Когда много лет работаешь врачом

  Когда много лет работаешь врачом – начинает казаться, что люди относятся  к своей жизни, как к грибной полянке: все вырвали, выбросили  испорченные, а корзинка  не наполнилась,  и лес кончился, грибов больше нет.
   Так жизнь наша в юности кажется бесконечной, в 15 лет вдруг понимаешь, что окончилось детство, самое лучшее время. В 45 с изумительным удивлением обнаруживаешь седые волосы,  и потребность в очках - раздражает.
   В 50 -  тебе все окружающие объясняют,  что  две  трети  жизни ты уже прожил и осталось  одна треть! В 65, когда начинаются похороны близких людей -  понимаешь, что вступил на минное поле, и когда рванет под тобой – неизвестно. Рак, инсульт, инфаркт, боли в коленях и прочая напасть: беспощадно  отбирают  твои  возможности.
   Предательское чувство неизбежности вдруг  встает непреодолимой стеной старости.
 - Да где же эти врачи?! Какого черта не назначают таблеток…
 -  Где хорошие таблетки, которые помогают?!
  – Как нет!!!
 А их просто нет,  и не бывает! 
 - Вся ваша медицина….!!!!  Обещали… 
  Затем -  поиск,   стремительный -  лучших врачей…
 -  В Израиле…Нет!?
И ужас овладевает человеческим мозгом… Продолжается истерический поиск и чаще, человек, как муха, попадает на сладкую липучку :   бады,  массажные салоны,  уколы волшебные в сустав…  И мало толку?..
- Ну где же вы, костоправы?!!!
 - Чему  вас  учат…
   Пятьдесят лет общения с больными и большая научная работа, которая не позволяет расслабиться мозгу, а наблюдения помогают найти истину. В чем же она?
    Истина в равновесии природном, которое создавалось  миллионы лет в каждой букашке, микробе,  рыбке, дереве и в человеческом организме.
Природа сотнями тысячелетий  оттачивает каждый механизм нашей жизни.
   Что такое жизнь - это способ приспособиться к разным условиям существования на планете Земля.
Холод и жара, засуха и половодье, эпидемии и природные катаклизмы: все это тренирует живую суть, все повторяется в веках и миллионами лет в ритмах планетарных изменений.   - Значит..?
Значит основа успешной жизни - натренированный к любым изменениям организм.
 - Так что самое дорогое на свете?
  Это возможности нашего организма противостоять разным опасностям. Это не загородные дворцы и миллиардные счета в банках, это  не успешная карьера в управлении людьми, это не супер оружие - это ЗДОРОВЬЕ!!!
    Мы живем в период, когда управление толпой довлеет над здравым смыслом во всем мире. Вот доказательства с позиции врача:
    Здравый смысл хорошо виден в поведении ребенка. Природа ведет нас по единственно правильному пути и старается обеспечить возможность продолжения рода, -  человеческого, насекомых, зверей, травинки или простого одуванчика, который расцветает в конце мая,  и в течение  двух недель у него готовы семена для продолжения рода, пока не выросли рядом конкуренты,  и не закрыла высокая трава и деревья возможности получения солнечного света. Дети выполняют законы природы, которые она вложила в их геномы. Они соблюдают важнейшие законы биологического равновесия:       ЛИШНЕЕ НЕ ЕСТЬ!!! И МНОГО ДВИГАТЬСЯ!!!
Любое биологическое строение исключает лишнее. Закон золотого  сечения в архитектуре, законы красоты и добра - все они основаны на здравом смысле.
У детей -  эти законы часто   нарушают  сами же   взрослые. Мамы и бабушки пичкают  ребенка  ненужной едой. Смартфоны  отбирают у ребенка двигательную активность - которая обеспечивает тканевые вибрации - основу успешного обмена веществ в здоровом организме…      
 - Все! Вот она истина! Над ней природа трудилась!

   Что происходит с нами после 55 лет?
- Я заслужил возможность полежать столько, сколько хочу.
- Почему ты не доел пирожки? Я для кого готовила, старалась?
- Никто же не осудит меня, и ничего не случится плохого, если я съем эти булочки - иначе пропадут…
- Спортсмены пусть занимаются ходьбой, врач сказал,что коленки от нагрузки у стариков   стираются быстро.
- Невропатолог запретил гнуть позвоночник…  ???
- А гробик примерить Вам невропатолог не советовал…
Сколько людей,  столько и мнений.  Самый приличный врач  ставит свой – собственный  диагноз. И чем больше вы ходите по врачам, тем больше будет сомнений.

   На Земле существует целая система далеко идущих методов управления людьми, которую глобальный бизнес  пестует,  как драгоценное дитя: В чем дело?
  С детства из всех «утюгов» и телевизоров реклама еды « бургеров» и «гамбургеров». Воспитывают терпимое отношение к толстякам - «это хорошо,  и хорошего должно быть много». Что происходит на самом деле?
   Переедание ведет к нарушению природного равновесия. Основа его - ранний склероз – надо же  куда-то  все  лишнее девать в организме?!  Обездвиживание,  и как результат -  дистрофия и атрофия мышечной ткани и формирование вместо нее  более простых структур - соединительнотканных волокон. Человек лишается возможности достаточных тканевых вибраций. Тормозится процесс обмена и…начинаются бесконечные лекарства!:
  Это второй этап от аптек:   фармацевтические   корпорации рекламирует таблетки -  «Чем больше лекарств -  тем больше здоровья».
    Ни одно лекарственное вещество не заменит природного закона равновесия минеральных веществ в организме! И чем глубже  нарушения обмена, тем больше лекарств. Чем больше ненужных команд в организме,  тем больше болезней.
-Пейте это лекарство полгода, потом придёте, другие назначим…
Проходит год, два, три - человек полностью зависит от фармацевтических компаний.
  - Смерть-это естественный процесс.
  - Больной не вовремя принимал лекарства и не так успешно, как рекомендовали В.О.З.
ВОЗ -  этой - страшной организацией - Всемирного Обрушения Здоровья! Мы  видели  её  рекомендации в период  искусственной пандемии Ковида, которые дополнительно отправляли массу людей на тот свет досрочно.
    Выводы: Самое дорогое - это наш организм.
Беречь его нужно как «зеницу ока».    Чтобы организм работал исправно – необходимо всю жизнь его тренировать - так устроена природа!
  Как тренировать? Закаливание, пешая ходьба, здоровое питание - это главные моменты!
Минное поле- вся человеческая жизнь - сапер - ты сам!
Лекарства – это оружие, и применять его  только при крайней необходимости.
Врач от СССР - должен был объяснять подробно суть лечения и помогать больному справляться с болезнью самостоятельно.
Врач от ВОЗ - выполняет заказы  бизнеса…


Рецензии
Всё замечательно поведал, особенно про ВОЗ, что здоровье нам не обещает, а снятие симтомов, из здравоохранения в нечто не понятно прекратились! Может быть вернут? Хочется на это надеяться!
Но ... Раньше была градация... по возрастам, 70- это старость. Не верилось, ан нет, что-то после того начинает меняться, постепенно правда... А вот после 75 это становится более заметным. А чего нам геронтологи присоветуют?
А надо просто жить в свое удовольствие, наверное? По возможности! Вот только физкультура и спорт для тех, кто с этим дружил с детства, а в старости позновато. Хотя походить по парку, по стадиону не плохо.
Спасибо, Евгений!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова   27.02.2024 12:47     Заявить о нарушении
Смерть -есть остановка обмена. Без движений обмен замедляется. Вот и причина ,по которой дети не могут сидеть на месте и растут по10 см в год.
Спасибо Лидия! Всегда с уважением и добрым настроем к Вам, Евгений.

Евгений Лебедев 6   13.03.2024 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.