Хелкараксы

Хелкараксы. Затерянные Во Льдах.

Льды сковывают всё вокруг на сколько хватает взгляда. И так было уже много дней, а может и месяцев, счёт времени потерян уже давно. Вокруг нет ничего, кроме снега и льда. Ветер срывает одежду, норовит залезть поглубже и забрать с собой последние крохи тепла, он не прекращает ни на секунду, не давая спокойно даже вздохнуть. Здесь нет ни птиц, ни рыб, ни даже растений... Только мы. Мы упрямо продолжаем путь, хоть я и уверен, что каждый хоть раз, да пожалел о том, что сделал. Но мы дали слово, обратно дороги нет. Мы дойдём, хоть и не все. Лишь свет звёзд указывает нам путь и мы идём по нему, чтобы не сбиться. Порой встречаются нам расселины, трещины во льдах, тонкий лёд, под которым ледяная же вода и поля зыбучего снега, из которого выбраться удаётся не всем. Но мы идём, порой оглядываясь назад, но там нету ничего, лишь те же Скрежещущие Льды... Я не один, я иду с отцом и матерью, они успокаивают меня рассказами о том, как шли в Аман, давно, задолго до моего рождения. Им тоже было нелегко, они боялись, не зная куда и зачем идут. А мы знаем, нам легче, наверное... Временами, на привалах в завихрениях снега мы можем наблюдать странные видения. То сражения, то просто разговоры, там есть те, кого мы знаем, мы видим то, что было и то, что, возможно, будет или случается сейчас. Это странно, мы не понимаем, кто насылает эти видения... Быть может это просто Враг пытается нас сбить с пути или Валар отговаривают нас, никому это не ведомо... Наш Путь долог, очень долог, но и ему есть конец. Однажды мы почувствовали, что ветер больше не несёт острейшие льдинки в наши лица, а вдали мы увидели птиц. Белерианд был близко! Мы дошли! И пусть не раз мы спорили и кто-то хотел повернуть назад или остаться на свободном ото снега островке, но мы дошли... Но лишь ступили мы на землю, как из за холма на нас напали. Засада орков! Мы слышали о них, но раньше не встречали и к бою мы были не готовы. Уставшими, замерзшими руками мы выхватили мечи и стали защищаться. Их было много, они яростно оттесняли нас обратно на проклятые льды. Мы начали нести потери, сил не было... Но тут прозвучал рог и вокруг, как будто, стало светлее! Наши братья и сёстры пришли нам на помощь! Позже мы узнаем, что они специально патрулировали берег, чтобы встретить нас, но тогда это было не важно. Мы победили! Но моря мать погибла в том бою, она так и не увидела, вновь, зелёную листву Белерианда... Мы с отцом поклялись, что не покинем этих берегов, пока последний орк не падёт от нашего клинка и не пошли с остальными. Возможно, есть ещё группы, которые, до сих пор. идут по этим льдам. Мы встретим их и защитим. А сейчас, мы разожжём костер и будем греться...


Рецензии