***

Однажды,в глухом районе города Новосибирска,в небольшой двушке проживала ничем не отличающиеся от остальных семья.Состояла из двух членов:отец и сын.Мать мальчика скончалась ещё при родах и всё детство парень рос без женской заботы.

Отец был в возрасте тридцати трех лет.Среднего роста;стройный,его широкие плечи доказывали крепкое сложение,способное переносить все трудности жизни и перемены климатов,не побежденное ни развратом столичной жизни,ни бурями душевными.Сумка,которую он всегда носил с собой,была застегнута только на две пуговицы.Его запачканные перчатки казались нарочно сшиты по его маленькой аристократической руке,и когда он снял одну перчатку,то я была удивлена его худобой бледных пальцев.Его походка была небрежна и ленива,но он не размахивал руками,—Верный признак некоторой скрытности характера.На его бледном лице,как на холсте,расположились уставшие от круглосуточной работы глаза,сверлящие душу при каждом для него недочёте.Холодный взгляд наводил неприятные ощущения на душу.Мягкие,чуть бледные губы.Темная родинка под одним глазом, подчеркивающая его лицо.Впрочем,это мои собственные замечания,основанные на моих наблюдениях.Я вовсе не хочу вас заставлять веровать в них слепо.

Сыну было всего одиннадцать лет.Выглядел он так:Синие,сапфировые глаза,вдоль щек спускались белокурые пряди,на подбородке сияла ямочка,и красивая невинная улыбка, которую невозможно забыть никогда.Он был прекрасен и неподражаем.Мальчик был в отличной форме, немного худощавое тело,но способное держаться на ногах.Не очень высокий рост и мягкие волосы на голове.

Глава семейства часто занят работой.Круглыми сутками он пропадает на работе.И мальчику достается категорически мало внимания и заботы от родителя.Парень тоскует о том времени,когда он был счастлив,в то время,где отец уделял ему много внимания.

В последнее время мальчик стал вести себя крайне странно.Да так,что сам отец, несмотря на свою занятость,начал замечать поведение сына.В его речи появились невиданные рассказы, которые не каждый взрослый мог перенести без шокированного состояния.Мальчик ведовал отцу ужасные и кошмарные вещи.О неизвестной твари.Парень стал выглядеть более тускло и замкнуто.Мысли о его словах,не выходили из памяти взрослого.

Чтобы хоть как-то отвлечься,Ваня решил порисовать.Взяв свой любимый альбом и карандаши он принялся за работу.Мальчик нарисовал то существо.Ему стало как-то не по себе глядя на рисунок,прямо в те бездушные, готовые сожрать живьём глаза.Вырвав листок и выкинув его в мусорную корзину, мальчик вновь начал рисовать по новой.С каждой новой попыткой всё равно получалось то существо,только немного в разных позах и местах.Мимо проходил Виталий,он увидал те чудо-рисунки и  ужаснулся,начал не на шутку переживать за Ваню.

В последнее время мальчик стал заметно меняться,как в поведении,так и во внешне.На его лице,под глазами появились тёмные круги,что было причиной недосып.Это совсем не проходило на Ваню.Он стал совсем вялый и измученный как никогда.Было такое ощущение,будто он сейчас упадёт и к сожалению не сможет обратно встать с намерением бороться за жизнь.

Прошла неделя,две.Виталий как всегда вернулся домой поздним вечером, ужасно ставший.Он начал звать сына,чтоб тот заварил его горячий кофе,но в ответ тишина.Снова решил позвать сына, всё та же гробовая тишина.Мужчине показалось это очень странным,ведь Ваня всегда ждал его с работы и всегда отзывался на зов.Тогда он решил проверить, всё ли у сына хорошо.Виталий обыскал весь дом,но увы, всё безуспешно.Шокированное состояние и паника овладели мужчиной,и он,не осознавая своих действий выбежал в подъезд и кричал имя сына в надежде найти его.
—Ваня!..Ваня!— С прерывистым дыханием, запыхавшись, Виталий еле сдерживал слёзы.Быстро спускался по грязным ступеням ниже.После он ошеломлённый выбежал из подъезда на улицу.Был глубокий темный вечер, стойкий холод.С темных небес на землю падали тысячи белоснежных снежинок.У несчастного отца не было сил кричать.в его горле застрял ком,а с красных от мороза щек, катились хрустальные слёзы печали.


Рецензии
Мне очень нравятся Ваши рассказы, особенно, рассказ "Волчья преданность". Самые лучшие Вам пожелания от меня!

Михаил Майкл Мамин   04.01.2024 12:34     Заявить о нарушении