Предлагаю не называть годы именами животных

     Называть год именем животного – дурной вкус, просто глупость и вред для деторождения. Какое отношение, к примеру, имеет свинья  к летоисчислению? – Да никакого, за исключением того, что она упоминается в какой-то дальневосточной легенде. Там, на Востоке, это наверно и хорошо. Но в РФ живут люди, в основном, с европейским менталитетом, которым жить в год свиньи или какой-то там крысы просто неприятно. Мало этого, так эта гнусность ещё и отрицательно сказывается на соотношении полов.
     В «Размышлениях странника» (М.: Российская газета, 2011)  Всеволодов  Овчинников  пишет: «Согласно древнему поверью, женщина, рождённая в этом году (году лошади, П.Б.), склонна повелевать мужчиной». Поэтому многие супруги в Китае в этот год предпочитают вообще не иметь детей. Россия не Китай, но и у нас суеверных пруд пруди.
     «Честно признаюсь, – то ли кается, то ли хвалится, Овчинников, – что именно я в канун 1963 года стал первым журналистом, который ввёл у нас моду на двенадцать календарных животных». Образование, к сожалению, не влияет напрямую на вкус человека. Корреляция, и очень сильная, есть, но и только. 
     Что делать? Для начала предлагаю провести чистку кадров на Главном радио России. Что они рекламируют: средства от недержания мочи у женщин, средства усиления эрекции у мужчин и тому  подобное непотребство. Св…и! Если бы в советское время какой-нибудь недоумок на Радио  сотворил бы что-нибудь подобное… Смеялась бы вся страна, а этого чокнутого забрили бы сразу же в дурдом или куда-нибудь на Колыму. В СССР не было секса, но детей почему-то было много, хотя жили заметно беднее.
                Опубликовано: 08.12.2023


Рецензии
да тут слово менталитет вообще неуместно. Какой там.. если в голове манная каша.

Мария Березина   08.12.2023 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.