Тайна созвездия Орион

  1а.СОЗВЕЗДИЕ. "Загадочное и магическое созв.Орион,увенчанное яркими звездами и мистич.историей,давно привлекает внимание ученых,философов,мифологов.Его связи с древними цивилизациями всегда вдохновляли умы,вызывали любопытство.Давайте погру-зимся в мир звезд Ориона и рассмотрим его загадочные связи с древними культурами, возможные влияния на их верования и космич.мифологию.Созв.Орион расположено на не-бесной сфере южнее созв.Тельца и севернее Канцера.Оно легко узнаваемо благодаря 3 ярким звездам,образующим "Пояс Ориона"- Альнитак,Альнилам,Минтака.Благодаря своей видимости на небе в различные эпохи года,Орион был важным ориентиром для многих древних цивилизаций.В Др.Египте Орион ассоциировался с богом Осирисом,важнейшей фигурой в египет.мифологии.Осирис,бог плодородия,был связан с идеей воскрешения и жизни после смерти.Его образ часто ассоциировался с поясом/мундиром,напоминающим пояс Ориона на небесах.Также верили,души умерших фараонов восходили на небо и пре-вращались в звезды созв.Ориона.Для древн.греков Орион также имел важное значение.
Одна из легенд связывает его с Орионом,охотником с непревзойденными навыками,кого злобная богиня Артемида превратила в созвездие после его гибели.Существует множе-ство вариаций этой легенды,включая романтич.сюжет с принцессой Меропой."
(ст."Созвездие Орион- загадочные связи с древними цивилизациями",Альтернативнеые Хроники Истории,2023)

  ВОЛХА:

  1б."Интересное открытие связывает расположение знаменитых мегалитич.сооружений,  таких как пирамиды в Гизе,с конфигурацией звезд созв.Ориона.По теории,пирамиды в Гизе отражают расположение звезд Ориона на земле.Это вызывает вопросы о возможном влиянии небесных объектов на планировку,структуру древних архитектурных чудес. Орион в Соврем.Культуре и Науке.Астрономич.Исследования и Звездные Рождения.Сего-дня ученые изучают звездообразование в созв.Ориона.В нем наблюдаются активные звездные рождения,что делает его объектом интереса для астрономов и космологов. Наблюдения телескопов позволяют углубиться в процессы зарождения и эволюции звезд .Орион и его легенды остаются вдохновляющими для соврем.культуры.Они отражены в литературе,кино,искусстве.В киноиндустрии,например,существуют фильмы,где мифы и легенды Ориона играют ключевую роль в сюжете.Созв.Орион продолжает волновать и увлекать умы людей на протяжении многих веков.Его тесные связи с древними цивили-зациями,мифологией и астрономич.явлениями делают его объектом постоянного инте-реса для исследователей,мечтателей.Независимо от того,рассматривается ли Орион как часть древних верований или в контексте соврем.научных открытий,- созвездие остается символом загадки и величия космоса,непрерывно вдохновляя нас своей ма-гией и тайнами."(ст."Созвездие Орион- загадочные связи с древними цивилизациями", Альтернативнеые Хроники Истории,2023)

  ВОЛХА:
  ВЫВОДЫ Волхи:

  2а.Идёт набор материала...


Рецензии