Глава 7. 1 Охота на Рыцарей

*В связи с огромным количеством событий происходящих в главе было принято решение разделить её на две части. Наслаждайтесь, комментируйте и помните:

Рыцарь должен познать 10 правил прежде чем называться Настоящим Рыцарем.

1) Справедливость. Есть лишь одна вещь… Которую Рыцарь не стерпит: Несправедливость в ЛЮБОМ ее проявлении...

***

- Вы в порядке? Тут ещё один раненый, Хармони! - произнес Рыцарь-Минотавр коллегам поднимая с земли человека.

Рядом с площадью стояли военные врачи, которые активно помогали ему справиться с потоками ослабевших людей. По текущему приказу прибывшего на место Владимира их задачей было спасение максимума людей. А потому они охотно принимали пострадавших в сражении Клинков и Хаоса.

- Поверить не могу, что столько людей использовалось ради какой-то непонятной цели. - сказала Хармони ведя вместе с врачами учет людей.

- Как очнуться поспрашивай, что они помнят, Номос. - сказал самурай серьезным голосом, как настоящий командир и тут же обратил свой взгляд на Рыцаря-Арахнида. - А ты чего фигней страдаешь, Ронри?!

Ронри тем временем активно использовал пояс, превращаясь то в Рыцаря-Арахнида, то обратно в человека. Услышав слова самурая он устало обернулся к коллеге и сказал.

- У нас проблемы, Хэгра! Нам придется немного ограничить использование поясов.

Услышав это Рыцари и Владимир, как один повернулись в его сторону. Ронри начал объяснять:

- С ними что-то не так, парни... Такое чувство, будто мы для них - сосуды. Это не заметно, при первом использовании, но... Чем больше устаешь - тем сильнее это заметно. Они, буквально, стремятся разорвать нас своей силой! Словно давая нам силу они намеренно воюют с нами!

Все Клинки посмотрели на свои пояса. До этого они использовали его всего пару раз. Для проверки совместимости и во время битвы с Хаосом. Конечно доверять Ронри было трудно, но он явно был вымотан после его использования.

- И что ты предлагаешь, Ронри? - спросила Хармони посматривая свой пояс.

- Надо вернуть их тому кто их создал! Передать ему полученную информацию и дать ему время, чтобы постепенно устранить эту найденную оплошность.

Владимир посмотрел на присутствующих Клинков и сказал:

- Хорошо. Тогда я незамедлительно направляюсь к нашему инженеру. Надо ввести его в курс дела. Как раз и познакомитесь с ним. Есть желающие?

- Можно мне? - радуясь появившейся возможности спросила Хармони. - Мне хочется поблагодарить его за возможность защищать людей.

- Я пас! - сказал Хегра. - Надо проследить за состоянием людей. И желательно расспросить их о случившемся! И мне НУЖНА помощь!

Сказав это Хэгра схватил изучающего пояс Ронри, тем самым намекнув что он остается с ним.

- Можно с вами, полковник? - спросил Номос. - Мне бы тоже не помешало познакомиться с этим умнейшим человеком.

- Делайте, что хотите. - ответил Владимир идя к дороге. - Александр! Останься с Хэгрой и Ронри. Номос! Хармони! За мной! Через пару часов я вернусь и проведем брифинг!

- Есть! - раздался хор голосов.

***

Эдвард лежал на диване и не хотел даже подниматься. Его только что чуть не убили четыре полоумных рыцаря. Если бы не помощь той чертовой Мантикоры и Морт Ифера он бы уже сидел в кандалах. Мысли захлестнули его разум. Из этой безумно-адской смеси его вырвал Эгон.

- Доигрался? - раздраженно сказал дракон. - Эти рыцари твоих рук дело. И теперь они используют эту силу чтобы убить нас. Как будто нам проблем на голову не хватало…

Инженер молчал. Он пытался разобраться с ситуацией. Он просто молча сжался в позу эмбриона и повернулся на бок. Эгон вздохнул и аккуратно устроившись на диване в районе груди Эдварда спросил:

- Что будем делать? Это же мы создали этих "Рыцарей". Нам их и разбирать.

- Попробуем поставить их на место... - предложил Блэк.

- Это как? Их четверо…

- На каждую тварь есть своя тактика. У них у всех разные стили боя, разные виды доспехов и разные силы. И рано или поздно нам придется сразиться с ними лично.

- Логично. А что по поводу поясов? – продолжил дракон.

- Я создал их по подобию своего. Времени проверить как они работают не было. Сам понимаешь. Сразу как вставив ядра полученные от Грейс, ты передал их полковнику. Но даже так, в руках рыцарей они какие-то запредельно сильные… А, сила должна чего-то лишать... В них явно существует какой-то изъян…
Молчание наполнило комнату. Были слышны звуки часов.

- Может стоит немного понаблюдать за сражением? Обычно именно в нем и выдается слабости. - предложил Эгон.

- Точно. Я рад что твои мозги стали думать вместе с моими на равных. И ещё… Нам надо бы последить за этой “Мантикорой”. На всякий случай. Чую я что он не так прост… Слишком быстрый и ловкий для такой твари… Да и Морт Ифер явно что-то задумал…

Наступила пауза. Все эти мысли напомнили Эгону о довольно неприятном прошлом. Дракон с грустью в голосе предался воспоминаниям, и наконец решил, что сейчас самое время поделиться своими переживаниями с Блэком:

- Все-таки я бесполезен...

Эдварда перекосило. Эгон часто после победы над Фел Агеей говорил об этом и о том, что хочет приносить больше пользы, и Эдвард бы с радостью помог... Но он сам не понимал, чем он может помочь дракону. А потому раз за разом не придумывал ничего лучше, чем успокаивать дракона. Но не сейчас. Не после встречи с Рыцарями...

- Если честно, Эгон... Хоть я и инженер, но в математике я полный профан. Единственная причина, по которой я являюсь инженером - это мое чертово синестетическое зрение. Даже сейчас в своем доме я вижу всякие формулы в углах.

Сказав это, он указал на шкаф в гостиной. Эгон следил за его пальцем и внимательно слушал.

- За 20 лет конечно учишься основам. Мол вот в воздухе витает физические формулы мира. Или допустим формула вот этого шкафа. Его материал сборки - тёмный дуб. высота 2 метра 45 сантиметров и т.д. Если надо, то можно используя простые математические формулы подогнать размеры приборов под необходимые, но так-то на этом все. Без этих нюансов я был бы скорее писателем.

Эгон видел что Эдвард с трудом подбирал слова. Не каждый день увидишь постоянно спокойного Блэка, который будет говорить о своих проблемах.

- И я конечно не совсем понимаю почему ты считаешь себя бесполезным, но если расскажешь почему ты считаешь себя таковым, то думаю мы найдём причину вместе? Легче же разобраться с чертежом или схемой, верно?

Дракон немного приободрился со слов друга. Но грусть это не убрало.

- Помню, как наши веселились, достигая зрелости. – с печалью произнес дракон. - Собирались и шли на Сакрес... Убивали там существ. А потом выжившие после охоты драконы шли на Эструс. Эх… А, я оставался запертым дома без возможности пойти с ними…

- Почему же они тебя не принимали? Разве Сакрес – это не что-то вроде “Посвящения во взрослую жизнь”?

- Это достаточно сложно объяснить не дракону… - произнес Эгон.

- А ты попробуй… Я же не дурак… Попробую понять. - сказал Эдвард.

- Хорошо. Для начала закрепи в себе простое правило драконов которое прививали всем еще со смерти Рыцаря-Дракона: “Сильные живут – слабые умирают на потеху сильным”! Драконы с рождения должны расти и становиться сильнее. По достижении двух лет драконов оставляют в лесу, чтобы они сами искали себе пропитание и сражались за право жить. Охота решает кто будет хищником, а кто жертвой. За победу они получают силу. Чтобы побеждать врагов сильнее. А я никак не мог сражаться с существами сильнее меня. Если нет существ – нет возможности роста в силе. Нет уважения! Вот, на меня и мои силы, как говориться и забили. Если бы не мой статус меня бы давно бы убили, как когда-то лазурных драконов...

- Чушь! – резко заявил Блэк напугав дракона. – У тебя достаточно развита скорость и ловкость чтобы кого-то застать врасплох. Чтобы не говорили драконы, а победа – это принятие противником поражения смертью или невозможностью сражаться.

- Я бы с удовольствием посмотрел, как бы ты доказывал это Пантеону. Они - сильнейшие из драконов. – отметил немного воодушевившийся дракон. – Все равно стать взрослым членом общества в глазах драконов мне это не поможет. Сакрес - это Священная охота на сильнейшее создание. Так написано в "Кодексе". А "Кодекс" для дракона - закон жизни. Пантеон очень пристально следит за исполнением "Кодекса". У них для этого даже отдельные титулы есть - "Страж Законов".

Эдвард задумался… Все эти драконьи термины все больше слаживались в общую картину. Шесть стихийных богов, с двумя их прародителями в лице брата и сестры Ургаша и Асхи соответственно. Кодекс. Стражи Законов. Идея вечного стремления становиться сильнее. Ритуалы вроде Сакреса и Эструса. И Пантеон, которым Эгон называл собрание сильнейших драконов его мира. А с мыслью о судьбе лазурных драконов страшно было даже думать какие извращённые идеи и цели могли существовать у подобных существ, как Генезис или Морт Ифер.

- И что же надо для становления взрослым? – с трудом осмысляя все обдуманное спросил Эдвард.

- Совершить убийство сильнейшего чем дракон существа и поглотить его силу. – спокойно произнес дракон.

- Интересно… - продолжил Блэк. - И какого дракона мне надо помочь тебе убить чтобы ритуал прошел по правилам, и ты стал сильнее?

- Ты не понял. – ответил Эгон. – Этот ритуал - не для людей. Это – ритуал Драконов. Все Драконы – охотники с рождения. Ну… во всяком случае моя родословная. Мысль в том, что убить надо какое-то сильное существо… Можно даже не дракона… И как ты мне прикажешь делать это если я не могу убить даже лиса?

- Сын Ургаша! Вот кто ты - Эгон! Споры, с тобой меня еще больше запутывают! – произнес инженер. – И все равно не понятно… Есть же лазейки. Но чтобы мне точно что-то понять и использовать я должен знать все правила твоего чертового кровавого ритуала на зубок…

Эдвард задумался. Он разрывался между желаниями узнать больше информации про мир драконов и сбросить этого раздражителя с себя. Может даже получиться узнать ответы на мучающие вопросы. Разбросанные мысли возвращали его к одному варианту.

- Может мы сможем попробовать воссоздать ритуал? – спросил Эдвард.

- Для этого надо Кодекс. А они только в мире драконов... - сказал Эгон.

- А как выглядит этот Кодекс? – поинтересовался Блэк-младший.

- Он такой… Потрепанный. Внутри написаны наши тайны и легенды. И все на нашем драконьем языке.

Сказав это Эгон взял грифель карандаша, укороченный под него и нарисовал книгу и на ней пару драконьих символов. Эдвард посмотрел на листок и символы и внезапно его осенило:

- Подожди... Я видел нечто похожее на эти символы в Национальной библиотеке… В хранилище старых предметов...

Их размышления прервал стук в дверь. Эдвард посмотрел на дверь, а Эгон моментально скрылся в балках. Инженер взял листок с записью и спрятав его в карман, поднялся и подойдя к двери прислушался.

- Вопрос с твоим жильем Эмилия скоро решим. А сейчас вы познакомишься с вашим будущим инженером. Так что улыбайся.

Эдвард открыл дверь. На пороге стоял Владимир, и те самые девушка и парень, коих он оскорбил, и которые пару часов назад хотели его прикончить. Они оба в шоке посмотрела на Эдварда, словно они ожидала увидеть кого угодно кроме него.

- Шалом алейхем! – произнес полковник.

- Мира нет, полковник. Есть только боль и вечное мучение… - вяло протянул Эдвард и закрыл дверь под шокированное лицо полковника.

Раздался стук в дверь. Эгон раздраженный жестами показал Эдварду, что и без полковника ситуация хуже некуда. И понимая, что деваться некуда открыл дверь начавшему стучать офицеру, который резко коснулся лба инженера проверяя его самочувствие.

- Все в порядке? – спросил полковник, осматривая сына.

- Да… В порядке, Володя… Меня знатно взбесил один репортер. – устало сказал Эдвард и жестом пригласил гостей войти.
Полковник и Клинки вошли в прихожую. Девушка вела себя аккуратно и естественно, словно это не она пару часов назад хотела его убить, хоть и форме Рыцаря Хаоса. Видимо потому что она так же была напугана состоянием Блэка-младшего. Парень же краем глаза изучил дом и отметил для себя что несмотря на весь творческий бардак, он словно попал в самое спокойное и место на земле.

- Эдвард… - начал Владимир. – Ты хотел знать подробности по использованию твоих кхм... приборов. Позволь представить тебе: Эмилия Лайт! Кодовое имя: Хармони. Найджел Найтингел! Кодовое имя: Номос. Те, кому я лично доверил полученный от тебя пояс. Эмилия… Найджел... Это Эдвард Блэк. Создатель ваших поясов и самый важный человек в моей жизни.

- Приятно познакомиться. – сделав быстрый поклон головой сказал Эдвард. – Хотя с девушкой мы уже встречались на рынке. После разговора с Брайаном.

- Помню. – произнесла Эмилия приятным голосом. – Думаю вопросы этого человека вас изрядно вымотали.

- И не говорите… Суета. Проблемы. А еще друг называется. - сказал Блэк.

- Довольно молодой для инженера. - усмехнулся Найджел.

Блэк-младший повернулся к Найтингелу.  - А ты значит, Найджел? Хорошо... Ну-ка назови два качества настоящего рыцаря?

- Борьба со злом и стремление к истинной справедливости! - быстро и четко ответил Номос.

Блэк с улыбкой посмеялся и резко, напугав Найтингела крикнул:

- Неправильно, пташка! Если хочешь работать здесь, то задавай правильные вопросы! И запомни два правила!

1) Добро и зло определяется тем с какой точки зрения ведется история!

2) У людей, никогда не видевших мира, и людей, никогда не видевших войны, разные представления об истинной справедливости.

Проведя урок Эдвард замолчал. Найджел осмыслил услышанное и внезапно для себя задал вопрос:

- Тогда, что является качествами настоящего рыцаря?

Услышав это Блэк похлопал парня по плечу.

- Правильный вопрос! Но давай, вернемся к нему позже... Товарищ Владимир! Вы сказали, что доверили два пояса им. А куда девались остальные три пояса?

- Я тут пораскинул мозгами над твоим условием и нашел подходящих кандидатов для поясов. Тот что с волком был отдан моему бывшему подчиненному из гвардии “Рубин”. Тот что с быком сейчас на Найджеле. Он был подающим надежды офицером из МОГР. Тот что с Грифоном сейчас на Эмилии - дочери моего старого друга. А тот что с пауком достался боевому инструктору и саперу из армейского батальона. Всем они, подчиняются мне.

Эдвард посмотрел на Эмилию и Найджела. Они достали пояса из-за пазухи. У девушки - Грифон, у Найджела - Минотавр.

- Итого четыре. Остаётся только дракон... - подумал инженер и обратился к полконику. - А где пятый? Когда я смогу их увидеть? И знают ли они о главной цели, ради которой они и были созданы?

Владимир остановил инженера и показал на свой пояс. На нем была точно такая же пряжка, которая была на рыцарях во время нападения. И действительно на пряжке полковника красовался гордый дракон.

- У меня. С остальными я тебя скоро познакомлю. Насчет цели не беспокойся. – ответил офицер. – Кстати, скажу, как пользователь, твои пояса немного сложные для управления, но вполне поддающиеся контролю. Коэффициент силы просто запредельный.

- Вообще-то... В них есть недостаток... - начал Найджел, но его прервала Эмилия.

- Спасибо вам, Эдвард. Ваши пояса работают прекрасно. Мы теперь можем наконец сражаться с этими существами на равных. – с улыбкой произнесла девушка.

Эдвард внезапно замолк. Он посмотрел на Эмилию. А после на Владимира. Инженер понял, что она ничего не знает об обещании. И полковник через лицо и без того усталого сына понял, что он сейчас сорвется. Но Эдвард сделал глубокий вдох и готовый уже ко всему вошел в гостиную.

- Итак… - садясь на диван произнес Эдвард, следя за тем как на балках мелькает хвост Эгона. – Что привело вас сюда? Можете не лгать... Найджел уже все за вас сказал.

Полковник посмотрел на Найджела и Найджел начал объяснять.

- Пояса дают невероятную силу, но слишком изматывают носителя. Есть вероятность, что они не выдержат такого напора. И вывод в том...

- Что я ничего не смогу понять на словах! Тебе или твоим коллегам придется продемонстрировать проблему, чтобы я понял как ее решить. Только Асхи ради! Не в моем доме!

- Асхи? - не понял Найджел.

- Богиня Порядка. Спроси у полковника. Про нее я узнал от нашего "общего" знакомого... - начал Эдвард, но увидев лицо офицера сменил тему. - С поясами понятно... А что еще за вопрос?

- Помнишь я говорил, что тебе нужна охрана? – аккуратно начал офицер.

- Помню. И помню, что при тебе же я отказался от этого предложения. – сказал Эдвард.

- Прошу любить и жаловать! – сказал полковник, не расслышав последнюю часть предложения. - Эмилия! – Эдвард теперь под твоим присмотром.

Лицо всех присутстующих перекосилось. Владимир увидел на улыбающемся лице все что Блэк-младший хотел выговорить полковнику. Эгон на потолке не видел происходящего, но уже понимал, что все стало только хуже.

- С чего это вдруг такие изменения? – неожиданно спокойно даже для себя ответил инженер. - И если так то что мешает, поставить сразу двоих?

- Эдвард, рано или поздно они придут за тобой. Хаос же пришел. И тогда ты встрянешь. Клинки разделены по городу рядом со своими домами. А Эмилии у которой дома в городе нет надо быть как можно ближе к центру, в случае угрозы. Поэтому я оперативно подстраховался и решил два вопроса одним махом. Эмилия переезжает в твою квартиру, на твое попечительство. А взамен в случае нападения на тебя Рыцарь Хармони всегда под рукой.

Только начавший успокаиваться Эдвард почувствовал, как горячая кровь снова закипает в жилах. Он прекрасно понимал, что крик не поможет… Полковник его боевую тушу мигом приструнит. И не хотелось раздражаться попусту. Но руки дрожали от всех накопившихся проблем. Поэтому, сдерживая гнев Блэк-младший решил задать вопрос:

- Товарищ Владимир… - медленно начал Эдвард. – А вас не смущает, что эта ситуация с попечительством звучит как-то очень пошло?

Эмилия и Найджел, который тоже осмысляли услышанное и внимательно наблюдали за происходящим, кивнули согласные с Эдвардом о текущем положении девушки.

- Разберетесь сами. – медленно выдыхая произнес Владимир. Он уже четко понимал, что будет после того как он скажет ту фразу…

- Найджел... Ты хотел узнать ответ на вопрос? Так слушай... Первое правило настоящего Рыцаря из Десяти. Есть лишь одна вещь, которую Рыцарь не стерпит: Несправедливость в ЛЮБОМ её проявлении. А что касается, тебя Володя...

Найджел моментально все понял и закрыл Эмилии уши. Эдвард понимал, что впереди тяжелый разговор за оспаривание ЕГО территории. Поэтому он, сузив глаза и натянув улыбку от уха до уха спокойно начал разговор, и первой же фразой, наплевав на девушку в комнате, послал офицера в столь знакомое ему место.

- А не пошел бы ты на...

***
- Сакрес!! - радовался Морт Ифер попутно сжимая в своих руках Уотана.

В зале Генерала теперь было слишком много драконов и существ на квадратный метр. Генезис, Уотан, Грейс, Морт Ифер и Слоун. Все они изучали полученную от убийцы и Морт Ифера информацию о Хаосе и городе. Единственное чего не знал Слоун читая записи дракона, это того что Морт Ифер уже передал своим информацию про пять поясов… И Генезис явно не собирался ей делиться…

- Ты прав, Ифер. Никогда бы не подумал, что скажу это... Но Хаос… Какое интересное существо… - произнес с интересом убийца. – Хороший воин, ученый и явно знаток стратегии и подшучиваний над врагом. Вы точно уверены, что это человек?

- С трудом вериться, но это правда был человек, Слоун. – произнес Генезис. – Неужели он оказался тебе не по зубам?

- Что ты… Просто таких очень редко встретишь. Думаю, ты сам понимаешь это Генезис! Они как трофеи великих животных… Одно лишь сражение с ними несет в себе великую честь. Таких не убьешь парой выстрелов. И даже при всем желании избавления с ними хочется честной дуэли… Сражайся или умри! Правда наше знакомство прервали новые рыцари… а его копье исчезло после использования… Но если так подумать...

Слоун провел по проекции рыцаря представляя, как медленно сжимает его горло. В голове сразу представилось какое удовольствие Рыцарь может ему принести.

- Да… Он стоит моего внимания… Так и быть Генерал! Я разберусь с ним, но рыцарей, придется задержать... И к счастью, Морт Ифер дал мне идею как это сделать…

Слоун обратил внимание на еще пару приборов, которые могли ему помочь в этом действии. И начал готовиться к наступлению. Активировав сферу, он сообщил:

- Аргус и Орион явитесь в зал Генезиса.

Через дверь вошли двое существ. Один был скелет в одежде чем-то похожей на одежду капитана корабля 17 века, а вместо головы, у него был кристальный череп с змеиными глазами в глазницах. На поясе виднелись пара пистолетов, а внутри скелета отчетливо виделись извивающиеся змеиные хвосты. Второй походил на василиска. Куча трофеев и шрамов на его теле свидетельствовали об успешной охоте. Его тело наделяло три руки и шрам оставленный на месте четвертой. На руке с недостающей парой располагался изготовленный из черепа зверя мощная перчатка с когтями.

- Орион на месте. – произнес трехрукий змей и похлопал по плечу скелета. – Аргус тоже.

- Что тебе надо Слоун? – спросил Аргус, поправляя полы своей шляпы.

- Хочу предложить вам незабываемый опыт. Устроить Охоту на уровне Сакреса…

Орион и Аргус взглянули на Слоуна. Он был абсолютно серьезен.

- Принимаются любые разрушения. Главные цели – они…

На проекции высветились фотографии четырех рыцарей. Всех кроме Хаоса.

- Это будет забавная игра. – с улыбкой произнес василиск.

- Полностью согласен. – произнес Аргус.

За всем этим сбродом убийц следил Генезис. Ему было противно от того факта что сейчас он не главный по этому вопросу. И он решил действовать. Пока убийцы разговаривали, он взглядом обратился к Морт Иферу. А тот быстро оценив обстановку и мгновенно все осознав резко ворвался в круг убийц.

- Позвольте присоединиться. – произнес он. – Хочу поучаствовать в охоте на дикую фауну…

Убийцы посмотрев на него задумались на мгновение, но… Конкуренция очередной повод доказать кто лучше. Поэтому сейчас получался забавный расклад. Четыре жертвы и четыре охотника.

- Убью двоих и проблем, меньше… - решил Орион.

- Они нападают толпой. Надо загнать их в ловушку. – подумал Аргус.

- Идиоты… Даже не осознают, что противников пять. – про себя подумал Слоун.

- Хай мальчики веселятся… Я пойду туда на случай если явится шестой. – подумал про себя Морт Ифер.

Грейс же было не до смеха. Ее заполнили странные чувства. Неужто ей было… Страшно за Эдварда? Нет! Это просто воображение! Ничего нет!  Девушка в мыслях коснулась цветов на ее груди. Генезис заметил эти перемены и спросил у своей правой руки.

- Ты неважно выглядишь, Грейс… О чем-то задумалась?

- Просто читала на днях человеческую литературу. Вы слышали о Дамокловом клинке, мастер Генезис? В момент нашего благополучия, над нами, на конском волосе, всегда висит этот клинок. И сдается мне, что над Эдвардом, только что, повесели еще пять таких же клинков. По его собственной глупости…


Рецензии