенство!
– Ладно вам, хватит их нахваливать, – Мин Хо открыл перед нами двери. – Это мы еще работаем не в полную силу.
– Честно говоря, мне никогда не приходилось присутствовать на репетициях профессионалов. Обычно это все скрывается, а здесь… и все кажется таким простым, – удивлялся я.
– Не все так просто, – возразил Мин Хо. – Я говорил парням, что к нам могут нагрянуть гости из-за границы, но они все были против. Такие люди не любят, когда вторгаются в их закулисную жизнь.
– Значит, мы вторглись в их творческую, закулисную жизнь напрасно! – заключил я.
– Ничего и не напрасно, – ответил Ен Су. – Они ведь нас ждали.
– Ждали? С чего бы это? Никто из нас не имеет никакого отношения к музыке, мы обычные любопытствующие. – Я начинал понимать, что наше присутствие здесь было лишним.
– Ен Су сказал, что вы писатель из Франции, – припомнил учитель, выходя в коридор. – Вы пишете романы?
– Ну и что? Это так, но я не могу уловить, какая в этом связь с моим присутствием здесь.
– Вы когда-то занимались музыкой?
– Кто? Я? Это было просто увлечение, – усердно возражал я.
– Я когда-то тоже увлекался музыкой популярных групп, – ответил Мин Хо. – Потом каким-то образом окончил хореографическое училище и не заметил, как втянулся в эту музыкальную жизнь. Теперь не представляю себе, кем бы я был, если бы этого не произошло.
– Это не моя история, – ответил я, и тут мы увидели, как дверь в зал открылась, и из нее вышли двое молодых людей. Это были Хён Чжун и Чон Мин.
Я сразу уловил любопытные взгляды, которые они бросали в мою сторону. Вероятнее всего, они обратили на меня внимание потому, что я был европейцем.
Молодые люди переглянулись между собой, и улыбчивый Чон Мин обратился ко мне:
– Вы на самом деле из Франции?
– Да, я из Парижа, – ответил я.
– Мы так и поняли, – Молодой человек вытер полотенцем вспотевшее лицо и снова улыбнулся, но улыбка его на этот раз получилась какая-то смущенная.
– Приходите на наш концерт, – пригласил он.
– Я бы рад принять ваше приглашение, но мое время очень ограничено: у меня есть всего неделя на то, чтобы завершить все дела в Сеуле.
– Мы выступаем вечером, а не днем, – пояснил Хён Чжун. – И хотели бы видеть вас в четверг на нашей небольшой вечеринке.
Молодые люди быстро направились в другую комнату и скрылись за ее дверьми.
Я взглянул на Ким Мин Хо.
– Вот так, – улыбнулся он. – Значит, вы им понравились. Отказываться не стоит. У них в клубе будет небольшая программа по случаю выписки их пятого солиста. Они решили это отметить. Ребята никогда никого не приглашают сами, а тут к вам сразу такое внимание.
Я взглянул на Ен Су.
– Я устрою, – ответил мой друг, правильно понимая мой нерешительный взгляд.
– Хорошо. – Мне пришлось согласиться. – Если это действительно так нетипично для них, я не смею отказываться.
Я начинал понимать, что еще не раз буду удивлен во время своего посещения Южной Кореи.

\
                Глава 4

Поздним вечером, уже в номере отеля, я не мог найти себе места, вспоминая сегодняшний день. У меня не выходила из головы эта группа. Парни поразили меня и своей внешностью, и потрясающей работоспособностью.
Я попытался узнать у горничной, что она слышала об этом коллективе, но она оказалась человеком неразговорчивым и в ответ только пожала плечами.
– Вообще, я что-то слышала о них, – смилостивилась горничная уже перед самым уходом. – Но в наше время кого только нет. Ничего конкретного вам сказать не могу.
Я с сожалением взглянул на девушку.
– А я вот совсем недавно в вашей стране и уже кое-что знаю о них.
– Меня мало интересует эстрада, – вежливо ответила она и вышла из номера.
Около одиннадцати я все же решил позвонить своему другу Ен Су и признался ему, что сегодняшний день мне принес много хороших впечатлений.
– Я рад, что вам понравилось! – обрадовался он.
– Такое не может не понравиться! – воскликнул я. – Что еще вы знаете о них? Хоть самую малость, расскажите.
– Я далек от музыки, но повторю слова, которые мне как-то говорил их учитель. Это южно-корейский бойзбенд. Их песни выпускает агентство «DSP Entertainment».
Я ничего не понимал, но внимательно продолжал слушать.
– Эта группа дебютировала у нас в Корее в июне 2005 года и за год успела получить три награды, как лучшая мужская группа. Кстати, скоро они снова уезжают в Японию, где дадут свой первый полный концерт. Это будет через два месяца, но пока у них проблемы.
– Проблемы? Какие могут быть проблемы у такого успешного коллектива? – удивился я.
– Вы ведь заметили сегодня, что солистов только четверо? – Ен Су не спрашивал, а утверждал.
– Да. Но их должно быть пятеро, верно?
– Солистов пять. Подтанцовка – шесть человек.
– И кто этот пятый?
– Это Хо Ен Сен – ведущий вокалист. Чудесный мальчик. Если бы вы слышали, как он поет!
– Вы сами слышали?
– Если бы не слышал, то не говорил. Кстати, ребята сегодня вами очень заинтересовались. Я это заметил сразу.
– Почему вы так решили? – удивился я.
– Чон Мин никогда не пойдет на контакт с человеком, который его не интересует, – пояснил Ен Су. – Хён Чжун тоже. Они слишком гордые.
– Вы так думаете?
– Это мне шепнул перед уходом их учитель. Он даже сам был этому удивлен. Так что, мой милый друг, вам просто необходимо посетить то мероприятие, на которое они вас пригласили.
– Вы составите мне компанию?
– Обязательно. Мне самому интересно будет посмотреть и послушать этих парней. Мы пойдем на этот раз с вами только вдвоем. Я узнаю подробности у Мин Хо.
– Так вы мне не договорили о пятом парне, Хо Ен Сене.
– У него в настоящее время проблемы с горлом, потребовалось хирургическое вмешательство.
– Ну, это я уже и так знаю. С ним что-то серьезное?
– Я не знаю, но понимаю, как человек дорожит своими друзьями, с которыми делает общее дело, раз идет на такие жертвы и готов на операцию.
Я внимательно слушал Ен Су и не мог даже представить того, пятого, молодого человека, о котором мне рассказывал мой друг.
– Решено, идем, – твердо заявил я. – Мне придется подтянуть свои дела и изменить расписание, но я действительно хочу увидеть, какие они в деле.

Кю Джон бросил сумку в багажник такси и взглянул на Хён Чжуна.
– Как всегда, сядешь вперед? – спросил он. Чон Мин и Хён Джун уже заняли места на заднем сидении.
– Пока ты решаешь, кто и куда сядет, мы уже сидим, – устало произнес Чон Мин. Он обнял Хён Джуна и взглянул ему в глаза. – Знаешь, чего мне сейчас больше всего хочется?
– Да знаю, знаю, – улыбнулся Хён Джун. – Тебе хочется спать.
Чон Мин уставился на друга своими прекрасными глазами и по привычке надул губы.
– Я хочу есть, – прошептал он. – А потом…
– Спать.
– Да не хочу я спать. Что ты ко мне привязался!
Рядом уселся Хён Чжун.
– Двигайтесь, чего расселись.
– Сегодня вы поменялись местами? – спросил Чон Мин.
– Это только сегодня, – ответил молодой человек.
– Вот куплю себе машину, – мечтательно протянул Кю Джон, – всех вперед посажу!
– А сам сядешь назад, так, что ли? Неплохую машинку ты прикупишь. Самосвал, наверное?
Кю Джон рассмеялся.
– Когда он купит машину, я уже буду летать на самолете, – усмехнулся Хён Чжун. – Купи лучше автобус. Там мы все на переднем сиденье поместимся.
– Так куда вас везти, молодые люди? – не выдержал водитель такси.
– В центральный госпиталь. Мы должны успеть до полуночи.
– Не поздно ли? – удивился таксист.
– Нам никогда не поздно, поехали.

Машина остановилась у ворот госпиталя, и молодые люди, прихватив свои вещи, двинулись к входу.
– Опять вы?! – всплеснула руками дежурная в приемном покое. – Молодые люди, вы вообще на часы когда-нибудь смотрите? Сколько сейчас времени?
– У нас нет часов, мы счастливые, – ответил Кю Джон.
– У вас слишком много этого счастья, – заметила женщина. – Наши пациенты уже ложатся спать, а вы пришли…. Завтра приходите, но пораньше.
– Наш друг спать рано не ложится, – ответил Хён Чжун. – Нам бы на него только одним глазком взглянуть.
– Как в прошлый раз, до двух часов ночи? Сегодня у вас такой номер не пройдет!
– Уважаемая, у нас совсем нет свободного времени, – стал объяснять Кю Джон. – Мы смогли приехать только сейчас, чтобы повидаться со своим другом. Вы должны нас понять.
– Я все понимаю, но можно было, и отпроситься с работы ради такого случая, – стояла на своем дежурная и готова была уже захлопнуть перед молодыми людьми дверь, но тут заговорил Чон Мин:
– Мы артисты, – он одарил женщину своей очаровательной улыбкой. – Если бы нас отпускали пораньше, то мы торчали бы здесь с самого утра. Вы понимаете, этот человек нам очень дорог. Ему недавно сделали операцию, и нам необходимо узнать о его здоровье. От этого многое зависит. Вот я, например, вам нравлюсь?
– Уже все ложатся отдыхать, молодой человек, – повторила женщина. – Нравиться будете утром.
– Я понимаю, но я вам нравлюсь?
Женщина взглянула на Чон Мина и улыбнулась.
– Я вышла из того возраста, когда мне нравились такие красавчики.
– А зря. Вы интересная женщина, поэтому мы вас просим…
– Меня будет ругать начальство!.. – начинала сдаваться дежурная.
– Мы можем и не заходить, здесь подождем, – предлагал варианты Чон Мин. – Мы люди простые и не требуем к себе особого внимания.
– Да уж, простые! – возразила дежурная. – Вы какие-то особенные, занудливые. Артисты такими не бывают.
– Значит, договорились, – уже не выдержал и Хён Джун. – Если пропустите нас, хотя бы в коридор, мы будем вам благодарны.
– Откуда вы только взялись на мою голову? – махнула она рукой. – Входите, но тихо. Кого позвать?
– Из хирургического, Ен Сена.
– Ен Сена?
– Ну да.
– Так его завтра выписывают. Может, потерпите и завтра встретитесь?
– Мы не можем. У нас срочное к нему дело, – старался убедить растерянную дежурную Чон Мин.
– Все дела должны делаться днем, а не ночью, – заметила женщина. – Хорошо, стойте здесь тихо. Я сейчас за ним схожу.
Дежурная быстро засеменила по длинному коридору, и молодые люди переглянулись.
– Ну, что скажете? – улыбнулся Чон Мин.
– Ты же у нас мистер очарование! Талант на язык. Любую женщину смутишь, – ответил Хён Джун. – К любой подход найдешь.
– Так уж и к любой! Что, ты думаешь, я в бабах не разбираюсь? Эта мне не подойдет, сразу говорю.
– Подумаешь! Ей всего-то лет сорок, не больше.
Вскоре послышались быстрые шаги, и молодые люди выглянули из-за угла. По коридору спешил Ен Сен. Он был в длинном больничном халате и тапках. Дежурная еле за ним поспевала.
– Ишь, нарядился на ночь глядя, – удивился Кю Джон. – Люди спать собрались, а он, наверное, в таком наряде в город.
– Только, прошу, недолго, – предупредила женщина Ен Сена. – Твои сумасшедшие друзья не могут найти другого времени, кроме как ночью!
Первым на пациента бросился Кю Джон и чуть не свалил его с ног. Он обхватил друга и стал целовать в щеки.
– Сколько еще ты будешь нас мучить? – спросил он. – У тебя давно все в порядке, и тебе надо работать, а не отлеживаться в этом госпитале!
Трое других молодых людей тоже заключили больного в свои объятия.
– Я же вас просила, потише, – зашептала испуганная дежурная.
– Собирайся, поехали домой, – тут же предложил Хён Чжун. – На день раньше, на день позже – значения не имеет.
– Как ты себя чувствуешь? – спросил растроганный Чон Мин. – Нам тебя очень не хватает.
– Завтра выписывают, – сообщил Ен Сен, радостно улыбаясь. – У меня дела пошли на поправку. Потребуется немного времени для восстановления голоса.
– Ну и друзья у тебя! – заметила дежурная, которая стояла в стороне и не могла сдерживать свои эмоции. – Вы и, правда, артисты? Я в темноте вас не смогла разглядеть, а сейчас понимаю, что вы из себя представляете. Таких сумасшедших я никогда еще не видела.
– Что-то вроде этого, – слабым голосом ответил Ен Сен. – Что нового на большой земле?
– Сегодня какой-то француз приходил на репетицию, – стал рассказывать Хён Джун. – Что-то привело его к нам. Интересуется всеми подробностями. Я заметил, с каким интересом он нас рассматривал.
– В четверг, в клубе будет небольшая вечеринка с нашим участием. Мы должны быть там все вместе. Будем выступать, – предупредил Хён Чжун.
– Я же петь пока не могу, – с сожалением признался Ен Сен.
– Будем работать под фонограмму. Танцевать еще не разучился?
Ен Сен улыбнулся.
– Как я вас всех люблю, – обнимая друзей, сказал он. – Что бы я без вас делал?
– А мы без тебя, – ответил Кю Джон. – Завтра за тобой приедем, во сколько, говори?
– После обхода врачей. Это где-то около пяти вечера.
– Вот и замечательно, – Чон Мин повернулся к дежурной, которая уже начинала поглядывать на часы. – Спасибо вам за хорошие вести.
Он приложил руку к груди и поклонился.
– Завтра после репетиции приедем к тебе. Ты жди нас здесь с вещами.
Ен Сен снова улыбнулся и растерянно пожал плечами.
– Время, молодые люди, – торопила дежурная. – Больному надо возвращаться в палату.
– Тоже мне нашли больного, – возразил Хён Чжун. – Да он здоровее каждого из нас.
– В таком случае, вы тоже слабенькие, и вам надо подлечиться, – заметила женщина.
– Они сами друг друга вылечат, – заверил Ен Сен.
– Мы тебя любим, – на прощание за всех сказал Чон Мин. – Ура! Завтра Ен Сен уже будет с нами! Я же говорил, что все у нас получится.


               
                Глава 5

В понедельник меня будто бы что-то подталкивало быстрее закончить свои дела, и я позвонил своему другу Ен Су, чтобы он устроил мне встречу с учителем Мин Хо.
– Я же сразу говорил, что тебя это сильно заинтересует! – воскликнул Ен Су. – Я могу дать его телефон, позвони ему.
Вечером я позвонил и, преодолевая языковые трудности, договорился о встрече.
«Нет, переводчица мне сегодня обязательно пригодится, – подумал я и связался с ней по телефону. Мне очень хотелось узнать побольше об этих парнях, которые не выходили у меня из головы. – Сегодня вечером я узнаю о них все».
Я не понимал, что со мной происходит. Меня так и тянуло пообщаться с Мин Хо, вероятно потому, что он был непосредственно связан с «SS501».
Мы встретились в небольшом кафе, недалеко от моего отеля. Мин Хо увидел нас и поднялся с места, приложил руку к груди и поклонился. Мне показалось, что сейчас я вижу совершенно другого человека. Обычный кореец, худощавый, невысокого роста, лицо усталое, совсем не похож на того, кого я видел на репетиции.
– Вы сегодня опять работали? – спросил я.
– Нам без работы нельзя. Мне необходимо добиться от моих мальчиков полнейшей синхронизации движений. Недаром в названии их группы есть число «501».
– Ен Су когда-то говорил мне о значении названия группы, но, извините, я забыл.
– Нет ничего проще. Это пять в одном, – пояснил Мин Хо. – Они должны танцевать совершенно одинаково.
– Но это же трудно! – в очередной раз удивился я. – Двое еще куда ни шло, а сразу впятером! Это практически невозможно!
– В этом и заключается изюминка группы. Вы их еще на сцене не видели! Выглядят круто, но, чтобы ребята не теряли форму и пластику, приходится постоянно с ними работать. Все движения должны дойти до автоматизма.
Я кивнул в знак согласия.
– Вас заинтересовали парни? – догадался учитель.
– Расскажите что-нибудь о них, – попросил я и достал блокнот с ручкой.
Мин Хо с удивлением посмотрел на меня.
– О них еще писать нечего. Они все только в начале пути, – возразил он. – Рассказать о них я могу, но это такие факты, которые не интересны такому профессионалу, как вы. Они о себе заявят позже.
– Но у них уже есть какие-то успехи.
– Это только начало, – вздохнул Мин Хо. – Если вы хотите узнать об этой группе больше, то я в вашем распоряжении. Для меня самое главное – шоу. Вы не представляете, чего мне стоило сделать из «SS501» профессиональных танцоров. Если солисты уже успели сработаться, то с подтанцовкой пришлось основательно потрудиться. Что стоило только их отобрать из множества талантливых парней. Это когда-то было большой проблемой для меня.
– Но я вижу, вы ее решили успешно.
– Да. Эти парни должны органично смотреться с солистами, вместе создавая единую панораму. Теперь у них неплохо все получается. С солистами, честно говоря, мы поработали на славу. У них уже все отлажено. Еще бы! Они видятся друг с другом постоянно. Можно сказать, что они живут все вместе, хотя имеют свои семьи.
– Семьи?
– Ну да.
– Им же всего по восемнадцать-девятнадцать лет, не больше.
Мин Хо рассмеялся.
– Вы меня неправильно поняли. У них есть и мамы, и папы… Я об этом.
Я даже покраснел от того, что неправильно понял своего собеседника.
– А лидер в их группе есть? – решил я перевести тему.
– Да, Ким Хён Чжун. Он у них лидер. Вы обратили внимание на его внешность?
– Я не знаю, кто из них — кто, – признался я.
– Ну, это неважно, – усмехнулся учитель. – Хён Чжун очень хороший парень, но резкий, любит везде опаздывать. Это его недостаток, который меня постоянно разочаровывает. Он очень честный и милый, но любит поспать. Это тоже отражается на коллективе. Сдержанный, смелый, но осторожный. Очень прекрасный, как по внешности, так и по отношению к своим товарищам.
– Откуда вы его так хорошо знаете? – удивился я.
– Чтобы владеть такой информацией, надо с ними быть в очень близких отношениях. А я для них сейчас один из самых близких: я для них и мама, и папа, и учитель…
– А другие? Знаете, вы открываете мне их совсем с другой стороны, – признался я.
– Я слишком много говорю о личном?
– Нет. Просто я никогда не встречал человека, который так хорошо знает своих подопечных.
– Это необходимость, – мягко возразил Мин Хо. – Чтобы работать с человеком, надо знать о нем все. Я их всех вижу насквозь. А вот Ким Кю Джон — полная противоположность Хён Чжуну. Он любит фокусы. Однажды мне такое показал, я чуть с ума не сошел. Молодец! Он тихий, добросердечный и прямой человек. Старается все держать в себе, но его очень легко разозлить. Любит рис и постоянно ест его больше всех. Всегда встает первым и будит остальных. Этот мальчик мне тоже стоит больших усилий. Он талант, но своеобразный.
– Я не могу понять, о ком вы говорите. Для меня они все такие красивые, одинаковые…
– Вот о красавцах, заметьте, я не сказал ни слова. Нечего им носы задирать, хотя признаю, внешность у них действительно выдающаяся. Пусть их оценивает зритель. Я работник закулисного цеха, мне не до красоты, хотя я, конечно, все вижу. Ко мне подходит однажды Пак Чон Мин и заявляет, что он принц. Представляете, какой нахал! Что он очень красивый и выглядит, как сказочный принц! Этот парень точно скоро сведет меня с ума. Чон Мин — такое же сумасшедшее создание, как и все остальные. Он никогда не убирает в своей комнате, говорят ребята. Любит творческий беспорядок. Легко ссорится с кем угодно, но одновременно он очень яркая личность и приветливый человек. Любит притворяться добрым, слишком осторожен, но одновременно много говорит. Я его обожаю, как и всех остальных. У меня любимчиков здесь нет. Если уж любить, то любить всех сразу.
Я начинал припоминать вчерашнюю встречу в коридоре, перед уходом, и сразу понял, о ком идет речь.
– У меня есть еще и красавчик Ким Хён Джун, – продолжал Мин Хо. – Умница. Знаете, какой у него девиз по жизни? «Иди и продолжай идти, несмотря ни на что». Он тоже целеустремленный молодой человек. Амбициозный, но наивный. Ребенок, притворяющийся взрослым. Во сне всегда храпит и всех этим будит. Я никогда их не делил на любимых и нелюбимых. Они для меня все любимые, но это между нами. Вы знаете, когда они танцуют, и я чувствую запах их пота, понимая, что они выкладываются на сцене полностью, меня это воодушевляет. Это невозможно выразить словами. Это надо чувствовать. По-другому с ними работать нельзя. Они сами знают, чего хотят, а это главное.
– И чего они хотят?
– Они хотят стать звездами, – утвердительно заявил учитель. – И я им в этом помогаю. Вы никогда не видели, что они вытворяют, когда остаются одни. Это просто дети. Сумасшедшие дети. Взрослые дети, как хотите, о которых никогда не скажешь, что они могут своими выступлениями покорить многотысячную аудиторию. А это так и есть.
Я за этот вечер уже несколько раз удивлялся, а эта фраза в очередной раз поразила меня.
– Да-да. Так и есть. Вы, наверное, хотели узнать о Хо Ен Сене? Это пятый солист. Вы его не видели, он в госпитале. Ему сделали операцию, но он уже скоро выпишется. Молодец парень! Он готов пожертвовать всем ради того, чтобы петь. Ребята его очень любят.
– А о нем можно несколько слов?
– Конечно. Ен Сен любит говорить намеками. Следит за модой и очень любит себя фотографировать. Любитель жестикулировать, поэтому в танцах ему, наверное, легче, чем другим. У него, как и у Чон Мина, очень много друзей. Скоро его выписывают, и он вернется к нам. Ребята постоянно к нему ездят.
– У них хорошие отношения между собой?
– Это не просто отношения, они любят друг друга. По-другому им нельзя. Вы не представляете, эти парни — единый механизм, или даже организм. Работать синхронно сложно, поэтому парни должны чувствовать друг друга. У них одно дыхание, один ритм сердца. Здесь по-другому никак не получится. Я не удивляюсь, когда один подходит к другому и смело может поцеловать его или обнять. Здесь это все в порядке вещей. Мне нужны именно такие парни. Чем больше они находятся вместе, тем становятся ближе.
– А девушки у них есть? – спросил я и покосился на переводчицу, которая скромно стояла рядом.
– Девушки? Сейчас им девушки не нужны. Они и сами это прекрасно понимают. Сейчас их задача – собирать полные концертные залы! Вы меня понимаете?
– Конечно, – согласился я.
– Я всегда говорю мальчикам, чтобы они вели себя аристократично. Это не звездная болезнь, им это сейчас действительно необходимо. Говорю, чтобы они никогда не прикасались к своим лицам руками, я им запрещаю многое, желая тем самым, чтобы они поняли, что из себя представляют. Понимаю, что их мордашки очень милые, но в данный момент они им не принадлежат. Они принадлежат публике. Помню, когда на их лица впервые нанесли грим, Чон Мин так кривился, а когда увидел себя в зеркало, так и ахнул. То же было и с остальными парнями. Я им говорю: вы же артисты, вы должны быть не такими, как все остальные.
– У вас любопытные рекомендации для подопечных, – удивился я.
– Для них в самый раз. Они, на данный момент, принадлежат группе, а это намного серьезнее. Парни слегка прикоснулись к успеху и поняли, что значит слава. Только благодаря трудолюбию можно достичь поставленной цели. У них это получается.
– А сейчас как обстоят дела?
– Сейчас все в порядке. Ребята определились. Вы хотите узнать что-то еще о группе?
Я удовлетворенно улыбнулся и сказал с огорчением:
– Когда-то, еще в Советском Союзе, я пытался создать группу, и мне это удалось. Но мои парни зазвездились, и на этом все закончилось.
– Это вечная проблема. Но я знаю: когда человек считает себя звездой еще в самом начале своей карьеры, никакого толку из него не выйдет. Надо быть рабом в том деле, которому служишь. Надо работать и работать, а твою звездность определят уже зрители. – Мин Хо улыбнулся и встал. – Я вас замучил своими рассказами, извините.
– Мы для этого сюда и пришли, – ответил я и тоже встал, пожав хореографу руку.
– Вы писатель, как мне говорил Ким Ен Су? Из Франции?
– Да, я писатель.
– Только не стоит пока что писать об «SS501». Им еще надо много работать, чтобы в полную силу заявить о себе.
– Я и не собирался этого делать. Мне было очень приятно встретиться с такими великолепными парнями. Хотелось бы еще посмотреть их на сцене.
– Вы же получили приглашение от Чон Мина.
– Приглашение?
– Ну да. В четверг будет небольшое представление, и я тоже буду там. Мальчишки без меня никуда. Если приглашает Чон Мин – это уже серьезно. Он очень редко кого-то приглашает, – заверил Мин Хо.
Я одобрительно улыбнулся, и мы вместе пошли к выходу.


                Глава 6

Ен Сена не пришлось долго ждать: он хотел поскорее покинуть надоевший госпиталь и сам уже поджидал своих друзей.
Выйдя на крыльцо, он вдохнул свежий воздух. Сразу закружилась голова, в глазах потемнело. Молодой человек пошатнулся, но быстро пришел в себя и огляделся.
За воротами раздался визг тормозов: остановилась машина.
Ен Сен сразу заметил Хён Чжуна и улыбнулся. Следом появились Кю Джон и Хён Джун.
– Чон Мин, ты так и будешь сидеть? – обернулся Хён Чжун.
– Я вас здесь подожду, – ответил Чон Мин и развалился на заднем сидении. – Кто-то же должен оставаться на месте. Вы все рванули, чуть меня не раздавили.
Хён Чжун мило улыбнулся своему товарищу:
– Ты как всегда – заметил он и направился к госпиталю.
Жаркие дружеские объятия окончательно растрогали Ен Сена.
– Не забыли меня еще? – спросил он тихим голосом.
– Как тебя можно забыть? – Кю Джон обнял товарища. – Мы все тебя очень любим, ты это прекрасно знаешь!
В дверях госпиталя появилась дежурная, с которой молодые люди были уже знакомы. Она, молча, смотрела на радостных ребят.
– С ним все нормально? – спросил ее Хён Чжун.
– Вы нам здорового человека возвращаете?
– Здорового, здорового, – ответила женщина. – И откуда вы такие, только беретесь? Неужели, правда — артисты? Что-то уж слишком молодые!
– Те, что с бородой, уже не артисты, а пенсионеры, – съязвил Хён Джун. – Нам еще много надо работать, чтобы дойти до такого состояния.
– Ох, ну и болтуны, – всплеснула она руками. – Какие вы артисты? Просто мальчишки!
Молодые люди направились к машине, из которой им навстречу вышел Чон Мин. Он улыбнулся и спросил Ен Сена:
– Они тебе уже все рассказали?
– Что именно?..
– С голосом-то у тебя что? Что с тобой сделали эти живодеры? Загубили такого парня, а вместе с ним и талант! Чего шепотом разговариваешь?
– Все нормально, – заверил Ен Сен. – Нужно время для реабилитации. Это всего пару недель.
– И все будет хорошо?
– Лучше всех. – Ен Сен снова улыбнулся. – Сейчас куда? – спросил он. – Сразу предупреждаю: холодного нельзя, острого и газированного – тоже.
– Ну, началось! – Кю Джон удивился. – Есть тоже нельзя? Да, в госпиталь лучше не попадать, совсем испортили человека!
– Это все временно, – заверил Ен Сен.
– Танцевать хотя бы можно?
– Вот это можно.
– Значит, сработаемся.
Молодые люди стояли у машины, громко разговаривали и смеялись.
– У нас в четверг намечается одно мероприятие, – напомнил Хён Чжун. – Твое присутствие, равно как и наше, обязательно.
– Я петь пока не смогу, – возразил Ен Сен.
– Петь и не надо. Самое главное — это танцы. Нам необходимо немного засветиться – так решили в студии. Совсем уже начинаем отвыкать от публики.
Ен Сен довольно улыбался и щурил свои прекрасные глаза.
– Ты не изменился, – заметил Чон Мин.
– Не успел. Как же я могу измениться за двухнедельный срок? Так что там у нас намечается в четверг?
– Небольшая тусовка. Кстати, обещал прийти один человек, приехавший из Франции. Он как-то уж слишком заинтересовался нами.
Чон Мин готов был говорить и дальше, но Хён Чжун его оборвал:
– Ен Сену надо немного прийти в себя. Сейчас едем по домам, ты отдохнешь, а завтра на репетицию. Надо некоторые моменты в танцах основательно повторить. Учитель нас просто изнасиловал своими репетициями.
– Вот так всегда, – вздохнул Чон Мин. – Не успели встретиться, как уже расставаться приходится.
– Пусть Ен Сен немного отдохнет. Завтра ждем на репетицию к двенадцати. – Хён Чжун открыл переднюю дверь и пригласил Ен Сена в машину.
Водитель недовольно посмотрел на молодых людей, которые вчетвером стали впихиваться на заднее сидение.
– Не переживайте, мы доплатим, – заверил Кю Джон. – У нас сегодня такое событие: друга из госпиталя выписали.
Он плотно захлопнул дверь и обнял Хён Джуна.
– Ты не против потесниться? – спросил он Чон Мина, который бросил на него интригующий взгляд.
– Сиди только тихо, – кряхтя, прошептал Чон Мин, зажатый со всех сторон. – С первого же гонорара куплю себе машину.
– И заберешь с собой Хён Джуна, – догадался Ен Сен, оборачиваясь назад.
– Я вас всех заберу.
– В таком случае тебе надо будет купить очень большую машину, – вставил Хён Чжун. – Мы добавим, если не хватит.

В репетиционном зале вместе с учителем молодых людей дожидались еще два человека – мужчина и женщина.
– Хорошо, что вы пораньше пришли, – обрадовался Мин Хо. – Я пригласил сегодня к нам фотокорреспондентов, которые должны вас поснимать.
Хён Чжун сделал удивленное лицо.
– Да-да. Это просто необходимо, – продолжал хореограф. – Потом начнем работать в обычном режиме. Пока вы все еще свежие, они сделают несколько десятков снимков с каждым. Вы выглядите, как всегда, прекрасно, поэтому потратим на снимки немного времени.
Гости стали быстро раскладывать свою аппаратуру и устанавливать осветительные лампы.
– Это все Ен Сен виноват, – высказался Чон Мин. – Его не было, так нам никто и не предлагал фотографироваться. – Ен Сен, не твои ли это люди?
Ен Сен смутился.
– Нет, не мои, – он поправил упавшую на лицо челку и первым прошел в зал. – Прямо так, без грима? – спросил он.
– Пока так, – ответила женщина. – Мы хотели сделать несколько снимков в полном составе, потом – по одному. Это пробный материал, так что вы особенно не расстраивайтесь.
Чон Мин громко вздохнул.
– А если я получусь лучше всех, я смогу забрать снимки? – спросил он.
– Наша задача – снять всех вместе. Так что вы уж простите, если будем часто переставлять вас местами, – настраивая камеру, сказал мужчина, словно, не услышав слов Чон Мина.
Молодые люди сложили свои сумки в стороне и уже слышали, как щелкают затворы и сверкают вспышки. Любое их движение фиксировали камеры. Тут уже парни дали волю своим эмоциям, старательно позируя.
– Давайте теперь все вместе. Вы, молодой человек, встаньте справа, – обратился мужчина к Чон Мину. – Здесь вы будете смотреться лучше всего.
Остальных ребят они также расставили в определенном порядке, потом несколько раз переставляли местами.
– Улыбочку, снято! Теперь попробуем по-другому…
Съемки длились около получаса. Потом специалисты начали фотографировать солистов по одному.
Наконец все было сделано, и гости стали собираться.
– И все? – удивился Хён Чжун. – Когда мы сможем посмотреть фото? Вдруг мы плохо получились?
– Мы скоро с вами еще увидимся, – пообещала женщина. – Но в другой обстановке.
Когда фотографы покинули зал, Кю Джон спросил:
– И что это значило? Я что-то вообще ничего не понял.
– Привыкайте, мои милые мальчики. Фотографии артистам необходимы, как воздух. Возможно, еще появитесь на плакатах или открытках, но это все потом. Это мои хорошие знакомые, – признался учитель. – Я договорился, чтобы они немного с вами поработали. Может, вы и не увидите этих снимков, но я-то уж точно посмотрю их. Потом вам все расскажу.
– Нет, так не пойдет, – возразил Хён Джун. – Нам тоже хочется посмотреть. Хоть одним глазком.
– Ладно, я с ними поговорю. Так, все, не расслабляемся и отрабатываем наши основные моменты. Четверг не за горами. Быстро переодеваемся.

 
               

                Глава 7

Я сидел за столиком перед сценой и внимательно рассматривал посетителей, которые весело переговаривались рядом.
– Говорят, что сегодня здесь будет выступать группа «SS501», – слышал я с разных сторон.
Моя спутница, переводчица, которая не оставляла меня ни на один день, тоже сидела рядом и поглядывала на пустую сцену. Она мне переводила некоторые разговоры молодых корейских парней и девушек, пришедших на сегодняшнее выступление.
– Значит, эти парни все же знамениты в Корее? – спросил я переводчицу.
– Пока нет. У них все только начинается. Ребята за соседним столиком обсуждают, что «SS501» — совсем молодая группа, и о ней знают немногие, но любители современной музыки уже начинают говорить, что они очень перспективные парни, хотя работают совсем недавно. У них контракт со знаменитой корейской студией, которая продвигает этот коллектив как свой проект.
– А что вы о них думаете? – поинтересовался я.
– Они мне понравились с первого взгляда. Я однажды видела их выступление по ТВ.
– А мне показалось тогда, в репетиционном зале, что они вам совсем незнакомы.
– Не совсем так. Они весьма обаятельные молодые люди, вы и сами в этом убедились. Я видела их всего однажды и, хоть почти ничего не знаю о них, запомнила навсегда. Там была какая-то программа, не помню точно. Я заметила, что и вам они понравились, – переводчица улыбнулась.
– Это точно. Они невероятно талантливые и привлекательные. Как же они могли встретиться все вместе? Это просто невероятно!
Переводчица улыбнулась. Она мне нравилась – очень внимательная и улыбчивая девушка.
– Этого у них не отнять, – согласилась переводчица. – Эти парни красивы, тут не поспоришь.
– А какие они все высокие, стройные… Они просто созданы для танцев! – продолжал я, припоминая молодых людей еще с репетиции. – Интересно, решился у них вопрос с пятым участником группы?
– Да, эта проблема решена. Их снова пятеро.
– Значит, сегодня они будут в полном составе? – поинтересовался я. – Подтанцовка тоже будет?
– Вот этого я не знаю. Мне известно только, что ребята вчетвером выступать никогда не согласятся. Об этом даже говорили в той передаче, которую я однажды смотрела.
Я пожал плечами и огляделся. Подошел официант и поставил перед нами бутылку с шампанским и два фужера.
«Вот это сервис!», – подумал я и окинул взглядом зал, который быстро наполнялся. Кругом была одна корейская молодежь, которая тоже с любопытством поглядывала в сторону пустой сцены. Я, со своей европейской внешностью, выглядел среди них белой вороной, но меня это не смущало, да и они не обращали на меня никакого внимания.
– Может, выпьем шампанского? – вдруг предложила мне переводчица.
– Конечно, – тут же согласился я и открыл бутылку.
– Я вам скажу больше, – стала уже разговорчивее моя спутница. – Эти ребята, как вы уже знаете, на сегодняшний день имеют некоторые награды за свои выступления. Я полагаю, что они настоящие таланты, ведь компания DSP Entertainment сотрудничает только с перспективными исполнителями. К тому же, группа существует совсем недавно, а количество ее поклонников с каждым днем растет.
Я с удивлением взглянул на девушку.
– Да, да, так оно и есть. Все награды, которые получила группа, – это заслуга, в первую очередь, конечно, самих исполнителей, но и компания приложила для этого немало усилий.
– А как же Ким Мин Хо, который занимается с парнями?
– И он, и много других замечательных людей: все, начиная с гримеров, стараются для успеха общего дела. Учитель у парней – основа. Они его очень уважают и выполняют все его требования. Он профессионал высокого уровня. Это очень знаменитая личность.
– Они все – сотрудники этой компании?
– Конечно. Они стремятся вывести молодых людей на мировой уровень и получают за них хорошие деньги. По-другому – это и есть шоу-бизнес.
– Как вы думаете, у них получится? – спросил я.
– Вот сегодня посмотрите, и потом сами скажете.
– Этот концерт организовала та же компания, с которой у них договор?
– Естественно. Группа «SS501», насколько мне известно, не имеет права выступать самостоятельно. Но при этом перед ребятами открыты все дороги. Для их раскрутки будут записываться клипы, будут организованы множество концертов, как в Корее, так и во всей Азии. Ребята могут сниматься в рекламе, в сериалах, проводить встречи с фанатами…
– Тогда, при нашей первой встрече в зале, где проходила репетиция, я был уверен, что вы ничего о них не знаете, – снова удивился я. – Получается, что ошибался.
– Если честно, это я предложила, чтобы ваш друг Ен Су привел вас туда.
– Почему?
– Вы наш гость, и мне очень хотелось удивить вас нашими, местными талантами. Только не говорите пока ничего об их таланте, лучше поделитесь впечатлением после выступления. У них сегодня совсем небольшая программа, поэтому постарайтесь ничего не упустить.
– А почему вам так важно знать мое мнение? – снова удивился я.
– Вы же писатель!
– Ну и что?
– Мне кажется, эти ребята вас заинтересуют, и вы обязательно когда-нибудь напишете о них статью в европейском издании.
– Я пишу романы, милая моя. От музыки очень далек, но попробовать, конечно, можно. – Я улыбнулся.
– Но вам же понравилась репетиция, на которой мы присутствовали? Только не говорите, что нет, я видела ваш заинтересованный взгляд. Я права?
– Такое не может не нравиться, – признался я.

Ен Сен сидел в кресле огромной гримерки и наблюдал, как две девушки старательно накладывают его товарищам грим.
«Всего два номера, а столько суеты, – думал он.– Много я упустил за время, проведенное в госпитале, но это было необходимо. Как еще жизнь сложится, непонятно, но музыку я уж точно никогда не брошу».
Девушки очень старались и проворно работали своими кисточками, которые быстро скользили по лицам молодых людей.
Чон Мину очень нравились такие моменты. Он всегда с удовольствием подставлял свое личико гримерам. Вот и сейчас он сидел с закрытыми глазами, и Ен Сена почему-то это рассмешило.
– Минни, ты скоро вообще превратишься в девчонку, – заметил Ен Сен.
Чон Мин открыл глаза, и на лице его промелькнула неотразимая улыбка.
– Я еще посмотрю, как тебя разукрасят, – мгновенно отреагировал он. – Когда я выступаю, мне всегда кажется, что эта штукатурка слетит, и меня никто больше не будет любить.
– Я тебя всегда буду любить, – отозвался с другой стороны Хён Джун.
– И я, – добавил Кю Джон.
Чон Мин довольно улыбнулся. Девушки-гримеры переглянулись.
– Ну, мальчики, у вас и отношения! – воскликнула одна из них и покраснела.
– Какие? – не удержался Ен Сен. – Нормальные отношения. Я тоже их люблю.
Девушки еще раз переглянулись и еще больше смутились.
– Не отвлекайтесь на пустые разговоры, – вмешался учитель, который сидел в стороне и наблюдал за работой гримеров. – Нечего время терять, у нас и так его почти не осталось. Ен Сен, чего сидим? Давай готовься. Мне на сцене нужны артисты, а не прохожие с бульвара. Старайтесь, девочки, старайтесь. Петь сегодня не получится, но в остальном придется потрудиться, – на ходу говорил Мин Хо.
– Он постарается, – ответил Хён Чжун, который сидел совсем в другой стороне и был уже полностью готов к выступлению.
– В DSP о вас много говорят, поэтому я вас прошу…
– Нас просить не надо, уважаемый учитель, – деликатно сказал Хён Чжун. – Мы знаем свое дело.
– И условия контракта, – добавил Чон Мин.
– Ты, как всегда, что-то ляпнешь. – Мин Хо сделал недовольное лицо. – Минни, контракт для вас сейчас, конечно, важен, но не забывай, что вы все это делаете в первую очередь для себя и своего будущего.
Девушка закончила гримировать Чон Мина, и он встал с кресла.
Ен Сен занял его место.
Чон Мин подсел к учителю и улыбнулся.
– Вы же знаете меня, – тихо сказал он. – Не обращайте на меня внимание.
– Как можно не обращать внимания, когда на тебя таращат глаза тысячи зрителей, – возразил Мин Хо.
Чон Мин перевел взгляд на Хён Джуна, который скосил глаза в их сторону.
– Это хорошо или плохо? – спросил он.
– Все зависит от тебя и от вас всех, – ответил учитель. – Вы единое целое. Зрители ходят смотреть не на тебя одного, а на всех сразу, на ваше шоу. Ты меня понимаешь?
Чон Мин вытянулся в кресле, почесал нос и заложил руки за голову.
– Мальчики, сколько раз вам говорить, чтобы вы никогда не прикасались руками к своим лицам! – возмутился Мин Хо. – Вы же артисты! На вас смотрят тысячи человек. Запомните раз и навсегда, к лицу не прикасаться даже пальцем! Можно поправить волосы, и то очень осторожно, но лучше не трогать ничего.
– А если у меня нос зачешется? – спросил Кю Джон, подсаживаясь рядом. – Что мне делать? Мучиться?
– Только не на сцене, – предупредил учитель. – Мучайся. Это твоя артистическая участь.
– За кулисами я и сам могу что хотите почесать, – ответил Кю Джон и встал. – А если на сцене?
– Кю Джон, ты меня не слышишь, – Мин Хо даже встал. – Все, хватит болтать. Через пять минут у нас выход. Все замолчали, вспомнили все, что необходимо для выступления.
Ен Сен был уже готов и тоже встал с кресла, посмотрев на себя в зеркало.
– Это тебе не госпиталь, – заметил Хён Чжун. – Мы на тебя надеемся. Больничных халатов здесь не будет.
Ен Сен взглянул на друга и немного смутился.
– Со мной все в порядке, – тихо сказал он. – Я ничего не забыл. Наши репетиции у меня останутся в памяти на всю жизнь. Можно сказать, что я и по ночам танцую.
– То-то и заметно, как под тобой по ночам кровать скрипит, – приметил Чон Мин.
– Мальчики, времени у нас совсем нет, – предупредил учитель. – Надо выходить и готовиться. Настраивайтесь, как вы обычно это делаете.
Учитель отошел в сторону и оперся на стену. Он не сводил взгляда с молодых людей, зная, что сейчас они совершат свой традиционный ритуал.
Хён Чжун встал посередине гримерки и оглянулся на девушек, ожидая, пока они выйдут из помещения.
К нему приблизились Ен Сен и Кю Джон. Тут же подошли Чон Мин и Хён Джун. Они обнялись за плечи и склонили головы к центру образовавшегося круга.
Учитель стоял в стороне и наблюдал за молодыми людьми. Он не смел вмешиваться в обряд, который они придумали для себя сами.
Молодые люди стояли, молча – так продолжалось несколько секунд, – потом распрямились, и Хён Чжун взглянул на учителя.
– Мы готовы, – решительно сказал он и открыл дверь на выход.
– Я на вас надеюсь, – прошептал Мин Хо. – Сегодня на вас смотрит пусть не вся, но Корея. С этого все начинают. Я желаю вам успеха. Наша компания ставит на вас очень многое.
– Вот это можно было бы и не говорить, – заметил разговорчивый Чон Мин.
– Я говорю, потому что это так и есть, – ответил Мин Хо.


                Глава 8

Небольшое выступление группы привело меня в восторг. Всего два номера, но каких! Как отработано каждое движение в танцах, какая синхронность! Все это было просто потрясающе!
Мне показалось, что ребята сразу меня заметили. Да и не заметить меня было бы сложно: я сидел прямо перед ними. Видел, как Хён Чжун взволнованно сжал губы перед началом выступления. Ен Сен же был спокоен и бросал заинтересованные взгляды в глубину зала. Кю Джон сначала сжал свои ладони в кулаки, но потом расслабился, взглянул в мою сторону, и на его лице я увидел полнейшее спокойствие и уверенность. Хён Джун раньше казался мне самым простым из ребят, но сейчас он был сосредоточенным и неприступным. Один Чон Мин улыбался, поглядывая поверх голов зрителей, и в конечном счете остановил свой взгляд тоже на нашем столике.
Я растерянно взглянул на переводчицу, которая уставилась на молодых людей и не сводила с них глаз до конца выступления.
Красивые костюмы отлично сидели на парнях, а под светом прожекторов все выглядело просто изумительно.
Я даже представить себе не мог, что люди могут танцевать с таким азартом, так решительно, так смело... Все пятеро были уверены в каждом своем действии. Четкие и ритмичные, их движения дополнялись прекрасной музыкой.
Было очень круто! Неожиданно я вспомнил ту самую репетицию, на которую недавно попал вместе с моим другом Ен Су. Я был очень благодарен за такую возможность, начиная понимать, что творчество этих молодых людей начинает затягивать и меня какой-то неизвестной силой.
Я внимательно смотрел на каждого, пытаясь найти хотя бы один изъян в танцах, но ребята работали исключительно слаженно. Так синхронно танцевать сложно даже вдвоем, а их пятеро! Вот это да! Вот это талант! Вот это Мин Хо!
Выступление шло без подтанцовки, на сцене были одни солисты, и они просто покорили всех присутствующих в этом зале.
Мы сидели как завороженные.
После выступления я еще долго представлял этих красавцев на сцене, а в ушах все звучала музыка. Зрители тоже были в восторге. Они повскакивали с мест и окружили сцену, одаривая артистов своими восторженными взглядами и выкриками.
– Ну как? – после некоторого молчания спросила моя спутница.
– Вы о чем? – вздрогнул я, погрузившись в шквал своих внутренних эмоций.
– Как выступила группа?
– У меня нет слов, – откровенно признался я. – Где их можно увидеть еще? Я готов смотреть на этих парней часами.
– Очень жаль, что вы ненадолго к нам приехали, – с сожалением сказала девушка. – У них запланировано несколько небольших концертов в Сеуле и в других городах Кореи. Я обязательно постараюсь на них попасть.
– Я вам завидую, – признался я. – Но у меня действительно очень ограничен срок пребывания в вашей стране. Мне скоро надо будет возвращаться домой. Там меня ждет куча дел.
Девушка пожала плечами и устремила свой взгляд в сторону.
– Кажется, к нам направляется наш старый знакомый, – прошептала она.
– Ен Су?
– Нет, Ким Мин Хо.
От такой новости я даже вздрогнул и тоже оглянулся.
Действительно, к нам сквозь толпу зрителей пробирался учитель.
– Со сцены кажется, что вы совсем рядом, – усаживаясь на свободное место за наш столик, сказал он. – А по залу к вам добраться просто невозможно. Вам понравилась наша работа? Мне очень важно услышать ваше мнение.
– Понравилось — не то слово, я в восторге! Какой же вы молодец! – восхищался я.
– Это не я молодец, а ребята, – скромно поправил он.
– Да, да, ребята. Это просто замечательное выступление!
– Иногда надо выступать, чтобы мои парни не отвыкали от сцены и зрителей. Работать на сцене должны совершенно свободные, без каких-либо комплексов люди, тогда будет успех. Мальчики еще немного волнуются, поэтому с ними работают наши специалисты из агентства.
– Замечательная работа! – восхищениям моим не было предела. – Это же надо так выступить!
Мин Хо довольно улыбнулся.
– Наша компания записала несколько песен, с которыми мальчики в апреле выступали в Японии. Компания ими довольна. В Японии они уже имеют своих фанатов, но у себя, здесь, дома, пока не так известны, – объяснил нам Мин Хо.
– Разве так бывает? – удивился я.
– Бывает. Вот в Японии их сразу признали. Весной этого года они дали свой первый концерт в Осаке.
Мы слушали учителя с большим вниманием.
– Вот вы вернетесь в свою Францию, и может, однажды вспомните о нашей встрече, – продолжал он. – А кто его знает, вдруг и напишете что-нибудь, раз вы писатель.
Я усмехнулся.
– Честно признаться, я никогда не писал о музыкантах. Для меня это будет сложно, и решусь ли я на это вообще, не знаю. Но это выступление запомню навсегда. Кто его знает, может, буду в ваших краях еще когда-нибудь, тогда обязательно поинтересуюсь этим коллективом. Мне было бы очень приятно снова однажды увидеть этих парней.
– Будете, – заверил меня Мин Хо и поудобнее расположился в кресле. – И обязательно увидите.
На сцене выступали другие артисты, но мы вели свою беседу, не обращая на них никакого внимания.
– Не желаете пройти со мной за кулисы? – вдруг предложил учитель и рассмеялся. – Мои парни спрашивали, где этот писатель из Парижа.
– Так и спрашивали? – удивился я.
– Представьте себе, да. Вы им тоже приглянулись. Они мало кого к себе подпускают. Они живут своей жизнью, им ничего не надо. Сейчас у них свой мир, музыкальный. Так вы идете?
– Раз так, то конечно.
Учитель провел нас между столиками, потом через охрану у сцены и вывел в длинный коридор. Здесь было множество дверей, и мы с переводчицей оказались в закулисном мире.
– Заходите в эту комнату, – пригласил Мин Хо. – Сейчас ребята приведут себя в порядок и подойдут сюда.
Первым вошел Кю Джон. Он распахнул широко дверь, и теперь у меня появилась возможность разглядеть каждого солиста очень внимательно. Я старался делать это незаметно, чтобы никого не смущать.
– Остальные уже собрались? – спросил Мин Хо.
– Они сейчас подойдут, – ответил молодой человек и бросил на нас с девушкой любопытный взгляд.
– Устал? – спросил Кю Джона учитель и подвинул ему кресло.
– По мне разве заметно? – улыбнулся молодой человек.
Улыбка его меня поразила. Взгляд был бодрым и веселым.
– Я вижу, это вам приносит большое удовольствие, – заметил я.
Переводчица быстро перевела мою фразу.
Кю Джон вскинул брови, ничего не ответил и смотрел на меня изучающим взглядом. Мне стало очень неудобно, и я попытался перевести взгляд на двери, за которыми послышались шаги.
В помещение вошли молодые люди в яркой молодежной одежде, сшитой по последней моде. У каждого из них была большая сумка, в которой наверняка находились костюмы и другие личные вещи. Почему-то я их такими и представлял вне сцены.
– Вот теперь все мои мальчики в сборе. – Мин Хо встал.
Ен Сен сел рядом со мной в свободное кресло и вытянул ноги.
– Все мы возлагаем на Ен Сена большие надежды, – с гордостью сообщил учитель.
Ен Сен в ответ только прищурил свои глаза.
– А как же я? – спросил Чон Мин.
Я взглянул на милое личико Чон Мина и сразу вспомнил его на сцене.
«Как он хорошо танцует, – почему-то подумал я именно про этого молодого человека, но тут же перевел свой взгляд на Хён Джуна и Хён Чжуна, которые сидели как-то в стороне и тоже наблюдали за мной. – Какие они все милые ребята! Никого из них нельзя выделить по-особенному. Каждый из них само совершенство».
Я сразу поменял свое отношение к Чон Мину, потому что каждый из молодых людей поражал меня своим образом.
Мин Хо прошелся по комнате. Он некоторое время молчал, потирая свой вспотевший лоб, потом обратился ко мне:
– Вот так и живем. Работа, одна работа. Отдыхать не приходится. Сейчас подойдет автобус, и мы уедем.
Я растерялся и окинул взглядом молодых людей, которые тихо разговаривали между собой на корейском языке и смеялись.
Я взглянул на переводчицу, но она только улыбнулась, ничего не переводя.
Становилось немного грустно, когда я понимал, что через несколько дней придется покинуть эту замечательную страну. Захотелось сделать для ребят что-то приятное, и я не выдержал:
– Вы не против, если в своей стране, во Франции, я все-таки напишу небольшую заметку о вашей группе? – предложил я.
– Будет здорово, – согласился учитель. – Этому ничто не препятствует.
Я заметил любопытные взгляды ребят. Они тут же замолчали и обратили на меня свое внимание.
– Это будет во Франции? – спросил Чон Мин. – Лично я не против. – Он так откровенно заулыбался, что по моему телу пробежала дрожь.
– Это будет не только во Франции, а во всей Европе. Никогда не думал, что когда-то мне придется встретиться с такими замечательными артистами. Я поражен вашим выступлением и надолго запомню его. У вас большие планы?
– У нас целая программа, согласно контракту с компанией, – объяснил Мин Хо. – Но она рассчитана только на пять лет.
– Почему на пять?
– Этого достаточно, чтобы достичь определенного результата.
– А потом?
– До «потом» надо еще дожить, – ответил Хён Чжун. – Пять лет для нас очень большой срок.
– Согласен. В таком случае у меня к вам вопросов больше нет.
В дверь тихо постучали, и учитель выглянул в коридор.
– Мальчики, пора, – пригласил он. – Автобус пришел.
Молодые люди встали и подняли с пола свои сумки. Я тоже встал. Первым ко мне подошел Ен Сен. Он протянул мне руку и улыбнулся. Следом подошли Хён Джун и Чон Мин.
Только сейчас я увидел их так близко рядом с собой, — великолепных, высоких, обаятельных парней.
Хён Чжун пожал мне руку и сказал:
– Если еще и в Европе о нас узнают, это будет здорово! – Он приложил руку к груди и поклонился.
Кю Джон оказался последним.
– Я думаю, что мы с вами еще увидимся, – заверил он.
– Обязательно, – против моей воли вырвались такие слова. – Я обязательно постараюсь встретиться с вами еще.
Довольный учитель стоял в стороне и улыбался, поглядывая на всех нас. Я протянул ему свою визитку.
– Это так, на всякий случай. А свое обещание я выполню обязательно.
Чон Мин, выходящий из дверей комнаты, обернулся и помахал мне рукой.
– Спасибо, что вы уделили мне внимание, – поблагодарил я учителя. – Был очень рад пообщаться с такими замечательными людьми, как вы.


                Глава 9

Хён Чжун спал мертвым сном, когда в комнату вошел его брат. Он широко распахнул шторы, чтобы солнечный свет падал на Хёна.
– Хватит спать, – громко сказал он и подсел рядом. – Только не ворчи на меня, к тебе твой друг пришел.
Хён Чжун перевернулся на другой бок и укрылся с головой одеялом.
– Я сейчас ухожу, – продолжал брат. – У тебя гости, а ты тут развалился…. Ты знаешь, сколько уже времени?
Из-под одеяла высунулась голова Хён Чжуна.
– Кто еще пришел? – сонным голосом пробормотал он и стал протирать сонные глаза.
Брат поморщился.
– Да, – заметил он, – когда ты на сцене, то выглядишь намного красивее.
– А ты не смотри на меня по утрам. Кто пришел?
– Твой Ен Сен.
– Ен Сен? – Хён Чжун быстро заморгал. – Выйди, я оденусь, – попросил он. – Скажи, что я сейчас приду.
Брат поднялся и взглянул на Хён Чжуна.
– Опять голый спишь? – поинтересовался он.
– Не опять, а снова. Тело по ночам должно отдыхать. Тебе тоже советую.
Брат усмехнулся и молча, вышел из комнаты. Хён Чжун сунул руку под подушку, нащупал свой телефон и, приподнявшись на локте, стал просматривать последние звонки.
«Разбудил же меня братец ни свет, ни заря», – подумал он и, взглянув на часы, спохватился.
Было уже два часа дня. Он тут же вспомнил, что договаривался с Ен Сеном, чтобы тот к нему зашел, и они бы немного поиграли на гитаре и фортепиано.
Хён Чжун откинул одеяло, соскочил на пол и подошел к большому зеркалу, чтобы лишний раз взглянуть на свое существо.
Он внимательно осмотрел себя, изучая каждую часть своего тела, пока в двери не постучали. Хён Чжун насторожился, кинул взгляд на лежавшую на столе одежду и поспешил накинуть халат.
– Ну, чего тебе еще надо? – захныкал Хён Чжун. – Не даешь человеку привести себя в порядок. Когда, наконец-то, ты от меня отстанешь? Если б ты знал, как я устаю, то обязательно посочувствовал бы. Бездельник!
Дверь в комнату открылась и появилась голова Ен Сена. Он улыбнулся и вошел.
– Признаться тебе, я тоже устаю, если те слова были адресованы мне.
– Я думал, там мой братец, – ответил Хён Чжун и протянул к другу руки, обнимая его. – Прости, все на свете проспал. У меня бывает.
– Я тебе дал достаточно времени на сон, – ответил Ен Сен. – Ты еще не выспался?
– Ты же знаешь мою слабость ко сну.
– Это не слабость, а патология, – засмеялся Ен Сен. – Что ты уставился на мои глаза? Я прекрасно знаю — ты в них влюблен.
– В кого? – не понял Хён Чжун.
– В мои глаза.
– Проходи, садись, влюбленный и глазастый джентльмен, – пригласил Хён Чжун своего друга. – Что это ты с утра про какие-то глаза заговорил? У меня тоже глаза на месте.
– Иди, умойся и продери их как следует. Нет, ты неисправимый человек, – Ен Сен уселся в кресло и взял в руки журнал. – Одевайся. Я пришел не твои достоинства обсуждать. Ты зачем меня сегодня к себе пригласил, помнишь?
Хён Чжун стал медленно одеваться.
– Давай придумаем что-нибудь повеселее, – предложил он. – Что-то мне расхотелось играть, как мы договаривались вчера. Поехали в город, в центр, на людей нормальных посмотрим, себя ненормальных покажем. А? Только мне надо будет привести себя в порядок. Как ты думаешь? Нам же редко предоставляется возможность отдохнуть. Наши парни сегодня тоже разъехались по своим делам.
– Что ты хочешь предложить?
– Ничего особенного. Просто хочу немного отдохнуть.
– Просто отдохнуть?
– Да, просто отдохнуть.
– Когда ты только успел устать за это утро? – удивился Ен Сен.
Ен Сен наблюдал за сборами просыпающегося друга, откинувшись в кресле.
«Этот парень себе на уме, – почему-то сейчас подумалось Ен Сену. – То, что он такой соня, знают все. В том, что говорит он всегда напрямую, мы тоже не раз убеждались. Футболист из него неважный, хоть он и строит из себя профессионала, – размышлял Ен Сен, поглядывая на Хён Чжуна, который медленно натягивал джинсы. – Да, этот молодой человек присоединился к группе ради интереса, но, когда почувствовал, что игра стоит свеч, начал выкладываться на полную.… А девушки? Что они для него значат? Он любит странные сочетания: ему нравится, когда они носят короткие юбки с кедами. Ну и вкус... Сумасшедший какой-то, а такой интересный! – Ен Сен отвел глаза в сторону и увидел на стене фотографию бабушки. – Она практически его вырастила. Он ее очень любит».
Потом Ен Сен перевел взгляд на противоположную стену, где висело несколько гитар. «Да, коллекционер он тоже неважный, и тему себе выбрал неподходящую.  Гитары коллекционировать в таком количестве – это уже не хобби, а помешательство. Ой, о чем это я? Мы все такие придурки, а я его тут сижу и…».
Ен Сен знал про Хён Чжуна почти все: даже то, что его когда-то избили двое пьяных мужиков, и он после этого делал операцию по коррекции зрения. Тогда он был шокирован и долго не мог прийти в себя, думая, что утратит зрение навсегда. Он молодец, не потерял надежды и привел свою внешность в надлежащий вид.
Ен Сен взглянул на Хёна, который уже надевал куртку, и усмехнулся: «А ведь я такая же жертва своей внешности, как и он. Что же со всеми нами происходит? Может, все так и должно быть? Кю Джон меня просто достал – посмотри на меня да посмотри.… Все знают, что этот стервец просто неотразим, и мы все его любим, а он все свое.… А Хён Джун.… Это просто прелесть. Таких, как он, в жизни не бывает. А он есть, и он с нами. Хён Чжун, по-моему, его даже любит. Да причем тут Хён? Я его тоже обожаю. Его обожают все, и этот сумасшедший Чон Мин, тоже. О, Чон Мин, Чон Мин.…Чтоб ты сошел когда-нибудь с рельс от своей внешности…».
Ен Сен встряхнул головой, и Хён Чжун это заметил.
– Тебе не нравится, как я сегодня выгляжу? – спросил он.
Ен Сен поморщился.
– Нравится, собирайся быстрее. У меня уже спина болит сидеть в твоем кресле.
– Что ты меня так торопишь? Нас кто-то ждет?
– Я тебя жду, этого недостаточно?
Хён Чжун улыбнулся и подошел к своему другу.
Ен Сен встал с кресла и опустил глаза.
– Опять скромничаешь? – удивился Хён Чжун.
– Собирайся. Нас никто не ждет. Я только хотел тебе сказать, что ты просто ненормальный кретин, – признался Ен Сен.
– А Минни? А Хён Джун, а Кю Джон?
– Я говорю сейчас про тебя, а не про них.
– Я тебя тоже скажу кое-какие слова, но потом, – признался Хён Чжун.
– Можешь ничего не говорить, я сам все знаю. Пошли на выход.
– Тогда я немного задержусь, – улыбнулся Хен и принялся переодеваться.
Ен Сен вытаращил на него глаза.
– Ты чего делаешь? Зачем?
– Мне друзья из Японии прислали отличные шмотки, их и надену.
– Я знал, что ты сумасшедший, но не до такой же степени. Оставь все как есть.
– Тебе так нравится?
– Нравится, нравится.… Хватит уже выделываться, как девчонка. Ты и без японских шмоток хорош.
– Точно?
– Слушай, Хён Чжун, если ты считаешь, что я зашел к тебе поиграть на фортепиано, то глубоко ошибаешься. Я пришел, чтобы вывести тебя в люди. Ты же проспишь всю свою молодую жизнь.
– Просплю?
– Конечно. Я знаю, какой ты соня, поэтому хочу тебя выдернуть в город. Хватит обниматься с подушкой.
– Это же была моя идея – пойти в город, – удивился Хён Чжун.
– И моя тоже. Пошли.
– У тебя есть другие предложения?
– У меня нет больше никаких предложений.
– В таком случае я уже готов.
– Я в тебе не ошибся, – прошептал Хен Чжун. – У нас даже мысли одинаковые.
– Я знаю, что не ошибся, – усмехнулся Ен Сен. – Ты готов?

В этот день они провели большую часть времени вдвоем. Говорили в основном о друзьях и не обронили ни одного слова о работе на студии. Сидели в кафе и глазели по сторонам, замечая, как на них все обращают внимание.
– Пройдет еще немного времени, и о нас узнает вся Корея, – задумчиво сказал Ен Сен. – Вот тогда сидеть так не будем. Пользуйся случаем, пока не знаменит.
– Ты так хочешь, чтобы на нас все смотрели? – удивился Хён Чжун.
– Не я один этого хочу. Это хочешь и ты, и все наши парни. Я не прав? Мы связались с такой работой, о которой потом можем и пожалеть. А сейчас — это наш крест, который тащить всем вместе не только по сцене, но и по жизни.
– Я не хочу, чтобы на меня все вот так смотрели, – возразил Хён Чжун.
– Не ври мне. Я вижу тебя насквозь. Тогда тебе надо было родиться обычным простачком. Раз уж нам выпала такая удача, нельзя выпускать ее из рук. Пусть смотрят, я уже на это не обращаю никакого внимания. Надоело.
– Ты думаешь – это удача?
– А что еще? Не каждому так везет.
– Милый мой Ен Сен, это наша беда. Быть знаменитым — значит брать на себя большую ответственность и не принадлежать себе.
– И ты этого боишься?
Хён Чжун призадумался.
– Тебе действительно повезло, – продолжал Ен Сен.
– А тебе?
– Мне повезло, что я встретил вас всех и не ошибся в вашей дурости.
– А что насчет везения?
– Что ты хочешь от меня услышать? – спросил Ен Сен, разливая по фужерам легкое вино.
– Я рассчитываю на твою откровенность.
– Повезло, – улыбнулся Ен Сен.
Хён Чжуну всегда нравилась улыбка Ен Сена, но он смутился.
– Вот и мне, считай, повезло, что я встретил в своей жизни тебя и остальных кретинов.
– Хочу тебя спросить, только откровенно: кто тебе больше всех нравится из нас?
– Нравится?
– Да.
– Больше всего из нас нравлюсь себе я, – не задумываясь, ответил Хён Чжун.
– Я и не ожидал услышать другого ответа, – согласился Ен Сен. – Ты прав. А мне ты не особенно приглянулся.
– Почему это? – спросил обиженным голосом Хён Чжун.
– Потому что больше всего себе нравлюсь я. Чон Мину — он сам, Кю Джону — он, и так далее.
Хён Чжун громко рассмеялся.
– Все правильно, – согласился он. – Мы в первую очередь должны нравиться сами себе. Но мне еще одно нравится – то, чем мы занимаемся. Мы настолько выкладываемся на репетициях, что просто не можем не преуспеть в дальнейшем. А этот изверг, наш учитель Мин Хо, — самый настоящий тиран, но замечательный человек, который шаг за шагом делает из нас, неучей, звезд. Иногда мне так сложно, что я начинаю ненавидеть Мин Хо, а когда все получается – начинаю его понимать и обожать. Он — профессионал и знает свое дело. Он молодец!
– Об этом ты тоже жалеешь?
– Нет. Так оно и должно быть. Ты же видишь, что результаты уже есть. Сейчас будет Япония, Осака. Большой концерт… Ты боишься?
Ен Сен поднял на Хён Чжуна глаза.
– Боишься большой аудитории? – повторил свой вопрос Хён.
– Честно?
– Только…
– Боюсь.
– Я тоже. Один Чон Мин у нас безбашенный. Ему все равно. Он мне как-то признался, что хотел бы достичь такого уровня, чтобы на него смотрела вся планета. – Хён Чжун снова рассмеялся.
– Я тоже этого хочу, – признался Ен Сен. – Ты разве не хочешь?
Хён Чжун пожал плечами.
– Хочешь, – догадался Ен Сен. – Я настолько хорошо тебя знаю, что мне достаточно только на тебя взглянуть.
– Да много ты знаешь! – возразил Хён Чжун, и разлил остатки вина по бокалам.
– Вот поэтому давай выпьем за нашу, пока еще неизвестную, группу. Я верю, что о нас еще услышат тысячи людей.
– Миллионы, – поправил Хён Чжун.
– Да, миллионы. У нас уже есть кое-какой успех. Нам надо работать. Не зря же я лег под нож хирурга. Я хочу петь.
– Я вообще восхищаюсь тобой, – загордился Ен Сеном Хён Чжун. – Ты настоящий артист.
– Я буду настоящим артистом только тогда, когда мы все станем такими. Мы все должны ими стать.
– Ты оптимист! – воскликнул Хён Чжун и обратил внимание на соседние столики.
На молодых людей смотрели все окружающие. Ен Сен это давно заметил и протянул руку другу.
– Вот видишь, мыс тобой здесь просто болтаем, а на нас уже все глазеют. Это же хорошо?
Хён Чжун тоже тайком взглянул на окружающих.
– Черт его знает! Я не очень люблю, когда на мне сосредоточено такое пристальное внимание, – признался он.
– А когда ты на сцене? Там ведь только на нас все и смотрят. Не так ли?
– То на сцене, – стал искать оправдание Хён Чжун.
– Не ври. Так будет всегда, пока ты артист. От этого теперь нам всем никуда не деться. Пора привыкать.
– И ты уже привык?
– Нет.
Хён Чжун улыбнулся.
– Давай за нас, – он поднял фужер. – Давай за наших ребят, за «SS501». Я все понимаю. Мы так усердно работаем, что обязательно чего-то добьемся, а все остальное как-нибудь переживем. Пусть смотрят все, мне лично все равно.


                Глава 10

Смертельно уставший, Мин Хо опустился в кресло, взглянул на огромную пустую сцену и прикрыл ладонью глаза. Он сидел неподвижно, обдумывая предстоящие гастроли в Японии.
Это было первое испытание не только для ребят, но и для него самого. В последнее время все только об этом и говорили.
Хён Чжун подходил к учителю, подсаживался рядом и терпеливо молчал: ждал, что тот скажет. Он мог сидеть рядом долго, погрузившись в свои размышления, но Мин Хо, взглянув на молодого человека, улыбался и заводил разговор первым, совершенно о другом.
– Переживаешь? – тихо спрашивал он.
Хён Чжун громко вздыхал, растерянно смотрел по сторонам и опускал свои большие прекрасные глаза.
– Переживаешь, я вижу. Помнишь, как впервые вы вышли на сцену? Как вас всех трясло от растерянности и страха? Я думал, что сорвете мне все мероприятие, сжимал кулаки наудачу за кулисами, а дома пил таблетки.
– Ничего не трясло, – возражал Хён Чжун.
– Это тебе так кажется. Я со стороны видел, как вы волновались.
– Еще бы, – тут же соглашался Хён Чжун, и на его лице появлялась улыбка. – Когда на тебя смотрят столько глаз, главное — ничего не забыть. Я этого очень боялся. Боялся за себя и за парней. Представляю, как переживали вы, когда мы выступали на сцене.
– Помнишь, как я вас учил? – припоминал учитель. – Никогда не смотрите в зал. На зал надо смотреть сверху, поверх голов зрителей. Всегда чувствовать ритм музыки и чувствовать партнёров. Вас пятеро, и это осложняет ваше положение. Бывает, и двое танцующих сбиваются, а вас пятеро.… Понимаешь? Очень сложно, но красиво, это и называется — шоу. В этом и есть особенная прелесть группы «SS501».
– Что вы думаете о поездке в Осаку? – неожиданно спросил однажды Хён Чжун.
– Ровным счетом ничего.
– Ничего? Почему?
– Потому, что я уже устал, – откровенно признался Мин Хо.
– И что это значит?
– А это значит, что нам еще надо будет много работать.
– И?..
– Что – и?
– И уезжать?
– Куда мы денемся, – улыбнулся учитель и, обняв парня за плечи, прижал к себе. – Сказать честно? Ты мальчик уже взрослый и меня поймешь. Поймут меня и остальные, но здесь сейчас ты, и я тебе скажу… Честно скажу, как вы мне все надоели! Иногда я просто не могу на вас смотреть.
– Мы до того отвратительны? – удивился Хён Чжун.
– Нет, вы прекрасны, но не для меня. Пусть вашу красоту оценивают другие. Я иногда до того от этой адской работы устаю, что порой не желаю никого видеть.
– И нас тоже?
– И вас тоже. Не желаю только потому, что я вас всех очень люблю. Скинуть бы мне лет этак десять, вот я бы вам, неучам, показал, как надо работать. Но нет, это недосягаемая мечта. Милый мой мальчик, ты не думай, что я работаю только на агентство, хотя это и так. Я работаю на ваше будущее. Поразмысли на досуге над тем, что я сейчас сказал.
Хён Чжун поднял на учителя глаза.
– Мы все это понимаем, и я хочу сказать от всех нас вам огромное спасибо. Я знаю, что впереди у нас сложная жизнь. Артисты бывают двух категорий – счастливые или несчастные. Мы все хотели бы быть именно первыми. Мы разговариваем об этом между собой и всё понимаем. Если что-то у нас не получается, вы на нас не обижайтесь, мы стараемся, и вы это прекрасно видите.
– Что еще за разговоры? – возмутился Мин Хо. – Для этого я с вами и работаю. Ты мне брось говорить всякую ерунду. У вас все получается, или грош мне цена, как специалисту, если в вашей работе есть промахи. Они, конечно, будут всегда, но незначительные, такие, которые для зрителя недосягаемы. Это и есть настоящая работа.
– Вчера мы не спали почти всю ночь, – признался Хён Чжун.
– Опять дурачились?
– Репетировали.
– В номере? То-то я и думаю, отчего обслуживающий персонал утром ходил с такими круглыми глазами. Иногда и отдыхать надо. Вы должны всегда выглядеть свежими и бодрыми.
Хён Чжун почесал пальцем щеку и взглянул на учителя.
– И никогда не прикасайтесь к своему лицу руками, – снова сделал Мин Хо замечание. – Ваши лица — это визитная карточка группы. Родят же матери таких красавцев, потом другим с ними мучиться. За что мне такое наказание?
– Уродов, – поправил Хён Чжун.
– Ты прав, уродов, – согласился Мин Хо. – Только почему-то потом все вокруг от этих уродов начинают сходить с ума. Ты этого не замечал?
– Нет.
– Только не ври мне, пожалуйста, – махнул рукой учитель. – Я же вижу, как вам приятно, когда все внимание сосредоточено на ваших персонах. Кстати, запомни это слово.
– Какое слово?
– «Персона».
– А что с ним связано?
– Так, на будущее. Запомни это слово, потом вспомнишь, когда придет время.
– Хорошо, запомню.
– Вот и молодец! Где остальные? Меня больше всего волнует Ен Сен. Нам до отъезда надо записать пару песен и запустить их в Японии. Только в этом случае у нас получится полная концертная программа.
– Ен Сен в полном порядке. Он уже поет и, мне кажется, еще лучше, чем раньше.
Учитель усмехнулся, еще раз прижал Хён Чжуна к себе.
– Ты не представляешь, как я вас всех люблю, – прошептал он. – Самое главное — у вас есть стремление, и вы умеете работать. Правильно, надо всегда идти вперед, и только так можно добиться успеха. Вот, видишь эту сцену? Только она может вам подарить благополучие на всю оставшуюся жизнь. Ее надо любить, ею надо гордиться, тогда из вас получатся настоящие артисты. Если вы выбрали себе такую жизнь, нужно достичь в ней полного совершенства. Посредственным артистом лучше не быть, это пустая трата времени. Если быть, то быть великим, чтобы о тебе помнили, пусть не всю жизнь, но хотя бы долгие годы. Надо стремиться к этому всегда. Для этого нужно не просто работать, а пахать, пахать и пахать.
Хён Чжун внимательно слушал наставления учителя и задумчиво смотрел на сцену.
– Иногда мне становится страшно, – признался молодой человек. – Страшно, когда я выхожу на нее.
– Значит, ты не уверен в себе. Бояться ничего не надо. Твой испуг не скроешь гримом. Зритель увидит все. Ты не представляешь, как из зала все заметно. Каждая малейшая ошибка, неточность, волнение сразу бросаются в глаза, по ней люди и судят о вашем профессионализме. Зрители ничего не прощают. Ты не представляешь, какие они жестокие критики. Из того, что вы покажете на этой сцене, будет складываться мнение обо всех вас. Я ведь учил, как надо незаметно сглаживать ошибки, если они вдруг произошли на сцене. Все должно делаться очень артистично, и пусть зритель думает, что так и было задумано. Помнишь мои наставления перед каждой репетицией? Вот только так и надо поступать в подобных случаях. Я давно тебя хотел спросить: ты хочешь быть знаменитым?
– Я? Нет.
– Значит, хочешь. Каждый человек в жизни желает каким-либо образом выделиться, потому что он личность. Но не каждому суждено это сделать. У вас пятерых есть такой шанс, поэтому вы должны его использовать на всю катушку.
Учитель убрал руку с плеча Хён Чжуна и встал.
– Знаешь, мой милый друг, – добавил он, – я в вас верю и понимаю, что предстоящие гастроли в Японию откроют новые возможности. Вы должны оставить там незабываемый след. То, что вы поете, как поете и танцуете, пока ново в музыкальном мире. Люди не все понимают, но надо до них донести это так, чтобы они оказались влюблены в ваше искусство. Ты уходишь или останешься здесь?
– Я пока останусь, – ответил Хён Чжун.
– Хорошо, оставайся… Я тебе не буду мешать, но через час мы встречаемся в зале и продолжаем работать все вместе.
Хён Чжун слышал, как где-то далеко в зале хлопнула дверь, и почувствовал одиночество. Ему очень захотелось немедленно догнать учителя, но он взял себя в руки и направился на сцену.
Она казалась ему до того огромной и серой от пустоты, что молодой человек ощутил себя совсем маленьким, тоже сереньким, как мышка, и никому не нужным.
Хён Чжун окинул взглядом зал, представил, что он забит зрителями, и сделал несколько недавно разученных движений, прокручивая такт музыки в своей памяти. Он представил, что справа от него, как всегда, Чон Мин, слева — Хён Джун, а немного позади – Кю Джон и Ен Сен. Такой была их расстановка в начале композиции, которую они отрабатывали в последний раз.
Хён Чжун повторял заученные движения одно за другим, пытался смотреть поверх зала, как говорил учитель, и увлеченно танцевал.
Теперь он немного расслабился, остановился и опустился на пол, но неожиданно услышал из зала громкие аплодисменты.
Он вздрогнул и стал всматриваться в темноту. По проходу между рядами шли его друзья.
– Твой номер удался, – воскликнул Чон Мин. – Мы наблюдаем за тобой уже несколько минут, и ты нас поражаешь своими способностями.
Хён Чжун покраснел и поднялся с пола.
– Стучаться надо, – попытался возразить он, но запнулся в своих высказываниях и заулыбался.
– А ничего, получается, – заметил Ен Сен. – Мне понравилось. Неужели и мы так же смотримся на сцене?
– Что, плохо? – спросил растерянный Хён Чжун.
– Как тебе сказать, – ответил Кю Джон, – с нами ты бы смотрелся немного лучше.
Молодые люди поднялись на сцену и окружили Хён Чжуна.
– Мы встретили на выходе учителя, – сообщил Хён Джун. – Ты с ним разговаривал? Что он тебе говорил?
– Он тоже волнуется по поводу концерта в Японии. Я его понимаю.
– Все будет нормально, – заверил Чон Мин. – Чувствует мое сердце, что мы там произведем незабываемое впечатление.
– Это точно, – поддержал Ен Сен. – Там мы обязательно что-то, да оставим.
Молодые люди весело рассмеялись.
– Может, сбацаем последнюю песню без фонограммы? – предложил Хён Чжун.
– Я отказываюсь, – запротестовал Ен Сен. – Без музыки у меня ничего не получится.
– А ты ее представь. Это же очень просто!
– У меня в голове полный кавардак. Если я начну что-то представлять, то вы все меня неправильно поймете.
– Короче, парни, нам надо будет немного расслабиться, отдохнуть всем вместе, – предложил Хён Джун. – Так дело не пойдет. У меня есть одно предложение.
– Предлагай! – воскликнул Кю Джон.
– Сегодня, после репетиции, все вместе и никого больше. Хватит нам уже друзей.
– А учитель?
– Без него. При чем здесь Мин Хо? Только сами. Хоть подурачимся от души, как мы это умеем делать. Скоро нам придется попотеть в Японии. Нам просто необходимо отдохнуть.


                Глава 11

Самолет из Сеула приземлился вечером в японском аэропорту Кансай.
Откуда-то с моря дул холодный осенний ветер, от него становилось неприятно и холодно.
– Да, это вам не Корея, – заметил учитель, поднимая воротник на пиджаке. – У нас в это время погода намного приятнее.
– Да такая же, – возразил Кю Джон. – Мы не так и далеко находимся сейчас от дома. Что-то нас никто не встречает в этой стране.
– Встретят, все оговорено, – заверил Мин Хо и направился в терминал аэропорта, увлекая за собой весь состав группы из одиннадцати человек.
На лице Ен Сена была грустная усмешка. Он быстро шел следом за всеми ребятами и иногда оглядывался по сторонам.
«Япония, Япония, что же ты нам приготовила на этот раз? – думал он. – Хорошо, что мы еще не так далеко – пару часов на самолете, и мы в Осаке». Он в очередной раз вглядывался в лица пассажиров и хотел приметить, чем же отличаются корейцы от японцев: «Такие же, как и мы, ничего особенного. Сможем ли мы их снова удивить своими выступлениями? Вряд ли.… У них запросы тоже о-го-го! Продвинутая нация, и видят все не меньше нашего».
Ен Сен взглянул на Чон Мина, который сосредоточенно шагал впереди и тоже изредка оглядывался.
– Смотри вперед, – предупредил Ен Сен. – Страна чужая, ты можешь споткнуться о незнакомые камни.
– Я за тебя беспокоюсь, чтобы не потерялся, – улыбался Чон Мин.
– Минни, ты когда-нибудь бываешь серьезным?
– Я всегда серьезный, разве не заметно?
– Заметно, и даже очень.
Чон Мин остановился и дождался друга.
– Что такой грустный? – спросил он.
– Честно?
– Как всегда.
– Что-то мне не по себе немного в этой Японии, – признался Ен Сен. – Страна чужая, и я чувствую себя здесь беззащитной молекулой.
Чон Мин сделал удивленное лицо.
– Вот выступим, поставим на уши японскую публику — она нас еще долго будет помнить.
– Болтаешь, как всегда. У них и свои группы не хуже нас есть.
– Это у них, а мы из Кореи. Только это уже должно о чем-то говорить.
Ен Сен пожал плечами.
– Самое главное – что мы все вместе, – продолжал Чон Мин. – Мне ничего не страшно. Если бояться, то на сцену можно и не выходить.
– Я не про страх. Просто мне как-то немного неспокойно.
– Посмотри на Хён Чжуна или на Кю Джона… Они уверены в себе. Ты в чем-то сомневаешься?
– Абсолютно нет.
– А Хён Джун? Он, я и ты – вместе мы сила.
Ен Сен откровенно заулыбался.
– Я в этом не сомневаюсь и согласен с тобой полностью. Только ты не подумай, что я чего-то боюсь. Это я так, просто от растерянности.
– Я и не думаю. Нам бояться поздно. Этой боязнью надо было заниматься раньше, а сейчас тот период давно позади. Нужно пожинать плоды наших стараний и выкручиваться перед назойливым зрителем. В последнее время, помнится, у нас получилось очень хорошо.
Учитель вывел молодых людей через терминал, и они вышли из здания аэропорта. Тут же к ним подбежала девушка и представилась.
– Я сразу вас узнала, – взволнованно сказала она. – Вас нельзя было не заметить. Автобус совсем рядом, я буду сопровождать вас до отеля. Свою программу помните?
– Конечно, – заверил Мин Хо. – Завтра с утра репетиция, а вечером выступление.
Девушка улыбнулась.
– Я встречусь с вами в отеле, поедем в концертный зал, где вы будете вечером выступать.

В большом зале гостиничного ресторана молодые люди заняли самый дальний стол, чтобы их не особо замечали, но, несмотря на это ухищрение, они сразу обратили на себя пристальное внимание. Высокие и стройные парни мгновенно бросались в глаза многочисленным посетителям.
Кю Джон тяжело опустился на стул и сразу взялся за меню.
– Что же нам предложат японцы? – вслух поинтересовался он. Японский он знал очень плохо, поэтому передал меню Чон Мину. – Ты у нас в этом деле профессионал, угощай гостей.
Чон Мин относительно неплохо знал японский язык, поэтому сразу взял все в свои руки.
Вскоре стол был уставлен национальной японской едой.
– Хотелось бы немного и вина попить, – мечтательно протянул Хён Джун.
– Это мы сделаем завтра, после выступления. – Мин Хо осмотрелся, заметил, как много внимания уделяют их столику другие гости ресторана, и улыбнулся. – Завтра, мальчики, завтра. Сейчас у нас должны быть совсем другие планы и мысли. Надо хорошо отдохнуть. Первый концерт станет нашей визиткой в этой стране. Как выступим, так все и пойдет дальше. Нам по-другому никак нельзя.
Он обвел ребят внимательным взглядом и заметил на их лицах смущение.
– Интересно, наши плакаты уже в городе висят? – спросил Хён Чжун. – Чего они все на нас уставились?
– Поэтому вы и называетесь артистами, – напомнил Мин Хо. – На артистов всегда смотрят по-особенному, а на знаменитых – тем более.
– Значит, получается, что мы знаменитые, – сделал заключение Хён Джун. – Это уже приятно слышать.
– Точно, весь город в наших плакатах, – решил Чон Мин.
– Вы прекрасно знаете, что наш концерт в Японии организует агентство «Pony Canyon», – пояснил учитель. – Я думаю, что уж они постарались организовать все на высшем уровне. Это очень серьезная компания, настоящие профессионалы своего дела. Такие, как они, не допускают промахов.
– Теперь все понятно, – вздохнул Ен Сен. – Японцы нас уже знают.
Ен Сен расположился поудобнее на стуле и, поглядывая на своих друзей, замечал, как они постепенно привыкают к окружающей обстановке.

Поздно вечером молодые люди поднялись на седьмой этаж отеля и заняли четыре номера, которые были забронированы для них заранее.
– Кто пойдет ко мне в номер? – спросил учитель. – Там есть еще одно свободное место.
– Мы будем все вместе, – ответил за всех Хён Чжун.
– Да, но там только четыре кровати.
– Ничего, поместимся. Вы нас извините, но перед концертом нам надо побыть вместе.
– Понимаю, – согласился учитель. – В таком случае я договорюсь с горничной, чтобы вам перенесли одну кровать из моего номера в ваш.
Горничная – женщина средних лет – была в восторге от своих новых посетителей и тут же умчалась спрашивать разрешения на перестановку.
В номере, куда перенесли вторую кровать, стало тесновато, но все так же уютно. Кю Джон сразу занял место у окна и завалился поверх покрывала.
– Как я устал от этого перелета, – задумчиво сказал он.
– Оно и видно, – Хён Джун взглянул на Чон Мина. – А ты чего стоишь, как сирота?
– Я подожду, пока у вас закончится дележка кроватей, – усмехнулся Чон Мин. – Хён Джун! Ты, как всегда, где-нибудь рядом будешь?
– Конечно. Куда от тебя денешься! Я на кровати, а ты под ней.
Только когда все разместились и потушили свет, Ен Сен почувствовал усталость. Он лежал с открытыми глазами и представлял завтрашний концерт, прокручивая в голове все треки. Он понимал, что и все остальные думают о том же. В номере долгое время царила тишина, пока с кровати не соскочил Чон Мин.
– Нет, я сойду с ума! – воскликнул он. – Просто невыносимо так жить дальше.
– Тебе что-то не нравится, или кошмар приснился? – спросил Кю Джон и уселся на кровати, пытаясь разглядеть в темной комнате своего друга.
– Мне все не нравится, – возмущался Чон Мин.
– Почему мы сейчас лежим и молчим? Почему ни о чем не разговариваем? Нам не о чем поговорить?
– Завтра наговоришься на прогоне программы, – ответил Хён Джун. – Я лично устал от этого перелета. Мне постоянно казалось, что вот-вот мы упадем в море.
– Минни, у тебя больное воображение, – заметил Хён Чжун. – Нельзя быть таким впечатлительным.
– В этом я за себя спокоен. Я другого понять не могу: что мы тут развалились? Мы спать приехали, или Осаку посмотреть? Говорят, город очень даже ничего.
– Ты всегда торопишься, – попытался остановить его пыл Хён Джун и протянул ему руку. Их кровати стояли совсем рядом, и сделать это было очень просто.
– Успокойся, – прошептал он. – У тебя еще все впереди если, конечно, успеешь засмущать японок своим видом. Тебе это будет сделать очень просто. К тому же ты неплохо знаешь японский. Наговоришься с ними вдоволь.
– Я постараюсь, – тоже шепотом ответил Чон Мин. – Просто не могу понять, чего мы все лежим?
Чон Мин схватил свою подушку и запустил в Кю Джона. Через мгновение подушка прилетела обратно, но следом последовала еще одна.
– Хватит вам дурачиться, – пробурчал Хён Джун. – Вы не замечаете, как постепенно сходите с ума. Артисты такими не бывают.
– Сумасшедшим проще жить, – раздался голос из темного угла, и Хён Джуну на голову тоже опустилась подушка.
Чон Мин схватил за плечи своего соседа, который сидел на кровати, и повалил на спину.
– Ты за меня или нет? – прошептал он ему. Глаза Чон Мина светились от того, что он взбудоражил всех перед сном.
– Я знал, что ты ненормальный, но не до такой же степени!
– Это точно, я ненормальный, – согласился Чон Мин, – а вы, нормальные, завалились спать в такое время! По городу надо гулять, а не в постели валяться.
– Берите пример с Ен Сена, – пристыдил Хён Чжун. – Он среди нас самый правильный человек. Спит уже давно.
Чон Мин взглянул в то место, где расположился Ен Сен.
Ен Сен лежал неподвижно и наблюдал, как товарищи сходят с ума и как летают в воздухе их подушки.
– Только не трогайте меня, – раздался его голос.
– Я думаю.
– Дома будешь думать, – раздались голоса со всех сторон сразу, и на него обрушились все подушки одновременно.
Ен Сен подскочил на кровати и тоже начал ими бросаться.
– Если вы хотите от меня получить ответ, то держите, – крикнул он и, свернув свое одеяло, он запустил им в Хён Чжуна. Одеяло накрыло того с головой.
Пока он выбирался, на него навалились Кю Джон и Хён Джун. Они стали барахтаться в темноте, переворачивая всю свою постель вверх дном.
– Вот это мне уже нравится! – воскликнул Чон Мин и, навалившись на Ен Сена, прижал его к кровати и вцепился руками в шею.
– Ты мне что-то хочешь сказать? – спросил Ен Сен, пытаясь вывернуться.
– Я тебе многое хотел бы сказать, – ответил Чон Мин, – но лучше в другой раз. Здесь не до этого.
В воздухе снова стали летать подушки и дико заскрипели кровати.
Через мгновение в дверь тихо постучали, и молодые люди замерли.
– Допрыгались, артисты недоделанные, – зашептал Ен Сен. – Я сейчас пойду и открою дверь. Пусть видят, чем занимаются гости из Кореи в цивилизованной Японии.
– Я и сам пойду, – вскочил с кровати Чон Мин и в два прыжка оказался у двери.
Он ее тихо приоткрыл и выглянул в коридор.
– Вы что-то хотели? – обратился он к горничной. Женщина, очень заинтересованная своими гостями, широко заулыбалась.
– У вас все нормально? – спросила она виноватым голосом.
– Как всегда, – ответил Чон Мин, приглаживая взлохмаченные волосы.
Женщина окинула взглядом его стройное тело в модных трусах и облегающей майке и опустила глаза.
– Я так и думала, – тихо произнесла она.
Чон Мин улыбнулся.
– Вы не могли бы нам принести какой-нибудь напиток? – попросил он. – Мои друзья очень хотят пить, а из ресторана мы с собой ничего не захватили. У нас в Корее пьют днем и ночью.
– Я была в Корее и этого не заметила, – ответила женщина. – Но я принесу вам сок или минералку.
Чон Мин оглянулся.
– Что пить будете, кровожадные? – спросил он.
– Сок, – ответил Кю Джон.
– Минералку, – добавил Хён Чжун.
– А лимонад есть? – спросил Хён Джун.
– Выберите что-то одно, – уже смеялась горничная. – Я столько не донесу.
– Мне воды, – послышался из номера голос Ен Сена.
– Вот что мне с ними делать? Как всегда, ждут моего решения. Принесите нам по бокалу хорошего вина, пока наш папаша спит. Только, пожалуйста, не перепутайте номер. Мы все будем вам очень признательными.
– Я вино не буду, – запротестовал из темноты Ен Сен.
– Я за тебя выпью, – тут же нашелся Кю Джон.
– Вина нам, да самого лучшего, – попросил Чон Мин. – Мы же должны как-то отметить наш приезд в вашу замечательную страну!
Женщина довольно улыбнулась и поспешила по коридору в ресторан.


                Глава 12

К полуночи все успокоились. Горничная унесла пустые бокалы, а молодые люди заняли свои кровати.
Ен Сен долго не мог уснуть.
Он закрывал глаза, и почему-то ему представлялись уже не сцена и не репетиции, как обычно, а дом и родители. Он вспомнил, как мать всегда говорила ему о музыке, а он, наперекор ее желаниям, кривил лицо, искоса посматривая на ненавистное фортепиано, которое досталось ему от родственников. В раннем детстве он терпеть не мог этот музыкальный инструмент и никогда не вытирал с него пыль, приводя в порядок квартиру. Отец не обращал на это внимания, а мать постоянно упрекала сына за плохую уборку.
«Что ему сделается? – недоумевал Ен Сен. – В следующий раз протру, не то с него лак слезет раньше времени. Отыскали же эту ерунду у родни, теперь мучайся, ухаживай за ним, выслушивая кучу претензий!»
Мать делала недовольный вид и шла протирать фортепиано сама.
Однажды, придя с занятий, Ен Сен начал внимательно рассматривать свой образ в зеркале, нашел себя привлекательным и решил больше внимания уделять своей персоне. Отец купил ему фотоаппарат, недорогой, но надежный, и просил всегда, когда они выходили гулять в город, фотографировать его и мать. Однако получалось все наоборот. Родителям приходилось фотографировать своего упрямого сына, а когда он получал свои фотографии, то радости Ен Сена не было предела. Он любовался ими постоянно, примечая, как надо повернуться, или встать в следующий раз, когда его будут фотографировать родители, чтобы получилось еще лучше.
В его комнате на стенах висели только его фотографии. Он всегда жертвовал обедами в школе, чтобы распечатать фото. Затем старательно развешивал их в несколько рядов, критически изучал каждую, изумлялся, категорично убирал не понравившиеся и рвал их на мелкие кусочки.
– Кем ты собираешься стать? – однажды спросила мать, когда вошла в комнату и стала осматривать уцелевшие фотографии. – С твоей внешностью надо быть артистом.
– Вот им и стану, – отвечал Ен Сен.
– А ты знаешь, что артисты должны уметь играть хотя бы на одном из музыкальных инструментов?
– Вот когда стану артистом, тогда и научусь, – отвечал сын, понимая, на что намекает ему родительница.
– Тогда будет уже поздно. Надо учиться с детства. У тебя же есть отличная возможность научиться играть на фортепиано.
Ен Сен с подозрением смотрел на улыбающуюся мать и однажды согласился.
– Хорошо, – сказал он, – но кто меня будет этому учить? Никто из вас не умеет играть на этом ящике.
– Мы наймем преподавателя и будем оплачивать твои уроки. Только мы с отцом хотели бы, чтобы наши старания не прошли даром.
И только спустя полгода Ен Сен дал окончательное согласие на то, чтобы в доме появился педагог по музыке.
Ен Сен оказался очень способным мальчиком и все схватывал на лету.
Однажды он разучил песню и, оставшись в доме один, запел ее во весь голос, аккомпанируя себе на фортепиано. Ему понравилось собственное исполнение, и он спел ее еще несколько раз, да так увлекся, что не услышал, как вернулись домой родители, встали в дверях и слушали его пение.
– Тебе непременно надо быть артистом! – воскликнул отец.
Ен Сен от неожиданности вздрогнул, покраснел, засмущался, но быстро взял себя в руки и спросил:
– Немного хоть получается?
– Еще как! Тебе надо работать над собой, и будет толк, – подбодрила сына мать.
Ен Сену было тогда четырнадцать лет. Свое увлечение фотографией он не забросил, а, наоборот, стал снимать еще более профессионально, но в большинстве случаев только себя.
Чем взрослее становился Ен Сен, тем больше он следил за собой, своей внешностью и модой. Он был творческим человеком и часто говорил метафорами. Представляя себя артистом, всегда старался активно жестикулировать, как это они обычно делают. Но среди приятелей, которых имел множество, считался тихоней. Он никогда не раскрывал ни перед кем свои планы и не делился своими впечатлениями и мыслями.
В скором времени он стал увереннее и почувствовал, что у него получается с вокалом. Этим он очень гордился, но никогда не пытался показать свой раскрывшийся талант товарищам.
Друзья постоянно звали его на стадион поиграть в футбол или теннис. Ен Сен с удовольствием шел с ними, но активного участия не принимал. Он садился на скамейку и наблюдал, как его товарищи гоняют мяч.
– Ты не любишь спорт? – как-то поинтересовались они.
– Почему, люблю. Я люблю лыжи. Мне зимние виды спорта ближе, – признавался он. Но, когда наступала зима, всегда вспоминал о лете, футболе и теннисе.
Друзья понимали, что спорт Ен Сена мало интересует, но никогда не отвергали его. Им нравилось общаться с интересным Ен Сеном, который к тому времени много знал о музыке, композиторах и исполнителях.
– Сбацал бы что-нибудь, – просили они.
– На гитаре я не играю, – признавался Ен Сен, однако на какой-то праздник пригласил друзей к себе и сыграл им на фортепиано так, что все были просто в восторге.
Друзья очень удивились, что ничего не знали о его таланте, а когда он еще и спел несколько песен, были вообще в восторге.
– У тебя тенор, – сразу определили они. – В оперу пойдешь петь?
– Еще не хватало, – возражал молодой человек. – Опера не для меня. Там старики поют. Их репертуар меня совершенно не интересует. Мне больше нравятся современные исполнители.
– На большую сцену в наше время пробиться практически невозможно, – предостерегали друзья, – провальное это дело. Если только для себя петь, но это тогда хобби получается.
– Нет, нет и нет. Опера, оперетта и прочие виды классического музыкального искусства не для меня. В худшем случае я буду петь только для себя, – вздыхал Ен Сен.
– И для нас, – добавляли друзья.
– И для вас, – соглашался он. – Меня такая публика очень даже устраивает.
Друзья завидовали Ен Сену и замечали, что у него получается все лучше и лучше.
Чуть позже он стал интересоваться эстрадными корейскими коллективами, но не испытывал никакого желания влиться в один из них. Ему многое не нравилось в их исполнении, но что конкретно, он и сам не мог понять.
Родители были спокойны, понимая, что сын еще молодой и у него есть предостаточно времени на то, чтобы определиться.
Намного позже, когда Ен Сен еще был студентом информационно-технической старшей школы и развивал свои творческие способности, параллельно стал стажером в «SM Entertainment», а затем вступил в «DSP Entertainment». Родители успокоились. Ен Сену просто повезло, когда он дебютировал в качестве участника начинающей группы «SS501» в июне 2005 года.
Здесь он впервые встретил молодых людей, чей взгляд на музыку полностью совпадал с его собственным, и очень с ними подружился.
«Вот это настоящие таланты! – часто размышлял он, поглядывая на артистичных парней.– Если мне суждено с ними продолжить дальнейшую деятельность, то надо еще работать и работать над собой».
Каждый раз Ен Сен брался за новую песню с энтузиазмом и, благодаря своему голосу, начал незаметно становиться ведущим вокалистом. Голос его нравился участникам группы, и они были очень рады тому, что этот молодой человек становится неотъемлемой частью их коллектива.
С мая и по август он участвовал в радиопрограмме «Young street» вместе с Чон Мином. Здесь они особенно подружились, и за время совместной работы он получил от Чон Мина кличку «хомячок».
Сначала Ен Сен обиделся, но понял, что Чон Мин не воспринимает это всерьез, и, в свою очередь, стал называть его «секс-символом» за то, что Чон Мин — парень без комплексов: любит ходить перед своими друзьями полураздетым и хвалиться своей безупречной фигурой.
– У меня еще и зубы, смотри какие, – всегда хвастался Чон Мин, открывая рот.
– Не лучше моих, – возражал Ен Сен. – У меня они тоже в отличном состоянии.
– Нет, ну ты согласись, что мои лучше, – настаивал в свою очередь Чон Мин и громко радостно смеялся. Таким образом, Чон Мин выражал уважение к человеку, который ему нравился.
– Мы все должны быть именно такими, какие есть на самом деле, – уже шептал он на ухо Ен Сену.
Ен Сен принимал его слова за шутку и всегда от души смеялся. Он более чем уважал Чон Мина. Он его любил. На парня, который мог залезть в душу любому, нельзя было не обратить внимания.
Отношения в группе складывались поначалу сложно, но потом, когда начались постоянные репетиции, молодые люди поняли, что зависят друг от друга полностью. Отношения у них стали настолько близкие, что любой бы позавидовал.
В начале августа Ен Сен покинул программу «Young street» из-за проблем с голосовыми связками.

Сейчас все было в прошлом, и остались только воспоминания. Он открыл глаза и окинул взглядом темный и тихий номер. Все уже спали, и ему стало немного грустно. Буквально недавно в номере летали подушки и одеяла, слышался веселый смех его друзей, а сейчас такая тишина…
Ен Сен приподнял голову и взглянул на лежавшего на соседней кровати Хён Чжуна.
– Хён Чжун, – тихо позвал он. – Хён Чжун, ты спишь?
– Да спит он уже давно, – послышался голос Кю Джона с противоположной стороны у окна. – Сам чего не спишь?
– Не знаю. Не получается.
– Завтра у нас последняя репетиция и концерт, – напомнил Кю Джон. – Мне тоже не спится, но надо. Спокойной ночи, Ен Сен.


               
                Глава 13

Огромный зал и сцена произвели на молодых людей огромное впечатление. Рабочие сцены трудились с самого утра. Они развешивали декорации и устанавливали огромный экран позади сцены.
Хён Чжун поставил на пол свою сумку и обратился к учителю:
– И где нам предстоит репетировать? Неужели опять среди бесконечного движения? Я так не смогу сосредоточиться.
– Не стоит беспокоиться, – заверил Мин Хо. – На площадке предусмотрено абсолютно все. Сейчас мы немного освоимся в этих стенах, пока все эти люди закончат свои дела. У них на это еще час. Звукорежиссеры подготовят наши записи – и начнем.
Ен Сен опустился в кресло и по привычке вытянул ноги.
– Интересно, сколько зрителей вмещает этот зал? – спросил он.
– Тысяч пять, не меньше, – предположил Кю Джон. – Но меня это совершенно не пугает. Отработаем, как положено, я уверен.
– Вот что мне нравится в тебе, Кю Джон, так это твое спокойствие. Ты никогда не тушуешься, ни перед чем и ни перед кем, – приметил учитель.
– А я? – тут же надулся Чон Мин.
– Все вы хороши, – заулыбался Мин Хо. – Мы четко знаем свою задачу и должны ее выполнить на высшем уровне, как умеем. Другого выхода нет. Наш первый концерт – «Step Up» – должен запомниться японскому зрителю надолго. Отсюда, можно сказать, мы берем свой старт. Японский зритель очень привередливый, и удивить его можно только настоящим талантом.
– Мы что, такие талантливые, что способны это сделать? – удивился Хён Джун.
– Не то слово, – ответил за учителя Чон Мин. – Мы звезды. Корейские звезды. Правда, Ен Сен?
– Болтун ты, а не звезда, – ответил Ен Сен. Чон Мин заметил, как к нему сразу повернулись все его товарищи. Он немного покраснел, улыбнулся и продолжил:
– Когда постоянно говоришь, что ты звезда, то начинаешь светиться еще ярче, – пояснил он.
– Ты, в таком случае, у нас самая яркая звезда,– заметил Хён Джун.
– Не похоже? Я, как и вы все. Хватит сидеть без дела. Сейчас попрошу этих работников убраться со сцены. У меня ноги и руки чешутся, срочно нужно размяться и зарядиться энергией.
– Попробуй, – согласился Кю Джон. – Ты у нас по-японски немного шпаришь. Они тебя поймут или попросят покинуть сцену.
Чон Мин решительно встал и направился в сторону сцены.
– Господа, мне кажется, вам пора передохнуть, а нам поработать, – громко сказал он.
Японцы засуетились, стали что-то отвечать на слова Чон Мина, но потом быстро все закончили и спустились в зал.
– Можете работать, – по-английски сообщил им их старший. – Мы еще успеем все доделать.
Он стал кланяться и услужливо улыбаться. Чон Мин засиял от того, что все его поняли, и махнул рукой.
– Готово! – громко крикнул он и взглянул на расположившихся в зале работников сцены. – Это, я так понимаю, наши первые зрители? Кто нам подскажет, как отсюда попасть в гримерку?
Старший из работников соскочил с места и, увлекая за собой артистов, провел их за кулисы.
Чон Мин перевел дыхание.
– Вот так надо начинать работать за границей, – с гордостью произнес он.
Гримерка была большая, уставленная вдоль стен столиками с зеркалами и длинными диванами.
– После концерта я тут завалюсь спать, – заявил Хён Джун. – Мне здесь очень нравится.
– Можешь оставаться, – ответил Хён Джун. – Неплохое местечко, ходить никуда не надо: встал, подкрасился — и опять на сцену. Можешь хоть всю ночь скакать. А по мне, так лучше в номере отеля. Ятебе еду приносить буду, не умрешь с голоду.
– Ну, размечтались! – Кю Джон подпрыгивал на широком, мягком диване. – Нет, в постели намного удобнее. Представляете, что здесь под вечер будет твориться? Столько людей.… Нет, я только поеду в номер.
Молодые люди стали быстро переодеваться в спортивные трико и футболки. Эту одежду они всегда использовали во время репетиций. Она была очень удобная и не так сковывала движения в танцах, как костюмы.
Вскоре появился Мин Хо.
– Так, мальчики, – объявил он. – Звукорежиссер уже готов: я решил все вопросы. Заканчивайте – и на сцену. Отрепетируем только несколько самых сложных номеров. После обеда можно будет переодеться в костюмы и потренироваться еще раз.
– А в город мы не пойдем? – спросил Ен Сен.
– В город не пойдем. У нас нет на это времени. Все развлечения завтра. У нас, если вы забыли, еще выступления на телевидении и встречи с поклонниками.
– Фанатами, – поправил Кю Джон.
– Что касается фанатов, ничего сказать не могу, а поклонники будут обязательно.
– Это уже интересно, – заерзал на диване Чон Мин. – Я бы хотел, чтобы поклонниц было больше.
– Их еще заработать надо, – усмехнулся Хён Джун. – Тебе только поклонниц подавай! Обойдешься!
Молодые люди были готовы и направились на сцену.
В зале сидели рабочие и терпеливо дожидались окончания репетиции.
– А вот и твои поклонники, – рассмеялся Ен Сен. – Чем они не хороши?
Чон Мин скривил лицо.
Учитель дал команду звукорежиссеру, и в зале зазвучала музыка.
Сидящие в зале были в восторге от увиденного. Ритмичная музыка, четкие, до мелочей отработанные движения превзошли все ожидания. Они дружно хлопали и переговаривались.
– У меня ощущение, что они видят такое впервые, – прошептал Кю Джон. – Если так будет реагировать и вся остальная публика, то нас всех растащат на сувениры.
Хён Джун лег на пол и, раскинув ноги и руки в стороны, расслабился.
– Я сейчас умру, – сообщил он, но тут увидел перед собой склонившегося Чон Мина.
– Если ты умрешь, что я буду без тебя делать? – спросил он. – Я же не выдержу такой утраты. Представляешь, сколько ты создашь мне хлопот?
118– Каких еще хлопот? – спросил удивленный Хён Джун и поднял голову.
– Нам всем придется тащить тебя в Корею, а у нас еще и свои вещи, сумки... С тобой нас таможня не пропустит. Нет, лучше дождись, когда вернемся домой. Там и тебе будет удобней, и нам проблем поменьше. Умереть еще успеешь.
Хён Джун громко рассмеялся, схватил Чон Мина за руку и потащил на пол.
Хён Чжун тоже развалился на полу сцены. К нему подсел Ен Сен, вытирая ладонью потный лоб.
– Интересно, у них тут душ есть? – спросил он. – Я представляю, что с нами будет, когда загорятся все прожектора.
– Да ничего, расплавимся и только. Придет потом какая-нибудь бабка со шваброй, протрет пол и даже не вспомнит, что здесь выступала группа «SS501». Вот на этом наша карьера и закончится. Она выжмет тряпку в ведро и выплеснет нас на улицу. – Хён Чжун поднял голову и огляделся, заметив идущего к ним учителя. – А потом скажет, что ничего здесь и не было. Всем просто показалось.
– Все хорошо, мальчики, – успокоил Мин Хо. – Мне понравилось, только немного четче движения. Старайтесь делать все еще более синхронно, и это будет здорово смотреться.
Он взглянул на часы.
– До концерта остается четыре часа. Кто-то желал в душ?
– Мы бы все туда сходили, – ответил Хён Джун.
– В таком случае — за мной. Я все разузнал: душевая здесь рядом с гримёркой.
– А может, сначала проскочим в город, поболтаемся там и сразу в душ? – предложил Чон Мин. – Времени у нас предостаточно…
– Минни, болтаться по городу будем потом, а сейчас будь скромнее – и в душ.
Просторная душевая, разделенная кабинками, порадовала ребят.
Молодые люди скидывали с себя мокрые от пота одежды и с визгом разбегались по кабинкам.
– Главное — ничего лишнего с себя не смыть, – шутил Чон Мин, подставляя лицо под струи прохладного душа. – Приеду домой – отмоюсь окончательно.
– Пока ты приедешь домой, с тебя все отвалится само, – крикнул из соседней кабины Ен Сен.
Хён Джун заглянул в соседнюю кабинку за перегородку.
– Чего подглядываешь, бесстыдник? – завизжал Чон Мин.
– Хочу и смотрю, – ответил Хён Джун. – Ты же теперь публичный человек. На тебя все могут смотреть.
– Но не в душе! – возмутился Чон Мин.
– И даже мне нельзя?
– Куда от тебя денешься! Вот найдутся же такие элементы, которые так и норовят свои глаза пялить на мои прелести. Смотри, к тебе как лучше повернуться? Переползай сюда, у меня вода намного лучше, чем у тебя. Минеральная!
Хён Джун шмыгнул к Чон Мину и схватил его за плечи.
– Ты холодный, как лягушка, – громко завизжал Хён Джун.
– Никто не греет меня, вот и мерзну. Чего уставился? Хотел на меня посмотреть, так смотри, пока у меня время свободное, и запоминай, – Чон Мин развернулся к Хён Джуну. – Нравлюсь?
– Нет.
– Врешь, – прошептал Чон Мин. – Я всем нравлюсь.
– Ты вообще без тормозов! Так жить нельзя. Сгубишь свою молодость. Не дай бог, понравишься какому-нибудь мужику и пропадешь насовсем. Постеснялся бы!
– А чего мне стесняться? Ты посмотри на Кю Джона, что тот вытворяет, а остальные?
– И я такой же сумасшедший?
– Конечно. Ты никогда за собой этого не замечаешь. Вот чего приполз сюда, ко мне? – смеялся Чон Мин. – А то Минни, Минни.… Да, Минни самый скромный среди вас всех! Ну, раз пришел, потри спинку и проваливай, а то все соберутся здесь тебе помогать, и мне места не хватит.
Хён Джун развернул Чон Мина спиной к себе и неожиданно запрыгнул ему на спину.
– Поехали! – закричал он. – Вези на сцену, я тоже без комплексов.
– Вот дурак! Отстань от меня немедленно, – вертелся Чон Мин под струями душа.

Мин Хо дожидался парней в гримерке. Он вертел в руках рекламный плакат, выпущенный по случаю концерта, и внимательно его изучал.
Молодые люди со смехом ввалились в комнату и сразу обратили внимание на плакат в руках учителя.
– Что это такое? – спросил Хён Чжун.
– Это как раз то, что сегодня предстоит увидеть японскому зрителю, – учитель развернул его во весь размер.
– Ужас какой-то, – возмутился Ен Сен.
– Тебе не нравится? – удивился Чон Мин. – Смотри, как я хорошо здесь получился.
– Ты везде хорошо получаешься, даже в душе, – заметил Хён Джун.
– Мне тоже очень нравится, – выразил свое удовольствие учитель. – Говорят, эти плакаты будут продаваться в зале перед вашим выступлением. Ен Сен, почему же тебе не нравится?
– Да нравится, – согласился Ен Сен и махнул рукой.
– Он у нас самый скромный малый, поэтому не сразу выдает свой восторг, правда, Ен Сен?
Парень улыбнулся, взглянул на Кю Джона и снова уставился на плакат.
– Так, все.… Хватит любоваться собой, – оборвал парней учитель. – Вживую вы все равно лучше. Сейчас за нами подойдет автобус, мы едем в кафе. Надо немного перекусить перед выступлением. Потом сразу обратно. К этому времени приедут ребята из подтанцовки, привезут реквизит, и мы начнем гримироваться.
– Кафе хотя бы в городе? – заныл Чон Мин. – Я с вами никогда не увижу этот город. Я борюсь за культурное существование нашей бедной компании, а нас все прячут и прячут.… Нет, с этим надо бороться основательно.
– Слушай, ты, борец за культурное процветание своего организма, – смеялся Хён Джун. – Я тебе позже всю культурную программу предоставлю.
– В номере, что ли? – рассмеялся Чон Мин.
– Где скажешь.
122


                Глава 14

После небольшой автобусной прогулки по городу и легкого обеда в кафе солисты возвращались к концертному залу.
– Хорошая контора, – неожиданно определил Хён Чжун.
– Какая еще контора? – не понял Чон Мин.
– Та, что организовывает нам в Осаке концерты.
– Еще не известно ничего.
– А вы посмотрите в окно.
У концертного зала, к которому подъехал автобус, скопилось огромное количество народа.
Чон Мин отвернулся от окна и прикрыл шторку.
– Это куда все собрались? – спросил он.
– На вас посмотреть, – пояснил Мин Хо. – Сегодня здесь никто не выступает, кроме вас, поэтому они все по вашу душу.
Молодые люди устремили свои взгляды, наблюдая, как автобус медленно движется сквозь многочисленную толпу зрителей, скопившихся у входа и на площади.
Чон Мин глубоко вздохнул, прикрыл лицо ладонью и усмехнулся.
– Ну что, покажем этим японцам, на что способны корейские парни, – с гордостью сказал он.
Ен Сен опустил голову, исподлобья наблюдая за молодежью, которая сконцентрировала свое внимание на их автобусе. Многие сразу догадались, что в нем едут именно те, посмотреть на кого они пришли. Люди подпрыгивали, пытаясь заглянуть в окна, чтобы увидеть желанных артистов.
Хён Джун тоже задвинул штору и развернулся лицом к учителю.
– Что скажете? – спросил он. – Что нас сегодня ждет на выступлении? Нам еще никогда не приходилось выступать сольно. Вы же знаете все наперед, уважаемый!
– Что можно сказать, – пожал плечами учитель. – Вы артисты уже состоявшиеся, и японский зритель вас знает и уважает. Все должно быть хорошо, как всегда. Для этого мы все здесь. Самое главное: помните все, о чем я вам много раз говорил.
– Помним, помним, – замахал руками Кю Джон.
– На зрителя не смотреть, улыбаться и чувствовать друг друга.
– Я уже сейчас начинаю улыбаться и чувствовать, – ответил Хён Чжун.
– Правильно делаешь: пока есть время, тренируйся, – с иронией поддержал его Чон Мин. – Я тоже сейчас начну ржать и чувствовать.
– Хватит вам болтать всякую чепуху, – остановил молодых людей Мин Хо. – Подумайте лучше о выступлении. Сейчас выходим, нас встретят и проводят. Быстро переодеваемся, гримируемся и готовимся к выходу. Смеяться будем после выступления.
– Над собой? – уточнил Чон Мин.
– Как получится. Ты, Минни, помни о том, что я тебе неоднократно говорил, – учитель встал и приготовился к выходу. – Не отвлекайся и максимально сосредоточься.
– Хорошо, я так и сделаю, – покорно ответил Чон Мин и направился к выходу за руководителем.
Встречающий провел артистов в раздевалку, где уже висели их костюмы.
Учитель дал им последние указания и направился в соседнюю гримерку. Артистов уже дожидались три девушки-гримера, разложив на столиках перед зеркалами множество косметики.
Первым в гримерку зашел Ен Сен. Он уселся в кресло и, взглянув в зеркало, усмехнулся своему изображению.
Рядом разместились Кю Джон и Хён Джун. Девушки быстро и умело приводили молодых людей в порядок, накладывая им на лицо грим и лакируя волосы.
Хён Чжун стоял за спиной Ен Сена и улыбался. Ен Сен не выдержал и в зеркале показал ему язык.
– Спрячь, – сказал он. – Его тоже могут подкрасить.
Следующими были Чон Мин и Хён Чжун.
Кю Джон замечал, как на глазах меняются лица его товарищей, и взглянул еще раз на себя в зеркало.
– Главное, чтобы ничего не отвалилось, – заметил Ен Сен. – Я чувствую себя в этом гриме неловко.
– Не отвалится, не беспокойтесь, – веселая молодая гримерша не скрывала своего восторга от присутствия таких красавцев.
Оказалось, что все девушки, хоть и слабо, но говорили на корейском языке.
Чон Мин закрыл глаза, как просила его девушка, и открыл только тогда, когда она ему разрешила.
– Все, – сказала она. – Еще один красавчик готов к работе!
Чон Мин даже не посмотрел на себя в зеркало, обернулся на товарищей и спросил:
– Вам нравится?
Хён Джун скривил лицо.
– Я не тебя спрашиваю, – продолжал Чон Мин и обратился к Хён Чжуну: – Если я такой же, как ты, то мне все нравится.
– Вы все одинаково красивые, – заверила гримерша и отошла в сторону, чтобы еще раз, со стороны, полюбоваться высокими, стройными, молодыми людьми.
– Вас ждет успех, – подтвердила другая девушка.
Молодые люди вышли в пустой коридор, где у каждого выхода стояло по охраннику.
– Да, сюда сложно кому-либо прорваться, – заметил Кю Джон. – А я так хотел какой-нибудь японской красавице подарить свой автограф.
– Я ей за тебя подарю, – шутил Чон Мин.
– У тебя почерк корявый. Что она потом будет думать обо мне?
– Ничего. Она будет думать не о тебе, а обо мне, – Чон Мин рассмеялся и взглянул на сосредоточенного Ен Сена, который молча, слушал их болтовню.
– Ен Сен, у тебя серьезные планы?
– У меня один план — выступить как можно лучше.
Появился учитель и повел артистов за кулисы. Здесь их уже ждали ребята из подтанцовки. Они были молчаливы и немного смущены.
– Вы видели, что творится в зале? – спросил один из парней.
– А что там может случиться? – спросил удивленный Хён Чжун.
– Зал полностью забит зрителями.
– Вот и я об этом, – добавил Мин Хо. – Мальчики, я на вас надеюсь. Мы должны выступить, как следует. От этого зависит наше будущее. Я сейчас оставлю вас на несколько минут, и, наверное, уже объявят выход.
Учитель скрылся в закулисном полумраке, и молодые люди переглянулись.
– Как всегда, – тихо сказал Хён Чжун.
– Как всегда, – подтвердил Хён Джун.
Теперь уже солисты и шестеро парней из подтанцовки встали кругом, обнялись за плечи, склонили головы к центру образовавшегося круга и некоторое время стояли молча.
Они будто клялись, каждый про себя, в верности своему делу, чувствуя плечо своего товарища, осознавая, что все зависит от каждого из них.
– Пора, – раздался волнующий голос учителя за их спинами.
Яркий свет, эффектное появление группы на сцене и зажигательная музыка с первых же секунд произвели ошеломляющее впечатление на зрителей, выражавших свое восхищение громкими возгласами и рукоплесканиями.
Концерт «Step Up» начался.


                Глава 15

Мин Хо стоял за кулисами и, не отрываясь, смотрел на сцену. Парни выступали отменно, но он, как всегда, замечал их незначительные промахи, которые для зрителя были незаметны. Он нервно сжимал губы, примечая, на что следует обратить внимание в следующий раз на репетициях.
К нему подошли двое мужчин из агентства «Pony Canyon», которые тоже внимательно следили за выступлением группы. Сейчас учитель затылком чувствовал их дыхание и настроение. Солидные представители агентства некоторое время молчали, но потом один из них заговорил со своим коллегой:
– Эти корейцы – стоящие парни. Надо будет сообщить руководству о продлении контракта в выступлениях по нашей стране.
– Самое главное, как на них отреагирует наш зритель, – отвечал шепотом другой. – У нас были контракты и покруче.
– Да вы только посмотрите, что творится в зале! Эти парни – настоящие профессионалы!
Мин Хо оглянулся на представителей агентства и усмехнулся.
«Вам бы только деньги грести лопатой, – подумал он. – Вы не представляете, чего стоят эти выступления для парней и меня лично».
Учитель старался больше не слушать шепот за спиной и сосредоточил все свое внимание на выступлении ребят.
После очередного трека зал взорвался аплодисментами, и Мин Хо почувствовал гордость за своих подопечных. Он оглянулся назад, заметив восторженные взгляды представителей компании, отошел в сторону и окинул их оценивающим взглядом.
– Непременно доложу руководству об отличном выступлении этой группы, – настаивал один из них. – Согласитесь, они пользуются успехом. Я слышал, что у нас в Японии уже есть их фанаты и даже фан-клуб, который поддерживает их выступления.
– Может быть, – с сомнением отвечал другой. – Но вы не забывайте, что это наши гости, и они воспринимаются публикой несколько иначе, чем наши артисты.
– Я с вами тут не соглашусь. Если артисты талантливые, то этого уже не отнять. Звезд видно сразу, и реакция зала тому подтверждение. Я непременно расскажу нашему руководству о концерте и буду настаивать на продлении контракта в нашей стране. Это же огромные деньги!
Учитель больше не желал слушать их диалог и сосредоточил свое внимание на выступлении парней.

Прозвучали последние аккорды композиции, и парни покинули сцену. Следующим выступлением был сольный номер Чон Мина. Он быстро прошел за сцену вместе со всеми и поймал сосредоточенный взгляд учителя.
– Все хорошо, мой мальчик, – подбодрил Мин Хо. – Покажи в сольном номере, на что ты способен.
Чон Мин вернулся на сцену, теперь уже один. Парни сосредоточенно наблюдали за выступлением своего товарища, и учитель чувствовал тревожное дыхание и волнение ребят, стоявших с ним рядом. Он молчал, но понимал, что парни хотят услышать от него мнение о своем выступлении.
– Только не сейчас, – тихо произнес он. – Все потом. Сейчас работаем и работаем…. Публика принимает вас очень даже неплохо.
На протяжении всего концерта представители компании не покидали свои места и с любопытством поглядывали на молодых людей.
Девушки-гримеры в перерывах между номерами приводили парней в порядок, поправляя им прически и макияж.

Выступление подходило к концу, и только сейчас учитель устало опустился на стул. Он смахнул с лица пот и огляделся. Мин Хо с нетерпением ждал реакции зала, тайком поглядывая на представителей компании «Pony Canyon», которые были полностью удовлетворены выступлением, и один из них решился подойти к Мин Хо.
– Очень хорошее выступление, – заметил он, не скрывая восторга. – Вы, как мы понимаем, их руководитель?
– Я их наставник, – поправил его Мин Хо.
– Это неважно. У вас хорошие парни, и их выступление заслуживает большого внимания со стороны нашего руководства. Мы будем настаивать на продлении контракта не только в Осаке, но и в других городах нашей страны. Как вы смотрите на наше предложение, если все сложится удачно?
Учитель встал и неспешно прошелся за кулисами, делая вид, что размышляет об их предложении, хотя очень его ждал.
– У нас много предложений из Китая, Тайваня и других азиатских стран, – ответил учитель. – Я обещаю, что мы рассмотрим ваше предложение и примем решение в ближайшее время. Мне надо переговорить с моим руководством.
Учитель немного преувеличил свои возможности, но так было нужно. Этим самым он еще больше разжег интерес представителей компании, и один из них тут же стал звонить по телефону, чтобы уточнить некоторые моменты по предложению продления контракта.
«Думайте, думайте, господа японцы, – размышлял учитель. – Мои мальчики кое-чего стоят, и свою страну никогда не подведут!»

Концерт закончился, и парни устало развалились в гримерке.
– Еще пару таких концертов – и я сойду с ума, – признался Хён Чжун.
– А мне понравилось, – устало протянул Ен Сен. – Вы видели лица зрителей?
– Лично я ничего не видел, – ответил Кю Джон. – Перед глазами только одни прожектора. Мне кажется, что за это время я под ними даже немного загорел. У меня голова идет кругом от этих софитов и пиротехники: чуть от дыма не задохнулся.
– У меня тоже, – поддержал Чон Мин.
– По тебе и не скажешь, – Хён Джун обнял своего друга. – Еще пару таких концертов протянешь, пожалуй.
– Да, я сколько хочешь, протяну, – бодрым голосом ответил Чон Мин.
– Тогда наклоняйся.
– Зачем?
– Я на тебе верхом в отель поеду. Мы же с тобой без комплексов.
Чон Мин оттолкнул Хён Джуна и захныкал:
– Учитель, заберите его от меня, он мне уже надоел, ездок несчастный.
Хён Джун потащил Чон Мина за руку в кресло.
– А ты заметил, какие в зале сидели девчонки? – Чон Мин начинал погружаться в свои фантазии, хотя тоже чувствовал смертельную усталость.
Учитель сидел в кресле, в стороне, и слушал впечатления молодых людей. Он понимал, что они, еще совсем молодые парни, и сами были в восторге от выступления: открыто говорили обо всех своих эмоциях. Он старался не вмешиваться в их разговор, понимая, что это будет совершенно лишним.
– Тебе только девчонки и нужны, – приметил Ен Сен. – Больше работай над собой.
– Над собой я работаю ежедневно, особенно по ночам, – возразил Чон Мин. – Если бы не эти репетиции, которые отнимают большую часть моей личной жизни, то у меня все сложилось бы по-другому.
– Вот то-то и оно – по-другому. У тебя в ближайшее время будет только одна женщина – сцена, – заверил Хён Чжун.
Чон Мин усмехнулся и глубоко вздохнул.
– Это ты верно заметил. Об эту женщину можно что-нибудь и сломать.
– Ну, наговорились? – остановил их разговор учитель. – Вот смотрю я на вас и думаю: если у нас дела пойдут так и дальше, то куда мы придем?
– Куда-нибудь да придем, – ответил Кю Джон. – У нас дорога одна, по крайней мере на первые несколько лет.
– На пять, – уточнил Хён Джун.
– Пять лет – это большой срок. За это время о вас должна услышать не только Азия, но и Европа, – учитель поднялся с кресла и подошел к окну. – Сейчас в отель, душ, ужинать и отдыхать. В Осаке у нас еще будут выступления. Завтра днем я еду в агентство «Pony Canyon». Получил приглашение.
– А я? – пошутил Чон Мин.
– Когда я туда отправлюсь, вы будете еще спать. Мне необходимо решить там некоторые вопросы.
– Я лично буду спать до самого вечера, – объявил Хён Джун. – Прошу меня не тревожить.
– Вот ты и не угадал, – возразил Чон Мин. – Я же тебе не дам совершить такую глупость.
– Мальчики, не забывайте, что у нас в Осаке будут еще концерты: завтра вам снова выходить на сцену.
– Обломался?! – торжествующе воскликнул Чон Мин. – Спать будешь дома. Отдыхают здесь только местные.
Хён Джун вздохнул и подошел к учителю.
– Ну, и где наш автобус? Может, его уже зрители разобрали на части, думая, что мы в нем?


                Глава 16

Среди ночи Чон Мин вдруг вздрогнул, открыл глаза и уставился в потолок. Сейчас он почувствовал ошеломляющую усталость, которую не ощущал вечером, после концерта. Он надул щеки и выпустил из груди воздух, оглядел темный номер, где давно уже все спали.
Чон Мин заложил руки за голову и предался воспоминаниям. Он так делал часто, когда ему становилось одиноко и грустно. В ушах все еще звучали аплодисменты, и гремела музыка: в глазах сверкал яркий свет прожекторов.… Та самая музыка, знакомая ему до единой ноты, порой даже ненавистная.
Сейчас ему было спокойно, и он ощущал блаженство, растекавшееся по телу. Поправив упавшую на лоб челку, снова закрыл глаза, представил своего отца и мать, оставшихся в Сеуле, сестренку, которую до безумия любил. Она всегда приставала к нему со своими глупыми вопросами, а ему приходилось давать на них умные ответы. Он обожал ее и всегда находил время провести с ней некоторое время
Чон Мин не любил, когда сестра или родители без стука входили в его комнату, где был постоянный беспорядок.
– Минни, – говорила сестра, – хочешь, я уберу здесь у тебя? Как ты можешь жить в таком бардаке?
– Здесь никому и ничего трогать нельзя, – отвечал Чон Мин. – Это творческий беспорядок, и он меня вдохновляет.
Мать, услышав такие слова, делала удивленное лицо. Отец старался не вмешиваться в личную жизнь сына, понимая, что тот занимается делом, но сестра все настаивала на своем. В конечном счете, Чон Мин брал ее за руку и выводил из комнаты.
– Если тебя не устраивает мое обитание в собственной комнате, – сердито говорил он, – сиди у себя и не вмешивайся в мою личную жизнь. Она у меня и без того висит на волоске.
Чон Мину было стыдно за такие слова, но он старался произносить их с суровым выражением лица.
Характер у него был не ангельский: ненавидел, когда ему отказывают, всегда легко ссорился с людьми. Но, несмотря, ни на что, Чон Мин пользовался огромным успехом среди девушек. Его милое личико, озорные глаза и очаровательная улыбка просто сводили всех с ума. Чон Мин все понимал и пользовался своей внешностью при любом случае. Он мог сделать обиженное лицо, а в душе смеяться над любой подружкой, которая этого не замечала. Яркий и очень приветливый молодой человек всегда бросался в глаза женской половине.
– Надо хоть немного себя контролировать, – предупреждала его мать. – Если у тебя приятная внешность, это еще не значит, что не стоит работать над своими душевными качествами.
– Я что, такой отвратительный? – с укором спрашивал он мать.
– К тебе обращено слишком много внимания, и ты этим пользуешься. Подумай лучше о своем будущем. Минни, ты уже взрослый мальчик и должен понимать: твоя красота не сможет дать всего, что требуется в жизни. Ты когда-нибудь думал о своем будущем?
– Конечно, – улыбался Чон Мин, – я стану артистом. У меня неплохие тексты, и я люблю музыку. Я умею танцевать американскую чечетку. Разве это не талант?
– Нашел чем гордиться! – возражал отец. – Тебе нужна настоящая профессия.
– У меня есть несколько личных произведений, – хвалился Чон Мин.
– Я слышала, я слышала! – радовалась сестра. – У него действительно неплохо получается.
– Почему же неплохо? – обижался брат. – У меня получается очень хорошо.
– Сам себя не похвалишь – от других похвалы не дождешься, – отвечал отец, который не желал смириться с интересами сына.
В конечном счете, родители перестали бороться с упрямым Чон Мином, и он поступил на актерское отделение.
Иногда его сестра замечала, как брат подолгу разговаривает по телефону, и ей это очень не нравилось. Она даже начинала его ненавидеть.
– Не надоело тебе морочить головы девушкам?– спрашивала она, примечая, с каким наслаждением он это делает. С его лица никогда не исчезала улыбка.
Сестра фыркала, будто ревновала брата к его знакомым, а он совершенно не обращал на нее внимания в эти минуты, увлекаясь разговорами о разной ерунде.
Чон Мин всегда имел много друзей. Их могло быть еще больше, но он был очень осторожен в выборе. С таким симпатичным парнем хотели дружить многие. Когда он стал осваивать азы актерского мастерства и его талант стал постепенно проявляться, родители начали понимать, что их сын сделал правильный выбор.
Потом все закрутилось и завертелось. Все понеслось с такой скоростью, что Чон Мин ничего не успевал. Любимое дело – тексты к песням – он никогда не оставлял, даже в критические минуты. У него была большая толстая тетрадь, вся исчерканная записями, в которых он и сам с трудом иногда разбирался. Там, как и в его комнате, творился творческий кавардак. Из своих записей он выбирал главное, подбирал мелодию, и так рождалась очередная песня. Он никогда не пел их своим родителям, хотя и записывал кое-что на пленку. Друзьям его творчество нравилось, и Чон Мин постепенно становился душой компании.
Время шло, наступил 2005 год. Этот год перевернул всю его жизнь.
Чон Мин попал в группу «SS501», которая с успехом дебютировала в начале июня. С тех пор некоторые его песни издает компания «DSP Entertainment».

Чон Мин вытянулся на кровати, открыл глаза и снова осмотрелся. Он мило улыбнулся самому себе, снова надул щеки, как обычно это делал, и укрылся с головой одеялом.
«Завтра, или уже сегодня, все повторится сначала, – подумал он. – Пусть повторяется еще тысячу раз, мне это очень нравится».
137

                Глава 17

Около одиннадцати часов все собрались на первом этаже отеля, чтобы пойти в ресторан и позавтракать.
Мин Хо к этому времени уже все организовал, распорядившись сдвинуть несколько столов и накрыть их для ребят.
Расположившиеся на длинных и широких диванах, парни привлекали пристальное внимание посетителей. Даже работники гостиницы с любопытством поглядывали на своих клиентов, а девушки опускали глаза и смущенно улыбались.
– Это они все на меня смотрят, – после долгого молчания определил Чон Мин.
– Еще бы, – согласился Хён Чжун. – Надо же им на кого-то смотреть, чтобы потом плеваться.
Ребята из подтанцовки весело смеялись и всячески поддевали Чон Мина, но тот был невозмутим и не упускал возможности кому-то подмигнуть или одарить улыбкой.
– Смотри, кончатся батарейки, – предупредил Хён Джун. – Я тебя заряжать не буду.
– Куда ты денешься? – спокойно ответил Чон Мин. – Ты же меня любишь.
– Кто, я?
– Ты.
– Ты сегодня, видимо, плохо спал. С чего вдруг ты взял, что я тебя люблю? У меня совершенно другое мнение на этот счет.
Чон Мин поднялся и подсел к Хён Джуну поближе, обнял его и посмотрел в глаза.
– Правда, я хорошенький? – тихо спросил он.
– Ты дурак, – улыбнулся в ответ Хён Джун. – Лучше всех здесь я, потом Хён Чжун, потом Ен Сен, потом Кю Джон и, наконец, наш учитель. Или наоборот, не важно. Но ты никак не вписываешься в наш цветник.
Чон Мин убрал руку с плеча Хён Джуна, потом неожиданно накинулся на него и повалил на диван.
– Ты все врешь! – яростно зашептал Чон Мин.
– Началось, – вздохнул сидящий рядом Ен Сен. – Вы бы хоть при людях не дурачились.
– Ты знаешь, как назвал меня Хён Джун?
– Догадываюсь, – усмехнулся Ен Сен.
– Он назвал меня самым талантливым человеком на свете.
– Я назвал его самым талантливым прилипалой, – пыхтел под Чон Мином Хён Джун. – Дураком, короче.
Чон Мин схватил Хён Джуна за волосы и подтянул к своему лицу.
– Ты думаешь, я обиделся? Нет. Я на таких, как ты, не обижаюсь. Я таких, как ты…
– Немедленно прекратите, – послышался голос Мин Хо. – А вы опять не можете, друг с другом расстаться? – учитель взглянул на молодых людей, развалившихся на диване. – Тоже мне, нашли место. Хватит обниматься.
– Вы представляете, он мне не успел сказать самого главного, – сквозь смех пожаловался Хён Джун.
– У вас для этого еще будет предостаточно времени. Вы как маленькие дети.
Чон Мин схватил Хён Джуна за руку и усадил рядом с собой за стол.
– Винца бы немного, – прошептал он сидящему с другой стороны Кю Джону.
– Протри свои глазки, милый. Вино на столе, – ответил Кю Джон.

После длительных гастролей по Японии группа возвращалась в Корею.
Усталые, но довольные, артисты выходили из самолета, и у них кружилась голова, когда они вдыхали родной воздух, по которому так скучали, живя в номерах японских отелей и работая в переполненных залах.
Теперь у них были настоящие и постоянные поклонники по всей Японии, которые организовывали незабываемые творческие встречи для фанатов и проводы для музыкантов перед их отъездом домой. Японский фан-клуб группы разросся до невероятных размеров. Выпускалось огромное количество атрибутики, посвященной группе. Гастроли «SS501» теперь уже навсегда запомнились японским зрителям.

Кю Джон прищурил глаза от яркого весеннего солнца и взглянул с трапа самолета вниз. Сразу закружилась голова, и он схватил за руку Хён Джуна.
– Ты хочешь, чтобы мы вместе полетели вниз? – улыбнулся Хён Джун. – Если у тебя голова кружится, это не значит, что моя в нормальном состоянии.
– Как здесь спокойно, – заметил Чон Мин. – Лично мне начинают надоедать эти рукоплескания и визги, которые столько времени воспринимали мои бедные ушки.
– Тебе не понравились поклонницы в Японии? – удивился Ен Сен. – По тебе это было сложно сказать, когда ты перед ними выступал.
Чон Мин усмехнулся и взглянул на молчаливых парней из подтанцовки. Шестеро молодых ребят, всегда выступающих вместе с солистами, тоже выглядели уставшими.
– Парни, может, замутим что-нибудь под вечер? – предложил Чон Мин.
Молодые люди взглянули на взбодрившегося друга, но на их лицах не было никакой радости от его предложения.
– Честно признаюсь, – устало сказал Кю Джон, – никогда не думал, что человек может так уставать: ощущение, будто вагон угля разгружал в одиночку. Раньше казалось, что артистом быть просто замечательно: все тебя узнают, любят, превозносят. Теперь у меня другое мнение.
– Зато уголь лопатой не кидаешь, – весело ответил Ен Сен.
– Популярность и слава приходят только через ноги и руки, – присоединился к разговору учитель. – Не будете работать – в скором времени о вас никто и не вспомнит. Такая доля у артиста – работать, работать и работать…
– А когда же выступать? – с иронией удивился Кю Джон.
– Выступления – это тоже труд. Вы все отлично сработались между собой, и ни один из вас не имеет права совершить на сцене даже малейшей ошибки. Все одиннадцать человек должны работать слаженно, как единый механизм. Это я вам всегда повторял, и буду повторять. – Мин Хо медленно двинулся по трапу вниз, увлекая за собой молодых людей.– Для меня вы все одинаковые. Иначе ваша группа не стала бы такой популярной, – он оглянулся на молодых людей и улыбнулся. – Я правду говорю.
– Хён Чжун, ты мне покажешь новые вещицы, которые ты написал? – тихо прошептал Чон Мин.
– Тексты, что ли?
– Ну да. Ты думаешь дать им жизнь?
– Не знаю, как получится, – смущенно ответил Хён Чжун. – Я хочу, чтобы мы все вместе обсудили их. Может, они вовсе и не достойны того, чтобы появиться на свет…
– Вы слышали, что говорил учитель? – бесцеремонно вмешался Ен Сен. – Мы в какой-то мере популярные. Это вас вдохновляет?
– Вот отдохну пару суток и начну вдохновляться, – засмеялся Чон Мин.
Ен Сен пристально посмотрел на друзей.
– Никак не можете наговориться? – Он глубоко вздохнул и прибавил шаг, догоняя Хён Джуна. – Что там еще написал Хён Чжун? – спросил он.
– Да есть у него одна задумка, он мне ее показывал. Тебе, как вокалисту, там придется хорошенько постараться. Я даже придумал, как она будет звучать. Хён Чжун обещал дома на гитаре ее сыграть.
– В нашем стиле?
– Конечно. Еще и Чон Мин что-нибудь додумает. Он ведь тоже любит сочинять песни.
– Посмотрим, на что они способны.
Они вошли в зал аэропорта и обомлели. Сотни молодых людей приветствовали артистов радостными возгласами.
– Снова начинается, – вздохнул Хён Джун. – Когда же это закончится!
– Закончится тогда, когда ты состаришься, и будешь сидеть дома, – пояснил Кю Джон, – слушать песни, которые сам когда-то пел.
Хён Джун промолчал.
Поклонниц и поклонников собралось так много, что их еле вмещал большой зал аэропорта. Администрация аэропорта подготовилась к встрече с артистами основательно: охранники выстроились по обе стороны зала, образовав проход к ожидавшему ребят автобусу.
Фанаты визжали и тянули к молодым парням руки, чтобы хоть кончиками пальцев дотронуться до своих кумиров.
Ен Сен не выдержал, остановился, подошел поближе и протянул поклонникам свою руку. Их радости не было предела. По залу пронесся шквал восторженных возгласов и рукоплесканий.
Ен Сен взглянул на товарищей, которые не скрывали своего изумления от встречи. Всем было очень приятно, что и здесь, дома, в Корее, их ждут и любят.
– Теперь нас и дома не оставят в покое, – заметил Хён Чжун. – Это уже как-то напрягает.
Учитель отошел в сторону и наблюдал, как весь коллектив общается с поклонниками.
Хён Джун приложил руку к груди, поклонился и громко сказал:
– Мы очень рады, что вы нас так встречаете. Не ожидали, что вы о нас знаете и помните. Приходите на наши концерты в Сеуле.
– Девчонки, смотрите, какие они красивые! – кто-то не скрывал своего восторга.
– Они не просто красивые, они очень красивые!
Чон Мин на мгновение смутился, но взял себя в руки и одарил встречающих своей очаровательной улыбкой.
– Это Чон Мин, это Чон Мин! – кричала девушка из толпы. – Я его видела по телевизору!
– А это Хён Чжун, мой любимчик! Хён Чжун, я тебя люблю!
Хён Чжун понимал радостное настроение молодежи и кланялся в разные стороны.
– Кю Джон! – кричал кто-то еще из толпы, которую едва сдерживала охрана. – Кю Джон, мы тебя тоже очень любим. Ты такая прелесть!
– Ен Сен! Ты неотразимый! У нас в колледже все девчонки сходят по тебе с ума! – слышалось с другой стороны зала.
Хён Джун подошел совсем близко к протянутым рукам девчонок, которые смотрели на него с восхищением, как на какое-то божество.
– Хён Джун, можно к тебе прикоснуться? Хотя бы пальчиком! Неужели это тот самый красавчик, который постоянно сводит нас с ума?!
Хён Джун улыбнулся. Ему было очень приятно слышать такие слова.
Мин Хо не вмешивался и не торопил парней, которым уделялось столько внимания. Он понимал, что популярность молодых людей и здесь, на родине, в Корее, тоже набирает силу.
«Как быстро все меняется, – подумал он. – Ведь еще совсем недавно об этих парнях никто не знал, а тут настоящий аншлаг! Надо больше работать, иначе толку не будет. Быстро это все пройдет и забудется».
Он поднял сумку с пола, закинул на плечо и двинулся к выходу. Молодые люди один за другим следовали за ним, принимая с разных сторон множество комплиментов, радостных улыбок и восторженных возгласов.
По дороге к автобусу тоже стояли охранники, создавая такой же коридор и не давая фанатам подходить слишком близко. Тут же находилось несколько нарядов полиции, обеспечивавших продвижение и безопасность.
Кругом свистели, кричали, а некоторые девчонки даже плакали от радости.
Учитель опустился в кресло и выглянул в окно. Многочисленная публика не желала расходиться, махала руками и признавалась в любви красавцам-парням.
«Ужас, что творится на белом свете, – подумалось Мин Хо в эти мгновения. Он взглянул на парней, которые тоже махали поклонникам через окно. – Сами еще дети, а уже такие знаменитые. Главное, чтобы у них не началась звездная болезнь. Если это произойдет, то все закончится сразу и навсегда».
Он окинул взглядом парней, удовлетворенно сжал губы, как обычно это делал, когда ему все нравилось, и дал команду к отправлению.
– У нас в ближайшее время намечаются концерты в Сеуле? – уточнил Хён Джун.
– Хочешь выступить, пока поклонники не остыли? – поинтересовался учитель.
– Не бойтесь, они остынут не скоро, – заверил Ен Сен. – Так что там с концертами? – поинтересовался и он.
– Все будет, но в свое время, – ответил Мин Хо. – Параллельно нам надо работать, записать несколько синглов, пару клипов, запустить рекламу…
– Для этого есть наше руководство, – заверил Хён Джун. – Пусть они и беспокоятся.
– Для этого, в первую очередь, есть мы, а мы все сами можем, – учитель произнес эти слова так уверенно, что молодые люди переглянулись.
– Ты слышал, что он сказал? – шепнул Чон Мин на ухо Хён Чжуну. – Нужны несколько синглов. Я так понимаю, что один из них уже лежит у тебя в кармане.
Чон Мин положил голову другу на плечо и закрыл глаза.
– Хорошо, что у нас с Японией все так удачно вышло, – как бы сам себе произнес Хён Чжун. – Мы становимся популярными в своей стране благодаря этим гастролям. Вот это ход!
– Я так думаю, что наши организаторы не дураки. Они знают, что делают, – согласился Чон Мин.



                Глава 18

Весна – прекрасное время года в Корее. В Сеуле и в других городах царит праздничное настроение, сверкают улыбки женщин, подбадриваемые весенним еще слабеньким солнцем.
Чувствуется какое-то вдохновение и порыв к прекрасному... Хочется чего-то особенного, может, даже любви к совершенно чужому человеку. Весна – это время, когда пробуждаются чувства и на душе становится особенно приятно от всего, что происходит вокруг. Календарная весна еще, правда, не началась, но погода уже стояла прекрасная.

Сеул. 2008 год. Февраль.
Хён Чжун одиноко сидит у окна в холле компании «DSP Entertainment» и безразличным взглядом смотрит в него на прохожих, которые торопливо спешат по своим делам.
«Сколько уже времени прошло, как мы все вместе? – вдруг подумалось молодому человеку. – Как быстро летит время... Кажется, недавно мы только начинали, а тут уже известность и популярность… У нас есть надежный наставник, который практически создал нас, раскрутил и сделал нас звездами… Это уже бесповоротно и навсегда. Нет, я думаю не о том, вот дурак! Этот человек прошел с нами все ступени нашего подъема. Он, по-моему, знает о нас больше, чем мы сами о себе. Он знает все о наших отношениях, даже то, в чем мы сами себе не можем порой, признаться. Черт знает, что.… Неужели у артистов такая открытая публичная жизнь? Ой, о чем это я? Бред какой-то в голове. А учитель – да, он стоит многого. Как же все так получилось, что мы вдруг стали какими-то идолами? Нет, я что-то не о том опять думаю.… Надо все выбросить из головы и возвращаться к обычной жизни. Только вернемся ли мы обратно, в ту, обычную жизнь? Мы же видели, что творится в залах на наших выступлениях… Надо быть просто идиотом, чтобы все это отбросить, не воспринимать и не думать об этом. Мы все нормальные люди, но из нас лепят кумиров... Нет, их, по-моему, уже слепили: раз мы вызываем такую реакцию публики – это уже о чем-то говорит. Может, кто-то из нас еще когда-то об этом и пожалеет, но будет поздно. Мин Хо подробно рассказывал о плюсах и минусах артистической жизни, и мы все повелись на это. Все, это бесповоротно, и жалеть ни один из нас теперь не будет точно. Другой жизни никому из нас не видеть. Прошло совсем немного – всего два года с небольшим, а о нас заговорили не только в Корее, но и в Японии, Таиланде, Китае…. Что еще придумают наши продюсеры? Мы, получается, люди подневольные. Что нам говорят, то мы и делаем. Надо выдвигаться самим. Мы же умные ребята, и у нас своей фантазии предостаточно…».
Хён Чжун сжал в руке сверток бумаги и огляделся по сторонам. Скоро должны подойти все солисты группы. Встреча была назначена на три часа, но они, как сговорились: ни одного, а ведь уже четвертый час.
«Нет дисциплины у нас и, никогда не будет. Наверное, у творческих людей так всегда. Творческих людей.… Какие мы творческие люди?! Простые корейские парни и только, – Хён Чжун упрямо покачал головой. – Нет, мы не простые, мы «SS501». Это наша победа или беда? Тут сложно разобраться. Иногда я думаю о ребятах… Они такие прекрасные, такие яркие и замечательные… Хён Джун просто восхитительный парень. Человек, не знающий преград. Он способен буквально на все, чтобы только было лучше всем остальным. Я вижу его отношение к Чон Мину. А сам он? Возомнил себя секс-символом, задницей крутит перед всеми, а какая у него до сумасшествия красивая улыбка! Этот никогда не пропадет. О Ен Сене даже говорить не стоит, нечего обсуждать. Этот человек не побоялся лечь в свое время под хирургический нож, чтобы быть знаменитым. Его высокий голос еще сведет не одну тысячу, а может и миллионы, людей с ума. Этот парень знает себе цену, хотя всегда и стоит как-то в стороне. Кю Джон… Миленький наш Кю Джон… Его красоте может поразиться даже бог. Я никогда не видел таких красивых парней, как он. Спокоен, уравновешен, знает о своих возможностях и никогда не расслабляется, если внимание аудитории приковано к нему. Этому надо учиться. А я? Обыкновенный Хён Чжун, фанатик своего дела, о котором толком и сам ничего не знаю. Витаю где-то в облаках. Я даже не знаю, кого из себя изображаю, а тут еще держу в руках какой-то текст, думая, что я великий поэт или композитор. Что с меня взять, кроме того, что смогу побренчать на гитаре и прохрипеть свою очередную, бесполезную песню? – Хён Чжун глубоко вздохнул и снова огляделся. – Может, я что-то и путаю, но некоторые мои тексты уже звучат со сцены…Нет, нет, это все не то, чего я бы хотел от себя самого. Может, стоит бросить все и направить силы в кинематограф? Он меня давно к себе влечет. А что там? Там такая же неразбериха, как и в музыке. Мне очень обидно становится за молодых актеров со смазливым личиком. Их почему-то всегда принимают за людей с нетрадиционной ориентацией. Я имею такую же рожу, и, значит, я отношусь именно к ним. Ужасно как-то получается. Впрочем, в музыкальном мире совсем другое отношение к таким физиономиям. Здесь никому нет никакого дела, какой ты ориентации. То, как нас воспринимают на сцене – это одно, а как в жизни? – Хён Чжун еще раз глубоко вздохнул. – Бред какой-то несу…».
Неожиданно он вздрогнул, когда почувствовал, что на его плечо опустилась чья-то рука.
Это был Кю Джон. Хён Чжун поднял глаза и улыбнулся.
– Скучаешь? – спросил Кю Джон.
– Специально пришел пораньше. Захотелось немного побыть одному.
– Я тебе помешал?
– Ты один?
– Сейчас подойдут все остальные. Где-то в пробках застряли.
– Кю Джон, тебе нравится, чем мы занимаемся в жизни? – неожиданно задал вопрос Хён Чжун.
– Не понял? Что ты хочешь этим сказать?
– Ничего. Я просто хотел услышать твое мнение.
– Я понимаю этот вопрос так, что ты в чем-то разочарован. Я прав?
– Уже поздно разочаровываться, – ответил Хён Чжун и улыбнулся. – Мы погрязли в музыке по уши.
– Нет, ты не это хотел сказать, – покачал головой Кю Джон. – Я понимаю твой вопрос однозначно и знаю, что тебе, как и нам всем, никогда это не надоест.
Хён Чжун усмехнулся.
– Вот что мне в тебе нравится, так это прямолинейность.
– Я не думаю, что тебе уже надоела популярность и то, что на нас все обращают внимание. Я вижу твои глаза, когда мы выступаем. Они всегда горят от наслаждения, не правда ли?
– Я не о том хотел тебя спросить, – признался Хён Чжун. – Не кажется ли тебе, что нам надо немного обновить репертуар? Я об этом.
– Ты хочешь изменить жанр, в котором мы выступаем? Это же нереально!
– Нет, только дополнить его новыми песнями. У меня есть несколько композиций, я бы хотел их обсудить со всеми вами.
– У тебя есть какие-то конкретные предложения?
– Предложений нет. Есть определенные варианты.
– Тогда в чем дело?
– Я хочу, чтобы мы все вместе обсудили один вопрос. Я это представляю по-своему, а каждый из вас по-своему.
– Я согласен, – Кю Джон взглянул в окно и заметил приближающихся ребят. – Для этого мы сегодня здесь? Только не забывай, что вечером на репетицию. У нас еще много дел. Учитель просил напомнить. Сейчас все соберемся и двинем в ближайшее кафе. Здесь много начальства.

Молодые люди разместились за столом в кафе и заказали напитки.
– По какому случаю встреча? – спросил нетерпеливый Хён Джун.
– Я тут набросал кое-что, – начал Хён Чжун. – Мне кажется, потянет на сингл, но надо над этим еще поработать. – Он протянул свернутые листки бумаги. – Это текст, а музыку я заканчиваю подбирать.
– До сингла еще далеко, – возразил Ен Сен. – Любую композицию надо еще раскручивать.
Он стал внимательно читать текст.
– Ничего особенного, – сделал он заключение и протянул листы бумаги Чон Мину.
Чон Мин не стал особенно вникать, но сказал свое решительное слово:
– Я тоже за то, чтобы в нашем репертуаре появлялись новые песни. Учитель давно говорил, чтобы мы проявляли свои способности понастойчивее. У меня тоже есть несколько вариантов. Как твое изобретение называется?
Хён Чжун смущенно улыбнулся.
– Произведение, – поправил Кю Джон.
– Это почти одно и то же. Пусть будет произведение. – Чон Мин уставился на соседний столик, где сидели девушки, поглядывали на молодых людей и шептались.
– «D;j; Vu».
– Как? – Ен Сен даже сразу и не понял.
– «D;j; Vu».
– Мне уже начинает нравиться, – одобрительно произнес Кю Джон. – И исполнять мы эту вещь будем обязательно на английском языке.
– Ничего исполнять пока не будем, – ответил Хён Чжун. – Я набросал несколько вариантов музыки, и мне хотелось бы, чтобы вы тоже приняли в этом участие. Чон Мин, у тебя всегда получалось это лучше всех.


                Глава 19

Прошел месяц после встречи молодых людей в кафе, где Хён Чжун впервые показал им свою рукопись.
Было сделано много правок, текст разложили по партиям, подготовили несколько вариантов музыкального сопровождения, и уже к восьмому марта солисты группы «SS501» выпустили новый сингл под названием «D;j; Vu».
Хён Чжун сидел в кресле студии и внимательно просматривал рекламный журнал. Он искоса поглядывал на сидящего справа Чон Мина, который громко разговаривал с Ен Сеном, смеялся и всячески демонстрировал отличное настроение. Хён Джун сидел напротив с закрытыми глазами и запрокинутой назад головой.
Вскоре в помещении появился и Кю Джон. Он окинул всех взглядом и подсел к Хён Чжуну.
– Что скажешь? – тихо спросил он.
– О чем ты?
– Обо всем сразу. Тебя не утомили эти привычные рожи, сидящие напротив?
Хён Чжун улыбнулся.
– Есть какие-то другие предложения? Я смотрю на Чон Мина и думаю: этот человек, наверное, никогда не сможет быть серьезным. С Ен Сеном все понятно, он разбирается в любой обстановке. Хён Джун вообще дремлет, и ему нет ни до чего дела. Ты что-то конкретное сказать хотел?
– А ты не замечаешь здесь какую-то особенную обстановку? – протянул Кю Джон. – Меня, например, все устраивает, но немного удивляет.
– В нашей группе всегда была особенная обстановка. Эти постоянные съемки, репетиции, от которых весь зал пропитывается нашим потом, наши измученные лица.… Посмотри на Хён Джуна, мне кажется, он уже уснул. А почему ты спросил, надоели ли мне эти физиономии?
– Я к тому, что поступило предложение снять еще и клип на новое наше произведение — твое творение!
– Ты имеешь в виду «D;j; Vu»?
Кю Джон заметил, как на них сразу обратили внимание Чон Мин и Ен Сен. Они устремили свои взгляды и тут же замолкли. Даже дремавший Хён Джун открыл глаза.
Кю Джон старался не обращать на них внимания и продолжал разговор с Хён Чжуном.
– Я сейчас случайно слышал разговор в студии, когда проходил мимо. Там какой-то продюсер очень заинтересовался нашими личностями, и ему очень понравился наш последний сингл.
– Ну и что?
– А то, что он желает с нами переговорить. По-моему, этот человек из тех, кто мог бы быть нашим организатором, но не из «DSP Entertainment» точно.
– Вот видишь, уже что-то начинает проясняться, – вздохнул Хён Чжун, – а ты надоели, не надоели… Говори всегда яснее.
– Ты меня не понял, – улыбнулся Кю Джон. – Я это к тому, что на этот сингл, возможно, скоро снимут и клип! Народ посмотрит, а для нас это будет отличной возможностью увидеть себя со стороны!
– О чем вы там болтаете? – спросил любопытный Чон Мин.
– О планах.
– У нас есть планы? – удивился тот. – У меня план один — отдохнуть. Я хочу на природу, хочу к морю, хочу вырваться из этого сумасшедшего города и никого не видеть, упасть на траву, закрыть глаза и ни о чем не думать. Вот такие мои планы. Нормально?
– Вот видишь.– Хён Чжун обратился к Кю Джону. – Как такой парень может кому-то надоесть? Мы все никогда не надоедим никому, а уж тем более друг другу. У каждого из нас есть свои причуды, и, если взять во внимание нашу сумасшедшую жизнь, скучать не придется никогда.
– Вы по делу говорите, – встрял в разговор, проснувшийся Хён Джун. – О чем вы там треплетесь?
В комнате появился улыбающийся Мин Хо, и все встали.
– Ну что, друзья мои? – весело спросил он и присел на диван. – Жизнь продолжается, так же, как и наша работа.
– Адская работа, – добавил Чон Мин.
– Зато стоящая. Я вижу, как вы все в последнее время изменились, повзрослели и стали еще более привлекательными парнями. О вас начинают уже говорить в полную силу.
– Это мутация, – сделал заключение Ен Сен. – Мы постепенно начинаем превращаться в идолов.
– Ну, до идолов вам всем еще очень далеко, но то, о чем говорят, заслуживает внимания. Поговаривают, что японцы в восторге от ваших последних выступлений и готовы заключить долгосрочный договор с нашей компанией.
Хён Чжун взглянул на своих друзей, но встретил одобрительную улыбку только со стороны Хён Джуна.
– Я против! – воскликнул Чон Мин. – Я хочу отдыхать. Меня на многое может уже не хватить. Я заметно разряжаюсь и морально умираю прямо на глазах. Уважаемый Мин Хо, у нас когда-нибудь может быть личная жизнь?
– На сегодняшний момент у вас ее не будет.
– Значит, мы рабы искусства? – заключил Чон Мин.
– Рабы, какие бы они не были, так заявлять о себе не будут, – возразил учитель.
– А я хочу заявить, чтобы все это слышали. У меня силы кончаются. Вы не представляете, как я похудел. Мое тело желает свободы.
– Так чего же ты медлишь? – спросил Хён Джун. – Хочешь, я ее тебе предоставлю?
– Ты не сможешь. Ее может предоставить только такая же красивая девушка, как я сам, – отметил Чон Мин.
– Какой кошмар! Неужели ты до такого дошел! – воскликнул Хён Джун.
– До чего?
– До ручки. Если она будет еще и похожа на тебя, то я вас могу перепутать. Ты определись, давай.
Ен Сен закрыл ладонью рот, чтобы не рассмеяться.
– Ах ты, негодник! Ты меня сравниваешь с какой-то девчонкой?
Все громко рассмеялись. Не выдержал даже Мин Хо. Он вытер глаза от слез, выступивших от смеха.
– Милый мой мальчик, – взглянул он на Чон Мина. – Если у тебя какие-то проблемы в личной жизни, можешь об этом не говорить. С твоими-то данными у тебя точно все получится.
– Если будут затруднения, обратись ко мне, – предложил Хён Джун.
Хён Чжун смеялся от души. Никто и никогда не видел его таким веселым, каким он был сейчас.
– Можешь обратиться и ко мне, – предложил Хён Чжун. – Я всегда тебе помогу. Чего ты хочешь?
– Да пошли вы все куда подальше, – нахмурился Чон Мин.
– Даже я? – удивился Хён Джун.
– Ну, ты можешь далеко не уходить, будь где-то рядом, – серьезно ответил Чон Мин и неожиданно для всех просто заржал, что все заткнули уши.
– Кстати, вы ходите в тренажерный зал? – спохватился учитель. – Я выбрал самый лучший зал и заверил руководство компании, что пропусков у моих мальчиков не будет. Ходите или нет?
– Иногда, – ответил Кю Джон.
– Всегда, – перебил его Хён Джун.
– Скорее я поверю Кю Джону, – укоризненно сказал учитель. – Он один может сказать все, как есть.
– Ходим, ходим, – улыбался Чон Мин. – Нам больше делать нечего, поэтому стараемся не пропускать это важное мероприятие.
– Особенно ты, Минни. – Мин Хо потер лоб, огляделся. – Надо, мальчики, посещать тренажерный зал. Компания платит приличные деньги, чтобы держать вас в форме, чтобы вы классно смотрелись на сцене, Парни из подтанцовки посещают зал регулярно.
– Мы и так неплохо выглядим, – возразил Чон Мин. – Посмотрите на Кю Джона. Чем не красавец! Кю Джон, встань, покажись народу. Высокий, красивый, стройный…. Что еще надо зрителям? А я? Нет, вы только посмотрите на меня, – стал нахваливать себя Чон Мин и тоже встал. Он поворачивался в разные стороны, поглаживая себя по бедрам. – У меня все на месте. Я же само совершенство!
Хён Чжун усмехнулся.
– Ты не только совершенство, ты просто секс-символ! Не зря к тебе прилипло такое прозвище.
– А что тут плохого? Правда, я красивый?
– Чон Мин стал поглаживать себя по плечам и делать некоторые заученные танцевальные движения.
– А ты говоришь, что он может наскучить кому-то, – прошептал Хён Чжун на ухо Кю Джону. – С нашими парнями не соскучишься никогда, особенно с Чон Мином.
– Хотите, я сейчас, прямо здесь, сделаю «солнышко»? – решил всех удивить Чон Мин.
– Ты хочешь здесь устроить аттракцион?– удивился Ен Сен. – Руководство тебя неправильно поймет. Они сразу сделают вывод, что один из нас уже сошел с ума, и навсегда расторгнут с нами договор.
– Да, ему немедленно надо отдохнуть, – сделал заключение Хён Джун. – Минни, возьмешь меня с собой?
– Я всех с собой возьму только по одной причине: без вас я не смогу прожить там и часа.
Учитель с интересом наблюдал за молодыми людьми.
– Вот смотрю я на вас, – задумчиво сказал он, – и завидую.
– Нам? – удивился Чон Мин, усаживаясь поближе к Ен Сену. – Представляешь, нам еще могут завидовать!
– Да, да, завидую. Такое не каждому достается в жизни, – продолжал Мин Хо. – Я прекрасно понимаю, каким трудом все это достигается, и все же завидую. Без труда никто и никогда не добивался победы. Вам, ребята, повезло в жизни. Вы встретили друг друга, сработались, пользуетесь успехом…Это о многом говорит. Это ваше будущее, ваша профессия. Но я не об этом хотел сказать. Чон Мин, ты хотел отдохнуть? Я согласен, отдохнем. Отдохнем все вместе, но для начала надо обсудить еще один вопрос. Он не менее важный для всех нас.
Учитель заметил, как сосредоточились взгляды молодых людей.
– Есть предложение снять клип, – объявил учитель. – Поэтому надо работать. – Нам предстоит большая работа, но наше время очень ограничено. Придется забыть на некоторое время обо всем, даже о семье. Работать будем днем и ночью.
– Руководству компании понравилась наша новая песня? – спросил Хён Чжун.
– Понравилась, – сказал с уверенностью учитель. – Очень понравилась. Клипы нам необходимы. Это и наша реклама, и наш успех. Что скажете?
Хён Чжун опустил глаза, а Кю Джон уселся с ним рядом поудобнее.
– Когда надо начинать? – спросил он.
– С завтрашнего дня, – сказал Мин Хо. – Клип должен получиться настолько же великолепным, как и сама песня. Вы все постарались для того, чтобы она увидела свет, и теперь надо это дело довести до конца. Все моменты сейчас оговариваются, а от нас требуется только работа. Я думаю, что будем работать с нашей постоянной подтанцовкой. Я уже представил, как это все будет выглядеть. Чон Мин, тебе придется забыть на некоторое время об отдыхе, как и обо всём остальном. Ен Сен, тебе надо быть в этом клипе более раскрепощенным, твой вокал там имеет первостепенное значение. Я много раз прослушивал новую песню, закрывал глаза и уже представлял, как это все должно выглядеть на видео. Хён Джун, тебе нужно поработать над хореографией. Тебе и Хён Чжуну в танцах следует проявлять больше воодушевления. Ты, Кю Джон, по моим представлениям, должен в клипе больше появляться на переднем плане. Короче говоря, надо будет отработать все как следует и не жалеть себя. Это мое пожелание и, если хотите, требование. Я не хочу, чтобы такая группа, как «SS501», выглядела плохо. Пойдет такое предложение?
– Ну, пойдет, – рассмеялся Ен Сен.
– Опять придется попотеть, – вздохнул Чон Мин.
– Отмоешься, – моментально отреагировал учитель. – Пот и труд все преграды сотрут.
Чон Мин прижал к своему плечу голову Ен Сена и прошептал:
– Пот и труд в могилу сведут.
Ен Сен поднял на него глаза и улыбнулся:
– Не успеют, клип раньше выйдет, – прошептал он в ответ.
– Я согласен, – громко заявил Чон Мин. – Когда приступаем? Я уже сейчас готов.
– Спасибо, что не отказал, – засмеялся Хён Джун. – Опять начинаешь спешить.
– Честно говоря, я на днях тоже подумывал о постановке на этот сингл, но, правда, только на сцене. По-моему, должно будет получиться тоже очень неплохо.
– Мы все должны что-то предлагать, – пояснил учитель. – Понемногу от каждых свежих идей —  будет нам успех.
Кю Джон встал и прошелся по комнате. Он остановился посередине и уставился на Хён Чжуна.
– Сможем? – обратился к нему Кю.
– Конечно, – согласился Хён Чжун. Он поднялся и встал рядом с другом. Они вместе сделали несколько ритмичных движений, которые даже понравились учителю.
Мин Хо с удивлением посмотрел на парней и тоже подошел к ним.
– Помните, какой был ритм в песне? – спросил он.
– Еще бы. Он у меня до сих пор в ушах звучит.
– А вы чего сидите? – взглянул учитель на остальных. – Вставайте и присоединяйтесь.
Учитель расставил молодых людей в определенном порядке.
– А теперь включайте свои мозги и вспоминайте музыку, начиная с первого аккорда.
– Репетиция уже началась? – спросил Чон Мин.
– Репетиции у нас и не заканчивались никогда, – заметил учитель, вставая напротив ребят. – Повторяйте движения за мной.
– Это же офис, а не зал, – запротестовал Чон Мин. – Если я разойдусь, офис придется перенести в другое место.
– Ничего страшного, мы потратим на это несколько секунд, и никто не успеет заметить, – ответил увлеченный учитель.


                Глава 20

Кю Джон стоял под душем, чувствовал, как по его телу бегут теплые струи воды, и предавался приятным ощущениям. Он закрыл глаза, одной рукой облокотился на стену для устойчивости и казался неподвижным.
За дверями слышался голос Хён Чжуна, который только что покинул душевую и приводил себя в порядок в раздевалке.
Кю Джон выключил воду, встряхнул головой, и его мокрые длинные волосы прилипли к лицу.
– Ты с кем там разговариваешь? – крикнул он.
– С тобой, – послышался ответ за дверями.
– Тогда можешь повторить все сначала. Я ничего не слышал.
Кю Джон вошел в раздевалку, накинул на плечи махровое полотенце и встал перед большим зеркалом, чтобы созерцать себя в полный рост.
Хён Чжун развалился в широком кресле, прикрылся полотенцем и поглядывал на великолепное тело своего друга.
– Ты просто больной, – после некоторого молчания произнес Хён Чжун.
Кю Джон повернул голову в его сторону и улыбнулся.
– Что, нравлюсь? – иронично спросил он и покрутился перед зеркалом.
Кю Джон был очень ладно сложенным молодым человеком. Высокий и красивый, на теле нет ни одного изъяна, который мог бы вызвать какие-нибудь отрицательные эмоции. Тело гладкое, смуглое и стройное.
– Тебе надо есть больше риса, – заметил Хён Чжун.
– Худой совсем? – Кю Джон развернулся к другу, вытирая полотенцем голову. – Я и так по две тарелки риса съедаю зараз.
Хён Чжун смутился, но взгляда своего от него не оторвал.
– Я вот смотрю на тебя и сразу представляю почему-то Чон Мина…
– А что его представлять? Он точь-в-точь такой же, как я или ты. Помнишь, недавно ходили в сауну? Помнишь, как он хвастался своей фигурой: мол, она у него самая лучшая на свете. Все свои зубы скалил, показывал их и тоже нахваливал… Болтун он приличный. Правда, я лучше?
Хён Чжун рассмеялся, откинул полотенце и тоже обнажившись, подошел к зеркалу и встал рядом с Кю Джоном.
– На репетициях и концертах мне всегда казалось, что ты выше меня.
– Я?
– Ты. Чуть-чуть, но выше. Но тут, я вижу, мыс тобой совершенно одинаковые ростом.
– И одинаково худые, – добавил Кю Джон.
– Мы не худые, мы стройные. Некогда нам толстеть. Представь, если бы у меня или у тебя сейчас был даже небольшой, но живот… Он наверняка нам бы мешал, правда?
Кю Джон похлопал себя по упругому плоскому животику.
– Когда я состарюсь, то даже тогда у меня его не будет, – заверил он.
– Когда ты состаришься, то и роста у тебя такого уже тоже не будет, – заметил Хён Чжун. – Никто на тебя не будет смотреть так, как смотрят сейчас. Ты не будешь так танцевать, как танцуешь сейчас, или петь.
– Я буду горбатый и старый, – продолжал Кю Джон. – В подружках у меня будут одни старухи, а я буду сидеть дома и смотреть в окно. Сауну мне будет не потянуть, на концерты ходить не буду, заведу небольшой огородик и в свободное время от безделья буду что-нибудь там выращивать…
– И меня вспоминать, – добавил Хён Чжун, внимательно изучая оба отражения в зеркале.
– Я всех буду вспоминать, – добавил молодой человек. – Всю нашу компанию.
Хён Чжун взглянул в глаза Кю Джона.
– Что о нас вообще думают люди, ты не знаешь?
– В каком это смысле? – удивился Кю Джон. – Честно признаться, мне абсолютно все равно, что они думают. Если смотрят наши ролики или ходят на концерты, значит, мы еще чего-то стоим.
Он провел ладонью по своей гладкой коже и усмехнулся.
– Представляешь, абсолютно все равно. Я прекрасно знаю, когда несколько красивых парней собираются или проводят много времени вместе, у некоторых сразу возникают вопросы. Тебя это волнует?
– Меня нет.
– Вот и меня нет. Мне все равно, что там думают их извращенные мозги. А интриги в жизни публичных людей всегда нужны. Хён Чжун, ты считаешь себя публичным человеком?
– Так же, как и мы все, – согласился Хён Чжун.
– Вот я смотрю на себя и постоянно замечаю что-то новое. Мы знаем друг друга до того хорошо, что ничем нас удивить, и все же в нас есть что-то такое, что не сразу бросается в глаза даже нам самим.
– И что же ты заметил во мне особенное? – Хён Чжун похлопал Кю Джона по плечу.
– Ты, наверное, всех девчонок соберешь, – засмеялся он.
– А, ты вон про что, – догадался Кю Джон. – А ты на себя посмотри.
Он с восхищением взгляну в зеркало на отражение Хён Чжуна.
– Я бы сказал в отношении тебя-то же самое, – улыбнулся Кю и, повернув свое лицо к Хён Чжуну, широко раскрыл глаза. – Что поделаешь, если мы все впятером такие.
Он чмокнул Хена в щеку и снова улыбнулся.
– Я хочу немного вина. Ты составишь мне компанию?
– Конечно. Я тоже хотел тебе это предложить.

Они сидели в кафе за столиком и в очередной раз заметили пристальное внимание окружающих, особенно девушек.
– Иногда меня начинает напрягать слишком большое внимание к моей личности, – признался Кю Джон, поднимая рюмку. Он отпил немного вина и взглянул на друга. – Мне хватает того, что на нас смотрят тысячи глаз из зала, а тут…
– Тебе давно уже надо привыкнуть ко всему, – спокойно ответил Хён Чжун. – Чем больше мы работаем, чем больше мы выступаем и снимаем ролики, тем больше будет к нам внимание. Это закон шоу-бизнеса. Я хотел тебя спросить, ты любишь себя?
– Себя? Да, люблю, – откровенно признался Кю Джон. – Ты ведь тоже себя любишь. Нет на свете такого человека, который бы не любил самого себя. Пусть некоторые говорят что угодно, но я в это не поверю. Только сам с собой, наедине, человек становится совершенно откровенным. Правда? А почему ты об этом спросил?
На лице Хён Чжуна промелькнула улыбка.
– Чон Мин с Хён Джуном недавно мне сказали, что хотели бы выехать на природу.
– Мне тоже надоела эта городская суета. Хочется все забыть, хотя бы на некоторое время, и уехать далеко-далеко, подальше от всех надоедливых взглядов и обсуждений, – Хён Чжун взглянул на Кю Джона и продолжил: – Ты ведь тоже не против составить компанию нашим парням?
– Не против. Это будет здорово, но у нас, может, не получится уехать, и ты это хорошо понимаешь.
– Почему? Уедем всего на несколько дней. Ен Сен обещал обеспечить нам отличное питание.
– Ен Сен? Он еще и готовить умеет? – удивился Кю Джон. – Я что-то такого за ним не замечал.
– А помнишь, когда в последний раз на репетиции мы ели хе из свинины? Это же он готовил.
– Да, было очень вкусно, – согласился Кю Джон и  забеспокоился: – Знаешь, меня что-то волнует завтрашняя пресс-конференция в Доме молодежи. Я не забуду последнюю встречу с фанатами, которые засыпали разными вопросами, не стесняясь спрашивать и про нашу личную жизнь.
– Ну и что? Людям хочется знать о нас все. Если мы им нравимся, если они ходят на наши концерты, смотрят наши программы, почему бы и нет? А вспомни, как Ен Сен отвечал на их вопросы. Я чуть от смеха не подавился. Это было просто великолепно! Даже Чон Мин, который на любой вопрос всегда имеет ответ с подковыркой, был в растерянности. Ен Сен – просто находка. Он молодец во всем!
Обычно очень тихий, Кю Джон потихоньку расходился, и Хён Чжун с любопытством смотрел на своего товарища, внимательно слушал, не перебивал, зная своего собеседника, как открытого и очень прямого человека, который часто вздыхает и очень легко злится.
Кю Джон всегда выделялся своей честностью и прямолинейностью во всех отношениях. Его стремление к репетициям и дублям при съемках шли вразрез желаниям Чон Мина и Ен Сена. Те быстро расслаблялись, и на их лицах отражалось негодование. Кю Джон был им полной противоположностью и всегда подбадривал своих товарищей. То, что Ен Сен поет великолепно, понимали все, поэтому этот парень на съемках всегда делал ставку именно на вокал, а не на камеру. Но, когда снимаются одновременно пять солистов, и у каждого есть своя роль в кадре, ему приходилось сложнее, чем другим. Чон Мин в большинстве случаев занимал лидирующее место, но только на репетициях. При съемках клипов или роликов режиссеры старались выдвигать на передний план всех, и у них это неплохо получалось. Чон Мин сливался со всеми и был часто недоволен, но никогда не выражал свое неудовольствие вслух. Хён Джун старался при съемках почаще находиться вне кадра, но, когда камера смотрела на него, тут уже его было не узнать. Он моментально превращался в отменного профессионала, дерзкого и напористого. Даже Хён Чжун иногда посматривал на него с восхищением.
Кю Джон допил вино и поставил рюмку на стол.
– Засиделись мы с тобой, – вставая, сказал он. – Я сейчас поеду домой, скопилось немного дел, а завтра – как договорились.
Хён Чжун мило улыбнулся, и они, выйдя из-за стола, направились к выходу через зал, снова чувствуя на себе, любопытные и пристальные взгляды.


                Глава 21

Съемки клипа были назначены на конец апреля.
К съемочной площадке подъехал автобус, и поклонники, собравшиеся у студии, незамедлительно бросились к нему. Множество девушек с сосредоточенными, но счастливыми лицами встали у дверей, которые вот-вот должны были открыться, и с нетерпением ждали появления своих любимых артистов.
Двери открылись, и вышел один водитель. Он окинул взглядом лица поклонниц, выражение которых при его выходе сразу изменилось.
– И чего мы здесь толпимся? – с раздражением спросил он. – Кого ждем?
– А где…
– Кто где? Я здесь. Вы меня встречаете?
– А ребята из «SS501»?
– А это кто такие? Что-то я не припомню таких ребят.
– Они должны сегодня быть на съемочной площадке. Мы слышали, что они снимаются в клипе, – стали наперебой говорить поклонницы.
– Вы что-то путаете, девочки. Никаких парней здесь не будет, а тем более из какой-то там «SS501». Это еще кто такие?
Поклонницы стали подпрыгивать и заглядывать в затемненные окна автобуса.
– Я не понимаю, кого вы здесь дожидаетесь? – не переставал удивляться водитель. – Этот автобус предназначен совсем для других целей, и, прошу вас, идите по своим делам. Те, кого вы ждете, вряд ли сегодня будут. Здесь ничего не намечается, а я приехал по другим делам.
Поклонницы в отчаянии отступили.
Водитель вышел из автобуса, закрыл дверь и направился в сторону студии, искоса поглядывая на встречающих.
Девушки сбились в кучу и стали обсуждать сложившуюся ситуацию.
Водитель вернулся быстро. Он снова взглянул на растерянную толпу и усмехнулся.
– Дождались? – спросил он. – Вы еще можете здесь постоять, может кто-нибудь и упадет с неба. Тех, кого вы ждете, не увидите. У них какие-то концерты, и на всякие глупости нет времени.
– А вы откуда знаете, что у них концерты? – стали добиваться разъяснений девушки.
– Кругом афиши висят, а вы толпитесь здесь. Вам надо на центральную городскую площадку. Там что-то планируется, но я не могу сказать, что именно. Тут никого нет, и сегодня точно не будет.
Хён Джун сидел на заднем сидении и видел, что происходит за окном. Он взглянул на Хён Чжуна и с сожалением сказал:
– Мы поступаем очень неправильно. Нас ждут, нас любят, а мы скрываемся, прячемся, как мыши.
– Пусть ждут и встречают, – твердо заявил Мин Хо. – Всем оставаться на местах, пока не разойдутся эти девчонки. Нам пока похвалиться нечем. У нас много дел, и распыляться ни к чему.
Ен Сен с удивлением взглянул на Кю Джона.
– Кто мог их предупредить о нашем появлении на студии? – спросил он.
– Это все наша популярность, – ответил Кю Джон и заметил, как лицо Ен Сена изменилось. Оно выражало вдохновение и гордость за эти слова.
Чон Мин сидел в кресле и дремал. Хён Джун положил голову ему на плечо и внимательно слушал разговор своих товарищей.
– Я сейчас выйду и все решу с этими неуправляемыми людьми, – решительно сказал учитель. Он направился к двери, открыл ее и высунулся на улицу.
– Молодые люди, что вы хотели? – спросил он. – Я могу вам чем-нибудь помочь?
– Нам сказали, что сегодня здесь будут сниматься ребята из «SS501». Мы их очень любим. Мы хотели с ними встретиться.
– Сегодня здесь никого не будет, – соврал учитель. – Если есть большое желание, то вы можете с ними встретиться в другое время и в другом месте. Дайте автобусу проехать на территорию студии.
– Их сегодня, правда, не будет? – растерянно спрашивали поклонницы.
– Откуда им здесь взяться? У них совершенно другие планы, поэтому не тратьте время зря и идите по своим делам. Вы здесь никого не дождетесь. – Мин Хо обернулся и кинув взгляд на парней, которые спокойно сидели в креслах автобуса.
– Нехорошо обманывать поклонников, – открывая глаза, сказал Чон Мин. – Их надо любить. Нас уже начинают прятать ото всех… Это не дело.
– Ты спи и помалкивай, – заставил его замолчать Хён Джун. – Если они сейчас на тебя нападут, то на съемках толку не будет. Тебя вообще надо держать подальше от возбужденной публики.
Чон Мин подскочил от услышанных слов.
– Да я хоть сейчас сам к ним выйду и все улажу!
Хён Джун схватил его за руку и усадил обратно в кресло.
– Успокойся. Там есть, кому все уладить. Не расходуй свои эмоции попусту.
Автобус, наконец, медленно въехал на территорию студии, и за ним закрылись ворота.

Просторный, но пустой, зал производил неприятное впечатление. Во-первых, здесь было прохладно. Под потолком висело множество выключенных прожекторов и софитов. Вдоль площадки были проложены рельсы, на которых стояла тележка: на ней располагалась какая-то особенная аппаратура для съемок.
Хён Джун обошел весь зал, и его тело задрожало от прохлады.
– Когда включат все прожекторы, будете потеть, – заметил его состояние учитель. – Мальчики, я хочу, чтобы вы познакомились с местом, где вам предстоит хорошенько поработать. Сингл замечательный, и видео должно быть не хуже. Вы все помните, какие движения мы отрабатывали для клипа, поэтому слушайте режиссера, который будет работать с вами. Это профессионал высокого уровня. Что он скажет, то и делайте. Пусть даже что-то вам покажется странным, что-то не по-вашему, но он — режиссер, царь и бог здесь. За этот клип заплачены приличные деньги, поэтому с вами будут работать специалисты высокого уровня. Парни из подтанцовки уже переодеваются, вы тоже идите к ним.
Костюмы черного и белого цвета были выглажены и дожидались своих хозяев на вешалках в раздевалке.
– Если к нам будет такое пристальное внимание и дальше, я не выдержу, – признался Хён Джун. – Это же невероятно, что все вокруг вдруг стали сходить с ума.
– Ты о поклонниках? – уточнил учитель. – Ничего, привыкай. Самое главное теперь держать марку, но запомните: звездная болезнь неизлечима. Я как-то об этом вам уже говорил.
– А что, лично мне нравится блистать, – заметил Чон Мин. – Мне нравится, когда на меня обращают внимание.
– Значит, ты был им обделен в детстве, – Хён Джун заметил, как изменилось лицо Чон Мина.
– Ты никогда меня не поддерживаешь, – обиженным голосом произнес он и устремил свой взгляд на совершенно спокойное лицо Ен Сена. – Ен Сен, я тебе завидую. Тебя никакие болезни не берут.
– Особенно звездные, – добавил Ен Сен. – Меня это мало интересует. Самое важное для меня то, что я занимаюсь своим любимым делом.
– Правильные слова, – одобрил Кю Джон. – Ен Сен, я тебя полностью поддерживаю.
Чон Мин начинал понимать, что остается в меньшинстве, и сразу обмяк.
– Я пошутил, – стал оправдываться он, – звездиться будем потом, правда, Хён Чжун?
Хён Чжун в ответ усмехнулся:
– Сегодня посмотрим, сколько из нас выльется пота, потом поговорим о созвездиях. Мне кажется, что сегодняшний день мы запомним надолго, – учитель покинул зал и направился решать организационные вопросы.
– Еще бы! – воскликнул Чон Мин. – Сочинил на нашу голову хит, а мы все должны теперь расхлебывать.
– Идем в раздевалку, надо еще немного размяться.

В просторном зале было разложена различная съемочная аппаратура, множество прожекторов и камер, которые лежали прямо на полу, какие-то переносные пульты и прочая операторская утварь.
Через некоторое время первым на площадке появился Хён Чжун. Он был в красивом белом костюме, который отлично сидел на нем. Следом появились ребята из подтанцовки.
– И что сегодня здесь должно произойти? – спросил парень, окидывая взглядом лежавшую на полу аппаратуру.
– Сегодня здесь произойдет наше очередное крещение. Где остальные? Нам бы немного отрепетировать некоторые движения всем вместе.
– Для этого будут дубли, – ответил Хён Чжун. – Их будет столько, что легче разучить что-то новое, чем вспомнить старое.
Когда на площадке были уже все, появились учитель и звукорежиссер. Зазвучала музыка, и молодые люди самостоятельно принялись отрабатывать некоторые движения, чтобы довести синхронность своих действий до совершенства.
Появилось еще несколько человек. Кто-то из них взялся за камеры, кто-то за осветительные приборы. Съемки клипа начались.
Режиссер, нудный и придирчивый человек, требовал по несколько раз повторять некоторые движения, а звукорежиссер только и делал, что включал повторы в музыке.
Спустя час режиссер опустился на стул и перевел дыхание.
– Все, – громко сказал он. – Пока хватит. Отдыхаем.
Кю Джон уселся прямо на пол и уронил голову на колени.
– А вы, молодые люди, не расслабляйтесь, идите, переодевайтесь в темные костюмы, – скомандовал режиссер солистам.
Хён Джун бросил на режиссера свирепый, полный ненависти взгляд и смахнул пот с лица.
– Да-да, – подтвердил свои слова режиссер. – Вы идете и переодеваетесь, операторы со мной просматривают пленку, и продолжаем снимать дальше. Наше время очень ограничено.
Чон Мин протянул руку Кю Джону и поднял его с пола.
– Попали… – произнес Чон Мин. – Если это будет продолжаться еще часа два, я протяну ноги. Где же наш учитель нашел таких извергов?
Ен Сен просто рухнул в раздевалке в кресло и закрыл глаза.
– У меня до сих пор трясутся ноги. Я сначала считал эти дубли, а потом сбился со счета.
– Можешь не трудиться, – ответил Хён Чжун. – Их было не меньше сотни.
– О чем это говорит? – спросил Чон Мин.
– Это говорит о том, что мы слабо подготовлены к съемкам, – ответил Кю Джон.
– Кю Джон, ты не прав, – Хён Джун снял с себя футболку. – Ты не прав полностью, – повторил он. – Это говорит о том, что этот извращенец желает нас здесь похоронить. На прошлых съемках было намного проще. Чон Мин, ты чего молчишь? Скажи хотя бы слово в поддержку несчастной группы «SS501», и меня в том числе.
– Я потом скажу, – кивнул головой Чон Мин и стал быстро переодеваться. – После такого кошмара нам непременно надо будет снова посетить сауну. Кто со мной?
– Твоя сауна подождет, – услышал Чон Мин голос учителя. – Съемки будут продолжаться несколько дней. Так мне сказал режиссер. Он вами доволен, но не до конца. Он видел ваши предыдущие клипы: вы ему понравились. Он решил сделать этот материал еще круче.
– А нас он спросил? Я бы его уже только за это убил, – взорвался Ен Сен.
– Надо работать, мальчики, и не мне вас уговаривать. Вы и сами понимаете этому цену. Студия готовит клип для большой аудитории, он будет запущен во многих странах Азии и Европы. Теперь что-то созрело в ваших головах? Этот режиссер работает только с профессионалами экстра-класса. Он очень дорого обходится компании, поэтому все должно быть на высшем уровне. Это очень серьезно.
– У нас всегда серьезно, – возразил Чон Мин. – Куда бы нас ни сунули — везде серьезные дела. Все хотят чего-то серьезного, а страдать нам, несерьезным.
– Чон Мин, ты не понимаешь, о чем говоришь, – возразил учитель.
– Точно. Ничего не понимаю, но чувствую, как по моей бедной спинке уже час струится пот.


                Глава 22

Спустя месяц трудных, но плодотворных съемок, работы монтажеров и режиссера, черновой вариант клипа был готов. Хотя парни и видели некоторые фрагменты во время работы, но все с нетерпением ждали конечного результата.
Они собрались в студии в полном составе на просмотр смонтированного клипа.
Кю Джон прохаживался по студии и поглядывал на выключенные мониторы. Чон Мин расположился перед одним из них и гримасничал, глядя на свое отражение в темном экране.
– Боже мой! – произнес он. – Когда же они, наконец, что-нибудь включат! Я сейчас не выдержу и сам влезу внутрь этого монитора. Вы заметили, что они нас снимали какими-то кусками, а множество дублей меня просто убивало. Что из этого хлама может получиться, ума не приложу.
Ен Сен и Хён Джун были спокойны. Они стояли в стороне и о чем-то тихо переговаривались.
– То, что вы сейчас здесь увидите – ерунда! – заметил Хён Чжун. – Вот когда клип появится на экранах телевидения – это будет круто.
– Вот поэтому мы и хотим увидеть это безобразие сейчас, – продолжил мысль Чон Мин. – Может, там такое, что на глаза людям попадаться будет потом стыдно. Придется бежать, куда подальше от их глаз.
– Чон Мин, есть предложение бежать в Японию, – предложил Хён Джун. – Это недалеко, и там нас немного уже знают.
– Дурак, я плохо плаваю! Это же за морем.
– На что наработали, – послышался вдруг голос помощника режиссера. – Ничего другого к вашим способностям не добавлялось. Как старались, то и получилось.
– Снимать лучше надо было. Меня вообще на задний план ваши люди переставили, – возмущался Чон Мин.
Хён Чжун встал за спиной Чон Мина и положил руки ему на плечи. Он чувствовал, как подрагивает его тело от волнения. За ними собрались все остальные ребята.
Кю Джон стоял позади всех, рядом с Мин Хо, поглядывая на помощника режиссера.
Наконец, помощник режиссера включил монитор, и все, затаив дыхание, устремили свои взгляды на экран.
На экране появились первые кадры.
Учитель слышал тревожное дыхание парней. Ему тоже не терпелось увидеть ролик.
Все смотрели молча. Когда запись закончились, они продолжали молчать и искоса поглядывать друг на друга.
Первым нарушил тишину Хён Чжун.
– Это все, что было снято? – удивленно спросил он. – Мы тут топтались целый месяц, проливали ведрами пот, валились с ног…. Нам говорили, что все произойдет за несколько дней, а как вышло?
– А мне понравилось, – одобрил видео учитель, и все устремили на него свои удивленные взгляды. – Это же клип, а не художественный фильм. Он не может быть длиннее песни. Сочинять текст длиннее надо было. Это еще даже и не клип, а материал к нему. Что вы, как маленькие дети!
– Мы сделали большую ошибку, – вздохнул Ен Сен. – Нам надо было заснять еще и весь процесс съемок «D;j; Vu». Тогда мы бы смогли четко увидеть свою работу и заметить ошибки.
– Все мы задним умом крепки, – заметил Чон Мин. – Какая-то ерунда заснята, – вздохнул он. – Но мне понравилось, в общем-то, неплохо. Если режиссер еще постарается, то должно что-то получиться. Ен Сен, где же ты был раньше? Что ты раньше не сказал, что надо заснять весь процесс?
– Я только сейчас об этом подумал, а тебе даже сейчас не пришло это в голову.
– Ну, хватит вам попросту воздух сотрясать, – остановил спор учитель. – Все продумано и без вас.
Чон Мин, понимая, что немного обидел Ен Сена, подошел к нему, обнял и поцеловал в ухо.
– Я не думаю, что наши старания ушли в никуда, – прошептал он. – Учитель этого не допустит. Обиделся?
Ен Сен взглянул на Чон Мина.
– Иди ты, – оттолкнул его Ен Сен.
– Не забывай, что я тебе только что сказал, – прошептал Чон Мин.
– Не забуду, не забуду, – Ен Сен попытался скрыть от него свою улыбку, но не получилось.
Чон Мин успокоился и развернулся к учителю.
– Закончили спорить? – спросил Мин Хо.
– А мы и не спорили, – пожал плечами Чон Мин, поглядывая на окружающих.
Все громко обсуждали отснятый материал.
– Весь рабочий процесс по работе над клипом у нас с вами есть, – с гордостью заявил учитель, – операторы отдадут все материалы. Будем потом по ним обсуждать свою работу и изучать ошибки. Со стороны все виднее, не правда ли? А мне все это нравится. Режиссер отличный, и все должно получиться на высшем уровне.
Чон Мин взглянул на Ен Сена и улыбнулся, подмигнув другу. Как обычно, он надул свои щеки и сделал губы «бантиком». Так Чон Мин всегда выражал свое признание на расстоянии.
В ответ он тут же получил от Ен Сена высунутый язык и успокоился.
Только тогда, когда все вышли на улицу, ребята разговорились и начали высказываться откровенно.
Прохожие расступались в стороны, пропуская одиннадцать красивых, высоких, ярко одетых парней, которые громко разговаривали, спорили и смеялись. Они оборачивались на них, останавливались, а девушки, проходившие мимо, смущенно опускали глаза и замедляли шаги. Такую компанию не заметить было просто невозможно.
– Вот появится наш клип, нам тогда прохода не дадут, – заметил Чон Мин.
– Ты так этого хочешь? – спросил Хён Чжун.
– А другого выхода у нас нет. Я вот так свободно давно не ходил по улицам. Вечно нас в автобусах увозят, привозят, прячут от всех… а тут – свобода! Хоть человеком себя можно почувствовать. Хорошо все же быть нормальным существом! Получится клип – хорошо. Не получится – я горевать не стану, другой смастерим. Мы же все можем, правда, парни? Не клип, так концерт, не концерт, так я сам вам станцую. Это будет высший класс!
– Лучше не надо, – запротестовал Хён Джун. – Лучше клип.
– Я так и думал, что ты это скажешь. Ты совсем не любишь меня. – Чон Мин приложил свои ладони к лицу и округлил глаза. – Хотите, я  прямо здесь, на улице, «солнышко» вам сделаю?!
– Вот этого не надо, – возразил Ен Сен.– На нас и так люди смотрят, как на попугаев, еще ты тут кувыркаться начнешь. Цирк, что ли?
– Будут смотреть, как на циркачей. Какая ерунда. Они же люди нормальные.
– Тебе это уже не грозит, – ответил Ен Сен. – Нормальные – это все остальные, а ты артист.
– Как и вы все.
– Да, к сожалению.
– Парни, вы о чем-то жалеете? – учитель ничего не понимал.
– Нет, почему, – Чон Мин взглянул на проходящую красавицу, которая не сводила взгляда с яркой и веселой компании.
– Жаль, что такие девчонки не для меня, – вздохнул он.
– Не печалься, друг мой. Я познакомлю тебя с похожей, если хочешь. – Хён Джун громко рассмеялся. – Потом мне по секрету расскажешь, какую хочешь.
– Никакую не хочу, – вздохнул Чон Мин. – Учитель, какие у нас планы на ближайшее столетие? Что там еще придумала наша любимая компания?
– На столетие я еще планы не составлял, но у меня есть одна мечта, – ответил Мин Хо. – Хотелось бы сделать грандиозный концерт. Сольный концерт. Я хочу поговорить об этом в студии и компании с руководством.
– Так в чем же дело? – воскликнули все хором. – Мы готовы хоть сейчас!
– Нет, милые мои мальчики, – возразил учитель. – Сейчас мы готовы только на треть, не больше. Планов много, но браться за все сразу, смысла нет. Надо работать, и я вас всех жду завтра на прогоне программы. Клип они смастерят, и думаю, мы его увидим первыми. А сейчас нам надо только работать.
– Мы когда-нибудь отдыхать будем? – заныл Кю Джон. – От этих репетиций у меня в последнее время начинает портиться настроение. Репетиции мне по ночам снятся. Я уже во сне начинаю танцевать.
– А ты на другой бок переворачивайся, – посоветовал Чон Мин. – Поговаривают, в таких случаях очень неплохо спать на голове.
– Сейчас мы и отдыхаем, – ответил учитель. – Вот прямо сейчас – идем и отдыхаем.
– Я такого отдыха не хочу! Хочу куда-нибудь уехать. К морю, например, где никого.… Хочу расслабиться окончательно, чтобы набраться сил. Или затеряться среди толпы, и чтобы никто не показывал на меня пальцем, никто не узнавал, не бросал в мою сторону взгляды и не просил никаких автографов.
– У тебя силы кончились? – прошептал Хён Чжун.
– Как и у тебя. Неужели ты не хочешь сбежать от этого ада в тишину?
Хён Чжун улыбнулся и обратился к учителю:
– Свой отдых тоже надо согласовать с компанией? – спросил он.
– Я вас понимаю, – согласился учитель. – Отдыхать надо, тем более я вам обещал.
– Так в чем же дело? – Хён Джун вопросительно взглянул на Мин Хо. – Всего несколько дней. А?
– Несколько дней? – удивился учитель. – Вам же этого не хватит!
– Хватит. Но одного дня нам будет мало – это точно.
Все одиннадцать человек окружили своего наставника и устремили на него взгляды.
– Где мне вас потом собирать? – спросил учитель, чувствуя, что вот-вот поддастся на их настойчивые уговоры.
– Сами найдемся, – ответил Кю Джон.
– Или я вас буду по всей стране бегать и искать? Я же вас знаю очень хорошо.
– А с нами не хотите? – предложил Хён Джун.
– С вами? И что я там буду делать? На вас смотреть?
– А что, можно и посмотреть, – смеялся Чон Мин, понимая, что учитель не против. – Зато мы будем у вас на глазах, и вы всегда сможете нас пересчитать. Нас не так уж и много.
– На вас есть, кому смотреть. Вы мне и без этого уже пригляделись. Я знаю вас настолько, что вы даже представить себе не можете. Я знаю все о ваших отношениях и о том, чего можно ожидать от каждого из вас. Нет, мне с вами делать там нечего. Так, что решаем? Завтра репетиция или как?
– Завтра расслабуха! – ответил за всех Хён Чжун. – Сколько нам хватит дней, чтобы отдохнуть? – спросил он у парней.
– Дня три было бы неплохо, – сходу выпалил Ен Сен.
– Хорошо, три дня. Куда направитесь?
– Ну, в городе оставаться мы точно не будем. Уедем к морю, – предложил Чон Мин. – В ближайшее время, я слышал, будет жарко. Хочется искупаться и немного прийти в себя. Парни, вы как, одобряете мое предложение?
– Хорошо, – ответил учитель. – Я вас буду ждать через три дня на прогоне программы. У нас впереди несколько больших выступлений, и необходимо все отработать до мелочей. На отдыхе не сломайте себе ничего.
– Даже вывихнуть ничего нельзя? – переспросил довольный Чон Мин.
– Руки, ноги и голову беречь непременно, – ответил Мин Хо.
– Что пониже пояса, можешь и вывихнуть, но не сильно – я проверю, – теперь уже смеялся и учитель.
– Нет-нет, вы с нами! – запротестовали все сразу. – Неужели у вас голова от такой работы не идет кругом? Нам всем надо хорошо отдохнуть. Мы без вас никуда.


                Глава 23

Небольшой остров в Желтом море, куда парней привез их новый знакомый, пришелся всем по душе.
Мин Хо удивлялся, как так получилось, что человек с яхтой, повстречавшийся им на берегу сразу узнал солистов группы, и сам, первый, завязал с ними разговор.
– Я видел вас по телевизору, – он широко и приветливо улыбнулся. – Моя дочь сходит с ума, когда слушает ваши песни или смотрит передачи с вашим участием. Какими судьбами?
– Решили немного, – стал объяснять учитель. – Нам бы тихое местечко, чтобы мои парни немного расслабились, а потом мы вернемся обратно в Сеул и примемся за работу.
Мужчина с любопытством поглядывал на неожиданных гостей и радовался, что ему так повезло.
– Я знаю совсем небольшой островок недалеко отсюда. Примерно в миле от берега. Сегодня будний день, поэтому там никого нет, можно будет отлично отдохнуть. На острове есть небольшая гостиница и кафе.
Мужчина настойчиво рекомендовал гостям это место, но потом признался, что на острове работают его родственники.
– Они вас примут по высшему разряду, – заверил он. – У них первоклассная гостиница.
– Нам высший разряд не нужен, – буркнул один их танцоров. – Нам просто хотелось уединиться дня на три.
– Вы там прекрасно отдохнете, – нахваливал мужчина остров. – Хороший пляж, теплая вода, и никого. Народ туда съезжается только по выходным. Я постараюсь для вас все устроить, тем более в гостинице работает моя двоюродная сестра, а в кафе – брат. Они тоже о вас много слышали.
Чон Мин стоял в стороне, не вступая в разговор с незнакомым почитателем, и думал: «Мы едем на остров для того, чтобы просто немного подурачиться и расслабиться. Его родственники вряд ли будут от нас в восторге».
Яхта уткнулась носом в маленькую пристань: мужчина выскочил на берег и крепко-накрепко привязал свое судно канатом к крюку.
– Добро пожаловать, господа! – торжественно пригласил он гостей, и молодые люди стали выходить на берег, один за другим.
Хён Джун огляделся, взглянул на яркое теплое весеннее солнце и вдохнул полной грудью чистый воздух.
– Вот это я понимаю! – торжествовал он. – Сеул по сравнению с этими местами просто ужасен.
Мужчина повел гостей по берегу к небольшому зданию, объяснив, что это и есть гостиница, где молодые люди смогут остановиться.

Спустя некоторое время он распрощался с гостями и отправился на большую землю. Он пообещал вернуться за ними через три дня в указанное время.
Мин Хо впервые за долгое время почувствовал себя свободным. Он сидел с парнями в уютном кафе, где, кроме них, не было ни одного посетителя, вытянув ноги и прикрыв от наслаждения глаза.
– Я же говорил, что надо отдохнуть, – радовался Чон Мин. – Отдых — залог будущих побед.
– Я представляю, как ты эти дни здесь будешь расслабляться, – предположил Хён Джун.
– Оторвусь так, как душа того пожелает.
– А как она у тебя желает оторваться?
– Она пока ничего не представляет, но немного освоится и подскажет своему хозяину, как надо поступить. Мы так и будем здесь сидеть? Что-то к нам никто даже не подходит.
Вскоре к их большому столу подошли две девушки и принесли блюда из морепродуктов.
– Это за счет заведения. – Они смущенно поглядывали на парней.
Кю Джон окинул взглядом принесенные деликатесы и подвинул стул поближе.
– В таком случае, можете к нам присоединиться, – предложил он.
Девушки поклонились, покраснели, и одна из них тихо произнесла:
– С удовольствием, но у нас много работы, поэтому вынуждены вам отказать.
– А вы действительно артисты? – растерянно спросила другая.
– Еще хуже, – ответил повеселевший Хён Чжун, – мы все из «SS501»!
– В таком случае мы были правы: часто видели вас по телевизору.
Девушки еще немного потоптались около стола и хотели уходить, но Чон Мин поймал одну из них за руку.
– Принеси немного хорошего вина, – попросил он. – Это уже за наш счет.
Веселая компания находилась в кафе недолго: вскоре ребята вышли на свежий воздух.
Смущенные официантки провожали популярных гостей с улыбками и восхищением.
– Мы еще вернемся, – пообещал Кю Джон и снова обратил внимание на одну из понравившихся ему девушек. – Ты будешь меня ждать?
Задав ей вопрос, он сделал такое наивное лицо, что девушка растерялась, развернулась и убежала обратно в кафе.
Ее подружка вернулась и посоветовала взять им с собой волейбольный мяч, чтобы не скучать, и Кю Джон согласился.
– Что это с ней? – спросил он.
– Вы, молодой человек, очень настойчивы, – укоризненно сказала девушка. – Она вас видела только на экране, а тут вдруг... Любой бы растерялся. Берите мяч, он вам на пляже пригодится. Вечером всех ждем в нашем кафе.
– Не беспокойся, будет ждать, – успокоил учитель, краем уха слышавший разговор. – Я чувствую, что мы действительно здесь отдохнем. Только прошу, не забывайте, что вы не просто парни, но и известные артисты. Никаких компрометирующих вас действий быть не должно.
– Ну вот, так всегда, – вздохнул Хён Чжун. – Никакой личной жизни! Ну что, на пляж? Я так полагаю, мы сюда не в номерах сидеть приехали.
Компания долго бродила вдоль берега.
Ен Сен обернулся. Вокруг стояла тишина, которую нарушал только шум волн. Он подошел к воде и присел, пытаясь не замочить свою обувь.
– Вода теплая, купаться можно, – крикнул он остальным. – Может, остановимся здесь?
– Пройдем дальше, – предложил Хён Чжун. – Там есть небольшие кустарники и какие-то зонтики. По-моему, они дожидаются именно нас.
Чон Мин бросился вперед и стал на ходу снимать с себя футболку и наручные часы.
– Я отсюда никуда больше не уйду, – заявил он и опустился на деревянный настил под зонтиком. – Это место мое.
– Хорошо, – согласился Хён Чжун. – Утром жди нас здесь и никуда не уходи. Если замерзнешь, прикройся вот этими досками, и тебе станет намного теплее.
Чон Мин сначала ничего не понял, потом громко рассмеялся. Он с наслаждением подставлял под солнечные лучи свое милое лицо и надувал щеки от удовольствия.
Единственный, кто взял с собой сумку, был предусмотрительный учитель.
– Вы все сорвались, как сумасшедшие, и забыли свои полотенца и расчески, – упрекнул он. – Я вам что, нянька?
– Вы для нас «Па», – ответил Хён Джун.
– «Па»? Это что еще за зверь?
– Мы все между собой вас так называем, – пояснил молодой человек. – Это что-то типа папаши.
Учитель рассмеялся и стал выкладывать из сумки взятые полотенца.
– Никогда себе не представлял, что у меня когда-то будет сразу столько сыновей. Я бы с ума сошел или задушил свою жену за такую безответственность. Я разве похож на сумасшедшего?
– А мы дети-то нормальные, – отвечал Чон Мин, стягивая с себя джинсы. – Мы бываем сумасшедшими только на сцене или ночью. Там нас уже неостановишь. А здесь мы совершенно другие люди, Па.
Парни разделись и с криками помчались к воде.
Учитель смотрел им вслед, удивляясь их энергии и азарту.
Молодые люди с разбегу бросались в воду, визжали, как дети и брызгались.
– Обещали тепло, а здесь такая холодрыга! – стучал зубами Ен Сен.
– Закрывай рот, горло простудишь, – посоветовал Хён Чжун и, обхватив его руками за шею, потащил под воду.
Парни купались, ныряли и просто дурачились в воде, а Мин Хо сидел под зонтиком и наблюдал за этой веселой и крикливой компанией.
«Эх, годы, годы, – думал он. – В наши времена молодежь была совершенно другая. А эти? Эти вообще без тормозов, но они молодцы!»
Он снял рубашку и подставил спину под теплые солнечные лучи: «С ними не скоро состаришься. Повезло в жизни, что встретил именно таких парней!»
Первым из воды выскочил Кю Джон. Его тело покрылось мурашками: он стоял перед учителем, стуча зубами.
– Чего надо? – удивленно спросил Мин Хо. – Полотенце? А чем вы думали там, в кафе? Ладно, уж, держи, тоже мне, сыночек.
Кю Джон улыбнулся, на лету поймав полотенце, которым стал вытирать свое дрожащее тело.
Следом выходили на берег и все остальные.
– Кто со мной? – уже кричал Чон Мин. Он схватил волейбольный мяч и стал его подкидывать. – Сейчас устроим здесь нудистский пляж. Тут никого нет, я хоть загорю немного. Учитель, вы не против, если все последуют моему примеру?
– Я не против, но прошу, чтобы ты с этим предложением не приставал ко мне.
– А что, идея!
– Я тебе покажу идею!
Все бросились снова к берегу, поиграть в волейбол.
Мин Хо вытянулся на деревянном настиле, закрыл глаза и стал прислушиваться к шуму волн. Так он лежал некоторое время, пока не задремал.
Вздрогнул он от того, что на его грудь упало несколько капель холодной воды. Он открыл глаза и приподнялся. Перед ним стоял Хён Чжун и вытирал мокрые волосы.
– Вам повезло, что здесь никого нет, – учитель встал с деревянного настила и уселся поудобнее. – Представляешь, если бы кто-то увидел вас в таком виде! Я сначала думал, что Чон Мин шутит, когда он сказал, что устроит здесь нудистский пляж, но ошибся. Вы с ним все заодно.
– Мы решили: раз здесь поблизости никого нет, а мы отдыхаем, почему бы не раздеться совсем? Сами понимаете – город, сцена, костюмы, постоянные репетиции, во время которых пот с нас бежит ручьем… Должно же тело когда-нибудь отдыхать?
Мин Хо усмехнулся, поглядывая на отлично сложенного молодого человека.
– Должно, – согласился он, – я с тобой согласен. Делайте, что пожелаете. Для этого мы здесь и находимся. В следующий раз уедем вообще на необитаемый остров.
Вскоре все собрались вокруг учителя. Обнаженные тела молодых людей не смущали его. Он раздавал им полотенца и усмехался:
– Вы словно только что появились на свет!
– Неужели мы такие маленькие?
– Нет, вы совершенно голые. Кто бы сейчас увидел такую картину, тотчас в прессе засияли бы ваши обнаженные фигуры. Вот это был бы номер!
– Вот это была бы реклама, – поправил Чон Мин.
– Это ты всех подбил, – отметил учитель.
– Дело добровольное, – ответил Чон Мин, нисколько не смущаясь, – все свои, что здесь такого-то?
– Теперь я четко представляю, с кем мне приходится работать.
– Ну и?..
– Пойдет. Вы хорошие мальчики. Я в этом не сомневался никогда. Купаться еще будете, или собираемся?
– Еще по последнему разу и все. – Ен Сен первым побежал в сторону моря.

Хён Джун вынырнул из-под воды, смахнул с лица капли и заметил сидящих в стороне двух девушек из кафе.
– Кю Джон, ты никого сюда не приглашал? – спросил он.
– Нет, а что случилось?
– Ты только посмотри на берег. Это не те ли официантки из кафе, где мы недавно были?
Кю Джон растерянно заморгал глазами и стал всматриваться в то место, куда указал Хён Джун.
– Минни, ты замутил всю эту идею с нудистским пляжем, так что посетители к тебе. Я в воде долго не выдержу, поэтому сделай что-нибудь!
Чон Мин сначала тоже растерялся, но быстро нашелся и поплыл к берегу. Он безо всякого смущения вышел на берег и направился к девушкам. Заметив голого парня, они громко завизжали и бросились бежать.
Чон Мин обернулся на собравшихся в воде молодых людей и посочувствовал, что они мерзнут.
– Можно выходить, – крикнул он. – Не даете людям полюбоваться мной! Нет, чтобы отвернуться.
Продрогшие парни выскочили на берег, обтерлись полотенцами и быстро стали одеваться.
Учитель так громко и от души смеялся, что Кю Джон не выдержал.
– Па, что с вами? Сейчас чуть не рухнула наша репутация, а вы смеетесь!
– Эх вы! – с сожалением произнес учитель. – Такие красавицы пришли посмотреть на вас, а вы и тут оплошали!
– Нечего на нас, голых, смотреть, – возразил Кю Джон.
– А передо мной тогда чего рисуетесь?
– Вы же совсем другое дело! Сами говорили, что знаете о нас уже слишком много!
Весело переговариваясь и смеясь, парни вместе с Мин Хо направились к гостинице.
199

                Глава 24

Поздним вечером молодые люди собрались у берега и разожгли костер.
Как и все остальные, Мин Хо долго молчал, задумчиво посматривая на огонь в костре. Даже разговорчивый и всегда веселый Чон Мин молча, смотрел на огонь и, обхватив руками колени, сидел в задумчивости.
– Вот смотрю я на этот огонь, – нарушил долгое молчание учитель, – и кажется, вся наша жизнь так же постепенно сгорает и уходит в никуда.
Хён Джун повернул голову в сторону Мин Хо, хотел о чем-то спросить, но промолчал.
– Жаль только одного, – продолжал учитель, – что много дней в нашей, и без того короткой, жизни улетают впустую. Нет-нет, я не про сегодняшний день, я вообще про жизнь. Человек теряет много времени на всякую ерунду, а потом начинает жалеть, что не успевает сделать те дела, которые потом оказываются самыми важными.
Кю Джон громко вздохнул, пододвинулся поближе к костру и вытянул руки к огню. Хён Чжун тоже приблизился к Кю Джону и положил на его плечо свою голову.
– У нас еще все впереди, – после долгого молчания произнес Чон Мин. Его голос прозвучал в ночи очень грустно и тихо.
– Это хорошо, когда еще вся жизнь впереди, – согласился Мин Хо. – Но жизнь — штука непредсказуемая, поэтому, никогда не стоит полагаться на судьбу или удачу, как это делают многие. Нужно брать все в свои руки. Вот вы еще совсем молодые ребята, и я вам признаюсь, что очень завидую этому. Вам всего-то по двадцать с небольшим, а вы уже достигли впечатляющих высот. Я завидую не вашей популярности, а вашему возрасту. У каждого человека свои цели в жизни, и вы на правильном пути. Мальчики, вы выбрали очень трудную и жестокую профессию, но это ваш личный выбор, и отговаривать вас никто не собирается. Профессия артиста, а тем более эстрадного, заключается не только в выступлениях. На вашем пути будет возникать множество преград, которые вам надо будет преодолеть, и преодолеть достойно, не замарав своего имени. Вы теперь публичные люди, и на вас смотрят тысячи прохожих, миллионы зрителей, фанатов. Одним вы нравитесь, и они сходят по вас с ума, а другие просто ненавидят, из-за зависти или еще по каким-то своим причинам. Но и те, и другие являются вашими зрителями. Советовать я ничего не желаю, но не хочу, чтобы вы ошибались в окружающих. Вопрос сложный. И это еще не все. Эстрадному артисту преграждают путь конкуренты, от которых никогда не избавиться. Они могут быть злыми и беспощадными. Они присутствуют всегда и в любой профессии, но в вашем направлении конкуренция проявляется особенно остро и жестоко. Даже вы сами со временем станете друг другу конкурентами. Таков закон жизни, и подсказывать здесь особенно не приходится. Любой порядочный человек достойно выйдет из ситуации, чтобы не происходило вокруг него.
Кю Джон снова глубоко вздохнул и прошептал на ухо Хён Чжуну:
– Ты все понял? Ты мой конкурент. Как будем разбираться?
Хён Чжун поднял на него свои выразительные большие глаза, которые светились от огня, и улыбнулся.
– Мы никогда не будем друг для друга конкурентами, – прошептал он в ответ.
– Учитель, а вы помните того писателя из Франции? – вдруг припомнил Хён Джун. – Откуда он тогда взялся, и кто он такой вообще? Он куда-то бесследно пропал, и ничего о нем не слышно.
– Он о нас обещал кое-что написать, – добавил Чон Мин.
– А что о вас можно написать? Вы только в начале большого пути, и все, что вам сейчас нужно, — так это реклама, плакаты, постеры.… Самое главное — признание зрителей.
– Так куда же он делся? – хотел услышать ответ упрямый Чон Мин.
– Он действительно писатель, и меня с ним познакомил мой хороший друг. Если он обещал, то обязательно с вами встретится, появится неожиданно…
– Когда мы будем на вершине славы или на пенсии?
– Чон Мин, ты, как всегда, спешишь, – остановил его пыл Мин Хо. – Что я еще хотел вам сказать, мои дорогие: в жизни есть много разных болезней. Но есть одна, которая не только не лечится, но и ломает жизнь творческому человеку. Это звездная болезнь.
Ен Сен поднял голову и окинул всех взглядом, потом задрал голову вверх, взглянув на звезды.
– Да, да, именно звездная, – подтвердил свои слова учитель. – Это не та болезнь, когда тебе на голову свалится звезда с неба. Эта болезнь незаметно рождается в каждом человеке, который достигает каких-то успехов. Если человек начинает ею страдать, то успеха он никогда не добьется. Все его старания будут постепенно и незаметно сводиться к нулю. Надо всегда выбирать аудиторию, с которой ты можешь справиться, и только когда ты будешь с ней на равных, можно будет сказать, что ты лидер, потому что ты один против их всех. А звездная болезнь – это отвержение всего и всех, когда стараешься показать свое превосходство не над одним человеком, а над всеми сразу. Некоторые люди не могут этого понять, и с ними больше невозможно иметь никаких дел. Артист в этом случае постепенно теряет все. Этот процесс медленный и незаметный, но в результате он приводит к полнейшему краху в карьере. Потом уже невозможно вернуть к себе любовь и расположение зрителей. А звезда, которая так быстро загорелась в человеке, начинает постепенно угасать, и, в конечном счете, о тебе забывают все на свете.
Учитель снова замолчал, поглядывая на сосредоточенные лица молодых людей, потом встал, огляделся и добавил:
– Вы как хотите, а я пойду, искупаюсь. Мне тоже хочется испробовать воды Желтого моря.
Мин Хо направился в сторону берега и скрылся в темноте.
– Может, завтра уедем в город? – неожиданно предложил Хён Джун. – Мне сегодняшнего дня уже хватило.
– Я не против, – неожиданно поддержал его Хён Чжун и поднял голову с плеча Чон Мина. – Классную речь сказал наш учитель.
– И какие ты сделал выводы? – спросил его Чон Мин.
– Надо работать. Тебе же приятно, когда прохожие тебя узнают?
Чон Мин усмехнулся.
– Мне приятно, – послышался голос Ен Сена из-за костра. – Минни тоже в радость.
– Откуда тебе знать? – возмутился Чон Мин.
– Я всегда замечаю, как начинают светиться при этом твои глаза.
– У меня они всегда такие, – стал оправдываться Чон Мин. – По ночам они тоже светятся.
Ен Сен промолчал.
– Так что решаем? – спросил еще раз Хён Чжун. – Завтра в город? Я не хочу принимать один это решение. Говорите все.
– А куда нам еще? – вздохнул Хён Джун. – Конечно, в город. Наш учитель нисколько не удивится, что мы вдруг приняли такое решение.
– Он нам уже давно не удивляется, – согласился Кю Джон, – и нас, по-моему, знает лучше, чем мы сами себя.
– Конечно, даже голыми нас видел, – добавил Чон Мин. – Я, когда разделся, впервые за последние несколько недель, почувствовал себя свободным и раскрепощенным человеком. Тело так отдохнуло, что мне было абсолютно все равно.
– Голым спать надо, – заметил Хён Чжун.
– Я так и делаю, – согласился Чон Мин. – С тебя пример беру. Но это все не то. Здесь, на природе, совершенно другое дело. А в воде…
Хён Джун потянулся, задрав руки над головой, и встал.
– Что-то учителя не слышно. Пойду, посмотрю, где он там бултыхается.

Хён Джун уселся на берегу и наблюдал, как учитель купается в море. В эти минуты ему было особенно грустно: почему-то вспомнились дом и родители. Очень захотелось снова услышать, как мать зовет его к столу, а отец читает, сидя в кресле, свежую газету. Этим он всегда занимался по утрам перед завтраком.
– Учись, сын, жизни – говорил он, поглядывая на Хён Джуна. – Уедешь когда-нибудь от нас в другое место – кто тебя будить будет? Ты же у нас такой соня, все на свете проспишь.
Хён Джун действительно очень любил поспать. Даже когда просыпался, все равно долго лежал в постели с закрытыми глазами и досматривал сладкие сны.
Мать постоянно будила его по несколько раз, чтобы тот не проспал занятия и успел позавтракать.
– Иду, – бурчал он сонным голосом и переворачивался на другой бок, укрываясь с головой одеялом.
В следующий раз уже заходил отец. Тот был намного строже, хотя безумно любил своего сына. Он присаживался на край кровати, некоторое время молчал, а потом начинал говорить медленно и тихо:
– Если ты будешь так долго спать, то никогда ничего не достигнешь в жизни. Самые лучшие моменты происходят только с утра, когда ты вместо этого валяешься в кровати и бурчишь на мать, которая желает тебе только добра. Вставай, негодник, занятия проспишь!
Хён Джун выглядывал из-под одеяла, хлопал глазами и спрашивал:
– Правда ли, что по утрам бог всегда раздает лучшие места в жизни?
– Причем здесь бог? – удивлялся отец. – Все и всегда делается до обеда. У тебя никогда ничего не получится, потому что ты в это время постоянно спишь, тебе некогда.
– Пап, я сегодня ночью опять храпел?
– Ты всегда храпишь, – подтвердил отец.
– Может, мне стоит обратиться к врачу?
– К какому еще врачу? Вставай, умывайся — и к столу. Сегодня тебе на занятия. Ты как наивный ребенок, притворяющийся взрослым.
– Я для тебя всегда буду маленьким, – обиженно произносил Хён Джун и, откинув одеяло в сторону, быстро вставал.
     «Как быстро все же летит время, – думал Хён Джун в те минуты, сидя на берегу, поглядывая на море и прислушиваясь к волнам, набегающим на берег. – Кажется, еще совсем недавно у нас не было ничего, а сейчас уже большая сцена, зрители, поклонники… Кто же мог подумать, что в моей жизни все так перевернется! Даже родители сначала ничего не поняли… Отец до сих пор против моей работы. Он не верил до последнего, что я смогу стать артистом. Вспоминаю, когда они с матерью впервые пришли на концерт и сидели в первом ряду. Зачем же тогда я их пригласил? Постоянно поглядывал на них, хотел увидеть реакцию на свое выступление и чуть не наделал ошибок от волнения! Молодец Чон Мин: перекрыл мой косяк, и получилось все очень замечательно. Зрителям даже понравилось».
Хён Джун вздохнул и встал. Из воды выходил учитель. Заметив парня, он улыбнулся и сказал:
– Не знаю, как было днем, но ночью вода просто замечательная. Идем к костру.
– Мы решили завтра уехать в город, – сообщил Хён Джун.
– Я так и предполагал, – спокойно отреагировал Мин Хо на сообщение. – Вы сегодня так здорово расслабились, что я сразу понял: хватит и одного дня. Вы приняли правильное решение. В город так в город!


                Глава 25

Год заканчивался большими успехами.
Мин Хо с грустью поглядывал на молодых людей, которые заметно повзрослели за это время, обрели профессионализм и уже имели несколько значимых наград за свою творческую деятельность. Грусть его была символической: в последнее время он стал замечать, что часто вспоминает свою трудную молодость, в которой не достиг того, чего желал. Он об этом не жалел, но на душе становилось немого грустно.
Руководство компании было довольно успехами коллектива и продолжало с ними работу, строя на новый 2009 год грандиозные планы.
Фанаты из Японии и Кореи развили мощную деятельность, которая сильно поддерживала участников «SS501». Солистам группы многократно приходилось встречаться со своими поклонниками, рассказывать о себе, иногда выступать с неофициальными мини-концертами. Это все разрешалось компанией в рамках рекламы.
Уходил 2008 год, и учитель, сидя в кресле, с гордостью смотрел на светлые и веселые лица парней. Он никогда не говорил им об успехах, даже когда успехи группы были ошеломляющими.
В конце года, в ноябре, вышел очередной мини-альбом «Ur Man». Он моментально стал популярным.
Контракты, заключенные солистами с компанией, не запрещали другую творческую деятельность, этим и воспользовались Хён Чжун и Чон Мин. Хён снялся в фильме, а Чон Мин принял участие в мюзикле «Grease».
К концу года Мин Хо много раз появлялся в агентстве, чтобы выслушать очередной хвалебный отзыв о творчестве коллектива и узнать планы компании на будущее. Ему было приятно слышать об удовлетворенности руководства коллективом, но он никогда не говорил об этом ребятам.
– Вы ничего от нас не скрываете? – как-то спросил Хён Чжун после очередного возвращения учителя из офиса. Он сразу заметил настроение руководителя, поэтому и задал ему такой вопрос.
– Рассматривался план работы на будущий год, – сухо ответил Мин Хо. – Чего еще можно ожидать от руководителей компании, которая делает на нас деньги?
– И все?
– А что ты желал бы услышать от меня?
Хён Чжун усмехнулся, заметив улыбку учителя.
– Нам всем кажется, что вы многое не договариваете, – сделал он заключение.
– Надо больше работать, – ответил учитель.
 Хён Чжун рухнул в кресло и закрыл глаза.
– Как я ненавижу это слово, – тихо зашептал он.
Учитель подсел к молодому человеку и обнял его за плечо.
– Все хорошо, мой мальчик, – так же тихо проговорил он. – Ты хотел услышать от меня похвалу? Ты знаешь, у меня есть один недостаток, который не сразу бросается в глаза. Я не люблю никого хвалить. Это относится и к вам тоже. Нечего себя успокаивать пустыми словами. Артист должен постоянно работать – только тогда он не потеряет популярность и признание. Артистов хвалят зрители.
Хён Чжун широко раскрыл свои большие глаза и уставился на Мин Хо в надежде услышать еще какие-нибудь его признания.
– Вы сами все прекрасно знаете, поэтому от меня ты ничего больше не услышишь.
Хён Чжун упрямо покачал головой, и на его лице промелькнула улыбка.
– Вот и я о том же, – учитель дружески похлопал Хён Чжуна по плечу. – Откуда только вы свалились на мою голову! С неба, что ли?
– Местные мы, – смеялся парень. – Земные обитатели. Нам до звезд еще далеко. В небо еще успеем. Там и без нас есть, кому светить.
– Что местные – это понятно, но и звезды на небе вам уже не чужие. Вы с ними, по-моему, уже давно знакомы и на земле.
Молодой человек понимал, что хотел сказать учитель.
– Иногда приходится полетать и в небе, – он пожал плечами, – но по большей части мы земные создания.
– Но какие!
– Обыкновенные. Самые обыкновенные земные существа.
Теперь уже и учитель качал головой.
– Вот смотрю я на вас всех, на тебя сейчас, и мне кажется, что я вас совсем не знаю. Работа – это еще не все в жизни.
– От нее кони дохнут.
– Не всегда. Вы пока живы и здоровы. – Учитель взглянул на молодого человека. – Да, я вас  не знаю. Признаться, никогда не смотрел так пристально и внимательно в твои глаза. Ни в чьи не смотрел. Все некогда было этим заниматься.
Хён Чжун скривил лицо.
– И что там видно, в моих глазах? – спросил он.
– Все. Твое стремление и желание стать великим в своем деле. Я не сомневаюсь, что и у других ребят они такие же выразительные и откровенные. У тебя девушка есть?
– Девушка? – удивился Хён Чжун.
– У такого парня, как ты, обязательно должна быть подружка.
Хён Чжун отвел глаза в сторону.
– У нас ни у кого нет девушки, – ответил молодой человек, наводя жалость на учителя своим голосом. – Бедные мы пацаны. Чтобы у нас кто-то был, необходимо хотя бы немного свободного времени, чтобы познакомиться. С таким графиком работы можно иметь только друзей. У меня их целых четыре, да и те жертвы творчества. Какой с них толк!
Учитель сначала ничего не понял, но потом догадался, о ком идет речь.
– Парни – это тоже неплохо, – согласился он.
– Я это знаю, но девушки лучше.
– У тебя их целые залы. Они только от вашего появления начинают сходить с ума.
– Лучше бы они сходили с ума в другом месте и от другого, – вздохнул Хён Чжун, – а парни, которые меня интересуют, с ума так сходить не умеют.
Он встал и прошелся по комнате.
– Хотя я их очень люблю.

Сегодня Мин Хо надолго задержался в агентстве и появился только после обеда. Он застал молодых людей лежащими на полу в репетиционном зале.
Чон Мин поднял голову, когда скрипнула дверь.
– Полы протираете? – спросил в шутку учитель.
– Расслабляемся. Что-то долго вас не было. Какие-то неприятности? – Чон Мин уселся на полу, загадочно поглядывая на учителя.
– Неприятностей нет, – ответил Мин Хо. – С вами у меня никогда не будет неприятностей. Это я понял уже давно.
– Почему? – Чон Мин широко раскрыл глаза и приложил ладони к щекам, сделав смешное лицо. – Неужели мы такие беспроблемные?
Учитель скинул куртку, повесил на спинку кресла, присел и сказал:
– Вам нельзя быть проблемными.
– Почему? – поднялся с пола Хён Джун.
– Потому что нам надо больше работать, – вставил Ен Сен. – Нам некогда проблемы создавать. Давай, вставай.
Он потянул за руку Кю Джона.
– Потом отдыхать будешь. Тоже мне, нашел место для своего тела.
Кю Джон улыбнулся и потянул за собой Хён Чжуна.
Ребята уселись на полу вокруг учителя и устремили на него свои взгляды.
– Что вы хотите от меня услышать? – не выдержал Мин Хо.
– Ничего, кроме руководства к действию, – ответили все хором. – Мы уже устали валяться на полу и жаждем движений.
– Какие вы все умные! – воскликнул учитель. – А вот возьму и на сегодня всех вас освобожу от репетиции!
Первым с пола вскочил Чон Мин.
– Я в душ первый! – радостно закричал он. – У меня сегодня неотложные дела.
– Придется их перенести, – учитель уселся поудобнее и подпер голову рукой. – Чон Мин, можешь возвращаться. Я еще ничего не отменял и не договорил. Значит так, ребята: сегодня в студии было много разговоров о нашей группе, и меня все устраивает. Японское агентство «Pony Canyon» желает продолжать с нами сотрудничество и выходит на руководство компании с подписанием новых гастрольных контрактов – это раз. Два – планируется снять еще несколько клипов на новые синглы. В ближайший год, где-то в августе, будем гастролировать по всей Азии. Вас ждут ваши поклонники в Тайване, Гонконге, Шанхае, Токио…
– И дома, – вставил Ен Сен.
– В Сеуле и других городах страны запланирована целая серия концертов, потом мощные программы на телевидении и прочие встречи. Расслабляться некогда. Вы понимаете, о чем речь?
– Ну, понеслось! Что нам понимать, подневольным людям?
– Не то слово – понеслось.… Помчалось! – Учитель встал. – Так что, милый мой Чон Мин, все откладывай, и начинаем работать. Душ может некоторое время и подождать.
Чон Мин сделал обиженное лицо, подал руку Хён Чжуну и поднял его с пола.
– Вот так, – сделал он обиженный вид. – Никакой личной жизни на ближайшее время мне не видать. И зачем меня мать родила, такого несчастного и невезучего человечка…
– О да, – согласился Хён Джун. – Если бы ей еще пару таких сыновей, как ты, то вся Корея только и говорила бы о вашем семействе.
Чон Мин одобрительно улыбнулся.
– Ей и меня одного хватает.
– Это точно, – согласился учитель и включил фонограмму. – Работаем, мальчики, работаем. Времени у нас мало.
– Его теперь у нас никогда много не будет, – заметил Кю Джон.
– Будет. Все еще будет, но не сейчас.
– И не в следующем году, – добавил Хён Чжун.
– Давайте еще доживем до следующего года. Кстати, агентство запланировало целую программу, начиная со второй половины декабря и почти на весь январь. Поэтому на репетиции у нас практически не будет времени, – предупредил учитель.
– Вы на это время всегда найдете, – заверил Хён Чжун. – Ночью будем репетировать.
– Нет, ночью надо только спать.

 

               
                Глава 26

Вторая половина декабря и почти весь январь оказались до того загруженными, что иногда приходилось ночевать в студии.
Учитель четко организовал весь процесс работы, чтобы и солистам, и парням из подтанцовки было комфортно.
Работать приходилось круглосуточно, снимаясь на телевидении одновременно в нескольких программах, встречаться с поклонниками, к тому же поступило предложение от нескольких местных концертных организаций выступить на их площадках.
Мин Хо ни от чего не собирался отказываться, понимая, что неспроста им поступает столько предложений со всех сторон. Студия звукозаписи тоже не осталась в стороне и дала добро на запись сразу нескольких синглов. Там приходилось работать в основном по ночам.
Грандиозных концертов на ближайшее время не намечалось, но на первое полугодие наступающего года у агентства были огромные планы.
Для перемещения коллектива по Сеулу ребятам был выделен в долгосрочное пользование личный автобус.
– Я буду жить в этом углу, – заявил Чон Мин, когда первый раз вошел в просторный салон. – Все гости, которые будут ко мне приходить, стучитесь к водителю в двери.
– Соседи нужны? – с иронией спросил Ен Сен.
– Соседи не нужны, – ответил Чон Мин. – Выбирайте себе жилье через дорогу.
Он махнул рукой в сторону прохода между сидениями.
– Приползешь еще ко мне – не пущу, – нахмурил брови Ен Сен.
У него это получалось так забавно, что поначалу всех приводило в восторг. Потом постепенно к этому привыкли, но Чон Мина лицо Ен Сена смешило постоянно.
Он громко рассмеялся, забившись в угол на заднем сиденье.
– Я ползаю только в одном случае… – начал Чон Мин.
– Так, парни, хватит тут рассиживаться, – строго сказал учитель. – На задних местах разместим ваши вещи. Чон Мин, двигай на переднее сидение. Развалился, как у себя дома.
Чон Мин покраснел, надул щеки и сжал губы.
– Не лопни, – заметил Ен Сен. – Делай, что тебе говорят, квартирант несчастный.
– Бедный я человек, – залепетал Чон Мин. – Даже из дальнего угла и то гонят. Когда я буду иметь что-то свое, личное?
– Автобус – это еще не твое, как ты говоришь, личное, – заметил Кю Джон. – У меня угол сдается спереди. Угол в виде сиденья. Я могу тебя приютить, сирота ты безгрешная.
– Что ты такое сказал? – возмутился Чон Мин. – Почему безгрешная?
– Да грешный он по уши, – смеялся Хён Джун.
– Вы у меня спросите, я все про него расскажу.
– Ты не посмеешь, – возмутился Чон Мин. – Я с тобой закончу все отношения.
– А, значит, все-таки грешный? – воскликнул Хён Чжун.
– Такой же, как и вы все, – в свое оправдание ответил Чон Мин.

Съемки очередной программы на телевидении закончились только под утро.
Кю Джон зашел в комнату, на ходу скинул пиджак и швырнул его на диван.
– Как все надоело! – проскрипел он сквозь зубы. – Я, наверное, сойду с ума от такого ритма. Эти костюмы… Я их уже ненавижу.
– Скоро их отнимут, и останутся у тебя из одежды одни носки, – заметил Чон Мин.
– А трусы?
– Трусы тоже придется сдать. Это все барахло компании, а ты не ценишь ее отношение к себе. Она тебя одевает, кормит, холит, лелеет…. Что тебе еще надо? Меня все устраивает.
– И ты надо мной издеваешься… – Кю Джон вытянулся на широком диване и поглядывал на парней, которые начали переодеваться в свои одежды.
– Нет, трусы я им не отдам, – сделал он решительное заявление. – Это мой личный инвентарь.
– Твой личный инвентарь находится в трусах, а остальное все казенное.
– И чего лежим? – услышал Кю Джон голос учителя. – Быстренько переодеваемся! Через час мы должны быть уже в клубе, на встрече с поклонниками. Кю Джон, я тебя не узнаю, что с тобой случилось в последнее время?
– У него батарейка села, – ответил Хён Чжун.
– Я есть хочу, – заныл Кю Джон.
– Потом еще что-то захочешь.… Давай, поднимайся, нет времени. К обеду освободимся, и будем отдыхать. Еще успеешь и поесть, и выспаться.
Кю Джон медленно поднялся, взглянул на себя в зеркало и погладил ладонью свое лицо.
– Бедный ты мальчик, – посочувствовал он сам себе. – Потерпи немного, и выспишься наконец-то. Я тебя так люблю.
Кю Джон заметил за спиной голову Хён Джуна и усмехнулся.
– А это еще одна жертва искусства, – продолжал он. – Она наверняка что-то желает тебе сказать, Кю Джон.
За головой Хен Джуна Кю Джон заметил учителя.
– Ты уже с зеркалом разговаривать начинаешь? – спросил Мин Хо. – Быстро переодевайся, все почти готовы. С зеркалом потом наговоришься, дома, ночью.
– Хён Джун, вот ты чего больше хочешь в жизни? – спросил Кю Джон.
– Быстрее встретиться с поклонниками и фанатами, которые нас где-то сейчас ждут, – ответил Хён Джун. – А потом все забыть и утонуть в подушке.
Кю Джон скорчил лицо и выпучил глаза.
– Да-а, видно, ты сильно перегрелся под прожекторами. Так же нельзя.
Кю Джон стал переодеваться и через некоторое время предстал в своей яркой одежде.
– Мы опаздываем, – торопил учитель. – Мальчики, быстро в автобус.
– Мы всю жизнь куда-то опаздываем, – заметил Хён Чжун. – Еще не было того места, куда бы мы не неслись сломя голову.
– Было, – сказал Чон Мин.
– Мы даже спать – и то торопимся. Так куда, говоришь, мы не спешили?
– Хватит болтать, – остановил их разговор Мин Хо. – Лучше подумайте, о чем будете вести разговор с публикой.
– Потом скажу. – Чон Мин мило улыбнулся и заверил: – Я найду, о чем поговорить с публикой.
– Петь и танцевать, надеюсь, мы там сегодня не будем? – поинтересовался Ен Сен.
– Это самый больной вопрос? – заметил Хён Джун.
– Не дай бог, они нам что-то вроде сюрприза устроить решили.
– Это зрители, тем более поклонники, и от них можно ожидать всего, – принялся рассуждать Хён Джун. – Меньше надо было в клипах и на телевидении сниматься. Тогда у тебя жизнь бы удалась.
Ен Сен пожал плечами и, подхватив на плечо сумку, направился к выходу.
– Хоть бы в пробку какую-нибудь попасть, – мечтательно произнес Чон Мин. – Я бы успел выспаться.
– Ребята, приведите себя в порядок, гримеров там нет. Обслуживать себя придется самим. Вы должны выглядеть очень хорошо. Кю Джон, не вздумай ляпнуть, что ты смертельно устал. Сделай лицо попроще, улыбайся и немного поправь свои волосы. Ты сейчас похож на ежа.
Автобус медленно тронулся.
– Кю Джон, иди ко мне, – позвал Чон Мин, – я сейчас тебе помогу.
Кю Джон подсел рядом, развернулся к Чон Мину и, подставив ему голову, закрыл глаза.
Чон Мин умело стал приводить его волосы в порядок, обрабатывая их гелем и лаком.
– Глаза открывать можно? – прошептал Кю Джон.
– Лучше не надо. Откроешь ночью.
– Дурак.
– Сам дурак.
– Минни, нормально получается? – уже насторожился Кю Джон.
– Да подожди ты, торопишься все куда-то. Тут автобус резко тормозит, а у меня еще и руки трясутся. Представляешь, в каких условиях приходится работать?.. Теперь, кажется, все.
Кю Джон открыл глаза и доверчиво взглянул на Чон Мина.
– Пойдет? – тихо, почти шепотом, спросил он.
– Нормально. Понравиться сможешь.
– Тебе нравится? Я же не могу на себя посмотреть.
– Нравится.
Кю Джон приобнял Чон Мина и улыбнулся.
– Я тебе верю. Но, если что не так, я тебя покусаю.

В зале собралось около пятисот человек. Появление солистов группы вызвало такой восторг, что даже у учителя по телу пробежали мурашки. Он вздрогнул и огляделся, пытаясь найти организаторов мероприятия.
Ребята, один за другим, шли за учителем, поглядывая на восторженные лица поклонников. Редко кому удавалось так близко увидеть этих красавцев. Девушки тянули руки, стараясь прикоснуться к молодым людям, но охранники не позволяли им приблизиться к артистам.
В центре большого зала стояло пять вращающихся кресел, на которых должны были сидеть артисты. Образовавшийся большой круг был огорожен лентой и находился под присмотром охраны.
Ребята видели восторженные лица молодежи и мило улыбались.
Девушка, которая должна была вести мероприятие, дожидалась парней с микрофоном в руках и тоже была восхищена гостями при их появлении.
По сценарию организаторов, встреча началась с вопросов фанатов, которые посыпались с разных сторон.
Первым на них стал отвечать Хён Джун, потом подключился Ен Сен и все остальные. Кто-то попытался спросить парней о личной жизни: есть ли у них девушки, и какие отношения у ребят между собой.
Хён Чжун скосил глаза на Чон Мина, который отвечал на вопросы чаще остальных. В ответ на главный вопрос пришлось соврать. Если бы он сказал правду, что на данном этапе им некогда заниматься девушками, никто бы не поверил.
Ен Сен сидел рядом и в знак согласия кивал головой.
– Это именно так, – подтвердил он. – У нас немного времени, которое мы можем им уделить, поэтому встречаться приходиться очень редко.
О планах на предстоящий год ребята не распространялись. Кю Джон стал рассказывать о последней поездке в Японию и работе на телевидении.
Хён Чжун немного посвятил поклонников в процесс создания прошлогодних клипов.
На вопрос о сотрудничестве с компанией «DSP Entertainment» он сказал всего несколько слов.
– Что вы собираетесь делать после окончания пятилетнего контракта? – прозвучал очередной вопрос.
Почему-то сразу все посмотрели на Хён Чжуна.
– На этот вопрос лучше всех ответит Чон Мин, – быстро среагировал тот.
Чон Мин не растерялся. Подбирая сходу нужные слова, он ответил:
– До окончания контракта надо еще немного поработать. А после того, как он закончится, продолжим работать и дальше.
– В таком же составе?
Чон Мин пытался глазами найти того, кто задал этот вопрос. Он встал и подошел поближе к поклонникам, которые сразу потянули к нему руки, пытаясь прикоснуться к высокому, стройному и красивому парню. Он видел, как горят глаза девушек, смущенно смотрящих на него со всех сторон. Он мило им улыбался, а потом взял одну из них за руку и вывел в середину площадки. Чон Мин чувствовал, как дрожит ее рука и все тело.
– Хочешь задать мне вопрос? – спросил он покрасневшую от смущения девушку. – Тебе я отвечу на любой.
Девушка до того растерялась, что не могла вымолвить ни слова.
– Мы очень рады, что такие красавицы, как ты, интересуются нашим будущим, – продолжал Чон Мин. – Я пока ничего не хочу говорить, но думаю, что все будет хорошо. Ты хочешь что-нибудь спросить у меня? – Чон Мин уставился на ее раскрасневшееся лицо. Улыбка не сходила с лица молодого человека.
– Не зря вас так все любят, – тихо выдавила она, не отрывая глаз от Чон Мина.
Чон Мин сжал губы, чтобы не рассмеяться, и широко раскрыл глаза.
– Как ты думаешь, трудно выступать на сцене перед огромным количеством народа? – почему-то задал ей этот вопрос Чон Мин.
– Не знаю. Я бы не смогла.
– Вот так и я, – согласился он. – Но наше положение требует того, чтобы мы что-то там еще и делали. Представляешь, как нам трудно!
Он отпустил ее дрожащую руку.
– Чего бы ты больше всего хотела?
– Не знаю.
– Почему? – надул щеки Чон Мин.
– А вы спеть нам сможете?
– Милая, давай лучше поговорим о чем-нибудь другом. Хочешь, я приглашу тебя на концерт, который скоро будет в центральном концертном зале? Там ты все и услышишь.
Растерянная девушка моргала глазами, будучи не в силах справиться с обаянием, которое излучал артист.
Чон Мин замечал, как ей в эти минуты завидуют все остальные поклонники. Они щелкали своими фотоаппаратами и телефонами, чтобы запечатлеть эти моменты.
Подошли остальные парни.
– Давайте договоримся, что фотографировать нас вы не будете, а вот вопросов задать можете сколько угодно, – предложил Ен Сен.
Молодые люди разошлись в стороны к поклонникам и стали с ними общаться.
Чон Мин снова взглянул на девушку и улыбнулся.
– Вы такой красивый, – зашептала она. – Я никогда не видела таких парней.
От этих слов даже Чон Мин немного смутился. Они звучали очень откровенно и честно.
– Я обыкновенный, – ответил он.
– Нет. Обыкновенные люди не такие, а вы – какое-то невероятное совершенство. У вас должна быть очень красивая девушка, которая, наверное, любит вас безумно.
Чон Мин отрицательно покачал головой.
– Нет у меня никого, – признался он. Зал шумел от восторга, поэтому их тихий разговор никто не мог услышать. – У нас ни у кого нет девушек, только никому не говори. Мы все в активном поиске.
– Это не может быть правдой, – заулыбалась она. – Такие парни, как вы, никогда не останутся без внимания.
– Да, но пока ничего не получается. Я думаю в скором времени съездить в Африку, может, там найду кого-нибудь.
Девушка не верила словам молодого человека, но и Чон Мин не собирался ее, ни в чем убеждать. Он проводил ее к остальным поклонникам и приветливо помахал всем рукой.
Ведущая подводила черту встрече. Ей так и не удалось задать те вопросы, которые она подготовила. Всю инициативу на себя сразу взяли фанаты.
Встреча получилась интересная и откровенная. Поклонники провожали своих любимцев до самого автобуса, а потом долго не давали ему проехать, преграждая собою путь.
Когда водитель вырвался из этого плена, Кю Джон выглянул в окно. Он, молча, кивал головой, понимая, как их любит молодежь. Он что-то хотел сказать сидящему рядом Хён Джуну, но промолчал и закрыл от усталости глаза.


                Глава 27

– Все, я умираю! – воскликнул Хён Чжун и рухнул на кровать.
Все парни тоже повалились на кровати, и наступила тишина.
– Чон Мин, ты бы хоть обувь снял, – послышался голос Кю Джона.
– Сил моих больше нет, – ответил Чон Мин. – Может, кто-нибудь мне поможет?
– Пусть обутый лежит, – вставил Хён Джун. – Так ему будет теплее.
Чон Мин покосился на Хён Джуна, который улегся на соседней кровати, и усмехнулся:
– Мог бы любимому другу и помочь. Видишь, силы совсем оставили его.
– Слушай, любимый друг, если я тебе буду во всем помогать то, что же будешь делать ты сам?
– Я найду, чем заняться.
– Хватит вам болтать, – послышался голос Ен Сена из другого угла. – Если не наговорились, ложитесь вместе и шепчите друг другу на ухо что угодно, хоть до утра.
Чон Мин приподнял голову, хотел что-то ответить Ен Сену, но, снова взглянув на Хён Джуна, пробурчал:
– Мне подвинуться?
– Если ты подвинешься, то свалишься. Лежи так, как лежишь.
Кю Джон долго молчал, прислушиваясь к шепоту молодых людей, потом тоже не выдержал.
– Я, наверное, позвоню учителю, – вздохнул он.
– Пусть их к себе заберет. Никаких условий для личной жизни.
– У тебя личная жизнь уже началась? – удивился Хён Чжун.
– Когда я отдыхаю, это и есть моя личная жизнь, и никто не смеет в нее вторгаться, – пояснил Кю Джон. – Что хочу, то и делаю. Даже учитель не имеет права мне указывать.
– Не любишь ты искусство, – сделал заключение Чон Мин, понимая, что поболтать можно и с Кю Джоном. – Искусство требует жертв, а какая из тебя жертва, если ты единоличник?
– Слушай, ты, жертва, вот когда окажешься со мной рядом, постараюсь тебе объяснить всю суть своего существования.
Чон Мин приподнялся на локтях, оглядел остальных парней, которые лежали и прислушивались к разговору с Кю Джоном.
– Вот это друг! – воскликнул Чон Мин. – Хён, махнемся местами!
– Минни, как это все у тебя, получается? – удивленно произнес Хён Чжун. – Все устают, с ног валятся, а ты еще можешь, о чем угодно разговаривать. Ты только вспомни сегодняшний день. Вспомни его с самого утра.… Сейчас уже вечер, но я не удивлюсь, если ты сорвешься и пойдешь погулять. Не зря же ты еще не разувался.
Чон Мин встал, надул щеки и посмотрел на соседа по кровати, Хён Джуна.
– Спи, дарование небесное. Я тебя больше не потревожу.
Сначала он подсел к нему на кровать, а затем навалился всем телом.
– Ты меня звал? – с улыбкой спросил Чон Мин. Хён Джун немного подвинулся, чтобы Чон Мину было удобно, но потом стал его отталкивать.
– Я тебя не звал, ты сам пришел, – ответил Хён Джун. – Что хотел? Лишить меня отдыха?
Чон Мин склонился над лицом своего товарища, хитро улыбнулся и прошептал:
– Неужели я на такое способен?
– Ты способен не только на это, – Хён Джун обхватил его за шею и потянул к себе. – Как это у тебя так получается со зрителями? Я всегда поражаюсь! Постоянно находятся какие-то слова, чтобы завести публику. Мне не всегда хочется с ними разговаривать, представляешь? Я просто не знаю, что им говорить, но у тебя на все находится ответ или какой-нибудь встречный вопрос. Иди к себе на кровать и подумай над ответом, который дашь мне утром.
Чон Мин убрал с его лица челку и улыбнулся.
– У тебя тоже все получается, только ты этого не замечаешь.
Кю Джон отвернулся к стенке и накрылся пледом с головой. Ен Сен тоже уже дремал, а Хён Чжун уставился в потолок, заложив руки за голову, и про себя считал до ста, чтобы отвлечься от насыщенного событиями дня, пытаясь забыться и тоже немного поспать.
Чон Мин снова склонился над Хён Джуном и уставился на него.
– Ты никогда не замечал, какие у тебя красивые глаза? – спросил он.
Хён Джун молчал и слушал.
– Скажи мне, пожалуйста, что нас ждет дальше?
– А чего бы ты хотел? Я лично сейчас хочу отдохнуть.
– Я не знаю. Я ничего не знаю. Только не говори мне о репетициях и концертах. Это я знаю и без тебя.
– Красивый ты парень, – признался Хён Джун после недолгого молчания. Он смотрел на Чон Мина и тоже изучал его лицо.
– Все мы ничего, согласен.
– Согласен. Но, как люди, мы все разные.
Чон Мин улыбнулся.
– Ты не ответил на мой вопрос.
– Я не знаю ответа. То, что ты хочешь от меня услышать, будет неправда. Сейчас нам надо не терять ничего и пользоваться всем тем, в чем повезло на сегодняшний день.
– Ты считаешь, что нам в чем-то повезло?
– Да, считаю. Нам повезло, что мы встретились в этой жизни. А это самое главное, понимаешь? Наши успехи – это уже следствие всего остального.
– Ты никогда не замечал, что у нас отношения не такие, как у всех остальных людей? – продолжал шептать Чон Мин, чувствуя дыхание Хён Джуна.
– Я знаю об этом уже давно, – согласился тот. – Хочешь, скажу…
– Скажи, но о чем?
– У нас не просто особенные отношения, у нас взаимная любовь.
– И кого ты больше всего любишь?
– Всех вас.
– Так не бывает!
– Бывает.
– А кто из нас больше всех любит тебя? – Чон Мин уже не отставал. Эта тема его сильно заинтересовала. Он желал выслушать признания Хён Джуна до конца.
Хён Джун улыбнулся.
– Наверное, я, – предположил Чон Мин.
– Ты знаешь, когда находишься с людьми, с которыми выполняешь одну и ту же работу, то начинаешь сближаться с ними до такой степени, что трудно понять отношения, которые складываются между ними. И если кто-то из этого механизма даст сбой, то разрушится вся машина. Мы впятером – это и есть та самая машина под названием «SS501». Мы должны чувствовать друг друга настолько, чтобы иметь возможность заранее понять, где кого подстраховать и ничего не нарушить. Учитель видит нас со стороны и подсказывает наши ошибки. Он нам помогает, но есть место, где мы просто не имеем права ничего испортить – это сцена. Глазастый зритель заметит все до мелочей. Там это не допускается вообще, но, сам согласись, у нас, как и у всех нормальных людей, обязательно возникают какие-то мелкие промахи. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Вот эти ошибки надо умело перекрыть, незаметно сгладить все шероховатости в нашем исполнении. Но это надо сделать так, чтобы зритель ничего не понял. В этом и заключается искусство артиста и отношений.
Чон Мин слушал внимательно, не сводя глаз с Хён Джуна.
– Я это все знаю. Ты повторяешь слова учителя, – возразил Чон Мин. – Я тебя спрашивал совершенно о другом.
Хён Джун закрыл глаза, прижал к себе Чон Мина и прошептал:
– Давай отдохнем. Хочешь, оставайся здесь. Я подвинусь.
Чон Мин вытянулся рядом, обхватил Хён Джуна рукой, чтобы не свалиться, и закрыл глаза.

На улице уже было совершенно темно, когда у кого-то из парней зазвонил телефон.
Кю Джон первым открыл глаза и включил настольную лампу.
Ен Сен замешкался, пытаясь выключить свой телефон и спрятать его под подушку.
– А Минни уже куда-то исчез, – заметил Ен Сен пустую кровать.
– Вон он, к Хён Джуну присоседился! Как только не свалится! – Кю Джон встал и подошел к окну.
– Что-то так тихо… – пробормотал он сонным голосом. – Это не к добру.
– Почему? – удивился Ен Сен.
– Я давно уже замечаю: если в один день все спокойно, и никто не беспокоит, то на следующий – жди катастрофы. Начинается одна работа. Только ты не подумай, Ен Сен, что я ее боюсь. Мне она очень нравится. Тебе она нравится?
– Очень.
– Вот и мне тоже.
Хён Чжун открыл глаза.
– Уже утро? – спросил он. – Я так устал вчера, что даже не заметил, как провалился в сон.
– Нет, еще не утро.
Хён Чжун взглянул на кровать, где, обнявшись, чтобы не свалиться, спали Чон Мин и Хён Джун. Он ничего не сказал, но встал, тоже подошел к окну и положил руку на плечо Кю Джона.
– Сколько сейчас времени? – спросил он.
– Пять утра.


                Глава 28

2009 год обещался быть трудным.
После новогодних праздников было некоторое затишье, пока не пришел представитель агентства. Он долго беседовал при закрытых дверях с Мин Хо, который потом обратился к солистам с предложением:
– У нас есть одна неплохая вещь, «Love Ya», – начал он. – Она очень приглянулась представителям компании. Что можете сказать, парни?
Хён Чжун поморщил лоб, на что сразу обратил внимание Ен Сен.
– Ну и что из этого следует?
– Да ничего, надо отработать ее на концерте.
– Всего одну? – удивился Хён Джун.
Было удивительно, что Чон Мин на этот раз молчал. Он опустил глаза и уставился на свою обувь.
– Отработать можно, – после некоторого молчания сказал Чон Мин. – Но кто мне займет денег, чтобы купить обновку? Мои ботинки совсем станцевались.
Чон Мин заметил, как на него обратили внимание все присутствующее.
– Нищета ты неисправимая! – вздохнул Хён Чжун. – Я тебе куплю, хочешь?
Чон Мин довольно улыбнулся.
– Я так и знал, что ты меня больше всех любишь! Я согласен.
– Слушай, ты, влюбленная личность, к нам сюда пришли с предложением, а ты про свои истоптанные башмаки болтаешь!
Чон Мин по привычке надул щеки.
– Слушаю ваши предложения. Я готов и босиком выступить ради святого дела, – признался он.
– Святых дел не намечается, но выложиться придется, – ответил Мин Хо и присел на стул. – Это наше лицо. Возможно, этот год нам предоставит большие возможности. Я пока ни о чем не хочу говорить и оставляю вас, но ненадолго. Мальчики, обсудите все сами и примите правильное решение.
Когда учитель говорил слово «мальчики», у всех сразу появлялось желание видеть в этом человеке старшего, наставника или даже отца. Они все начинали смущаться и переглядываться.
Учитель вышел, захлопнув за собой дверь. Молодые люди проводили его удивленным взглядом, и некоторое время молчали, глядя друг на друга.
– Мин Хо говорит только то, что считает нужным, – первым начал разговор Хён Джун.
Ен Сен сидел с опущенной головой. Чон Мин тоже молчал. Кю Джон поднялся и, тяжело вздыхая, стал прохаживаться по комнате.
Хён Джун взглянул на Хён Чжуна и решительно произнес:
– Нечего бездельничать. Помнится, как-то учитель говорил о звездной болезни. Может, у нас всех уже началась эпидемия?
– А в чем дело? – удивился вдруг Чон Мин. – Ен Сен, ты готов?
– А я-то причем? Я всегда, пожалуйста.
– Кю Джон, ты, я так понимаю, немного нервничаешь, – не успокаивался Чон Мин. – Милый мой, возьми себя в руки, или давай я тебя возьму в руки. Успокойся.
Кю Джон стрельнул глазами в сторону Чон Мина, подсел к нему и положил руку на его колено.
– Работать так, работать. Это нам только на пользу. Я понимаю, что и без телевидения там не обойдется. Нам просто необходимо иногда напоминать о своем существовании.
Хён Чжун сидел в кресле и довольно улыбался.
– Что будем говорить учителю? – спросил он.
– Ничего не будем говорить. Работаем, так работаем. Если агентству так надо, то игра стоит свеч. Эти бизнесмены не станут выкидывать деньги на ветер.
Мин Хо появился только через час. Он внимательно выслушал молодых людей, которые неожиданно проявили полную решительность, и вздохнул.
– Что-то не так? – спросил Чон Мин.
– Я рад услышать от вас такой ответ, но эта работа потребует много сил и отдачи.
– Нам не привыкать, – ответил Хён Джун. – Когда репетиции?
– У нас очень мало времени, потому что выступить надо будет уже через пару дней, – сообщил учитель.
– Два дня и две ночи? Нормально, – тут же подсчитал Ен Сен. – Выступаем, как и всегда, в полном составе?
– Конечно. По-другому эта вещь и смотреться не будет. – Учитель решительно поднялся. – В таком случае все за мной. Нас уже поджидает автобус.
– Автобус?
– Я все предусмотрел. Я знал, что получится, как надо. – Мин Хо удовлетворенно закивал головой. – Сейчас все едем в зал и репетируем танцы. Милые мои мальчики, предупреждаю сразу: песня хоть и одна, но отработать надо будет так, чтобы она собой перекрыла все остальное. Компания планирует снять ролик, который должен заинтересовать не только азиатского, но и европейского зрителя.
– Французского? – уточнил Чон Мин.
– Я понимаю, что ты хочешь этим сказать, – ответил учитель. – Да, недавно мне звонил тот самый писатель из Парижа. Скоро он снова приедет в Сеул и обязательно с нами встретится.
Чон Мин поморщился.
– Всего-то?
– Минни, ты вечно торопишься, – остановил его Мин Хо. – Всему свое время. Никогда в жизни не спеши, и все у тебя будет получаться еще лучше.

Отработка танцев потребовала максимум усилий всего состава группы, и учитель дал ребятам время хорошо отдохнуть перед съемками.
– Работа начинается завтра в одиннадцать, – напомнил он. – Я вас больше не тревожу, но мне бы хотелось, чтобы каждый из вас еще раз в мыслях прокрутил то, чем мы занимались эти двое суток. Я на вас надеюсь.
Все одиннадцать человек сидели на полу и молча, смотрели на своего учителя.
Мин Хо махнул молодым людям рукой и направился к выходу.
– Автобус будет ждать, – напомнил он, – развезет, куда скажете.
– Мы еще задержимся здесь и поработаем, – высказали желание молодые люди из подтанцовки.
– В таком случае мы тоже по домам не поедем,– за всех сказал Кю Джон. – Мы должны побыть вместе и все хорошо обсудить перед завтрашним днем. У меня есть один знакомый на туристической базе, и после репетиции мы можем поехать туда.
Хён Чжун вскинул брови от удивления.
– Это за городом, недалеко, – пояснил Кю Джон. – Он тоже наш поклонник и мой друг, он будет нам очень рад. Завтра встретимся в указанном месте.
Ен Сен сделал такое удивленное лицо, что Хён Чжун чуть не подавился от смеха.
– Мне идея очень нравится. Когда еще придется отдохнуть на природе!
– Природу я не обещаю, некогда будет прогуливаться, – продолжал Кю Джон, – но побыть наедине с собой нам бы не помешало. Я чувствую, что работа предстоит очень серьезная.

Туристическая база была в нескольких милях от Сеула и представляла собой несколько небольших домиков в горной местности.
Хён Джун вышел из автобуса первым и потянулся, вдыхая свежий, холодный горный воздух.
– Давно я не был в таких местах, – признался он. – Мне здесь уже нравится. Самое главное — отдохнем от городской суеты. Как же здесь хорошо!
– Кю Джон, что же ты раньше не говорил, что у тебя есть такие знакомые? – спросил Чон Мин. – Я бы частенько здесь бывал.
– Вот поэтому и не говорил, – улыбнулся Кю Джон. – Нечего тебе одному здесь делать.
– А он был бы не один, – заверил Хён Чжун.
– Скажи такое Ен Сен, я бы поверил, – возразил Кю Джон. – У него, наверное, больше друзей, чем у нас всех, вместе взятых.
– Ен Сен, а девушки среди твоих знакомых есть? – поинтересовался Чон Мин.
– У меня все есть, не то, что у некоторых, которые представляют из себя неприступную крепость.
– Это ты про меня? – Чон Мин обхватил лицо ладонями и быстро заморгал.
– Я вообще.
– Ну, веди нас к своему другу-поклоннику, – предложил Хён Джун, которому надоело слушать пустую болтовню.
Гостей приняли по высшему разряду. Ребят разместили в большом номере и пригласили за щедро накрытый стол.

– Я завтра ничего не смогу, – объявил Хён Чжун. – У меня полный живот, и к утру, возможно, я потолстею от такой трапезы.
– Размечтался! – Ен Сен подсел к нему на кровать и с печалью посмотрел на друга. – Что-то мне не особенно представляется завтрашняя работа. Не дай бог, еще какой-нибудь режиссер-дебил попадется, я сразу его пошлю!
– Можно подумать, многих ты послал за все это время, – возразил Хён Чжун. – Есть на ночь меньше надо было, тогда и кошмары бы в голову не лезли.
– Да вот все как-то не получалось.
– Включили бы лучше телевизор, чем болтать ни о чем, – предложил Кю Джон. – Мы завтра еще успеем друг другу надоесть.
Чон Мин включил телевизор и стал быстро переключать каналы.
– Стой! – крикнул Хён Чжун. – Вернись обратно! Ты разве не видишь, кого там показывают?
На телеэкране мелькали знакомые лица.
– Говорил, надо было раньше включать!
Молодые люди уставились на экран. По телевидению показывали их клип на сингл «Unlock».
Все смотрели на экран, не проронив ни звука, пока Чон Мин не нарушил молчание:
– Бедная рыбка, – тихо проговорил он. – Она оглохла от таких съемок. Я так переживал, что она, в конечном счете, откинет ласты и не выдержит музыкальных перегрузок. Получилось, что она в главной роли.
– Ну и шутник же ты, – заметил Кю Джон.
– А вообще-то ничего получилось, – признался Хён Джун. – Когда снимали этот клип, такая неразбериха была.… Повторите это, встаньте вот так, поверните головы туда, сюда… Бредятина полнейшая! Вначале я думал, что получится какой-то мультик, а вышло хорошо.
– А мне сразу понравилось, – отозвался Хён Чжун. – С самого начала.
– Еще бы! Только одной краски, сколько ушло, – стал припоминать Кю Джон.
– Нормальный клип, парни, – сделал заключение Ен Сен. – Вот если и этот такой получится, то будет очень даже неплохо. Надо выложиться по полной.
– Понятное дело, но я чувствую, что придется попотеть.
– Помоемся, – ответил Чон Мин. – Нам пора уже привыкнуть к издевательствам над нашими молодыми организмами.
– И все же он мне очень нравится, – еще раз подтвердил Хён Чжун. – Чон Мин, а тебе тоже нравится наш прошлый клип?
– Еще бы, – согласился Чон Мин. – Особенно рыбка в аквариуме, которую оператор постоянно показывает крупным планом.
– Мне уже абсолютно все равно, – махнул рукой Хён Джун. – В любом случае, мы себя покажем, не так ли, парни? Надо только немного настроиться. Во сколько завтра за нами приедет автобус?
– К девяти.
– А что так рано? Я не высплюсь. – Хён Чжун вытянулся на кровати. – Ен Сен, как ты думаешь, что нас ждет завтра?
– Я что тебе, экстрасенс? Откуда мне знать? Спроси лучше у Минни. У него в голове есть прогнозы на несколько лет вперед.
– Так я вам все и рассказал, – усмехнулся Чон Мин и тоже расположился на кровати. – Я думаю, подушки сегодня летать по комнате не будут…
– Если сам не начнешь, то вряд ли полетят.


               


                Глава 29

В большом зале царил полумрак. У сцены с потолка свисали две белые прозрачные шторы, а вдоль стены лежали скрипки. Над площадкой висела огромная люстра, по краям стояло около десятка стульев.
Хён Чжун оглядел помещение и покачал головой.
– Похоже, мы прибыли слишком рано, – вздохнул он. – Где народ, где наш учитель? Почему никто не встречает?
– Нас отсюда будут провожать, – тихо произнес Ен Сен. – Я чувствую, что предстоит большая работа. Придется попотеть, как следует.
– Ну и что? – спросил Хён Джун. – Мы давно должны к этому привыкнуть. С недавних пор все мы подневольные люди.
– Зря ты так нас принижаешь, – возразил Чон Мин. Он был сосредоточен, но так же, как и остальные, не знал, чего ожидать от предстоящих съемок.
– Ничего, парни, – стал подбадривать Хён Чжун. – Мы прошли все, и с этим тоже справимся. Подумаешь, какой-то очередной клип. Мы еще не то сможем!
Он обнял за плечи Кю Джона и улыбнулся.
– Мы сильнее всех наших мучений.
– Конечно, – поддержал его Ен Сен. – Это нам по зубам.
– Вы еще не знаете своих возможностей, – послышался знакомый голос откуда-то из-за спин молодых людей.
Парни обернулись и увидели сияющее лицо учителя.
– Страшно стало? – спросил он и подошел поближе.
– Я никогда ничего не боялся, – признался Чон Мин. – Откуда вы взялись так неожиданно? Предупреждать надо, нам ведь здесь работать, а у меня от такой неожиданности ноги затряслись.
– Этот вопрос сейчас не к месту, – возразил учитель. – Вас сегодня ждет большое испытание. На этот сингл компания делает большие ставки. Вы меня понимаете? От вас требуется полнейшая отдача. Я в вас, верю и больше ничего говорить не буду. Вы все знаете сами.
Хён Чжун с любопытством оглядывал декорации.
– Я не очень представляю, как все здесь будет выглядеть, – признался он.
– Мальчики, идите сюда. – Мин Хо отвел молодых людей в сторону. – Самое главное, оставайтесь сами собой. Мы с вами – одна команда, которая имеет за плечами уже такой багаж популярности, что не каждый может себе представить.
Мин Хо говорил эти слова шепотом, и все одиннадцать парней внимательно его слушали.
Хён Чжун взглянул в серьезные глаза учителя, потом на каждого парня.
– Поработаем? – тихо спросил он.
Чон Мин обнял правой рукой Хён Чжуна, а левой Кю Джона, а те – других своих товарищей и учителя. Они все вместе образовали свой традиционный круг, в который вставали перед каждым ответственным выступлением. Все склонили головы к центру, на мгновение замолчали, будто клялись в верности друг другу и делу, которому уже посвятили часть своей жизни.
– Мы справимся, – шепнул Хён Джун, как бы давая клятву за всех сразу. – Мы будем первыми.
– Все будет хорошо, – подтвердил Чон Мин.
– Я чувствую всех нас, как единое целое, – добавил Хён Чжун.
Кю Джон промолчал и глубоко вздохнул.
– Ничего не надо придумывать, – напоследок произнес Ен Сен. – Мы должны показать все, на что способны.
– Значит, все у нас получится, – учитель выпрямился и улыбнулся. – Хороший у вас ритуал. Вы клянетесь так, будто первый раз выходите на сцену. Я никогда не забуду, как вы стояли вот так впервые и тряслись. Хороший обряд.
    – Каждое наше выступление как в первый раз, – подтвердил Хён Чжун. – Мы всегда готовы и рады показать все, что умеем.
– В таком случае, я уверен, что у вас все получится. Вы не представляете, как я всегда за вас переживаю. Вы на сцене, я за кулисами, а как будто вместе с вами там…
     – У нас все получится, – подтвердил Чон Мин. Он был сосредоточен, и на его лице сейчас не было привычной улыбки.
     Концертная одежда парней в этот раз выглядела удивительно: открытая спина, а спереди – что-то вроде костюма. Места на стульях возле сцены заняли девушки со скрипками в руках. Это привело молодых людей в смятение. Потом появился режиссер, который спокойно и умело, ввел всех в курс дела.
– Делаем первую пробу, – объявил он. – Я хочу посмотреть, в какой вы сегодня форме.
Чон Мин скривил лицо, и режиссер это сразу заметил.
– Кривые рожицы мне тоже не особенно нравятся, – недовольно отметил он. – Вот вы, молодой человек, должны двигаться немного резче и увереннее…
– Я?..

С первого дня съемок прошло около недели. Хён Чжун сидел в студии и посматривал на своих товарищей, потом неожиданно разговорился.
– Кю Джон, а ты молодец! – сказал он с восхищением. – Я видел, как струится пот по твоему лицу, когда снимался в клипе. Режиссер не будет режиссером, если уберет с кадра твое вдохновенное лицо с каплями пота. Я наблюдал за тобой – это было великолепно.
– А меня будешь хвалить? – с иронией спросил Чон Мин.
– Тебя — никогда. Ты и сам знаешь, на что способен. – Хён Чжун улыбнулся и прижался к Чон Мину, который сидел рядом. – Ен Сен, про тебя сказать ничего не могу. У меня просто нет слов.
– Каких? – прищурил глаза Ен Сен.
– Сам знаешь, каких.
– Тогда я скажу про тебя. – Ен Сен даже встал. Он прошелся по комнате и подсел к Хён Джуну. – Признаться, эти съемки были для меня просто кошмаром.
– Почему?
– Я никогда не думал, что обычная группа на такое способна.
– Ну, во-первых, эта группа необычная, – тут же возразил Чон Мин. – Это группа наша, родная. Я ее очень люблю.
– Меня тоже? – вставил Хён Джун.
– Тебя особенно, когда ты молчишь.
В комнату вошел учитель и тоже присел в кресло.
Разговор между молодыми людьми сразу прекратился, и все обратили внимание на Мин Хо.
– Ничего нового я вам не скажу, – сразу предупредил учитель. – Если что и скажу, будет уже неинтересно. Все в очередной раз получилось хорошо. Режиссер удовлетворен съемками. Специалисты уже приступили к монтажу отснятого материала.
Чон Мин надул щеки от удовольствия. Ен Сен потупил глаза, желая услышать критику в свой адрес. Хён Чжун отвел глаза в сторону, заметив Хён Джуна и Кю Джона, которые тоже ожидали услышать подробную информацию.
– И чего вы все на меня уставились? – не выдержал Мин Хо. – Через неделю, может чуть больше, сами увидите то, что натворили на съемочной площадке.
– Это было что-то ужасное? – спросил растерянный Кю Джон.
– Это было еще хуже. Это было великолепно! Я видел некоторые эпизоды съемок, и мне очень понравилось. – Мин Хо довольно улыбался и как-то по-особенному, с любовью, поглядывал на парней.
– Вы льстите, – возразил Ен Сен.
– Может быть и так, но больше всего я завидую.
– Нам?
– Да, вам. Завидую, что вы такие замечательные и талантливые парни.
– Это про меня! – воскликнул Чон Мин, понимая, что все свершилось, а значит, теперь можно и похохмить.
– Я только что разговаривал с представителями агентства, они одобрили отснятый материал.
– Когда же можно посмотреть это безобразие? – спросил Кю Джон.


                Глава 30

Клип всем пришелся по душе.
– Расслабляться вам долго не придется, – предупредил Мин Хо. – Пара дней отдыха, а затем – подготовка к одному великолепному и ответственному мероприятию.
– Снова начинается, – вздохнул Чон Мин.
– Не начинается, а продолжается, – поправил его учитель. – Вы скоро начнете и меня ненавидеть, но этого требуют контракты, однажды подписанные вами – это раз. Два: из совершенно неизвестных обычных корейских парней вы стали звездами. Да-да, не становитесь, а уже стали. А это звание надо поддерживать постоянной работой. Я, конечно, понимаю, что где-то хочется немного поспать, отдохнуть на природе, побыть с девушкой.… Но пока нам не до того. Вы меня простите, но это действительно так.
– Понятно, мы подневольные пташки в клетке, – вздохнул Хён Чжун.
– Вы звезды, должны уже давно понимать.
– Вы же сами говорили, что звездная болезнь – штука неизлечимая, – припомнил Кю Джон.
– Дорогие мои мальчики, если вы будете понимать все дословно, то ничего у вас не получится, – Мин Хо уселся на диване между Ен Сеном и Хён Джуном. – Самое главное — работа. Все остальное еще будет. Надо набирать очки в этом проклятом шоу-бизнесе. Будут и девчонки, и успех, а самое главное — карьера, которую вы уже сейчас начинаете себе строить.
– Мне хочется завести девушку!.. – застонал Чон Мин.
– Уж мне-то не ври! У тебя, несмотря на все ограничения, и так есть подружка, – укоризненно заметил учитель.
Чон Мин по привычке надул щеки и округлил глаза.
– Кто сказал? У меня никого нет, кроме парней, с которыми я топчу танцпол.
– Минни, если бы у тебя никого не было, то твои глаза были б мутные, как у быка, – с удовольствием заметил Хён Джун. – А ты всегда такой радостный и весь светишься от счастья!
Чон Мин плотно сжал губы, чтобы не рассмеяться, и взглянул на Ен Сена.
– Я тут не причем, – сразу отрезал Ен Сен.
– Вот почему про него никто не говорит? – стал возмущаться Чон Мин. – У него друзей больше всех, а вы все про меня!
– Хорошо, мальчики, – остановил спор Мин Хо. – Понимаю, мы все хотим женской ласки. Я прошу еще немного потерпеть, и у вас все будет.
– С кем? – не понял Хён Чжун.
– Нет-нет, не с девушками. С ними – это совершенно другой разговор, и не при мне. Сами обсудите. Мне нужна работа и результат. Это нужно агентству. Это нужно зрителю. Это самое главное для меня и для вас. Вы уже слишком далеко зашли в своей жизни: начали сводить с ума не сотни, а десятки тысяч, а может, и миллионы слушателей и зрителей. Это и называется успех. Придется держать себя в ежовых рукавицах и не расслабляться.
– Так и жизнь пройдет, – заметил Кю Джон.
– Вот и хорошо. Но она пройдет в славе и с поклонниками, которые будут вас боготворить и почитать за полученное удовольствие. Ребята, я не хочу учить вас уму-разуму. Вы взрослые люди и все должны понимать сами.
– Мы понимаем, но нам хочется просто поболтать, – признался Хён Чжун.
– Да пошли вы…
– Куда? – Чон Мин даже привстал с места.
– Нет, не туда, куда ты подумал. Вы помните, завтра у нас репетиция в полном составе. Готовимся к первому азиатскому туру под названием «Персона». Это будет целая программа, на которую не каждому суждено попасть. Но и здесь не стоит расслабляться. Затем, в мае у нас запись японского альбома «All My Love». Вы это прекрасно знаете.
– И что из этого следует?
– Хён Чжун, ты меня удивляешь! – Учитель окинул взглядом всех парней, которые сидели с удивленными лицами. – А ничего не следует, кроме того, что группа «SS501» еще покажет японцам свой талант. Покажет его и всей Азии, а может быть, и Европе, которая уже знает о вас много!
– Опять Япония! – воскликнул Чон Мин. – Там такие девчонки… – мечтательно протянул он. – Когда я на сцене, то вижу, как они с ума сходят.
Ен Сен покосился на Чон Мина и улыбнулся.
– Минни, недаром тебя все называют «секси». Ты не можешь себя сдерживать. То у тебя язык вываливается, то глазки бегают... Смотри, потеряешь язык и зрение.
Чон Мин встал и отошел к двери.
– Господа, подожмите ноги, – предупредил Хён Чжун. – Сейчас будет небольшое шоу.
Чон Мин устремил хитрые глаза на своих товарищей, усмехнулся и сделал «солнышко».
Учитель зааплодировал.
– Что только он не придумает, когда штаны жмут, – меланхолично протянул Хён Джун.
Учитель поднялся с кресла и направился к выходу.
– Я не хочу вникать в ваши личные дела, но требую полной отдачи в работе, – резко сказал он. – Парни, я вам гарантирую большое будущее за старания и ограничения в личной жизни.
– А настоящее? – тут же снова влез с вопросом Чон Мин.
– А в твоем настоящем пусть разберется Хён Джун.
Чон Мин покраснел и взглянул на Кю Джона, который сидел рядом.
– Я уж тут не причем, – вздохнул Кю Джон, отвернулся и, обратив внимание на Ен Сена, произнес:
– Самый скромный у нас – Ен Сен.
– Почему это я самый скромный? – мгновенно возмутился тот. – Я как все. Я не желаю выделяться.
– Ен Сен, просто шутка. Ты такой же пошляк, как и Чон Мин. Только скрытная личность, – Кю Джон поднялся, чтобы проводить учителя.
– С завтрашнего дня продолжаем работать, – напомнил учитель еще раз, недовольно глядя на распоясавшихся ребят.
– Не обращайте внимания на это. Пацаны хотят по-своему расслабиться.
– Еще один нашелся, – вздохнул Хён Чжун. – С вами не соскучишься.
– С тобой тоже, – добавил Кю Джон и закрыл за учителем дверь.


                Глава 31

В конце мая был полностью готов новый альбом «All My Love», и группа торжествовала. Молодые люди радовались своей очередной победе. Альбом, состоящий из тринадцати песен, был записан на японском языке. Кю Джон немного возмущался, что они обделили своих фанатов, желающих слышать исполнение только на родном языке, но Хён Чжун его быстро успокоил, сообщив, что несколько синглов уже транслируются по корейскому радио и пользуются огромным успехом.
Вечером при встрече Мин Хо подтвердил слова Хён Чжуна:
– Парни, у меня к вам будет серьезный разговор.
– Очередное предложение? – догадался Чон Мин. – Я заметил такую закономерность: когда у нас начинается серьезный разговор, то обязательно в конце он сводится к гастрольной поездке.
– Ты почти угадал.
– И что на этот раз? Куда нас желают заслать?
– Япония. Нам есть, что показать своим поклонникам там, за морем. Они вас любят и ждут. У нас появилось много новых песен, а это очень важно. Компания позаботилась о предстоящих гастролях, и раскручивает ваши композиции в японском эфире. Кто против?
– Что ж, контракт у нас уже подписан, значит, выбора нет, – вздохнул с улыбкой Кю Джон. – Я думаю, что никто не будет против.
– Я вам напомню еще кое-что, – продолжал учитель, вглядываясь в сосредоточенные лица молодых людей. – В конце лета нам предстоит еще одна большая и трудная работа.
– Мы уже ничему не удивляемся, – ответил Ен Сен. – Теперь я начинаю понимать, что за жизнь у артиста! Чем популярнее, тем сложнее становится жить на свете.
Мин Хо рассмеялся.
– Не сложнее, а интересней, – поправил он. – Жизнь артистов и заключается в том, чтобы радовать зрителя собой и своим талантом.
– Нас вправду считают талантливыми? – сделал удивленные глаза Хён Джун.
– И ты все еще сомневаешься? Если на вас есть спрос, если вы очаровали сотни тысяч зрителей, имеете за рубежом и у себя дома такое количество поклонников, которые даже основали фан-клуб.… Это уже что-то значит. – Учитель все не решался начать разговор о предстоящих планах, желая выслушать мнение каждого.
– Я согласен, – решительно сказал Чон Мин. – Есть на что посмотреть.
– Особенно на тебя, – поддел его Ен Сен.
– И на тебя тоже. Чем мы плохи?
– Ты очень влюблен в себя, – заметил Хён Джун.
– Почему только в себя? Я и тебя люблю. Ты разве не замечал никогда, как я к тебе отношусь?
– Болтун ты, Минни, – Хён Чжун махнул рукой в его сторону и взглянул на Мин Хо. – Что там еще у нас впереди?
– Большая работа, ребята. В августе намечается наш первый азиатский тур, «Персона». Это уже утверждено. Вы одни из тех, кто должен создавать лицо нашей страны.
– Я же говорил, что из нас когда-нибудь выйдет толк! – воскликнул Чон Мин.
Кю Джон снова глубоко вздохнул.
– Нас ждут крупнейшие площадки главных азиатских стран. Это будет большое шоу, каких мы с вами еще не организовывали. Но это будет нескоро. У нас есть время, чтобы основательно подготовиться к мероприятию. Продвигая свой новый альбом в Японии, одновременно начинаем подготовку к азиатскому туру: необходимо отработать свою версию программы и представить руководству компании. Материала у нас достаточно, поэтому займемся этим, но только после возвращения из Японии. Я вас хоть немного удивил? – Мин Хо внимательно всмотрелся в ясные лица молодых людей.
Ответа не последовало. Молодые люди молча смотрели друг на друга и не находили слов для ответа.
– Я вас оставляю ненадолго, чтобы вы все взвесили и обдумали. – Мин Хо направился к выходу.
Молчание длилось еще некоторое время, пока не встал Кю Джон. Он подошел к Хён Чжуну, присел на корточки перед ним, обхватив его колени.
– Что скажешь? – спросил он.
Хён Чжун улыбнулся.
– Вы слышали, что сказал нам всем учитель, – тихо произнес Хён Чжун. Он положил руку на плечо товарища. – Жизнь продолжается, парни. Вспомните все, что у нас было.
– А я и не против, чтобы она продолжалась, – ответил Чон Мин. – Япония так Япония. Я начинаю замечать, что в залах Сеула одни и те же лица. Эти фанаты не пропускают ни одного нашего концерта. Там такие девчонки!
– Дай человеку сказать, – остановил его Ен Сен. – Говори, что хотел, Хён Чжун.
– Иногда мне даже становится грустно, – продолжал Хён Чжун. – И вы знаете, почему?
– Я не знаю, – признался Хён Джун.
– Всё вы знаете, только не хотите пока об этом говорить.
– Говори, что мы знаем, а чего не знаем, – рассмеялся Ен Сен.
– Не хочу портить всем настроение.
– Да порть, чего уж там, – махнул рукой Кю Джон.
– Я понял, о чем он хочет сказать, – прошептал подавленным голосом Чон Мин.
– Ты догадался?
– Нет, я это всегда помнил, но никогда не хотел думать об этом.
– Вы о контракте, который истекает в будущем году? – спросил Хён Джун.
– О нем самом.
– Самое главное, что мы есть и будем самыми близкими друг для друга, если даже и разойдемся когда-нибудь. – Хён Чжун взглянул на Кю Джона и подмигнул. – У каждого человека есть свои планы, а «SS501» – это наш билет в будущее, в большую и самостоятельную жизнь. Нам всем сейчас всего-то по двадцать два – двадцать три года, а сделано уже много. Все благодаря нашим стараниям. Если так будет продолжаться и дальше, то мы себя никогда не потеряем.
– Что-то мы не о том говорим, – перебил Хён Джун. – У нас гастроли по Японии, а вы неизвестно, о чем здесь твердите!
– А что Япония? Едем, и все. Если нас где-то ждут, то мы не имеем права отказываться. Зрители для нас – главное.
– Великие слова! – воскликнул Чон Мин. – Потом еще успеем погрустить. Давайте лучше думать, как выступать в очередной раз.
– Надо поработать с репертуаром и отработать кое-какие танцы, – Хён Чжун потрепал Кю Джона за волосы и поднялся.
– Чего приуныли, парни? – спросил он весело, хотя все заметили в его глазах грусть. – Не забывайте, что этим летом у нас еще и запись мини-альбома.
– Успеем. Но мы еще не думали об азиатском туре, о котором только что говорил учитель.
– Должны успеть все, – решительно произнес Хён Чжун. – У нас нет другого выхода.
– Только давайте будем жить нормальной жизнью. Я бессонных ночей не выдержу, – попросил Чон Мин.
– И отдыхать будем, и альбом запишем.… Все успеем.
– И в турне по Азии смотаемся, – добавил Хён Джун.
– И туда тоже. Мы же «SS501», – напомнил Хён Чжун. – Мы всё должны успеть сделать. Не ударим лицом в грязь.
Чон Мин погладил свои щеки и улыбнулся.
– Это верно, – подтвердил он. – В грязь — точно не пойдет. Моя мордочка еще чего-то стоит. Вы только посмотрите на нее!
– Она стоит ровно одного билета на твой концерт, – вставил Ен Сен. – Может, двух. Второй куплю лично сам.
Чон Мин широко раскрыл глаза и надул щеки.
– Хотя бы и так.
– Ты не обиделся на меня?
– Я не умею обижаться на близких людей. Меня учили любить их всегда.
Ен Сен растерянно улыбнулся, подсел к Чон Мину и крепко обнял его.
– Если мы стоим каждый по одному входному билету, – прошептал он, – то получается уже небольшой зал. А у тех, кто пришел на наш концерт, есть еще друзья. У друзей тоже друзья, и так далее… Короче, получается уже огромный зал, который мы всегда видим на наших концертах.
– Ен Сен, ты выкрутишься из любой ситуации, – улыбнулся Чон Мин. – Что будем дальше делать?
– Ничего.… Работать. Нам нельзя расслабляться ни на один день.
– Может, сегодня отдохнем, а завтра начнем? – предложил Хён Джун.
– Нет, милый, – тут же возразил Кю Джон. – Отдыхать будем ночью, или, когда придется. Сейчас – работать. Скоро вернется учитель, и начнем.
– Ой, вот когда состарюсь, буду вспоминать эти кошмарные дни, сидя в кресле-качалке, – мечтательно произнес Чон Мин.
– Чтобы было, что вспоминать, надо поработать, – резко добавил Кю Джон.
– Да я разве против! Работать так, работать. Прощай, свобода! Крепись, мое терпение!

                Глава 32

С самого утра шестого июня Хён Чжун поразил всех.
Во-первых, он вырядился до того странно, что все парни просто ахнули! Яркий пиджак розового цвета.… Этот цвет он всегда терпеть не мог. Рваные на коленках джинсы, зеленые ботинки и шляпа.
– Хён Чжун, эта шляпа тебе совершенно не идет, – заметил Ен Сен. – Вот мне она бы вполне подошла.
– Сегодня не надевай свою шляпу, пожалуйста, – попросил Хён Чжун, прохаживаясь перед своими товарищами.
– Ты можешь объяснить, что вообще происходит? – не понимал Ен Сен действий друга.
– У него за последнее время крыша немного съехала, – зевая, сказал Кю Джон. – Я начинаю замечать, что и сам от такого плотного графика начинаю постепенно сходить с ума.
– Ты знаешь, я это давно заметил, – согласился Чон Мин. – Вы все такие сумасшедшие, что мне порой становиться страшно. Я уже ночами вздрагиваю от одной только мысли, что встречусь с вами утром.
– А ты не бойся, – успокоил его Хён Джун, – я же рядом.
– Вот поэтому я боюсь еще больше. Был у меня один знакомый, так тот вообще вздумал ко мне на сцену полезть целоваться при всех. Представляете, каково мне было?!
– Минни, у тебя фантазия слабая, – заметил Ен Сен.
– Ну, и что было дальше? – стал интересоваться Кю Джон. – Достал тебя своими поцелуями?
Чон Мин усмехнулся.
– Это я про свой сон рассказываю, – ответил он. – Но мне непонятно сегодняшнее состояние Хён Чжуна. Хён Чжун, что происходит? У нас через несколько дней начинаются концерты в Японии, а у тебя не все ладно со здоровьем.
– В двадцать три года кто может контролировать свои чувства? – ответил Хён Чжун.
Чон Мин вдруг спохватился и резко прикрыл рот ладонью, чтобы не выразить свое удивление слишком громко.
– Елки-палки! – воскликнул он. – Сегодня же праздник! У Хён Чжуна днюха! Мы с этой работой совсем потерялись во времени. Сегодня у него день рождение! Чего вы, олухи, сидите?! Быстро хватайте младенца, и давайте несколько раз подкинем его в воздух, чтобы быстрее вырос!
– Нет! – закричал растерянный Хён Чжун. – Оставьте меня на месте. Я не хочу летать. Я еще хочу немного пожить. У меня большие планы на будущее.
Парни окружили Хён Чжуна, обнялись и, закружились вокруг него, хором повторяя: «Поздравляем, поздравляем!»
– Что же ты молчал до сих пор? – возмущался Кю Джон. – Такие мероприятия пропускать нельзя.
Хён Чжун покраснел, чувствуя, как отреагировали его друзья на такое сообщение.
– Дата ведь не круглая, – оправдывался он. – Было бы лет пятьдесят-шестьдесят…
– Я столько не проживу, – вздохнул Чон Мин.
– Ты нас всех переживешь, – возразил Хён Джун. – Раз уж в нашей маленькой компании праздник, я предлагаю это дело отметить. Хён Чжун, ты не против такого предложения?
– Я уже все продумал и без вас. – Хён Чжун снял шляпу и протянул ее Ен Сену. – Действительно, она мне не идет. Это ты у нас любитель шляп. Забери себе, для тебя купил.
Ен Сен улыбнулся и стал вертеться перед зеркалом, примеряя подарок.
– Какие предложения? – поинтересовался Хён Джун.
– В три часа нас ждут в одном из кафе, где я кое с кем назначил встречу.
– С кем? – удивился Кю Джон.
– Вы только не подумайте, что там будет множество людей, – успокоил виновник намечавшегося торжества. – Я пригласил пять своих старых подруг. Они меня еще вчера поздравили.
– Вот видите, кто-то все же следит за нашей жизнью, а нам самим просто не до нее, – вздохнул Кю Джон. – Это уже радует. Значит, кому-то мы все-таки небезразличны.
– Девчонки хоть стоящие? – спросил Чон Мин.
– Нормальные.
– В таком случае я уже начинаю собираться. – Чон Мин сорвался с места и начал копаться в шкафу, выбирая себе подходящую одежду. Хён Джун наблюдал за ним и качал головой.
– Минни, тебе бы только вырваться в люди. Ты там покажешь себя во всей красе, не правда ли?
– Мы должны выглядеть так, чтобы на нас все обращали внимание.
– Тебе разве недостаточно того, что происходит вокруг нас?
– Я жадный, мне всегда чего-то не хватает, – смеялся Чон Мин. – Чего сидим? Посмотрите на время…
260
В уютном кафе, куда машина привезла ребят, их уже ожидала девушка-администратор, которая сразу провела парней к их столику.
– А учителя ты пригласил? – спросил Хён Джун, когда парни вошли внутрь.
– Он меня еще вчера поздравил, но прийти не сможет. У него много другой работы, – объяснил Хён Чжун.
За длинным празднично накрытым столом сидели пять девушек-красавиц. Заметив парней, они дружно встали и поклонились. С их лиц не исчезала улыбка и восторженные взгляды. Было видно, что они соскучились по Хён Чжуну и были в восторге от того, что перед ними знаменитая группа «SS501» в полном составе.
Как обычно, Чон Мин взял все в свои руки. Он встал к столу и торжественно объявил о причине встречи:
– Когда у кого-то из нас день рождение – это праздник для всех и мы рады, что здесь сегодня красавицы, желающие разделить с нами торжество.
Хён Джун дернул его за джинсы, чтобы тот сел на место, но Чон Мин продолжал:
– Учитывая нашу большую загруженность, мы иногда начинаем забывать про все на свете. Но у нас, к счастью, есть друзья, которые следят за нашей жизнью. Мы очень благодарны им за это. А когда они оказываются еще и красавицами, то это приятно вдвойне.
Все дружно захлопали, но Чон Мин не останавливался:
– Поводов для того, чтобы встретиться, много, но есть особенные. Сегодня именно такой случай. Нашему Хён Чжуну повезло, что он родился именно в этот день.
– Почему повезло? – удивилась одна из девушек.
– Вы только посмотрите, какая сегодня замечательная погода! А самое главное, что мы находимся дома, здесь, в Сеуле. В последнее время я начинаю забывать родные края с этой работой и разъездами.
Чон Мин мило улыбнулся всем присутствующим и сел на место.
Девушки тоже приготовили небольшую ответную речь, которую все внимательно выслушали.
– А теперь давайте отметим это событие, – предложил Кю Джон.
На столе появился торт со свечами.
– Помочь? – спросил Чон Мин у Хён Чжуна, который собирался подуть на свечи, чтобы их погасить.
– Ты слишком далеко сидишь, поэтому позволь мне сделать это самому, – заметил Хён Чжун.
В кафе они пробыли около двух часов. Девушки расспрашивали молодых людей об их работе, интересовались личной жизнью и увлечениями.
– Ничего особенного в нашей жизни нет, – вздыхал Кю Джон. – Живем как все остальные люди. Планов тоже особенных не имеем, как и свободного времени, но намечаются кое-какие гастроли. В общем, все как обычно.
Никто из парней ничего конкретного не говорил, но гости все равно были довольны общением с музыкантами.
Уже в машине Хён Чжун вытянул ноги и закрыл глаза.
– Устал? – спросил Ен Сен.
– С чего бы?
– У тебя вид растерянный. О чем думаешь?
– Да ни о чем. Просто мне очень хорошо. Спасибо вам, парни, что составили мне компанию, но особенно праздновать некогда, надо работать.
– Хён Чжун, вот когда ты начинаешь говорить о работе, у меня сразу портится настроение. – Чон Мин поглядывал в окно автомобиля, за которым стояли девушки и махали им руками. – Ты можешь когда-нибудь забыть о ней? Ну, хотя бы на день, на час?
– Могу. Вот сейчас я забыл про нее. – Он снова закрыл глаза и протянул руку, схватился за колено Хён Джуна.
– Пусть посидит с закрытыми глазами, – посоветовал неугомонный Чон Мин. – Может, он старость свою представляет. В дни рождения такое бывает.
Хён Чжун усмехнулся.
– Хочешь, скажу, что я сейчас представляю? – спросил он.
– Знаю, работу.
– Нет. Я сейчас представил, как ты будешь говорить на ближайших наших концертах в Японии на их языке. Мне становится всегда так смешно, когда вспоминаю твои прошлые выступления на концертах.
– Однако же все понимают и от души приветствовали нас, – обиделся Чон Мин.
– Тебе надо еще немного поработать над японским.
– Ты сам в этом ничего не понимаешь. Мы – корейцы, и должны отличаться от японцев. Поэтому нет ничего страшного в том, что я говорю с акцентом. Мы для них иностранцы.
– Ой, Чон Мин, у тебя на все всегда есть ответ, – заметил Ен Сен. – Поехали, – скомандовал он водителю.


                Глава 33

С новым альбомом группа в полном составе отправилась на гастроли по Японии.
Мин Хо тайком всматривался в лица молодых людей, стараясь заметить какое-нибудь волнение, но парни были совершенно спокойны.
Каждый участник коллектива отлично представлял степень ответственности, которая ложится на него при любых, даже самых незначительных выступлениях. Группа не имела права выступать хуже, поддерживая свой имидж на высочайшем уровне. Отказов в выступлениях, участии в различных шоу-программах и других мероприятиях, связанных с творчеством коллектива, быть не могло.
Мин Хо, который контактировал с представителями компании, умело направлял деятельность группы в нужном направлении. Бывали месяцы, когда группа выступала или снималась практически без отдыха и без репетиций. До безумия уставшие парни просто падали от усталости, а на следующий день снова начинались или съемки клипов, или выступления на телевидении, или концерты…
Остановить это колесо было уже невозможно. Впереди у агентства было еще много планов для «SS501», которые нужно осуществить до истечения срока контракта. Здесь и съемки, и записи, и выпуски новых альбомов, а самое основное – это гастроли по странам Азии как итог их пятилетней работы.
Предстоящий гастрольный тур охватывал сразу несколько городов, в которых группа должна была дать целый ряд концертов, не только продвигая новый альбом, состоящий из тринадцати синглов, но и исполнить целый ряд уже полюбившихся зрителю композиций. Во время гастролей предполагалось провести множество встреч с поклонниками и поучаствовать в съемках различных телепередач.
Мин Хо удивлялся спокойствию молодых людей, но ни о чем их не расспрашивал. Он с нетерпением поглядывал на огромное табло в зале аэропорта. Все молчали, разместившись в креслах зала ожидания. Было очень удивительно то, что обычно разговорчивый Чон Мин тоже молчал. Он наклонил голову перед собой и, обхватив колени руками, устремил свой безразличный взгляд под ноги проходящих мимо пассажиров.
– Что с тобой? – наклонившись к нему и, обняв за плечи, спросил Хён Джун.
– Что-то мне нехорошо, – тихо ответил Чон Мин и взглянул на друга. – Совсем нехорошо.
– Боишься?
– Всегда переживаю, когда выхожу на любую площадку. Это я только делаю вид, что мне все легко дается.
– Понимаю тебя. Успокойся. Нас ждет большая и ответственная работа. Скоро все это кончится.
Чон Мин посмотрел Хён Джуну в глаза.
– Не хочу, чтобы это когда-нибудь закончилось, – признался Чон Мин. – Хочу, чтобы все продолжалось вечно, пока мы что-то еще можем. Мы слишком высоко прыгнули в этой жизни. Не ожидал, что когда-то такое произойдет. Не хочу больше подниматься, но и падать вниз не желаю тоже. Меня этот уровень очень устраивает.
– Никто из нас не ожидал, Минни. Это и называется судьба. А то, что мы достигли каких-то вершин в свои двадцать три с небольшим года, – фортуна. Она к нам повернулась именно тем местом, которое нам приятней всего. Вернемся из Японии, я тебя куда-нибудь свожу, чтобы ты забылся хотя бы на некоторое время.
– Ты мне это обещал и в прошлый раз, – улыбнулся Чон Мин.
– В прошлый раз у меня не получилось.
– В этот раз тоже не получится, знаю уже заранее, – Чон Мин глубоко вздохнул и поднял глаза на девушек, подошедших к ним.
– Оппа , дайте нам, пожалуйста, автографы, – попросили они.
Чон Мин отвернулся в другую сторону, пытаясь скрыть свое скверное настроение.
– Извините, девушки, – за всех сказал Хён Джун. – У нас собой нет авторучки.
Предусмотрительные поклонницы протянули молодым людям авторучку и несколько открыток с изображением группы.
– Ен Сен, распишись за всех, – попросил Хён Джун.
Ен Сен недовольно взглянул в его сторону, взял открытки и на каждые большие буквы написал название группы.
Настроение у всех было скверное, но Мин Хо даже не пытался их подбодрить. Парни из подтанцовки тоже сидели молчаливые и растерянно поглядывали на табло под потолком, ожидая объявление диктора на посадку.
Посадка началась минут через пятнадцать. Все дружно встали и направились к дверям терминала.
Уже в самолете учитель обернулся к парням и громко сказал:
– Через час с небольшим мы будем в Японии, поэтому мне бы хотелось, чтобы у всех поменялось настроение, а если вы не в силах взять себя в руки, хотя бы сделайте вид – вы же артисты.
Чон Мин скорчил лицо, надул щеки и вытянул губы.
– Так пойдет? – спросил он.
– Ты хочешь выступать при пустом зале? Если тебя таким увидят, вряд ли на концерте останется, хоть один зритель. Срыв обеспечен!
Мин Хо понимал, что парни начинали постепенно отходить от депрессии, и продолжил:
– Первые концерты в Токио, потом Йокогама, Осака и Саппоро.
– Да уж, это мы помним, – вздохнул Кю Джон. – А потом домой…
– Там видно будет, а пока программа вот такая.
Хён Чжун уставился в иллюминатор, замечая, как тягач потянул самолет на взлетную полосу.
Самолет плавно взмыл вверх, и у всех сразу заложило уши.
Учитель сидел с краю, у прохода, и ему хорошо были видны все ребята. Он закрыл глаза, прижался к спинке кресла и расслабился.
Его состояние тоже было тревожное. Каждый раз, когда они покидали Корею, он ощущал это беспокойство. Поглядывая на солистов, Мин Хо понимал, что они испытывают такую же тревогу. Она уже стала для всех до того привычной, что порой никто не обращал на нее особого внимания. Сейчас это состояние ощущалось особенно остро, и учитель никак не мог понять, что происходит. Даже весельчак Чон Мин потух и сейчас сидел, уставившись в спинку стоящего впереди кресла. Ен Сен о чем-то тихо разговаривал с Кю Джоном, который сидел рядом. Их лица были сосредоточенными, без привычной радости. Хён Джун, сидящий рядом с Чон Мином, уставился в иллюминатор и неподвижно смотрел в облака, окружающие лайнер.
Учитель покосился в сторону Хён Чжуна. Удивительно, но он сидел с парнем из подтанцовки, а не с ним, учителем, как это было обычно.
Мин Хо повернул голову к нему и тихо спросил:
– Ты можешь мне объяснить, что происходит?
Хён Чжун закрыл глаза, сжал губы.
– Ничего. Все нормально, – ответил он через силу.
– Раньше я никогда не замечал у вас такого настроения. Вас всех будто подменили. Это всего лишь очередной выезд в Японию. Что тут такого?
– Все нормально, – повторил Хён Чжун и отвернулся в сторону.
– Как хочешь, – согласился учитель. – Можешь мне ни о чем не говорить. Дело твое.
Хён Чжун резко повернул голову и устремил свои прекрасные большие глаза на Мин Хо.
– Какой сейчас год? – неожиданно спросил он.
– Не понял… – учитель вскинул брови. – С утра был 2009-й.
– Вот то-то и оно, – протянул молодой человек.
– Объясни, я ничего не понимаю.
– Май, 2009 год…
– Ну и что такого?
– Остался ровно год нашего существования. – Хён Чжун не отрывал взгляда от учителя, и тот заметил грусть в глазах своего подопечного.
– С чего это ты взял? Какого существования?
– Существования «SS501».
– Выбрось из головы все и не думай об этом. Впереди еще год, и многое в жизни может поменяться. Парни тоже по этому случаю такие грустные?
– Это я во всем виноват, – признался Хён Чжун. – Надо же было мне тогда напомнить, что остался всего год нашего контракта с компанией… Кто меня за язык тянул?
– Значит, поэтому у всех такое настроение?– Учитель окинул взглядом артистов. – Не стоит унывать по этому поводу. За год еще многое изменится. Ты лучше вспомни, как стремительно все происходило до этого. Возьми даже этот, последний год. Прошло совсем немного времени, а сколько уже всего произошло? Милый мой мальчик, не стоит настраивать себя на расставание. Вы навсегда останетесь вместе, где бы ни были. Вспомни, как все начиналось? Вспомни подробно. Как вы настороженно относились друг к другу. Долго присматривались, не понимали, как все может получиться в дальнейшем.… Получилось ведь! И получилось на высшем уровне. У каждого в жизни своя дорога, а вам надо благодарить бога уже только за то, что он вас свел вместе. Это ли не удача? Это больше – судьба. Я помню вас, когда вы пришли на первую репетицию. Помню, что творили Чон Мин и Хён Джун. У всех вас была подготовка, но она была далека от профессионального уровня. Работали, вспомни, сколько мы работали.… Только потом начало что-то получаться… Когда человек танцует один, это несложно. Когда вас пятеро, и надо станцевать один в один, – это уже большой труд. Помните, как я вам всем говорил, что вы должны чувствовать своего товарища при исполнении любого танца? А здесь вас целых пятеро красавцев… Вы же с этим справились, справитесь и с другими трудностями, которые возникнут на вашем пути. Я уверен.
Хён Чжун опустил глаза и продолжал внимательно слушать.
– Хорошо все же, что руководство компании распорядилось записывать на видео все ваши репетиции. Когда-нибудь посмотрите и вспомните свою молодость. Это ведь здорово, согласись! Но это будет потом, а сейчас нам надо всем собраться и отработать эти концерты на «отлично». Другого выхода нет и быть не может.
Хён Чжун усмехнулся.
– Все это пройдет, – заверил он. – Временное затмение, и только.
– У агентства еще большие планы на вас, – напомнил Мин Хо. – Не надо забывать, что впереди еще запись нескольких альбомов, клипов и тур «Персона» по Азии. Это будет большой экзамен для нашей группы.
Хён Чжун наклонился в сторону прохода и громко позвал Чон Мина.
Чон Мин открыл глаза и надул щеки.
– Смотри не лопни, – предупредил Хён Чжун. – Долго еще спать будешь? Такими делами дома занимаются.
– А я и не сплю, – ответил Чон Мин. Он заметил, что настроение у друга приподнятое, и тоже улыбнулся. – О чем вы все там говорите?
– О тебе. Сидишь надутый, как индюк.
– Обо мне? Попрошу меня не обсуждать, когда я дремлю и ничего не слышу.
Рядом появилась голова Хён Джуна.
– А ты чего там спрятался? – спросил учитель.
– Я лечу, и не мешайте мне это делать! – ответил Хён Джун.
Мин Хо заметил, как все оживились, стали разговорчивее, и на лицах появились улыбки.
«Много ли надо человеку, чтобы он вошел в прежнее состояние, – подумал учитель. Ему было приятно видеть, как засверкали глаза у парней. – Молодые еще, а уже такие впечатлительные».
Учителю очень захотелось рассказать еще одну новость о писателе из Франции, который звонил на днях и сообщил, что планирует приехать в ближайшее время. Мин Хо очень хотелось, чтобы он написал о группе, и о парнях услышали в Европе. Но он не спешил с этим сообщением – если только после гастролей по Японии. Была еще одна хорошая новость. Клипы группы завоевывали популярность по всему миру, и особый интерес к ним проявили американские зрители. Эта информация была получена агентством из достоверных источников и даже немного тревожила Мин Хо. Иногда он с парнями начинал мечтать о дальнейших совместных планах на то время, когда контракт будет окончен.
Учитель замечал, что Хён Чжун больше других интересуется кинематографом. Чон Мин становился более самостоятельным и уже несколько раз принимал участие в телевизионных программах. Это у него получалось очень даже неплохо. У Ен Сена и Кю Джона тоже были какие-то творческие задумки. Вот насчет Хён Джуна ему было мало что известно. Этот парень не особенно откровенничал с остальными, но у него точно что-то было в запасе.
Уже сейчас учитель понимал, что у парней есть свои цели и нет смысла удерживать их на каком-то определенном этапе. У них уже есть известность, поклонники, поэтому он, со своей стороны, мог лишь советовать, но не более того. О своих задумках он никому из них говорить не собирался, потому что не хотел навязывать свои соображения. Парни самостоятельные и способны решать все сами.
Самолет начал снижаться и пошел на посадку.


                Глава 34

Самолет из Сеула приземлился в «Нарите», одном из самых популярных аэропортов Японии. Долго не подавали трап, но пассажиры уже столпились в проходе. Всем хотелось быстрее покинуть лайнер.
Молодые люди оставались на своих местах, ожидая, пока в проходе станет свободнее.
Хён Чжун выглянул в иллюминатор и улыбнулся.
– Все как всегда, – пробормотал он. – Опять цветы, опять множество поклонников в зале прибытия.
Ен Сен удовлетворенно улыбнулся.
– Это они меня встречают, – объявил он.
– Почему это тебя? – возмутился Чон Мин. – Может меня, я с краю сижу.
– Нет, это все ко мне, – добавил Хён Джун.
Мин Хо глубоко вздохнул, на сердце у него стало легко от того, что у парней поднялось настроение.
– Не спорьте, – попросил он. – Вся эта молодежь по мою душу. Посмотрим, у кого первого они будут просить автограф!
– Я давать никому не собираюсь, – сразу предупредил Хён Чжун.
– Можно, я за тебя распишусь? – спросил Чон Мин. – Я сейчас всем распишусь, где угодно. Одна подружка в последний раз подставила плечо, попросила расписаться каким-то несмываемым фломастером. Так я ей такой автограф подарил – на полспины! Наверное, до сих пор отмыться не может.
– Она и не моется, бедолага, – заметил Ен Сен.
– Хоть бы она мне не попалась здесь. Ох, и пахнет от нее, наверное!
– А ты не нюхай.
Все громко рассмеялись и направились к выходу.
Действительно, встречающих было много. Восторженные возгласы посыпались сразу, как только молодые люди зашли в зал аэропорта. Мин Хо шел первым, увлекая за собой парней.
Ен Сен шел, опустив глаза вниз. Встречающие скандировали их имена – восторгу поклонников не было предела. Кю Джон следовал за учителем и понимал, что сейчас что-то произойдет.
Участники группы оказались окружены многочисленной толпой поклонников. Полиция с трудом обеспечивала порядок: каждому хотелось пробиться поближе к своим обожаемым кумирам.
Мин Хо поднял руку вверх и остановился.
– Дорогие друзья! – произнес он на японском языке. – Мы очень рады, что вы нас ждали. Мы еще не раз приедем к вам. Нам всем очень приятно, что вы о нас помните, и мы вас не разочаруем своими выступлениями. У нас запланирована целая серия концертов в Японии, мы выступим в Токио, Осаке, Саппоро и Йокогаме. Мы рады видеть вас на наших концертах!
Сразу несколько человек восторженно зааплодировали. Учитель взглянул на ребят и улыбнулся.
– Так бы и я смог сказать, – пробурчал Чон Мин.
Уже в дверях автобуса Хён Чжун оглянулся на ликующую публику:
– Мы рады, что вы о нас помните, – задрожал его растроганный голос. – Мы ждем вас на наших концертах. Япония – одна из любимых нами стран. Она сыграла большую роль в истории нашей группы.
Он помахал всем рукой и скрылся в салоне. Хён Чжун тяжело опустился в кресло и закрыл глаза.
– Что опять случилось? – услышал он голос учителя.
– Такими, как мы, быть нельзя, – выдохнул Хён Чжун.
– Почему? Все идет, как положено.
– Нет. Что-то неправильно. Люди начинают сходить с ума только от нашего появления.
– Можешь обвинить в этом компанию, с которой вы все заключили договор. Можешь обвинить и меня. В чем дело, мальчик мой? Тебя не устраивает повышенное внимание к твоей персоне?
– Меня все не устраивает!
– Люди добиваются признания зрителей десятками лет, идут на все, чтобы на них обратили внимание, а у вас все так удачно получается. Чего еще ты хочешь?
– Я не знаю.
– Значит, заткнись! – уже не выдержал Мин Хо. Он никогда не позволял себе так разговаривать с молодыми людьми, но тут не смог себя сдерживать. – Что тебе вечно все не так? Что тебя опять не устраивает?!
Хён Чжун широко раскрыл глаза от таких слов.
– Получается, что ты уже просто не знаешь, чего хочешь. Успокойся и возьми себя в руки. Ко всему надо привыкать. Тебя еще что-то не устраивает в этой жизни? Дурачок, радуйся, что все так благополучно!

Автобус тронулся под радостные возгласы фанатов и направился к гостинице.

Первый концерт должен был быть уже завтра.
В номерах никому не сиделось. Сразу поступило предложение пойти в кафе, чтобы перекусить, а затем погулять по Токио.
В городе ничего не изменилось с их последнего визита. Ребята моментально слились с массой людей: никто не обращал на них внимания. Это всех очень радовало.
Парни медленно прохаживались по улицам Токио, с интересом поглядывая на витрины огромных магазинов.
– Здесь есть что купить, – заметил Хён Чжун. – После гастролей я обязательно приобрету какой-нибудь сувенирчик.
     – Этим уже давно занимается Ен Сен, – ответил Хён Джун. – У него целая коллекция безделушек, которые он покупает после каждого приезда в Японию. – Ен Сен, ты выбрал себе что-нибудь путное на этот раз?
– Я уже купил, а не выбрал. Потом времени не будет. Следом у нас Саппоро, Осака... Там тоже что-нибудь куплю. Это моя слабость.
– Ты никогда не хвастался своими покупками.
– А зачем? У меня свой вкус, кому это интересно?..
– Что-то неприличное? – поинтересовался Чон Мин.
– Иди ты со своим неприличным. У меня другие интересы, – отмахнулся Ен Сен.
Чон Мин подошел к Ен Сену и обнял его за плечи.
– Купи и мне что-нибудь, – попросил он, на что Ен Сен ответил с удивленным взглядом:
– Тебе?
– Ну да.
– И что же ты желаешь? Какую-нибудь куклу резиновую?
Чон Мин рассмеялся.
– В последнее время меня привлекают сувениры съедобного порядка. Купи мне штук пять бананов, и я вас всех угощу.
Ен Сен еще больше раскрыл глаза и тоже, не выдержав, рассмеялся.
– Надо будет – я и сам всех угощу.
Молодые люди вышли к концертному залу, где должен был состояться их первый концерт. Огромное стеклянное здание было видно издалека, и они не стали подходить к нему очень близко. Кругом висели афиши с изображением группы, сообщающие о завтрашнем мероприятии.
Они остановились в стороне, наблюдая, как люди подходят к кассам, чтобы купить билеты на их концерты.
– Спрос есть, – заметил Мин Хо. – А вы ехали сюда с испорченным настроением. Жизнь продолжается, ребята!
Чон Мин усмехнулся:
– Еще бы! Мы зря сюда не приезжаем. Уже сколько городов повидали, настала очередь столицы.
– Ой, Минни, мне бы твою энергию, я б еще не то сотворил, – вздохнул учитель.
– Время, время, уважаемый, – ответил многозначительно Чон Мин.
– Ты прав, – согласился Мин Хо. – Время в жизни — самая главная вещь. Оно так летит, что порой не замечаешь, как тратишь его попусту.
Молодые люди двинулись дальше, нашли небольшое кафе и заняли места за столиками.
– Может, немножко винца выпьем? – предложил Кю Джон. – Говорят, в Токио оно сильно отличается от нашего.
Учитель хотел возразить, но все поддержали друга, и он не стал возражать.
– На то, чтобы репетировать все выступление полностью, у нас нет времени, – заметил учитель, принюхиваясь к японскому вину в фужере. – У нас очень жесткие временные рамки на протяжении всего тура. Поэтому прошу вспомнить все, о чем мы говорили раньше. Вспомните все ваши слабые места и обратите на них особое внимание.
– Может, оставим этот разговор, учитель? – скривился Хён Чжун. – Мы все помним и знаем, – ответил он за всех. – Если бы мы впервые выходили на сцену, еще можно было бы…
– Это мое пожелание, – Мин Хо взглянул на молодых людей и поднял бокал.
– За успех нашего гастрольного тура в стране под названием Япония, – громко сказал он.

Вечером в номерах, где разместились артисты, было шумно. У Мин Хо был отдельный номер. Ен Сен и Кю Джон заняли двухместный, а остальные разместились рядом, в трехместном. Парни из подтанцовки занимали два других номера.
Кю Джон сидел на краю широкой кровати и от безделья теребил носовой платок, поглядывая на Ен Сена, который раскладывал вещи в шкафу.
– Такое впечатление, что ты сюда приехал на целый месяц, – заметил Кю Джон.Он опрокинулся на кровать и раскидал руки в стороны. – Как хочется улететь куда-нибудь, чтобы никого не слышать и не видеть, – мечтательно произнес он.
Ен Сен тут же присел рядом, потом повалился на кровать рядом и схватил Кю Джона за руку.
– Идиотская мысль. Ты никогда не найдешь такого места на земле.
– Почему? – удивился Кю Джон.
– Таких мест не бывает. Мне еще моя бабушка говорила, что и на том свете очень тесно.
– Ну, туда мне пока рано, а вот подальше в горы, на какую-нибудь базу, отдохнуть… Туда, где свежий воздух… Ты давно вдыхал свежий воздух?
Кю Джон повернулся к Ен Сену и взглянул ему в глаза.
– Представляешь, он даже звенит в ушах. Когда вдыхаешь его, то чувствуешь, что в тебя вселяется какой-то непонятный, но сильный дух.
– Иногда мне вообще ничего не хочется, – признался Ен Сен. – Но ты не подумай, что мне все надоело. Ты помнишь последний разговор учителя с нами?
– Он много, о чем с нами разговаривает.
– А Хён Чжун? Помнишь, как-то он заговорил о нашем контракте, который заканчивается в будущем году? Тебя это не тревожит?
Кю Джон заметил, как горят глаза Ен Сена.
– Меня уже давно ничего не тревожит, – признался он.
– Ничего-ничего?
– Вот если только эти гастроли. А что ты думаешь о нашем последнем альбоме?
– Классный получился. – Ен Сен закрыл глаза и прижал Кю Джона к себе.
– Мне тоже понравился. Теперь надо будет записать еще один.
– Как там он называется?.. «Collection», кажется?
– Да. И там у нас куча сольников.
– Ну и что?
– Это тебе просто, а у меня могут возникнуть проблемы.
Ен Сен ободряюще улыбнулся другу.
– У тебя не будет никаких проблем, – заверил он. – Мы все рядом, а ты с нами. Представляешь, однажды мне приснился сон. Там был ты, и ты выступал на сцене. Я видел уверенного и, как всегда, решительного человека. Что с тобой происходит в последнее время? Ты лучший!
– Значит, это был кошмарный сон, – решил Кю Джон. – Если тебе уже и концерты по ночам снятся, что же будет дальше?
Ен Сен выпустил из своих объятий Кю Джона и встал.
– Спрашиваешь, что будет дальше? А ничего. Будет так, как задумано. Все остальное нам придется решать только самим, – решительно произнес Ен Сен.
– Ты имеешь в виду в будущем году, после окончания контракта?
– И там тоже. Никто за нас ничего решать не будет.
– Будут какие-нибудь предложения со стороны агентства, как думаешь?
– Возможно, но основная надежда только на самих себя.
Ен Сен взглянул на Кю Джона, вцепился ему в волосы и повернул его голову к себе.
– Мы не пропадем, – прошептал он. – Давай спать.
В соседнем номере было более оживленно. Хён Джун метался по номеру и приставал с разговорами к Чон Мину и Хён Чжуну, пытаясь поднять им настроение.
Чон Мин не выдержал и запустил в него подушкой, которая почему-то попала в лицо Хён Чжуну. В ответ полетела другая, и началось… Молодые люди повалились на кровать, перевернули все, что там было, и стали бороться.
Мин Хо вышел в коридор, прислушался и сразу обратил внимание на горничную, которая проходила по коридору и с интересом взглянула на двери номера, за которой слышалась непонятная возня.
– Не обращайте внимания, – пояснил учитель. – Это артисты. Они репетируют перед завтрашним выступлением.
Мин Хо всегда говорил так, стараясь выгородить молодых людей, когда те дурачились и остановить их было непросто.
– Драматические артисты? – переспросила горничная.
– Хуже. Эстрадные. У них сейчас разминка перед завтрашним днем. С ними такое бывает.
Женщина немного успокоилась и направилась по своим рабочим делам.
Учитель приложил ухо к двери, прислушался и усмехнулся.
«Какие вы еще дети, – подумал он. – Взрослые дети. Самое главное, что у парней поднялось настроение. Завтра все это пригодится на сцене».
Он слегка постучал в дверь номера. На мгновение все затихло, щелкнул замок, в дверях появилась взлохмаченная голова Хён Чжуна.
– Репетируете? – с улыбкой спросил Мин Хо.
– Что-то вроде этого.
– Репетируйте и дальше, только отель на уши не ставьте. Большинство персонала не знает, что здесь находится эта сумасшедшая группа «SS501». Представляете, что здесь начнется, если о том, что вы здесь, узнает кто-то из поклонников! Убавьте звук немного.
– Постараемся, – улыбнулся Хён Чжун, и на его голову опустилась кинутая кем-то подушка.
– Постарайтесь.
Учитель захлопнул дверь и взглянул на горничную.
– Они уже заканчивают репетицию, – объявил он.


                Глава 35

Мин Хо вытер вспотевший лоб, устало опустился в кресло и окинул зрительный зал взглядом: он был действительно огромным. Учитель перевел взгляд на сцену, где солисты и парни из подтанцовки отрабатывали некоторые движения под фонограмму, тихо звучавшую из колонок, которые стояли по обеим сторонам сцены.
Учитель, молча, наблюдал за парнями и не вмешивался в их разминку, стараясь не отвлекать. В зале суетились световики, звукорежиссер и еще несколько человек, помогающих в техническом оформлении концерта.
Мин Хо прикрывал ладонью глаза от прожекторов, которые настраивали осветители. Он ждал представителей компании «DSP Entertainment». Они собирались прилететь в Токио и лично посетить концерт «SS501», чтобы воочию убедиться в успехе группы. Мин Хо понимал, что заинтересованность компании в успехе выступления здесь и в других городах Японии имеет огромное значение и может повлиять на дальнейшие отношения агентства с группой
Мин Хо внимательно всматривался в танцующих парней на сцене. Почему-то именно сейчас ему припомнились их первые выступления, волнение и бледные лица, которые не мог скрыть даже грим. Сейчас это были совершенно другие люди: уверенные в себе, четко выполняющие все то, что требовал он когда-то от них – настоящие профессионалы.
Учитель никогда не хвалил парней, но видел в их глазах полное удовлетворение от проделанной работы. Он не вмешивался в личные отношения, споры и остальное, что они вытворяли. А молодые люди были способные на многое. Могли дурачиться, а могли часами молчать и не общаться друг с другом – всякое за это время бывало в их жизни…Но когда они выходили на сцену, на репетицию, а тем более на концерт – это был слаженный, хорошо сработанный коллектив, где каждый чувствовал другого и мог в любой момент искусно перекрыть его оплошность. Все, что было вложено в парней: труд, нервы, переживания – все сейчас давало свои плоды.
Мин Хо был абсолютно спокоен за них и сейчас с удовольствием наблюдал, как ребята работают, как они поправляют друг друга, как слаженно все у них получается.
За спиной скрипнула дверь. Учитель пришел в себя, вздрогнул и оглянулся.
Пришли трое представителей компании, и подсели рядом.
Они некоторое время сидели, молча, наблюдая за репетицией, потом один из них тихо заговорил:
– Мы будем с интересом следить за тем, как проходит ваш тур по Японии, – сообщил он. – В случае успеха компания готова сделать вам новые предложения.
Мин Хо поднял на них усталые глаза.
– Вы в чем-то сомневаетесь? – с удивлением спросил он.
– Мы не сомневаемся, потому что знаем возможности «SS501». По этой причине мы находимся здесь. Парни настроены хорошо?
– Смотрите сами, они перед вами. Все в полном порядке, – заверил Мин Хо и уловил одобрительные улыбки со стороны представителей компании. – Ребята отличные. Жаль, что контракт в будущем году у них заканчивается.
Гости промолчали.
Фонограмма закончилась, Мин Хо поднялся с места и захлопал в ладоши.
– Все, мальчики, отдыхаем, – громко сказал он. – Подойдите все сюда. Спуститесь вниз.
Представители компании тоже встали, когда к ним подошли парни. Гости отошли в сторону и наблюдали за артистами со стороны.
– Я вам ничего особенного говорить не буду, – начал Мин Хо, не обращая внимания на гостей, которые с любопытством всматривались в молодых людей. – Вы все знаете сами, – продолжал учитель. – Чон Мин, помни, ты ведешь в первых трех композициях. Хён Чжун и Кю Джон! Танцевальные движения в последних двух песнях должны быть особенно четкими. Ен Сен, тебе тоже пожелание: твои партии должны звучать, как на последних концертах в Сеуле. Мальчики из подтанцовки: делаем все, как отработано заранее, но больше четкости в каждом движении.
Потные лица молодых людей и их сосредоточенный взгляд могли бы ввести постороннего наблюдателя в заблуждение: казалось, что это не музыкальная группа, а какая-то спортивная команда.
Представители компании стояли и молча, наблюдали, как ловко этот невысокий человек руководит взрослыми парнями, у которых давно сложилось свое отношение к работе, сцене и даже к жизни.
Чон Мин бросил взгляд на представителей компании, догадался, кто это, и сказал с иронией:
– Интересно, треснет сегодня зал от зрителей или нет? Что-то он уж слишком большой.
– Так и город не маленький, – возразил один из представителей.
– И все же…
– Самое главное для нас не зал, – возразил Мин Хо. – Нам надо отработать так, как мы умеем. Я на вас надеюсь. Если я получу инфаркт, то буду знать его причину и нисколько не пожалею об этом.
Хён Чжун улыбнулся, подошел к учителю и положил руку ему на плечо.
– Мы умереть не дадим, – заявил он.
– Точно, – согласился учитель. – Вы мне спокойно умереть никогда не дадите. Так, всё, идите в раздевалку, примите душ, и пора начинать готовиться. Остается всего два часа.
Мин Хо отправил молодых людей за кулисы, а сам предложил высокопоставленным гостям переговорить наедине.
Никому из ребят он впоследствии не раскрывал деталей того разговора.

Спустя полчаса Мин Хо вместе с представителями компании вернулся к солистам.
– Извините, но я вас оставлю, – обратился он к гостям. – Мне надо готовиться, у нас скоро выход. Так вы остаетесь на концерт?
– Обязательно, – ответили хором представители компании. – Мы просто обязаны это увидеть.

Чон Мин сидел в гримерке, накрыв голову полотенцем, и что-то бурчал себе под нос.
– Ты молишься, что ли? – спросил Кю Джон, подсел рядом и толкнул его плечом.
Из-под полотенца появилось лицо молодого человека.
– Не мешай, – прошептал он и снова забормотал себе под нос.
– Кю Джон, оставь его, – вмешался Хён Джун. – Это он так настраивается.
– Что-то я впервые такое за ним замечаю.
– Я прошу Всевышнего, чтобы меня эти гримеры сильно не штукатурили, – прошептал Чон Мин.
– Боишься, не узнают поклонники?
– Я боюсь, как бы эта штукатурка снова с меня не осыпалась. Представляешь, куски будут отлетать прямо на сцене.
– Не беспокойтесь, молодой человек, – услышала его голос гример. – Я сделаю так, что ничего не отлетит. Сделаю тебя таким красавчиком, что и не отмоешься сразу.
Чон Мин надул губы и убрал полотенце с головы.
– А я и так ничего! – возмутился парень. – Вы только посмотрите на меня– чем не модель?
– Слушай, ты, модель, иди в кресло, – шутливо сказал Ен Сен. – Сейчас из тебя будут делать супер-модель. Только не сломайся на сцене. Представляешь, сколько потом грима будут выметать после тебя.
Чон Мин сделал обиженное лицо и опустился в кресло.
– Вот так, Минни, – поглядывая в зеркало, сказал он сам себе. – Все тебе завидуют, а ты и сказать в ответ ничего не можешь. Правда, ты не рассыплешься на сцене? Нет-нет, Чон Мин не рассыплется, я только что сам слышал, как он это мне пообещал.
Хён Чжун, сидящий в соседнем кресле, усмехнулся и повертел пальцем у виска.
– Я тебе пока еще не завидую, а с ума сходить заранее не стоит. Сойдешь позже, в отеле, когда я на тебе отыграюсь – подушкой по башке.
Чон Мин повернул голову в его сторону, хотел что-то ответить, но женщина-гример развернула его в кресле и сказала:
– Не вертитесь, молодой человек. У меня рука может дрогнуть, и все получится просто ужасно.
Чон Мин зажмурился.
– Все, молчу. Можно приступать.
В гримерку вошел учитель и оглядел парней.
– Так, хорошо, – удовлетворенно произнес он. – Вот этого парня — поярче, особенно глаза.
Чон Мин открыл глаза и увидел за своей спиной Мин Хо.
– У меня и без того красивые глаза, – воскликнул он, понимая, что разговор идет о нем.
– Будут еще красивее. Посмотри на Ен Сена. Смотри, какое выразительное лицо. Вы же прекрасно понимаете: то, что вы сами видите в зеркале – это совсем не то, что видит зритель из зала.
– Хорошо, – махнул рукой Чон Мин. – Красьте, как знаете. С вами спорить невозможно.

До концерта оставалось ровно полчаса, и Хён Чжун поинтересовался, как обстоят дела в зале.
– Зал почти полный, – сообщил учитель. – Я только что был у звукооператоров, помогал им с последними приготовлениями. Там все в порядке. Осветители пообещали сюрприз на сцене. Оказывается, они тоже ваши поклонники.
– Ха! Вот видите, даже мужики нами интересуются! – воскликнул Хён Джун.
– Это уже кое-что, – вздохнул Кю Джон. – Если дело так пойдет и дальше, весь мир будет у наших ног.
– Болтаете вы, мальчики, что попало, – заметил Мин Хо. – Лучше бы помолчали перед выступлением. Вам два с лишним часа выступать на сцене, а вы уже батарейки сажаете. Чон Мин, Хён Чжун, вы подумайте, что будете говорить зрителям между песнями.
– А я и не знаю, – растерялся Хён Чжун.
– Все мы что-нибудь да, скажем, – ответил за всех Ен Сен. – Самое главное, чтобы Чон Мин начал.
– За меня не беспокойтесь, я начну, – заверил Чон Мин.
Учитель снова исчез и появился минут через пятнадцать.
     – Все готово, – с тревогой в голосе произнес он. – Вы, всё помните? В таком случае, начинаем.
Молодые люди обнялись за плечи, образовав круг, прижались друг к другу, опустили головы к центру и прошептали три раза: «Все будет хорошо». Потом они выпрямились, переглянулись и, бросив друг на друга серьезные взгляды, прошли за кулисы к сцене.
Вспыхнули яркие софиты, и зазвучало вступление первой композиции.


                Глава 36

Мин Хо сжал кулаки наудачу – так он делал всегда и затаил дыхание, как только парни появились на сцене. Он сразу обратил внимание на свет – тот был отменным. Профессионализм режиссера-световика безупречен! Он знал свое дело!
Учитель немного отодвинул занавес и сквозь щелку заглянул в зал. Он был полностью забит зрителями, а когда зазвучали первые ноты песни, фанаты, стоящие ближе всего к сцене, восторженно завизжали и подняли вверх руки.
Мин Хо перевел взгляд на танцующих парней и почувствовал, как тревожно бьется его сердце. Так было и несколько лет назад, когда совсем еще молодая, неизвестная группа «SS501» впервые выходила на сцену. Тогда он видел растерянные лица своих подопечных и сам трясся от волнения. Это были первые шаги парней на большой эстраде. Тогда представители агентства и поставили на успех коллектива, заключив с ним пятилетний контракт, и оказались правы. Парни, а вместе с ними и Мин Хо, вышли победителями. Они сразу завладели сердцами зрителей, которые теперь не скрывали восторга и счастья.
Мин Хо вспоминал разные моменты из его совместной работы с парнями из «SS501». Ему нравилось перебирать в памяти то, как ребята шутливо бранились и ссорились, как подтрунивали друг над другом, но при этом всегда оставались верными своей общей цели.
Учитель помнил, какие глаза были у Хён Чжуна, когда тот слушал его наставления. Как на них реагировали Ен Сен и Кю Джон. А Хён Джун как-то раз просто развернулся и демонстративно вышел из репетиционного зала.
– Куда это он? – удивился учитель.
– Пошел обдумывать сказанные вами слова, – с иронией ответил Чон Мин.
– А с тобой мне придется повозиться, – устремил свой взгляд Мин Хо на Чон Мина. – Ты очень шустрый парень.
– Я? Да я самый простой из всех, – возмутился Чон Мин. – Я очень сговорчивый и послушный мальчик.
– Так вот, мальчик, будем работать так, как я посчитаю нужным. Я из тебя сделаю звезду, хочешь ты этого или нет.
Тогда Чон Мин рассмеялся, но вернулся Хён Джун, и Мин Хо перевел на него свое внимание.
– Ходил усваивать мою лекцию? – спросил учитель.
– Подружку отправлял домой, – ответил Хён Джун. – Не хочу, чтобы она попусту тратила время на мое ожидание.
– Это ты зря, – усмехнулся Хён Чжун.
– У тебя есть подружка! – воскликнул Чон Мин. – Пусть бы подождала нас, и я бы с ней тоже познакомился! У меня ведь до сих пор никого нет…
– Не ври, – оборвал его Ен Сен. – У такого парня, как ты, их должно быть больше всех. Ты же тот еще ловелас!
– А вот и нет. Какой я тебе ловелас? У меня в жизни сплошные мальчишники были.
– И как же ты обходишься без девушек?
– Тебе рассказать или показать? – не унимался Чон Мин.
– А ты сможешь? – не уступал Ен Сен. – Прямо здесь и покажи.
– Легко. Ты меня еще не знаешь.
– Ну, хватит вам болтать ни о чем, – остановил их Мин Хо. – У вас еще будет предостаточно времени, чтобы узнать друг друга получше. Ребята, нам надо работать, а это самое главное.
Чон Мин показал кулак Ен Сену, а тот в ответ, как обычно – язык.
Вот такие моменты и запоминались учителю на всю жизнь.

С тех пор прошло уже четыре года, а Мин Хо все так же стоит за кулисами, сжимая кулаки, хотя на сцене теперь совершенно другие люди — профессиональные артисты, имеющие тысячи поклонников.
Мин Хо было тревожно, как и раньше. Хотя теперь он и был уверен в своих подопечных, но переживал не меньше, чем в предыдущие годы.
После двух номеров была запланирована пауза, чтобы немного перевести дух. В этом небольшом промежутке времени артисты должны были немного пообщаться со зрителями на японском языке, чтобы еще больше разогреть публику, а заодно и передохнуть.
Подтанцовка покинула сцену, а пятеро парней выступили вперед и предстали перед зрителями.
– Мы рады вас видеть! – выкрикнул в микрофон Чон Мин. Он всегда начинал диалог со зрителем первым. У него это получалось лучше всех. – Я не вижу ваших рук и не слышу ваших аплодисментов!
Зал просто гремел от восторга.
– Сейчас мы узнаем, кто больше всех нас любит, – продолжал Хён Чжун, – левая или правая сторона зала? Кто громче?!
В зале поднялся такой шум, что порой закладывало уши, и казалось – рухнет потолок.
– Молодцы! Одинаково! – сделал заключение Ен Сен. – Вы нас ждали?
– Да! Да! Да! – звучало со всех сторон.
– В таком случае, мы очень рады, – подхватил Кю Джон. – Мы вас тоже очень любим и ждали встречи с вами.
Хён Джун всегда говорил последним, представляя участников.
– Вы нас должны помнить. Это Чон Мин.
Аплодисменты разрывали зал, заглушая музыку, которая звучала сопровождением диалога.
– Это Хён Чжун, – зал с новой силой взрывался аплодисментами. – Рядом со мной Ен Сен, ведущий вокалист и всеобщий любимчик.
Хён Чжун при этом всегда поглядывал на Ен Сена и встречал его растерянный взгляд.
– Ну, а это Кю Джон.
Зал не умолкал, пока не поднимал руку Чон Мин. Он сам всегда представлял Хён Джуна.
Учитель с облегчением перевел дыхание. Молодые люди уходили со сцены под шквал аплодисментов. Остался один Хён Чжун. Начинался его сольный номер.
Парни окружили учителя: он чувствовал их прерывистое дыхание, видел их вспотевшие лица и счастливые глаза.
– Работаем, работаем, мальчики, – не давал расслабиться Мин Хо. Он не желал никого хвалить, хотя был очень доволен их выступлением. – Расслабляться будем дома.
– Может, в отеле? – поправил Чон Мин.
– Хорошо, в отеле, но пока работаем.
Гримеры на ходу приводили парней в порядок, поправляя им прически.
– Через два номера переодеваетесь, – напомнил учитель. – Делаем все очень быстро: пока будет звучать трехминутный проигрыш, все должны успеть.

Все парни выкладывались по полной, не жалея сил. Концерт подходил к концу, а публика не желала отпускать своих любимчиков.
Хён Чжун смахнул с лица пот, потряс головой и, через силу улыбнувшись, присел у края сцены, вытянув руку. В одно мгновение к нему потянулись десятки рук возбужденной молодежи, которая не умолкала ни на минуту. Девушки прыгали от счастья, что могут увидеть его так близко. Чон Мин и Кю Джон никогда не позволяли себе такого сближения со зрителями. Они держались немного дальше и дружно аплодировали возбужденной публике. Хён Джун тоже поражал своим преображением на выступлениях. На его лице всегда выступал румянец, и от этого оно становилось еще привлекательней. Он подсаживался к Хён Чжуну, махал рукой зрителям, одаривая их своей очаровательной улыбкой, но не позволял, чтобы к нему прикасались.
Однажды Чон Мин предупредил Хён Чжуна:
– Смотри, схватит какая-нибудь поклонница за руку и утащит в зал. Растерзают ведь мгновенно на сувениры! Все поотрывают напрочь.
Хён Чжун только усмехался странным мыслям Чон Мина.
– Все твои органы разделят между всеми, как память о бывшем солисте группы. Мы ведь ничего не успеем сделать – спасать будет уже нечего. Лично я тебя не пойду выручать. Я не самоубийца.
Хён Чжун громко смеялся. Он вообще был веселым парнем. Его смех заставлял остальных сначала улыбаться, а затем хохотать в полный голос. Он заражал своим смехом буквально каждого. Иногда даже учитель не выдерживал и вытирал выступившие на глазах слезы: так был заразителен его смех.

После каждого выступления зрители не желали расставаться с артистами и удерживали их до конца, упрашивая исполнить еще хотя бы одну песню. На этот случай у группы всегда была заготовка, которую блестяще исполняла троица, состоящая из неотразимого Хён Джуна, обаятельного Кю Джона и прекрасного Ен Сена. Песня «Ur Man», которая очень часто звучала по радио и заводила зрителей и слушателей. Эту композицию репетировали чаще остальных, и смотрелась она до того замечательно, что аплодисменты еще долго не смолкали в зале.
Мин Хо заметил внезапное появление за кулисами представителей агентства и вытер с лица пот носовым платком.
– Будто сам выступал на сцене, – с усталой улыбкой сказал он. – Такое ощущение, что сам пою и, танцую целый день, не переставая.
– Мы вас понимаем, – согласились представители. – За этих парней стоит так болеть. Есть на что посмотреть. Мы только что из зала. Вы не представляете, что там творится.
– Почему, представляю, – возразил учитель.
– Это профессионально, – подтвердил другой. – Выступление заслуживает высочайшей похвалы.
Парни покинули сцену под нескончаемые аплодисменты и снова окружили своего учителя. Они, молча, смотрели на него в ожидании, что он скажет.
– Всем переодеваться и отдыхать, – сухо сказал Мин Хо.
Чон Мин по привычке надул щеки и вытянул губы, развернулся и направился мимо представителей компании в сторону гримерки. Он кинул усталый взгляд на мужчин и пробурчал:
– От нашего изверга никогда не услышишь ласкового слова.
– Молодцы! – вслух восхищались представители компании. – Очень даже неплохо.
– И без вас знаем, – на ходу бурчал Чон Мин, так тихо, чтобы его слов никто не слышал.
Он первым влетел в гримерку и что было силы, закричал:
– Да мы весь мир перевернем! Мы его порвем в клочья, если нас он не поймет! Отмывайте меня скорее, иначе я засмущаю всю вашу столицу!
Перепуганные гримеры растерянно прижались к стене.
– Ты нам столы не переверни! Чего орешь? Сумасшедший какой-то. Садись в кресло, сейчас мы с тебя все смоем.


                Глава 37

До отеля ехали молча.
Мин Хо искоса поглядывал на парней, желая определить по их лицам впечатление о проделанной работе.
На лице Ен Сена явно читалась усталость. Кю Джон разместился на боковом сиденье автобуса, у окна, и сразу задвинул шторку, чтобы не видеть, как их провожают восторженные поклонники. Хён Джун сидел рядом с Чон Мином, и они о чем-то тихо спорили. По внешнему виду и разговору нельзя было определить их состояние. Парни улыбались, размахивали руками, что-то доказывая друг другу. Учитель постарался прислушаться, но они разговаривали на японском языке, и их быструю речь было сложно понять даже ему.
Хён Чжун сидел на заднем сиденье и безразлично смотрел по сторонам. Мин Хо пригласил его присесть рядом с ним, но Хён Чжун покачал головой. Вид у него был тоже усталый.
Кю Джон открыл глаза, когда автобус тронулся, и за окном послышались громкие возгласы провожающих их зрителей. Он взглянул на учителя и улыбнулся. У него была такая наивная и добрая улыбка, что поражала всех окружающих, даже учителя. Он поводил глазами по сторонам и снова встретился взглядом с Мин Хо.
– Устал? Вижу, что устал, – заметил учитель. – Ничего, сейчас доедем и будем отдыхать.
– А кушать не будем? – спросил Чон Мин, отрываясь от разговора с Хён Джуном.
– Поедим и отдыхать, – исправился учитель.
– У нас в Токио вообще планируются какие-нибудь культурные мероприятия? – не успокаивался Чон Мин. – Может, компания все же позаботилась о нашем духовном развитии? На этой сцене я просто закисну! Мне постоянно кажется, что не хватает воздуха. Особенно, когда зрители начинают кричать. От них валит такой жар, что мне становится дурно.
Чон Мин оглянулся назад, увидел одиноко сидящего Хён Чжуна, сорвался с места и направился к нему. Тут автобус пошел на поворот, и Чон Мин, не удержавшись, повалился прямо на Хён Чжуна.
– Ничего себе, – возмущался Чон Мин. – Я чуть человеку на колени не упал.
– Да ты уже и так на них сидишь, – ответил Хён Чжун и обнял Чон Мина. – Ты когда-нибудь успокоишься?
– Успокоюсь, – ответил Чон Мин и взглянул ему в глаза. – Успокоюсь, когда умру или поем.
– Дурак.
– Сам такой.
– Давай все бросим и сегодня уедем в город, – тихо предложил Хён Чжун.
– Вдвоем?
– Впятером. Одни, без учителя.
Чон Мин оглянулся на учителя и усмехнулся.
– Он нас одних не отпустит. Учитель следит за нами, как за маленькими детьми, и ни на шаг не отпускает от себя.
– А мы возьмем и уедем. Я был однажды в Токио с родителями и немного этот город знаю. Мы просто сбежим. Посидим одни, поболтаем…
– У нас завтра еще один концерт, – напомнил Чон Мин.
– Мог бы и не говорить, мы все и так это отлично помним. – Хён Чжун заметил, что и Ен Сен тоже прислушивается к их разговору.
– Ен Сен, пойдешь с нами? – тихо спросил Хён Чжун.
– Куда? К тебе на колени?
– Да хоть куда. Пойдем, поболтаемся по городу. Народу в Токио немерено, и на нас вряд ли кто обратит внимание, – пояснил Чон Мин.
Ен Сен удовлетворенно улыбнулся.
– Хён Джун тоже будет не против, а Кю Джон тем более никуда не денется.
Кю Джон оглянулся на парней.
– Опять что-то замышляете? – спросил он.
– Всем после ужина отдыхать и готовиться к завтрашнему дню, – напомнил учитель.
– Это обязательно, – заверил Хён Чжун. – Мы люди подневольные, повинуемся любым указаниям.
– Ох, и затейники же вы, – махнул рукой Мин Хо. – Вы думаете, что я не понимаю ваших намерений? Мне от вас, мальчики, надо только одно: чтобы работали, как сегодня. У нас впереди еще несколько городов, а это трудно.
Чон Мин снова взглянул на Хён Чжуна.
– Какой он у нас догадливый. По губам читать умеет.
Хён Чжун раскрыл свои и без того большие глаза и уперся лбом в нос Чон Мина.
– Провонялись мы все этими концертами да репетициями до самых костей, – прошептал он.
– Я уже не чувствую ничего, – ответил Чон Мин. – Ни одна сауна не помогает.… Смотри, как на нас посматривает учитель, как на влюбленную парочку. Я сижу у тебя на коленях, ты меня обнял и что-то шепчешь. Я бы на его месте подумал, что у нас ну очень близкие отношения.
– Да мне плевать, кто и что будет думать. Пусть думают, что хотят. Раз о нас думают, значит завидуют.
Автобус остановился у отеля, и молодые люди один за другим стали покидать салон.
На удивление артистов, здесь их никто не ждал, и учитель облегченно вздохнул.
– Наконец-то мы стали свободными от пристального внимания публики, – только успел произнести он, как навстречу высыпало около десяти человек с микрофонами и видеокамерами.
Хён Джун даже остановился от растерянности.
– Я не удивлюсь, если в моей постели тоже кто-нибудь спрятался.
– И я удивляться не буду, – ответил Чон Мин. – Но если журналистка будет красивой, то она от меня до утра не уйдет. Я ей столько интервью за ночь надаю, что она обо мне не статью напишет, а целый роман!
Ен Сен хотел съязвить в ответ, но налетевшие журналисты стали засыпать их вопросами. Они окружили молодых людей и не давали прохода.
– Хён Чжун, давай отложим нашу сегодняшнюю затею на другое время, – попросил Чон Мин. – Я чувствую, мы здесь надолго. Куда смотрит полиция, почему она не разгонит эту толпу?
– Она смотрит именно на нас, – ответил Ен Сен.
Полицейские действительно стояли в стороне и не подходили близко. Они, молча, наблюдали за происходящим и доброжелательно улыбались.
– Вот бестолковые, – не выдержал Хён Джун. – Им бы за порядком следить, а они зубы скалят!
У входа в отель ребятам пришлось задержаться еще на некоторое время.
Учитель стоял в стороне и наблюдал, как молодые люди отбиваются от журналистов. Здесь досталось практически всем: не только солистам, но и парням из подтанцовки.

Уставшие от концерта, они медленно поднимались по ступенькам на второй этаж, где были их номера.
– Я хочу в парилку, – мечтательно произнес Кю Джон. – Сейчас бы попариться от души и завалиться спать.
– А ужинать? – встрепенулся Чон Мин.
– Слушай, ты, обжора, когда ты наешься наконец-то?
– Никогда. Мне кажется, что я за последнее время немного потерял форму. – Чон Мин похлопал себя по животу. – Бедный мой животик, ты так похудел!
Ен Сен сжал губы, чтобы не рассмеяться, подошел к другу и оценивающе оглядел его.
– Да, похудел, – подтвердил он. – Одни ребра остались.
В большом номере отеля специально было установлено пять кроватей по желанию солистов группы. Было тесновато, но очень уютно. Посередине стоял небольшой столик с вазой, в которой лежали бананы, груши и яблоки.
– Кю Джон, твоя тема, – заметил Хён Чжун. – Это ты у нас бананы обожаешь.
– И я тоже! – вставил Чон Мин!
Ен Сен скинул обувь и повалился на кровать.
– Давайте договоримся сразу: чтобы подушки не летали, – устало прикрыв глаза, сказал он.
Тут же со стороны Кю Джона прилетела первая подушка, а следом и он сам навалился на Ен Сена.
– Ты с ума сошел! – Ен Сен вздрогнул. – Я же просил!
– Я уже здесь, – рассмеялся Кю Джон и повалил обратно Ен Сена на кровать. – Ты от меня никуда не денешься.
Он прижал парня к подушке и часто заморгал, глядя ему прямо в лицо.
Ен Сен сдался и перестал сопротивляться.
– Ты что-то хотел мне сказать? – сдавленно прошептал он.
– Да. Я не хочу, чтобы ты сейчас спал. У нас впереди ужин. Учитель обещал ужин с сюрпризом.
Ен Сен заулыбался. Его милое лицо стало таким наивным, что Кю Джон не выдержал и снова захохотал.
– Началось! – воскликнул Хён Джун. – Чья это была идея, чтобы мы были здесь впятером? Чон Мин, не твоя ли задумка? Нам каждому надо снимать по отдельному номеру и не говорить, на каких этажах они находятся, иначе мы снова окажемся все вместе. Я с вами сойду с ума.
– Со мной тоже? – удивился Чон Мин.
– А с тобой в первую очередь. Это ты сейчас такой спокойный. Вот поужинаешь, и начнется…
В дверь постучали, и молодые люди притихли. Ен Сен попытался скинуть с себя Кю Джона, но не удалось.
– Это учитель, – прошептал он.
– Ну и что? Пусть заходит. Нечего за дверью скрестись. Дверь не закрыта. Заходите, открыто!
В комнату вошла горничная, а сразу за ней Мин Хо. Девушка, увидев в номере такую картину, от неожиданности растерялась.
– Не обращайте внимания, – обратился к ней учитель. – Парни устали и отдыхают. Сейчас, мальчики, все идем вниз, там нам приготовлен стол.
Чон Мин уставился на симпатичную горничную, опустился в кресло и закинул ногу на ногу.
– В вашем отеле все такие красавицы? – спросил он.
Девушка покраснела и еще больше растерялась. Кю Джон повернул голову и оценивающе посмотрел на горничную, потом обратился к Ен Сену, который не мог скинуть с себя друга.
– Наши девчонки лучше, – прошептал Кю Джон. – А лучше всех ты. Подвинься, развалился как король.
– Не обращайте внимания, – предупредил учитель. – Парни немного устали и голодны.
– Оно и видно, – краснея, пробормотала горничная и быстро исчезла.
Учитель опустился на стул и окинул номер взглядом.
– Тесновато у вас здесь. Говорил же: надо два номера снимать. Это ваша прихоть – снять один большой?
– Да, но ничего, мы помещаемся неплохо, – ответил Кю Джон и тут же полетел на пол. Ен Сен ловко столкнул его с кровати и встал.
– Не покалечьтесь, – предупредил учитель. – Ен Сен, поаккуратней. Он мог удариться…
– Головой, – добавил Хён Чжун.
Кю Джон поднялся, взглянул на Ен Сена, поднял с пола подушку и повертел ее в руках.
– Если ты ее сейчас куда-нибудь запустишь, то я с тобой ночью разберусь по-другому, – предупредил Хён Чжун.
– Делать мне больше нечего.
Учитель поднялся и направился к двери.
– Я жду вас внизу.
Только закрылась дверь, как в Ен Сена полетело сразу три подушки с разных сторон.
– Мама! – закричал тот и повалился на кровать. – Вы с ума посходили! За инвентарь будете отвечать перед администратором.
Когда все немного успокоились, Ен Сен уселся на кровати и поджал под себя ноги.
– Вы как маленькие дети, – перевел он дыхание. – Я в детстве кидался подушками, и мать меня всегда за это ругала.
– То была мать, – возразил Хён Джун. – А здесь тебя некому ругать, и ты уже большой.
– Вот поэтому я и прекратил это пустое дело. – Он взглянул на Кю Джона, отодвинул его в сторону, чтобы хорошо было видно Хён Джуна, и, пока тот отвлекся, запустил в него свою подушку, а следом и плед.


                Глава 38

Концерты в Японии проходили на высшем уровне.
Осака, Йокогама и Саппоро приняли группу с большим воодушевлением. Задолго до концертов была проведена обширная рекламная кампания по всем городам, где предполагались мероприятия. Повсюду светились многочисленные афиши. Над загруженными японскими улицами висели растяжки и цветные плакаты. Даже те, кто никогда прежде не интересовался творчеством группы «SS501», шли, чтобы посмотреть на корейских красавцев, которые мило улыбались с плакатов. По телевидению крутились их клипы, транслировались записи встреч с японскими фанатами. Работа была проведена огромная, и все участники группы это прекрасно понимали, поэтому выступить неудачно им было просто нельзя. Да они уже и не умели выступать плохо.
Мин Хо чувствовал большую ответственность перед руководством компании и прилагал все силы, чтобы концерты проходили так, как было задумано. Он прекрасно понимал, что самое главное – программа «Персона». Она еще впереди, но, даже, несмотря на это, каждое выступление коллектива для него было не менее ценным и важным. В парнях он был уверен на сто процентов, но никогда не говорил им об этом и всегда настраивал на выступление так, будто они выходили на сцену в первый раз.
Мин Хо неоднократно беседовал с ребятами, стараясь как можно прочнее укрепить в их головах мысль о том, что всем участникам группы необходимо понимать ответственность друг перед другом. Все шло так, как он хотел. Ему оставалось только направлять молодых людей, иногда подсказывать, выслушивать их мнение, которым он очень дорожил.

В ресторане отеля Мин Хо сидел во главе длинного стола, где разместились все парни, и наблюдал за каждым, но делал это так, чтобы никто не замечал.
Молодые люди шутили, громко разговаривали и смеялись. Чон Мин всегда был заводилой. Он мог из ничего развить такую дискуссию, что все тут же подключались и начинали спорить между собой. Хён Чжун был намного спокойнее: внимательно слушал, прежде чем что-то сказать. Кю Джон мало чем уступал Чон Мину и всегда ввязывался с ним в перепалку, хотя обычно был тихим и рассудительным. Ен Сен тоже не отставал. Это он только с виду такой милый простачок! На самом деле, стоило только его завести, и тут начиналось.… С ним было очень интересно общаться, и все к нему тянулись. Недаром за пределами группы у него было множество друзей, с которыми он постоянно общался. Хён Джун с виду ничем не отличался от остальных, но в нем таилась гордость, которую он иногда начинал демонстрировать. Его всегда поддевал Чон Мин, но Хён Джун старался не обращать на это внимания.
Мин Хо сидел молча, всматриваясь в лица парней. Он знал их досконально, но всегда находил что-то новое в поведении и характерах. Он гордился тем, что находится в окружении таких талантливых и известных людей. Благодаря им он всегда был в центре внимания, но никогда не давал интервью, когда к нему обращались. Он не желал говорить о группе, понимая, что парни и сами могут рассказать о себе немало интересного.
Официантки, пробегая мимо, с интересом поглядывали на парней. Среди них наверняка были поклонницы этого коллектива, а тут они совсем рядом – это было просто невероятно! Редкая удача.
Они робко подходили к их столу и, краснея, обслуживали корейских знаменитостей.
Хён Чжун окликнул девушку, которая подошла, чтобы поставить салфетки, поднял на нее свои глаза, улыбнулся и сказал:
– Я очень рад, что нас сегодня обслуживает такая красавица.
Девушка обомлела, затаила дыхание и смущенно улыбнулась. От растерянности она не могла вымолвить в ответ ни слова, но тут свое соображение вставил Чон Мин:
– У вас в Японии все такие красавицы или только те, что работают в отеле?
– Все, – ответила девушка дрожащим голосом.
– То-то я и думаю в последнее время, что же меня так тянет в Японию?.. Хочешь, мы заберем тебя с собой?
– Нет, не хочу.
– Почему? – сделал удивленные глаза Чон Мин.
– У меня уже есть жених.
– Так всегда, – разочарованно вздохнул молодой человек. – Какой смысл быть всемирно известным музыкантом, если всех красивых девушек уже разобрали?
Девушка не обиделась, а подошла к своим подругам, что стояли у стойки, и принялась смущенно с ними шептаться, загадочно улыбаясь.
– Ну что, господа, – после долгого молчания произнес Мин Хо, – все гастроли еще впереди, а вы уже так расслабляетесь. Это непорядок.
– Зарядиться надо, – ответил Чон Мин. – Батарейки начинают садиться.
– Вот насчет зарядного устройства не ко мне, – заулыбался учитель, понимая, в какую сторону Чон Мин может развернуть разговор.
– Как всегда, – вздохнул он. – Хён Джун, поможешь?
 Тот в ответ громко рассмеялся.
– Смотри, дело может зайти очень далеко, – предупредил он.
– Ты только обещаешь. Я все жду, когда что-то сбудется, а ты болтаешь, и в результате я остаюсь ни с чем.
Хён Чжун закрыл лицо ладонями, чтобы громко не рассмеяться.
– Замолчите, вы оба! – воскликнул Ен Сен.
– Почему? – снова сделал обиженные глаза Чон Мин.
– Ни слова, – еще раз повторил Ен Сен.
– Как скажешь. – Чон Мин взглянул на Хён Чжуна, улыбнулся, перевел взгляд на девушек и принялся дальше ужинать.
Учитель никогда не вмешивался в их разговоры, на какую бы тему они ни были. Он прекрасно понимал, что парни молодые, красивые, требуют к себе большого внимания, пользуются невероятным успехом, но ограничены во многом из-за постоянных репетиций, гастролей, работы в студии или съемок на телевидении. На личную жизнь у них абсолютно не хватает времени. Он прекрасно понимал и то, что эти парни где-то пожертвовали даже общением со своими близкими, друзьями и подругами из-за катастрофической нехватки времени. Он видел в их глазах обычные человеческие желания, но приходилось признать, что после ежедневных изнурительных репетиций или продолжительных выступлений на сцене, когда молодые люди буквально валятся с ног, им уже ни до чего не было дела.
Ни один из одиннадцати человек не сказал, что он устал или жалеет о выбранном пути. Они всегда мило улыбались, хотя, заглянув им в глаза, можно было прочесть, как им тяжело.
Иногда учителю казалось, что, работая вместе на протяжении такого длительного срока, парни стали иметь одинаковую походку, мыслить одинаково, двигаться одинаково и, вообще, жить одинаково. Они до того сроднились между собой, что говорить что-то об их отношениях он просто не имел права. Он видел их глаза, когда они общались друг с другом. Они были всегда откровенны и искренни.

Мин Хо поднялся из-за стола, отодвинул стул и окинул всех взглядом.
– Я полагаю, вы еще не все подушки разорвали в номере отеля? – спросил он.
Кю Джон с улыбкой взглянул на Ен Сена и сказал:
– Еще не вечер.
– Помнится, на прошлых гастролях платить за них пришлось именно мне. На этот раз придется скинуться. Так что посчитайте свои денежки. Мне кажется, что и здесь вы оставите о себе много воспоминаний.
– Будем стараться, – усмехнулся Чон Мин и тоже поднялся. – Я в номер. Мне надо позвонить.
Он прошел мимо официанток, подмигнул им и направился за учителем.
– Что с тобой вдруг случилось? – обернулся Мин Хо.
– Голова что-то болит, – уже серьезно признался Чон Мин и потер лоб.
– Пойдем ко мне. У меня есть кое-какие лекарства. Они тебе помогут.
Мин Хо открыл свой номер и пропустил молодого человека вперед.
– Садись, – доставая из сумки упаковку с таблетками, сказал он. – Можешь сразу проглотить пару штук. Через час будет лучше, мне они всегда помогают.
Он протянул Чон Мину, стакан с водой и уселся напротив него.
– Милый мой мальчик, я понимаю, что у вас огромные нагрузки, но надо немного потерпеть. Вернемся домой, и я выпрошу у компании целую неделю отпуска. Отдыхать иногда тоже надо.
Чон Мин устало улыбнулся.
– Да-да, я так и сделаю. Я и сам уже устал от всего этого. Эта музыка у меня по ночам в ушах звучит, просто какой-то кошмар.
– Вот так люди и сходят с ума, – ответил Чон Мин.
– Таблетки подействовали?
Чон Мин улыбнулся, но промолчал. Учитель громко вздохнул и, неожиданно для себя, предложил ему коньяк.
– У меня тут еще с Кореи есть небольшой запас. Может, выпьешь?
– Нет, я не хочу, – ответил Чон Мин и откинул голову на спинку кресла. – Я уже ничего не хочу.
– Тогда иди, отдыхай. Тебя проводить?
Чон Мин молча, покачал головой, поднялся и тихо вышел.

В номере уже все сидели по своим кроватям, и Чон Мин удивился:
– А вы-то чего здесь? Из-за вас никогда не отдохнешь. На минуту отвлечься нельзя, как вы уже рядом. Кю Джон, почему ты один? Я видел, как с тебя там одна девчонка не сводила глаз. Думал, она на меня пялится, а оказалось – на тебя. Что же ты ее с собой не прихватил?
– Все, баста! Я тоже устал, – признался Кю Джон и вытянулся на кровати. – Неужели японцы такие короткие? – спросил он, заметив, что ноги у него свисают с матраса.
– Кю Джон, ложись на полу, – предложил Ен Сен. – Тебе будет там намного удобнее.
– Да? Чтобы ты на меня ночью наступил? Ты же специально на меня наступишь, я тебя знаю.
– Это уж как получится, – не стал отпираться Ен Сен. – Ну, извинюсь один раз, другой.… Подумаешь.
– Даже и одного раза не надо. Я лучше как-нибудь на кровати переночую. Кто помнит, во сколько завтра у нас самолет в Саппоро?



                Глава 39

В июле 2009 года группа записала очередной мини-альбом – «Collection», в который вошли сольные композиции.

Мин Хо вышел из офиса студии поздно вечером. Его ожидало такси, и он быстро прыгнул в машину.
Его усталый вид говорил о том, что сегодня пришлось много поработать. В руках он сжимал пакет с несколькими дисками, потом не выдержал, достал их и стал внимательно рассматривать.
– Увлекаетесь музыкой? – поинтересовался водитель.
– Приходится, – вздохнул Мин Хо.
– Я тоже немного интересуюсь, – признался водитель. – Вам какая музыка больше нравится?
Мин Хо усмехнулся.
– Разная. Музыка плохой не бывает.
– Это точно, – согласился водитель. – Моя дочь сходит с ума по каким-то парням. Они недавно выступали на телевидении, а вот какая это группа, я не запомнил названия. Какие-то немцы или англичане, черт их знает.
– Сейчас все сходят с ума по парням из группы «SS501».
– Да-да-да! Именно по ним. Я ничего особенного там не нахожу, но она от них без ума. Вы слышали их песни?
– Слышал, и много раз, – признался Мин Хо.
– Значит, и вам они тоже нравятся, – улыбнулся водитель. – А это что у вас в руках?
– Это диски как раз с их песнями. – Мин Хо протянул один диск водителю.
– Ничего парни, – определил водитель, изучая вставку с фотографией. – Они, должно быть, очень талантливые. Я не знаю, как они поют, но моя дочь помешана именно на них.
– Да, так и есть, – согласился Мин Хо.
– Никогда не приходилось встречаться со знаменитостями. Они, говорят, недоступны для простых людей, неприступные и холодные в своих отношениях. Идолы, одним словом.
– Это точно. С ними лучше дела не иметь. У меня есть один знакомый, он работает с ними. Такой же сумасшедший, как и они сами, я даже не имею возможности с ним нормально поговорить.
– С кем поведешься, – ответил водитель и вернул диск обратно.
– Вас не затруднит, если мы заедем в одно место и заберем двоих человек?
– Как скажете. Куда ехать?
Мин Хо позвонил по телефону и сообщил водителю адрес. Вскоре машина остановилась у большого дома, где их дожидались два молодых человека.
– Чон Мин, – высунулся Мин Хо из окна, – Хён Чжун, идите сюда, я за вами.
Двое высоких парней быстро уселись в такси. Чон Мин сел спереди и обернулся назад.
– Почему так поздно? – спросил он. – Мы заждались. Все в порядке?
Водитель взглянул на пассажира и раскрыл рот от удивления. Этот парень был как две капли воды похож на того, которого он только что видел на обложке диска. Он откашлялся и смущенно спросил:
– Извините, молодой человек… Мне клиент только что показывал один диск, а там, если не ошибаюсь, вы.
Водитель оглянулся назад, увидел теперь и Хён Чжуна. Он до того растерялся, что не знал, что делать дальше.
Чон Мин взглянул на водителя и сказал, улыбнувшись:
– Поехали, дядя. Уже поздно, а у нас еще куча дел.
– Вы и есть те самые парни, по которым вся Азия сходит с ума?
– Нет, это не мы, – ответил Хён Чжун, рассматривая диски на заднем сиденье. – В темноте всегда кто-то на кого-то похож. Вы ошибаетесь.
Чон Мин протянул руку назад и взял один из дисков, стал тоже внимательно рассматривать.
– Клево получилось, – одобрил он и приложил диск к своему лицу. – Правда, похож? – обратился Чон Мин к водителю. Растерянный водитель зажмурил глаза и потряс головой.
– Кому расскажешь, не поверят, – забормотал он.
– У нас мало времени, – напомнил Мин Хо. – Нам к ресторану.
Ошарашенный водитель смотрел теперь больше на Чон Мина, чем на дорогу.
– Бедные Ен Сен, Кю Джон и Хён Джун. Как они там справляются с поклонниками? – забеспокоился Мин Хо.
– Я недавно разговаривал с ними по телефону, – успокаивающе сказал Хён Чжун. – У них все нормально. Народу собралось много, но они заняли людей своей болтовней и рассказывают всякие случаи из жизни.
Такси остановилось за углом, и пассажиры вышли. Мин Хо протянул деньги, но водитель наотрез отказался их брать.
– Моя дочка – ваша большая поклонница, поэтому вам от меня подарок: денег за проезд не надо.
Водитель даже вышел из машины, чтобы получше разглядеть парней и проводить до входа в кафе.
– Дочь мне столько о вас рассказывала! – восторгался он. – Вот мне повезло! Я ей обязательно расскажу об этой встрече, но она мне не поверит.
Мин Хо протянул ему руку на прощание.

В зале ресторана было шумно. Появление новых гостей заставило всех замолчать и затаить дыхание.
– Ну, наконец-то, – прошептал Ен Сен Кю Джону. – За это время можно было новый альбом записать.
Мин Хо вышел на небольшую сцену и сообщил о выходе нового альбома, который принес с собой.
– Мы извиняемся, что вас так долго задержали, но нашей вины в этом нет. Я хочу, чтобы сегодня, в присутствии вас, наших поклонников, прошла неофициальная презентация этого альбома.
Он поднял над головой диски и предложил начать.

Только под утро все начали расходиться. На выходе раздавались большие цветные плакаты исполнителей с их автографами.
Усталые парни собрались в небольшой комнате и дожидались учителя, который задержался с организаторами мероприятия.
– Так, напомните, что у нас дальше по плану? – спросил Хён Джун.
– Я спать хочу, – захныкал Хён Чжун. – Мне сейчас больше ничего не надо.
– А я не хочу, – смеялся Чон Мин.
– У тебя всегда все наоборот, или мне только кажется? В таком случае ко мне сегодня не приставай. Учитель нам организовал номер в отеле, чтобы мы не тратили время на дорогу по домам. Завтра с самого утра много работы.
– Не завтра, а уже сегодня, – поправил Чон Мин. – Так отдыхать будем или нет?
– Будете, – услышали парни голос за спиной. Это появился учитель. Он был в приподнятом настроении. Мин Хо аккуратно достал из пакета пять дисков и раздал парням.
– Можете считать, что очередная победа за вами. Сколько их еще будет, не знаю, но надеюсь на самое лучшее. Самое главное у нас впереди.
– Это не наша победа, – возразил Кю Джон. – Это победа ваша, учитель. Мы без вас никуда.
– Я с этим согласен, как и все остальные, – устало сказал Ен Сен. –А у нас самое главное сейчас – всем спать и спать. Утром нас прошу не будить. Кю Джон, у тебя очень плохая привычка рано вставать. Может, ты ложиться не будешь – так посидишь? Я займусь твоим перевоспитанием.
– Отдыхайте, как следует. Через две недели у нас начинается тур по Азии. За это время нужно полностью укомплектовать программу. Руководство студии решило, что мы справимся сами. Нам необходимо к этому подойти со всей ответственностью. Ближе к обеду я вас разбужу. Этот отель выбран специально, чтобы мы были все вместе, иначе соберемся только к вечеру, – пояснил Мин Хо.
Учитель вышел в коридор, остановился и прислушался. Из-за двери номера ребят не доносилось ни звука. Такое бывало очень редко. Обычно парни долго разговаривали, смеялись, вспоминая различные истории. Сейчас за дверями была полная тишина.

На улице уже наступило утро, но Мин Хо не мог заснуть. Он лежал на кровати с открытыми глазами, стараясь припомнить презентацию в мельчайших подробностях. Потом он стал размышлять о каждом из парней и вздрогнул, вспомнив, что будущей весной заканчивается их контракт с компанией. Что будет дальше, не знал никто. Ему очень не хотелось, чтобы такой успешный коллектив распадался.
О продлении деятельности группы пока не было даже разговоров. Как-то высокопоставленный представитель компании сказал Мин Хо, что вечного ничего на свете нет. Этим он дал понять, что и коллектив, состоящий из этих красавцев, тоже не вечен. Успокаивало только одно: молодые люди нашли себя в жизни, и, наверняка, каждый вынашивает свои планы на будущее. Мин Хо давно хотел вызвать парней на откровенный разговор, но считал это преждевременным. Да и раскроются ли они перед ним, он не знал. Это было их личное дело.
Однажды у Мин Хо мелькнула мысль найти человека, который мог бы рассказать ему о будущем парней. Ему очень хотелось знать это самому. Еще одна задумка мучила его. Втайне от всех он хотел нанять человека, который бы написал о группе, тем самым увековечив их существование. Что там получится, учитель не знал, но не хотел упускать такой момент. Неспроста он недавно вспоминал о своем приятеле Ким Ен Су, который когда-то давно приходил на репетицию вместе с каким-то французским писателем.
«Надо ему позвонить и узнать о том писателе. Помнится, он был очень заинтересован в ребятах. Сегодня же с ним свяжусь. Что-то я давно его не видел и не слышал».
Он перевел взгляд на телефонную трубку, и рука сама потянулась к телефону.
Ким Ен Су не заставил ждать, сразу ответил.
– Помнишь того писателя? – напомнил Мин Хо. – Из Франции. Вы с ним приходили к нам на репетицию. Он куда-то пропал, а мне сейчас очень нужен. Ты с ним поддерживаешь контакт?
– Никуда он не пропал, – возразил Ен Су. – Я с ним иногда общаюсь, и он постоянно спрашивает о ребятах. За это время вы достигли больших успехов. Я тоже слежу за вашей деятельностью и хочу тебя поздравить: вы всего добились. Кстати, он на днях приезжает в Сеул по работе.
– Даже так?
– Он постоянно спрашивает о группе и, как мне говорил, собрал кучу материалов о вашей деятельности. У него есть какие-то планы по отношению к вам всем.
– Если бы его что-то интересовало, он давно бы дал о себе знать, – возразил Мин Хо.
– Мин Хо, ты не прав. Спорить не буду, но обязательно организую встречу.
– А стоит?
– Стоит-стоит. Я давно знаю этого человека. Он слов на ветер не бросает.
– С августа начинаются большие гастроли по Азии, и нас долго не будет в стране. Возвратимся только во второй половине октября.
– Я все понял.
В трубке раздались гудки, и Мин Хо отложил телефон в сторону.
«Писатель, – вздохнул учитель. – Помнится, он хотел собрать какой-то материал о группе. Уже и контракт со студией у парней скоро закончится, а этот только собирается…»


               

                Глава 40

Я вышел из самолета и вдохнул свежий прохладный воздух. Сразу закружилась голова. Корейский воздух всегда казался мне каким-то особенно чистым.
Я огляделся по сторонам и двинулся с остальными пассажирами в здание аэропорта.
Как всегда, меня встречал друг, Ким Ен Су. Он приветливо улыбался, протягивая руку.
– Как дела в корейском шоу-бизнесе? – был первый мой вопрос.
– Три дня назад разговаривал с Мин Хо. Представляешь, он спрашивал про тебя.
– Он, вероятно, подумал, что я забыл о нем и его парнях. Это не так. Я постоянно слежу за их успехами. Я не забывал о ребятах ни на минуту. Надо будет обязательно встретиться с ними, тем более, что у меня теперь уйма свободного времени. Такое бывает очень редко, но я готов даже отложить некоторые дела и посвятить себя именно творчеству «SS501». У меня есть грандиозный план, связанный с ними.
– Что-то ты задумал, – рассмеялся Ен Су.
– Пока и сам не знаю, что из этого выйдет, но что-то должно получиться.
– У тебя все получится, – заверил меня Ен Су. – Этот вопрос нужно решить немедленно, пока ты здесь, в Сеуле. Они скоро уезжают на гастроли по Азии и вернутся только через несколько месяцев.
– Хорошо, но они сейчас в Корее? Устрой мне с ними встречу. Я тебе буду очень благодарен.
– Переводчик нужен?
– Нужен. Это я с тобой на французском разговариваю, а с ними надо на корейском. Мне не потянуть. В последнее время я начал изучать ваш язык, но похвастаться пока нечем.
– Можно на английском или японском.
– И тут я слаб. Организуй мне переводчика.
– Су Мин подойдет? – улыбнулся Ен Су.
– Ты про ту девушку, что была с нами при первой встрече?
– Про ту самую. Дело в том, что это моя дочь. Я не стал тебе об этом тогда говорить, думал, она не справится, но у нее получилось очень неплохо.
– Ты меня удивляешь с каждым разом все больше! Давай свою дочь, тем более, я с ней уже хорошо знаком.

Встреча была назначена на вечер следующего дня в студии агентства.
Мин Хо вышел к нам незамедлительно. Я встал и пошел ему навстречу.
– Я долго ждал этой встречи, но хочу извиниться, что она произошла только сейчас. У меня катастрофически не хватало времени. Веду сразу несколько проектов, которые забирают все мое время. – Я чувствовал, что человек, стоящий передо мной, все понимает и тоже желает что-то сказать.
– Мы тоже на месте не сидим, – ответил Мин Хо на мои оправдания.
– Я слежу за вами, – заверил я. – Вы действительно добились колоссальных успехов. Я хотел бы провести с вами все свои свободные дни в Сеуле.
Мин Хо удивился и пригласил нас сесть в кресло.
– У моих мальчиков в будущем году заканчивается контракт, – начал он. – Вы не представляете, какими они стали профессионалами.
– Почему же? – удивился я. – Я все понимаю, и поэтому я здесь. В их возможностях я еще тогда не сомневался.
– К большому сожалению, у нас совсем не остается времени. В первых числах августа мы уезжаем в длительный тур по Азии.
– Я и это знаю. У меня будет достаточно времени, чтобы составить вам компанию. Я буду передвигаться с вами как частное лицо, за свой счет, – объявил я. – Мной собрано много материала о вашем творчестве, но хотелось бы узнать еще больше. Я задумал написать об этих парнях как минимум роман.
– Роман? – Мин Хо даже подскочил в кресле. – Они тянут на роман?
– Ваши парни тянут на большее, – заверил я. – Я хочу узнать их поближе и посетить с вами хоть один город, в котором вы будете выступать. Я желаю увидеть их на сцене.
– Это будут уже не города, а страны, – поправил меня Мин Хо.
– Пусть будет так, страны. У меня для этого достаточно времени и средств.
– Вы серьезно хотите написать о них что-то наподобие романа? – не переставал удивляться Мин Хо.
– Да. Парни этого заслуживают, я уже говорил. А я, в свою очередь, сделаю все от меня зависящее.
– В таком случае мне надо будет с ними переговорить. Они к этому не готовы.
– Я тоже хотел бы с ними поговорить. Вы организуете мне эту встречу?
– А что ее организовывать? Все парни здесь, в студии, мы записываем новый сингл. Скоро они освободятся, и вы их сами увидите.
Я заволновался и стал с тревогой поглядывать на плотно закрытые двери студии.
Мин Хо внимательно смотрел на меня, изучая мое предложение, и поражался.
– Все европейцы такие сумасшедшие? – спросил он после долгого молчания.
– Вы насчет поездки с вашей группой?
– Нет, я вообще. Вот сколько живу, сколько занимаюсь этой работой, никогда не поступало мне такого предложения. – Он потер лоб и улыбнулся. – Впрочем, мои парни такие же сумасшедшие. Они просто непредсказуемые. А о чем вы собираетесь написать книгу?
– О ребятах, в первую очередь, об их творчестве и жизни. Они великолепны! О них кое-что известно даже у нас во Франции. Вообще, они довольно сильно выделяются на фоне остальных азиатских артистов.
– Да? Почему же? Они совершенно обыкновенные люди.
– Они замечательно подобраны и просто не могут никого оставить равнодушным.
– Есть такое дело, – согласился Мин Хо. – Эти парни и хороши собой, и настоящие труженики. Если бы они не работали в полную силу, их красота не имела бы никакого значения.
– Я согласен. Мне пришлось просмотреть почти все клипы группы… Они действительно талантливые люди, будет жаль, когда закончится срок их контракта с агентством.
– Я об этом сейчас даже не хочу говорить, – возразил Мин Хо. – Впереди еще много времени, и парни могут определиться сами. У них светлые и умные головы. Самое главное, что они нашли себя в этой жизни. Это не каждому удается. Они уже стали звездами, а в дальнейшем все будет зависеть от них самих. Я не думаю, что об их творчестве кто-то скоро забудет. У них будет достаточно предложений, и они решат все так, как посчитают нужным. Я в них уверен. А что касается «SS501», я не собираюсь навязывать им своего мнения. Если этой группы когда-то не станет – это еще не страшно. Она оставит незабываемый след в корейской музыкальной волне. Самое главное, что благодаря «SS501» в этом мире появились артисты, которых любят сотни тысяч поклонников.
Я очень внимательно слушал откровенную речь человека, который больше всех знал этих парней. Он знал про них абсолютно все, и я втайне даже ему завидовал. Я не услышал от их наставника ни одного недоброго слова и понимал: этот человек с ними до того сроднился, что любил каждого и был готов говорить о них бесконечно долго.
– Очень бы хотелось побывать на их концерте, – признался я. – Посмотреть, как на них реагирует зритель, как они держатся на сцене, да и вообще, поближе с ними познакомиться. Та первая встреча произошла как-то спонтанно — я и опомниться не успел. Эти парни тогда просто свели меня с ума.
– У вас будет такая возможность. В августе начнется тур. Я просмотрел наш будущий маршрут. Придется много работать. Токио, Тайвань, Шанхай, Гонконг, Сеул ждут нас в этом туре, я чувствую огромную ответственность перед зрителями, перед компанией, перед парнями и перед самим собой. Это и для меня очень важно. Вы должны понимать.
Я поражался этому уже немолодому человеку, в котором было столько энтузиазма, энергии и бодрости. Я прекрасно понимал, что молодые люди заряжают его своей молодостью и темпераментом. Это было просто великолепно!
Мне не терпелось побыстрее увидеть ребят, с которыми однажды уже приходилось встречаться. Желание мое превратилось в волнение, и я снова с тревогой взглянул на закрытую дверь.
Мин Хо заметил мое состояние и улыбнулся.

Я повернулся к Су Мин, которая отлично справлялась со своими обязанностями, и по ее растерянному взгляду тоже понял, что и она желает снова увидеть тех, о ком ходят невероятные слухи; тех, кого любят тысячи девчонок; тех, кто недоступен для всех и так знаменит.
Неожиданно Мин Хо поднялся и направился к закрытой двери, тихо ее приоткрыл и прислушался. За дверью стояла тишина.
Мы с Су Мин переглянулись.
– Ну наконец-то закончили, – облегченно вздохнул он. – Сейчас у ребят много дел. Они заканчивают работу сразу над несколькими композициями для предстоящих концертов. – Он прикрыл дверь и встал у окна. У меня от волнения забилось сердце.
Первым появился Кю Джон. Окинув нас взглядом, он поклонился, как это делают обычно корейцы в знак уважения, и подошел к Мин Хо.
– Кто это? – тихо спросил он.


                Глава 41

После многочасовой работы на студии молодые люди появились в фойе один за другим. Они окружили своего учителя, о чем-то тихо переговариваясь. Он слушал их, молча, опустив голову, потом поднял на нас глаза и улыбнулся.
– У нас сегодня гости, – торжественно сказал он, и все обернулись в нашу сторону, будто до этого никто не замечал нашего присутствия.
Мы встали и тоже поклонились на приветствие парней.
– Кажется, начинаю что-то припоминать. – Чон Мин прищурил свои прекрасные глаза, и я заметил, как на его лице промелькнула еле заметная улыбка. – Это не те ли гости, которые однажды заходили к нам на репетицию несколько лет назад?
– Те самые, – улыбнулся я.
– Но с тех пор прошел не один год, – продолжил он и по привычке надул щеки. – Вы о нас там, в своей Европе, что-то уже услышали, если так неожиданно вспомнили.
Молодые люди все разом сосредоточили на мне свое пристальное внимание, и мне стало очень неудобно перед парнями, что так долго не давал о себе знать. Может, они и возлагали в то время какие-то надежды на человека из Франции, в самом начале своего творческого пути – я не знаю, да мне никто ни о чем и не говорил, включая моего друга, Ким Ен Су. Да и чем я тогда им мог помочь? За ними стояла такая поддержка, как крупная музыкальная компания, с которой они заключили пятилетний контракт.
– Извините меня, но я тоже не сидел сложа руки, – ответил я в свое оправдание. – Собрал немало материала о вашей работе и хотел бы поговорить с каждым из вас. У меня теперь будет к вам конкретное предложение.
– А не поздно? – спросил тот же Чон Мин. – У нас много разных предложений, и мы большую часть из них отвергаем.
Ен Сен и Хён Джун искоса взглянули в мою сторону.
– О чем вы собираетесь с нами говорить? – спросил Хён Чжун.
Мин Хо стоял у окна и не вмешивался в наш разговор. Он внимательно слушал, поглядывая то на своих парней, то на меня и переводчицу.
– Вот поэтому мы и здесь, – продолжал я. – Тогда, при нашей первой встрече, у меня не было особых предложений, были только планы, а сейчас, когда вы представляете корейскую эстраду, у меня есть конкретная идея, а лучше — предложение.
Кю Джон наклонил голову набок, обнял за плечо стоявшего рядом Чон Мина и уставился на меня.
Я чувствовал себя очень неловко, но постарался быстро взять себя в руки. Я понимал, что сейчас передо мной стоят совершенно другие парни, не те, какими они были тогда. Передо мной были уже звезды, о которых знает не только вся Азия, но и Европа. Парни, которые наверняка получали приглашения выступать во многих странах мира.
– Да, прошло немало времени, – встрял в разговор молчавший до этого Мин Хо, почувствовав какое-то напряжение в нашем диалоге. – Мы выросли, кое-что уже умеем, и многие нас знают.
– Я согласен с этим полностью, – закивал я головой. – Вот поэтому я и здесь.
– И какое предложение будет с вашей стороны? – спросил Хён Чжун.
– Я писатель, и хотел бы написать о вас, чтобы вы приобрели известность не только в Азии, но и далеко за ее пределами. Да будет вам известно, что о вас наслышаны и в Европе, ваши клипы смотрят многие. Ваших поклонников в Европе миллионы, если хотите знать.
Ен Сен взглянул на своих товарищей и пожал плечами.
– На то они и клипы, чтобы смотреть. Всем дозволено их видеть. Мы публичные люди.
Но тут снова заговорил Мин Хо:
– Что говорят о нас в Европе?
– Все в восторге! Вы являетесь одной из тех немногочисленных азиатских групп, которые так популярны не только во Франции, но и в Англии, Германии, Чехии и даже в России.
– В России? – вскинул от удивления брови Хён Джун.
– А почему бы и нет? Ваши труды оценивают зрители не только в Корее, но и во всем мире. Россия – это еще не предел. У меня друзья живут в США, о вас там тоже слышали. Ваши клипы, которые крутятся по телевидению, делают свое дело. О вас говорят в разных странах. Тысячи, или нет, миллионы поклонников слушают и желают посещать ваши концерты. Это я вам могу точно сказать.
– У нас впереди целая концертная программа, – ответил Мин Хо. – Гастрольная деятельность у нас запланирована на несколько месяцев вперед.
– Я не об этом. Мне просто хотелось сказать о том, что из обыкновенных корейских парней за несколько лет выросли мировые звезды, поэтому ваше существование заслуживает особого внимания. Мне бы хотелось собрать о вас еще больше информации и написать роман о группе.
– Это получится не роман, а сказка, – приметил Чон Мин. – У нас жизнь такая, что никто с первого раза в нее не поверит. Она у нас стремительная и вся перевернута с ног на голову. Вы сами говорите, что еще недавно нас видели начинающими, а теперь мы вдруг звезды. Как я не люблю это слово…
Кю Джон с удивлением взглянул на Чон Мина и улыбнулся.
– С одной стороны, звездами быть неплохо, – добавил он. – Но с другой – совершенно нет времени для личной жизни. Это не жалоба, а просто факт. Где-то мы впереди, а где-то аутсайдеры.
– Мои мальчики никогда не жаловались на жизнь, – добавил Мин Хо. – Они всегда были устремленными и добивались своих целей потом, который с них сходил по несколько десятков раз за день. Я ими очень горжусь.
– Согласен с этим. Только благодаря огромному труду и своей устремленности люди добиваются больших успехов. Вот об этом я бы и хотел написать. Это явно будет не сказка. Не так ли, Чон Мин?
Чон Мин снова улыбнулся. Вообще, с лица этого человека редко сходила улыбка. Он улыбался, когда смертельно уставал на репетициях и падал прямо в зале на пол. Старался улыбаться, когда ему было очень плохо; когда переживал, что не все получается с первого раза. Стремился всегда быть впереди, и у него это получалось.
Самым спокойным был Кю Джон. Он держал себя в руках и скрывал свои эмоции перед другими, но, бывало, и срывался. Однажды он чуть не разбил в кровь свою руку, когда у него не получалось какое-то движение во время репетиции.
Хён Джун даже сейчас, при нашей встрече, старался казаться равнодушным. Прислушивался, о чем ведут разговор его товарищи, но не озвучивал своего личного мнения о моем предложении. Я ждал, что он выскажется позже, после всех. Он не был против — я видел это по его глазам: очень осторожно и тонко подбирался к моему предложению, не соглашаясь слету.
Ен Сен сразу принял во внимание все, что я сказал, и неохотно, как бы с недоверием, дал согласие на мое предложение. У него были большие сомнения в моих словах, и я это тоже заметил.
– Я ничего не понимаю, – в раздумье сказал Ен Сен. – То, что нам предлагают, может, и заслуживает внимания…. Мы не собираемся быть вечными, но то, что с нами произошло за последние годы, интересно было бы прочитать в книжке.
– Ну, если дело принимает такой оборот, – сделал заключение Хён Чжун, – то я тоже не против. Интересно будет прочитать рассказ о себе и своих друзьях, вспомнить о прошлом, когда о нас знали многие. – Хён Чжун принял такое решение, понимая, что все, рано или поздно, дадут на это добро.
– Вы и ваше творчество тянете не на рассказ, а на целый роман, – возразил я. – В таком случае, я принимаю ваше согласие и хотел бы получить от вас информацию, которой мне пока не хватает.
– Даже личную? – удивился Чон Мин. – У каждого человека есть свои личные тайны.
– Это ваше дело, – согласился я. – Чем больше я о вас узнаю, тем интересней получится произведение, но об этом потом. Я знаю, что вы через несколько дней уезжаете на гастроли, и мне бы хотелось побывать хотя бы одном вашем концерте. К моему стыду, я вас никогда не видел на сцене. На большой сцене, в большом зале. Если вы не против, я буду сопровождать вас в Токио, где состоится первый концерт тура «Персона». Для меня это будет очень интересно.
– Мы принимаем ваше предложение, – ответил за всех Мин Хо. – Действительно, нам предстоит большая и ответственная работа. У нас впереди несколько стран, где мы должны выступить. Это вроде экзамена, который нужно выдержать перед многотысячной зрительской аудиторией. Покажем свое творчество, а дальше видно будет.
– В таком случае, я предлагаю отметить наше соглашение походом в ресторан. Нам о многом придется поговорить.
– Мне надо будет позвонить, – сорвался с места Ен Сен. Он отошел в сторону и достал свой мобильный телефон.
– Мне тоже надо позвонить, – спохватился Хён Джун.
– Тебе-то куда звонить? – возразил Чон Мин. – Я же здесь.
Хён Джун взглянул на друга надменным взглядом и прищурил глаза.
– Тебе я позвоню после. Мне надо домой позвонить.
На лице Мин Хо была довольная улыбка. Он понял, что молодые люди ждут от него окончательного решения.
– У меня есть одна просьба, – обратился ко мне учитель. – Вернее, не просьба, а пожелание.
– Слушаю вас внимательно.
Я приготовился выслушать все, что собирался мне сказать учитель от имени всех присутствующих.
– Хотелось бы, чтобы то, что вы напишете, вышло в первую очередь на корейском языке и для корейского читателя. Пусть это будет странным, но я думаю, что выражу мнение всех ребят. Наша группа из Кореи, поэтому пусть лишний раз о нас теперь не услышат, а прочитают именно корейские читатели. Это, мне кажется, будет справедливым решением.
– Условие принимается, – согласился я. – Книгу я буду писать во Франции, но сделаю все, чтобы она была издана на корейском языке. Первым ее читателем будет именно ваш народ. Это я обещаю.


                Глава 42

Неотразимый Чон Мин сидел рядом со мной, и я всем телом чувствовал, как посетители ресторана украдкой поглядывают на нас. Все остальные парни задерживались в номере гостиницы, где расположились на некоторое время. Мы с Чон Мином являлись объектом обсуждения и пристального внимания посетителей, и я немного смущался, чего нельзя было сказать о молодом человеке. Конечно, посетителей ресторана интересовал не я, а мой собеседник.
С другой стороны стола сидела моя переводчица Су Мин, которая ждала, что Чон Мин начнет разговор, и она сможет переводить, но он упорно молчал.
Наконец Чон Мин взглянул на меня, обернулся вполоборота, положив руку на спинку моего стула, наклонился и сказал:
– Если честно, то я читать не люблю, но то, что вы собираетесь написать, обязательно прочту.
В ответ я улыбнулся, взглянул в его сверкающие глаза и ответил:
– Ради таких великолепных и талантливых парней я постараюсь написать что-то интересное, и ты не откажешься.
– Не люблю, когда хвалят, – ответил Чон Мин.
– А когда такое внимание в твою сторону, как, например, сейчас? Ты посмотри вокруг, даже здесь, в ресторане…
– Мы к этому привыкли. Пусть смотрят, но молча. На то у людей и глаза, чтобы ими моргать.
Я чувствовал, как от молодого человека исходит такая энергия, такое обаяние, что не сдержался и рассмеялся от удовольствия.
В ту же минуту у входа в кафе появились остальные ребята во главе с Мин Хо. Я поднялся, приветствуя гостей.
Сидящие за соседним столом молодые люди удивленно замолчали, когда увидели появление всех солистов группы «SS501».
Парни с сияющими лицами направлялись к нашему столу. Мин Хо казался среди них совсем маленьким, хотя и представительным мужчиной. Они подошли к нашему столу и поклонились в знак приветствия.
– Минни, все уже рассказал? – спросил Кю Джон. – Про меня надо было поподробнее.
Официантки разлили по фужерам вино, Мин Хо поднялся с места произнес тост:
– Прежде всего, я хочу выпить за предстоящие гастроли по Азии. Это наша самая главная на сегодняшний день задача. Я в вас, мальчики, не сомневаюсь. У нас совсем уже не остается времени: уже завтра самолет в Токио. Завтра же и первый концерт.
Я встал и тоже поднял фужер.
– Признаюсь вам, что очень рад находиться в такой великолепной компании. В свою очередь, я тоже выпью за успех ваших гастролей.
Молодые люди поднялись тоже.
– Не страшно? – почему-то спросил я парней.
– Страх был у нас в 2005 году, когда все только начиналось, – ответил Хён Чжун. – Теперь это все уже позади.
– Теперь только ответственность за наше существование, – добавил Ен Сен. – За «SS501».
Я заметил грустный взгляд Хён Джуна и улыбнулся молодому человеку.
– Вот вернемся – и я наконец-то отосплюсь, – мечтательно произнес Чон Мин.
– Так всю жизнь проспишь, – заметил Кю Джон.
– Ты у нас раньше всех встаешь, вот и будешь будить.
– Хорошо, парни, – перебил Мин Хо, понимая, что может завязаться разговор не по теме. – Хорошо. Выпьем за предстоящие гастроли. Завтра прямо из отеля в аэропорт.
Раздался звон хрусталя, и все выпили прекрасного красного вина.
– За нашего гостя пока пить не будем. Это не в обиду сказано. Мы еще выпьем за новое литературное произведение, которое он нам обещает.
– Согласен. Презентацию я вам тоже обещаю великолепную.
Разговор за столом происходил, в основном, о предстоящей поездке, поэтому я не стал вмешиваться со своими вопросами, а внимательно слушал каждого молодого человека. Я чувствовал: несмотря на то, что парни профессионалы, в их голосе все равно звучало волнение. Действительно, предстоящие гастроли обещали быть трудными. Я понимал, что эти концерты — итог их пятилетней деятельности, в который никто из них не желал верить. Настоящий экзамен, отчет о проделанной работе перед своими поклонниками, которых на этот момент были сотни тысяч по всей Азии.
Мин Хо откинулся на спинку стула и, окинув всех взглядом, остановился на моей персоне.
– Мне никогда не приходилось бывать в Париже. Но я знаю, что этот город очень красивый. Может, когда-нибудь и придется побывать в вашей стране, но, боюсь, это будет не скоро. Вы мне потом расскажете о Франции?
– Обязательно, – согласился я. – Я очень рад был бы увидеть вас там. Чтобы вот так посидеть в ресторане, погулять по городу, проплыть по Сене на теплоходе… Это было бы великолепно!
– У нас тоже неплохо, – в свою очередь заявил Чон Мин.
– Я не про то, где лучше, а где хуже. Совсем не про то. Я вас всех приглашаю в Париж, как только у вас будет свободное время.
– Значит, никогда, – вздохнул Хён Джун. – У нас его никогда не будет в этой жизни. Это наш пожизненный крест, который с такой силой придавил нас к сцене, что выбраться из-под него уже невозможно.
– У меня будет, – возразил Ен Сен. – Вот освобожусь и что-нибудь придумаю.
– Ты, как всегда, говоришь только о себе, – засмеялся Кю Джон. – А меня возьмешь?
– В таком случае и меня тоже, – толкнул локтем Ен Сена Хён Чжун.
– Слушайте, господа, вы что, на гастроли уже не едете? – рассмеялся учитель. – Я один поеду? Что же я без вас там смогу? На меня смотреть никто не станет.
Чон Мин надул губы и громко выдохнул воздух.
– После я хочу поехать в Россию. Говорят, интересная страна. Там есть удивительно красивый город Санкт-Петербург. Недавно я видел о нем ролик в интернете. Вот туда я поеду обязательно! – закончил свой монолог Ен Сен.
– Значит, встретимся еще один раз, – пообещал я.
– Вы тоже туда поедете? – удивился он.
– Я там живу, – ответил я.
– В Петербурге?
– Да.
– А как же Париж?
– И в Париже тоже.
– Вот и я так хочу, – улыбнулся Чон Мин. – Жить в нескольких странах одновременно.
– Я к тебе в гости буду ездить, – заявил Кю Джон. – Только ничего не перепутай. Я имею в виду адрес. А то приеду в какую-нибудь Гвинею, а там и хижины твоей нет. Какие-нибудь дикари встретят на вокзале и сразу загрызут.
Все громко смеялись, а учителю нравилось, что у парней такое приподнятое настроение перед предстоящими концертами.
Я уже давно понял, что мои вопросы, которые хотелось задать каждому из парней, здесь будут неуместны, поэтому отложил их на неопределенное время и всячески поддерживал разговор. Парни постоянно перебрасывались шуточками, громко смеялись и рассказывали друг другу различные истории, сочиняя их на ходу.
«Как маленькие дети, – думал я, всматриваясь в их прекрасные лица. – Вот что значит молодость! И какие же они все-таки молодцы: талантливые, красивые, работящие. Добиться огромных успехов в таком возрасте – это просто невероятно. Ведь каждому из них не больше двадцати четырех лет…»
Я был очень доволен нашей первой встречей. Даже здесь с нашей компании не сводили глаз десятки посетителей и обслуживающий персонал. Эти парни действительно заслуживали такого внимания своей внешностью, поведением, а самое главное, популярностью. Я сидел и думал, что же ждет их в дальнейшем, после окончания контракта с агентством, где они работали. Я не желал даже думать, что такой выдающийся коллектив может когда-нибудь разойтись. Об их планах я не спрашивал — еще было время поговорить на эту тему. С таким загруженным графиком еще многое могло измениться, поэтому торопиться не стоило.


                Глава 43

Международный аэропорт Токио принял самолет из Сеула в десять часов утра. Группа, состоящая из двадцати человек, вошла в здание аэропорта, где их встречали поклонники. Здесь уже постарался японский фан-клуб группы «SS501». Встречающих было так много, что администрация предприняла меры безопасности, отделив фанатов от выхода специальным ограждением, вдоль которого стояла строгая полиция.
– Такое впечатление, что я отсюда и не уезжал, – заметил Хён Чжун.
– А я чувствую, что приехал, – тут же возразил Чон Мин. – Мне всегда нравился Токио. Вот сейчас на автобусе доберемся до отеля, и я точно поверю, что приехал.
Встречающие со всех сторон тянули к солистам группы руки, чтобы прикоснуться к кумирам.
Мин Хо остановился и сказал:
– Будет невежливо, если мы пройдем мимо, не обращая на встречающих внимания.
Кю Джон поставил на пол свою сумку и направился к ликующей молодежи. Девушки завизжали от восторга. Их глаза горели от счастья.
Хён Джун и Ен Сен направились в другую сторону, к встречающим.
В большом зале аэропорта поднялся такой радостный визг, что у меня заложило уши.
– Их так всегда встречают? – спросил я у Мин Хо.
– Всегда. Как можно не любить таких мальчиков!
– Я согласен. Это что-то невероятное! Президентов так не встречают. Одна молодежь! Теперь я могу представить, что творится на ваших концертах в залах.
– Охрана хорошо работает, – заметил Мин Хо.
– Все оговаривалось заранее в договорах с организаторами. В противном случае моих парней просто растащат по кусочкам.
Он заулыбался.
– А вы чего стоите? – спросил учитель Чон Мина и Хён Чжуна. – Разве не видите, что публика и вас желает поближе увидеть.
Хён Чжун усмехнулся и взглянул на друга, подтолкнул его вперед.
Чон Мин поднял руку вверх и одарил встречающих своей безупречной улыбкой.
– Чтобы никому не было обидно, – на японском языке сказал он. – Давайте договоримся, что автографы мы давать никому не будем.
Встречающая молодежь еще больше закричала.
– У нас времени не хватит на это дело, – продолжил Хён Чжун. – Увидимся на концертах – это и будет наш самый лучший подарок для всех вас.
– Он всегда так уверенно говорит? – удивился я.
– Хён Чжун уверен в себе и парнях, – пояснил Мин Хо.
Когда толпа немного успокоилась, группа двинулась на улицу, к автобусу. Здесь тоже стояло множество фанатов с большими цветными плакатами группы. Они встречали гостей, образовав коридор до дверей автобуса.
Я понимал, что коллектив здесь очень популярен, его ждет невероятный успех.
Вечером должен был состояться первый выход в концертном зале «TokyoBunkaKaikan».
Зал был знаком молодым людям. Здесь они уже выступали раньше. Огромная вместимость и очень просторная сцена с шахтами для появления артистов снизу. Это было оригинально и требовало некоторой репетиции, поэтому было предусмотрено дополнительное время для ознакомления артистов с этим механизмом.
В полном составе группа прибыла из отеля в концертный зал за шесть часов до выступления. В зале царила напряженная рабочая атмосфера. Позади сцены висел огромный экран, под потолком – занавес с изображением маски, на сцене – множество прожекторов и пушек с пиротехникой.
Ен Сен медленно прохаживался по сцене, поглядывая в пустой зал. Хён Чжун сидел на полу сцены, на одном из люков шахты, и похлопывал по нему ладонью.
– Представляете, отсюда нам придется появляться на сцену.
– Я сразу в нем застряну, – предупредил Чон Мин.
– Ну, если ты будешь подниматься лежа, то застрянешь – это точно.
Мин Хо собрал всех на сцене и раздавал четкие указания.
– Чон Мин, после двух номеров надо будет начать диалог со зрителями. Все, как всегда. А вы все должны поддержать.
– Что-то надо будет говорить? – удивился Чон Мин.
– Конечно. Если ты умеешь разговаривать с публикой, молча, то попробуй, но я не советую. Во время разговора передохнете, затем продолжите выступление дальше.
– А о чем говорить?
– Чон Мин, не мне тебя учить! Ты у нас лучше всех умеешь общаться с публикой.
Чон Мин взглянул на Хён Джуна и пожал плечами.
– Первой будет «Deja Vu». С нее начнем наше выступление. Мы должны сразу вдарим по зрителю так, что это прогремит на весь зал. А что потом мне надо говорить? – шепотом поинтересовался Чон Мин у Кю Джона.
– Поприветствуешь, помашешь ручкой, как это ты обычно делаешь. Что-нибудь брякнешь на японском, только особенно не заговаривайся.
– Ты, тоже молча, не стой.
– Я молчать не буду, обещаю.
В центре зала звукорежиссер заканчивал настраивать аппаратуру. Зазвучала музыка, и по моему телу пробежала дрожь. Я вздрогнул и съежился, одиноко сидя в зале и наблюдая за парнями, которые осматривали сцену, изучая каждый ее метр.
Наверное, я волновался больше всех: оглядывался на огромный пустой зал и уже представлял, какое количество зрителей через некоторое время будет здесь.
Парни и девушки из подтанцовки начали разминку, а Мин Хо спустился в зал и сел рядом.
– Волнуетесь? – спросил я.
– Я перед каждым выступлением волнуюсь, будто в первый раз, хотя должен уже к этому давно привыкнуть. Для меня любое, даже самое маленькое выступление парней – испытание. Я в них уверен на сто процентов, но волнение никогда не покидает меня во время выступления. Я знаю возможности абсолютно каждого и все равно волнуюсь. Я считаю, если артист вышел на сцену, то он должен выкладываться полностью. Они оправдывают мои надежды.
– Они вас не подведут, – заверил я.
– И все же…
– Я все понимаю и у вас отличные ребята.
– Признаться, я их очень люблю. Они кажутся одинаковыми, а на самом деле совершенно разные. Характеры не похожи, манеры у каждого свои, но все одиннадцать человек для меня имеют особое значение. Я за каждого болею так, что после концертов чувствую такую усталость, будто выступали не они, а я сам. В этот тур с нами поехали и девушки, вы это заметили. Я немного пересмотрел программу выступлений и решил взять их с собой. Есть у меня несколько номеров с их участием.
– Во время концерта я вас не увижу? – поинтересовался я.
– Нет. Я буду с ними. Я должен быть только там. Через полчаса мы уже уйдем переодеваться. Они должны настроиться на выступление, затем начнем.

Хён Джун сидел в кресле, в раздевалке, и поглядывал на всех остальных. Молодые люди как-то притихли, замолчали. Каждый обдумывал предстоящее выступление и скрывал волнение перед остальными.
Мин Хо стоял у окна, заложив руки за спину, и задумчиво смотрел на улицу.
Чон Мин и Кю Джон уже переоделись в костюмы и сидели в креслах у гримеров.
Кю Джон провел ладонью по своему лицу, всматриваясь в зеркало, потом покосился на Чон Мина, заметив его задумчивый взгляд.
– Что бы ты сейчас хотел больше всего? – спросил Кю Джон.
– Я? Я бы хотел, чтобы быстрее начался концерт. Я уже морально готов к выступлению. Давай, крась меня, подруга, – скомандовал Чон Мин, – да получше. Я чувствую, что у нас сегодня все получится. Это наш день!
В гримерную вошел мужчина и встал рядом с Мин Хо у окна. Они некоторое время тихо переговаривались, поглядывая на парней, потом он обратился ко всем присутствующим:
– Господа, – сказал он. – От лица организаторов ваших концертов по Японии я приношу вам благодарность за прибытие в нашу страну и выражаю надежды на ваше хорошее выступление.
Хён Чжун взглянул на него через зеркало и скривился.
«Тоже мне, гарант успеха нашелся, – подумал он. – Мы и без твоих напоминаний знаем, куда приехали. Так бы и признался, что пришел на нас посмотреть».
Мужчина положил на стол пакет и направился к выходу.
– Что это? – спросил Мин Хо.
– Это футболки каждому исполнителю, принимающему участие в этом знаменательном мероприятии.
Посетитель вышел, но никто даже не прикоснулся к пакету. Только спустя несколько мгновений Чон Мин подошел к столу и развернул большой сверток. Белые футболки из тонкой ткани с логотипом «Персона» выскользнули из его рук.
– Ерунда какая-то, – признался он. – Если они только на это способны, интересно, зал они смогли заполнить?
– А мне нравятся, – заявил Хён Джун.
– Вот и носи. Я ею только лицо от пота могу вытереть. – Чон Мин приложил футболку к своей груди.
Учитель стоял и молча, слушал рассуждения молодых людей. У него зазвонил телефон, и он отвлекся.
– Все готово к выступлению, – сообщил он. – Парни и девушки из подтанцовки уже направляются за кулисы. Поторапливаемся, до начала остается двадцать минут.
Мин Хо заметил, как лица парней мгновенно сосредоточились, и в гримерке наступила тишина.
– Говорить я вам ничего больше не буду, – продолжал учитель. – За последние годы мной было сказано довольно много. Я просто на вас надеюсь, а иногда даже и молюсь.
Молодые люди тоже направились за кулисы. В коридоре их сразу окружила охрана, которая обязана была присутствовать до конца концерта и сопровождать после мероприятия до отеля.
– А ты говорил, что организаторы непутевые, – возразил Мин Хо, обращаясь к Чон Мину.
В ответ молодой человек только усмехнулся. Нарядные костюмы солистов светились в сумрачном длинном коридоре. Солисты шли один за другим, а учитель, идущий последним, чувствовал не только их волнение, но и гордость.
За кулисами собрались все, кто должен был принимать участие в концерте. Ни одного лишнего человека. Из зала слышались многочисленные голоса зрителей. Публика ликовала.
– Солистам необходимо пройти вниз сцены, – предупредил один из организаторов. – Они появятся из шахты.
– Известное дело, – ответил Мин Хо и взглянул на притихших ребят.
– С богом, – прошептал он и похлопал каждого по плечу. – Милые мои мальчики, как вы выросли уже. Вперед!
Парни отошли в сторону и потянули за руку учителя к себе. Они, все двенадцать человек, обнялись за плечи, как это обычно делали перед ответственными выступлениями, образовали круг, склонили головы к центру и замерли. Каждый сейчас думал о своем, но в душе молился, чувствуя плечо товарища.


                Глава 44

Зазвучало вступление, и парни вздрогнули, посматривая друг на друга. Они крепко взялись за руки и несколько секунд стояли неподвижно.
– Кому страшно? – прошептал Кю Джон.
– Мне будет страшно после концерта, – улыбнулся Хён Чжун. – Сейчас поздно уже о чем-либо говорить. Бояться будем после.
Молодые люди заняли свои места и приготовились к подъему на сцену.

Я сидел в переполненном зале и старался понять, за что же их так любят фанаты. Публика ликовала, размахивая в зале светящимися палочками и транспарантами. Занавес на всю сцену, с изображенной на нем огромной маской, светился разными цветами от прожекторов. У меня замирало сердце. Я чувствовал, что предстоящее шоу, которое приготовили ребята на это знаменательное мероприятие, будет особенным.
Под звуки музыки и нескончаемые аплодисменты занавес рухнул, и на огромном мониторе позади сцены появились лица солистов. Я так волновался, что у меня все спуталось в голове.
Отличная постановка, свет и звук – все было выше всяких похвал.
Зал просто взревел, когда под звуки музыки из-под сцены стали подниматься участники группы. Я думал, что сойду с ума от оглушительных, восторженных визгов, и никак не мог свыкнуться с обстановкой, которая меня окружала. Давно мне не приходилось быть на таких концертах. Теперь я ясно видел солистов, которые стояли перед ликующими зрителями. Я старался всмотреться в лицо каждого и находил, что даже они в какой-то растерянности от увиденного в зале. Зрители просто слились в массу и представляли собой единый ликующий зал.
Концерт начался с сингла «Deja Vu». Это был их коронный номер.
Я смотрел на выступление и не верил своим глазам, понимая, каково сейчас Мин Хо.
Смелое, отработанное до мельчайших деталей, выступление приковывало взгляды. Почему-то сейчас я вспомнил клип на этот сингл, который однажды видел во Франции. Здесь все было по-другому. Может, потому, что перед зрителями выступали живые исполнители. Не знаю, но ощущение было такое, что это что-то совершенно новое, неизвестное зрителям, и мне в том числе.
Большое значение в шоу играл еще и экран в задней части сцены, который светился, изображая огонь. Это придавало колорит и так дополняло выступление, что публика была просто поражена происходящим на сцене. Работа пиротехников, пушки, сработавшие перед началом исполнения, еще больше приводили в восторг неумолкающего японского зрителя.
Я чувствовал, как все мое тело дрожит от волнения, будто я сам сейчас нахожусь на этой сцене. Я попытался взять себя в руки, взглянул на завороженную переводчицу, просто раскрывшую рот от увиденного.

Мин Хо стоял за кулисами, прижавшись к стене. По его лицу катились капли пота, но он не обращал на это внимания. Он не отрывал своего взгляда от исполнителей и не замечал никого вокруг себя.
Наконец он расслабился и огляделся по сторонам. Девушки, стоящие в стороне, тоже переживали за парней и, затаив дыхание, следили за каждым их движением.
Учитель подошел к ним и его сразу обступили.
– Начало есть, – подавленным от волнения голосом сказал он. – Помните, что я вам говорил? При выступлении в зал не смотреть, видеть перед собой только партнера. Малейшее отвлечение сразу заметно.
Он всегда давал именно такие наставления своим подопечным. Девушки из группы подтанцовки понимали и внимали всем его указаниям.

Зал ликовал. Исполнение первого номера подходило к концу, и я разволновался еще сильнее. Завершение было неожиданным: в середине сцены оставался один Чон Мин и, как только прозвучали последние аккорды композиции, на экране за его спиной, будто бомба, взорвалось ярко-красное пламя. Это было совершенно невероятно и красиво!
Следом начался второй номер. У ребят до того красиво все получалось, что я даже загордился, припоминая, что только недавно сидел с ними за одним столом и разговаривал о предстоящих гастролях. Сейчас я этих парней просто не узнавал.
Я сидел в одном из первых рядов, и мне прекрасно были видны лица парней. Они никого не видели перед собой, увлеченные работой. По их лицам струился пот, но они были прекрасны. Сейчас я в очередной раз поклялся себе, что писать о них надо обязательно. Они того стоят.
Увы, я не мог продолжить дальнейший путь по странам Азии с группой: мне было уже достаточно и того, что я увидел в Токио. В моем представлении, эти парни были просто кумирами молодежи. Я оглядывался по сторонам, замечая счастливые и восхищенные лица зрителей, а сам радовался и благодарил судьбу за то, что она меня свела с такими людьми. Теперь я понимал и их учителя: сколько он вложил труда, чтобы так все у них сложилось. Мало людей, которые отдают всю душу своему делу. Мало и исполнителей, которые отдаются полностью ради каждой незначительной мелочи, стараясь, чтобы все прошло на высшем уровне.
Прозвучали последние ноты второго сингла; подтанцовка покинула сцену, а пятеро солистов остались для диалога со зрителями. Я видел, как парни тяжело дышали, обливались потом, но с их лиц не сходила улыбка.
– Я не вижу ваши руки! – выкрикнул Чон Мин. Он, как обычно, начинал диалог со зрителем, потом его поддерживали и все остальные. – Я вас не слышу! – Он приложил ладонь к уху и стал поворачиваться в разные стороны. – Можно немного громче, чтобы мы здесь оглохли от удовольствия!
Шквал аплодисментов и радостные выкрики посыпались с разных сторон зала.
– Кажется, мы здесь не одни, – продолжил Кю Джон. – Я начинаю понимать, что нас здесь давно ждали.
– Мы рады видеть ваши счастливые лица, – уже продолжал Хён Джун. – Мы их помним с прошлых наших гастролей. Вы нисколько не изменились. Я вижу, что в этот раз вас еще больше.
– Если бы мы могли, то выступали б перед вами каждый день, – подхватил Ен Сен. – Для нас большое удовольствие быть среди вас, рядом с вами, видеть вас и слышать вас…
– Мы вас всех любим и тоже радуемся вместе с вами. – Хён Чжун наклонил голову и взглянул на Чон Мина. – Мы рады, что в вашей стране столько молодежи, которая знает о нас. Мы обещаем к вам еще вернуться и, порадовать своими выступлениями.
Солисты развернулись и направились вглубь сцены. Чон Мин еще раз оглянулся на ликующий зал, помахал рукой и добавил:
– Поберегите свои силы, мы еще не уходим…

Концерт группы продолжался более двух часов, а я так переживал, будто выступаю сам. Тут я вспомнил и об учителе, который высказывал такие же мысли о смертельной усталости после выступлений группы. Время летело стремительно.
Когда закончился последний трек, публика словно взорвалась и сорвалась с мест. Молодые люди стояли на краю сцены и приветствовали зрителей, которые не желали расходиться.
В знак уважения и отменной работы парней я встал со всеми и зааплодировал. Мне было очень приятно видеть, что парни довольны своим выступлением. Смертельно уставшие, потные, но веселые, они стояли, принимая всю любовь публики.
Хён Чжун смахнул пот с лица, взглянул на Чон Мина и сказал в микрофон:
– Вот как ты думаешь, стоит сюда еще приезжать? По-моему, нас здесь давно знают и скоро привыкнут. Мы можем больше не увидеть таких счастливых и радостных лиц.
– Я думаю, что стоит. Ты же видишь, что нас не хотят отпускать, – ответил Чон Мин. – Не оставаться же нам здесь насовсем, на этой сцене.
– Лучше мы приедем к вам еще и порадуем своей новой программой, – добавил Ен Сен.
– Самое главное в японских зрителях, – продолжил Хён Джун, – то, что они почему-то нас очень любят. Может, я не прав?
Зал взревел с новой силой.
– По-моему, они нас не только любят, но и ждут нашего приезда снова, – высказал свою догадку Кю Джон. – Они желают, чтобы мы были с ними вечно. Я не прав? Мы здесь, мы рядом с вами и знаем, что нас кто-то всегда ждет. А это самое главное.
Все пятеро солистов подняли руки вверх и стали тоже аплодировать.
– Мы желаем вам счастья, – это сказал Чон Мин.
– Добра.
– Чтобы вы всегда были такими, как сейчас.
– Мы хотим слышать ваши голоса.
– И ждем новых встреч с вами, – закончил речь Ен Сен.


36                Глава 45

Чон Мин рухнул на кровать.
– Все, я умер! Меня не трогать! – сообщил он. – Сколько еще там стран впереди?
– Да Япония только первая, а у тебя уже крыша поехала, – ответил Хён Чжун и подсел к нему рядом. Он погладил его по голове, и Чон Мин закрыл глаза.
– Если ты сейчас уже умираешь, что же от тебя ждать дальше? Сейчас явится наш учитель, и мы пойдем вниз на ужин.
– Ничего я не хочу. Пусть мне все принесут сюда, в номер. И пусть мой ужин принесет самая красивая японочка. Я так устал…
– А то мы нет, – усмехнулся Кю Джон и тоже повалился на кровать.
– Что там у нас дальше? Тайвань?
– Я и не помню уже, – признался Хён Чжун. – Тайвань, Гонконг, Шанхай.… Это неважно, главное — нам везде придется попотеть под безжалостными прожекторами.
– Минни, откуда у тебя берутся речи, которые ты так лихо произносишь перед зрителям? – спросил Хён Джун.
– Он их по ночам сочиняет, – ответил за Чон Мина Кю Джон. – Я слышал однажды, как он под одеялом репетировал.
Чон Мин громко рассмеялся.
– Под одеялом не репетируют, – заметил он. – Там занимаются другими делами.
– Да уж, – согласился Ен Сен. – Лучше Чон Мина не трогать. Пусть занимается тем, чем хочет, а речи у него вылетают просто так. Правда, Минни?
К нему на кровать подсел Хён Джун, склонился над ним и обнял.
– Потерпи немного, не умирай. Представляешь, как мы с тобой по разным странам таскаться будем?! Гастроли у нас, когда заканчиваются?
– Да черт его знает, – махнул рукой Кю Джон. – В октябре, по-моему.
Чон Мин снова громко застонал.
Дверь открылась, и появился учитель. Он, молча, прошел в номер и уселся в кресло.
– Что за заговор? – спросил он.
– С Чон Мином прощаемся, – ответил Кю Джон.
– Он снова умирать собрался? Бедный мальчик, так долго мучается и не может никак решиться.
– Я есть хочу, – снова застонал Чон Мин.
– Сейчас все идем вниз на ужин, – сообщил Мин Хо.
– Там нас никто не поджидает? – насторожено спросил Хён Чжун.
– Стоит большая толпа на улице у входа, но охрана закрыла двери. Я попросил это сделать для нашего спокойствия.
– Почему вы ничего нам не говорите? – поинтересовался Хён Чжун.
– И что я должен вам сказать? – удивился Мин Хо и сделал безразличное лицо. – Мы все находимся на работе и не больше.
– Ну, хотя бы что-нибудь.
– Я уже сказал: идем все вниз на ужин и отдыхать. Завтра вечером самолет в Тайвань. Послезавтра там очередной концерт.
– Все, – вздохнул громко Чон Мин, – я уже умер.
– Слушай, ты, покойник, я тебя в ресторан не понесу, – не выдержал Хён Джун. – Мне бы себя донести.
– И это еще не все, – продолжил Мин Хо.
– Опять какая-нибудь встреча?
– Нет. Встречи на сегодня отменяются. Завтра с утра – небольшие съемки на столичном телевидении, а сегодня после ужина нам организовали сауну. Едем смывать концертную пыль.
– Чон Мин, тебе туда нельзя, – смеялся Хён Чжун. – Покойников моют в другом месте.
– В таком случае я повременю, – ответил Чон Мин. – Сауна с девчонками, или опять этот мальчишник? Как мне надоело видеть ваши тела…
– Я тебе спинку потру, хочешь? – засмеялся Ен Сен. – Устраивает вариант? Я в этом очень хорош!
– А женщины?
– Вот женщины будут после гастролей. У тебя и без того поклонниц куча, так же, как и у всех. Смотри только, будь осторожен. Иногда это бывает опасно. – У учителя тоже поднялось настроение.
– Я всегда осторожен.
– Да-да, он всегда осторожен, – подтвердил Хён Джун. – Он бывает до того осторожен, что иногда не желает никого видеть. Правда, Чон?
– Не ври, – тут же возразил Чон Мин. – Как тебе только не стыдно! А еще сидишь на моей кровати.… Ну-ка, брысь отсюда. Если ты до сих пор не смог понять мою душу и сердце, то я с тобой не хочу больше разговаривать. Оставь меня, бездарное существо, и дай покинуть мне этот мир достойно.
Все громко рассмеялись.

Они спустились в зал ресторана, где уже сидела вся команда.
– Чон Мин, за столом не помри. Ребята и без того все с ног валятся, – предупредил Мин Хо и направился за соседний столик, где сидел я с переводчицей.
– Они как большие дети, – присаживаясь рядом, вздохнул он.
– Они все такие прекрасные и милые, – заметил я.
– У них свой мир. Мир «SS501». Парни просто помешаны друг на друге. Вы не представляете, как они друг друга любят. Им ничего не стоит при публике обняться и расцеловать друг друга. Они обожают друг друга без стыда.
– Это же здорово!
– Конечно. Им по-другому нельзя. Они как единый организм на сцене и репетициях, уже забыли, когда были дома. Ночуем в отелях даже в Сеуле, работаем до поздней ночи. Едят вместе, спят вместе.… Вместе дурачатся, кидаются подушками, борются между собой.… Это их жизнь, и никто им в этом не ставит запретов. От них нужна качественная работа на сцене. Вам понравилось выступление?
– Не то слово! – принялся восхищаться я. – Никогда бы не подумал, что ваши красавчики на такое способны.
– Они способны на все, и даже больше, – продолжал Мин Хо. – Их жизнь проходит под прицелом камер – все снимается, и они об этом прекрасно знают. Сначала немного комплексовали, а потом привыкли и не обращают внимания. Эти парни могут вытворить перед камерами все что угодно.
– Молодцы они!
Мин Хо удовлетворенно пожал плечами.
– По-другому нам нельзя. Зато я за них спокоен. Что бы ни произошло в дальнейшем, у них есть своя цель, и, думаю, планы. У них будет трудная, но интересная жизнь: на эстраде, в кино, да где угодно… Я за них рад, они себя нашли в этой жизни. Как сложится все дальше – зависит только от них самих.
– После окончания контракта с агентством группа распадется? – поинтересовался я.
– Это решать им. Одно знаю: Хён Чжун увлечен кинематографом, Чон Мин мечтает выпустить сольный альбом. У остальных тоже есть свои планы. Поживем — увидим. До этого пока еще очень далеко. Сейчас у нас «Персона», а это очень важное мероприятие. Вы с нами поедете дальше?
– Уже нет. Мне бы очень хотелось, но нет. Сами понимаете, работа. Самое главное, что я от них получил то, что хотел: видел их работу, разговаривал с ними, и мне этого достаточно. Самое интересное, что я заметил — вы для них как отец.
– Когда вы собираетесь покинуть Японию?
– Уезжаю завтра вечером. Мне очень жаль с вами расставаться, но дела. Моей благодарностью станет книга. Я, как и обещал, выпущу ее на корейском языке и проведу презентацию в Сеуле.
Я взглянул за соседний стол, где молодые люди, забыв про усталость, обсуждали недавнее событие.
– А вам лично понравилось выступление своих подопечных? – спросил я.
– Рано о чем-то говорить. Я это вижу каждый день, и для меня ничего особенного в этом нет. Но, судя по реакции зала – концерт удался. Зритель – наш единственный арбитр, который выражает отношение к происходящему своими эмоциями. А в общем неплохо. – Мин Хо улыбнулся.
– Я тоже очень переживал за парней, – признался я.
– Зря. Вы должны были на концерте просто отдыхать.
– Да вот, не получилось у меня. Видимо потому, что я их за несколько встреч узнал немного ближе, чем зрители.

Провожала меня на самолет одна Су Мин. Я смотрел на взлетную полосу, где стоял самолет на Тайвань. Там шла посадка, и я сквозь окно видел молодых людей, которые с сумками наперевес направлялись к трапу. Они что-то обсуждали и веселились. Глядя на них сейчас, мне стало невыносимо грустно, что время бежит так быстро. Когда-то я видел этих парней в начале их творческой карьеры, а сейчас они уже звезды. Я смотрел им вслед и давал себе обещание, что обязательно напишу про них книгу, обязательно с ними встречусь, и мы еще поговорим обо всем. Почему-то именно сейчас я представил их милые лица. Они прошли в моем сознании один за другим, и я тяжело вздохнул, заставив переводчицу тем самым обратить на меня внимание.
– Вам они нравятся? – неожиданно спросил я.
– Они нравятся всем, – ответила девушка. – Но эти люди не для всех. Они особенные, а я таких не люблю.
– Но они совершенно простые в общении, – возразил я.
Она, молча, покачала головой.
– Эти парни многого в жизни достигли благодаря Всевышнему. Не у каждого такая судьба, а я люблю простых людей. Звезды такой величины не для меня. У них обычно очень сложная жизнь.
Я был не согласен с Су Мин, но спорить не стал. Может, где-то она и права, не знаю, но я был рад, что судьба свела меня именно с ними.


                Глава 46

Вернувшись в Париж, я долго просматривал собранный материал, изучая видеозаписи, выстраивал в голове план написания произведения. В скором времени я заключил договор с издательством и принялся за работу, пока в памяти были свежи встречи и разговоры с ребятами, чтобы не упустить ничего в будущей книге. Название я выбирал недолго – просто «SS501». Название загадочное для непосвященного читателя, но для тех, кому она предназначалась, сразу становилось понятным. В Корее их знали абсолютно все. Их знали не только там, но и во всем мире. Группа и так популярна, а тут еще и книга, в которой я обещал изложить историю успеха этих молодых людей.… На самом деле, не было никаких секретов – была огромная трудоспособность и стремление к успеху. Всего-то ничего, но и это не каждому дано. Парням из «SS501» в этом повезло. Я долго размышлял, почему я выбрал именно их, а не кого-нибудь другого, но потом отбросил эти глупые мысли, понимая, что у каждого человека в жизни есть шанс. Одни его просто не замечают, другие игнорируют, а потом жалеют, упустив подходящий момент.
Я всегда считал, что судьба предоставляет по три таких случая каждому из нас, но иногда мы просто не обращаем на них внимания. Почему именно три, я не знаю, но так говорят. Если сможешь хотя бы один такой случай реализовать в своей жизни, то будешь считаться успешным человеком. Видимо, такой случай и подвернулся парням, и они его заметили, ухватились за него и теперь благодарны ему. Остальные два у них еще впереди.

Гастроли прошли с ошеломляющим успехом, закрепив за группой лидерство на современной азиатской эстраде. Но азиатский тур еще не окончился.
20 октября группа выпустила мини-альбом «Rebirth» и вернулась на родину.
Вечером Мин Хо попросил участников собраться вместе и подвести некоторые итоги гастрольной деятельности. Все собрались и ждали появления представителей компании DSP.
В небольшом зале, при закрытых дверях, произошла встреча, на которую прибыло сразу несколько менеджеров из агентства.
Руководитель делегации оглядел всех присутствующих и опустился на стул.
Мин Хо не находил себе места, постоянно поглядывая на солистов. Лица их были равнодушными, особенно у Хён Чжуна. Он о чем-то перешептывался с сидящим рядом Чон Мином и поглядывал на сцену.
– Хотелось бы услышать вашего руководителя, – неожиданно произнес самый солидный мужчина, теребя в руках несколько листов бумаги. – Мы скажем свое слово позднее.
Мин Хо встал и обернулся лицом к своему коллективу.
– Мы все приехали в Сеул два дня назад, – начал он. – Хотелось бы выразить признание всем причастным к организации этого тура за то, что гастроли в рамках «Персоны» были организованы на высшем уровне.
По его лицу проскользнула улыбка, которую могли заметить только молодые люди. Он всегда говорил о группе поверхностно, стараясь не вдаваться в подробности.
– Мы очень устали, и я хотел попросить руководство компании дать нам несколько дней на отдых.
Хён Джун усмехнулся и прошептал на ухо Ен Сену:
– Плохо просит.… Слишком уж скромно. Я бы был намного настойчивее.
– Я думаю, что это просто хитрый ход с его стороны. Ты никогда не замечал, какой он у нас стратег? Завтра же назначит репетицию или какой-нибудь очередной прогон программы, – шептал в ответ Ен Сен.
– И все? – спросил представитель компании.
– Мне больше нечего сказать, – ответил Мин Хо. – Об остальном вы уже все знаете сами. Не хочу повторяться. О наших гастролях было много информации, и она вам, наверняка, известна.
– Хорошо, – согласился главный из представителей компании. – С августа по сегодняшний день вы отработали два концерта в Сеуле и пятнадцать за рубежом. Японию, Тайвань, Гонконг, Таиланд, Китай, Малайзию и Сингапур вы полностью покорили.
Чон Мин даже вздрогнул.
– Мы что, в Китае и Сингапуре тоже были? – спросил он шепотом у Хён Чжуна.
Хён Чжун покосился на друга и улыбнулся.
– Ты так увлекся, что ничего не помнишь, – прошептал он в ответ. – Да и откуда тебе все помнить, когда ты постоянно умирал, а Хён Джун, только и думал, как дотащить твое бездыханное тело до родины. Он же никогда тебя не бросит.
– Компания довольна вашими гастролями, – продолжал представитель. – Хвалить вас не будем, вы и сами про себя все знаете лучше нашего. Молодцы все! – Мужчина взглянул на солистов группы, не выдержал и направился со сцены к ним, чтобы пожать каждому руку.
Молодые люди встали и поклонились.
– Честно говоря, я никогда вас так близко не видел, – признался он. – Слышал много от своих помощников, а не видел. Плакаты, что висят у нас в офисе, не показывают всей реальности. Так вот вы какие!
Он внимательно всматривался в лица молодых людей, и в глазах его светилась радость от личной встречи.
Кю Джон закусил губы и посматривал на невысокого представителя как-то сверху вниз. Чон Мин слегка прищурил глаза и наклонил голову немного набок, а Ен Сен покраснел. Хён Джун и Хён Чжун стояли совершенно равнодушными и просто моргали глазами.
– Мы пригласили на встречу нашего фотографа и хотели бы сфотографироваться вместе с вами, – продолжал представитель. – Я думаю, вы не откажете нам в таком предложении. Сначала с вами впятером…
– Вшестером, – поправил Хён Чжун, имея в виду учителя.
– Нет, давайте пока только с вами, с солистами группы, а потом все вместе, со всем коллективом. Сразу хочу отметить, что эти фотографии никуда не пойдут и останутся в компании, как память о тех, с кем она работала все это время. Просто у нас такая традиция.

Вечером из зала никто не хотел уходить. Представители компании уже ушли, и участники группы остались одни.
– На сцену! – в шутку крикнул учителю Чон Мин.
– Сцена не для меня, мой дорогой, – ответил Мин Хо. – У меня уже возраст не тот, чтобы кто-то обращал на меня внимание так, как на вас. И просто так я выходить не хочу. Мне и среди вас неплохо. Дорогие мои, вы все слышали, что сказал представитель агентства: мы не имеем право нарушать пункты договора, и у нас еще много дел.
– Уже вечер, может, отдохнем? – заныл Кю Джон. Мин Хо улыбнулся.
– Конечно. Отдохнем, и очень хорошо. Всем дается трехдневный отпуск. Я благодарю всех за работу. О нас еще услышит весь мир!
– А разве еще не услышал? – удивился Чон Мин.
– Минни, ты, как всегда, в своем репертуаре. – Мин Хо громко рассмеялся. – Слышал мир, но плохо. У нас есть для этого время и возможности. Компания пользуется нашим трудом, и мы должны воспользоваться компанией. У нас пока что есть такой шанс. Поэтому надо продолжать работать, не сбавляя темпа. Все. Больше я ни о чем говорить не буду.
– Пусть хотя бы эти три дня мир о нас ничего не слышит. Плевать я хотел на него, – решительно заявил Хён Чжун. – Я хочу жить нормальной, человеческой жизнью.
– Вот это у тебя уже никогда не получится, – возразил Чон Мин. – Нормальные люди по ту сторону сцены. А мы все здесь, и название у нас одно – артисты. Молись и кайся, раб божий, а сейчас в раздевалку и на сцену.
– Да хватит вам утрировать, – возмутился Мин Хо. – Отдыхать!
Все стали прощаться с друг другом и расходиться.
Хён Чжун опустился в кресло и потянул за собой Ен Сена.
– Хочу куда-нибудь за город, в горы, на природу.
– Прямо сейчас, на ночь, глядя? – удивился Ен Сен.
– Я уже представляю, как можно будет провести эти три дня.
Ен Сен улыбнулся.
– Что у вас за заговор? – спросил учитель и тоже подсел рядом.
В зале оставались только солисты группы.
– Что-то и домой не хочется, – признался Чон Мин, потянулся, покряхтел и тоже уселся в кресле рядом.
– А мои уехали к родственникам, – продолжил Кю Джон. – Скучно будет одному дома.
Мин Хо обвел всех лукавым взглядом.
– Вот видите, что с вами работа делает, – с улыбкой сказал он. – Вы уже друг без друга не можете.
– Конечно, – согласился Хён Джун. – Эта команда, благодаря которой сломалась вся моя личная жизнь, от которой меня уже тошнит, нас всех лишила удовольствий своими контрактами. Теперь мы принадлежим только друг другу.
– Итак, у вас есть какие-нибудь предложения? – нетерпеливо поинтересовался учитель.
– Да! – хором ответили все.
– В таком случае все на выход. На улице вас ждет автобус.
– Какой еще автобус? Опять вы все устроили?
– Комфортабельный. Вы хотели на природу? Я давно знал это и все организовал. Вперед, мои мальчики! Там вам и обещанная сауна, и активный отдых.
– С девушками, – добавил Чон Мин.
– Ты их приглашал? – спросил учитель. – Я нет.
– Ему еще не каждая подойдет, – заметил Хён Джун. – Он привередливый парень, я знаю.
– Ты слишком много знаешь, – возразил Чон Мин.
– Автобус, который сейчас вас всех забирает, отвезет на туристическую базу отдыха в горах. Я решил вашу проблему отдыха.
Парни повскакивали, схватили Мин Хо и стали подбрасывать его вверх.
– Едем все вместе, – решительно сказал Ен Сен.
– Вы, уважаемый учитель, едете с нами. Мы все заслужили несколько дней отдыха, и плевать хотели на всех, в том числе на договора и контракты. Мы тоже люди, а не рабы сцены.
– Куда мне от вас деться, – заулыбался Мин Хо. – Одно условие, я возьму с собой камеру: хочу вас поснимать лично для себя.
– Мы согласны, – радовался Чон Мин. – Для вас — как угодно. Я буду в ваших фильмах самым ярким и привлекательным. Вы только говорите мне, что делать. Я на все согласен.
Учитель зажмурил глаза и еще больше рассмеялся.


                Глава 47

Концерты, приуроченные к азиатскому гастрольному туру, подходили к концу.
В конце февраля был назначен грандиозный завершающий концерт в Сеуле. Компания «DSP Entertainment», как всегда, подошла к этому мероприятию со всей ответственностью. Мощная реклама взбудоражила не только Сеул, но и всю Корею. Этот концерт был заключительным в серии концертов тура, который длился уже более полугода.
Мин Хо сейчас редко думал о будущем группы: не хватало времени, чтобы спокойно сесть в тишине и поразмыслить. Он не желал концентрировать на этом внимание солистов, которые и без того понимали, что контракт с агентством идет к завершению. Работа, ежедневные репетиции, съемки и встречи не давали вспомнить о том дне, когда все будет кончено навсегда. Иногда Мин Хо одолевали мысли о том, что будет дальше, но он старался от них немедленно избавиться, не желая об этом думать. Сейчас главным был предстоящий большой концерт в Сеуле. Учитель отказался от всех интервью, изолировал на две недели группу и весь состав от посторонних встреч, чтобы не отвлекаться на ненужные дела.
Компания «DSP», в свою очередь, усилила рекламу, показывая на ТВ развлекательные и музыкальные шоу с участием парней. Все чаще показывались старые и новые клипы и сериалы, где в главных ролях были заняты участники группы. Было выпущено множество больших цветных плакатов, футболок, браслетов с изображениями солистов и символикой группы. Все это давало свои плоды, и люди горели желанием быстрее увидеть на сцене своих любимцев.

Билеты на концерт были проданы за несколько недель до него, а количество желающих не уменьшалось. Стали съезжаться фанаты из Японии и других ближайших стран, все мечтали попасть на заключительный концерт «SS501».
Нетрудно представить состояние солистов, которые не могли теперь появиться абсолютно нигде. Компания усилила контроль за безопасностью группы и не раскрывала ее местонахождение.
В свою очередь Мин Хо не прекращал репетиции и отрабатывал самые сложные моменты, которые считал недостаточно зрелищными при выступлении парней на сцене. Никто, кроме него, не мог заметить промахов при выступлениях, которые иногда проскакивали, и они постоянно отрабатывали все эти моменты на репетициях.

Учитель сидел на полу в середине репетиционного зала, скрестив под собой ноги. Он устало вытянул руки перед собой и медленно опустил их на пол, закрыв глаза. Когда он их открыл, то увидел перед собой так же сидящих Ен Сена и Кю Джона. Парни уставились на учителя и не сводили с него глаз.
– Что случилось? – спросил Ен Сен.
– Ничего. Просто очень устал, – признался Мин Хо. – Чего вы на меня оба уставились? Не видите, что я таким образом расслабляюсь?
– Просто так, – ответил Кю Джон.
– Просто так ничего не бывает. Что хотели спросить?
Тут же подсели и остальные парни. Они сидели напротив учителя и молча смотрели ему в глаза.
– Милые мои мальчики, вы не представляете, как я устал за все это время, – разоткровенничался Мин Хо.
– От нас? – поинтересовался Чон Мин.
– Нет, не от вас. Вы все милые и хорошие парни. Просто иногда вспоминаю, как все у нас начиналось и сколько уже вложено сил для осуществления этого проекта. Это было невероятно! Скоро уже пять лет, как мы все вместе, и, наверное, я порядком вам надоел, но потерпите еще немного.
– О чем вы говорите? – возмутился Хён Чжун.
– Разве это разговор? Только благодаря вам мы все стали такими. Что бы из нас получилось, если бы не вы, учитель!
– Это все благодаря вам и вашим стараниям. Моя роль здесь совсем маленькая. Вы целеустремленные, талантливые и решительные парни. Никогда не бойтесь в жизни ничего нового. Смело беритесь за любое дело, за любой проект, как говорят в нашей индустрии. Страх всегда приводит к сомнениям, которые превращаются в пустоту. Потом перестаешь верить в свои силы. Чем труднее жизнь, тем она дороже и интереснее. Я считаю, что вы в своей жизни добились пока только половины успеха. Остального вы должны добиваться самостоятельно. Я очень рад за каждого из вас. Хён Чжун, из тебя получится хороший актер. Я видел однажды сериал, в котором ты снялся. Ен Сен, постоянно работай над своим голосом. Ты будешь великим исполнителем, как и твои друзья. Кю Джон, ты всегда был тихоней, но в тихом омуте, сам знаешь… Тебя, ждет большое будущее, как и всех. Терзай эту заразу, которая называется эстрадой. Чон Мин, ты всегда был самым заводным парнем и затевал всякие проказы. Если продолжишь так и дальше, приложишь к этому свой талант, то будешь сиять еще ярче, чем сейчас. Хён Джун, ты очень хорошо танцуешь, у тебя в будущем огромные перспективы. Ты очень талантливый человек.
– Вы как предсказатель, – заметил Кю Джон.
– Я давно хотел с вами поговорить, но все не хватало времени. Я думаю, что у нас еще будет возможность поговорить откровенно на эту тему.
– Не будет, так найдем, – заверил Чон Мин.
Учитель стал подниматься, и парни разом протянули ему свои руки.
– У нас еще впереди запись мини-альбома «Destination», – напомнил Мин Хо, потирая затекшие руки. – Выпуск его планируется на вторую половину мая. Поэтому расслабляться некогда. Так, все… репетиция на сегодня заканчивается. Всем мыться и отдыхать. Через четыре дня концерт. Сделаем еще некоторые прогоны в полном составе, и на этом закончим. Всем отдыхать! Я сегодня на ночь вас оставлю, мне надо будет по делам домой. Останетесь одни – не балуйте.
Мин Хо с удовольствием рассмеялся.
– Вы нас, как маленьких, оберегаете, – заметил Хён Джун.
– Для меня вы всегда будете детьми. Большими, талантливыми, но детьми.
Хён Чжун стоял у окна номера, в котором разместили всех солистов, и всматривался в темноту.
Сзади подошел Хён Джун, обнял его за плечи и опустил на них голову.
– О чем думаешь? – тихо спросил он.
– Ни о чем. Просто стою и смотрю.
– А я думаю.
– О чем? – повернул голову Хён Чжун.
– Что-то грустно все в последнее время. Слушал сегодня учителя, и сердце сжималось. Мы же не расстанемся никогда? – спросил Хён Джун и взглянул в большие и откровенные глаза друга.
– Что бы с нами ни случилось в этой жизни, мы никогда не расстанемся, – заверил Хён Чжун. – Я просто не знаю, как все так у получилось, но нас, по-моему, теперь сможет разлучить только смерть.
Хён Джун закрыл глаза и почувствовал, что Хён Чжун сделал то же самое.
Он взглянул через плечо Хён Чжуна и увидел, что Чон Мин сидит на кровати с поджатыми ногами и играет в телефон. Кю Джон развалился на диване и о чем-то негромко разговаривал с Ен Сеном.
Парни давно привыкли к близким отношениям между собой, поэтому удивить кого-то из них нежными проявлениями чувств было невозможно. Они проводили слишком много времени вместе и просто не могли по-другому.

Однажды на телевидении кто-то из зрителей в студии поднял этот вопрос.
Ен Сен ответил коротко:
– Если кому-то наши отношения не нравятся, то можете пример с нас не брать, вас все равно никто не знает. Наши личные отношения являются только нашими и понятны только нам. Если кто-то завидует, то не беспокойтесь: вы нас никогда не догоните.
Это было очень дерзко с его стороны.
– А вы можете поцеловать друг друга перед камерой? – кто-то задал следующий вопрос.
– Если вы считаете, что поцелуи – это что-то извращенное, то вы во многом ошибаетесь. Поцелуй – это признание человеку не только в любви, но и в преданности, надежности и вере, что такой человек никогда не подведет. Если у кого-то больное воображение, то вы обратились совсем не к тем людям. Другого ответа вы не получите ни от кого из нас.
          – Давай не будем пока ни о чем говорить, – предложил Хён Джун. – У меня и без того голова трещит от разных мыслей. Хён Чжун, ты помнишь того писателя из Парижа?
– Помню.
– Как думаешь, он напишет о нас книгу?
– Ты этого так хочешь?
– Я хочу. «SS501» не вечная группа, мы все это прекрасно понимаем. Может, когда-нибудь вспомним прошедшие дни. Как ты думаешь?
Хён Чжун улыбнулся.
– Это было бы здорово. Помнится, он обещал, и я почему-то в это верю.
– Значит, все будет хорошо. Что-то наши парни приуныли, да и у нас настроение какое-то похоронное, – заметил Хён Джун. – Через несколько дней концерт, а мы грустим. – Минни, когда ты бросишь заниматься ерундой? – обратился он к Чон Мину.
– Ерундой занимаются в постели, а у меня дело серьезное. Прохожу двести пятый уровень.
Кю Джон поднялся, уселся рядом с Ен Сеном и положил голову ему на плечо. Неожиданно из его глаз потекли слезы.
– Что случилось? – сразу бросились все к своему другу. – Кю Джон, что происходит?
– Все нормально, – дрожащим голосом ответил тот. – Что-то слишком устал.
Чон Мин прижал к себе Кю Джона и произнес:
– Я, наверное, сейчас тоже расплачусь. Что-то мы, парни, совсем расклеились. Это как-то неправильно.
– Иногда можно и пореветь тайком от всех, чтобы никто не видел наших слез. Это облегчает душу. Слезы – это слова, которые невозможно произнести вслух. Это слова души, которая говорит с нами.
Молодые люди все обнялись и смотрели друг другу в глаза.
– Навсегда, – тихо произнес Хён Чжун.
– Навсегда, – повторили все хором.


                Глава 48

Учитель приехал ранним утром и сразу справился у работников отеля о молодых людях.
– Они еще спят, – сообщили ему.
Он тихо прошел по коридору и приоткрыл дверь в большую комнату, где расположились парни.
На полу валялось постельное белье, на котором прямо в одежде спали все ребята.
«Их и на минуту оставить нельзя», – улыбнулся Мин Хо и прикрыл за собой дверь.
Он постоял некоторое время в коридоре, решив не беспокоить парней, затем прошел в другую комнату и уселся в кресло. Он поднял с пола свою сумку, достал из нее небольшой альбомчик и стал просматривать фотографии. Этот альбом был ему особенно дорог. На фотографиях были запечатлены парни в моменты репетиций, выступлений и каждый по отдельности. Они не видели, когда их снимал учитель, поэтому снимки были откровенными и реалистичными. Эти фотографии нигде не выставлялись и никогда не будут предназначены для всеобщего просмотра. Они были личными и принадлежали только учителю. Это самая дорогая память, которая оставалась для Мин Хо после того, когда все закончится.
Учитель готов был работать с парнями всю жизнь. Он понимал их, и они понимали его. Ему никогда не приходилось кого-то уговаривать или разъяснять ситуации, возникающие перед ним и молодыми людьми. Между ним и солистами группы всегда было взаимопонимание. Ему нравилось, когда парни начинали сходить с ума и дурачиться. Он не вмешивался в их отношения и всегда замечал, что они никогда не ругаются между собой. Бывало, что выражалось неудовольствие, но тут же кто-то все это сглаживал, и снова они улыбались и работали.

Первым проснулся Кю Джон. Он всегда вставал раньше всех. Молодой человек вышел из комнаты с полотенцем через плечо, прислушался и заглянул в комнату, где расположился учитель.
– Иди сюда, – подозвал его Мин Хо.
– Что это? – увидел Кю Джон альбом. – Можно посмотреть?
– Это очень личное, – возразил Мин Хо и закрыл его.
Кю Джон подсел рядом и взглянул на учителя.
– Тебе это будет неинтересно, – продолжил учитель, но его рука сама протянула альбом молодому человеку.
– Ничего себе! – удивлялся Кю Джон, перелистывая альбом. – Откуда это? Я не помню, чтобы кто-то вот так нас снимал.
– Я вас снимал лично для себя, – признался учитель. – Хочу оставить эти снимки на память о вас. То, что в клипах или на сайтах, – мне неинтересно, а эти фотографии для меня самые дорогие. Они никуда не уйдут из альбома. Это я могу пообещать.
Кю Джон взглянул на учителя, улыбнулся.
– Впрочем, мне они тоже нравятся, – согласился молодой человек. – Пусть их видят все.
– Нет, милый мой мальчик. – Мин Хо обнял парня. – Эти фотографии только мои. В жизни есть вещи, которые не стоит никому доверять, а тем более показывать. Ни к чему. Вещи, которые дороги, которые напоминают о какой-то части твоей жизни, этим стоит дорожить всегда. У каждого из вас тоже такое есть. У вас есть группа «SS501». Она только ваша, и вы имеете на нее индивидуальное право. Вы впятером – хозяева этого названия. А самое главное, у вас есть друзья – вы сами, а этим тоже стоит дорожить. Ну, иди, умывайся да буди своих друзей. У тебя это отлично получается. Сегодня у нас напряженный день, надо многое успеть. Поедем осматривать зал, где будем скоро выступать. Это имеет огромное значение. К сцене надо немного привыкнуть. Я всегда об этом говорил.
– Но мы ведь там уже выступали? – удивился Кю Джон.
– То было раньше, а это сейчас. Запомните, перед выступлением всегда необходимо осматривать сцену как в первый раз, привыкать к ней, воодушевиться ею…. Знакома она или нет, не важно. Это ваше рабочее место, поэтому оно должно быть тщательно изучено, чтобы не пришлось выбегать с обезумевшими глазами навстречу зрителю, а выходить спокойно и решительно.
Кю Джон поднялся, улыбнулся и направился к двери.
Только через час все парни появились в комнате учителя.
– Чон Мин, ты, как всегда, спишь дольше всех, – заметил Мин Хо.
– Так он еще и дерется во сне, – добавил Кю Джон.
– Нет, с вами я никогда не высплюсь, – ответил Чон Мин, протирая глаза.
– Смотри, так проспишь самое интересное.
– А сегодня будет что-то интересное?
– Каждый день нашей жизни интересен сам по себе, – ответил Мин Хо. – Так что набирайся энергии.
Чон Мин вытянул перед собой руки и закрыл глаза.
– Все, набираюсь. – о Он не выдержал, громко рассмеялся и повалился на Хён Джуна.

Огромный центральный концертный зал Сеула был знаком парням уже давно.
Мин Хо сидел в зале в первом ряду и наблюдал, как молодые люди бродили по сцене, делали какие-то движения, которые недавно дорабатывали, подсказывая друг другу. Учитель наблюдал и не вмешивался.
Хён Чжун уселся на краю сцены и обратился к учителю:
– Мне кажется, что сегодня здесь произойдет что-то невероятное.
– Я это знаю, – спокойно ответил учитель. – Здесь будет самое, что ни на есть невероятное – концерт группы «SS501». Его давно ждут корейские поклонники. Ты как думаешь, парни из этой группы выступят хорошо?
– Они выступят отлично. Перед своим зрителем надо стараться вдвойне.
– Конечно, – сказал подошедший Ен Сен. – Нам здесь еще жить. Там, за границей, про нас могут со временем, и забыть, а отсюда мы никуда не денемся.
– Мальчики, что-то вы уже заговорили о вечности, – заметил учитель. – Забудут, не забудут.… Вот отработаем сегодняшний концерт, дальше видно будет. Кю Джон, подойди сюда.
Кю Джон тоже присел на край сцены и свесил ноги.
– Как настроение?
– Отличное.
– Чон Мин, Хён Джун, все идите сюда, – позвал учитель. Парни уселись перед учителем на краю сцены.
– Вот смотрю я на вас и, знаете, что хочу сказать?
– Я знаю, – мгновенно отреагировал Чон Мин.
– Ничего ты не знаешь, и никто не знает, – возразил учитель. – Как ты можешь читать мои мысли?
– Да очень просто, – усмехнулся Чон Мин. – По глазам.
– Ну, если ты такой прозорливый, ответь мне.
– Вы хотите сказать, что вы нас всех любите. Правильно?
У учителя от удивления вытянулось лицо.
– А еще что?
Чон Мин теперь уже прищурил глаза и в упор уставился на учителя.
– Больше ничего, – вздохнул он.
– Первое ты угадал. Я действительно очень вас люблю, – признался Мин Хо. – Сколько дел мы переделали вместе, как вместе шли к успеху.… Это все благодаря вам.
– И вам, – добавил Хён Джун.
– Меня можно не считать. Это моя работа. Я обязан был с вами работать. Только благодаря вашим стараниям, усердию и стремлению вы стали теми, кем стали. Я вот хочу спросить каждого из вас, нравится вам все это?
– А к чему такой вопрос? – спросил Хён Чжун.
– Вопрос обыкновенный. Может у кого-то из вас были раньше свои планы, а контракт с компанией перечеркнул их навсегда.
– Можно я скажу? – поднял руку вверх неугомонный Чон Мин.
– Нет. Ты скажешь последним, – отрезал учитель.
– Почему? – надул щеки Чон Мин и сделал обиженное лицо.
– Ты на концертах всегда говоришь первым и много, так что здесь будешь говорить последним и совсем немного, только суть.
– Правильно, – согласился Кю Джон. – Пусть говорит последним, иначе нам нечего будет сказать.
– Вот ты и начинай, Кю Джон.
– Я?
– Ты, ты, – подтолкнул его локтем Чон Мин. – Будешь знать, как трудно говорить первым.
Все рассмеялись словам Чон Мина.
– Лично я не жалею, – признался Кю Джон. – Я всегда хотел заниматься музыкой и танцами. С музыкой у меня не получилось, зато я стал петь. Так что здесь у меня все в порядке.
– Убедительно, – согласился Мин Хо. – Хён Чжун, тебе слово.
– Были у меня немного другие планы в жизни, я про них говорить не буду. Они не стоят того, чем занимаюсь сейчас. Люблю музыку, но люблю и кино. Не хочу бросать ни то, ни другое. Думаю, справлюсь.
– Ен Сен?
– У меня, наверное, все намного проще. То, чем я занимаюсь сейчас – это моя мечта. Хотелось когда-нибудь выпустить свой сольный альбом. У меня ведь вся семья музыкальная.
– Хён Джун, твоя очередь.
– Больше всего люблю танцы, рэп и что-то вроде этого. То, чем занимаюсь сейчас – моя тема. Никому не пожелаю таких усилий, которые нам вместе приходится прилагать, но они приводят к хорошему результату.
– Почему так? – удивился учитель.
Хён Джун глубоко вздохнул.
– Если бы не случай, который когда-то привел меня в «SS501», представить себе не могу, как бы я жил. Видно, повезло. Это из зала, кажется, что все легко и красиво, но мало кто задумывался, каким трудом это достается. Лично мне все это нравится, и хотелось бы, чтобы по ту сторону сцены всегда было много людей.
– Ох, и хитрый ты, – встрял Чон Мин.
– Конкурентов испугался? Да ты один стоишь всего зала. С тобой вряд ли кто будет соревноваться.
– Ну, а ты, философ?
– Что я? – вздохнул Чон Мин. – Мне нравится все, чем я занимаюсь все это время.
– И все? – удивился учитель.
– Вы же сами сказали, чтобы я говорил мало. Могу сказать больше. Я вас всех очень люблю, а наша работа только усиливает во мне это чувство. Так пойдет?
– Ох и проказник же ты, – погрозил пальцем учитель. – Теперь я начинаю понимать, с чьей стороны вечерами начинают лететь подушки. Ты хоть считал, сколько их порвал за все это время?
– Они начинают первыми, – стал оправдываться Чон Мин. – Мне приходится только отбиваться.
– Вот это я и хотел услышать от вас, – подвел черту Мин Хо. – Самое главное, что вы нашли себя в этой жизни. Дальше будете двигаться сами. Жизнь – штука длинная и сложная, но терять время впустую не стоит. Берегите каждый год своей жизни, каждый месяц и каждый день. Самое главное, что начало у вас положено неплохое.
– Вы так говорите, будто мы после концерта расстаемся навсегда, – заметил Ен Сен.
– Нет, мы не расстаемся, – возразил учитель. – У вас все только начинается. Когда-нибудь я увижу афиши каждого и обязательно приду на ваши концерты, буду сидеть в первом ряду и всегда переживать, как в первый раз. Или буду смотреть фильмы с вашим участием. Вы взрослеете, а я старею. Это жизненная закономерность. Я считаю, что и мне повезло в жизни встретить таких замечательных парней, как вы. Теперь о сегодняшнем концерте. Программа большая. Чон Мин, подумай, что будешь говорить публике. Это тебе от меня личное2задание. Ничего не перепутай. Тебе, как обычно, начинать первым. Ребята продолжат разговор со зрителем. Очередность номеров вы все знаете, после каждых двух выступлений – диалог с залом, чтобы передохнуть. Три раза будете переодеваться, наши девушки будут вам помогать. Это надо делать очень быстро, как на «Персоне». Каждый выступит с сольным номером, так что сегодня придется попотеть.
– Мы и так всегда мокрые на сцене, – вставил Хён Чжун. – Одни прожектора чего только стоят.
– Извини меня, мой милый мальчик, но тут я не в силах вам помочь. Терпите, братцы. После концерта выпрошу для вас несколько дней, поедем в горы.
– Лучше в сауну, – заметил Чон Мин.
– Ну, я думаю, что в горы ты поедешь не потный, – рассмеялся учитель.
– Я его помою, – вызвался Хён Джун.
– Как в прошлый раз? – спросил Чон Мин. – Отхлестал меня мочалкой. Моя бедная спинка вся покраснела.
Хён Джун зажмурил глаза.
– Все, отказывайся от сауны, – ответил он. – Если не откажешься, по другому месту получишь.
– Да я ради тебя никогда от сауны не откажусь. – Чон Мин уронил голову на его плечо. – Только поосторожней там, – прошептал он.
– Учту пожелания, – усмехнулся Хён Джун.
– Короче, ребята, я на вас надеюсь. Отработаем, отдохнем.…А потом в планах студии запись еще одного мини-альбомчика. Вы об этом тоже не забывайте. Сроки по нему пока не определены, но я думаю, это будет в ближайшем будущем.


                Глава 49

Зал просто гудел.
Тысячи светящихся огоньков вспыхнули в полутемном зале, который был полностью забит зрителями. Несколько тысяч жителей Сеула, близлежащих районов и даже других городов прибыли на концерт своих кумиров. Здесь, за кулисами, царило напряжение и волнение. Все входы туда были перекрыты, поэтому ни один из фанатов проникнуть за кулисы не мог, хотя желающих было сотни. Даже когда сам учитель прошелся из одной гримерки в другую, то поймал строгий взгляд бдительного охранника. Он остановился перед дверью, где приводили себя в порядок солисты группы, сложил руки на груди и зашептал молитву о благополучии сегодняшнего мероприятия.
Высокопоставленного руководства из «DSP Entertainment» пока не было. Мин Хо уже привык, что представители компании сопровождают коллектив во всех концертах, даже зарубежных, но сейчас их не было рядом, и он почувствовал ответственность перед компанией в полной мере. Представители, которые были всегда рядом, совсем его не напрягали – он относился к ним безразлично, выполняя свою роль в мероприятии, но сейчас Мин Хо удивился их отсутствию. Он потряс головой, взял себя в руки и открыл дверь.
Парни уже были готовы, сидели в костюмах и весело смеялись над очередным анекдотом, который рассказывал Чон Мин.
– Настраиваетесь? – спросил учитель.
– А мы и не расстраивались, – ответил Чон Мин и поймал строгий взгляд Мин Хо.
– Уважаемый, мы настроены с самого начала своей деятельности, как только впервые встретились, – пояснил молодой человек.
– Ох, Минни, трудно тебе придется в жизни, – заметил учитель. – У тебя радость так и прет отовсюду.
– Разве это плохо? – вступился Хён Джун. – Вот у меня так не получается.
Мин Хо усмехнулся.
– С вами спорить бесполезно, – махнул рукой учитель. – Скоро выход, и я прошу от вас полной сосредоточенности на сцене. У вас, я вижу, настроение очень хорошее, давно такого не видел перед концертом.
– Так мы же у себя дома, – высказался Ен Сен. – А дома всегда лучше получается.
– Родственников своих на концерт пригласили?
– Конечно. Они пришли и сидят на самых почетных местах, – ответил Хён Чжун. – Может, наконец-то перезнакомятся между собой. Слышать-то они слышали, и видели много, а друг друга не знают.
– Давно пора было это сделать, – упрекнул Мин Хо. – Вот моя жена никогда не ходит по концертам и не желает смотреть на мои старания. У нее другие интересы в жизни. Она никогда не понимала мою работу.
– Ну, вы не жалейте, – успокоил Кю Джон. – У вас очень неплохо все получается. Если вашу работу оценивают сотни тысяч зрителей, то это уже о чем-то говорит. Мы для этого и существуем.
Мин Хо пожал плечами.
– Моя мама сказала, что будет молиться за меня, сидя в зале, – стал откровенничать Ен Сен. – Она никогда не ходила на наши концерты, все больше смотрела по телевидению.
В гримерке неожиданно раздался звонок, и все вздрогнули. Это означало, что пора готовиться к выходу.
– Ну, с богом, – прошептал Мин Хо и первым направился к двери. Он повел нарядных парней по длинному коридору. Все, кто был в коридоре, раскрыли рты при виде таких красавцев. Парни, все как один, были просто неотразимы.
– Чон Мин, речь для зрителей готова? – на ходу спрашивал учитель.
– Я всегда готов, – ответил Чон Мин.
– Молодец! Тебе бы оратором быть.
– Вот этого еще не хватало! Я же могу такого наговорить! Хотя подумаю… – признался Чон Мин.
Охранники, бросая на ребят восхищенные взгляды, открывали перед ними двери.
– Если у меня будет когда-нибудь охрана, – мечтательно произнес Хён Джун, – то я наберу в нее одних теток. Мужики мне не очень нравятся.
– У тебя никогда не будет охраны, – ответил Кю Джон.
– Почему это не будет?
– У тебя на нее денег не хватит. Если учесть, как ты любишь их тратить, то тебе придется нанять всего одного мужика с ружьем, и то будешь ему должен.
– Нет, вы как хотите, а я себе тоже найму пару теток, но помоложе, – откликнулся Чон Мин. – Мне хватит.
– На один день? – поинтересовался Хён Чжун.
– Так они от тебя сразу сбегут. Ты им ни минуту покоя не дашь.
– Мальчики, хватит болтать, – остановил их Мин Хо. – Лучше сосредоточьтесь.
Они вышли за кулисы, где уже находились все остальные члены группы.
– Кто в зал выглядывал? – спросил Чон Мин. – В зале кто-нибудь хоть сидит, кроме нашей родни?
– А ты не слышишь, как кричат? – ответили ребята из подтанцовки.
– А я думал, что это ветер.
– Ветер, ветер.… Смотри, чтобы не сдуло в сторону зала.
– Я за вас держаться буду. Все вместе далеко не улетим.
– Чон Мин, сосредоточься, – настаивал Мин Хо. – Ты в последнее время стал слишком разговорчивым.
– Он разговор со зрителями отрабатывает, – вставил Ен Сен.
Все, кто был за кулисами, — пятеро солистов и подтанцовка, — образовали круг, обнялись за плечи и склонили головы к центру. Свою традицию молодые люди не нарушали никогда. Хён Чжун втянул в круг и учителя. Так они стояли некоторое время, потом выпрямились, и учитель заметил, как лица молодых людей сосредоточились и изменились. Так было всегда.
– Ну, с богом! – проговорил он.
В зале зазвучала музыка.
Учитель провожал на сцену каждого участника, а про себя молился за благополучие.
Чон Мин оглянулся и взглянул на учителя.
– Все будет хорошо, – прошептал он и, поправив микрофон на лице, последним шагнул на сцену.
Многочисленная аудитория взорвалась радостными возгласами, когда артисты появились перед ней.
По телу учителя пробежала дрожь, он поежился и затаил дыхание.
Концерт начался.
В зале мгновенно засверкали вспышки фотокамер, а зрители не унимались ни на секунду. Солисты стояли в лучах ярких прожекторов, ожидая, когда закончится вступительный проигрыш.
Мин Хо находился в окружении девушек, готовых выйти в следующем номере, и держался за сердце.
– У меня от переживаний скоро инфаркт будет, – твердил он. – Наверное, никто не представляет, как мне в эти минуты трудно. Было бы легче самому отработать на сцене несколько часов подряд, чем так переживать. Меня никто и никогда не сможет в этом понять.
– Наши парни никогда не подведут, – восторгались девушки своими коллегами. – Вы успокойтесь, нельзя все так близко все принимать к сердцу.
– А когда вы на сцене, думаете, я не переживаю? Я за всех вас в ответе. Вы – лицо страны, поэтому я чувствую огромную ответственность за любое ваше выступление, за любое движение, за любой взгляд.
Никто с учителем не стал спорить, все устремили взгляды на сцену.
Парни работали безукоризненно. Четкие, до автоматизма отработанные движения преподносились легко и свободно. Улыбка не сходила с их лиц.
Мин Хо понимал, как трудно все это дается, но творческая работа требовала полной отдачи, и ребята справлялись великолепно.
По регламенту концерта солисты, как всегда, общались со зрителями. Здесь Чон Мин был просто неотразим. Друзья поддерживали его и тем самым заводили зрителей еще больше.
– Ваши руки и ваш восторг говорят о том, что вы нас ждали! – поглядывая на самые дальние ряды, говорил Чон Мин. – Мы тоже рады наконец-то выступить в своей стране!
– Мы видим ваши лица и слышим ваши голоса, – продолжал уже Хён Чжун. – По вашим глазам можно понять, как вы любите нашу музыку и песни, которые звучат с этой сцены.
– Мы ждали этой встречи долго и рады тому, что сейчас происходит в этом огромном зале, в нашей великой столице, городе Сеуле, – вступал Ен Сен.
– Самое главное, что вы о нас помните и слушаете наши песни, смотрите наши танцы и радуетесь вместе с нами, – присоединялся Хён Джун.
– Мы бы с удовольствием выступали перед вами бесконечно.
– Ваши аплодисменты, – продолжал Кю Джон, – и наши выступления, клипы и записи – это знак нашего взаимного понимания и нашей с вами любви. Все-таки здорово, что сегодня мы встретились с вами! Спасибо, что пришли!
– Эй, там, на галерке! Мы не слышим ваших криков и не видим ваших рук. Вам нас плохо видно или слышно? – спрашивал Чон Мин, и зал взрывался новыми аплодисментами. – А теперь здесь, в партере, что-то все приуныли…
Чон Мин поднял руки вверх и захлопал вместе со всеми.
– Как он только слова находит! – удивлялся за кулисами Мин Хо.
– Он у нас самый разговорчивый, – заметили девушки, окружающие учителя.
– Это точно, – тут же согласился учитель и глубоко вздохнул.
Снова зазвучала музыка, и парни приняли исходное положение. Концерт продолжался. Он длился больше двух часов, и все это время с лица Мин Хо от волнения, не переставая, лился пот. Он вытирал лоб носовым платком, который уже пора было выжимать, и не отрывал своего профессионального взгляда от сцены.
Лица выступающих тоже блестели от пота, но делать какие-либо лишние движения им нельзя, и они стряхивали его с лиц резкими поворотами головы.
Мин Хо осторожно приоткрыл занавес и взглянул в переполненный зал, который горел огоньками и ревел от восторга.


                Глава 50

Концерт уже подходил к концу, но Мин Хо не переставал переживать и, не отрываясь, следить за выступлением группы. За два с лишним часа он не смел, даже присесть и расслабиться, хотя и понимал, что выступление проходит успешно.
На время концерта он всегда отключал свой телефон, не желая никого слышать и отвечать на звонки. Только вечером, когда он его включил, то обнаружил, что ему звонили больше десятка раз.
Зрители долго не хотели отпускать солистов и вызывали их на бис уже в четвертый раз.
– Может, с нами выйдете? – спросил Хён Чжун.
– Они совсем с ума сошли. Мы уже еле на ногах держимся.
– Эти аплодисменты не мне, а вам, – ответил Мин Хо и снова подтолкнул парней на сцену. – Чон Мин, скажи напоследок зрителям что-нибудь такое, чтобы побыстрее все закончилось. Мне уже становится вас жалко.
– Я могу, – улыбнулся Чон Мин.
– Только повежливее, не ляпни лишнего.
Парни снова стояли перед зрителями и вместе с ними аплодировали.
Только Чон Мин раскрыл рот, как заговорил Кю Джон.
– Мы рады будем встретиться с вами в следующий раз, – объявил он. – Это случиться очень скоро, и мы порадуем вас своими песнями, правда, Чон Мин?
Чон Мин растеряно заморгал глазами, поднял с пола один из брошенных на сцену букетов и поднес к лицу.
– Кто может сказать, чьи это цветы? – спросил он, превращая разговор в шутку.
– Твои, твои, – раздались многочисленные голоса из зала.
Чон Мин размахнулся и бросил букет в зал.
– В таком случае, это вам от меня, чтобы долго помнили.
Все остальные ребята тоже стали бросать цветы в зрительный зал, а девушки ловили их на лету и кричали от восторга.
– Эти цветы долго не завянут и будут вам напоминать об этом вечере, – громко выкрикнул Ен Сен.
– Если кому-то не досталось, получите в следующий раз, – предупредил Хён Джун. – Для нас самое главное — видеть вас на своих концертах. Нам очень приятно, что вы приходите и любите нас.
Хён Чжун на этот раз промолчал, потому что уже многое сказал, когда их вызывали на «бис» в предыдущие разы.
Парни выстроились в шеренгу и сделали несколько шагов назад, чтобы перед ними опустился занавес.
Только занавес закрыл собой сцену, они все впятером с облегчением рухнули на пол.
– Что это с ними? – удивились танцоры.
– Это и называется успех, – с гордостью ответил учитель. Он подошел к парням и присел рядом, потрепал каждого по волосам и устало улыбнулся.
– Я всегда хотел, чтобы вы работали именно так. Для зрителей это радость и развлечение, а для артистов – работа, и очень трудная, но благодарная, потому что вы приносите радость зрителю. Вы настоящие артисты, мальчики.
Чон Мин поднял голову и спросил:
– Все закончилось?
– Закончилось, мой милый, закончилось.
– Для меня это выступление пролетело как кошмарное мгновение, – признался лежавший рядом Хён Чжун.
– Это не кошмар, это успех! Поднимайтесь – и в гримерку. Хватит пол протирать. – Мин Хо встал и подал руку Хён Джуну, который, в свою очередь, подал руку Ен Сену.
– Я не хотел признаваться, – продолжал учитель, – но я вами просто горжусь.
В гримерке ребята повалились в кресла, и долгое время молчали, поглядывая друг на друга. Первым нарушил тишину Кю Джон. Он резко встал и вышел в центр комнаты.
– И чего сидим? – спросил он. – У нас еще целая жизнь впереди, и сауна в том числе. Если вы продолжите здесь преть, от вас останется только запах пота да мутные воспоминания окружающих.
– Сауна – это хорошо, – закивал Хён Чжун. – Учитель, у нас есть шанс отмыться и отпариться до костей, чтобы чувствовать себя людьми, а не артистами?
– У вас есть абсолютно все, – подтвердил учитель. – За такую работу, которую вы проделали сегодня, вам не сауна нужна, а что-то покруче.
– Мы люди скромные, обойдемся и сауной, – возразил Чон Мин. – Нас на выходе никто из зрителей поджидать не будет? Может, надо было вертолет заказать?
– Я попросил, чтобы автобус подогнали прямо к двери, – успокоил Мин Хо. – Думаю, проблем не будет. Как вы не любите своих поклонников!
– Почему не любим? Любим, но они такие надоедливые, что мы уже просто не выдерживаем, – ответил Ен Сен. – У нас же когда-нибудь должна быть личная жизнь?
Действительно, на улице группу поджидали сотни поклонников, но автобус, который подъехал к самому выходу, спас ребят. Охрана концертного зала никого не подпускала близко к дверям, и артисты беспрепятственно смогли добраться до салона.
Мин Хо даже не смотрел в окно, за которым толпились поклонники.
– Мы хотим уехать и отдохнуть одни, – прошептал на ухо учителю Хён Чжун.
– Я все понял, – ответил учитель. – Я все предусмотрел. Сейчас едем в отель, все идут на отдых, а вас я отвезу в сауну, как хотели. Она уже заказана. Я давно изучил ваши желания. У нас в городе есть замечательные места.
– Вы с нами? Мы так хотим. Без вас мы бы ничего не стоили.
Мин Хо вскинул брови.
– Нет, мои дорогие, – возразил учитель. – В сауну вы поедете сами. Вас будет ждать автобус, чтобы потом доставить обратно в отель. Время не ограничено.
– А по домам? – улыбнулся Хён Джун.
– По каким домам? – удивился Кю Джон. – Представь, что ты на гастролях. О доме будешь думать, когда состаришься. Поедем в отель все вместе.

Сауна была отменная, на высшем уровне. Посещение сауны держалось в тайне, иначе поклонники могли достать солистов группы и там.
Раскрасневшийся Ен Сен сидел в кожаном кресле, широко раскинув ноги и наблюдая, как Чон Мин красуется перед большим зеркалом на стене.
– Тебе еще не надоело изучать свое тело? – спросил Ен Сен. – По-моему мы все его знаем лучше, чем ты сам.
– Мое тело – само совершенство, – громко объявил Чон Мин, покачивая бедрами. – Вы только посмотрите, какая у меня шикарная фигура!
Чон Мин громко рассмеялся, а потом обратился ко всем сразу:
– Не обращайте на меня внимания, парни. Я такой же, как и вы все. У меня очень плохая черта, понимаете, я слишком себя люблю.
– Это далеко не новость, – ответил Кю Джон. – я тоже кое-кого люблю.
– Меня? – догадался Чон Мин.
– Тебя я люблю, как своего брата. У меня есть, кого любить.
– За все это время мы, наверное, и любить по-настоящему разучились, – сокрушался Хён Джун.
– Я постоянно вижу перед собой только одни и те же рожи. Это не грубость, а откровение. Представляете, и эти рожи я люблю.
Он встал и подошел к Хён Чжуну.
– Бесстыдник, – выразил свое недоумение Хён Чжун. – При всех и так откровенно…
– А что тут такого? – удивился Чон Мин. – Мы уже вросли друг в друга. Мы знаем себя так хорошо, что нам может позавидовать любая женщина. Это все нормально, парни.
Он налил себе стакан лимонада, но протянул его Хён Джуну.
– Выпей и остынь.
– Да пускай пооткровенничает, – разрешил Хён Чжун. – Мне всегда нравилось, когда он говорит откровенно. Хочешь, я тебе скажу то, о чем ты никогда не слышал?
– Я не слышал? – удивился Хён Джун.
– Да.
– Я знаю, что ты хочешь сказать, – догадался молодой человек.
– Нет. Ты никогда не знал об этом, – заверил Хён Чжун.
– Тогда предположу.
– Хочешь при всех?
– В таком виде?
– И что? Причем тут внешний вид, мы же все свои. Тебя смущает моя нагота?
– Да нет. Говори, чтобы слышали все. Хватит духа?
– У меня хватит. Я тебя очень люблю, – выпалил Хён Чжун. – Устраивает?
Чон Мин пожал плечами.
– Ну, говори, чего хотел сказать? – еще раз попросил он.
– Я уже сказал, – смутился Хён Чжун.
Чон Мин взглянул на Хён Чжуна и заметил, как тот немного покраснел.
– Ну и чего здесь такого? – спросил он. – Я тоже люблю. Хочешь узнать, кого? Ен Сена и Кю Джона. А также Хён Джуна.
– А меня? – удивился Хён Чжун.
– А разве тебе моя любовь нужна? Зачем? Ты же влюбленный одиночка.
Хён Чжун подскочил к Чон Мину и обнял его за шею.
– Короче, парни, я так понимаю, что мы все друг друга любим, – подвел черту Хён Джун. – А значит, мы одна команда.
– Дурак ты, а не команда, – шепнул на ухо Хён Чжуну Чон Мин.
Хён Чжун крепко обнял Чон Мина и вскочил.
– Короче, – торжественно заявил Чон Мин. – Наша непосильная работа сделала из нас рабов любви.
– Это точно, – согласился Ен Сен. – Меня девушка сегодня вечером ждала, а я тут вам признаюсь в любви.
– Меня тоже, – сообщил Кю Джон.
– А мне надо было срочно домой, – добавил Хён Джун. – К нам должны были прийти гости, которые присутствовали на сегодняшнем концерте. Среди них такая девчонка есть…
– А у меня на сегодня никого нет, – признался Хён Чжун. – Была там одна артистка со съемок, где я в последнее время снимался, но такая сомнительная, что я даже не уверен, хочу ли продолжать знакомство с ней.
– У вас хоть кто-то, а у меня вообще никого, – вздохнул Чон Мин.
– Да ладно!
– Точно говорю. На сегодня никого. Я свободен. Я никого не люблю, кроме себя. Поэтому сегодня я желаю просто откинуться в постели и, забыв про все, заснуть до следующего вечера. Пускай мне все это время снятся последние пять лет моей жизни.
– Тоже неплохая идея, – согласился Ен Сен.

 

               
                Глава 51

Было 24 мая 2010 года.
На лице учителя выражалось явное раздражение. Он не желал ни с кем разговаривать, закрылся в своем кабинете и долго оттуда не выходил.
На небольшом столе он разложил множество фотографий и внимательно всматривался в каждую. Эти фотографии были связаны с деятельностью группы «SS501». О них знал только Кю Джон, который однажды застал учителя за просмотром его личного фотоальбома.
До того, как приступить к новому проекту под названием «SS501», Мин Хо получал много предложений, но именно эти парни пришлись ему по душе. Такого трудолюбия и стремления он не встречал никогда. Те последние пять лет, которые связали его с этими молодыми людьми, оставались в его сердце, как что-то необычное, похожее на сладкий, но мучительный сон. Успех был гарантирован. Его не могло не быть, учитывая старания и трудолюбие тогда еще совсем молодого, начинающего коллектива. В этом учитель не сомневался, когда впервые встретился с парнями.
Мин Хо откинулся в кресле и закрыл глаза, стараясь припомнить все с самого начала. Он вспоминал первые дни, когда приходило множество молодых людей, которые стремились проявить свои способности. Мин Хо не отвергал никого и просматривал каждого, давая им раскрыться и показать свои возможности. Он всегда боялся сразу говорить, что кто-то его не устраивает. Мин Хо понимал, что тем самым рушит чьи-то надежды, а может, даже ломает жизни. Тогда, в 2005 году, на студию стремились тысячи молодых людей. Они были согласны на многое, чтобы попасть на эту «фабрику звезд». Потом как-то незаметно появился Хён Чжун. Он мало чем отличался от остальных парней, но Мин Хо он особенно понравился. Именно в нем учитель увидел человека, который ему нужен. Понравился не внешностью (она у него была превосходная) – просто влез в душу, и все… Мин Хо понял: это парень что надо, хотя с ним еще работать и работать… Спустя некоторое время появились Ен Сен и Кю Джон. Эти молодые люди совершенно не были знакомы и видели друг в друге конкурентов. Каково было их удивление, что оба они оказались в числе будущей команды! Потом появился Чон Мин. Эта прелесть просто свалила Мин Хо с ног. Его улыбка, обаяние и ошибки на просмотрах настроили Мин Хо на большую работу. Он понял, что из этого мальчика можно слепить все, что угодно, но при первой же встрече он наговорил учителю такого, что Мин Хо некоторое время был в шоке.
«Нет, этого тоже надо брать, – мелькнула мысль в голове учителя. – Такой нужен обязательно. Он совершенно без тормозов. Трудновато придется, но и отобранные парни тоже пока неизвестно, что из себя представляют».
Чон Мин постоянно улыбался, и его улыбка была поразительной.
– Я тебя беру, – сказал тогда Мин Хо, – но работать придется по-настоящему. Сможешь?
– С кем?
– У тебя слишком много вопросов, – вспылил Мин Хо. Но он не собирался расставаться с таким красивым, талантливым и откровенным молодым человеком. – Работать придется над собой.
– Я и так работаю над собой, – признался Чон Мин. – А если с подходящими партнершами, то тем более согласен.
– Запомни: это не девушки.
– Почему? – Чон Мин надул щеки. – Парни, что ли? И что мне с ними делать?
– Ничего. Делать с вами все буду я. Моя кандидатура тебя устраивает?
Чон Мин взглянул на мужчину подозрительным взглядом.
– Варьете я не люблю, – сразу предупредил он. – Секс с посторонними тоже… Есть другие предложения? Причем тут ваша кандидатура?
– А притом, что мне с тобой мучиться в ближайшие пять лет. Тебя это устраивает?
– Можно попробовать.
– Тут пробовать не придется, надо будет сразу работать. Я тебе и всем остальным покоя не дам.
– По вам заметно, – ответил Чон Мин и был немедленно выгнан из смотрового зала.
Последним появился Хён Джун. В отношении его никаких вопросов не было. Красивейший молодой человек, танцующий и поющий как бог. Мин Хо, без всяких сомнений, сразу дал согласие на его участие в будущем проекте.
Хён Джун вышел из смотрового зала и опустился на стул, закрыв глаза ладонями от ошеломляющей радости.
– Башка болит? – услышал он голос со стороны. Это был Чон Мин.
Хён Джун окинул его взглядом и улыбнулся.
– Откуда такое божье создание? – растерянно спросил он.
– С неба свалилось, – ответил Чон Мин. – Я тоже только что был у этого экзаменатора. Представляешь, он меня выгнал только потому, что я…
Дверь неожиданно открылась, и появился Мин Хо.
– А, вы оба здесь! Вы знакомы? – удивился он.
– Конечно, – ответил Чон Мин. – Ровно одну минуту.
– Ну-ка зайдите ко мне, – приказным тоном сказал он, и молодые люди переглянулись.
Парни стояли перед небольшим столом, где уселся ненавистный Чон Мину человек.
– Вы друзья? – спросил он.
Молодые люди переглянулись.
– Да, – выпалил Хён Джун.
– Нет пока еще, – вставил Чон Мин.
– Что вы мне голову морочите? – нервничал уставший от работы Мин Хо. – Будем работать, и много, – объявил он.
– И я? – спросил растерянный Чон Мин.
– И ты. Если бы ты не был тем, кто есть, я б тебя давно попросил покинуть это заведение. Будем работать. Я выбираю именно вас. Итак, вас у меня пятеро.
– С ума можно сойти! – воскликнул Чон Мин. – И со всеми придется работать?

Мин Хо однажды откровенно признался:
– Я благодарен богу за то, что судьба меня свела с такими людьми. Наверное, никто не сможет представить, насколько мне было трудно с ними работать. Сложно, потому что они изначально уже были сложившимися и самостоятельными личностями, а мне нужно было объединить их в нечто единое. Мои мальчики все понимали, у них была общая цель, но никакой совместной подготовки. Вот все это мне и предстояло исправить. Они плохо понимали, с чем связались, но никто из них не желал упустить свой шанс. Согласитесь, что такое бывает не с каждым, а вот им повезло! Я видел поначалу недоверие в их глазах, сомнения, но старался все это погасить, заставить их поверить в свои силы. Они были совершенно разными людьми, и от меня зависело, смогут ли они работать, как единый механизм, как самая настоящая слаженная машина.… Сейчас все уже позади, и я рад, что из тех мальчишек получились настоящие звезды.
Хён Чжун как-то сказал Мин Хо:
– Учитель, это не мы звезды, а вы. Мы только звездочки на фоне вашего огромного неба.
Мин Хо возразил молодому человеку:
– Ты не прав. Добиться успеха можно по-разному. Звезд много, но никогда в жизни не считай, что ты самая яркая. Звезды загораются и гаснут, а ты и вы все должны сиять всегда. Пусть даже не очень ярко, но свет от вас должен идти постоянно, пусть даже очень маленький.

               
 
                Чон Мин

– Когда вспоминаю прошедшее время, счастливое и прекрасное, мои глаза увлажняются, – говорит Чон Мин. – Я никогда не позволял себе расслабиться настолько, чтобы допустить слезы из моих глаз, а сейчас я плачу с большим удовольствием. Я не могу представить, что в скором времени все это закончится – это зависит не от меня и не от нас всех. Но я хотел сказать не об этом, а о Мин Хо. Я готов на все, чтобы в его жизни всегда было благополучие. Я, Пак Чон Мин, признанная звезда, покорно преклоняю свои колени перед этим человеком и буду помнить его всю свою жизнь. Я его люблю, я перед ним в огромном долгу за свою судьбу. Я молюсь, чтобы, такие как он, могли жить вечно. Я по сравнению с ним никто и ничто. Я благодарен, что этот человек открыл мне мир в большую жизнь, в искусство. Тот факт, что я стал тем, кем стал, – это результат его огромного труда и терпения. Это его успех!
–Я непредсказуемый человек, – признается Чон Мин. – Очень люблю экспериментировать, но не во вред общему делу. Работая с остальными ребятами и с нашим учителем, я чувствовал, как во мне зарождается какой-то новый человек. Я никогда не терял своего облика и не старался быть на кого-то похожим. Это не в моем характере и правилах. Я всегда любил больше всего себя, а тут растерялся, чувствуя, какие отношения складываются в нашем коллективе. Название группы тоже говорило о многом. Только одно оно уже объединяло нас, и мы, незаметно для себя, становились ближе и роднее. Я начинал замечать, как парни относятся друг к другу и ко мне тоже, и пытался не отставать.
Однажды на репетиции ко мне подошел Хён Чжун, ладонью вытер с моего лица капли пота и сказал при всех: «Прости, что у меня нет платка, но ты просто истекаешь потом, и я боюсь, что выльешься весь».
Я тогда взглянул в его откровенные глаза, улыбнулся и заметил, какие доброжелательные они были у него в это мгновение.
«Ты за меня беспокоишься?» – спросил я шепотом.
«Да. А ты за меня нет?»
Я немного растерялся, но, заметив, что на нас никто не обращает внимания, ответил: «Куда я без вас!»
Хён Чжун похлопал меня по груди и направился к зеркалам отрабатывать новые движения.
Отношения среди нас налаживались очень быстро. Никто из нас не стеснялся подойти к другому и обнять, тем самым поблагодарив за удачную поддержку, работу во время репетиций или на концерте. Со временем у нас все начинало получаться так замечательно, что мы не решались об этом говорить друг другу, чтобы не сглазить. Мы считали, что все должно было быть именно так. Учитель нас не покидал и однажды предложил провести свободное время за городом, на базе отдыха в горах. Это организовало для нас агентство «DSP Entertainment». Там уже знали о наших первых успехах и строили для нас большие планы. Я так же, как и мои товарищи, понимал, что у нас впереди большое будущее. Мы сразу перестроились, больше времени проводили друг с другом, узнавали друг о друге и даже о себе самих новые подробности.… И работали днем и ночью. Это не могло не приносить результатов.
Я с низким поклоном отношусь к своему и нашему учителю, Мин Хо, который открыл мне дорогу в большую жизнь и творчество. Мне до слез радостно, что на свете есть такие замечательные люди, как он. Меня трудно заставить плакать, но сейчас, когда все кончено, а в моей памяти остались мои друзья и мой учитель, я не смею скрывать эти слезы радости и сожаления, ни перед кем.


 

                Хён Чжун

– До сих пор не могу понять, как все так получилось, – вспоминает Хён Чжун. – Моя жизнь в одно мгновение перевернулась. Я был в таком непонятном состоянии долгое время: опомниться мне особенно не давали. Куда влез – не понимал! А теперь так застрял, что выбраться не могу и уже не хочу. Оказалось, что все это – мое. Я, наверное, самый счастливый человек на свете. Все, что было или еще произойдет в моей жизни дальше – это все мечты, а то, что происходит сейчас – реальность. Я никогда не встречал таких откровенных парней. Я никогда не встречал таких трудолюбивых и преданных своему делу людей, как наш учитель Ким Мин Хо. Низкий ему поклон от всей души. Этот человек нашел меня и открыл мне глаза на жизнь. Я его люблю больше всех на свете. Это мой единственный кумир, где бы я ни был и чем бы ни занимался. Я никогда не забуду его, преклоняю свои колени перед ним и клянусь, что буду помнить его всю свою жизнь потому, что он мне открыл глаза на будущее, он направил меня на путь истинный, который предназначен был только для меня. Я очень благодарен ему за преданность своему делу, за терпение и потрясающее отношение ко всем нам. Я люблю своих парней и заявляю об этом открыто! Может, когда-то наши имена увековечат, для меня это совершенно не важно, но счастье, которое пришло так неожиданно в лице нашего учителя – это просто божий дар! Я преклоняю перед вами свои колени и говорю, что я, Ким Хён Чжун, — ваш ученик, а вы — мой отец по эстрадному и жизненному пути. Я безумно вас люблю за преданность своему делу, за то, что вы вырастили из нас настоящих людей. Я рад тому, что проживаю счастливую жизнь, которой по-настоящему доволен; я рад, что со мной остаются навсегда такие замечательные, вечно молодые и красивые люди. Только ради этого стоит жить дальше.

 

                Кю Джон


– Репетиции продолжались ежедневно. Мы видели, как старается учитель, пытаясь в нас просто впихнуть все свои знания, и уважали его за эти усилия, – рассказывает Кю Джон. – Он очень талантливый, выдержанный и впечатлительный человек: всегда держится бодрячком, так же, как и мы, потеет, утираясь носовым платком, но упорно продолжает с нами работать.
«Я из вас сделаю звезд, – всегда твердил учитель. – Я вижу, что вы на это способны. Не обижайтесь на меня, мальчики, за то, что лишаю вас личной жизни. Вы сами выбрали этот путь и, чтобы он у вас был длинным и ярким, я вынужден вас ограничивать в некоторых ваших желаниях. Будущие звезды должны в чем-то себя ограничивать, чтобы потом светить ярко. Вы еще все успеете, главное — хорошо поработать сейчас».
Он верил в нас, но постоянно присматривался, каждый ли полностью раскрывает свои способности. От этого зависела наша расстановка на сцене, а может быть, и в жизни. Мин Хо никогда никого из нас не выделял, не говорил, что у одного получается лучше, чем у других. Для него мы все впятером должны были быть как единый организм, и он этого усердно добивался. Однажды он пришел на репетицию и увидел, как мы самостоятельно отрабатываем новые движения, подсказываем друг другу, поправляемся и танцуем, танцуем, танцуем… Он встал в стороне и молча, наблюдал. Мы его не замечали и работали. Только тогда, когда кончилась фонограмма, он дал о себе знать.
«Вот видите, какие вы молодцы! – восторгался он. – Я стою, смотрю на вас и убеждаюсь, что из вас получится неплохой коллектив!»
«Танцевальный», – добавил тогда Чон Мин.
«И танцевальный тоже», – согласился учитель.
Через несколько дней мы стали пробовать петь. Ен Сен сразу выделился своим голосом, мы все понимали, что он будет ведущим вокалистом. Вспоминаю наш первый сингл – «Warning». Как мы радовались, что он у нас получился. Это был наш дебют! Тогда мы поверили в свои силы. На студии был снят видеоролик, и мы увидели себя со стороны: со страхом смотрели, переглядывались и молчали. По окончании просмотра долго сидели, молча, и боялись что-то сказать друг другу. Тогда учитель нарушил наше нерешительное молчание. Он нас не хвалил, он вообще делал это очень редко.
«Надо больше работать», – видя наши сверкающие глаза, сказал он.
Он все понимал.
«Мальчики, будете работать – будет все».
Раньше на слово «мальчики» мы даже обижались. Какие мы ему мальчики, если каждому уже по восемнадцать лет! Но потом мы к этому привыкли и перестали обращать внимание. Когда вышел наш первый ролик, мы начали понимать Мин Хо, понимать его обращение к нам, а слово «мальчики» сближало всех нас между собой, и с ним в том числе.

 
               
                Хён Джун

– Наш учитель, наставник, всегда старался, чтобы мы больше общались со зрителями, – начинает свой рассказ Хён Джун. – В этом больше всех преуспевал Чон Мин, а мы его только поддерживали.
Мин Хо говорил, что диалог со зрителем необходим: это сближает исполнителя с публикой, дает ей возможность узнать о нас больше, услышать реальные, живые голоса, услышать со сцены того, в кого влюблены тысячи, а может, даже миллионы. Это было здорово! Мы очень благодарны учителю за это. Честно говоря, у нас было все, но мы обыкновенные люди, такие же, как все остальные. Не каждому в жизни так везет… Мы одни из тех, кому повезло встретить такого человека, как Мин Хо, встретиться самим, влюбиться друг в друга и подняться на определенную высоту. Учитель всегда говорил, что звезды, хоть и святят ярко, быстро угасают. Мы никогда себя к ним не относили, но чувствовали, что всюду нам сопутствует успех. О нас знают, нас помнят и любят. Это мы знаем, и нечего об этом молчать. Мы не звезды, а то, что мы делаем – это просто наша обычная работа артиста, добросовестная, от всего сердца. Да, мы танцуем и поем, мы радуемся и плачем от счастья прямо на сцене. Это присуще каждому искреннему исполнителю, который отдается своему любимому делу сполна. Я даже не побоюсь сказать со сцены, что очень люблю своих товарищей, с которыми проливал пот во время репетиций и на концертах, с которыми творил на сцене черт знает, что. Я ничего не боюсь, когда рядом парни, которые могут своим трудолюбием и талантом свернуть горы. Я считаю, что мне очень повезло. Я рад, что родился в это время, что живу, что у меня есть такие друзья. Я не думаю, что о нас скоро забудут. Да, может, будут после нас и лучшие исполнители, мы все этому будем только рады. Но то, что делали в свое время мы, оставит след в истории корейской музыкальной волны. Ничего вечного нет в этом мире, и это совсем не грустно. Жизнь продолжается, а если она постоянно движется вперед, значит, после нас будут и другие, пусть даже лучше нас. Мы все будем только рады видеть на сцене профессионалов, которые будут радовать зрителей так, как радуем их мы. Мы не прощаемся и не расстаемся. Мы обязательно еще увидим счастливые лица тех, кто находится в залах и смотрит наши выступления. Я ни о чем в жизни не жалею, чтобы с нами ни произошло в дальнейшем. Я буду очень рад видеть и слышать всех тех, кто следует нашим нелегким артистическим путем.


424

                Ен Сен

– Я вообще стараюсь меньше говорить, а больше делать, – начинает Ен Сен. – Но здесь могу высказать некоторые свои соображения. «SS501» – это для меня, как и для моих товарищей, что-то невероятное! Никогда в жизни не думал, что попаду на этот проект, что встречу когда-нибудь таких замечательных людей, которые влюблены в свое дело. Всякое бывает в жизни, но, чтобы такое! Мы сутками работали в залах, отрабатывая каждое движение до автоматизма, мы сутками торчали в студии, записывая песни, валились с ног и спали все вповалку в ближайшем отеле, потому что домой идти, не было сил. А с утра все начиналось сначала.
Я помню, когда мы впервые вышли на сцену и как тряслись у всех нас ноги. У меня сразу все вылетело из головы. Я забыл не только слова песен, но и движения в танцах, которые мы отрабатывали неделями. Я видел растерянность и в глазах всех остальных. Никто не может представить, как нам было страшно и трудно. Потом начинала звучать музыка, и у нас каким-то образом все стало получаться. Все вставало на свои места, все мгновенно вспоминалось, и мы начинали работать. Только благодаря Мин Хо, нашему великому человеку и учителю, которого я всегда обожал за его старания, мы начинали завоевывать публику. Мы все медленно поднимались на высоту, которой достигли в настоящее время. У меня много друзей и знакомых, но те парни, с которыми я работаю, для меня не друзья, а тем более не знакомые – они мои самые дорогие, самые любимые и родные… Я не хочу повторяться, но хочу признаться перед всеми, что я их всех тоже люблю. Когда-нибудь мы встретимся и вспомним, как все начиналось, и это будет просто здорово!
Наш учитель великий и непревзойденный человек! Я, как и все наши парни, преклоняю перед вами колени за трудолюбие, за терпение и за победы, которые принадлежат не нам, а только ему. Чего бы мы все стоили без него? Никто не может представить, что это за человек, который отдает свой талант, свое сердце любимому делу. Нам всем повезло, что в этой жизни нам пришлось с ним встретиться. Вот и результат!
426
                Ким Мин Хо

– Парни никогда мне не говорили об успехах и прочих победах, которые всюду их преследовали, и я думаю, что между собой они тоже никогда не говорили на эту тему, но все понимали, что происходит вокруг них. Они прекрасно знали, что шанс, который подвернулся именно им, является ключом к большим возможностям в будущем. Такое случается только раз в жизни, поэтому они стремились сделать все, чтобы стать теми, кем стали. О судьбе звезд они и не мечтали, но приближались к ним своим старанием и постоянной изнурительной работой. Я могу рассказать о каждом участнике группы «SS501» подробно, потому что я их досконально изучил за это время. Эти парни просто любили друг друга, им по-другому нельзя было существовать. Недаром и группа называлась «SS501». Это означает – «пять как один».
Хён Чжун. Вы не представляете, что это за человечек, что за личность! Прелесть! Характер спокойный, но лучше его не трогать… Парень изумительной чистоты. Может, я не так выражаюсь, но у меня столько восторга от него, что я не в силах передать. Вы не поверите, когда я его вижу на репетициях, вижу, как с него льется, да-да, именно льется пот, от него исходит такая энергия и вдохновение, что словами не выразить. Это надо только ощущать. Он всегда был лидером в группе, чему всегда старался препятствовать Чон Мин. Вот за это Хён Чжун его очень уважал.
Чон Мин – непредсказуемое существо, которое может абсолютно все. Он человек совершенно без комплексов. Человек, который способен позволить себе всё, но все его любят и понимают. Он преподносил все так тайно и двусмысленно, что его партнеры постоянно терялись в догадках. Но он никогда не позволял лишнего. Он мог свободно подойти на сцене и поцеловать своего партнера, сказать несколько таких слов, что зал просто взрывался. Его внешность убивала даже меня. Он был непревзойденным красавчиком, на которого зрители хотели смотреть бесконечно. Его прекрасные глаза…. а какая улыбка… Она сводила с ума тысячи, а может, и миллионы поклонников группы. Он само совершенство, которое появилось на беду своих родителей. А если прибавить ко всему сказанному еще и его талант, то это настоящий артист.
Я не хочу преувеличивать, когда начинаю говорить о Хён Джуне. Если бы кто-то побывал на небесах среди ангелов, то понял бы, о ком идет речь. Я там не был, ко мне и на земле ангелы приходили. Хён Джун – один из них. Человек, который может поразить всех и всё на свете. Этого достаточно? Нет? В таком случае могу сказать о нем еще многое, но это раскроет его совсем. Пусть он остается таким, какой есть. О Хён Джуне будут еще говорить много и долго. Такие парни, как он, никогда не остаются незамеченными. Красота, обаяние, интеллект, которые присутствует в каждом из парней, — этого у него не отнять. Просто талант!
Ен Сен.… Это звезда. О нем больше ничего не скажешь. Его до того красивые глазки, его голос, он сам – это тоже своеобразное совершенство, о котором может мечтать любая девушка. Где-то он ведет себя так, что к нему подступиться нереально, однако имеет больше всех друзей и подруг. Парень, а для меня просто мальчишка, безумно талантливый, безумно красивый и пластичный, человечек, который может себе позволить все и тут же все обломать. Ен Сен для меня является идеальным певцом. Он пожертвовал всем, чтобы ему восстановили голос – это была операция, которую он вынес с достоинством в самом начале своей творческой карьеры. Тогда он долго страдал, но выдержал все испытания. Таких людей на свете очень мало, но они есть. Ен Сен – один из них. Когда я всматриваюсь в его лицо, меня пробирает дрожь от его обаяния и красоты. Он спокойный и решительный парень. Он никогда не будет говорить, что это не так, как ему бы хотелось – он согласится, но сделает в последний момент по-своему. Рисковый, но выбирает всегда правильное решение на ходу.
О Кю Джоне.… Знаете состояние, когда просыпаешься и настроение такое, что хочется горы свернуть?.. Прибавьте к этому невероятно красивого молодого человека, и вам захочется еще больше. Высокий, как и все остальные солисты группы, о красоте говорить не хочу, чтобы не повторяться… Его взгляд всегда поражал меня. Когда на репетициях или на концертах я видел его мокрое от пота лицо, то он казался мне еще более привлекательным. Его взгляд пробивал меня насквозь. Молодой человек поражал каждого, кто его видел. Парень представлял собой просто божество, ни с кем и ни с чем несравнимое. Я упрекал себя в том, что выбрал слишком красивых мальчишек, которые больше поражают своей внешностью, чем талантом, но продолжал работать с ними, чтобы раскрыть талант каждого. По-моему, у меня это получилось. Кю Джон был настолько привлекателен, что всегда поражал меня. Он спокойный, уравновешенный, рассудительный, но одновременно сумасшедший, как и все его друзья. Он может легко завестись, но быстро успокоиться. Человек, который рано встает и будит своих друзей; человек, которого все до безумия любят.
Вот с этими людьми я провел все пять лет. Я, признаюсь честно, был в них просто влюблен. Я им прощал все – по-другому с ними было нельзя. Я никогда не повышал голоса, если на репетициях что-то шло не так, как нужно. Парни это и так видели. Видели мое неудовольствие и спрашивали меня, как сделать лучше. Со стороны было виднее, и они это понимали. Я всегда подсказывал только по делу. И все это ради наших зрителей! Зритель сейчас стал намного придирчивее и требовательней.
Парни работали так, чтобы не только удивить публику, а и удовлетвориться самим. Мне оставалось только направлять их действия, и я чувствовал, как сам молодею, работая с такими людьми. Эти парни прошли абсолютно всё с огромным достоинством. Они стали звездами. Они стали великими звездами азиатской эстрады, мировой эстрады. О них заговорили в Европе и Америке, им предлагали контракты во многих странах мира.
Я могу смело сказать, что это мои парни, мои мальчики, которые многого в жизни стоят.


               
                Глава 52

В конце мая 2010 года вышел очередной мини- альбом группы «SS501» под названием «Destination». Парни радовались очередной победе, как дети.
Мин Хо не вмешивался, а только наблюдал, как такие уже взрослые люди вдруг начинали дурачиться, обниматься и нахваливать друг друга. Их восторг длился долго, пока у учителя не закончилось терпение.
– Вот смотрю я на вас со стороны и вспоминаю свои молодые годы, – укоризненно сказал он. – Садитесь, иначе сейчас вся студия прибежит с вопросом, что за дурдом тут происходит! Вы друг другу никого не напоминаете?
– Никого, только себя, – ответил Кю Джон и повалился в кресло. Тут же ему на колени уселся Ен Сен. – Ты стал такой тяжелый, – заметил Кю Джон. – Сколько в тебе килограммов?
– Не больше чем в тебе. – Ен Сен всегда поддерживал форму и на друга не обиделся. – Хочешь, сам садись ко мне на колени.
– Да ладно, сиди, – широко улыбнулся Кю Джон, обнимая Ен Сена за талию. – Ты для меня трудности не составляешь.
– Вот смотрю я на вас, – продолжал учитель, – и вспоминаю свою молодость. Таких отношений у нас никогда не было. Может, молодежь сейчас совсем другая, может, люди, которые называются артистами, такие сумасшедшие, не знаю. В мое время такого не было точно.
– Еще бы, – ответил Чон Мин. – Если бы в ваше время молодежь была такая, как мы сейчас, то, что бы было сейчас с нами? Я и представить себе не могу.
Мин Хо вертел в руках совсем новый, только что выпущенный диск с записями группы. Он требовательно осмотрел обложку и отложил диск в сторону.
– У меня целая серия ваших дисков, – похвастался он. – Много записей, клипов… Все до единого… Получилась целая коллекция.
– А зачем они вам? – с иронией спросил Хён Джун.
– Мне? А как ты думаешь? Нетрудно догадаться, что и у каждого из вас есть все то, что есть у меня. Все ваши и мои труды за последние пять лет запечатлены именно на этих записях. Только представьте, что когда-то можно будет посмотреть и вспомнить эти трудные, но счастливые дни. Как вы на это смотрите?
– Очень положительно, – ответил Хён Чжун. – У меня тоже собраны все диски и клипы.
– А у меня нет, – признался Кю Джон. – Вот этого, последнего, еще нет.
– Последнего диска пока нет ни у кого, но я вам гарантирую, что вы его получите первыми, – пообещал Мин Хо.
– Спасибо, учитель. – Ен Сен поднялся с колен Кю Джона, потрепал его по волосам и подошел к учителю. – На этом все и заканчивается? – тихо спросил он и взглянул на притихших парней.
– Что заканчивается? – не понял Мин Хо.
– Все. Вы прекрасно понимаете, что я хочу сказать.
Учитель опустил голову, замолчал. Ен Сен опустился перед учителем на колени и взял его за руки.
– Мне очень жаль, – признался молодой человек. – Как-то быстро пролетело время.
Рядом на полу разместились все парни, устремив свои взгляды на Мин Хо, который смотрел на них с побледневшим лицом. Они стояли перед ним на коленях и смотрели только в его глаза.
– Милые мои ребята, еще не все, – стал говорить учитель. – Все только начинается. Перед каждым из вас открывается большая дорога, но я вам ничем не помогу помочь. Вас ждет самостоятельное путешествие в огромную и сложную жизнь. Не забывайте те года, которые вас когда-то объединяли. Я вижу и знаю, что вы любите друг друга, и пусть эти отношения навсегда останутся между вами. Где бы вы ни были, чем бы ни занимались в жизни, никогда не забывайте друг о друге. Помните это прекрасное, трудное и счастливое время, которое так быстро пролетело. Я уверен, что в вашей жизни будет еще много интересного, поэтому, никогда не отчаивайтесь. Все то, что вы получили, работая в студии – это только начало большой и творческой жизни.
– Нам больше всего дало за это время не агентство, а вы, – тихо проговорил Чон Мин. Он был сейчас серьезен, как никогда. – Простите нас, если что-то мы делали не так, но мы старались.
– Не просите у меня прощения никогда. Я все понимал и видел ваше стремление. Я видел, как вы выступаете на сцене, поэтому извиняться не стоит. Вы стали для меня до того близкими и родными, что не можете себеэтого представить. Может, я где-то и был строг, но всегда относился к вам с уважением и пониманием. Если от человека требовать чего-то сверхъестественного, от этого никогда не будет толка. Вы могли у меня все, и не благодаря мне, а только вам самим. Я видел, как вы друг друга поддерживали, я видел, как вы друг к другу относитесь, поэтому мне бы хотелось, чтобы это осталось у вас на всю вашу долгую жизнь.
Молодые люди заметили, как на глазах учителя выступили слезы, но он сдержался, встал и направился к выходу.
– Побудьте одни. Я пойду, но не забывайте, что впереди у нас репетиция. Встречаемся завтра в нашем зале, – напомнил он и тихо закрыл за собой дверь.
Парни сидели и молча, смотрели друг на друга.
– Что-то мне совсем нехорошо. – Чон Мин расстегнул на рубашке пуговицу. – Душно как-то стало.
Он поднялся, подошел к окну и раскрыл его. В лицо ударил свежий ветерок, парень обернулся и сказал:
– Вот так будет лучше. Что скажете, господа артисты?
– А что еще можно сказать? – ответил Кю Джон.
– Заканчивается эпоха «SS501». Я бы хотел, чтобы она длилась вечно.
– Она и так будет вечной, – заверил Ен Сен. – Все прекрасное живет вечно. Хён Чжун, ты чего притих? На тебя это не похоже.
Хён Чжун сидел на полу с опущенной головой и продолжал молчать. Он нервно теребил в руке носовой платок и молчал, молчал, молчал…
– Все же суровая штука – жизнь, – задумчиво протянул Хён Джун. – Она сближает людей и так же разъединяет. Трудно осознать, но это так.
– Что вы заладили о какой-то разлуке? – поднял голову Хён Чжун. – Кто вам сказал, что мы расстаемся? Мы никогда не расстанемся, где бы мы ни были. Эти прожитые вместе года – незабываемы. Благодаря им мы все стали людьми, а это уже о чем-то говорит. Если будет надо, то мы все вместе обязательно встретимся и еще споем или станцуем. Просто надо благодарить тех, кто был с нами рядом. Особенно нашего учителя. Он положил пять лет своей жизни, чтобы из нас получились вот такие люди. Это же здорово! Я считаю, что нам повезло в жизни встретиться с таким человеком, который вложил в нас всю свою душу. Мы никогда не должны его забывать и всегда будем помнить добро с его стороны.
Все молча, слушали Хён Чжуна и полностью были с ним согласны.

7 июня 2010 года «Daesung Entertainment» объявила, что в связи с истечением контракта между «SS501» и «DSP промоушен» альбом «Love Ya» станет последним для группы.

436
                Дискография

[2005.06.25] «SS501» [Warning] [сингл, Корея]
[2005.10.12] «Snow Prince» [сингл, Корея]
[2006.11.10] «S.T.01 Now» [альбом, Корея]
[2007.02.13] «Surgeon Bong Dal Hee OST» [Корея]
[2007.04.26] «Koongya OST» [Корея]
[2007.08.01] «Kokoro» [сингл, Япония]
[2007.09.19] «Distance» [сингл, Япония]
[2007.10.10] «SS501» [Japan] [альбом, Япония]
[2008.03.11] «Deja Vu» [сингл, Корея]
[2008.04.18] «Song For You» [сингл, Корея]
[2008.04.18] «Various Artists» [в том числе «SS501»] – 2008 SBS ‘Hope TV 24 Hours’ [сингл, Корея]
[2008.06.18] «Lucky Days» [сингл, Япония]
[2008.06.18] «Choi Kang Chil Woo OST» [Корея]
[2008.06.27] «You Are My Heaven» [сингл, Корея]
[2008.07.04] Ким Хён Чжун (Лидер) – «Thank You» [сингл, Корея]
[2008.07.28] «Find» [сингл, Корея]
[2008.07.28] Ким Хён Чжун (Лидер) – «That Man’s Book, Page 198» [сингл, Корея]
[2008.11.25] Субгруппа – «U R MAN» [мини-альбом, Корея]
[2009.01.15] «Various Artists» [в том числе «SS501»] – «Boys over Flowers OST 1» [Корея]
[2009.01.09] Субгруппа – «U R Man» [Remix Edition] [сингл, Корея]
[2009.02.19] «LEO Kekoa» [при участии Ким Хён Джуна (Маннэ)] – «Black Belt» [альбом, Корея]
[2009.02.19] «Lonely Girl – Bad Woman. Diary Returns OST» [Корея]
[2009.03.07] «Various Artists» [в том числе «SS501»] – «Boys over Flowers OST 2» [Корея]
[2009.03.18] «Various Artists» [в том числеКимХёнЧжун (Лидер)] – «BoF OST F4 Special Edition 1» [Корея]
[2009.03.25] Субгруппа – «U R Man» [Japanese Version] [мини-альбом, Япония]
[2009.04.29] Ким Хён Джун (Маннэ), Мисо – «Mars Man, Venus Women» [сингл, Корея]
[2009.04.30] «Various Artists» [в том числеКимХёнЧжун (Лидер)] – «Haptic Mission OST 1» [Корея]
[2009.05.13] «All My Love» [альбом, Япония]
[2009.05.19] «Various Artists» [в том числе «SS501»] – «BoF OST F4 Special Edition 3» [Корея]
[2009.05.21] «Various Artists» [в том числе «SS501»] – «Haptic Mission OST 2» [Корея]
[2009.06.12] «We Can Fly» [сингл, Корея]
[2009.07.03] «Super Hits! » [Taiwan Deluxe Edition] [Альбом, Корея]
[2009.07.03] «Collection» [мини-альбом, Корея]
[2009.07.10] «Various Artists» [в том числе ХоЕнСен] – «Friend, Our Legend OST» [Корея]
[2009.08.12] «Various Artists» [в том числе Ким Хён Джун (Маннэ)] – «Aotearoa» [сингл, Корея]
[2009.10.22] «Rebirth» [мини-альбом, Корея]
[2009.11.19] Ким Хён Чжун (Лидер) – «Boys Over Flowers OST» [Luxury Edition] [Корея]
[2010.04.10] Ким Кю Джон – «Superstar OST» [Корея]
[2010.05.24] «Destination» [альбом, Корея]
[2010.09.08] Ким Хён Чжун (Лидер) – «Playful Kiss OST 2» [Корея]

439
                Клипография

«Warning»
«Never Again»
«Everything»
«Snow Prince»
«Fignter»
«Unlock»
«For Chance»
«Coward» [Версия 1]
«Coward» [Версия 2]
КимХёнЧжун (Лидер), Ким Кю Джони 2Shai – «She Laughed»
Eru и Ким Хён Чжунг (Лидер) – «Black Glasses»
«Love That Can’t Be Erased» [Surgeon Bong Dal Hee OST]
«Kokoro»
«Distance»
«Deja Vu»
«A Song Calling for You [Remix] »
Various Artists и «SS501» – «Take My Hand»
«Lucky Days»
«You Are My Heaven»
«If We Are Together» [Strongest Chil Woo OST]
«Find»
«Gase» [Page 198 Movie OST]
Субгруппа – «U R Man»
L.E.O и Ким Хён Джун (Маннэ) – «Love Train»
«Because I’m Stupid» [Boys over Flowers OST]
Ким Хён Джун (Маннэ) и Мисо – «Mars Men, Woman Venus»
«Sometimes» [BOF OST – F4 Special Edition 3]
«Play» [Haptic Mission 2]
Ким Кю Джон и Ким Донхи – «Woman Is Just Like That»
«Collection»
Ким Джун [T-MAX] и Ким Хён Чжун (Лидер) – «Jun Be O.K.»
«Love Like This»
Хо Ен Сен – «I Erase Tears» [Friend, Our Legend OST]
Cho PD и Ким Кю Джон – «Music» [Break OST]
Гамми, Чон Рёвон и Ким Хён Чжун (Лидер) – «Like A Man»
«Love Ya»
«Let Me Be the One»
Ким Кю Джон – «Confession» [Superstar OST]
Ким Хён Чжун (Лидер) – «One More Time» [Playful Kiss OST]


                От автора

Я с большой благодарностью вспоминаю встречи с солистами группы «SS501», благодаря которым и было написано это произведение.
Замечательные корейские парни, откровенные в своих рассказах о себе и своих товарищах, навсегда запали в мое сердце. Я не смог удержаться от того, чтобы не написать это произведение. Я благодарен всем тем, кто помогал мне в поисках информации, кто организовывал встречи в Сеуле, и тем, кто способствовал публикации романа в Южной Корее. Только благодаря таланту, огромной работоспособности, непревзойденной привлекательности и любви к своему делу эти парни заслужили огромное признание во всем мире.


Рецензии