Дворец в подарок

Как часто сейчас в интернете охаивают людей богатых, особенно женщин – политиков, артистов, телеведущих, у которых большой капитал и недвижимость в России и за границей.
Вот представитель русского шансона со всей ненавистью и презрением рассказывает в вацапе о трёх популярных дамах, при этом на экране идут картинки их недвижимости, перечисляются дворцы, квартиры, расходы и доходы, мы видим их озлобленные лица, читаем нелицеприятные высказывания этих особ.
Конечно, собрать такой компромат – надо постараться, и навряд ли один неравнодушный поэт это осуществил.
Наверно, есть заказчики, исполнители, а он, в случае чего, «козёл отпущения».
Он взял на себя ответственность, он обличитель высокопоставленных особ.
Он от своего имени произносит свой жгучий стих, полный ненависти и презрения к этим людям, и заканчивает его словами:
«И знайте, ненавидит вас артист, поэт Олег Протас».

Компромат, как правило, не бывает бескорыстным.
А люди, имеющие капиталы, также опутаны многими обязательствами перед другими людьми, сообществами, кланами…
Это зависимые, несвободные люди. Они в таких путах, что «мама не горюй».
Это только кажется, что это они принимают решения.
Если даже Главы некоторых государств – марионетки клана капиталистов, то понятно, что эта зависимость распространяется и на остальных «значимых особ», будь то шоу бизнес или политика.
Как по мне, так люди с капиталом и регалиями более несчастны, чем мы простые смертные.

Предложи мне дворец в подарок – откажусь.
И не только потому, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
А зачем мне нужна такая ответственность?
Дворец надо содержать, поддерживать его в жизнеспособном состоянии, нужен управляющий, обслуживающий персонал, а таких людей надо подбирать, организовывать, платить.
Не исключено, что разворуют, в долги вгонят… Вон даже Березовский не выдюжил.
Да зачем этот дворец на мою голову, это же сплошная обуза.
Нет, нам дворцов не надо!

С возрастом и квартиру-то сложно содержать.
Вон по тв показывали, какая жилплощадь у японцев.
Малюсенькая комнатка, в ней и спальня, и кухня, и кабинет, но вся мебель – трансформеры, всё многофункционально, быстро складывается и разбирается.
Уходит человек на работу, и остаются только голые стены.
Для нас это нонсенс.
А как же без игрушек-побрякушек, хрусталя, хлама, пылесборников и многого другого???

Как-то на Прозе читала рассказ (давно, правда, году в 2017), в котором сын сетовал на своего отца - участника ВОВ и вечного труженика, что будто бы он на старости лет, оставшись один в квартире, совсем сбрендил: выкинул многие вещи и разный хлам, который для сынка был дорог.
Старик отказался от положенного ему соц пакета и несколько раз выгонял из квартиры представителей Администрации, которые пытались вручить ему приличную сумму денег, выделенную для участников ВОВ.
Вместе с ответственными лицами из администрации, урезонивать отца, приходил и сынок – автор творения.
И папаша всех выставил со словами: «Пошли вон отсюда! Мне государство пенсию платит, а подачки мне не нужны».
Дедок оказался «крепким орешком», старой закалки, (это уже из моей рецензии).
Надо сказать, что посыл автора того рассказа был – осудить старика.
Все и осудили, ни в одной из рецензий не было поддержки старому человеку, кроме, естественно моей.
Слишком хорошо я знаю эту братию, прошедшую Великую отечественную, слушала их, анализировала, писала, жила с ними рядом, знаю, что по чём.
Сынок хлипок оказался по сравнению со своим отцом.
А что выкинул дед «хлам» из квартиры, который для сына был дорог и ценен, а для старика потерял свою значимость, потому что понимал старик, что на том свете ничего не пригодится.
Готовился человек туда.
«Мы одни приходим в этот мир, одни и уйдём из него».

А богатые, имеющие капитал и недвижимость, кого так рьяно призывают ненавидеть?
Моя христианская душа ненависть не приемлет.
Все мы люди, все человеки из плоти и крови, каждому бывает больно и обидно, каждый мучается и страдает.
Богатый не счастливее, чем бедный.
Все мы смертны, и все предстанем.
А кому много даётся, с того много и спросится.

08.12.2023


Рецензии
Можно бы согласиться с Вами относительно нелегкой жизни многих богатеев-владельцев яхт, самолетов, дворцов с челядью если бы не одно НО! А заключается это Но в том, что, как правило, бОльшая часть богатства богатеев нажита нечестным путем. А тех миллионеров, кто все заработал честно-единицы!
с добром,

Николай Елисеев   30.03.2024 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Галина Шевцова   31.03.2024 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.