Оставьте в покое Прекрасное далёко

Сегодня буду ворчать. Хочу выразить  свое личное негативное мнение по поводу использования в рекламе произведений советской классики: музыки и песен из фильмов, стихов советских поэтов, персонажей мультфильмов.

По моему глубокому убеждению, производители рекламы должны создавать свои персонажи, музыку, сюжеты и стихи. «Прокатиться» на всеобщей любви, используя известные произведения, на мой взгляд, свинство.

С психологической точки зрения подойду. Те, (особенно те), кто во время выхода советского кино, мультфильмов, песен, был ребенком, реагирует на этот материал по-особенному. Очень чувственно и практически без критики. То есть ощущает в этом что-то базово хорошее, доброе и то, чему можно доверять. Под этой прекрасной оберткой рекламодатели подсовывают свой товар или услугу, формируя и к своим навязываемым объектам такое же отношение.

Под песню «Прекрасное далёко» предлагают услуги страхования, под музыку Исаака Дунаевского из фильма «Дети капитана Гранта» рекламируют банк, а внедорожник кружит по заснеженному полю под стихи Роберта Рождественского. Варварское отношение к произведениям. Для меня это так. Эти песни, фильмы и стихи создавались не для того, чтобы быть фоном для массовых продаж, не для того, чтобы коварные маркетологи беспрепятственно попадали в человеческую душу.

Не знаю чем закончить мою взволнованную речь. Если только еще страницу негодования добавить.

****************************************************

Заходите в мой телеграм-канал https://t.me/yavorchu
(Активная ссылка в самом низу моей авторской страницы)

В телеграм-канале я  читаю свои рассказы вслух.


Рецензии