Блок Нот Незнакомки-6

Блок Нот Незнакомки-6

 Летящие крылья   майскими днями,навеяли Лето.
В корне  этого  теплого  слова , не столько годА ,что хотят угодить кому то одному : иЛи  внешней обворожительности  иЛи внутренней красоте, а летА,  скорее - глубина Времени, чем  простая веревочка  опоясавыющая  его полюса  от Севера  до Юга,хотя  первое впечатлениеи,оно оставляет след ассоциаций с таковой.Ремень В....Время , собранные мгновения ,связывающие   времена  года,  как  тело и  душу , с  Божественным началом всего Сущего .
Полина любила  разные слова, они были Лучиками Солнца, она Ловила Солнце, а оно и не сопротивлялось.
Обнимашки  занимали  период, когда  не дождило.
Летний дождь, это обратная сторона Солнца.! Ведь Сень и Стена- без этого нет Угла  где бы могла  притулиться  Радость жизни  и в вёснах и в зимах и в летАх,.. и в осенинах, чтоб  не годить  простому  существованию,  что граничит  с  прозябанием ,когда  холодные руки  не могут удержать  карандаш  и  ..только крик весенней Грозы   возвращает всё на круги своя: и ЛеТа  приходит как ЛеДа..-
...)))..Леда ,была олицетворением ночи, матери Солнца..
Но ..тАк  говорит история ,а сердечко шептало имя ЛаДа,ведь оно воплощает Божественную Любовь.
Воскрещение сына Бога .И.Небо улыбалось Радугой  ,Летний дождик  стал  продолжением  рук Солнца....."ДоЖди меня ,  ДоЖди  ", -  молилась Полина, быть ,чтобы не старой, а Летней, по Образу и Подобию  Солнца.
Всё относительно  Его...и только. "
На этой  Солнечной ноте  морщинки на лице...улыбались вместе с ней.


Рецензии
Ловить солнце-шикарная фраза!!!
С восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   08.12.2023 08:06     Заявить о нарушении
Благоларствую на добром слове!
С теплом,Люда

Мила Квинта1   08.12.2023 10:10   Заявить о нарушении