Рукопожатие президента

СМИ Британии, и в частности журналисты газеты Daily Mail, возмутились тем, что на вручении верительных грамот в Кремле Путин отказался пожимать руки дипломатам стран Запада, среди которых был их посол Найджел Кейси.

Всех их не подпустили к нашему президенту ближе, чем на двадцать метров, из опасения распространения коронавируса – санитарные предосторожности, однако.

Они посчитали это оскорбительным и пренебрежительным.
Надо отметить, что их статья вышла после визита президента в ОАЭ.

Там президент тепло приветствовал должностных лиц, пожимая им руки… и никаких санитарных проблем не возникало.

А следующим пунктом его турне стала Саудовская Аравия, где Путина тепло поприветствовал наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, обменявшись с ним рукопожатиями.

Обидно стало англичанам. С арабами можно за ручку поздороваться, а их на двадцать метров...

Не то, что Байден. Это он со всеми может здороваться за руку, и даже с тем, кого нет...

Вспомнилось, что в древности к китайскому императору тоже никого не подпускали ближе  двадцати метров.
Правда, из-за возможного на него покушения, и чтобы охрана успела среагировать.

А по поводу коронавируса - зря Запад обижается, ведь они все прививались от заразы не пойми какими лекарствами, а вот арабы нашим «Спутником-V» - оттого и нет опасения заразиться.

Да и в отношении нашего президента британские журналисты частенько используют эпитеты «диктатор» и «деспот» - вот и получите в ответ.


Рецензии
Наконец-то приятные новости! Спасибо, Вячеслав!

Любовь Ржаная   08.12.2023 11:20     Заявить о нарушении
Мелочь, конечно, но англичане заслуживают бОльшего неуважения.

Вячеслав Поляков   08.12.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.