Впусти сказку!

                Одну минуточку!
                --------------------
               «Снег... Взрослые говорят, что это –
               замёрзшая вода, но дети знают лучше:
               это маленькие звезды с волшебным
               вкусом Нового года».
                Станислав Ёжи ЛЕЦ.

А снега, я вам скажу, за пару дней столько намело – что мы мгновенно оказались по колено в сказке! А что – декабрь уж наступил!.. Страсти людские на нашей маленькой планете, он, правда, не охладил. Всегда думала, что океан – это так далеко! Оказалось, совсем рядом! Как какой-нибудь, мягко говоря-грубо выражаясь, ..! со звёздно-полосатой трибуны в наш адрес пошлёт!.. Так у нас штормит! И вот где родство рас: что белый президент, что чёрный глава Пентагона! Без прожектора  разницу в их речах и не разберёшь.
Может,  им в детстве сказок не дарили?

Ну, да ..! с ними, пока их Бог спит! Каждому – своё! У нас свои дети, и декабрь – январь у них время волшебства.

В жизни сказка просто так не случается. Нужно открыть в себе маленькую дверцу для всего необыкновенного. И где его взять, если каждый день похож на сотни других?! Так я вам и поверила. Выйдите из дома – прямо у крыльца начинается небо. И звёзд на нём!.. 200 миллиардов! Но вам хватит и 3 тысяч, которые можно различить без телескопа.

В декабре есть праздник Поющих Звёзд. Если какая-то звёздочка решит послать вам музыкальный привет, вряд ли он дойдёт даже до ваших внуков – так далеко она расположена. Но мерцающие огоньки из глубины Вселенной это так красиво, что у вас внутри начинает звучать мелодия звёздного неба…

И не только звёзды с вами говорят в новогодние ночи, но и обычный уличный фонарь! И что в нём-то может быть увлекательного?! Даже поговорка такая есть: прост, как телеграфный столб! Ну, вообще-то, не так он прост! Не зря же в декабре есть День Приручения Уличных Фонарей. Представьте, что в небо взмыли сотни и даже тысячи светящихся фонарей! Танцующее небо в огнях! Думаете, фантазия! Нет, многовековая традиция. Ещё до новой эры в небо взлетали светящиеся фонарики в Китае. Сейчас это популярно во многих странах. Проходит даже Международный фестиваль.

А ещё в декабре – День рождения сказочника Оле-Лукойе, День Карманных Вселенных, Пушистой Нежности, Розыска Забытой Благодарности… В США празднуют День обнимашек - вполне нормальные люди! Такие же, как мы.  И наконец праздник всей планеты 31 декабря – День Троп, Усыпанных Конфетти и Блёсками. Эти тропы точно необыкновенные – ведь они ведут к Новому году! Если ступишь на них со сказкой в душе – Сказку в Новый год и получишь!

А что если кусочек сказки подарить таким сегодня злым на нас ораторам из США? Может, ещё не поздно?!. Может проснётся и в них «Пушистая Нежность»?


Рецензии